Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как обидно! Плакать хочется....Мой муж принимал витамины, Спеман (окало 2-х месяцев), вел здоровый образ жизни, так хотела, чтоб его спермики обновились... Чтоб мы попланировали со здоровой спермой! А он, гад, на тебе...напился на 23 февраля....теперь сперматозоиды обновлятся 70 дней будут, да?
Причем он очень удивлен, что я так подавлена из - за излишнего випитого алкоголя...я ж просто хотела чтобы мы здоровыми планировали (не употребляю алкогольные напитки 3 месяца, пол года назад бросила баловатся сигаретами, спортом занимаюсь, витамины пью)..... грущу вот я идиотка

Последний раз редактировалось: QWERTY_helga (24.02.2011 11:54), всего редактировалось 1 раз
Асяшка
Маришка22
Спасибо букетик

Ире_36на писал(а):

ЛусинЭ
Мой муж несколько раз бросал.Потом опять закурил в самый пик приёма лекарств да ещё по 1-1,5 пачки в день ,когда сдал СГ был в шоке.И что главное потом долго восстанавливается.Сейчас уже 6мес.не курит понял что это за гадость.После этого и поднялись активно подвижные с1% до 29%.Ещё я думаю помог девясил,хотя пил с таким боем

Надеюсь мой больше не начнет снова я тут не причем
QWERTY_helga
Обидно,конечно, но не критично. Твой муж же не хронический алкоголик...ну раз не удержался..им вообще тяжело всё это переживать..планирование, нервы (часто жена в это время нервная тоже) дома всегда напряжение, вынуждение воздерживаться от вредных привычек... Понимаю,что это совсем не оправдание..но и не повод ждать 70 дней. И тем более так расстраиваться!

Ире_36на
letala писал(а):

Я только знаю Спеман от Himalaya, там 100 таблеток, муж пьёт по 2 табл. утром и вечером, тоесть упаковки на 25 дней._________________

мы тоже брали этой фирмы...другой не видела. Принимал только по 2 табл 3 раза в день.
муж пил 4 месяца))
QWERTY_helga
ты зря так расстраиваешься, один раз это вообще не критично. С обновляется постоянно, это непрерывный процесс, но вот к примеру во время сегодняшнего ПА у вас будут спермики, начавшие зреть 70 дней назад! т.е. до полного обновления нужно 70 дней улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

и полностью согласна с Маришкой, что нервы жены тоже провоцируют порой на необдуманные поступки, стресс и расстройства в этот период точно не товарищи, так что выше нос букетик
Здравствуйте девочки!
Вот давно читаю ваш форум, наконец решила присоединиться.
У нас тоже с мужем проблемы, все планируем а никак, у него нашли варикоцели, решили таблетками и уколами, потратили уйму денег, а количество было 900 тысяч стало после лечения 1 млн 400, ему надоело, сам решил вдруг не с того не с сего сделать операцию, после операции через 2 месяца ровно сдал СГ показало опять 0,9 млн, расстроились мы с ним чень, но он гдето вычитал, что витами ц поднимает, если каждый день 1000 мг, купил витамины, шипучий, кроме того каждый день стакан апельсинового сока и от 3 до 6 киви, через 2 месяца опять сдал, появились небольшие улучшения, он еще про цинк, вычитал и давай его принимать, еще витамин е, а я ему еще распечатки с пару сайтов про масло зародышей пшеницы, селен, фолиевую кислоту в таблетках, л карнитин, все принимает без прикословно, благо сам мечтает о дочке, единственное девясил когда пьет у него типа изжоги становиться, говорит как будто язва внутри, и живот болит, да еще ему и виардо даю, но вы все тут про спеман пишите, а у нас только спеман форте продают какая между ними разница?
Он у меня не курит вообще пил раньще по стакану вина и то от нового года до нового года, не любит спиртное, до операции спортом занимался, просто врач сказал что бы не напрегался, вот я ему и отсоветовала.
Может и вы что нибудь еще посоветуете?
Dinara
какой у вас муж благоразумный! сам всё принимае6т, а мы тут своим в основном с боем и долгими убеждениями. Молодец в общем, так ему и передайте! Ещё очень полезна пыльца цветочная и витамин Е лучше в виде масла кедрового ореха, он тогда намного лучше усваивается. Но мне кажется, что тут какая-то физиологическая причина должна быть, столько всего перепили и такие слабые улучшения. о вы не сдавайтесь, попробуйте хорошего врача найти
Dinara писал(а):

