Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Главное - попасть к хорошему андрологу, он поможет. Нам помогли уколы Гонала (вводит врач в мошонку), Верона и еще кое-какие лекарства. Все в комплексе и по назначению. После двух с половиной лет бесплодия результат был мгновенный. Хотя спермограмма даже не поменялась особо, но нам удалось забеременеть, так как Гонал имеет довольно кратковременный эффект, его преимущественно вводят мужу перед овуляцией жены.
Девочки, может мой совет приметивный, но у моего мужа после красной икры (той что по-дороже и без Е-шек в составе)
даже объем спермы увеличивается
не знаю как качественный состав, но вот объем прилично увеличивается
NNNatt писал(а):

даже объем спермы увеличивается

икра это почти 100% белок) который усваиваеться очень хорошо организмом))))) на обьем может и влияет, но вот на качество врядли(((
мой ел морскую капусту, орехи
Мой муж пропил траву девясила, не пил, принимал аитамин Е
и ел перетертые орехи+курага+изюм+мед.
Моему мужане доктор посоветовал сделать,как я его называю коктейль"Здоровье":
по 250 гр.изюм
орех грецкий
инжир
семечки тыквенные
алое
1кг. корня сельдерея
750гр. меда
Все это мы перемешали в блэндере,в банку стеклянную и в холодильник.Настоять 7 дней и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.Полезно не только мальчикам но и девочкам. очень счастлива
У моего мужа на фоне инфекций был простатит и в следствии чего низкий уровень сперматозоидов.... Врач назначил антибиотики, принимали 1 месяц. Потом он сдал мазок, результат показал всё "чисто".... И назначили курс лечения на 2 месяца на улучшение спермы:
Спеман форте - 2 раза в день,
Трибестан - 3 раза в день,
Провирон - 3 раза в день,
Аэвит - 3 раза в день.
В течение этого курса так же пытались зачать, но безуспешно...
На этой недели муж идет на СГ. Как будут результаты поделюсь))))
Девушки, кто замечал у мужей, при приеме Смемана увеличивается ли волосатость? Мой, кажется, начинает заростать потихоньку очень счастлива, пьет уже третий месяц. На спермограмму в след понедельник, по результатам отпишемся.
Девочки может вопрос не в той теме, но больше не нашла где спросить.
У мужа диагноз астенозооспермия.
врач назначил лечение 3 месяца
Начали 1 декабря 1 курс Свечи Витапрост, Трибестан, мовалин, гентос, флемоксин(антибиотик) апилак
2 курс с 1 января Витапрост, Конфидо, Аевит, Правенор, Апилак
Вопрос можно ли на этих препаратах попробовать зачать или лучше подождать пока закончит, все таки столько таблеток(хоть они и на травах, антибиотик был только на первом курсе)а ведь у него еще 3й курс это весь февраль,у врача спросить нет возможности он в Симферополе и к нему нужно только на очный прием. А муж мой с перепугу от такого количества лекарств спросить забыл подмигиваю
Алюня
Мой пропил 2 месяца, но волосатость вроде не повысилась ржу нимагу может это индивидуальная реакция...
Никто наверно не знает, придется ждать, ну ничего будет время фольку попить которую забросила я тут не причем
Vikysja***Я бы подождала, пусть спермики станут здоровыми и ребетенок будет славным!!!
Спасибо, я тоже больше к этому склоняюсь, но так уже побыстрее хочется прям нет сил уже ждать подмигиваю
Хочу поделиться универсальным рецептом: сухофрукты (самые разные) + орехи (тоже самые разные) + мед. Муж пусть принимает такой десерт по чайной ложке 2 раза в день (например, с чаем). + аскорбиновая кислота (по шарику 2 раза в день после еды). ПА с перерывом в 2-3 дня, сократите (или исключите вовсе) алкоголь и курение, жирное, острое - вредное, одним словом. Обязательно отключите голову!!! И держите хвост пистолетом: верьте себе и своему любимому. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
alexa1106 писал(а):

