Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а испекся совсем кирпич?

ага . целый идеальный кирпичик улыбаюсь) прямо на обложку журнала , ну малеха влажный внутри
lurdi писал(а):

блин

Сегодня опять пробую , еще раз - выливаю молоко и яйцо - после все сыпучие , и в конце после муки дрожи ?
Azzza
я наливаю жидкое
потом туда соль/сахар
сверху муку
потом по муке рассыпаю дрожжи
но это в моей так) мулинекс у меня. (и то не мояулыбаюсь, соседская улыбаюсьулыбаюсь) мешалка в середине, крутится вокруг оси.
от такая

добавлено спустя 4 минуты:

Azzza
если по этому рецепту будет жидко, добавь муки
чтоб оно при замешивании хоть немного что-то на подобие формы шара принимало
потом когда будет подниматься, расползтись должно
дрожжей можно и меньше, если хорошие подмигиваю
я кладу столовую без горки
А у меня Панасоник и там принцип обратный, сначала дрожжи, потом мука потом все остальное и в конце жидкость. Жидкость чуть-чуть теплую.
а стандартный у меня по рецепту
400 гр муки
1л. масла
1ч.л. соли
1 ст. л. сахара
260 жыдкости когда воды когда молоко+вода, когда кефир+вода
и 1ч.л. дрожжей на обычный режим - 4 часа, или 2 ч.л. жрожжей на быстрый - 2 часа. Всегда очень хорошо получается.

У подруги были проблемы с поднятием хлеба, но она дрожжи смешивала с солью, как перестала - стал подниматся хлебушек.
Azzza
а какая у вас кенвуд?

добавлено спустя 4 минуты:

Azzza
мы свекрови купили год назад кенвуд с двумя лопатками улыбаюсь
делают по рецепту из книжки я тут не причем всегда всё гууд улыбаюсь
я как только решили купить им этот агрегат так сразу прошерстила инет я тут не причем
последовательность... когда я закладываю, то стараюсь только что б масло с дрожжами не соприкасалось.... да и то если сразу ставить на замес, то это большой роли не играет что и как закладывать улыбаюсь всё равно сразу всё начинает перемешиваться подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

о... еще забыла про последнюю обминку теста перед выпечкой...
если правильно помню, то в инструкции должно быть расписано время на каждую фазу процесса...
в принципе там еще должно быть время на расстойку, а потом уже выпечка...
Azzza писал(а):

Сегодня опять пробую , еще раз - выливаю молоко и яйцо - после все сыпучие , и в конце после муки дрожи ?

на сколько я знаю,в моей печке написано,что с начала дрожжи и сыпучие,а потом все жидкое.

да и к слову открывать не рекомендуют когда выпекается,можно температуру нарушить.эт разве что если температура на кухне такая же как и в печке
Azzza
знаете что еще вспомнилось?
очень влияет на качество место где стоит ХП в процессе приготовления я тут не причем много раз об этом читала и сами убедились уже не раз я тут не причем
Anutochka писал(а):

очень влияет на качество место где стоит ХП в процессе приготовления много раз об этом читала и сами убедились уже не раз

поподробней плииииз)))
lurdi

Ну сегодня уже лучше , только опять мокрое внутри рыдаю а я теперь поняла причину, я меряю мерным стаканом 500 гр. а после пересыпала на весы 420 гр показало нифига себе нифига себе так что сегодня попробую по весам.

Anutochka писал(а):

а какая у вас кенвуд?

у меня KENWOOD BM 350

lurdi писал(а):

поподробней плииииз)))

+1
АнеТта писал(а):

с начала дрожжи и сыпучие,а потом все жидкое.

А у меня просто таблица что бросать , а про порядок ничего!
Azzza писал(а):

я меряю мерным стаканом 500 гр. а после пересыпала на весы 420 гр показало так что сегодня попробую по весам.

я жидкое тоже мерным стаканом отмеряю

Azzza писал(а):

а про порядок ничего!

главное, чтоб дрожжи с солью и маслом не соприкасались изначально
привет, девы.....у меня кенвуд хлебопечка, но у меня вообще не такой порядок как у вас...

в книге к ней расписано около 40 рецептов....и порядок закладки продуктов такой:

- вода ( если с яйцом, то смешать в стакане их ) - КСТАТИ ВОДА ИГРАЕТ ОГРОМНЕЙШУЮ РОЛЬ!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПОД КРАНА И НЕ КИПЯЧЕНУЮ!!!! ( методом проб пришла к идеальной - моршинская без газа или слабогазированная - при остальных водах хлеб получался влажным, при моршинской - все ок)

- сверху мука ( покрыть всю воду )

- затем в 4 угла формы соль, сахар, масло сливочное

- затем посередине муки делается ямка, чтобы до воды не доставала и засыпаются дрожжи

ВСЁ - в хб и на нужный режим)

хлеб получается высокий и красивый....опавший был пару раз, но именно из за воды))))
wed-style
Спасибо , буду знать .
Azzza писал(а):

wed-style
Спасибо , буду знать .

у меня не такая кенвуд как у тебя, но я думаю, что производитель все равно один....а в книге рецептов вообще нигде не написан порядок закладки продуктов????

