Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

Katarina писал(а):

я сына пеленала до 4,5 мес.

нифига себе это как? нам уже в 2,5 месяца все пеленки стали малы, да и ребенок разворачивался сам тут же....

ржу нимагу А что тут удивительного? Как я уже писала, свою дочку я пеленала почти до года. А что делать, только так она засыпала я тут не причем пеленки, конечно, малы, я пеленала уже простыней ржу нимагу , специально сшила.
Пеленаю иногда на ночь, т.к. будит ручками себя.
Легонечко укутываю в пеленку. При желании и ручки можна высунуть. Так по всей видимости ей теплее и она засыпает.
Мы перестали пеленать две недели назад. Уже все пелёнки малы. Да и жалко.... С самого начала было жалко!!!! Весь перемотаный! Пеленали только на ночь, чтоб спал. Было, конечно здорово!!! Спал всю ночь!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Сейчас 1-2 раза может проснуться. йоу
Интересно, когда детки перестают себя будить?..... я тут не причем
Пока только на ночной сон пеленаем (я называю это "как гусеничку"), чтоб ручками себя не будила очень счастлива
Она так засыпает моментально после купания, ей комфортно, спит спокойно. А днем я даже не пытаюсь примотать - злится и вылазит за пару минут. Да и пусть днем ручки-ножки развиваются.
пеленаю только на ночь - протестует жутко, так что приходится сначала укачать, а потом пеленать уже... и не дай Бог проснуться посреди ночи... опять крик начинается, пока не распеленаешь я тут не причем
я своего старшенького пеленала где то месяц а потом он начал ножками делать велосипед и все пеленки оказывались на животике и оделись мы в ползунки и распашонки,но мне понравилось пеленание тем что ребенок спит и сам себя не тревожит,с девочкой незнаю посмотрим с каким характером родимся
озадачена
Я пеленала первые два месяца, легкое такое пеленание, не тугое, но это изза того что не хотела постоянно маленькую попку в памперсах держать. памперсы - на прогулку и ночью, а днем - подгузники марлевые и пеленки. Очень хорошо для попки, да и видно как пописяла и покакала, а в памперсах непонятно мне было. Сейчас уже невозможно пеленать, да и не нужно, одеваем памперсы и штанишки, а в перерывах голопопим

добавлено спустя 57 секунд:

да, и пеленала я только ножки, ручки с рождения открыты
ни разу не пеленала, даже не умею пеленать
bagira
а зачем пеленаете, если ребенку не нравится?
Elya писал(а):

а зачем пеленаете, если ребенку не нравится?

Не нравится понятие условное. Спокойно и долго спать ему точно нравится. А если ручками постоянно себя будит... улыбаюсь

У нас пошли небольшие изменения. Мася стала спать оч много днем, хотя ттт и ночью тоже. Растет, да и колики ттт прошли улыбаюсь Так вот мы стали ее и днем припеленывать легонько (с ручками). Покряхтит пару минут, повозится и дрыхнет спокойно. А как только положу без пеленок заснувшую - спит максимум полчаса пока таки не начнет руками махать бееееее
не пеленаю. в РД даже в одном памперсе лежал, т.к. очень жарко было и у сына ТТ поднималась. пеленала потом в патологии только ножки, потому что пеленки нам приносили, а вот штанишки и кофточки приходилось стирать самим. а дома только в костюмчиках. Егорку в болльнице врач запеленает, так он пока руки не высунет - не уснет. так и со старшим было.
Нюрасик
ну bagira ж пишет, что если просыпается запеленутая, то кричит. Вот мне и непонятно, зачем тогда пеленать. Хоть у меня ребенок и беспокойный очень, но ни разу сам себя не будил, я поэтому наверное и непонимаю зачем пеленать, если ребенку это не нравится. Плюс, мне кажется если ребенка пеленать долго, то он потом и будет будить себя ручками-ножками, непривычный к тому, что ими двигать можно. Ну это так размышления очень субъективные, ибо я к счастью обошлась без пеленания. Поэтому на истину не претендую.
Не пеленала и не собираюсь. Хотя не ярая противница этого. Если ребенок себя сам будит, то лучше припеленать, но не туго. Наш масик руками во сне машет и по лбу себе зарядить может прилично и хоть бы хны, а если уж есть захотел тут пеленай не пеленай ржу нимагу все равно проснется.
Teen писал(а):

Наш масик руками во сне машет и по лбу себе зарядить может прилично и хоть бы хны

Если б у нас так было, я б тож не пеленала улыбаюсь
Мы, когда без пеленок, максимум минут 20 можем поспать, потом махнем рукой - и все. А потом она же и капризничает, потому что невыспаная проснулась. Пеленки нас пока здорово выручают. Надеюсь, после 3х месяцев начнем отвыкать, когда ручки будет контролировать. Не могу сказать, что я от всех этих пеленаний в восторге. Просто нам это подходит лучше всего сейчас. я тут не причем
Teen писал(а):

Если ребенок себя сам будит, то лучше припеленать, но не туго.

