Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет не обязательно. Но зачастую, при поликистозе ее обычно и делают.
Бяша
умничка! давай во всеоружии!!!

добавлено спустя 7 минут:

только я все же не поняла у тебя какая стимуляция по счету вообще?
VikaZ писал(а):

индивидуальные особенности организма или что-то еще?

это может быть индивидуально, от дозы препаратов. обычно с ПКЯ получается как раз гиперстимуляция.
женя 79 писал(а):

Девочки,подскажите,пожалуйста,а при поликистозе обязательно нужно делать стимуляцию овуляции ?

если нет своей О, то делают, только сначала проводят полное обследование, приводят в норму гормоны, проверяют трубы.хороший эффект при ПКЯ резекция яичника. особенно при первичном ПКЯ, при вторичном к сожалению неэффективна. или вот стимуляция.
Всем привет, я у вас новенькая. Надеюсь вы меня примите. Я целый 1 год восстанавливала свои гормоны в норму и вот наконец у меня все получилось, сейчас прописали клостилбегит для стимуляции. А так еще пью дюфастон и бромокриптин. Надеюсь, что все у меня получиться.

[/b]
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][/URL
mikhanna писал(а):

Надеюсь, что все у меня получиться.

Обязательно получится улыбаюсь
наташенька писал(а):

хороший эффект при ПКЯ резекция яичника

А что это такое?Не могли ее провести во время лапароскопии чет засмущалась я (простите меня,"темную")

добавлено спустя 4 минуты:

Прочтите,может кому понадобитсяhttp://www.molitvoslov.com/
Юбочка
Приветик! улыбаюсь Врач говорила, что тот 34 мм должен овулировать после прегнила,но не подходит для оплодотворения (оболочка уже твердая). УЗИ на предмет овуляции не назначали. Пью сейчас Дуфастон, делаю противовоспалительные свечи и работаем .... ржу нимагу
Сказала пить Д. до "+" результата и другого она не ждет.
По второму вопросу. Я стимулирую 2-ой раз ,первый пропила 4 таблетки, но заболела и не получилось, сбился цикл (2 недели не было М). Два раза с результатов "+" было естественно без стимуляции. Но овуляция бывает редко 1 через 2 месяца примерно и яичники плотные. Еще я после лапары по поводу кисты 3 года назад = диагноз эндометриоз.Была на противозачаточный с перерывами каждые 6 мес. по 3 мес.

добавлено спустя 1 минуту:

женя 79
Мне резекцию провели при лапаре когда удаляли эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза, а что такое резекция не знаю чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

OLga@@@
Знаю что при гиперстимуляции планировать в этот цикл нельзя, только если это не для забора яйцеклетки (для ЭКО например). Вроде должны какие-то препараты выписать, чтоб успокоить яичники и конечно отмена Клостилбегида. Нужно в следующий раз уменьшить дозу. Мне первый раз по пол таблетки 4 табл. и 4 созрели яйцеклетки.
женя 79
Резекция это небольшой клиновидный надрез на яичнике, который делают для того, чтобы дать возможность яйцеклетке выходить из фолликула и не оставаться в капсуле. Но действие этой операции сохраняется только около полугода.

Цитата:

Резекция яичников- операция, которая стала широко применяться при склерокистозе яичников еще в 30- е годы прошлого столетия. Она заключается в клиновидном удалении примерно 2/ 3 яичников. Долгое время она считалась основным оперативным методом ленчения СПКЯ. В последнее время от нее стали отходить, т. к. травма, наненсенная яичнику, бывает столь обширной, что в последствии наблюдается совершенно обратный эффект- яичники фактически перестают функционировать из- за отсутствия в них фолликулярного аппарата. Это хорошо прослеживается на пациентках, которые приходят на ЭКО- яичники, перенесшие оперативные вмешательства, очень часто слабо отвечают на стимулирущую терапию или не отвечают совсем. Сейчас обычно используют лапароскопическую каутеризацию яичников- во время проведения лапароскопии электроножом делают несколько насечек на яичниках. После таких вмешательств овуляторный цикл восстанавливается в большом проценте случаев, что позволяет наступить беременности спонтанно.

наташенька писал(а):

только я все же не поняла у тебя какая стимуляция по счету вообще?

Я вот раньше не знала, что считать нужно... грущу
Стимулируюсь сейчас либо 3-й, либо 4-й раз (каждый по 3 цикла), понимаю, что это, видимо, будет последний... опаньки ...

