Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сегодня получается 12 день цикла,хм , а не за поздно я тест начала делать, но уже показало две полосочки одна чуть светлее.Это означает что овуляция скоро или как?Может подскажете я тут не причем Плиззззззззззз ржу нимагу
Была всегда 28-29 дней, а последгий раз 26, и чё тут делать незнаю нифига себе
значит тока будет!!!!!!!!
у меня тоже 28 дней, О была на 13 день!
Девочки! Помогите разобраться... Сделала толькоч-то тест на О... Ову Пульс - две бледно розовые полосочки.. тонюсенькие и еле видные... До этого 3 дня делала была одна жирная и яркая, а вторая бледная... А что сегодняшний сказал - так и не пойму.. мож у кого-то такое было?... подмигиваю
жаль что нельзя посмотреть на твои тесты, потому что в динамики можно было б что то сказать..
тогда исходя из тестов...можно сделать вывод что при цикле у тебя мимум 32 дня а максимум 40, т.е. если нет до сих пор 2 жирных полоски!

при цикле 32, вот :
Ожидаемый день овуляции 19 августа 2006
Благоприятные дни для зачатия с 14 августа 2006 по 20 августа
Календарь пн вт ср чт пт сб вс
август 14 15 16 17 18 19 20
1-й день менструации 1 августа 2006
Ожидаемый 1-й день менструации на следующий месяц 2 сентября

и так при 40 днях:
Ожидаемый день овуляции 27 августа 2006
Благоприятные дни для зачатия с 22 августа 2006 по 28 августа
Календарь вт ср чт пт сб вс пн
август 22 23 24 25 26 27 28
1-й день менструации 1 августа 2006
Ожидаемый 1-й день менструации на следующий месяц 10 сентября

ну и опять же О пока не пришла и не собирается, скажем примерно 19, почему сейчас же 2 полоски???? вообщем нужны тесты...собирай (если будешь их делать) и подписывай по дням цикла...
Девочки, хочу вам вот что сказать, мне врач сказал сегодня, что у кого поликистоз яичников, тесты на О НЕ ДЕЙСТВУЮТ!, но это не значит, что О нет, она есть, но поликистоз блокирует выход этого гормона в мочу, так что осторожнее!
Девочки, у меня сегодня 13-ый день цикла, делала вчера и позовчера два теста на овуляцию в 10.00 утра, 1-ый день второая полосочка светлее контрольной, 2-ой день - чуть темнее, а сегодня забыла сделать с утра и делала в обед и показало вторую линию еле видно,очень светлая, может вы мне объясните, была овуляция или я не так его сделала?

