витамин ц он уже 3 месяца без перебойно по 1 шипучей таблетке в день, хоть работа находиться в 12 минутах от дома он уже и на работу тоже на машине что бы не простудиться, бережемся ка можем.
и еще антибиотики вообще вредно или все ж можно
Котик
Котик
Асяшка
Асяшка
Dinara
зачем спрашивать и всё равно продолжать пить?! ты почитай в интернете, чем грозит передозировка цинка и витамина С. Для комплексных препаратов это очень большой курс приёма, пользы нет, ещё и вред может быть. Витамин С по крайней мере выводится быстро, но тоже в больших дозах вреден, а цинк, селен и магний накапливаются, с ними нужно очень аккуратно, а не всё подряд и сразу! береги своего мужа!
КАТёнок
КАТёнок
Екатерина
девочки, подскажите кто знает, пож-та.
я писала, что мужу прописали Спермактин. так вот, вычитала в Интернете, что есть россиский аналог этого препарата, фирмы "Эвалар". если Спемактин стоит 2,5 тыс, то этот 94 руб!!! я была сегодня в аптеке и купила оба) честно, оч сомневалась покупать ли Спермактин, дело даже не в деньгах, если надо- то надо, ну просто если у них состав почти идентичный -зачем переплачивать в 25 раз??
щас напишу составы. посмотрите, пож-та и скажите, я совсем дура или нет???) в чем разница-то?? только в том, что один производство США, а другой России?? или нет?
состав Спемактина: L-карнитина фумарат (1,0 г), N-ацетил L-карнитина гидрохлорид (0,5 г), Фруктоза (2,0 г.)
1 пакетик (саше) содержит 5 г.
Моёму мужу тоже прописали "Спермаплант", так как у нас подвижность хромает,
но по городу у нас очень хорошие результаты, да и цена 110 руб, а разницы ни какой!!!!
Dinara
Dinara
перестали пить цинк и виардо,
наконец достала пыльцу (у нас 100 гр 7-10 евро стоит), только как его принимать, без понятий.
и еще как долго можно принимать масло зародышей пшеницы (на бутылочке ничего не написано).
сколько нужно для одного курса спемана, там тоже ничего про это не написано, скоро уже 15 дней как пьем его (100 таблеток по 6 в день)?
Столько вопросов, уже сил нет что то искать и смотреть да и мужу уже надоедает все эти таблетки и масла жалуется но пьет. уменьшил в рационе семечки тыквы, говорит сил больше нет их жевать. хотел сдать СГ но работы у него много времени ни как не найдем, решили в конце марта.
Ире_36на
Ире_36на
Ирина
Dinara Самое главное не сдавайтесь.Идите к своей цели.Я на эти грабли наступала и не один раз.Начали с мужем лечиться в 25.Сейчас мне 36 надежд нет,но я сказала дойду до конца что бы это мне не стоила.Если бы тогда в 25 не повелась у него на поводу уже бы ребёнок в школу наверное ходил.Есть разные типы мужчин-один землю будет грызть и дабъётся своего.А другие вечно ноют что мол нечего не получится и т.д. и т.п.Так что вцепись в это дело клещами и вперёд,вперёд,вперёд.Обычный прием цветочной пыльцы - 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством меда, рассасывая во рту за полчаса до приема пищи. Запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15-20 минут после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания (от 20 дней до месяца). При хроническом простатите пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами (месяц - прием, месяц - перерыв).
добавлено спустя 1 минуту:
У меня такой вопрос девочки может кто знает можно ли поджаривать тыквенные семечки?
Маришка 22
Маришка 22
сколько нужно для одного курса спемана,
думаю месяца 3 нужно пропить.
мы через три месяца сдавали первую контрольную СГ и были уже результаты
А про пыльцу вам Ире_36на хорошо написала))
Единственное,что я в своё время не знала,что её не следует запивать. Мне продавец сказала,что запивать водой с мёдом. муж принимал так. Я бы не смогла её рассасывать. Поэтому и мужа не заставляла.
У меня такой вопрос девочки может кто знает можно ли поджаривать тыквенные семечки?
спасибо за поддержку, будем биться как говориться до конца.
