Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бяша, да вот, тоже третья будет. Если не поможет - буду думать о лапаре. опаньки ... Хотела кстати у тебя спросить: ты какие-то эстрогены принимаешь в первую фазу на клостиле или нет, а то мне на прошлой назначали дивигель по 1 грамму в сутки, а в этот раз прогинова по 1 таб 2 раза в день, а это в сумме целых 4 грамма эстрогенов в сутки. Я вот и задумалась - не многовато ли.
привет,девочки!!!я здесь новенькая,наконец-то зарегистрировалась. я тут не причем мы с мужем планируем нашего карапуза уже,а может и всего-то 3 месяца.анализы у нас все в порядке,но почему-то не получается. грущу я хотела узнать у вас,стимуляцию назначают только при каких-то расстройствах,или можно и тем кто хочет,но не получается?что подскажите в моем случае.отзовитесь,кто не спит!!!спасибо.[/img]
Бяша
а что тебе на лапаре делали? я переживаю за твои яичники.стимуляции истощают их.если нет результата,надо что-то другое делать.

добавлено спустя 15 минут:

Meerschweinchen писал(а):

фолликул на 14-й день был 2,2 см (цикл 24 дня), но О нет

это еще смотря какой у тебя сейчас день цикла.может и поздно уже колоть.узи-мониторинг делаешь?
egorovaos
раненько ты расстраиваешься подмигиваю
VikaZ
в следующий раз ты обязательно забеременеешь!!!все у тебя будет! подмигиваю а зачем по 3 таблетки? если и на этой дозе все было?а эндометрий до каких дорос?
Бяша писал(а):

услышала в свою сторону страшное слово "гистероскопия

я это страшное уже прошла. что говорили на узи не подтвердилось.только то,что Э тонкий очень,а все остальные диагнозы не обнаружились. просто если ты соберешься снова на лапару,то и гистеру тебе могут сделать при этом.
nadik
тебе об этом думать вообще не стоит! так мало времени планируете. стимуляцию назначают,если нет своей О.если тебя что-то беспокоит пройди узи. поизмеряй БТ. все у тебя хорошо будет!удачи!!!!
Цитата:

"гистероскопия" грущу. Чего-то там ей на узи не нравится в моей полости...

для меня это оказалось не проблема
пережила эту операцию 11 сентября сего года
всем спасибо за поддержку, М пока нет, еще тест не делала, грудь болит, жду.......
БТ почти не меряла, у меня вечно какая то непонятка с ней, да и при приеме утрика она не информативна
VikaZ, я принимаю микрофоллин, у меня на нем эндометрий пышно растет. Неудивительно, что тебе эстрогенов добавили - ты же теперь 3 клостила пить будешь.

наташенька, на лапаре у меня проверяли трубы, удалили кисту и сделали резекцию я.
Вот и эта врачиха говорит, что не может так быть, чтоб на стольких стимуляциях не было результата, чего-то, говорит, не учли. И высматривает у меня какие-то неоднородности в полости матки. Если в этом цикле пролетим, то, пожалуй, действительно буду к лапаре готовиться. Пусть все еще раз посмотрят и получше подмигиваю улыбаюсь.

egorovaos, меня гистера напугала только тем, как, я знаю, наташенька к ней готовилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Бяша
у меня было всё быстро, и никаких предоперационных процедур
очнулась от наркоза-как будто бы ничего и не было
через пару дней была дома, а еще через пару-на работе
воспонимания от этой операции остались самые положительные
единственное что наркоз-это жесть, оченннннь тяжело выходила
да еще во время операции выяснилось что у меня аллергия на действующее вещество в наркозе, короче откачивали меня
при гистере мне убрали перегородку в полости матки, которая работала как внутриматочная спираль
обнаружили её, кстати, только во время операции, до этого никокае УЗИ её не показывало
вся процедура длилась минут 30, со слов соседки по палате))))

ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРЫ
наташенька писал(а):

а зачем по 3 таблетки? если и на этой дозе все было?а эндометрий до каких дорос?

Было то оно было... да только поздно. На двух таблетках очень медленно растут фолликулы. Получается, что когда дорастают до нужного размера уже колоть прегнил поздно и приходится надеяться на свою О. А она подруга ненадежная.
На счет эндометрия - пока пью клостил (независимо с дивигелем или без) не растет ВООБЩЕ. Но как только прекращаю и оставляю только эстрогены - растет. В среднем нарастает в день по 1,5мм. У меня по УЗИ на 10д.ц. - 3,3мм на 12 - 5,7мм и т.д. Так что думаю нарастает какой нужно. Да и месячные этот раз обильнее намного.

