Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
написала ответ, а он не сохранился... так-что повторю улыбаюсь
Спасибо, что ответили девочки, теперь вроде все ясно...
Luchistaya, малинка на форуме больше года, круто йоу
Скажите пожалуйста, на какие гормоны надо сдать кровь? Я уже кучу анализов поздавала, но на гормоны врач не просила сдать, может она знает, что они в норме? я только на щитовидку сама сдавала, там все хорошо....а еще как это узнать можно, что яйцеклетка хорошо оплодотворяется..только УЗИ? УЗИ особо не люблю, читала и много слышала, что вредновато оно, особенно на ранних сроках...
Baby
очень счастлива
Подожди. Давай сначала. Сколько вы планируете? Сдали ли анализу на все ЗППП? Сдавал ли муж СГ? Сдавала ли ты мазки, делала ли кольпоскопию, УЗИ органов малого таза?
Если нет - с этого начните. Это минимум, с которого начинается осознанное планирование.
Если с этим все ок, у вас есть время - год - для самостоятельной Б.
Если проходит год и вы все ще не беременны, вот только тогда и нужно будет сдать гормоны. Какие - у нас есть гемка о гормонах, не поленись, почитай.
В интернете ОЧЕНЬ много информации, как именно нужно готовиться к Б.
Если что не понятно будет - свисти подмигиваю
Ну и форум почитай, здесь много интересного, а самое главное многое сразу станет понятным, и тогда уже не будешь задавать вот такие вопросы
Цитата:

еще как это узнать можно, что яйцеклетка хорошо оплодотворяется

подмигиваю только без обид очень счастлива ты меня умилила просто очень счастлива
А УЗИ делать придется (если будешь ходить на фолликулометрию, что это - тоже можешь почитать), но ведь это совсем не вредная процедура (только сейчас мы говорим не о ранних сроках, а о планировании Б)
Удачи на просторах нашего форума и Интернета
Привет Luchistaya:)
Планируем мы с мужем с ноября прошлого года, пробовали 2 месяца.. потом лечилась от воспаления месяц, потом пила два месяца ПЗ Ярина..Цикл не регулярный 30-40 дней... сдала анализы, мазки на всякие женские болячки..потом опять планировали месяц (сверялась по лунному календарю, читала про доктора Йонаса) а в коце периода у меня поднялась ТТ до 37,2 (не простуда)...Б не было..решила сходить к терепевту..в конце концов проверила все улыбаюсь даже лампочку глотала нифига себе ...А, забыла, еще лечила свою слабую иммунку в том месяце...Пила антибиотики..и параллельно стала мерить БТ... Врач прописала витамины(фолиевую и др. вит Е и ДФ)...но я решила, что многовато с меня таблеток и не пила ДФ..как выяснилось зря...только с 38 дня цикла увидела температуру 36,9...сейчас 44 день БТ-37...
Лечиться блин надоело... но я знаю бывает и дольше..
Вопрос: что такое ЗППП ? калькоскопия? Может я уже что-то сдала раньше?..хочу плотненько подойти к планированию с июня
СГ муж не сдавал
Даа.. Интернет - это сила, извини, что много пишу...просто охота поделиться..
Да, и спасибо за совет, почитаю форум повнимательнее улыбаюсь ...
Baby
ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем.
Кольпоскопия - врач под микроскопом (кольпоскопом) смотрит шейку матки на предмет выявления ее патологий. Бывает еще расширенная кольпоскопия, когда на шейку наливается спец. раствор и он окрашивает нездоровые места на шейке (если они есть). Процедура бозболезненна.
С твоим циклом нужно сдать горомны. И мужу обязательно сделать СГ (с нее надо начинать)
Спасибо за быстрый ответ Luchistaya,
с ЗППП и кольпоскопией вроде нормально, а вот гормоны и СГ - надо подумать

Кстати, желаю всем много много здоровых деток
Девчоки, а какой фирмы тест на овуляцию всё таки лучше? Кому какие больше понравилдись тесты?
СОЛО
а когда покупала Фрау - 2 попались бракованные
evstya писал(а):

а когда покупала Фрау - 2 попались бракованные

У меня один раз в упаковке Фрау не было тестика. я очень злилась. Но это было год назад, а сейчас уже вроде даже внутренняя упаковка новая - такого не повторялось.
kate2007 писал(а):

Тест на овуляцию позитивен, а яйчник не созревает!

Может ли такое быть или нет?

Спасибо.

Автор, вы наверное фолликул, хотели сказать?! подмигиваю
тест не очень информативен в том плане, что может торопиться со своими показаниями, как правило дня на два. БТ может показать О. скачком температуры, НО фолликул может не лопнуть. лучше всего фолликулы мониторить, таким образом,вы точно будете знать, когда у вас про овуалировался фолликул подмигиваю и соответственно произошла овуляция.
девочки вот я не поняла.... купила тест в инструкции написано когда 2 полоски яркие появляются, то это значит в течение 24-48 суток начнется овуляция+ еще в среднем 12 часов живет овуляции....сделала тест в пятницу, показал 2 полоски, с женихом не виделась.... в субботу сделала еще раз тест 1 полоска бледная, вторая яркая, в субботу мы с сексились... теперь не знаю что и думать..
Moraki писал(а):

Klubnika
Я уже совсем запуталась,вчера вечером сделала опять тест,показал хорошую полоску,но минут так через 20,написано читать результат через 10 минут.мы все ж старались с мужем,а вдруг!
а вот Фрау тест куплю на родине,здесь таких нет,
большое спасибо за ответ!!!!!!!!!

У меня ФРАУ, тут четко написано читать результать НЕ РАНЕЕ чем, через 10 минут и не позднее 30 минут улыбаюсь Так что четко вписались.

