Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пролежала наша хлебопечка месяцев 6 без дела. На этих выходных спекли первый хлебушек. Вкусно улыбаюсь
Девчонки вчера купили с мужем хлебопечку, очень счастлива и сразу начали печь. Первый хлебушек чуток не вышел грущу , ну а второй получился просто божественный. Никогда не променяю на магазинный бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Напишите пожалуйсчта в личку у кого есть хорошие рецепты пасок на 750гр.или 1кг.
Девчонки,мне может кто-нибудь объяснить вот такое:
если есть два размера указаных в печки на 500 и 600 грамм.А купили готовую хлебную смесь на 700 грамм,так убрать надо или до 500 или 600?Или надо все 700 засыпать и поставить максимальный вес 600 грамм?И вопрос еще в чем: 500 и 600 грамм указанные в размерах печки-это вес на выходе или на момент замешивания должно быть столько?
Хлебопечка - супер вещь!!! У моей мамы есть, я пекла в ней - это просто бесподобно, если еще учесть, что с дрозжевым тестом я не очень дружу, сколько ни пробывала не получается, то там получается все! Мама обещала подарить.

добавлено спустя 2 минуты:

АнеТта
Прочитайте внимательно инструкцию, там все написано, как расчитывать массу и долю сухих и жидких веществ.

Вот только смысл, имея хлебопечку, использовать сухую смесь?
Dолька писал(а):

АнеТта
Прочитайте внимательно инструкцию, там все написано, как расчитывать массу и долю сухих и жидких веществ.

Это уже было сто лет назадулыбаюсьЯ уже со всем давненько разобраласьулыбаюсьЧасто даже пеку в духовке,только тестов печечке замешивая-очень полезная функцияулыбаюсьА смысл в смеси тот что,к примеру хлеб "11 зерновых" не совсем легко печь и не известно как,точно так же ураинский или высивковый.Много таких хлебов.
Вещь суперовая! Мы тети на д.р. Панасоник подарили. Она просто счастлива, говорит как пеку все время мысленно благодарю за подарок. ржу нимагу
АнеТта писал(а):

Dолька писал(а):

АнеТта

Это уже было сто лет назадулыбаюсьЯ уже со всем давненько разобраласьулыбаюсьЧасто даже пеку в духовке,только тестов печечке замешивая-очень полезная функцияулыбаюсьА смысл в смеси тот что,к примеру хлеб "11 зерновых" не совсем легко печь и не известно как,точно так же ураинский или высивковый.Много таких хлебов.

опсь выбачте Только сейчас обратила внимание на дату, еще раз выбачте
Dолька
хорошо та ничегоулыбаюсь
Муж подарил на мое день рождение. Хорошо готовит тесто. И варенье. Если есть возможность то не плохо бы было иметь на кухне, но это не всегда является первой не обходимостью на кухне у хозяйки.
На днях купили, вот сейчас печет первый хлеб. Часа через 2 попробуем улыбаюсь
АнеТта писал(а):

примеру хлеб "11 зерновых" не совсем легко печь и не известно как,точно так же ураинский или высивковый.Много таких хлебов.

ктото может подсказать рецептик такого хлебчика чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ктото может подсказать рецептик такого хлебчика Embarassed

какого именно?11 зерновых или высивкового?
Для меня хлебопечка стало уже токо тестозамешивальной машиной )
Хлеб в духовке намного вкуснееееееееееееееееееее.
Иногда пеку хлеб из смесей, но редко как правило уже просто беру рецепты провереные.
Асюнька писал(а):

Иногда пеку хлеб из смесей, но редко как правило уже просто беру рецепты провереные.

у меня тоже уже есть свои рецепты.по началу экспериментировала,а сейчас по накатаной.а я последнее время люблю тесто руками замесить.но правд не всегда под настроениеулыбаюсь
АнеТта писал(а):

последнее время люблю тесто руками замесить

не у меня сил не хватает вымесить так улыбаюсь)) Да и подходит оно хуже чем в хлебопевекИ улыбаюсь
Асюнька писал(а):

не у меня сил не хватает вымесить так Smile)) Да и подходит оно хуже чем в хлебопевекИ Smile

смотря что.хлеб да,я его тоже замешиваю только в ХП.я про пирожки,булочки и всяк такое.
Девочки а поделитесь проверенными рецептами вкусного хлебушка?

Выкладываю свои два

Первый Хлебушек , у нас настолько любимый и затасканный рецепт, что делаю уже на глаз.

Ржаной хлеб на кефире

кефир 200-220
вода 150
масло раст 2ст.л
мука пшеничная 300
мука ржаная 250
сахар 1стл (я люблю с медом)
соль 1,5 чл
дрожжи 1,5 чл
кориандр молотый 1чл
тмин 0,5 чл

Я пеку на режиме 1-основной, для 1кг
Очень часто меняю кефир на сыворотку, молоко
изменяю кол-во ржаной и пшеничной муки или доб отруби.
Могу доб изюм, курагу или семечки.
Всегда результат разный. Муку пшеничную если что можно добавить. Смотрим на колобок.