Здравствуйте девочки!
Вот давно читаю ваш форум, наконец решила присоединиться.
У нас тоже с мужем проблемы, все планируем а никак, у него нашли варикоцели, решили таблетками и уколами, потратили уйму денег, а количество было 900 тысяч стало после лечения 1 млн 400, ему надоело, сам решил вдруг не с того не с сего сделать операцию, после операции через 2 месяца ровно сдал СГ показало опять 0,9 млн, расстроились мы с ним чень, но он гдето вычитал, что витами ц поднимает, если каждый день 1000 мг, купил витамины, шипучий, кроме того каждый день стакан апельсинового сока и от 3 до 6 киви, через 2 месяца опять сдал, появились небольшие улучшения, он еще про цинк, вычитал и давай его принимать, еще витамин е, а я ему еще распечатки с пару сайтов про масло зародышей пшеницы, селен, фолиевую кислоту в таблетках, л карнитин, все принимает без прикословно, благо сам мечтает о дочке, единственное девясил когда пьет у него типа изжоги становиться, говорит как будто язва внутри, и живот болит, да еще ему и виардо даю, но вы все тут про спеман пишите, а у нас только спеман форте продают какая между ними разница?
Он у меня не курит вообще пил раньще по стакану вина и то от нового года до нового года, не любит спиртное, до операции спортом занимался, просто врач сказал что бы не напрегался, вот я ему и отсоветовала.
Может и вы что нибудь еще посоветуете?

Я читала, что СПЕМАН - это для улучшения показателей спермы (подвижность, колличество), а СПЕМАН ФОРТЕ для усилинеия либидо (тоесть при импотенции).
Вам повезло, что у вас муж проходит лечение безоговорочно, моему в рот таблетки засовывать приходится ржу нимагу , А о больнице и слышать не хочет, хотя у него тоже варикоцеле! Но он его не лечит! Говорит, нет необходимости, лечат только при серьезных формах болезни (когда болит, наверное)....
Спасибо! про кедровое масло не знала, поспрашиваю в аптеках, но он не любит в виде масла жидкого надо будет уговорить
вот про пыльцу слышала но с рук покупать не хочется, (а медовая ярмарка у нас еще не скоро будет)а ее в виде таблеток или типо того в аптеках можно достать, я один раз спросила, они удивленно на меня посмотрели больше не решилась спрашивать.
и второе значит спеман форте не поможет если купить его, придется искать просто спеман.
и еще у него есть одна слабость сладкое уж очень любит, особенно черный шоколад, раньше зимой в день по плитке сьедал, сейчас уменьшил, говорит когда сладкое не ест настроние не бывает и работать не охото, ну я ему мед вместо шоколада с орехами, пока ест.
Dinara
После операции востановление может занять до полугода.
Ждите, смотрите динамику.
Все что вы будете пить - там масло, витами - это так. скажем так делать, чтобы что-то делать.
если у вас пробема была только в варикоцеле- должно наладится.
если улучшений не будет -только ЭКО.
И еще - сколько лет мужу?
KARINKA писал(а):

Dinara
После операции востановление может занять до полугода.
Ждите, смотрите динамику.
Все что вы будете пить - там масло, витами - это так. скажем так делать, чтобы что-то делать.
если у вас пробема была только в варикоцеле- должно наладится.
если улучшений не будет -только ЭКО.
И еще - сколько лет мужу?

ему 34, у трех врачей были вроде самые лучшие и все говорили что только после операции можно о чем то говорить, точнее через год после операции, восстановительный период от 9 месяцев до года, вот и ждем хотим в марте на СГ, хотя муж говорит давай делать ЭКО а то время уходит, уже не молодые(денежку копим на это)
Dinara писал(а):

точнее через год после операции, восстановительный период от 9 месяцев до года, вот и ждем хотим в марте на СГ, хотя муж говорит давай делать ЭКО а то время уходит, уже не молодые(денежку копим на это)

Ну вот многие врачи говорят, что после 30 эффекта от операции осбого нет. так как кровообращение востановят, но аутоимунные процессы уже запущены. типа там антиспермальные антитела. как-то так.
Но у нас была девочка, у них получилось после операции. мужу 32 было.

Ну вы еще молодая. Время есть у вас .