Бяша - я за этим микрофоллином вчера оббегала весь город - нигде нет. Говорят в Украине его перестали выпускать, а из СНГ не ввозят. Хотя моя врач говорила, что лучше микрофоллина может быть только микрофоллин. Ну ничего, покушаю еще прогинову подмигиваю .
egorovaos, да, выход из-под наркоза - самая жесть ржу нимагу.

VikaZ, а какая у тебя скорость роста фолликулов? Ведь если они опережают эндометрий, то зачем же еще клостилу больше пить? я тут не причем
Отчитаюсь по своей 1-й стимуляции. С 5-го по 9-й ДЦ принимала Клостилбегит по 150 мг 1 раз в день + Овариум Композитум на 5, 8, 12 и 14-й ДЦ (уколы в/м)
На 14-й ДЦ УЗИ ТВД. Результат - эндометрий 10мм, в левом яичнике 2 предовуляторных фолликула 18 и 20 мм (жаль, что не в правом, левая трруба не очень грущу)
Сегодня же укол ХГЧ (Хорогон) 10 тыс., 29.10 - еще 1,5 ты. и 31.10 - еше 1,5.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.10.2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
Привет,девчонки! внимание У меня такая ситуация-была стимуляция,потом-пункция.Взяли 23 яйцеклети,а оплодотворилось только 2 клеточки.Так как была гипера,врач сказал,что мне нужно сначала спухнуть,а через пару месяцев-на подсадку.Но эмбриончиков всего-то два,какой у них шанс выжить после крио? Кто сталкивался с такой проблемой или что-нибудь слышал--поделитесь,пожалуйста!!!
Luchistaya, хорошую тебе поддержку назначили, мне врачиха на мой вопрос о 1500 прегнила для поддержки желтого тела сказала, что его обычно колят при суперстимуляции для эко. Вы сами планируете или ии? (очень уж хорошо там все наросло, жаль потерять чет засмущалась я).

ksana-ksana, ой, это, наверно, надо у девочек в теме про эко спрашивать я тут не причем.
Бяша писал(а):

напугала только тем, как, я знаю, наташенька к ней готовилась .

да,надо думать о других когда пишу йоу я боялась больше,что мне скажут-"все.конец планированию"
egorovaos писал(а):

действующее вещество в наркозе, короче откачивали меня

хорошо,что это я читаю уже после гистеры.
любая операция-это все равно страшно.имхо
я ушла через час после нее.я там находится не могу. опаньки ... ушла в тапках.не стала ждать пока муж сапоги из машины принесет.а отошла от наркоза-удивительно хорошо.
Luchistaya
наконец-то от тебя новости.все будет хорошо! подмигиваю
утром делала тест, пока ждала результата-пришли монстры рыдаю
вот по-другому их после этого не назовешь
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
далее без коментов
egorovaos, не переживай, все через это проходили, тем радостнее будет увидеть // в возможно даже следующем цикле. С новыми силами, с новыми надеждами - вперед!!!
Бяша
спасибо за поддержку, но я как то надеялась что после операции сразу все и получится

З.Ы. живот болит-умираю
Где задать вопрос гинекологу?
Бяша
Бяша писал(а):

а на узи о. отслеживала? Тесты - это вещь такая... загадочная...

Да, делала УЗИ на 10-й, 14-й и 16-й ДМЦ, но О нетгрущу меряю БТ, понижается с каждым днемгрущу

наташенька
наташенька писал(а):

это еще смотря какой у тебя сейчас день цикла.может и поздно уже колоть.узи-мониторинг делаешь?

Сейчас уже конечно поздно. УЗИ делаю (см. выше). Я пришла первый раз на 10-й день, сказали ждать, само придет, ждали-ждали, ничего не прнишло. Сегодня уже 19-й ДМЦ, яичник, в котором фооликул разрывается, очень болит, но ничего не выходит.
Бяша писал(а):

а какая у тебя скорость роста фолликулов? Ведь если они опережают эндометрий, то зачем же еще клостилу больше пить?

