Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

поподробней плииииз

Azzza писал(а):

+1

если ХП стоит на сквозняке или возле чего то холодного, то это замедляет весь процесс или может привести к тому что тесто вообще не поднимется (это еще относится и просто к работе с дрожжевым тестом)

Azzza писал(а):

А у меня просто таблица что бросать , а про порядок ничего

если я правильно помню инструкцию (сейчас посмотреть нет возможности), то там написано загружать в той последовательности в какой ингридиенты указаны в таблице
хм... никогда не пекла на минеральной воде. Нужно будет попробовать! улыбаюсь
Здравствуйте!
Девушки, есть ли обладательницы Хлебопечи VINIS? Читаю ее описание - очень заманчиво. Но хотелось бы узнать отзывы людей, которые пользовались этой техникой. Буду благодарна за любые рекомендации!
Меня эта ХП привлекает наличием диспенсера. Насколько он действительно нужен?
Ladybird87 писал(а):

хм... никогда не пекла на минеральной воде. Нужно будет попробовать! улыбаюсь

ну я уже где-то полгода только на ней и пеку)
stellar писал(а):

вопрос хороший.он нужен если будете печь хлебушек с наполнителем.засыпали ингредиенты и ушли часа на 4 гулять.а в нужное время,умная ХП сама закинула с диспансера все содержимое.а если нет,то сидишь и ждешь момента,когда ж она все таки наступит долгожданный звук.НО.по опыту могу сказать,что с начала готовятся разнообразные хлебушки и на разных программах.а потом стандартно по понравившемуся рецептику печется.И чаще он без дополнительных ингредиентов.
АнеТта
спасибо! теперь я окончательно остановилась на модели без диспенсера улыбаюсь
АнеТта писал(а):

stellar писал(а):

вопрос хороший.он нужен если будете печь хлебушек с наполнителем.засыпали ингредиенты и ушли часа на 4 гулять.а в нужное время,умная ХП сама закинула с диспансера все содержимое.а если нет,то сидишь и ждешь момента,когда ж она все таки наступит долгожданный звук.НО.по опыту могу сказать,что с начала готовятся разнообразные хлебушки и на разных программах.а потом стандартно по понравившемуся рецептику печется.И чаще он без дополнительных ингредиентов.

А еще хочу добавить. что уже раз сто пекла хлеб и все дополнительные ингредиенты добавляла сразу же на первом этапе. И всегда хлеб удавался. Так что диспенсер совсем не обязателен подмигиваю
stellar писал(а):

АнеТта
спасибо! теперь я окончательно остановилась на модели без диспенсера Smile

улыбаюсь))
Калинка писал(а):

А еще хочу добавить. что уже раз сто пекла хлеб и все дополнительные ингредиенты добавляла сразу же на первом этапе. И всегда хлеб удавался. Так что диспенсер совсем не обязателен Wink

ну темболее.я пару раз только с диспансерем готовила.
Принимайте и меня в ряды счастливых обладательниц хлебопечек чет засмущалась я Купили LG, простую, без диспенсера, на хлебушек максимум 1 кг.
Первый хлеб (или блин) вышел комом, к сожалению. Списываю это на несвежие дрожжи и холодную воду.
Я, как всегда, сначала ошибок наделала, а потом пошла читать, как делать правильно улыбаюсь Скажите, пожалуйста, какую воду вы добавляете (если не минеральную)? Я так поняла, кипяченую нельзя, из-под крана тоде нельзя? Мы пользуемся системой очистки воды (фильтр) - можно такую воду брать? И ее подгревать нужно, правильно?
stellar писал(а):

Принимайте и меня в ряды счастливых обладательниц хлебопечек чет засмущалась я Купили LG, простую, без диспенсера, на хлебушек максимум 1 кг.
Первый хлеб (или блин) вышел комом, к сожалению. Списываю это на несвежие дрожжи и холодную воду.
Я, как всегда, сначала ошибок наделала, а потом пошла читать, как делать правильно улыбаюсь Скажите, пожалуйста, какую воду вы добавляете (если не минеральную)? Я так поняла, кипяченую нельзя, из-под крана тоде нельзя? Мы пользуемся системой очистки воды (фильтр) - можно такую воду брать? И ее подгревать нужно, правильно?

я лью обычную из под фильтра, ничего не грею

У меня тоже LG. Пару раз не получалось, когда решила взять другие дрожжи и муку, хлеб не поднялся.
Теперь пользуюсь только одной мукой и одгим видом дрожжей
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом ржаного хлеба!
Именно чисто ржаного, без добавления пшеничной муки. Кто как делает, чтобы получилось ржу нимагу ?
irina111 писал(а):

Именно чисто ржаного, без добавления пшеничной муки. Кто как делает, чтобы получилось ?

тож интересно было бы.....т.к. есть пакет ржаной муки, на нем есть рецепт, но по нему у меня очень сбитый хлеб получился, не такой воздушный как при пшеничной...или он таким и должен быть?
чисто ржаной не пекла, всегда к ржаной муке добавляла пшеничной 30%, так по рецепту с ХП.
А иногда просто пекла в обычном режиме 50% пшеничной, 50% ржаной, получалось вкусно.
wed-style писал(а):

тож интересно было бы.....т.к. есть пакет ржаной муки, на нем есть рецепт, но по нему у меня очень сбитый хлеб получился, не такой воздушный как при пшеничной...или он таким и должен быть?