А анализ на генетику вам не назначали. при такой олигозооспермии назначают. Хотя как вам сказали врачи- надо смотреть после операции.
Вы пока собой займитесь. у вас нет проблем?
Решила с вами поделиться опытом...пока не знаю насколько он благополучный, но на данный момент я беременна хоть срок и маленький...
нам ставили бесплодие МФ....первая СГ - 4% нормальных морфологических форм....все остальное в норме...вторая СГ опять 4% нормальных, но другие показатели поползли вниз...начали искать врачей...нашли...анализы, узи, трузи...все в норме, а СГ все равно плохая...диета, витамины, спеман...ничего не помогает...в феврале 2010 г меняем врача..он прописывает новые лекарства...простанорм, витапрост и еще кучу всего...все принимаем как положено...сдаем СГ результат уже радует 10% нормальных, остальные показатели практически в норме, некоторые далеко ушли от нижней границы...но врач сказал, что ничем больше помочь не может..предложил последний вариант и самим стараться...выписал таблетки Трибестан...курс длительный, таблетки дорогие...мы пропили все как надо...от алкоголя был отказ полный, курение практически то же (было пару срывов по несколько сигарет...убила бы если бы могла... пипец )...в августе 2010 закончили принимать все таблетки... диету соблюдали, периодически муж пил курсы витаминов...последние были цинтрум...в инструкции было написано, что показаны при мужском бесплодии...также в ноября месяце я кеупила мужу таблетки цинктерал (это цинк, который очень необходим мужскому здоровью...)...пропил полный курс...
ситуация была настолько плоха, что 4 независимых врача отправили нас на эко...мы уже деньги собирали и планировали все....а во вторник я сделала тест...а там две полоски...
я не знаю, что помогло, потому что всего было много...но:
- простанорм - это лекарственное средство на травах...можно почитать отзывы в интернете...
- цинктерал - таблетки волшебные...у мужа волосы выпадали очень сильно, в принципе именно по этому я купила эти таблетки, мне их знакомый дерматолог посоветовал, и только после того как муж пропил пол курса меня осенило, что для спермы это то же полезно...
забыда написать...у мужа в 16 лет удаляли варикоцеле...летом 2009 лечили несуществующие инфекции (были "ошибочные" анализы в лаборатории) ну и так больше ничего...врачи ставили бесплодие неясного генезиса...
Dinara
да черный шоколад очень полезен, я не встречала, что от него могут быть плохие результаты СГ. Но всё, конечно, надо в меру
Asiy
Хорошо,что всё-таки у вас получилось самостоятельно!
Нас тоже врачи посылали только на ЭКО, тоже МФ...Но мы справились))
Лёгкой вам беременности и родов в срок.
А курс лечения,может,кто-то возьмёт на заметку. подмигиваю
Asiy
Маришка 22
девочки, ваши примеры вдохновляют, спасибо! будьте здоровы и рожайте ещё и ещё букетик подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Лёгкой вам беременности и родов в срок.

спасибо большое букетик это безумно здорово!!! рада что у вас то же получилось без посторонней помощи!

Асяшка писал(а):

девочки, ваши примеры вдохновляют, спасибо! будьте здоровы и рожайте ещё и ещё

действительно вдохновляют и дают надежду...когда мы только столкнулись с этой проблемой на одном из сайтов я прочитала историю женщины (на тот момент ей и мужу было около 30-35 лет)...у ее мужа было только 2% морфологически нормальных спермиков, а все остальные то же далеки от нормы...и у них получилось забеременеть самостоятельно...
сама читала все эти истории...проблем куча..нервы сдают, хочется все бросить...лезешь в интернет, читаешь как люди верили и не опускали руки и все получалось...и опять все заново...
главное верить! я убедилась в этом на собственном опыте!
Девочки, у вас всех обязательно получится стать мамами! Я всегда когда хожу в церковь, прошу Бога что бы он подарил деток всем кто об этом мечтает!!!

Кормите мужей витаминами, полезными продуктами, любите друг друга всегда и во всех смыслах, а главное берегите нервы и свои и мужа!!! Ведь нашим деткам нужны спокойные и здоровые родители!
Dinara
пыльцу лучше покупать летом после сбора.Она долго не хранится.Хорошо покупать на рынке где стоят массово пчеловоды.Или поспрашивайте у знакомых может кто то занимается пчеловодством.У меня у свёкра тоже есть небольшая пасика но пыльцу не собирает там спец.приспособление.надо.

добавлено спустя 9 минут:

Девочки я слышала что полезно мужу заваривать семена подорожника ,но не знаю где их можно купить.Может кто-то знает?
Насколько я знаю, семена подорожника употребляют женщины при бесплодии, а мужчины - при климаксе...
читаю книги Настой из семян подорожника делается следующим образом: 1 чайная ложка семян растирается в
порошок, заливается кипятком и кипятится 10 минут на слабом огне. Затем настой процеживается, охлаждается. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день 12 дней.
Но точно не знаю, помогает ли это мужчинам.... вопросик однако
Я читала в интернете на многих сайтах народной медицины что хорошо улучшает сперму, но я не знаю где их можно купить.В аптеке нет,у бабок на рынке тоже нет. Ещё где-то читала рецепт Ванги что надо есть перетёртый запаренный мак ,но не помню с молоком или с мёдом.
QWERTY_helga писал(а):

мужчины - при климаксе

нифига себе

Ире_36на
Мне мама говорила, что это хорошее народное средство для мужчин - настойка с семян подорожника. Ещё лучше для этого использовать подорожники, которые выросли на камнях (в них ещё больше силы). Но это их попробуй насобирать так...