К сожалению не опережают. Я вообще удивляюсь у меня клостил в дозах по 50 и по 100 такое чувство, что наоборот все процессы затормаживает. После прекращения все растет как положено, можно даже сказать синхронно.
Пью последний раз эту гадость. Уж лучше пойду на лапару. Я вообще иногда думаю может зря начала стимулироваться. Надо было подловить свой фолликул нужного размера, уколоться и ждать счастья. Но, как говорится, после боя руками не машут.

egorovaos, держись, это обидно и неприятно, но делает на шаг ближе к полосатому тесту. "То, что не убивает нас - делает нас сильнее!" (с) Ф.Ницше
Только что обнаружилось, что врач мне ошибочно выписала вместо Прегнила Пурегон. А Пурегон это фолликулостимулирующий препарат, а никак не ХГЧ. Его назначают именно при стимуляции для ЭКО.
Девочки, я реально только что испугалась. Я была уверена, что вчера в аптеке мне дали Пурегон. Но только что посмотрела ампулы (они у меня в двух плиэтиленовых пакетиках, без упаковки), оказалось, что это все-таки Хорогон - то что надо (а врач написала так: Хорионический гонадотропин (Пурегон, Хорогон).
Фух! Отлегло уже! А то я уже подумала, что предстоит мне борьба с кистами. Нет, всё ок.

Бяша писал(а):

хорошую тебе поддержку назначили, мне врачиха на мой вопрос о 1500 прегнила для поддержки желтого тела сказала, что его обычно колят при суперстимуляции для эко. Вы сами планируете или ии? (очень уж хорошо там все наросло, жаль потерять ).

Это 1-я стимуляция (и ооочень надеюсь, что она же последняя, ну а кто из нас не надеется? ржу нимагу ) Сказали постараться самим. Стараемся очень счастлива
Про ИИ пока речь не шла. Врач сказала, что если в течение 3-х циклов не получится, тогда лапара.

добавлено спустя 7 минут:

наташенька писал(а):

наконец-то от тебя новости.все будет хорошо!

Спасибо, Наташик! У нас у всех всё получится, я знаю.
вот не знаю что мне делать
моя врачиха мне назначила клостилбегит с 2 по 5 дц
хотя вот везде написано что его пьют с 5 по 9 дц
ходила на узи к другому врачу, так у неё глаза на стол выпали когда она узнала что я пью клостил по такой странной схеме
хотя....она не отрицала что у меня нормальная реакция организна на эту схему, но говорит что возможна ранняя О при несозревшем Э
что мне делать?????
и вообще можно ли менять схему лечения внутри этого 3-х месячного курса
что мне к третьему врачу идти???? там можно всю москву обойти
я пока для себя решила что второй месяц пропью по старой схеме, а в 3-ий увеличу дозу до 2-х таблеток и пропью их с 5 по 9 дц
как думаете?
egorovaos
А врач как-то объясняла, почему назначила тебе такую нестандартную схему? (по-моему, вторая врач права)
дело в том что в момент назначения я была еще не в себе (не до конца отошла от наркоза)
всё осознала тока дома
а сейчас идти на прием тока ради вопроса не вижу смысла (ну как то не по мне это)
egorovaos писал(а):

а сейчас идти на прием тока ради вопроса не вижу смысла (ну как то не по мне это)

А вот и зря. Это ж твое здоровье.
А может ты после наркоза не так поняла? Может все-таки не со 2-го дня?
недопонимания не было, это точно
всё записано
я такой человек, не могу я пойти с таким вопросом-и всё тут
наташенька писал(а):

Mirali
вообще схема хорошая.а тебе на фемостоне разрешили беременеть?
просто мне моя врач предлагала пропить фемостон,но предохраняться,т.к могу забеременеть,а на нем как-будто нельзя.
специально смотрела везде инфу-говорят,что можно

Да, думаю можно раз уж врач сказала, что если в течение трех месяцев не заб, тогда простимулируют. Второй цикл пропила, правда во втором цикле на 21 день я проверяла трубы на проходимость, и думаю, что беременность не наступит из-за этого. Я теперь вообще переживаю, а если она наступила допустим, а мне трубы проверяла, мне тогда что надо будет плод убирать? Вот ситуация. Трубы слава Богу абсолютно проходимы, врач сказал, что тут проблем не должно возникнуть.
Поразительно, но с гормонами у меня все отлично. Нарушений нет. Только тестостерон немного завышен (так показал анализ 17-КС). Но у меня подруга забеременела с такими же показателями и ничего, родила, все ок. Мне ставили поликистоз, яйчники увеличены в размерах, овуляции нет. Мне предстоит в ноябре стимуляция, буду надеятся на положительный эффект.

