Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

Девчонки,успокойте меня пожалуйста.Моя бабушка любит все переувеличивать и говорит,что если не пеленать,то у девочек может быть опущение матки,ноги будет кривими,это ж не правда?

ржу нимагу нееее, не правда.
smiglyanka
Привет,дорогая.
Ну у тебя бабушка выбумщица ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .Ничего кривово не будет ржу нимагу .Если Дашеньке удобно не запелёнаной,то и не пеленай.
smiglyanka писал(а):

у девочек может быть опущение

Конечно неправда!!!Это бред,,,Раньше же пеленали,и что то не все то поколенее с идеально ровными ногами улыбаюсь И как пишет Комаровский кто видел чтобы кривую ногу выровнять всего лишь запеленав её))))
Я думаю пеленают только для того чтобы ребенок спокойнее спал)))Я своего сыночка не пеленаю,и не думаю что буду это делать)) подмигиваю
Фух,спасибо девчонки,чтоб я без вас делала,прям душа не на месте была.
мне кажется пеленание это вчерашний день детенок должен развиваться а не лежать как мумия)я против
вот и я думала, что никогда не буду пеленать... но до месяца ребеночек просыпался по нескольку раз за ночь и с огромным трудом засыпал. в итоге и я спала плохо и была постоянно уставшая. В месяц начала пеленать , только на ночь, и сынок сразу стал спать хорошо, до 5ч. утра, затем до 6-7. Сейчас продолжаю пеленать на ночь, а днем он спит только на животе.
Думаю, раньше пеленали, потому что не було такого великого изобретения, как трикотажный человечек с рукавичками.

fille du nord писал(а):

В месяц начала пеленать , только на ночь, и сынок сразу стал спать хорошо, до 5ч. утра, затем до 6-7. Сейчас продолжаю пеленать на ночь, а днем он спит только на животе.

Мои сиси не выдерживают спанья ребенка с 11-ти вечера до 5-ти утра. А зачем доистья вручную, а потом давать ребенку с бутылки, если есть живой молокотсос, которому нужнее это молочко.
А я пеленала свою малышуню в первые дни на кормление, потому что она и так плохо брала грудь, так еще и ручками себе мешала. Теперь наладили грудное вскармливание и уже не пеленаем.
первые полтора месяца пеленала и день и ночь... теперь же заворачиваю днем только ручки... ночью спит просто без пеленок...

но! хочу сказать всё зависит от ребенка, дочь пеленали до 8 месяцев, ревела и не спала, пока не замотаешь в пеленку...
Согласна с Nattta все индивидуально!
Я доцю пеленала до 2 месяцев полностью (меньше плакала), а после еще месяц только ножки.Даже не знаю как обьяснить, но если не пеленали животи нас мучал боьше и чаще.
Сейчас, на распутьи... И хочу немного пеленать и нет...
Пока, принято решение пеленать до месяца, а там видно будет. Хотя опять таки, все зависит от малыша....
Lybawa
Люба, привет!!!!
Как же долго тебя не было!!! Очень рада тебя видеть на форуме. улыбаюсь ттт на пузико!
Чтоб пост не был флудом ржу нимагу - я сына пеленала до 4,5 мес. и не жалею - спал деть лучше. чет засмущалась я
В роддоме детки поверх одежки были закутаны в пеленки, но ручки доставали сами. Это делалось для того, чтобы сохранять тепло, т. к. детки маловесные плохо держали температуру. А дома пеленки в топку. Единственное, что когда малыши беспокойные и не могут уснуть, я их могу завернуть в тоненькую пеленочку, так засыпают быстрее. А как только уснут, так сами распеленываются и принимают любимую позу "звездочкой".
мы не пеленаем.. спит нормально на бочку)) ручки ладошками друг на дружку и сопит)
но дети ж все разные.. крестница моя все время орала... приходилось упеленывать и укачивать
Девочки я живу и родила двух детей в Греции и здесь в род домах не пеленают а сразу в памперс и одевают кофтачки с длинными рукавчиками и они как платья длинные ниже пяточек и затягиваются верёвочкой снизу, мне в род доме объяснили что новорождённые в таком одеянии чувствуют себя как в утробе матери и они спокойные. Такие кофтачки нам рекомендуют на первые 40 дней жизни ребёнка.
Katarina писал(а):

я сына пеленала до 4,5 мес.

нифига себе это как? нам уже в 2,5 месяца все пеленки стали малы, да и ребенок разворачивался сам тут же....
а я считаю что пеленать не надо-и
своих деток не еленала а наоборот свобода движения у них есть, была и будет
никогда не пеленала и не буду!!! Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет. грущу
tatka2009 писал(а):

Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет.

ну в принципе так же, как в животе на поздних сроках. ржу нимагу дитё привычное к этому.
vladigora писал(а):

tatka2009 писал(а):

Как представлю как это дите зажатое лежит так дрожь по телу идет.

ну в принципе так же, как в животе на поздних сроках. ржу нимагу дитё привычное к этому.

Я как-то попробовала своего запеленать так слезы градом летели. Сразу же сняла эту пеленку и одела в роспашонки с ползунами.
tatka2009
Ну это конечно правильно! Если ребенку не комфортно, то не надо пеленать, но есть детки, которые с пеленкми спят лучше и вообще чувствуют себя комфортнее.
Тут выбирать должны родители, ориентируясь на потребности своего ребенка.
vladigora
Здесь я согласна 100% очень счастлива
я свою пеленала только на ночь, т.к она поначалу пугалась своих ручек и из-за этого просыпалась. второго планирую не пеленать, посмотрим я тут не причем
а мы ручки на ночь до сих пеленаем я тут не причем
Олеся83 писал(а):

а мы ручки на ночь до сих пеленаем я тут не причем

И доця не плачет? я тут не причем
tatka2009
Цитата:

И доця не плачет

зачем?
мы же пеленаем,т.к. не засыпает без пеленки.ей так комфортнее йоу
Олеся83
в 9 месяцев не мочь спать без пеленки я тут не причем , тут наверно вы уже ПРИУЧИЛИ так спать...
МОРГАНА
а зачем приучать.я бы с радостью не пеленала...до 3х месяцев с самого роддома не пеленали.а потом начались трудности...
некоторые и до года пеленают и после года.все ж дети разные подмигиваю
Я за свободное пеленание. Это плавный переход от внутриутробной жизни в большой мир. Сколько по времени пеленать, это видно по ребенку, но в любом случае не дольше 3 месяцев.

Я дочку пеленала только пару недель, а может и меньше с ручками, а потом до трех месяцев только ножки.
Ну ножки я пеленала из-за удобства т.к. из пеленки высаживать мне было легче, чем из штанов.
Блин, только недавно писала что мы спим отлично и дружим с ручками,
как уже вторую неделю приходится пеленать на сон, так как не спит ни в какую...
руками махает и будится....приходится пеленать ....как мумия ржу нимагу
пеленаю на ночь, пробовал не пеленать руками махает - будит в кроватке, если рядом спит всю ночь ищет руками грудь, щипается и царапается. А еще начала на улицу закутывать в одеяло, и о чудо...ребенок, который на вид не переносил коляску - спокойно в ней засыпает и спит по 2-3 часа
Часовой пояс: GMT + 3