Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет, нет, после того как ти написала, я так и делала, после обеда. Спасибочки.
Девочки подскажите пожалуйста, а когда всё таки лучше проводить тест на овуляцию утром или вечером?
в тесте в инструкции написано. Что лучше с неутренней мочой. Так что в любое время.
Спасибо большое за информацию!
А у меня в этом цикле оч рано О. На 10-й день. Правда, это я не по тесту определила, а по БТ. Старались. Теперь надеюсь.
Ну вот и я подозреваю, что у меня так и было, день на 10. Жаль что БТ не меряла.
Tanja
У тебя же О позже была. ЕЕ и БТ подтвердила и тесты. если бы О была на 10 день, то БТ бы поднялась и не опускалась.
тесты на О - это реакция на повышающийся во время О ЛГ
а ЛГ у меня впринципе маловат - 3,28 при норме 2,12-10,89
может поэтому у меня всё время будут они отрицательные??
Я вот тоже уже второй день делаю тесты на О.
Вчера тестовая полосочка была очень заметная, но светлее, чем контрольная...
А сегодня уже слабенько видно... Хотя только 11 ДЦ.
Как вы думаете, вчера была О.? Жаль, что я перед этим не делала тестики.
Но завтра еще сделаю..
Тест на овуляцию позитивен, а яйчник не созревает!

Может ли такое быть или нет?

Спасибо.
kate2007
а ты УЗИ делала?Почему думаешь, что не созревает?
Девчонки, вы о яйцеклетке? ил что то я не поняла?
VoDa
я подумала. что о ней самой
Да, такое бывает. У меня такое длилось полгода. Тест - положительный, а яйцеклетка НЕ выходила. Тест показывает лишь выброс гормона, стимулирющего овуляцию, он не является показателем самой овуляции. Т.е. если все хорошо, женщина полностью здорово в репродуктивном плане, то, да, тест на овуляцию в 99%точный.
kate2007
Да улыбаюсь Во-первых не яичник не созревает, а яйцеклетка (яйцеклетки созревают в яичниках, яичников всего 2- правый и левый)
Тесты на О. показывают не саму О., а выброс ЛГ. Теоретически если уровень ЛГ сам по себе высок (гормональное нарушение), тесты на О. могут быть положительными. Ложно, само сабой.

ПС Название темки переименую (позже)
kate2007
Luchistaya и Martovskaya правы на все 100.
Тест чувствителен к гормону ЛГ - и потому если выброс есть - он фиксирует этот выброс - теоретически - если женщина здорова - то О должна произойти примерно через 12 часов после такого выброса, а если нет - то... увы и ах.
Так и уменя - гормн в порядке - а яйцеклетка не выходит - не происходит овуляция: либо оболочка яичника слишком толстая, либо рейепторы на яичниках утратили чувствительность.
HelgaSkan писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, а когда всё таки лучше проводить тест на овуляцию утром или вечером?

я делала тест на овуляцию каждое утро с первого дня окончания месячных. ДЦ у меня 29 дней. Думала у пролетала в этом месяце, тест ничего не показывал, только еле видная полосочка всегда была-но это не О. И вот, к моему удивлению, тест показал на 17 день цикла!!! Мы занялись приятным делом вечером в этот день и наследующий день вечером. А до этого воздерживались неделю. И вот результат! Я беременна! С первого раза. Чего и всем желаю!!! Удачи всем!!

добавлено спустя 17 минут:

Олеся писал(а):

Я вот тоже уже второй день делаю тесты на О.
Вчера тестовая полосочка была очень заметная, но светлее, чем контрольная...
А сегодня уже слабенько видно... Хотя только 11 ДЦ.
Как вы думаете, вчера была О.? Жаль, что я перед этим не делала тестики.
Но завтра еще сделаю..

Я думаю, что у тебя была О, точнее пик ЛГ, а на следующий день О. Яркая полоска, даже немного светлее контрольной, это положительный результат. улыбаюсь
evstya писал(а):

тесты на О - это реакция на повышающийся во время О ЛГ
а ЛГ у меня впринципе маловат - 3,28 при норме 2,12-10,89
может поэтому у меня всё время будут они отрицательные??

