Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ауу неужели никому никакой преппарат не назначали вместо спемана?
Нам нужно для подвижности и живучести.
solnyshkoN
насколько я знаю, есть еще подобные препараты: верона, трибестан.. но они на порядок дороже спемана. можно просто фолиевую кислоту, витамин Е, витамин С, поливитамины.
solnyshkoN
Конечно назначают! Я вообще не знаю какие такие врачи спеман прописывают? Его чаще всего жены своим мужьям просто так назначают, самостоятельно. Я считаю, что здесь самодеятельность не уместна, т.к. причины не очень хорошего качества спермы могут быть разными, соответственно и лечение разное. Нам назначали уколы сампрост, свечи витапрост и витапрост форте,витамины Е и Селцинк, ну и диета соответственно. На второй месяц лечения все получилось. До этого не могли забеременеть 2 года. А спеман некоторые месяцами пьют, выводы напрашиваются сами собой я тут не причем
Dолька
Я не хочу заступаться за Спеман, так как я немогу быть уверенна на 100%,что он нам помог,ю а не изначально была ошибка врачей в анализах.
Но я уже здесь отписывалась, но давно.
Что у нас по результатам перваой СГ сперматозоидов вообще практически не было 1-2-3 в поле зрения. Тоесть это даже не сотни, это единицы. И те были мертвы.
Врач нам сказал что нет смысла лечиться и даже не назначил обследование,чтобы выяснить причину. А, нет, было узи,но которое внешнее, а насколько я знаюю - оно неинформативно. я тут не причем Даже анализ на инфекции не назначил...вот вам и врачи.
Сказал,что наш шанс только ЭКО спермой донора, и можем с лечением даже не рыпаться.

Я почитав отзывы тут и информацию в инете назначила таки мужу спеман,так как ничего в нём страшного не было, так же он принимал Верону и витамин Е
Спеман - 4 мес
Верону - 1 мес (одновременно со спеманом)
Итого на контрольной СГ - 7 миллионов сперматозоидов в 1 мл я тут не причем
Ещё через месяц уже 9 миллионов...
Что помогло я не знаю.. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

НО, я не призываю к самолечению!
Возможно нам просто повезло, я не знаю,что нам помог именно Спеман
Маришка 22
Мне кажется у вас явно врачи с анализами напутали, вот честно, так не бывает, спеман - не лекарство, какой там состав? Врачи конечно ужасные, так нельзя делать, они в любом случае должны были выявить причину и назначить лечение, мазки, гормоны, простату посмотреть. Неквалифицированные специалисты вам попались, хорошо что в итоге все хорошо закончилось.
Dолька
при незначительных отклонениях спеман очень даже помогает..
понятно, если диагноз серьезный, то и лекарства назначают серьезные. а если есть небольшое снижение активности и количества из-за стрессов, питания не совсем правильного, недостатка сна, то он помогает. проверено!
Маришка 22
ржу нимагу Это точно, чудеса случаются

Zaychonok
Так никто же и не отрицает, что спеман, как витаминный препарат, может быть и не плох. Но вы сами перечислили: некачественное питание, недостаток сна, стрессы... Здесь и обычная аскорбиновая кислота в дозировке 1000мг. в день поможет + правильное питание. А незначительные отклонения это какие?
Dолька
в том то и дело что спеман у нас назначают врачи.
Муж его уже пил, СГ на его фоне а может и по совпадению была лучше.

Нам необходимо поднять немного уровень подвижности и живых сперматозоидов.
Врач говорит не критично, но было бы лучше улучшить. Поэтому и спрашиваю.

Свечи и уколы не хочет, если надо будет, то конечно согласится, но пока энтузиазизма нет.

Маришка 22
пойду почитаю еще про верону.

Знаю что очень хороши витамины на основе цинка. Так понимаю селцинк из них? Тоже поищу и инфу и преппарат.
кстати девочки, сейчас спеман дефицит, обзвонила десяток аптек, нигде не нашла. сказали препарат на перерегистрации.
Обязательно только здоровое и сбалансированное питание. И никаких вредных привычек в виде алкоголя и курения.
vrach
Вот это точно, без этого ни одно лечение не поможет.
вопрос по дозировкам витаминов для увеличения подвижности спермиков.
купили дуовит для мужчин, там 15 мг цинка уже есть, этого достаточно?
ну и какая дозировка селена рекомендуется?
почитала интернет. многие не рекомендуют принимать селен и цинк, и пить их отдельными курсами.
девочки, какое ваше мнение?
буду благодарна за ответы.
мы для повышение подвижности и живучести принимали 3 месяца Верону, она улучшила показатели СГ.
Irysya29
Цитата:

сейчас спеман дефицит, обзвонила десяток аптек, нигде не нашла. сказали препарат на перерегистрации

Вот вот,и у нас тоже самое.Буквально вчера узнавали,сказали ни в одной аптеке нету,и неизвестно когда будет фиг его знает
аленкаЧудажду писал(а):

Девчонки привет,принимайте бееееее чет засмущалась я )))))давно смотрю на вашу темку, и вот решила написать))))с мужем лечимся давно года 3 уже, проблема в муже, плохая спермогр.подвижных 10%,живых 65%(хоть что то).вообщем плоховато,лечились еще от уреаплазмы, и в итого не помогло...вообщем решила я , тут всякого начиталась))),даю ему девясил, а себе шалфей.правда насчет девясила не знаю сколько пить по времени ? месяц?скажитьте милые девчонки сколько пить?и насчет спемана подумываю..... подмигиваю

наличие уреаплазмы и сниженная подвижность - четкие признаки трихомонадной инфекции-пусть муж после провокации съездит в баклаб квд на левобережной и здаст сперму( только не мазок, они очень редко что-то показывают) на посев на трихомонаду+пиф, в половине случаев выявит инфекцию.пролечитесь оба, затем витамины и можна планировать. Зачем терять время и ждать что-то.( ну разве что другого мужа)

добавлено спустя 21 минуту:

до-до писал(а):

Sirius писал(а):

ВМБ произошла в левой трубе, которая была воспалена давно (пролечена), так что думаю это тоже повлияло.

Пролечена т- не значит вылечена. Скорее была
просто залечена

девочки!
Занимайтесь самообразованием. Читайте клименко, айвазов про трихомониаз- слизь, лейкоциты, снижение подвижности- косвенные признаки трихомониаза. Внематочная, выкидыш до 12 нед- читайте неймарка с.л.- также в большинстве случаев находят трихомонаду. Только ее еще нужно найти, и еще сложнее вылечить, чаще залечивают
Если нет Спемана на время перерегистрации его можно заменить Вероной ,а лучше Трибестаном (это я как фармацевт и планяшка с опытом говорю)
ПЧЁЛКА777 писал(а):

его можно заменить Вероной ,а лучше Трибестаном

только и цена у этих препаратов значительно выше..
а разве дело в перерегистрации? посмотрела на упаковке, лицензия до апреля 2012 года, а спемана уже почти год нет в аптеках.
Zaychonok
Разница конечно ощутимая,но результат стоит того!ну не знаю нам говорят,что перерегистрация я завтра ещё заведующую попрошу узнать что там конкретно
Девочки, мужу врач прописал Proxeed Plus (Проксид) сказал, что очень хорошее средство для быстрого улучшения подвижности и морфологии. Кто нибудь о нем слышал? Не могу найти в инете отзывы.
Alina Jelena писал(а):

Девочки, мужу врач прописал Proxeed Plus (Проксид) сказал, что очень хорошее средство для быстрого улучшения подвижности и морфологии. Кто нибудь о нем слышал? Не могу найти в инете отзывы.