Мне тоже дали один рецепт (вроде как проверенный я тут не причем ), но у меня очень сбитый хлеб получился, практически не поднялся, сырой внутри, правда корочка была обалденная ржу нимагу
Так и не поняла, в чем причина, подозреваю, что количество жидкости все-таки было маленькое (330 мл на 500 гр муки).
irina111 писал(а):

количество жидкости все-таки было маленькое (330 мл на 500 гр муки).

может быть.....я брала 245 мл на 350 гр

у меня пропекся, ну уж очень внутри сбитый(
stellar
я комнатной температуры беру.у нас балоны воды(типа Аляска).если по рецепту надо,то подогреваю
Девочки, а какими дрожжами пользуетесь, а то у нас с подругой одинаковые ХП, рецепты, а хлеб небо и земля, я Саф момент пользуюсь, а она Львивскими. У меня очень сильно крошится хлеб, может и не от дрожжей?
kerry-kerry писал(а):

а какими дрожжами пользуетесь

я пользуюсь Пакмайя
хлеб крошится
Девочки, спасибо зо рекомендации по поводу воды!
уже три раза хлебушек удался! я очень довольна тем, что приобрела ХП: вкус необыкновенный
kerry-kerry
перепробовали многие, но всё таки остановили выбор на Саф-момент красном
kerry-kerry
и я львовскими, пока лучшие что я пробовада. а хлеб еще количества воды зависит. я наливаю немного меньше чем в рецепте написано, совсем на чуточку)))
Девочки, хочется совета.

Сделали ржаной хлеб, попытавшись объединить несколько рецептов.
-250 гр белой муки
-290 гр. ржаной цельнозерновой
- 400 мл воды
- 40 гр солода +90 мл. воды запарила
- 2 ч.л дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л меда
- тмин, кориандр

Делала на 1 замесе (у меня нет Кенвуд ВМ900, функции ржаного хлеба нет, поэтому поставила программу на цельнозерновой хлеб и сняла лопатки после первого замеса - такой совет нашла на просторах инета ржу нимагу )

Получился похожим на Бородинский. Вкус обалденный!
Но провалилась "крыша", т.е. он стал как ровный кубик, совершенно без выпуклой крыши, даже можно сказать с проваленной крышей.
Хотя поднялся хорошо и не тяжелый (липковатый - но это ж Бородинский)
В процессе замеса колобка не было, тесто было жидковатым, как на мой взгляд.

Что сделали не так?
Много воды?
Или все-таки надо 2 замеса?
irina111
как мне кажется, надо было немного муки еще добавить ( видимо воды многовато) да и замес продолжительный ну или повторный для теста на хлеб только на пользу подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Девочки, а какими дрожжами пользуетесь, а то у нас с подругой одинаковые ХП, рецепты, а хлеб небо и земля, я Саф момент пользуюсь, а она Львивскими. У меня очень сильно крошится хлеб, может и не от дрожжей?

я пеку и на саф-момент и львовских.но чаще на саф-момент,больше нравятся,как-тоулыбаюсь))
Rasimel
Я во многих местах читала, что ржаной хлеб надо ставить на 1 замес, от следующих он меньше поднимается...
АнеТта
Ladybird87
Anutochka
stellar
Спасибо девочки! Что-то Львовских я сегодня не нашла нигде, дифецит однако ржу нимагу
Я думала о покупке подобной хлебопечки,но боюсь,что из-за нее могу очень сильно поправиться.Все-таки горячий хлебчик очень притягивает))
Маме моей подарили ХП Орион. Вчера первый раз пекли хлебушек - получился вкусным. Но, как по мне, то сегодня он был еще вкуснее! Девочки, а в ваших ХП время в программах можно изменить? Мы собрались по рецепту из инструкции кекс испечь: там сначала нужно тесто замесить и вылить в ведерко, а потом поставить печь на 45 мин в режиме Кекс. А в ХП этот режим идет почти 3 часа, там замес, поднятие и выпечка. В общем не знаю, что получится, мы его просто на программу выпечка поставили, она вроде на час запрограммирована.
L_E_V
У меня ХП LG, там рограмма "Кекс" предусматривает только выпечку, 1час05минут.
И, конечно, можно раньше выключить.
Мне вчера эта чудо-помощница тесто месила для плюшек - красота! Я никогда с дрожжевым тестом не дружила, а теперь могу радовать домашних ароматной выпечкой
stellar
спасибо за ответ.
В общем, сначала мама ее отключила через 45 мин, но тесто еще не пропеклось полностью, так ХП снова включили на режим выпечка минут на 15 - допеклось хорошо. В общем, получилась такая шарлотка, на час как раз и нужно ставить.
А сейчас вот хлебушек испекли еще. Очень красивый получился, высокий, с румяной корочкой.
Часовой пояс: GMT + 3