Пошла сегодня про ИИ узнавать, в конце спрашиваю, сколько стОит. Получилось, что сама манипуляция обойдется мне примерно в 1200 рублей нифига себе. Я говорю: я к вам через день тогда мужа таскать буду ржу нимагу.
женя 79
ну вот девочки уже все написали подмигиваю
Бяша писал(а):

Стимулируюсь сейчас либо 3-й, либо 4-й раз (каждый по 3 цикла), понимаю, что это, видимо, будет последний...

я правильно понимаю, что 3 надо умножать на три? если да, то это очень много!!!! можно всего 6!
наташенька, да, ты правильно поняла... грущу
Если и этот раз будет безрезультатным - для меня остаются только лапары и ИИ (эко для нас, увы, закрытая тема по религиозным основаниям). Но на операции тоже особо не находишься, даже раз в год - и то тяжело организму... опаньки ...
В обчем, я так наперед не хочу загадывать, мне жаль, что все мои предыдущие стимуляции прошли так бездарно от моего незнания (в том числе), и надеюсь, что в этот раз с полученными знаниями, поддержкой форума (и особенно твоей подмигиваю) все получится.
Бяша
Бяшенька, милая, давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
я конечно не знаю какие у тебя по религиозным основаниям). но недавно где-то читала, что сами батюшки говорят, что ничего плохого в этом нет. если найду, дам ссылочку.
так что давайте дерзайте, а если что (тттттттт)все еще можно переосмыслить и принять другое решение. подмигиваю
наташенька, это, конечно, не по теме, но один раз можно подмигиваю. Для нас важна позиция не отдельных батюшек, а официально церкви. Так вот в одном из синодов было высказано примерно следующее мнение: лечитесь и оперируйтесь, сколько вам нужно, но в таинство самого зачатия руки не сувайте. Ну, и ты сама понимаешь, консервация и выбраковывание эмбрионов - вообще табу.
Но поскольку уже появляются мнения, что и эко (при соблюдении определенных правил) не противоречит вере, то можно предположить, что скоро это прозвучит и официально.
И тогда для нас станет актуальным другой вопрос: где взять столько денег? Причем не один раз опаньки ....
Бяша
Разреши поинтересоваться, ты все свои стимуляции проводила Клостилбегитом? Или применяла еще какие-то препараты?
VikaZ писал(а):

женя 79
Резекция это небольшой клиновидный надрез на яичнике, который делают для того, чтобы дать возможность яйцеклетке выходить из фолликула и не оставаться в капсуле. Но действие этой операции сохраняется только около полугода.

Цитата:
Резекция яичников- операция, которая стала широко применяться при склерокистозе яичников еще в 30- е годы прошлого столетия. Она заключается в клиновидном удалении примерно 2/ 3 яичников. Долгое время она считалась основным оперативным методом ленчения СПКЯ. В последнее время от нее стали отходить, т. к. травма, наненсенная яичнику, бывает столь обширной, что в последствии наблюдается совершенно обратный эффект- яичники фактически перестают функционировать из- за отсутствия в них фолликулярного аппарата. Это хорошо прослеживается на пациентках, которые приходят на ЭКО- яичники, перенесшие оперативные вмешательства, очень часто слабо отвечают на стимулирущую терапию или не отвечают совсем. Сейчас обычно используют лапароскопическую каутеризацию яичников- во время проведения лапароскопии электроножом делают несколько насечек на яичниках. После таких вмешательств овуляторный цикл восстанавливается в большом проценте случаев, что позволяет наступить беременности спонтанно.

Девчонки,спасибо за ответы.Какой ужас!!!Надеюсь мне такого кошмара не делали.Как вы думаете,если бы мне при лапароскопии это сделали-мне бы сказали?
женя 79
Честно говоря, я думаю, что должны были сказать или хотя бы где то упомянуть в выписках. Так а с какой целью тебе делали лапароскопию?
VikaZ писал(а):

женя 79
Честно говоря, я думаю, что должны были сказать или хотя бы где то упомянуть в выписках. Так а с какой целью тебе делали лапароскопию?

Вообще-то,что у меня поликистоз,мне сказали еще до операции,сказали-будем удалять!А еще в диагностических целях.Слава богу больше ничего не "накопали"!!!
VikaZ, да, стимулировалась только клостилом. Моя врачиха на нем в свое время двойню родила, ну, и мне тоже хочется подмигиваю.