Второй рецепт- чудо!!, можно и как хлеб, но я делаю тесто, а потом как батон и в духовку.

Батон на манной крупе
Манку 150 г залить
кефиром 250 и оставить на пару часо (если очень быстро надо то можно и не оставлять)
мука пшенич 350
вода 50
сахар 15г
соль 10г
масло , лучше оливковое 50, го я пеку и с растительным
дрожжи 1,5чл или свежие 15 гр.
Режим тесто на пиццу , потом раскатать скалкой и постараться свернуть рулетом очень плотно , не оставляя воздуха между слоями.
И дать часик отдохнуть под пленкой. Потом я делаю лезвием или ножом зарубки как на батоне и в духовку . Можно посыпать кунжутом. Батон выходит бесподобный! Но это количество или на один очень большой или на два по-меньше. Опять колобок смотрим!
Калинка
У меня такой основной:
Называется Хлеб для сэндвичей:
Дрожжи -2чл
Мука пшеничная -600гр
Соль- 2чл
Сахар -2стл
Масло раст - 2стл
Вода 360 мл.
Программа "Диетический"
АнеТта писал(а):

какого именно?11 зерновых или высивкового?

хочу именнотакой где нет муки высшего сорта я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

нет муки высшего сорта

да в любой можно положить муку грубого помола. Токо я бы тогда рекомендовала клейковины грамульку положить иначе есть риск що хлеб плохо подойдет
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

хочу именнотакой где нет муки высшего сорта Rolling Eyes

если честно то не знаю.обычно в\с ложу.ну или смесь купить
Асюнька писал(а):

клейковины грамульку положить

а это что? чет засмущалась я ??

Асюнька писал(а):

да в любой можно положить муку грубого помола. Токо я бы тогда рекомендовала клейковины грамульку положить иначе есть риск що хлеб плохо подойдет

да втом то и дело я всегда добавляла 100-150гр и выходило отлично
вот недавно делала вот такой вкусныййййййй
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8759.0
но как то заменила в/с и хлед глывкой и не поднялся
поэтому думаю может кто знает рецептик я тут не причем
АнеТта писал(а):

если честно то не знаю.обычно в\с ложу.ну или смесь купить

в смеси куча дополнительного - чего я нехотела б класть в хлеб я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

в смеси куча дополнительного - чего я нехотела б класть в хлеб Rolling Eyes

чего на пример?я всегда проверяю состав,то что не подходит то я и не беру,тип Е всякие.но я из смесей частенько белорусский покупала,а ща давно забросила покупку смесей,пока не наиграласьулыбаюсь
АнеТта
вот в Сильпо пекут хлеб цельно зерновой
вот хотелось бы и себе такой научиться
думала может кто умеет
поделиться секретом чет засмущалась я
Девочки, подскажите, у кого какая модель хлебопечки?
Мы просто растерялись - пока есть варианты Кенвуд или LG.
Изучив много моделей, пришли к выводу, что в основном либо есть функция выпечки бородинского хлеба либо есть дозатор для добавок. А чтобы и то и другое - таких мы не нашли...
Вот я и думаю - нужен ли этот дозатор?
irina111
у меня мулинекс без дозатора, меня устраивает, когда нужно что-то дополнительно докинуть, она пищит, я открываю крышку и закидываю. Вот и вся премудрость
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

АнеТта
вот в Сильпо пекут хлеб цельно зерновой
вот хотелось бы и себе такой научиться
думала может кто умеет
поделиться секретом Embarassed

неа не знаю.а ты на сайте "моя хлебопечка" форум.хлебопечка.ру покопайся,может найдешь.
irina111 писал(а):

Девочки, подскажите, у кого какая модель хлебопечки?
Мы просто растерялись - пока есть варианты Кенвуд или LG.
Изучив много моделей, пришли к выводу, что в основном либо есть функция выпечки бородинского хлеба либо есть дозатор для добавок. А чтобы и то и другое - таких мы не нашли...
Вот я и думаю - нужен ли этот дозатор?

у нас Панасоник,я довольна.И мне кажется дозатор нужен.Я часто оставляю печься хлебушек,а сами куда-т уходим,а если хлебушек предусматривает какой-то наполнитель,то не сидеть же под ним часа 2-3 и ждать пока пропикает...Или на ночь тоже ставлю.
У меня Panasonic SD257, пользуюсь уже год. С дозатором, но ни разу им не пользовалась)))
Печкой довольной, хлеб покупаю только в саааамых крайних случаях улыбаюсь
Ladybird87 писал(а):

У меня Panasonic SD257, пользуюсь уже год. С дозатором, но ни разу им не пользовалась)))
Печкой довольной, хлеб покупаю только в саааамых крайних случаях улыбаюсь

У нас тоже Панасоник, но без дозатора. Тоже забыли про покупной хлеб.
Часовой пояс: GMT + 3