Я тут читала что семечки обязательно в сыром виде надо, когда жаришь то все нужные свойства семечек пропадают.
Ире_36на
Ире_36на
Ирина
Dinara Спасибо!!!
Dinara
Dinara
наконец то нашла цветочную пыльцу, начали принимать один раз в день по утрам за 30 минут до завтрака, одна чайная ложка пыльцы с 1 чайной ложкой меда, я тоже попробовала на вкус так себе.
теперь вопрос как долго его принимать?
и еще так ка не нашли чистого Л-карнитина купили ВОЗИТЕКС - состав л-карнитин 500 мг и магнезиум стреат 5мг, принимали по 2 таблетка, на упаковке написано что рекомендуется принимать 2 месяца, но там количество мало, и мы купили "ВитаКартин"- состав Ацетил Л-карнитин-500мг и магний стреат, принимаем также, но единственное но на его упаковке написано принимать не более 2 капсул и время приема 7-10 дней, вот теперь не знаем как быть что пить дальше и вообще какая разница между Л-карнитином и Ацетил Л-карнитином?
Асяшка
Асяшка
Dinara
опять же по-моему вы зря всё одновременно начинаете в таком количестве. Принимайте что-то одно в соответствии с рекомендациями на упаковке, а лучше - врача.
Маришка 22
Маришка 22
Dinara
а лучше - врача._________________
+100
вы такие вещи у нас спрашиваете
Врач вам в помощь!
Я понимаю самолечение в плане (пыльца, орехи, ну на крайний случай спеман с Вероной...) но препараты , в которых вы сами не разбираетесь - я бы не рискнула...вдруг передозировка пойдёт? вам мужа не жалко?
Жалко конечно столько в него лекарств, просто л-карнитин здесь советовали, вот я и решила что ему надо и это.
и к тому же у нас спеман уже не найти везде только спеман форте, все аптеки в городе обходили, говорят поставляют уже только форте, а про верону не спрашивала, можно ли им заменит спеман, или его вместе со спеманом принимать?
добавлено спустя 2 минуты:
Жалко конечно столько в него лекарств, просто л-карнитин здесь советовали, вот я и решила что ему надо и это.
и к тому же у нас спеман уже не найти везде только спеман форте, все аптеки в городе обходили, говорят поставляют уже только форте, а про верону не спрашивала, можно ли им заменит спеман, или его вместе со спеманом принимать?
а насчет врача так все 3 к которым мы обращались категорически заявили "приходите в апреле или еще позже" так как после операции должно пройти минимум 6 месяцев, вот я и решила подтянуть его показатели к осмотру
Ире_36на
Ире_36на
Ирина
Курс лечения в зависимости от заболевания (от 20 дней до месяца). При хроническом простатите пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами (месяц - прием, месяц - перерыв).
Alice
Alice
Елена
Мы тоже яркий пример того, что можно самостоятельно заб. при МФ (у нас была плохая морфология, 15% нормальных), рекомендовали ЭКО+ИКСИ...Два года пытались, сдали СГ и как только собрались к доктору, который занимается мужскими проблемами - я узнаю, что беременна! От сдачи СГ до результата прошел ровно месяц - за это время я успела покормить мужа пчелиной пыльцой, вит.С, аевитом, пророщенной пшеницей и смесью кураги, изюма, орехов и меда. Но думаю помогло не это- просто пришло наше время... Поэтому никогда не отчаивайтесь, верьте в чудо и оно с Вами обязательно случится! Удачи всем!
Ире_36на
Ире_36на
Ирина
Alice Спасибо за поддержку
Dinara
Dinara
нужен совет
у мужа началось весенняя аллергия, нос закладывает, водичка из носа, чихает, короче мучается так каждую весну, вот не знаем можно ли против аллергенные типа тавигила или кларитина. сейчас он принимает спеман, фолиевую кислоту и виардо.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
девули, возможно, вопрос глуповатый.., но хотелось бы узнать, влияет ли пародонтоз запущенный (зубы) на качество спермы.....? и надо ли мужчине, прежде, чем планировать пролечить весь рот?
