Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

что тогда у ребенка будут кривые ноги

ржу нимагу ржу нимагу У меня дядю пеленали до года(боялись кривых ног), как только перестали пеленат, он стал на ноги - они скрутились в колесо! ржу нимагу (произошло это по тому что он был все время запеленаный, не дрыгал регулярно ножками(у нас малой все время кудато бежит), мышци плохо развивались, и им стало тяжело держать вес!!!! Со временем ноги у дяди выровнялись, сейчас ровные(но как посмотриш на фото, впечатление что сейсас зацепиться нога за ногу и он упадет ржу нимагу )
Так что пеленание ни на что не влияет! подмигиваю

И хотела добавит!!! У нас у малого сильные газики, так чтоб пукнуть он то подожмет ножки, то впрямит, потом пукат, а как ребенку это зделать когда он туго запеленан? фиг его знает
Спасибо девульки! Мне повезло, пришла врач педиатр и при этом присутствовала моя мама, которая тоже была за пеленание 2 руками, так врач сказала пеленайте сколько душе угодно, только не выпрямляйте насильственно конечности и от меня наконец отстали! очень счастлива
Фрея
И еще, мы когда были у ортопеда(около месяца), так нам сказали вообще не пеленать, чтоб дердал ножки как ему удобней! я тут не причем
Я пеленаю своего только когда начинает ручками махать и сразу плачет,или ножки начинает поджимать.ему сразу тепло и он засыпает. а так у нас свободная одежда.
я вот думаю, разве при пеленании ноги всязывают.
я наверное не так пеленала. http://www.toysrus.com/product/prodpop.jsp?LargeImageURL=http%3A//TRUS.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4171964dt.jpg&displayTab=enh&productId=2908459&totCount=0
Я пеленала когда Маша не могла уснуть, вертелась, махала ручками. Даже вот пару недель назад запеленала, когда все никак не укладывалась. Уснула сразу же.
У нас тоже вечный вопрос с пеленанием. Ночью спит со мной незапеленанная, но я все время то за ручку возьму, то обниму, чтобы сама себя дрыганьем не разбудила. А днем, когда в коляске на балконе спит, не заснет, пока не запеленаю. ладно зимой, когда холодно было, меня совесть не мучила пеленать. А теперь, когда такой взрослый ржу нимагу человечек, не хочется пеленать. А она, блин, не спит без этого. Позавчера 2 часа елозилась в коляске, не засыпала. Только замотала и дала пустышку - сразу отключилась! Может, у нее уже рефлекс на эту процедуру выработался? я тут не причем
Я пеленаю когда она мучается с животиком и не может уснуть из-за этого, потому что начинает себя бить ручками... Хотя я против пеленания
Фрея
свекровь шли подальше, ну вежливо конечно, пусть советуется с врачами если ты попросишь.
Ну не люблю я когда старшие влазят в воспитание наших детей.
Мы пеленали где-то до 2,5 месяцев, но не туго, так, чтобы и свобода была, и в тоже время ручки в глазки не лезли. И только на ночь. Отучали постепенно. Сейчас не пеленаем.
Изначально я была обеими руками за пеленание, в роддоме только запелёнаные были, кушали и спокойно засыпали...
На 3 день после выписки приехал врач - запретил пеленать (врачу я доверяю, ибо большой стаж имеет и очень хорошую репутацию) рыдаю но запелёнаный он так хорошо спал, к тому же сейчас начинается жара в пелёнке он будет перегреваться, а там и до потнички не далеко рыдаю
Как же улучшить сон малыша???????
tu_tu
Немножко побеспокоит себя ручками, а потом привыкнет спать без пеленок. улыбаюсь
tu_tu
а еще, если, не дай Бог, колики будут - ножки свои к пузику прижимать - так проще пропукиваться, а если запеленутый - это сложнее будет ребятенку.
Меня никто даже не учил пеленать,по этому я даже не умею и не хочу ржу нимагу
первый месяц пеленала, так как сынишка будил себя ручками, а потом решила потерпеть и подождать пока он к рукам своим привыкнет) - привык за неделю.
я пеленала до позавчера мне кажеться необходимо он себя не пугает правда пеленала ночью улыбаюсь
наташа3009 писал(а):

я пеленала до позавчера

нифига себе Ну ты мать даешь!
ответила 2-ой вариант...
Вообще не пеленала, ток пришли с роддома мой педиатр нам это запретил.
после этого раза 2 может его пеленала. когда колики были о он доводил себя до истерики, успокаивался и засыпал, но потом все равно раскутывала...
А к ручкам он привык сразу, к тому же спит он на животике в основном и ручками себя не будет
Natach писал(а):

наташа3009 писал(а):
я пеленала до позавчера

Ну ты мать даешь!