У моего мужа на фоне инфекций был простатит и в следствии чего низкий уровень сперматозоидов.... Врач назначил антибиотики, принимали 1 месяц. Потом он сдал мазок, результат показал всё "чисто".... И назначили курс лечения на 2 месяца на улучшение спермы:
Спеман форте - 2 раза в день,
Трибестан - 3 раза в день,
Провирон - 3 раза в день,
Аэвит - 3 раза в день.
В течение этого курса так же пытались зачать, но безуспешно...
На этой недели муж идет на СГ. Как будут результаты поделюсь))))

Сегодня получили результаты СГ
Объём - 1,8 мл.
Количество сперматозоидов в 1 мл - 43,5 млн
Общее количество - 78,3 млн
Подвижные формы:
активноподвижные - 57,5%
малоподвижные - 8%
неподвижные - 34,5%
нормальных - 59%
патологически изменёных - 31%
Лечащий врач сказал что это очень хорошие результаты. Два последних дня давала ему пить девясил, мы решили также продолжить девясил и работать не покладая рук над зачатием))))
Алюня писал(а):

Пишу под логином жены улыбаюсь

Диагноз астеноспермия.
Живых 42%, активных 12%, остальные показатели в норме.

Пропил верону 1,5 месяца и ради интереса решил посмотреть как там у меня дела улыбаюсь
Показатели как мне показалось ухудшились - активных стало 8%, живых всего 35%. но потом присмотревшись увидел, что кол-во в одном мл возросло с 40 млн до 57млн. Объем спермы тоже возрос.

Выписал себе еще спеман и витамины, пропил уже месяц. После второго пойду посмотрю еще результаты улыбаюсь

Пересдали вчера спермограмму. Спеман прием два месяца, витамин С 1 мг один месяц. Лечение продолжается. Добавляем еще трибестан.

Результат:
Воздержание 3,5 суток.
Кол-во - 3 мл
Прозрачность - мутная
Запах - обычный
Время разжижения - 20 мин
Вязкость - 0.5
Реакция (Ph) - 7.5
Кол-во в 1 мл - 40 млн.
Активных - 12%
Медленных -30%
Качающихся - 6%
Неподвижных -52%
Живых -60% (Этот результат очень порадовал, раньше было макс 42%)
Мертвых -40%
С нормальной морфологией 83% (было 70%)
Аглютации нет
Лейкоциты - 3-4
Девочки такой вопрос диагноз астенозооспермия, назначили провирон он является гормональным стоит ли его вообще пить?
всем привет!!! я тут новенькая! прочитала всю темку! хочу сказать всем СПАСИБО!!! ваши успехи очень воодушевляют!!!

у нас тоже мужской фактор((
очень сильно хромает количество, подвижность и морфология. меня больше всего пугает количество: в 0,4 млн в 1 мл.!!! норма -от 20 млн.! скажите, это совсем кошмар или можно исправить??

ах да. скажу что мы сдавали, лечили и т.д. сделали все необходимые анализы (гормоны, узи, инфекции). все ОК. нашли только 2 инфекции. мы их уже блгополучно вылечили, анализ показал, что все чисто. после этого снова сдали СГ. и она ужасная (я писала выше).
начитавшись вас буду мужу кучу всего давать, по ходу)) бедный))
а так уролог назначил:
спермактин,
спеман,
гептрал (кто-нибудь пил??? ни разу никто не написал),
витамины Геримакс-премиум,
уколы Тестис Композитум,
капли Нукс Вомика Гаммакорд (якобы он все токсины выводит, муж курит, но сейчас бросает, +раньше много кофе пил, вот по этой причине назначил врач)

+я включила вит. С, Е, селен, фольку. ну и смесь из орехов с медом конечно же!)

все это муж пропил 1 месяц пока. вот на днях пойдет СГ сдавать. врач назначил сдавать ее каждый месяц!