могу отсканировать свою книгу, если хочешь)
lurdi писал(а):

поподробней плииииз

Azzza писал(а):

+1

если ХП стоит на сквозняке или возле чего то холодного, то это замедляет весь процесс или может привести к тому что тесто вообще не поднимется (это еще относится и просто к работе с дрожжевым тестом)

Azzza писал(а):

А у меня просто таблица что бросать , а про порядок ничего

если я правильно помню инструкцию (сейчас посмотреть нет возможности), то там написано загружать в той последовательности в какой ингридиенты указаны в таблице
хм... никогда не пекла на минеральной воде. Нужно будет попробовать! улыбаюсь
Здравствуйте!
Девушки, есть ли обладательницы Хлебопечи VINIS? Читаю ее описание - очень заманчиво. Но хотелось бы узнать отзывы людей, которые пользовались этой техникой. Буду благодарна за любые рекомендации!
Меня эта ХП привлекает наличием диспенсера. Насколько он действительно нужен?
Ladybird87 писал(а):

хм... никогда не пекла на минеральной воде. Нужно будет попробовать! улыбаюсь

ну я уже где-то полгода только на ней и пеку)
stellar писал(а):

вопрос хороший.он нужен если будете печь хлебушек с наполнителем.засыпали ингредиенты и ушли часа на 4 гулять.а в нужное время,умная ХП сама закинула с диспансера все содержимое.а если нет,то сидишь и ждешь момента,когда ж она все таки наступит долгожданный звук.НО.по опыту могу сказать,что с начала готовятся разнообразные хлебушки и на разных программах.а потом стандартно по понравившемуся рецептику печется.И чаще он без дополнительных ингредиентов.
АнеТта
спасибо! теперь я окончательно остановилась на модели без диспенсера улыбаюсь
АнеТта писал(а):

stellar писал(а):

вопрос хороший.он нужен если будете печь хлебушек с наполнителем.засыпали ингредиенты и ушли часа на 4 гулять.а в нужное время,умная ХП сама закинула с диспансера все содержимое.а если нет,то сидишь и ждешь момента,когда ж она все таки наступит долгожданный звук.НО.по опыту могу сказать,что с начала готовятся разнообразные хлебушки и на разных программах.а потом стандартно по понравившемуся рецептику печется.И чаще он без дополнительных ингредиентов.

А еще хочу добавить. что уже раз сто пекла хлеб и все дополнительные ингредиенты добавляла сразу же на первом этапе. И всегда хлеб удавался. Так что диспенсер совсем не обязателен подмигиваю
stellar писал(а):

АнеТта
спасибо! теперь я окончательно остановилась на модели без диспенсера Smile

улыбаюсь))
Калинка писал(а):

А еще хочу добавить. что уже раз сто пекла хлеб и все дополнительные ингредиенты добавляла сразу же на первом этапе. И всегда хлеб удавался. Так что диспенсер совсем не обязателен Wink

ну темболее.я пару раз только с диспансерем готовила.
Принимайте и меня в ряды счастливых обладательниц хлебопечек чет засмущалась я Купили LG, простую, без диспенсера, на хлебушек максимум 1 кг.
Первый хлеб (или блин) вышел комом, к сожалению. Списываю это на несвежие дрожжи и холодную воду.
Я, как всегда, сначала ошибок наделала, а потом пошла читать, как делать правильно улыбаюсь Скажите, пожалуйста, какую воду вы добавляете (если не минеральную)? Я так поняла, кипяченую нельзя, из-под крана тоде нельзя? Мы пользуемся системой очистки воды (фильтр) - можно такую воду брать? И ее подгревать нужно, правильно?
stellar писал(а):

Принимайте и меня в ряды счастливых обладательниц хлебопечек чет засмущалась я Купили LG, простую, без диспенсера, на хлебушек максимум 1 кг.
Первый хлеб (или блин) вышел комом, к сожалению. Списываю это на несвежие дрожжи и холодную воду.
Я, как всегда, сначала ошибок наделала, а потом пошла читать, как делать правильно улыбаюсь Скажите, пожалуйста, какую воду вы добавляете (если не минеральную)? Я так поняла, кипяченую нельзя, из-под крана тоде нельзя? Мы пользуемся системой очистки воды (фильтр) - можно такую воду брать? И ее подгревать нужно, правильно?

я лью обычную из под фильтра, ничего не грею

У меня тоже LG. Пару раз не получалось, когда решила взять другие дрожжи и муку, хлеб не поднялся.
Теперь пользуюсь только одной мукой и одгим видом дрожжей
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом ржаного хлеба!
Именно чисто ржаного, без добавления пшеничной муки. Кто как делает, чтобы получилось ржу нимагу ?
irina111 писал(а):

Именно чисто ржаного, без добавления пшеничной муки. Кто как делает, чтобы получилось ?

тож интересно было бы.....т.к. есть пакет ржаной муки, на нем есть рецепт, но по нему у меня очень сбитый хлеб получился, не такой воздушный как при пшеничной...или он таким и должен быть?
чисто ржаной не пекла, всегда к ржаной муке добавляла пшеничной 30%, так по рецепту с ХП.
А иногда просто пекла в обычном режиме 50% пшеничной, 50% ржаной, получалось вкусно.
wed-style писал(а):

тож интересно было бы.....т.к. есть пакет ржаной муки, на нем есть рецепт, но по нему у меня очень сбитый хлеб получился, не такой воздушный как при пшеничной...или он таким и должен быть?

Мне тоже дали один рецепт (вроде как проверенный я тут не причем ), но у меня очень сбитый хлеб получился, практически не поднялся, сырой внутри, правда корочка была обалденная ржу нимагу
Так и не поняла, в чем причина, подозреваю, что количество жидкости все-таки было маленькое (330 мл на 500 гр муки).
Часовой пояс: GMT + 3