я тут не причем реакция была такой же...
Пеленала Нику только в первую неделю, и то только потому, что свекровь настаивала у меня ПМС Потом приехала моя мама и пеленать мы перестали я тут не причем А свекровь еще до месяца периодически заводила разговоры о том, что пеленать надо, но не со мной, а с мужем.
Моему ребенку так лучше, лежит как ей удобно, хоть ручки вверх, хоть под щечку. Хотя первое время хватала себя за волосы во сне и кричала, но мы одевали ей тоненький чепчик и все было хорошо.
ни единого дня не пеленала сразу с рождения в роспашонки и ползунки.
Я попробовала запеленать свою, так она стала так орать, что я тут же ее распеленала. Считаю, что не нужно пеленать, ограничивать свободу движений ребенка. Пусть привыкает, что у нее есть ручки и ножки и пользоваться ими.
А мы в РД не пеленались - сразу же в памперс и бодик. И дома в 90 % случаев не пеленаемся, и ночью незапеленутые спим - не будим себя ручками. Вообще ребенок когда молочка напивается - сразу отрубается и засыпает и ручки ему не мешают.
А вот днем у нас уже режим выработался обязательно 1 сон с запеленутыми ручками, а перед этим сынуля часа 2-3 гуляет, разгуливается и не может уснуть, или газики мешают - тогда припеленываем ручки - кушаем и мгновенно засыпаем, причем потом, в течение сна можем даже ручки освободить - но это уже сну не мешает.
Мы пеленались до 1,5 месяцев днем и до 3 месяцев на ночь. Во-первых манюня и спала лучше, а во-вторых по рекомендации врача.
LyuKa писал(а):

Я пеленаю когда она мучается с животиком и не может уснуть из-за этого,

Я тоже - припеленываю, когда уснуть не может долго, как правило из-за газиков, и припеленываю только ручки - сынуле сразу гораздо легче уснуть.

Yuka писал(а):

а еще, если, не дай Бог, колики будут - ножки свои к пузику прижимать - так проще пропукиваться, а если запеленутый - это сложнее будет ребятенку.

Если спеленывать лекго только ручки - ножкам это не помеха.

tu_tu писал(а):

Изначально я была обеими руками за пеленание, в роддоме только запелёнаные были, кушали и спокойно засыпали...

улыбаюсь А у нас с точностью до наоборот. Я в принципе против пеленания, и в РД спали незапеленнаные - в бодике, носочках и памперсе, просто накрывала пеленочкой.
Но жизнь внесла свои коррективы - иногда мы без этого никак не можем обойтись подмигиваю
И у нас в роддоме не разрешали пеленать, но дома мне иногда приходиться прибегать к пеленанию, когда перегуляем, а потом уснуть не можем и истерим из-за этого. Так что и в пеленании есть свои плюсы.
а я сейчас просто стала выжидать это время истерик, капризов и плача, насильно его не укладываю спать...хожу, ношу, качаю, и вот когда он явно уже куняет и вся эта активность потухла, тогда прикладываю к груди и он спокойно засыпает, и никаких подёргиваний нет, правда засыпаем мы после 11, а то и после 12 ночи
люди,подскажите,пожалуйста,кто как детей отучал от пеленания уже после года,если кто пеленался
tu_tu писал(а):

а я сейчас просто стала выжидать это время истерик, капризов и плача

А я больше 5 минут не могу выдержать, у меня прям сердце сжимается когда он истерит. А вот грудь действительно хороший метод успокоить, но мы к сожалению сисю кушать, ну никак не хотим.
Сейчас много разговоров против пеленания, а я ничего плохого в этом не вижу, многим деткам это необходимо для адаптации.
Часовой пояс: GMT + 3