Рецепт от бесплодия
Взять по 50 г. ромашки, зверобоя, полыни, багульника, крапивы, календулы, подорожника (все травы в сухом виде). В большую емкость (лучше ведро с крышкой) налить 5 литров воды и после закипания сыпать в воду в порядке указанной очередности травы. Дать покипеть 10 минут под крышкой. Затем снять с огня и влить в ведро 0,5 л водки, всыпать 2 ст ложки соды. Положить на ребро табуретку, между ножками табуретки поставить ведро. Если сильно горячо, можно прикрыть марлечкой. Раздеться по пояс, сесть над ведром, расставив ноги на ширину плеч и укрыться по пояс теплым одеялом. Париться пока вода горячая, но не меньше часа. Садиться в воду нельзя. Потом сразу же - половой акт - и лежать на спине, не вставая 3 часа. Париться надо на 14 день после месячных, и только 1 раз в месяц.

В этом цикле я попробовала, но из-за проверки труб... В след раз повторю процедуру.
egorovaos
Я тоже думаю, что лучше ко второму врачу прислушаться. Это как-то странно, со 2-го дня пить. Я, кстати, тоже клостилбегит пью, но с 5 по 9. Стесняться идти не надо, а то такие врачи и "залечить" могут. А еще лучше сходи к третьему врачу и расспроси у него все-все-все.
egorovaos
я бы тоже прислушалась ко второму врачу.тем более,что схема приема с 5-ого дмц везде прописана. попробуй в этом цикле т.к положено по стандарту.и не расстраивайся,все надеемся на первый раз,но как уж получается я тут не причем
Meerschweinchen
Meerschweinchen писал(а):

в котором фооликул разрывается, очень болит, но ничего не выходит

а врач,что на это говорит?
Luchistaya писал(а):

ошибочно выписала вместо Прегнила Пурегон.

ой,лучик! действительно испугаешься нифига себе мы-то можем еще путать(названия похожи) но врач.. опаньки ... мне в детстве врач выписал лошадиную дозу лекарства.хорошо,что аптекарь грамотный был,спросил какому животному собираются давать.... йоу
Luchistaya писал(а):

У нас у всех всё получится, я знаю.

еще бы!!!!! мы столько для этого сделали!
VikaZ писал(а):

е опережают. Я вообще удивляюсь у меня клостил в дозах по 50 и по 100 такое чувство, что наоборот все процессы затормаживает. После прекращения все растет как положено, можно даже сказать синхронно.

ты имеешь ввиду после клостила растет? если да,то так и должно быть. а может тебе гонадотропинами надо?мне клостил точно все забил,и только от доз менопура начало расти.а так, на одном клостиле ничего бы наверно не вырастила.
Mirali писал(а):

Я теперь вообще переживаю, а если она наступила допустим, а мне трубы проверяла, мне тогда что надо будет плод убирать? Вот ситуация

я надеюсь ты предохранялась этот цикл?а трубы проверяли рентгеном?
Mirali писал(а):

Только тестостерон немного завышен (так показал анализ 17-КС). Но у меня подруга забеременела с такими же показателями и ничего, родила, все ок

у меня тоже родили. так что в тестостерон,как единственную причину бесплодия я не очень верю.
наташенька"
я надеюсь ты предохранялась этот цикл?а трубы проверяли рентгеном?

Конечно нет! Да, рентгеном. рыдаю Я к ней пришла, был 18 день цикла, я говорю давайте трубы перед стимуляцией проверим, а вдруг с ними что не так.. Она давай говорит и сразу меня направила к знакомому врачу. Я пошла, и он мне сделал проверку. А то что существует такой риск ни слова. Я только сейчас это поняла. И мы с мужем в шоке, переживаем. рыдаю Если такая ситуация произойдет мы такое ей устроим!
наташенька писал(а):

если да,то так и должно быть. а может тебе гонадотропинами надо?мне клостил точно все забил,и только от доз менопура начало расти.а так, на одном клостиле ничего бы наверно не вырастила.

Ты права, будут мне еще и гонадотропины... Но я надеюсь, что мой организм испугается и сдастся на этой последней клостильной стимуляции подмигиваю . Посмотрю еще какая будет реакция на такую дозу эстрогена - может как раз его мне и не хватало. Мне как-то узист вскользь сказал, что похоже на эстрогенную недостаточность, и что если не принимать на клостиле нужную дозу эстрогена, то ничего и никогда не вырастет. Только вред будет.

Завтра начинаю клостил... Немая сцена. Занавес.
наташенька
Врач ничего конкретного не говорит. Укол не хочет делать, сказал, что само должно все получится со временем. В следующий цикл если опять будет так же, буду уже требовать, чтоб укол сделали!
Что у тебя с трубами? Какой риск?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3