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Асяшка
Асяшка
Ирина-Ирина-Ирина
точно знаю, что инфекции в полости рта напрямую связаны с урологией и у м, и у ж, так что лечить всяко надо...
Asiy
Asiy
Анна
девули, возможно, вопрос глуповатый.., но хотелось бы узнать, влияет ли пародонтоз запущенный (зубы) на качество спермы.....? и надо ли мужчине, прежде, чем планировать пролечить весь рот?
лучше лечить...зубы запущенные это сборище инфекций...у меня когда зубы незалеченные были соэ на верхней границе было, а когда залечила то упало на нижнюю границу показателя...
любой воспалительный процесс в организме влияет на качество спермы!
Девочки, милые, не экспериментируйте с лекарствами! Вы можете сделать только хуже! Одно дело питание, но даже витамины при бесконтрольном приеме могут дать побочный результат!!!
Фолиевая кислота, селен, цинк - основные элементы, которые нужны для форимрования спермотазоидов...
Если кому интересно вот диета, которую рекомендовал нам андролог:
НЕЛЬЗЯ: майонез, картофель, макароны, сдобу, сосиски, колбасы (сырокопченые, сыровяленные) никакие, кофе, крепкий чай, цукаты
ОГРАНИЧИТЬ: капусту (ероме белокачанной), хлеб, красное мясо, курицу,шоколад
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ: черную редьку, редис, творого (жирность не менее 9% ), молоко, кефир, сметана, масло - максимальной жирности, хлеб с пророщеными зернами, морскую рыбу, красную и маслянную рыбу (1-2 бутерброда на ночь), гречка, пшенка, печень трески, икра красная (ну про черную я молчу ), зеленый чай (не крепкий), орехи, мед, сухофрукты, петрушка (ну и вся возможная зелень), фрукты умеренно, а вот овощи как можно больше...
мы начали диетиться в марте прошлого года, попутно принимали прописанные лекарства, в средине апреля морфология с 4% увеличилась до 10%! Нашему счастью не было предела!!! Пропили курс всех лекарств полностью. Спермограмму так и не пересдали, т.к. решили отложить планирвоание до весны этого года и по тихоньку готовиться к эко...муж решил пропить еще раз лекарства (у нас остались, после предыдущего курса и врач сказал что через пол года можно повтроить), но так и не успел...в феврале мы узнали что ждем малыша! Хотя я не расчитывала на этот цикл (муж лечил синусит, пил антибиотики и ПА был всего 2 раза за цикл), но у нас все получилось! Через неделю иду на скрининг 1 триместра и верю что у нас все хорошо!!!
ЭКО это не преговор, и как показывает практика иногда вообще не нужно)))
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Асяшка Asiy
вот, спасибо, девочки, за упреждение
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Катариновна
Катариновна
Прочитала всю тему. Поняла,что надо бороться. У нас, МФ 18%... да и концентрация подвижных 3,7%.диагноз только ЭКО.
Накрутила сегодня орехи+сухофрукты+лимон+мед.... купила витамины . Пока копим деньги на ЭКО будем бороться народными средствами.
В понедельник муж пойдет к другому урологу...надеюсь попадется оптимистичный и зарядит моего мужа надеждой,что и само может получится.
Если кому интересно о лечении и результатах буду писать,может кому пригодится. Да и легче как то ,пишу а настрой только усиливается
Спасибо вам девочки,что пишете и советуете. Надеюсь,что мы еще придем к своим врачам (которые на нас крест поставили) и бросим им в лицо обкаканые подгузники ))
Алюня
Алюня
Пишу под логином жены
Диагноз астеноспермия.
Живых 42%, активных 12%, остальные показатели в норме.
Пропил верону 1,5 месяца и ради интереса решил посмотреть как там у меня дела
Показатели как мне показалось ухудшились - активных стало 8%, живых всего 35%. но потом присмотревшись увидел, что кол-во в одном мл возросло с 40 млн до 57млн. Объем спермы тоже возрос.
Выписал себе еще спеман и витамины, пропил уже месяц. После второго пойду посмотрю еще результаты
Пересдали вчера спермограмму. Спеман прием два месяца, витамин С 1 мг один месяц. Лечение продолжается. Добавляем еще трибестан.
Результат:
Воздержание 3,5 суток.
