Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
своих деток не еленала а наоборот свобода движения у них есть, была и будет
никогда не пеленала и не буду!!! Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет. грущу
tatka2009 писал(а):

Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет.

ну в принципе так же, как в животе на поздних сроках. ржу нимагу дитё привычное к этому.
vladigora писал(а):

tatka2009 писал(а):

Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет.

ну в принципе так же, как в животе на поздних сроках. ржу нимагу дитё привычное к этому.

Я как-то попробовала своего запеленать так слезы градом летели. Сразу же сняла эту пеленку и одела в роспашонки с ползунами.
tatka2009
Ну это конечно правильно! Если ребенку не комфортно, то не надо пеленать, но есть детки, которые с пеленкми спят лучше и вообще чувствуют себя комфортнее.
Тут выбирать должны родители, ориентируясь на потребности своего ребенка.
vladigora
Здесь я согласна 100% очень счастлива
я свою пеленала только на ночь, т.к она поначалу пугалась своих ручек и из-за этого просыпалась. второго планирую не пеленать, посмотрим я тут не причем
а мы ручки на ночь до сих пеленаем я тут не причем
Олеся83 писал(а):

а мы ручки на ночь до сих пеленаем я тут не причем

И доця не плачет? я тут не причем
tatka2009
Цитата:

И доця не плачет

зачем?
мы же пеленаем,т.к. не засыпает без пеленки.ей так комфортнее йоу
Олеся83
в 9 месяцев не мочь спать без пеленки я тут не причем , тут наверно вы уже ПРИУЧИЛИ так спать...
МОРГАНА
а зачем приучать.я бы с радостью не пеленала...до 3х месяцев с самого роддома не пеленали.а потом начались трудности...
некоторые и до года пеленают и после года.все ж дети разные подмигиваю
Я за свободное пеленание. Это плавный переход от внутриутробной жизни в большой мир. Сколько по времени пеленать, это видно по ребенку, но в любом случае не дольше 3 месяцев.

Я дочку пеленала только пару недель, а может и меньше с ручками, а потом до трех месяцев только ножки.
Ну ножки я пеленала из-за удобства т.к. из пеленки высаживать мне было легче, чем из штанов.
Блин, только недавно писала что мы спим отлично и дружим с ручками,
как уже вторую неделю приходится пеленать на сон, так как не спит ни в какую...
руками махает и будится....приходится пеленать ....как мумия ржу нимагу
пеленаю на ночь, пробовал не пеленать руками махает - будит в кроватке, если рядом спит всю ночь ищет руками грудь, щипается и царапается. А еще начала на улицу закутывать в одеяло, и о чудо...ребенок, который на вид не переносил коляску - спокойно в ней засыпает и спит по 2-3 часа
vladigora писал(а):

Katarina писал(а):

я сына пеленала до 4,5 мес.

нифига себе это как? нам уже в 2,5 месяца все пеленки стали малы, да и ребенок разворачивался сам тут же....

ржу нимагу А что тут удивительного? Как я уже писала, свою дочку я пеленала почти до года. А что делать, только так она засыпала я тут не причем пеленки, конечно, малы, я пеленала уже простыней ржу нимагу , специально сшила.
Пеленаю иногда на ночь, т.к. будит ручками себя.
Легонечко укутываю в пеленку. При желании и ручки можна высунуть. Так по всей видимости ей теплее и она засыпает.
Мы перестали пеленать две недели назад. Уже все пелёнки малы. Да и жалко.... С самого начала было жалко!!!! Весь перемотаный! Пеленали только на ночь, чтоб спал. Было, конечно здорово!!! Спал всю ночь!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Сейчас 1-2 раза может проснуться. йоу
Интересно, когда детки перестают себя будить?..... я тут не причем
Пока только на ночной сон пеленаем (я называю это "как гусеничку"), чтоб ручками себя не будила очень счастлива
Она так засыпает моментально после купания, ей комфортно, спит спокойно. А днем я даже не пытаюсь примотать - злится и вылазит за пару минут. Да и пусть днем ручки-ножки развиваются.
пеленаю только на ночь - протестует жутко, так что приходится сначала укачать, а потом пеленать уже... и не дай Бог проснуться посреди ночи... опять крик начинается, пока не распеленаешь я тут не причем
я своего старшенького пеленала где то месяц а потом он начал ножками делать велосипед и все пеленки оказывались на животике и оделись мы в ползунки и распашонки,но мне понравилось пеленание тем что ребенок спит и сам себя не тревожит,с девочкой незнаю посмотрим с каким характером родимся
озадачена
Я пеленала первые два месяца, легкое такое пеленание, не тугое, но это изза того что не хотела постоянно маленькую попку в памперсах держать. памперсы - на прогулку и ночью, а днем - подгузники марлевые и пеленки. Очень хорошо для попки, да и видно как пописяла и покакала, а в памперсах непонятно мне было. Сейчас уже невозможно пеленать, да и не нужно, одеваем памперсы и штанишки, а в перерывах голопопим