женя 79 писал(а):

Как вы думаете,если бы мне при лапароскопии это сделали-мне бы сказали?

Правильно VikaZ говорит, в выписке-то чего написано?
Бяша писал(а):

Правильно VikaZ говорит, в выписке-то чего написано?

В выписке написано,что произведено,цитирую"л/ск хромогидротубация,удаление кисты левого яичника,биопсия электрокаутеризация обоих яичников".Во как!!!
женя 79 писал(а):

электрокаутеризация обоих яичников".Во как

Так ведь это и есть резекция. Только сейчас ее делают немного другим способом без удаления больших частей яичников. Просто небольшие надрезы, чтобы рассечь белковую капсулу яичника и освободить выход яйцеклетки. Ты не переживай, сейчас эта операция считается намного менее травматичной и эффект от нее есть.

Я вот еще две попытки стимуляции клостилбегитом сделаю и если ничего, то скорей всего тоже на лапару с резекцией (она же каутеризация) опаньки ...

Бяша, Ой-ой!!! Где ты только силы в себе находишь столько бороться? Я от самого факта стимуляции уже паникую. Может потому и не получилось с первого раза грущу .....
VikaZ писал(а):

Так ведь это и есть резекция. Только сейчас ее делают немного другим способом без удаления больших частей яичников. Просто небольшие надрезы, чтобы рассечь белковую капсулу яичника и освободить выход яйцеклетки. Ты не переживай, сейчас эта операция считается намного менее травматичной и эффект от нее есть.

Я вот еще две попытки стимуляции клостилбегитом сделаю и если ничего, то скорей всего тоже на лапару с резекцией (она же каутеризация)

Я очень надеюсь,что у тебя все получится и без лапароскопии ржу нимагу Не нужно тратить лишнее время...Мне почему-то никто и не предлагал до операции стимуляцию,да и после нее как-то все туманно рыдаю А я прочитала,что где-то через полгода эффект от этой операции уже пропадает у меня ПМС ,так что в любом случае это пролет...Так что мне нужно или же на стимуляцию,или снова на лапару всем пипец Но по любому мне нужен грамотный специалист,что у нас проблема...
женя 79 писал(а):

Но по любому мне нужен грамотный специалист,что у нас проблема...

Что да, то да. У нас на всю область один центр планирования семьи и всего один гинеколог-эндокринолог. Слава Богу я ее нашла. Стараюсь верить в ее способности ведь больше податься некуда, разве что снова в ЖК(тьфу-тьфу-тьфу)
VikaZ писал(а):

Что да, то да. У нас на всю область один центр планирования семьи и всего один гинеколог-эндокринолог. Слава Богу я ее нашла. Стараюсь верить в ее способности ведь больше податься некуда, разве что снова в ЖК(тьфу-тьфу-тьфу)

А в какой области ты живешь?Далеко ли от областного центра?Я лично живу от более-менее грамотных специалистов за60 км.,а от грамотных-260 км,но боюсь,что те ,которые "более-менее" мне мало чем смогут помочь...
женя 79, я живу на Украине прям в областном центре, но ситуация для меня более-менее улучшилась лишь полтора года назад, когда в городе появился нужный специалист (всего один!!!).

Даже не знаю, что посоветовать. Бывает конечно ,что среди специалистов "более-менее" попадаются и жемчужины. Я понимаю, что за 60 км не наездишься, но все же может быть можно найти хоть одного нормального врача, который бы согласился кроме очных консультаций изредка консультировать по телефону и мог дать направление на УЗИ. Нужно в любом случае искать выход из ситуации. Главное НЕ ОПУСКАЙ РУКИ так дерать
VikaZ писал(а):

Ой-ой!!! Где ты только силы в себе находишь столько бороться?