думаю ко всему надо добавить еще:
Трибестан (все хвалят, и не только на этом форуме)
уколы Простатилен (мужу моей знакомой помог)
Цинктерал

+продукция Тенторума

думаете, не много всего?? прям ударная доза какая-то получается!!!
не можем забеременеть 2 года!!! я думала проблема во мне... а у меня все ОК оказалось!
Симпо, если вы лечили инфекции антибиотиками, то неудивительно, что после них спермограмма еще хуже. Антибиотики убивают все. Если причина действительно была в инфекциях, то через 72 дня после лечения сперма должна обновится.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikysja*** писал(а):

Девочки такой вопрос диагноз астенозооспермия, назначили провирон он является гормональным стоит ли его вообще пить?

Если проблемы гормонального плана, то наверо стоит пропить. Врач же не зря выписал их. А если гормоны не проверялись вообще, тогда лучше для начала проверить. Вдруг они в норме.
[quote="Алюня"]Симпо, если вы лечили инфекции антибиотиками, то неудивительно, что после них спермограмма еще хуже. Антибиотики убивают все. Если причина действительно была в инфекциях, то через 72 дня после лечения сперма должна обновится.

спасибо за отклик!!! вот меня удивляет всегда, что обычные люди порой знают больше врачей!!! почему они не обратили на это внимание??((( ну и хрен с ними. больше я ни ногой к ним!!! сама вон стоооолько всего прочитала. но честно говоря даже подумать не могла, что из-за антибиотиков такое. щас посчитала, прошло примерно 1,5 месяца после приема антибиотиков и мы пошли сдавать СГ повторно (по назначению врача). и конечно же все фигого... вот завтра повторно. прошло уже порядка 3 мес. после антибиотиков! посмотрим! я напишу о результатах!
Симпо, чем чаще вы ходите к врачам, тем больше денег оставляете. Поэтому они и не говорят все как есть, просто гоняют за анализами, им это выгодно.
ну мы вообще ходим к молодому специалисту. он в принципе нелохой вроде бы врач. т.к. причин таких плачевных показателей он не нашел (такое часто встречается), то направил нас к одному профессору. тот чуть ли не с порога заговорил об ЭКО(((( назначил по его словам "консервативное лечение" на 3 месяца: без каких-либо лекарств, без алгоголя (муж и так не пьющий), без курения (бросает), избегать нагрева половых органов, регулярная половая жизнь, витамины С, E!!! я честно была даже в шоке, т.к. уверена, что если мы ничего не препримем (в плане не будем пить лек-ва), то нам его методы не помогут!!!
позвонили тому молодому врачу, тот сказал продолжать принимать назначенные им лек-ва (Спермактин, Спеман и т.д., я выше писала). если даже не улучшат показатели, то вреда с них не будет! решили так и поступить!

т.е. что хочу сказать, профессор вроде бы денег содрать не хотел. т.к. никакого лечения лек-вами нет. просто тупо придти к нему после 3х мес. и он направит на ЭКО, если показатели не улучшатся((
а к молодому специалисту мы уже не ходим, говорим по телефону))
Ну это я обобщила общую ситуацию, врачи разные бывают, но в основном у них просто поток людей, особо никто не вникает в проблемы. Так, что спасение утопающих....... и т.д. улыбаюсь

У нас в центре одном пичкают сразу антибиотиками, даже там где лечение и не надо. Хорошо что попали к знакомому врачу, то все подробно описал и сказал не травить себя. А мужу постоянно пытаются найти простатит. хотя по спермограмме и по общему состоянию им и близко не пахнет. А простатит - это долгое хождение к этому врачу. Так что муж взялся сам себя лечить.
Алюня писал(а):

У нас в центре одном пичкают сразу антибиотиками, даже там где лечение и не надо. Хорошо что попали к знакомому врачу, то все подробно описал и сказал не травить себя. А мужу постоянно пытаются найти простатит. хотя по спермограмме и по общему состоянию им и близко не пахнет. А простатит - это долгое хождение к этому врачу. Так что муж взялся сам себя лечить.

ну у нас антибиотики (точнее 1, +свечи) были просто необходимы, т.к. нашли 2 инфекции. а в остальном у мужа все хорошо оказалось: воспления, простатита, нарушение гормонального фона не выявлено.
вот-вот! мы тоже решили сами себя лечить! но конечно же будем консультироваиься по телефону с врачом, т.к. даже саме безобидные лек-ва назначать без врача мне все-таки пока страхово.