известный итальянский вроде препарат..Вроде иногда помогает, редко используется
Знающая писал(а):

известный итальянский вроде препарат..Вроде иногда помогает, редко используется

спасибо, я живу в Черногории и так поняла, что здесь он весьма популярен... но больше информации нет.
Для улучшения состояния "головастиков" добавлять в рацион биокальций и биоцинк.

Будьте Здоровы.
Т.к у нас астеноспермия, врач прописал:
СпермаПлант 4 курса
вит С, вит Е
Диету и Омега 3+В и после курса снова на пересдачу биоматериала.Посмотрим на сколько вырастет результат улыбаюсь
Присоединяюсь к вам, девочки! В сентябре сдали СГ - мало подвижных, половина живых,+ присутствуют лейкоциты, которые ввобще не должны быть в С. Поставили диагноз астеноозоспермия и хронический простатит. Простатит пролечили, сдали повторно анализы, вроде все ок. На прошлой неделе пошли снова сдали СГ, результаты - 50/50. Что-то убралось, например слизь, флора, но живых и активных не только не увеличилось количество, но даже уменьшилось грущу , а лейкоциты как были 3-5 в поле зрения так и остались, т.е. получается, что воспаление мы не вылечили или как?
Муж расстроился сильно. Я проштудировала всю тему, от 1 до 66 страницы, назначила ему витамин Е, С, врач прописал еще Трибестан и другие анализы, хочет все таки докопаться до истоков этих лейкоцитов. На инфекции сдавали - все чисто. О, чуть не забыла, едим тыквенные семечки, муж не курит вообще и до этого не курил, теперь пришлось отказаться и от пива бееееее

Мы очень хотим бебика! Муж, слава Богу, слушается, пьет и ест все, что скажу; упомянула о девясиле, говорит, что согласен пить, только я пока на девясил не созрела. Не хочу мешать, не зная в чем причина воспаления.
О результатах лечения отпишусь. Но может у кого то тоже были проблемы с лейкоцитам, как вы с ними боролись?
У нас тоже лейкоциты 3-5 в поле зрения, но даже при ЭКО сказали, что это допустимая норма.Может нам врач такой попался.А вот девочка со мной делала у неё всё получилось у мужа в СГ лейкоцитов было 8-11 её сказали что это уже много.
здравствуйте все! очень счастлива 2,5 года назад мы с женой делали искуственное опл. но ничего не вышло и после первой же попытки(настолько были плохие анализы) врачи сказали,что нужно донорские сперматозоиды. после етого,начитавшись литературы,я отказался от алкоголя,табака,кофе,сахара,соли,мяса,одел семейные трусы(это очень важно) начал проводить лечебное голодание(информация в интернете), сел на строгую диету:апельсиново-лимонный сок(минимум 4-5 стаканов на день), киви, орехи(грецкие,лесные,арахис,миндаль),морепродукты(как минимум консерву каждый день),побольше фруктов овощей,зелени,чеснок,все молочные продукты+геркулес(овсянка),мед,отвар кореня омана(девясила) с лимоном,витамин Е в таблетках(Е-200).Других продуктов я не употреблял. холодный душ каждый день,спорт.... и о чудо через 8 месяцев жена забеременела. сейчас у нас красивая,здоровая дочь 9 месяцев. Сразу скажу что было трудно особенно голодать(очищать организм),да и не каждый выдержит такую диету,но если очень захотеть.....и каждый ето может сделать без врачей и больниц. так что дорогие женщины поменьше мяса-побольше апельсинов...всем вам желаю удачи.
Девочки я нашла Спеман в Украине.
http://moda.aukro.ua/fitopreparat-speman-speman-60-tabl-i2150971702.html

Мужу своему уже заказала.

Говорят Трибестан хороший, но очень дорогой. Верона моему мужу вообще не помог. А от Спемана были улучшения через месяц приема (по анализу СГ) и даже Б. была (ВБ).
Рыжуха
спасибо))
Часовой пояс: GMT + 3