Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
можно присоединиться к обсуждению, как обладательнице ХП улыбаюсь
у нас LG русский повар на 1.5 кг, очень довольна. Мы купили, особо не раздумывая, просто понравилась эта и все. А сейчас выбираем в подарок свекрови, как назло, нет выбора вообще. Теперь по существу. В магазине сказали, что Панасоник - лучшее, что может быть, только у нас они очень редко бывают, далее - LG, а Кенвуды, Дэу, Клатроники и прочее вообще брать не советуют. Нет, пекут они все хорошо, но если случится какая-то неполадка (в основном с двигателем это бывает), то печь будет проще выбросить, а якобы с запчастями LG нет никаких проблем.
здраствуйте читаю ваш сайт совсем недолго гдето месяц и мне понравились вашы отзыви о свежем и вкуском хлебе поэтому тоже купила себе вчера помошницу пока еще не пекла может севодня попробую
ларочка

Нам сказали, что лучшие - мулинекс... Про запчасти ни слова не говорили даж.е. Рекомендовали мулинекс многие, ее мы и купили, очень довольны.
Девушки подскажите у кто печь мулинекс ви пробовали мазать хлеб яйцом чтобы корочка была жолтая если да то за сколько до окончания выпечки . Буду благодарна
Oreal скажы пожалуста у тебя хлеб сверху посрединке пропекается у нас с тобой одинаковые хлебопечки а то у меня почемуто не допекаэтся
Dashenka=)
насчет запчастей к мулинексу - не знаю,
нам сказали , что есть проблемы с кенвуд, а остальное я уже сама додумала (про витеки и проч улыбаюсь )

добавлено спустя 3 минуты:

Августина смазывать и посыпать чем-либо хлеб можно минут за 5 до конца выпекания (т.е. когда он уже практически готов).
Я как-то в середине процесса посыпала сыром, так хлеб опал, корочка сверху получилась, как котлован, только бортики остались ржу нимагу
Ларочка большое спасибо за совет очень счастлива я севодня пробовала замешывать тесто для пирожков с капустой и сосисками получилось здорово . Тесто вышло просто шикарное пироги слопали за час .Пользуйтесь этой програмкой она супер.
ларочка писал(а):

а Кенвуды, Дэу, Клатроники и прочее вообще брать не советуют.

А мне рекомендовали Кенвуд как самую подходящую по соотношению "цена-качество", и говорили. что процент неполадок у них самый маленький! Да и вообще, я эту фирму люблю, у нас много чего этой фирмы бееееее
А самые плохие отзывы я слышала об LG
Linni писал(а):

Да и вообще, я эту фирму люблю, у нас много чего этой фирмы

Аналогично. У нас тоже много всего есть, очень довольны всем. И про хлебопечки я только хорошее слышала... До сих пор.
помогите пожалуста советом у меня хлеб крошится и верхушка бугорком не получается что делать? грущу
Августина
скорее всего, Вы нарушили пропорции. Почитайте в инструкции к хлебопеке, так должно быть написано, что получается при переборе или недоборе того или иного ингредиента. У меня такое было, когда я перестаралась с мукой.
Sofil да все бросаю по рецепту и понять немогу что такое даже корка на хлебе темная не получаэтся. У ково печь Mulinex OW2000 подскажите как у кого печет
Августина
а мерки у Вас хорошие? Потому как мы с мамой так пару раз тоже делали: вроде и все правильно, и все по рецепту, а что-то не так. Оказалось, просто с мерками не так разобрались, и она была некачественная: не правильно подписаны шкалы.
Хотя, может, дело и не в этом.
Августина
Всё зависит от муки!!! У меня с разной мукой получается разный хлеб, с одной - пышный и вкусный, с другой проваленный как котлован, а с третьей - чересчур высоко подходит (это при том, что я всегда строго соблюдаю пропорции). Попробуйте поменять муку, пока не прийдете к хорошему результату, вы с какой печете? а дрожжи какие используете?
У меня дрожжи саф-момент в маленьких пачках.
Вот я вижу, вы с Украины, но к сожалению, не знаю с какого региона грущу Так что могу рассказать про свои опыты с мукой: мне подошла Еленовская и Бета-млин (Донецкая область), а вот с Днепропетровской и Полтавской вообще "дружба" не получилась (пробовала разные сорты). Больше никакого производителя в продаже не видела.
Девочки, а кто-то делал тесто для макарон в хлебопечке?
Принимайте новичка улыбаюсь чет засмущалась я
ХП купила совсем недавно..примерно 3 недели назад..и совсем забыла о том, что нужно купить хлеба на вечер очень счастлива очень счастлива ..ужасно нравится домашний хлебушек!!!экспериментирую каждый день..
Linni

А я очень дружу с днепропетровской Днепромлин=)
Августина писал(а):

Sofil да все бросаю по рецепту и понять немогу что такое даже корка на хлебе темная не получаэтся. У ково печь Mulinex OW2000 подскажите как у кого печет

Может рецепт поменяй.Обычно, если есть сахар - корка темнее.
У меня мука Львовская ,Ровенская еще Хмельницкая и чевого не так но я пробую и нездаюсь улыбаюсь
rinna писал(а):

Девочки, есть у меня ето "ЧУДО", ну вот поделюсь с вами. Значит подарили нам ее и началось. Хлеб , конечно супер, каждый день пекли, вкуснючий жуть. Я аж поправилась. Скорочкой, а еще тепленьнький уммммммм. Потом где -то в течения месяца , мы чего только в ней не делали, и тесто месили , и кексы пекли, ну поигрались, и вот стоит она пыль собирает, уж как год.

А вот у меня к сожалению такая же история. И хлебушек получается просто объедение, но... простаивает ХП рыдаю
Dashenka=) писал(а):

А я очень дружу с днепропетровской Днепромлин=)

А у нас именно такой нет.

добавлено спустя 38 секунд:

zefirinka
А чего печь перестали??
Олик
Супер, поздравляю!!! У нас точно такая же!
Dashenka=)
Пасиб! улыбаюсь Нормально печет то, а то я еще не пробовала. чет засмущалась я
Олик
да шикарно она печет она, только рецепты из книжечки не бери, плохие они, по крайней мере хлеба. Кекс пекли - отличный, а хлеб печем по своим рецептам.
Dashenka=)
Спасибо за совет.
Dashenka=) писал(а):

а хлеб печем по своим рецептам.

Сами выдумываете или на сайтах подсматриваешь? улыбаюсь
Олик

Мама сама придумывает... Она вообще уже не покупает хлеб.
А я его никогжа не ела особенно, да и сейчас не ем, только когда только из печки, горячий...ммм...
а почему из книжечки хлеб плохой? У меня замечательный получается))) Семья уже разленилась хлеб покупать улыбаюсь
Alberih

Ну потому что у нас не получается хороший. Мы не все виды пекли, а несколько... Не поднимается вообще, высотой 5-6 см. Хотя вкус отличный,
На днях подарили хлебопечку - шикарная весчь!, только длля фигуры (вернее для того что от нее осталось после родов) вредно. А так воще очень вкусно! Печем по рецептам которые в книжке прилагались - все хорошо.
Но там нет рецепта украинского черного хлеба. Пытались печь из житней муки - как плохая арнаутка выходит.... Кто знает рецептик натурального украинского поделитесь плиииз!
Часовой пояс: GMT + 3