добавлено спустя 1 минуту:

letala писал(а):

QWERTY_helga писал(а):
мужчины - при климаксе
Shocked

хотя точно, в инете нашла что бывает...
Вот еще нашла парочку вкуснятинок для наших мужчин:

1 Анис способствует увеличению выделения спермы. Вечером половину столовой ложки семян аниса засыпьте в термос и залейте стаканом закипевшего молока. Настаивайте всю ночь, а утром процедить и выпить на голодный желудок.

2. Для стимулирования функции половых желез принимайть настой корней пастернака. 2 столовые ложки измельчённых корней пастернака посевного залейть стаканом крутого кипятка, укутайть и настаивайть два часа. Процедить. Принимайть с мёдом (сахарным сиропом) по 1/3 стакана 3 раза вдень за 15 минут до еды.

3. Полезны капли женьшеня, настояенные на спирту (есть в аптеках).

4. Для улучшения сперматогенеза взять столовую ложку травы сурепки обыкновенной на стакан кипятка, настаивать 2 часа, пить по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды (не знаю, что это за травка, но о ней много хорошего прочитала, нужно в Аптеке поискать)...
QWERTY_helga
Сурепка растёт везде как сорняк я мужу сама её собирала.Цветёт мелкими жёлтыми цветочками, и у бабок на рынке тоже она есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Я сегодня расстроена,муж пришел с работы и сказал что у него першит горло.Если подхватил грипп то всё капец.
Ире_36на писал(а):

QWERTY_helga
Сурепка растёт везде как сорняк я мужу сама её собирала.Цветёт мелкими жёлтыми цветочками, и у бабок на рынке тоже она есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Я сегодня расстроена,муж пришел с работы и сказал что у него першит горло.Если подхватил грипп то всё капец.

у меня такой облом был в прошлом месяце! За 2 дня до овуляции муж сильно заболел... грущу
Пою его чаем с малиной, замороженной смородиной .Уповаю на бога.
Ире_36на, не переживай, все хорошо будет! Верь! подмигиваю
QWERTY_helga Спасибо!!! Вам тоже всего самого наилучшего.
У меня такой вопрос муж сначала пил витамин Ц плюс цинк, потом решили отдельно, купила ему шипучий цинк, принимает уже 2 месяца, а на упаковке написано принимать 1 месяц, повторно через 2-3 месяца, вот не знаем прекратить или нет, да еще селениум принимает, так там тоже есть цинк, в день получается что принимает 14 мг цинка, ну еще семечки тыквы ест.
Как быть? через неделю хотим пойти сдать анализы.
и еще он немного вроде простыл, говорит что спина иногда мерзнет, хочу ему банки поставить не окажет ли это действие на СГ, а то говорят сперма тепло не любит.
Dinara
столько цинка точно не надо. Отмените шипучий цинк, курс пропили и пока стоп, селениум тоже пропейте только курс, а вообще в таком случае брать моно препараты лучше, чтобы всё было отдельно, иначе получается передозировка, что тоже не хорошо. Если каждый день едите 40 тыквянные семечек, то селениум тоже можно отменить. Банки на С. не повлияют, про другое тепло речь, в сауне, в бане, тут получается точечный прогрев - это нормально, а вот простуда может сказаться негативно, если была повышенная температура тела, то лучше анализ отложить.
Асяшка писал(а):

Dinara
столько цинка точно не надо. Отмените шипучий цинк, курс пропили и пока стоп, селениум тоже пропейте только курс, а вообще в таком случае брать моно препараты лучше, чтобы всё было отдельно, иначе получается передозировка, что тоже не хорошо. Если каждый день едите 40 тыквянные семечек, то селениум тоже можно отменить. Банки на С. не повлияют, про другое тепло речь, в сауне, в бане, тут получается точечный прогрев - это нормально, а вот простуда может сказаться негативно, если была повышенная температура тела, то лучше анализ отложить.

цинка осталось дней на 5 пусть уж закончит наверное, в день штук 100 тыквенных семечек ест а то и больше, все препараты к сожалению отдельно не найти у нас, селениум+А,Ц,Е+цинк, просто селениум дорого выходит около 35 евро у нам и то не найти, и л-карнитин тоже чистый больше 25 евро за 10 ампул, их пить надо, мы купили с магнием и еще с чем-то, он дешевле.
к счастью температуры у него пока нету, благо витамин Ц наверное помогает, просто спина болит, будем надеяться что грипп нас минует, хотела дать ему террафлю попить, потом подумала это наверное антибиотик и не решилась, мало ли что.
Dinara, пусть пропьет курс витамина С, это профилактика простуды - + полезно для репродуктивного здоровья (если язвы и гастрита нет).
Часовой пояс: GMT + 3