лучше не начинать,я пеленала потому что дети будили себя руками,плакали и от этого просыпался второй ребенок. Сейчас отучила,но было тяжеловато
Я дочку пеленала долго - сначала полностью, потом кажется месяцев с полутора только ножки, совсем не пеленала уже с трех. А все потому, что мама моя так научила улыбаюсь. Вроде меня также вырастили и все такое. В принципе ни хуже, ни лучше доченьке от этого не было. по моему, просто себе больше проблем создаешь с пеленанием - штанишки поменять по любому легче, чем с кучей пеленок носиться. Будет второй ребенок (очень надеюсь что скоро) - попеленаю недельку и буду в штанишки сразу одевать
Shrimp писал(а):

Интересно, когда детки перестают себя будить?..... Rolling Eyes

Мой карапуз с 3 месяцев и где-то до 5 просыпался постоянно от взмахов своих же ручек. Пеленала ручки легонько, спал тоже спокойно всю ночь, кушал сквозь сон. А после 5 месяцев перестала ручки припелёнывать сначала днём, а потом и ночные пеленания отпали сами собой очень счастлива
Я может не новость скажу, но вот прочитала такую статью, делюсь.

Цитата:

В первые недели жизни ребенка основное внимание нужно обращать на его двигательную активность во время сна. В этот период ребенок спит почти все время. Однако природа не может допустить такого безделья. И вот в дыхание спящего младенца периодически вплетается фаза длительного выдоха. Возникает дефицит кислорода, своеобразный (пусковой механизм) двигательной активности. Происходит рефлекторное подрагивание. В результате 50 - 60 процентов времени спящий ребенок проводит фактически в движении. Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание.

Пеленала в роддоме 3 дня и потом дома 2-3 дня. Потом на ползуночки-распашонки перешла подмигиваю
Я как первого так и второго пеленала до 3-х месяцев и то только на ночь, т.к. спали так спокойнее. А уж с 3-х месяцев перешли полностью на ползунки. Теперь пеленки используются вместо простыней очень счастлива .
Buco писал(а):

Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание.

Я против тугого пеленания, но за свободное, и то в выборочных ситуациях ангел
А мы до трех месяцев вообще не пеленались - не знали своих ручек, но потом начались взмахи рук и кулачки во рту постоянные, этим не давали себе спать и быстро просыпались. Сейчас активно на ночь пеленаемся. Не знаю, сколько это еще продлится, эти сосания рук, нверно до школы будем пеленаться ржу нимагу
Buco писал(а):

В первые недели жизни ребенка основное внимание нужно обращать на его двигательную активность во время сна.

Мы наоборот только где-то с месяца и начали пеленаться. бееееее До этого ручками себя не будила. Сейчас пеленаю не туго, но все же с ручками. А сначала только туго и приходилось. Иначе она пыталась выбраться и от этих попыток опять же себя и будила.
мы пеленались до месяца постоянно, потом только на ночь, а недавно нам запретили пеленание совсем из-за гипертонуса, так что спим на животе теперь. Только в коляске спим на спинке, т.к. в комбезе не положишь на живот. Мелкий спит, может во сне головой повертеть, сползти куда-нибудь, кулачок пососать, но нормально спит всю ночь и днем тоже.
Мне вот невдомёк - по рассказам моей мамы, она меня чуть ли не до года пеленала туго, и моего брата так же. Я уже девочка не маленькая, но никаких проблем в себе не замечала, связанных с тем, что меня пеленали... Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию? Да наше всё поколение в пелёнках выросло -и живы-здоровы. Я тоже до Б начиталась разных книжек и решила, что пеленок в моём доме не будет. А как появился сын - злилась на себя, что мало пелёнок купила, ибо ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать я тут не причем не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.
Я тоже пеленала но только на ночь.Такой ритул был : покупали, запеленали, покормили, соску дали и спать. Пеленала где то до 2.5- 3 мес. Он потом руки в стороны разводил и сам себе разматывал ржу нимагу Тогда и перестала пеленать.
Valyantina писал(а):

Ума не приложу как можно дитя не пеленать

ржу нимагу а вот так. Я лично таким маразмом не страдала йоу , ну повздрагивал пару раз и что?! Он у меня "спелеванным" был аж...часа 2 после родов. Сразу "по приезду в палату" подмигиваю я его переодела в нормальную одежду.
У пеленания есть "особый" смысл - найду ссылку, скину. И не спорю, что таки есть моменты когда пеленание(даже тугое)-очень нужно
мы начали пеленаться с месяц назад (нам почти 4 месяца, а до линеечки руки не дошли), как и многие - из-за ручек, которыми себя будит. ржу нимагу самое интересное, что когда сынуля капризничает, не может уснуть, я начинаю пеленать, а мелкий улыбается, как будто с облегчением, и рассабляетя очень счастлива
Valyantina писал(а):

ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать Rolling Eyes не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.

Та же ситуация!!! Пеленаю с 5-го дня после рождения, ато ночью по 20 минут спал а потом час убаюкивала грущу
Девочки, я тут совсем неопытный товарищ (и мама меня не пеленала), и не могу взять в толк, как это "себя ручками будит". если малыш шевелится во сне это ж нормально, а если его запеленать, то лежит как в коконе, и если честно, то мне не кажется это физиологичным я тут не причем
Наверное и в Украине, России продаются такие спец. одеяла для новорожденных на липучке сверху типа такого (можно без рюшек) http://www.nomiboutique.com/itemImg/3385.jpg
https://nurserycouture.com/shop/catalog/product/gallery/id/1855/image/1997/
но ножками можно дрыгать, и их пропагандируют как безопасные для сна, что б деть не задохнулся в обычном одеяле.
Я в замешательстве чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3