добавлено спустя 57 секунд:

да, и пеленала я только ножки, ручки с рождения открыты
ни разу не пеленала, даже не умею пеленать
bagira
а зачем пеленаете, если ребенку не нравится?
Elya писал(а):

а зачем пеленаете, если ребенку не нравится?

Не нравится понятие условное. Спокойно и долго спать ему точно нравится. А если ручками постоянно себя будит... улыбаюсь

У нас пошли небольшие изменения. Мася стала спать оч много днем, хотя ттт и ночью тоже. Растет, да и колики ттт прошли улыбаюсь Так вот мы стали ее и днем припеленывать легонько (с ручками). Покряхтит пару минут, повозится и дрыхнет спокойно. А как только положу без пеленок заснувшую - спит максимум полчаса пока таки не начнет руками махать бееееее
не пеленаю. в РД даже в одном памперсе лежал, т.к. очень жарко было и у сына ТТ поднималась. пеленала потом в патологии только ножки, потому что пеленки нам приносили, а вот штанишки и кофточки приходилось стирать самим. а дома только в костюмчиках. Егорку в болльнице врач запеленает, так он пока руки не высунет - не уснет. так и со старшим было.
Нюрасик
ну bagira ж пишет, что если просыпается запеленутая, то кричит. Вот мне и непонятно, зачем тогда пеленать. Хоть у меня ребенок и беспокойный очень, но ни разу сам себя не будил, я поэтому наверное и непонимаю зачем пеленать, если ребенку это не нравится. Плюс, мне кажется если ребенка пеленать долго, то он потом и будет будить себя ручками-ножками, непривычный к тому, что ими двигать можно. Ну это так размышления очень субъективные, ибо я к счастью обошлась без пеленания. Поэтому на истину не претендую.
Не пеленала и не собираюсь. Хотя не ярая противница этого. Если ребенок себя сам будит, то лучше припеленать, но не туго. Наш масик руками во сне машет и по лбу себе зарядить может прилично и хоть бы хны, а если уж есть захотел тут пеленай не пеленай ржу нимагу все равно проснется.
Teen писал(а):

Наш масик руками во сне машет и по лбу себе зарядить может прилично и хоть бы хны

Если б у нас так было, я б тож не пеленала улыбаюсь
Мы, когда без пеленок, максимум минут 20 можем поспать, потом махнем рукой - и все. А потом она же и капризничает, потому что невыспаная проснулась. Пеленки нас пока здорово выручают. Надеюсь, после 3х месяцев начнем отвыкать, когда ручки будет контролировать. Не могу сказать, что я от всех этих пеленаний в восторге. Просто нам это подходит лучше всего сейчас. я тут не причем
Teen писал(а):

Если ребенок себя сам будит, то лучше припеленать, но не туго.

лучше не начинать,я пеленала потому что дети будили себя руками,плакали и от этого просыпался второй ребенок. Сейчас отучила,но было тяжеловато
Часовой пояс: GMT + 3