Привет!Я вот тоже запуталась совсем. я тут не причем
Судя по календарю на этом сайте - О должна быть 21. 16-го делала тест (ФрауТест на О) - вторая полоска есть, но бледная.17-го - аналогично. 18 - пропустила, т.к. полоска вторая не темнела вообще. Сегодня,19-го - опять еле видна вторая полосочка.Раньше как-то наблюдалась "тенденция к потемнению" ржу нимагу , а щас... Вроде, вырабатывается гормон, раз вторая полоса есть.Но "пика" нет грущу То ли я ее (О) пропустила как раз 18-го,когда не сделала тест, то ли поликистоз у меня (что оч вероятно).НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Кто с этим сталкивался?И совпадает ли ваша О с указанными в вашем календаре на сайте днями???
Таша, а твоя О не должна совпадать с календарем...это идеальный вариант....есть же девочкм что беременели и во время М....
оринтируйся по тестам, но при условии что внутри все впорядке
Таша
вполне возможно что О была 18...если начала появлятся вторая полосочка..тем более тенденция к потемнению,то надо делать каждый день!
а еще вообще я сколько смотрела,спрашивала..все ето работает,если действительно нет проблем внутри...а иначе все ети тесты могут быть не точными
Таша почитай статью, сылочку давала на пред. страничке....там примеру тестов есть...т.е. у тебя могут быть и не яркими полосочки..
тут Палникова писала, что у нее поликистоз под вопросом, и на узи сказали что тесты в таком случае не очень верны...
но все же с мужем работайте !!! -)
А за какой период времени тест на О начинает показывать полосочки? Я вчера сделала была 2, но бледненькая. Сегодня была на узи фоликул 19 мм, т.е. еще не доконца созрел. Сегодня тест еще не сделала улыбаюсь
тест будет положительным, т.е. 2 полоски яркие это за 24-48 часов О !!!!!!!!!!
Я не знаю что и думать позавчера бледная вторая полосочка, вчера одинаковые обе, а сегодня второй вообще нет грущу Это нормально?
У меня почти так же... только вторая была еле заметна... Тут девочки фото тестов выкладывали... и там как раз так... так что все нормально... Главное что вчера две одинаковые были...
Вчера был 13 день цикла из 30. тест ничего не показал! Значит ни на 14 ни на 15 день О не будет! А гле же она? нифига себе я тут не причем
Нинель, кажется при 30 днях на 17-18 день она....т.е. на 14 день у меня при 28 днях..так что ен переживай, рановато еще немного-))
Раньше обычно на 15-16 день и тесты уже вовсю показывали! Ну я ж три месяца пила Ярину. может улучшилось. что-то и О. стала четкой! А была ступенчатой! я тут не причем
в инструкции при цикле 30 дней на какой день надо делать?
Нинель, забудь что было ранее. сейчас у тебя после приема Ок стабильный цикл по идеи, вот и ориентируйся на середину цикла, т.е. на 16-17-18 день....
и главное не волнуйся-))))
Привет ВСЕМ!
купила тестики
что-то не понятненько мне)))
цикл 28 дней, начинать надо с 11дня после М, а когда появится заветные 2полосочки- делать бебика? ДА?
ой, запуталась я тут не причем
Малинка
На 13 день!
Anni-ta а как написано в инструкции?-))

Нинель, написано начинать делать на 13 !!!!!!!!!!!!!! сегодня у тебя только 14, если я верно поняла....копите спермики, делай тестики, и вперед-))
только что посмотрела календарик на цикл 30 дней, в идеале О на 16 день....так что Нинель, рано показывать полосочки, возможно сегодня будет еле еле видно вторая...
Всем-всем приветулыбаюсь
Я давно читаю сообщения на этом форуме, но только недавно
активизировалась. У меня два вопроса. Дайте рекомендации по выбору теста на овуляцию. Я пока в этом вопросе абсолютный ноль. И второй вопрос. Я там темку открыла Овуляция и контрацепция, вопрос оставила по срокам наступления овуляции. при приеме контрацептивов. Помогите пожалуйстаулыбаюсь
девочки миленькие вимательно читайте инстукции!! написано черным по белому, после того как проявились 2 полосочки, О наступит в течении 24-48 часов!!!!!!!! там же в инструкции график есть, на нем показано что этот самый гормон который проявляется на тестике возрастает ДО ОВУЛЯЦИИ, а не во время нее или после !!!!!!!!

Конопелька, после отмены, Ок я не знаю когда у тебя наступить О...просто советую купить тесты и начать делать в день написанный в табличке которая в инструкции, если сейчас цикл 28, то начинать надо с 11 дня -)

пожалуйста прочитайте статью http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul-photos.php, я уже ссылочку давала, но никто не читал, если вопросы все же будут, постаюсь ответить, если сама знаю ответ....там все четко и ясно написано!!!