Тесты на О. - это реакция на пик ЛГ ПЕРЕД О.
ЛГ у Вас не маловат, а входит в нормы, а значит в норме.
В предовуляторный пик Вы сдавали анализ на ЛГ?
Не факто, что тесты на О. будут отрицательными, потому как, я так понимаю, Вы не знаете, каков Ваш ЛГ в пик перед О. я тут не причем
Верьте в лучшее и удачи подмигиваю
Привет всем!!!
как вы думаете, на 10 -й день цикла имеет смысл начинать делать тесты на О. или лучше подождать еще (в цикле 30 дней)

Спасибочки! опаньки ...
Klubnika
на 10 день рановато, я бы начала с 12-14 я тут не причем
У меня тоже в цикле 30 дней,вчера сделала первый тест(12 д.ц)была слабая полоска.а вот сегодня ничего?? чет засмущалась я
одна полоска и даже намека нет на вторую
так бывает?куда же он делся этот ЛГ вопросик однако
Moraki

Может у тебя О. раньше произошла и ты померяла уже в последний день?

А что говорит график БТ?
Может быть!БТ не меряю,все последующие дни тест просто с одной полоской,вот у меня возник вопрос,если тогда он у меня он был положительный,значит овуляция была через 24-48 часов?
вообще я не верю этим румынским тестам,фирма не понятная,поеду к нам на Украину и куплю нормальные тесты!А то у них тут все через.......... я тут не причем
Moraki

Купи Фраутест - он, по-моему, ничего

У меня тоже вєтом цикле как-то странно (может от того, что после стимуляции?)
Уже 14 день ,(вроде как должна быть О.), но БТ скачок не дает, а тесты показывают только одну полоску грущу .
Пока, жду, может позже будет.....

добавлено спустя 2 минуты:

Moraki

А ты ЛГ в середине цикла сдавала? Может у тебя ЛГ маловато?
И все-таки параллельно меряй БТ - еще один критерий не помешает
Klubnika
Я уже совсем запуталась,вчера вечером сделала опять тест,показал хорошую полоску,но минут так через 20,написано читать результат через 10 минут.мы все ж старались с мужем,а вдруг!
а вот Фрау тест куплю на родине,здесь таких нет,
большое спасибо за ответ!!!!!!!!!
Moraki

Ну , вообщем то да, после 10 мин. уже не рекомендуется, но ничего, раз старались - значит все ок.
А субъективные ощущения как - живот не болит, грудь увеличилась, выделения?
[b]KlubnikПривет!

Вот вчера вечером первый раз в жизни я увидела 2 // на тесте!
И все симптомы были(особенно выделения) 17 ДЦ.
Но не все так просто и замечательно,муж пришел очень уставший,покушал и спать рыдаю
А я любовалась своим тестом и спящим мужем!!!!!!!!
Вот жду его на обед,как ты думаешь,будет поздно?
Привет всем.. у меня тут вопрос...Глупый, наверное улыбаюсь
Если есть овуляция, значит вероятность беременности 100%? Или даже помимо овуляции очень важно что-то еще? Что главнее? Созревание фалликул, яйцеклетки или все вместе? По-моему я чего-то не пойму я тут не причем
Baby писал(а):

Привет всем.. у меня тут вопрос...Глупый, наверное улыбаюсь
Если есть овуляция, значит вероятность беременности 100%? Или даже помимо овуляции очень важно что-то еще? Что главнее? Созревание фалликул, яйцеклетки или все вместе? По-моему я чего-то не пойму я тут не причем

Нет, не на все 100% Если бы так было, люди бы на Земле не поместились бы очень счастлива
При полноценной овуляции беременность возможна только в 30% случаев. Даже если у мужа супер сперма и все ок с половой жизнью. Почему так происходит - никто не знает, загадка природы, природа так распорядилась.
Второе. Сначала в яичнике зреет фолликул, потом он лопается и из него выходит яйцеклетка. Вот она-то и оплодотворяется. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое вырабатывает горомн прогестерон, который необходим для второй фазы и для поддержания возможной беременности
ага деовчки праві, тест не всегда показівает 100 % овуляцию, у меня по тестам все иделаьно біло, а вот стимулироваться все равно пришлось, не хватало горомнов.
Часовой пояс: GMT + 3