А куда деваться? подмигиваю Руки, правда, иногда опускаются (да чего говорить - у всех они время от времени опускаются рыдаю). У меня в прошлом цикле какой-то оптимизм был заразный (сама не знаю, откуда взялся улыбаюсь), даже мужа заразила... тем обиднее было, когда новый начался... а в этом преобладает пофигизм - как будет, так будет - тоже не знаю, откуда он взялся: может, потому, что мысли не только об этом, и других проблем куча навалилась... часто ловлю себя на том, что тоже уже о лапаре думаю я тут не причем.
VikaZ
Да именно так у меня и получилось три года назад:после моря слез и кучи истерик решила больше не трамвировать свою нервную систему и забросила это"гиблое(как мне казалось тогда)дело" рыдаю ,но недавно случилась задержка,тест показал//,я понадеялась,но...
Поначиталась тут девчонок,поняла,что даже в более серьёзных ситуациях они не опускают руки и решила побороться еще подмигиваю Вот как найду хорошего специалиста - мы моей овулиции покажем!!! ржу нимагу
Бяша
я тоже верущая, но значит не настолько. считаю,что если малыш родится при любом виде его зачатия, значит Бог этого хотел.
Девчонки, вы все такие молодцы. Честное слово, заражаюсь от вас верой в то, что все должно получиться и у меня и у вас всех.

И вот вопрос. Может кто знает. У меня БТ начала падать (26 д.ц.) - думала перед М. Отменила дюф, сегодня снова 37,0 без дюфастона-что это? И еще, скажите на клостиле как у вас ведет себя БТ? У меня почему-то все 5 дпенй приема держалась 36,9-37,0... Недостаток эстрогена?...
Девочки, опишу-ка я коротенько свой "роман" со стимуляцией овуляции улыбаюсь Дело было в 1994-1997г. - ледниковый период для планирующих: ноль информации, отсутствие лекарств, квадратные глаза фармацевтов при словах "клостилбегит", "гонадотропин", "прогестерон" (кстати, вы сейчас пьете таблетки дюфастон, а я в течение 4 лет сидела на УКОЛАХ прогестерона, за которым охотилась по всему городу улыбаюсь ), а также невозможность отследить фоликулл по УЗИ, хождение через день в ЖК для сдачи гормональных мазков, отсутствие интернета - короче, всех ужасов планирования в те годы и не перечислить улыбаюсь У меня-то ручки опустились, а врач меня поддерживала и была уверена в успехе. Ориентировались при стимуляции ТОЛЬКО на график БТ (который был просто СУПЕР в результате всех манупуляций, а Б все не наступала)... Пророчила мне доктор двойню или тройню от всех лекарств, у нее много было с близнецами. А в итоге настал момент, когда она мне сказала, что стимулировать больше нет смысла (следующий цикл - был последним для стимуляции), а дальше ЭКО. В этот "последний" цикл все и произошло. Моей кукле уже 9 лет. А вывод? Когда чего-то очень-очень хочешь - то и получается!!! Закон природы просто такой улыбаюсь Хотите посмеяться? Только я забеременела, УЗИ было назначено на 11 недель, читаю в газете статью, что в Англии женщина родила 7-х, а ниже была приведена схема МОЕЙ стимуляции!!! Я просто офигела, прихожу в 11 недель на УЗИ и тут же врачу - "СКОЛЬКО????" Он не понял, "что - сколько?" спрашивает. Я говорю - детей сколько будет??? (если честно, своими приколами моя доктор меня морально даже к тройне подготовила) Узнав, что один - удивилась, а муж даже расстроился! Так что, носики не вешаем бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша писал(а):

Руки, правда, иногда опускаются (да чего говорить - у всех они время от времени опускаются

А нельзя их опускать ни в коем случае!!! Может совпадение, но я перед последним циклом стимуляции, в который и наступила Б, ездила в Киев в Киево-Печерскую Лавру (а сама я из Питера). Верю, что именно эта поездка мне помогла.
Iren, твоя истоия очень поучительна. Мы пытаемся 8 месяц. И в этом месяце новая схема стимуляции. И я себе сказала - все надо в этом месяце беременеть уже, а то нет уже не здоровя, не денег. и со мной что то такое твориться: со средины цикла ныл низ живота и болел иногда возле пупка, фиг его знает что оно, и голова кркжиться иногда, в метро на экскалаторе как повело, чуть не свалииась назад, БТ 37-37,15, а раньше 37 это вообще праздник был.М должны пойти через 3 дя в понедельник и каждый вечер молюсь Боженько что б этого не произошло, а ручки так и чешуться тестик сделать, но буду терпеть. чет засмущалась я
ляля 23
Желаю удачи улыбаюсь Каждый раз нужно стараться быть поспокойнее, с тестиками не горячиться. Ведь чем больше мы надеемся, тем больше потом разочарование, а как следствие - нервотрепка, которая влияет на гормональный фон, и опять же не наступает долгожданная Б опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3