вчера еще (начитавшись вас))) заварила корень девясила)) надо было видеть мордочку мужа)))) горькая же штука (хоть и мед добавила)... да уж...

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще что вы думаете по поводу этого "консервативного лечения"??
Симпо писал(а):

а вообще что вы думаете по поводу этого "консервативного лечения"??

Тяжело сказать, если дейтсвительно причина в образе жизни, то может и поможет, но не за три месяца это точно. Многие и пиво пьют сутками и курят как паровозы, и на вид дохлые с синей кожей, а дети получаются сразу же. Сдайте спермограмму и по ней будет более понятно уже. Надо исключить действие антибиотиков.
Цитата:

Многие и пиво пьют сутками и курят как паровозы, и на вид дохлые с синей кожей, а дети получаются сразу же.

+1 умираю со смеху
Алюня писал(а):

Если проблемы гормонального плана, то наверо стоит пропить. Врач же не зря выписал их. А если гормоны не проверялись вообще, тогда лучше для начала проверить. Вдруг они в норме.

Спасибо, да в том то и дело что на гормоны не проверяли лечение назначалось только по результатам спермограммы и по узи предстательной железы. А еще брали на анализ секрет предстательной железы

добавлено спустя 3 минуты:

koshk@ писал(а):

Цитата:
Многие и пиво пьют сутками и курят как паровозы, и на вид дохлые с синей кожей, а дети получаются сразу же.

+1 ROFL

Да и не говорите, у нас знакомая пара он зависает в барах ( нет не алкоголик, довольно приличный мужчина просто полюбляет по пивку в хорошей компании), курит как паровоз и вот жена недавно третьего родила!
Vikysja*** писал(а):

Спасибо, да в том то и дело что на гормоны не проверяли лечение назначалось только по результатам спермограммы и по узи предстательной железы. А еще брали на анализ секрет предстательной железы

Выложите на форум результаты спермограммы и секрета простаты, может что-то подскажем. Сдайте анализ на тестостерон, а потом посмотрите сами надо пить или нет.
Алюня

Число в 1 мл 66млн
Число во всем эяк. 264млн
живых 34%
мерт 66%
нормокинезис 50%
гипокинезис 6%
акинезис 44%
нормальные формы 79%
Спермагглютинация +

Заключение по УЗИ - признаки хрон. простатита с минимальными проявлениями

Исследование выделения( я так поняла секрета) очень не разборчиво написано как смогу
УР. 3-7 в/(или д или з)
V Спец. зер в большом количестве (первые два слова не уверена что правильно расшифровала)
кокки, трихомонады, гонококки диплококки дрожжи не обнаружены
девочки, подскажите кто знает, пож-та.

я писала, что мужу прописали Спермактин. так вот, вычитала в Интернете, что есть россиский аналог этого препарата, фирмы "Эвалар". если Спемактин стоит 2,5 тыс, то этот 94 руб!!! я была сегодня в аптеке и купила оба) честно, оч сомневалась покупать ли Спермактин, дело даже не в деньгах, если надо- то надо, ну просто если у них состав почти идентичный -зачем переплачивать в 25 раз??
щас напишу составы. посмотрите, пож-та и скажите, я совсем дура или нет???) в чем разница-то?? только в том, что один производство США, а другой России?? или нет?

состав Спемактина: L-карнитина фумарат (1,0 г), N-ацетил L-карнитина гидрохлорид (0,5 г), Фруктоза (2,0 г.)
1 пакетик (саше) содержит 5 г.

состав Спермаплант (производство "Эвалар"): Фруктоза (2130 мг), L-карнитин L-тартрат (500 мг), L-аргинин (500 мг), Лимонная к-та (150 мг), Таурин (100 мг), Экстракт крапивы (100 мг), Аэросил (20 мг)
1 пакетик (саше) содержит 3,5 г.

буду очень тебе признательна, если подскажете...
Часовой пояс: GMT + 3