и еще тесты на О, будут верны если у вас стабильный цикл и нет проблемы с гормонами!!!!!!!!!!!!! это тоже самое и написано в инструкции
Малинка

ссылочка не открываетсягрущу
А есть какая-нибудь статистика у вас на форуме или рекомендации по выбору теста, какие не подводили или были наиболее точными? Если нельзя в форуме писать - сбросьте, пожалуйста, в личку. Спасибо!!!
если и есть какие рекомендации то они не скрыты ни от кого-))
я лично пробыла и фрау и овупульс, дорогие solo не брала....и там и там четко показывало полосочки у меня, цикл у меня четкий, с гормонами все оки.
вот статья!

Тесты на овуляцию: история в картинках
Изменения гормонального фона, а так же реакция на них яичников и эндометрия

Фото тестов на овуляцию
Тесты на овуляцию (которые по 50 рублей). Тут 4 теста в период овуляции, каждый из них подписан, сфотканы они были каждый через 3-5 минут после опИсыванияулыбаюсь Именно в это время и нужно оценивать результаты - позже полоски уже могут стать бледнее. Овуляция была на 18 ДЦ, в этот день полоска была ярче всех, на следующий - резко побледнела.

Выше - это классическая картина, но бывают циклы, когда полоска по яркости так и не сравнивается с контрольной, однако овуляция все равно есть. Вот один из таких циклов.
вот еще полезная статья!!!!
на том же сайте , выкладываю, если у кого то что то не работает...
Цитата:

Тесты на овуляцию
Для определения времени овуляции в домашних условиях существует несколько видов тестов на овуляцию. Это тест - полоски для определения уровня ЛГ в моче, карманные приборы и мини-микроскопы для определения этого же гормона в слюне.Работа всех тестов на овуляцию основана на определении резкого выброса в организме лютеинизирующего гормона (ЛГ). Небольшое его количество всегда присутствует в организме, однако в середине цикла его концентрация резко увеличивается, стимулируя созревший фолликул к разрыву и выходу яйцеклетки. Таким образом, через 24-36 часов после того, как был зафиксирован скачок ЛГ, должна произойти овуляция. Стоит сразу оговориться, что наличие выброса этого гормона еще не является гарантией того, что фолликул лопнет, особенно в случае утолщения стромы яичников и других проблем. Именно поэтому в подобных случаях рекомендуется сочетать проведение тестирования в домашних условиях с измерением БТ и УЗИ – мониторингом.
С какого дня надо начинать тестирование?
Начинать использование тестов на овуляцию имеет смысл примерно за 17 дней до начала следующей менструации. Это в том случае, если цикл у вас регулярный. Если длина цикла непостоянна, то выберите самый короткий цикл за последние 6 месяцев и высчитайте начало тестирования относительно его. В том случае, если ваш цикл совсем не регулярный, часто бывают задержки, то в этом случае имеет смысл сочетать использование тестов с УЗИ мониторингом. Как только на УЗИ обнаружат доминантный фолликул, достигший размера 18-22 мм, можно начинать делать тесты каждый день.
Нужно иметь ввиду, что тестирование нужно проводить каждый день до тех пор, пока не будет зафиксирован скачок гормона. Дальнейшее использование тестов бесполезно.
Выполнение тестов.
Существуют два вида тест – полосок для определения ЛГ в моче. Струйные, которые необходимо подставить под струю мочи на 5 сек. И обычные стрип – полоски, которые используются по тому же принципу, что и дешевые тесты на беременность. Опускаются в емкость с мочой до ограничительной линии со стрелочками на 30 секунд, и через минуту оценивается результат. Принцип действия у тех и других совершенно одинаков, однако первые более удобны. Цена так же различается. Струйные тесты производятся за рубежом (Клиа План, Овуплан) и стоят около 1000 рублей за упаковку из 5 штук, стрип – полоски же изготавливаются у нас в России (ИммуноХром–ЛГ–экспресс) и стоят за такую же упаковку из 5 полосок 50 рублей.
Общие правила для проведения тестирования любыми из этих тестов.
Тестирование проводится в любое время дня, но только не на первой утренней моче (за ночь в моче может накопиться количество ЛГ и это может привести к получению недостоверного результата). До этого желательно воздерживаться от мочеиспускания как минимум 4 часа и не пить много жидкости. Старайтесь каждый день проводить тестирование в одно и то же время.
В случае использования дорогих струйных тестов возьмите тест, снимите защитный колпачок и, направив кончик абсорбента вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Так же можно поместить его в мочу, собранную в чистую посуду, на 20 сек. Удерживая кончик адсорбента направленным вниз, выньте его из мочи. Теперь можно снова надеть колпачок. Результат можно оценить через три минуты.
Если вы используете стрип – полоски, то поместите стрип – полоску стрелочками вниз в посуду с мочой до ограничительной линии, отмеченной стрелками, подержите полоску 30 секунд и положите полоску на сухую поверхность. Результат можно оценить через 3 минуты.
Интерпретация результатов.
Струйные тесты. Посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе и есть линия, показывающая уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия. Она используется для сравнения интенсивности окрашивания с линией результата. Контрольная линия появляется всегда, если тест проведен правильно.Стрип – полоски. Сравните интенсивность красно – розовых полосок в тестовой (нижней) зоне и в контрольной (верхней) зоне мембраны.Интенсивность окраски контрольной полоски соответствует концентрации ЛГ 30 мЕд/мл, необходимой для наступления овуляции. Если контрольная полоска бледнее или вовсе отсутствует, значит выброс ЛГ еще не произошел и надо продолжать тестирование. Если же полоски одинаковые по интенсивности или контрольная полоска ярче, то это свидетельствует о выбросе ЛГ и скором ( в течение 24-36 часов) наступлении овуляции. После овуляции полоска начинает бледнеть либо вовсе исчезает. Наиболее подходящие для зачатия 2 дня начинаются с того момента, как вы зафиксировали выброс ЛГ. Если половой акт произойдет в ближайшие 48 часов, то вероятность зачатия будет максимальной.Так же для определения времени овуляции по уровню эстрогенов существуют карманные приборы (Ева- тест) и микроскопы (Maybe baby). Для проведения теста достаточно нанести образец слюны на приборное стеклышко или на датчик, дать высохнуть и в первом случае оценить результат с помощью лампочек-индикаторов, которые подают сигнал о возможности или напротив, невозможности зачатия в этот день, а в случае с микроскопом самостоятельно рассмотреть рисунок слюны на стеклышке. В день овуляции рисунок будет похож на листья папоротника (так называемая «реакция папоротника»), в нефертильные дни в микроскопе не будет видно ничего, кроме пунктирной структуры. По заявлениям производителей надежность такого метода определения овуляции достигает 98 %, однако следует сделать оговорку, что эти цифры имеют отношение к совершенно здоровым женщинам с регулярным циклом. Если же у вас случаются задержки, нарушен гормональный фон и т.п., то есть вероятность того, что этот метод работать не будет.

скажу сразу что 1 узи, ничего не даст!!! т.к. ты не знаешь до какого размера будет растит фоликул..он может на 10 мм лопнуть и произойти О, а может и при 20....т.е. надо хотя бы 2 цикла минимум это отслеживать...
опять же это мое мнение -))))
Конопелька
Я тоже бросила принимать ОК (в марте). Уже август месяц а беремености нет. Я решила вести график БТ и делать тесты. 2 месяца тесты ничего не показывали и по графикам О не было. Тогда я решила идти на УЗИ.
За 1 день до узи я сделала тест и была бледненькая вторая полосочка. Пришла на узи фолекул созрел до 19 мм, после узи сделала тест две ярких полоски. А на следующий день вообще одна. Пошла на УЗИ второй раз фолекул созрел до 32 мм и врач сказала, что либо сегодня завтра О, либо он перейдет в кисту. Поэтому тест на О это не гарантия что О будет. А была ли она у меня узнаю 25.08 на УЗИ и обязательно раскажу.
Часовой пояс: GMT + 3