Я думаю, что у этих тестов требования примерно одинаковые.
klayksa
А что тут думать? Всё нормально вы попали. В пятницу был выброс ЛГ, который происходит за 12-48 часов (а не суток!!!! как ты написала) перед О. На след. день вы посексились. Всё нормально.
Luchistaya
ну это я описалась... всмысле не прально написала улыбаюсь... очень надеюсь что все нормально
фолликулометрия-это самый точный тест на овуляцию. по сравнению с ней, эти ваши тесты отдыхают...
не всегда.
вот я, например, сегодня иду на УЗИ. Это, лопустим, 10 д.ц.
Мне говорят.. что фоликулл справа и 18 мм.
Но когда он проовулирует.. не говорят...
А он может и сегодня проовулировать и через 3 дня.
Так как фоликулы овулируют когда достигают нужного размера, а это 16-24 мм.
Девочки!!! А ведь если подумать вопрос то действительно достаточно глубокий!!!!!!
Как узнать, что яйцеклетка в фолликуле созревает, дозревает и выходит!!!
Mona нет не фолликул, а именно яйцеклетка!!!!
Фолликул видно сразу, особенно если он растет!!!!
Может ли быть такое что фолликул пустой??? Вот он растет, зреет, ЛГ выбросился, фолликул лопнул, а выходить нечему?? Точно надо задать такой вопрос доктору!
Привет всем! Подскажите, плиз?
У меня цикл 29-31, сегодня 17-й ДЦ. Решили заняться пассивным планированием, а тут меня дернуло тест сделать на О. из любопытства. По овулярику (календарю) у меня Благ. дни 19-25 июля (это 13-й - 19-й Д.Ц.), а О. должна быть 24-го (на 18-й ДЦ). Притом что ВЧЕРА (22-го) у меня всю вторую половину дня сильно тянуло низ живота и болела левая сторона живота, а еще тошнило, периодически крутило-мутило, и вообще состояние было мягко говоря шаткое! Так у меня СЕГОДНЯ полоса не дотягивает до контрольной по цвету, но она очень стабильная, явная, видно отлично! Так вот что это такое, как думаете? Судя по вчерашним признакам и явно видной сегодняшней полоске О. и темная вторая / уже была или только должна быть??? вопросик однако
youdeka писал(а):

а О. должна быть 24-го (на 18-й ДЦ).

А с чего ты ВОТ ЭТО взяла? Это Овулярик тебе сказал? очень счастлива

После появления 2-й полоски на тесте О. наступит через 12-48 часов.
Пробовала в этом месяце тесты на определение О.Не дали они ожидаемого результата.Не было ни разу полоски ярче контрольной....
Однако сегодня утром на первом дне задержки тест на беременность показал две полоски чет засмущалась я (вторая слабая, но видно)
Вот и как понять, работают эти тесты или нет?)))
laska82spb
Тесты на О. ненадежная штука подмигиваю

Последний раз редактировалось: Luchistaya (23.07.2007 19:51), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya

Цитата:

а О. должна быть 24-го (на 18-й ДЦ).

Да! Овулярик! Я-то конечно по нему сильно не ориентируюсь!

А вот по поводу этого
Цитата:

После появления 2-й полоски на тесте О. наступит через 12-48 часов.

Дело в том, что моя вторая / была не такой же интенсивности, что и первая! Она слабее, но правда видно очень четко! Я вот и думаю, вторая жирная / уже была вчера и теперь сегодняшняя немного слабее стала или наоборот она еще только станет ярче например завтра! Мне на самом деле гораздо интересней узнать про боли внизу живота и в левом яичнике вчера! По этому можно судить о том, что О. была вчера или это так же бывает просто накануне О. вопросик однако
youdeka
Точно тебе этого никто не скажет. Регулярный ПА и всё должно быть ок, если нет никаких проблем со здоровьем подмигиваю
Девочки, а если уже второй день тест показывает слабую полоску, а ощущения боли яичника было два дня назад, это означает что овуляция прошла? После овуляции тест тоже показыват полосочки? Хочется попасть просто, мужа уже замучала чет засмущалась я , как дурочка его уже уговариваю, бедненький он уже не может ржу нимагу
maMusya писал(а):

Хочется попасть просто, мужа уже замучала чет засмущалась я , как дурочка его уже уговариваю, бедненький он уже не может ржу нимагу

Бедняга! Старается ... ржу нимагу
Девочки я понимаю все очень индивидуально но все таки на какой день происходит О если цикл в основном 32 дня ? Проконсультируйте пожалуста
кошечкаa
Примерно на 16-20. Вторая фаза длится 12-16 дней, вот и считай. Если вторая фаза у тебя 14 дней (среднее), то на 18 ДЦ.
Luchistaya Спасиба буду пробовать тесты так как сама словить О немогу цикл постояно сбивается но в основном 32 дня вот опять збился уже на 3 дня тест отрицательный
Девчонки, а скажите, пожалуйста, что это может быть: Фраутест на 8 день цикла(цикл в последнее время 24-28 дней) показал полторы!!! полоски. Контрольную и половину такой же по окраске второй. Думала, что с тестом что-то. Достала вторую полоску-тот же результат. Кто сталкивался или может как-то трактовать?
Вчера, по идее, первый день О. Постарались с мужем днем как следует, тест(Фрау) на О не показал начало О, БТ 36,5. Вечером начало бросать в жар: температура 37,1, то жарко, то холодно. Утром проснулась-все нормально, только, видимо, потела ночью. Живот утром потягивает, как перед М.
Скажите, бывалые, свое мнение.
Часовой пояс: GMT + 3