Кол-во - 3 мл
Прозрачность - мутная
Запах - обычный
Время разжижения - 20 мин
Вязкость - 0.5
Реакция (Ph) - 7.5
Кол-во в 1 мл - 40 млн.
Активных - 12%
Медленных -30%
Качающихся - 6%
Неподвижных -52%
Живых -60% (Этот результат очень порадовал, раньше было макс 42%)
Мертвых -40%
С нормальной морфологией 83% (было 70%)
Аглютации нет
Лейкоциты - 3-4
Вчера пересдали спермограмму, медленно но уверенно идем к своей цели. Пишу то, что изменилось:
Кол-во - 4,5 мл
Активных - 10%
Медленных -42%
Качающихся - 4%
Лейкоциты - единичные в п.з.
С нормальной морфологией 87%
Пока эта лучшая спермограмма за полгода лечения. Уже А+B>50% . Не понимаю только почему активные не увеличиваются. Тело мужа волосатится уже больше чем раньше Продолжаем пить Трибестан, Спеман, Витамин С, Виардо. Завтра пересдаем тестостерон.
Асяшка
Асяшка
Алюня
возможно большой срок воздержания, это тоже очень сильно на активность влияет, чем больше срок, тем больше концентрация, но и меньше активность, вязкость увеличивается. Тут тоже экспериментальным путем надо устанавливать, какой срок для вас оптимальный, потому как рекомендуемся от 1 до 5 дней - это уж очень большой "разброс". Если сдавать анализ через 1 день после воздержания, то он будет совсем не таким, как через 5-ть. Лично я пришла к выводу, что показателен тот анализ, воздержание перед которым - это обычная для пары частота ПА. Кто раз в неделю сексом занимается, тому и анализ надо смотреть именно с недельным воздержанием, а кто каждый день - тому этот показатель и надо, иначе смысл...
Алюня
Алюня
Алюня
возможно большой срок воздержания, это тоже очень сильно на активность влияет, чем больше срок, тем больше концентрация, но и меньше активность, вязкость увеличивается. Тут тоже экспериментальным путем надо устанавливать, какой срок для вас оптимальный, потому как рекомендуемся от 1 до 5 дней - это уж очень большой "разброс". Если сдавать анализ через 1 день после воздержания, то он будет совсем не таким, как через 5-ть. Лично я пришла к выводу, что показателен тот анализ, воздержание перед которым - это обычная для пары частота ПА. Кто раз в неделю сексом занимается, тому и анализ надо смотреть именно с недельным воздержанием, а кто каждый день - тому этот показатель и надо, иначе смысл...
В том то и дело, что сдаем обычно на пятый день воздержания, т.е. ровно 4 суток. А по частоте полового акта нам не подходит, у нас график прыгает от нескольких раз в день до двух-трех раз в неделю
Асяшка
Асяшка
Алюня
ну моё мнение, что именно с такой длительностью воздержания вам и нужно сдавать. Через 2-3 дня получается. Неудивительно, что у вас на 5-ый день никто там шевелить не хочет они же перегретые как минимум и вязкие
Алюня
Алюня
Алюня
ну моё мнение, что именно с такой длительностью воздержания вам и нужно сдавать. Через 2-3 дня получается. Неудивительно, что у вас на 5-ый день никто там шевелить не хочет они же перегретые как минимум и вязкие
Спасибо. В след раз попробуем сдавать на четвертый день.
Асяшка
Асяшка
Алюня
лучше даже на третий
Ире_36на
Ире_36на
Ирина
Алюня
Асяшка Девочки нам перед сдачей СГ-андролог говорил воздержание 4дня , а когда пошли на ИИ то Г.сказала что-бы мы этим занимались хоть каждый день но за день до ИИ прекратить.И здесь где то кто-то писал что Спермики больше подвижные когда часто,а это очень важно-концентрация подвижных .Их может быть много млн,но %подвижных низок и наоборот Млн не много но в соотношении % подвижных высок-это лучше
Асяшка
Асяшка
Ире_36на
я про то и говорю
Алюня
Алюня
Еще возник вопросик... Участвуют ли сперматозоиды группы Б в оплодотворении?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти