Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да планируем третий месяц! У меня прогестерон в три раза ниже нормы! В прошлом месяце я кучу тестов на определение О использовала, по два раза в день делала, меня уже в аптеке узнавать стали! улыбаюсь Только все бестолку! Сейчас 8 ДЦ! тесты уже купленные в ванной лежат! ржу нимагу
Я тут прочитала, что от Клостилбегита побочные действия могут быть в виде ВБ! Почему? Меня врач не предупреждала об этом!!! И еще, почему стимуляцию можно делать только 5 раз в жизни?!
ВБ будет если маточные трубы непроходмы или есть спайки. я тут не причем Для этого перед стимуляцией как минимум смотрят на узи - есть ли спайки. опаньки ... Если врач не предупреждал, значит у тебя все ОК. улыбаюсь
А стимулировать 5 раз в жизни из-зи того, что в одну стимуляцию созревает более одной яйцеклетки. Поэтому климакс раньше наступит. Ты можешь хоть 5 лет подряд стимулировать. Зато климакс будет у тебя не в 50 лет, а в 40 (и того раньше). грущу
Во-о-о! Теперь поняла!!! Спасибочки!!! улыбаюсь Да ну его климакс-то, мне главное сейчас успеть пару лялек заделать, а там уж.... будь что будет!!! Сегодна последнюю таблетку Клостилбегита выпила, завтра на первое из 3-х узи-мониторингов пойду, вдруг что образовалось, а я сижу и не знаю!!!! очень счастлива Правда страшновато, а вдруг и на препорате прогресса не будет!!! рыдаю Что делать-то буду, и думать страшно!!!!
Девочки здравствуите! Я тут начиталась про стимуляцию в бившем советском союзе, смотрите как стимулируют в Израиле. Прежде всего мне вызвали месячные: пила таблетки их активное вещество медроксипрогестерон ацетат. потом прошли месячние на 5-й ден после того как я выпила последнюю таблетку. После етого на 5-й день с начала месячных начала пить (активное вещество) кломифен цитрат 5 дней, сразу после них оэстрадиол, тоже 5 дней и это как раз получился 14 день "цикла" (месячных как токавых не наблюдалос с августа, то есть никакого цикла не было). И начиная с 12 по 16 день мой ненаглядный, заканчивал так глубоко что практически ничего не выливалос обратно 2 дня. Вот так вот... Получилос что мне стимулировали не толко О, но еще и М. И эти все проблемы как мне удалос понять по однои и единственной причине-ПОЛИКИСТОЗ. Так вот прошла уэ неделя после О и я с нетерпением жду результата. Надеюсь что все усилия прошли не зря. И я через неделю поиду сдават кровь на беременность, потомы что ето саое еффективное.
У меня с циклом все впорядке ,если и есть сбои то не большие,по этому цикл М в порядке,а стимуляцию О даже виртуальный врач сказала что опасно,по этому жду чуда,и я его/ее дождусь обязательно. очень счастлива
Подскажи пожалуста, я о такой стимуляции первый раз слышу. Я уже три месяца IKOKLAMIN принимаю, в день оволяции колола OVITREL. А сейчас начала уколы в живот serono GONAL-f. Мы три раза вводили сперму в матку и всё пока безрезультатно. У вас врач прати или вы делаете через купатхолим?
Удачи тебе! Soldat_Jeyn
девчонки, а если с гормонами все в порядке, но график БТ не очень, надо стимулировать овуляцию? напишитте ,кто имел похожие проблеммы опаньки ...
ILONIT
Эта стимуляция предназначена для тех, кто имеет проблемы с О. То есть О происходит редко - когда вздумается. Поэтому и стимулируют ее, чтоб созрела яйцеклетка... Но если вы 3 раза вводили сперму в матку, то О у тебя есть, т.к. это делают во время О. ржу нимагу

НЮСЯ
Стимуляция проводится гормонами. Если у тебя с ними все нормально - зачем стимулироваться? Это у меня тестостерон как у мужика. чет засмущалась я чет засмущалась я Поэтому и назначили... Вообще, советую походить на узи-мониторинг и посмотреть - есть к тебя О и когда она у тея происходит. подмигиваю
Девочки! Доброго всем утра! Я вчера с подругой разговаривала, она сказала, что забеременела только благодаря Дюфастону. Причем пила она его со 2 по 14 ДЦ. Сказала, что таким образом тоже стимулировала О. Старнно. Я слышала, что его принимают только во 2 фазе, для поддержки Б. Кто-нибудь что нибудь знает об этом?
И еще. Я хочу с вами посоветоваться. В этом цикле у меня нет О рыдаю . Врач скзала, что в следующем цикле будем стимулировать. Но у нее нет данных (УЗИ) ни с прошлого месяца, ни с позапрошлого. В прошлом месяце у меня (по данным БТ) была О. Я прочитала, что со стимуляцией не шутят. Что надо полностью обследоваться. как вы думаете? Хочется, конечно, поскорее забеременеть, но если стимуляция опасна, то я как то теряюсь. Может у меня ее просто в этом месяце не было, а в следующем будет? Ведь по одному разу нельзя же ставить диагноз, хотя врач опытная, она мне нравится. У кого-нибудь были анновуляторные циклы? Сколько раз в год? Нормально ли это? И может ли быть подряд анновуляторные циклы?
Дюфастон назначают при недостаточности второй фазы. Про него можно почитать в теме Дюфастон .
Ановуляторные циклы у меня бывают раза 2 в год (по-моему у всех примерно так). Они вполне могут идти подряд. Я думаю, что надо бы всё-таки иметь данные фолликулометрии за парочку месяцев. Зачем зря стимулироваться. Annymax в этом деле спец. Она тебе лучше ответит.
Я понимаю, что зря стимулироваться не надо. Она мне сказала прийти к ней перед М. Так что прийти, и сказать, что не хочу стимулироваться? Я унее в прошлый раз спросила, не вредна ли стимуляция для здоровья. Она сказала, что нет. Может она мне какую-нибудь легкую стимуляцию назначит?
ILONIT
Мне врач сказал, что икакломин это в маленьких дозах,а оэстрадиол это на много большая доза етого гармона. Таблетки называются PROGYNOVA 2MG 28TAB. И это через купу.
helen74
Легкой стимуляции не бывает. ржу нимагу Бывает или стимуляция или своя Овуляция. ржу нимагу Если у тебя нет О в этом месяце - это ни о чем не говорит. Яичники тоже люди - им и отдыхать иногда надо! ржу нимагу Мой врач говорит, что у нормальной здоровой женщины их 12-ти циклов 3 ановуляторных. Еще ановуляция зависит от того сколько тебе лет. Если больше 30, то ановуляторных циклов больше 3-х. опаньки ... Если же у тебя 2 ановуляторных цикла подряд, то тут можно задуматься о стимуляции. И то если тебе невтерпеж... и если у тебя проблемы с половыми органами (например, поликистоз, ттт, как у меня). Так что, на мой взгляд, тебе не стоит торопиться. Попробуй еще следующий цикл походить на узи-мониторинг и тогда можно будет сделать точный и конкретный вывод!
Soldat_Jeyn
Спасибо за ответ очень счастлива . Но в первие три месяца на пятый день цыкла я принмала 5-ть дней IKAKLOMIN а после введения с-мы в матку я пила 4- дня по 3 таблетки в день PROGYNOVA. Только кучу тестов использовола на всех одна полосочка. всем пипец Сейчас начинается новий цыкал может в этом месяце всё получится. ржу нимагу
annymax
Спасибо за ответ очень счастлива . Да О у меня есть каждый месяц но я тогда не могу понять зачем меня пичкают гармонами и уколами? нифига себе
Всем желаю удачи. спасибо
девчонки, у кого похожие проблемы откликнитесь
1. гормоны -норма
2.овуляции-нет (или не часто) рыдаю
3.непроходимость одной трубы
и что мне делать рыдаю [/quote]
НЮСЯ

У меня гормоны - норма, О нет или нечасто. На счет трубы не знаю. Я стимулировала. опаньки ...
НЮСЯ писал(а):

девчонки, у кого похожие проблемы откликнитесь
1. гормоны -норма
2.овуляции-нет (или не часто) рыдаю
3.непроходимость одной трубы
и что мне делать рыдаю

Верить! и стараться!!!
Моя знакомая (с 1 трубой) родила после 30 лет уже 2-го ребенка .

Последний раз редактировалось: Yuka (12.07.2006 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
annymax
расскажи пожалуйста как и чем стимулировала!!!!!!!!!и что такое узи мониторинг?кто его назначает? могут ли его сделать в обычной консультации?
НЮСЯ
На 1-2 стр. этого топика подробнейшее описание моей стимуляции. Узи-мониторинг я делаю в роддоме. Его делают везде, где есть узи-аппарат. улыбаюсь
Всем привет очень счастлива а мне этим клостилбегитом аж 5 раз стимулировали. Фолликул вырастает только до 15 мм и все - регресс! Обидно чет засмущалась я Отменили всё. Сейчас сижу на дюфастоне. Смотрели на мониторинге - фолликул вырос до 19 мм. Но пока тишина. пока беременность не наступает. Врач хочет менопуром стмулировать. Это потому что у меня поликистоз и гиперандрогения рыдаю
Про менопур кто нибудь слышал?
клостилбегитом можно стимуливоваться максисум 5-6 раз за всю жизнь! Вы это знаете?
Олянка

Менопур
Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций в виде лиофилизированного брикета белого или почти белого цвета, без запаха; растворитель представляет собой бесцветный прозрачный раствор.

1 фл.
фолликулостимулирующий гормон 75 МЕ
лютеинизирующий гормон 75 МЕ

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, полисорбат 20, натрия гидроксид, хлористоводородная кислота.
Растворитель: изотонический раствор натрия хлорида, разбавленная соляная кислота для создания необходимой pH.
Флаконы объемом 2 мл (5) - упаковки ячейковые контурные (2) в комплекте с растворителем (1 мл - амп.) - коробки картонные.

Регистрационные №№:

лиофилизат д/пригот. р-ра д/инъекц. 75 МЕ+75 МЕ: фл. 10 шт. в компл. с растворителем - П №015764/01 17.06.04

Фармакологическое действие

Менопур является препаратом человеческого менопаузного гонадотропина (чМГ), высокой степени очистки. Содержит фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны в соотношении 1:1. Препарат получают из мочи женщин в постменопаузе.
У женщин препарат вызывает повышение уровня эстрогенов в крови и стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, пролиферацию эндометрия. У мужчин применение Менопура приводит к повышению концентрации тестостерона в крови и активирует сперматогенез.

Фармакокинетика

Cmax ФСГ в плазме крови достигается через 6-24 ч после в/м введения препарата Менопур. После этого концентрация ФСГ в крови постепенно снижается.
T1/2 менотропинов - 4-12 ч.

Показания

Для женщин
– бесплодие, обусловленное гипоталамо-гипофизарными нарушениями (с целью стимуляции роста одного доминирующего фолликула);
– при проведении вспомогательных репродуктивных методик для наступления зачатия (стимуляция роста множественных фолликулов).
Для мужчин
– стимуляция сперматогенеза при азооспермии или олигоастеноспермии, обусловленными первичным или вторичным гипогонадотропным гипогонадизмом (в сочетании с терапией препаратами человеческого хорионического гонадотропина /чХГ/).

Режим дозирования

Женщинам при бесплодии, обусловленном гипоталамо-гипофизарными нарушениями, с целью стимуляции роста одного доминирующего фолликула режим дозирования препарата устанавливают индивидуально. Оптимальную дозу препарата и длительность лечения подбирают на основании ультразвукового исследования яичников, определения уровня эстрогенов в крови, а также клинического наблюдения. О созревании фолликула судят по увеличению уровня эстрогенов в крови.
Начальная доза препарата Менопур составляет 1-2 флакона (по 75 или по 150 МЕ ФСГ и ЛГ) в сутки. При отсутствии реакции яичников дозу постепенно увеличивают до повышения уровня эстрогенов в крови или роста фолликулов. Дозу оставляют без изменения до того момента, когда концентрация эстрогенов достигнет преовуляторного уровня. При быстром подъеме уровня эстрогенов в начале стимуляции дозу препарата следует снизить.
С целью индукции овуляции через 1-2 дня после последней инъекции Менопура однократно вводят 5 000-10 000 МЕ чХГ.
Мужчинам с целью стимуляции сперматогенеза вводят по 1 000-3 000 МЕ чХГ 3 раза в неделю до нормализации уровня тестостерона в крови. Затем в течение нескольких месяцев 3 раза в неделю вводят препарат Менопур в количестве 1-2 флаконов (по 75-150 МЕ ФСГ и ЛГ).
Препарат вводят в/м или п/к. Раствор для инъекций готовят непосредственно перед введением, используя прилагаемый растворитель.

Побочное действие

Со стороны эндокринной системы: масталгия, резкое увеличение экскреции эстрогенов с мочой, умеренно выраженное (неосложненное) увеличение яичников, образование кист яичников; у мужчин - гинекомастия.
Синдром гиперстимуляции яичников: ранние признаки - выраженные боли в низу живота, тошнота, рвота, увеличение массы тела; гиповолемия, увеличение количества эритроцитов в плазме (связанное с уменьшением объема плазмы), нарушение электролитного баланса, асцит, гемоперитониум (наличие крови в брюшной полости), гидроторакс, тромбоэмболический синдром.
Со стороны пищеварительной системы: иногда - тошнота, рвота, спастические боли.
Аллергические реакции: артралгия; в отдельных случаях – кожная сыпь, повышение температуры тела; в очень редких случаях при длительном применении препарата - образование антител (что приводит к снижению эффективности проводимой терапии).
Прочие: олигурия, снижение АД, повышение массы тела, многоплодная беременность.
Местные реакции: покраснение, отек, зуд.

Противопоказания

– заболевания щитовидной железы и надпочечников;
– опухоли гипаталамо-гипофизарной области;
– гиперпролактинемия;
– персистирующее увеличение яичников или возникновение кист, не связанные с синдромом поликистозных яичников;
– аномалии развития половых органов или миома матки, несовместимая с беременностью;
– вагинальные кровотечения неясной этиологии;
– рак матки, яичников или молочных желез;
– первичная недостаточность яичников;
– рак предстательной железы или другие андрогенозависимые опухоли;
– беременность;
– лактация;
– повышенная чувствительность к менотропинам (препаратам, содержащим ЛГ и/или ФСГ) и другим компонентам препарата.

Беременность и лактация

Менопур противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
При беременности проявления синдрома гиперстимуляции яичников обостряются, увеличивается их продолжительность, такое состояние может приводить к угрозе для жизни пациентки.

Особые указания

Перед назначением препарата Менопур рекомендуют проведение соответствующего лечения при наличии сопутствующего гипотиреоза, недостаточности коры надпочечников, гиперпролактинемии, опухолей гипоталамо-гипофизарной области, коррекции водно-электролитного баланса.
Перед началом лечения бесплодия следует оценить провести исследования состояние яичников (УЗИ и уровень эстрадиола в плазме крови). В течение курса лечения эти исследования должны проводится ежедневно или через день.
Следует учитывать, что на фоне применения препаратов чМГ возможно развитие гиперстимуляции яичников, которая становится клинически выраженной после введения с целью овуляции препаратов чХГ и проявляется в формировании кист яичников большого размера. При этом может возникать асцит, гидроторакс, сопровождаемые олигурией, артериальной гипотензией и тормоэмболическим синдромом.
При появлении первых признаках гиперстимуляции яичников (боль в животе, пальпируемые или определяемые при УЗИ образования в низу живота) лечение следует немедленно прекратить!
В случае развития гиперстимуляции яичников не следует вводить препарат чХГ с целью овуляции.
При лечении препаратами чМГ часто развивается многоплодная беременность.
У мужчин с высоким уровнем ФСГ в крови (что свидетельствует о первичной тестикулярной недостаточности) Менопур обычно неэффективен.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Менопур не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Меногон не описано.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Олянка

Мне очень жаль, что у тебя такая реакция на Клостилбегит. грущу Правильно, что твой врач поменял препарат! Это очень правильно! Может на него у тебя реакция лучше будет! очень счастлива Про менопур я сама о нем не слышала...
Девочки!!!
скажите ,пожалуйста, у вас стимуляция успешно прошла?? меня это очень волнует!! Я сейчас первый месяц провела стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 день, а потом еще прегнил уколола. УЗИ показало хороший фолликул и эндометрий. Но я все равно боюсь одной полоски через две недели...
Val
удачи тебе...надеюсь все получиться!!
я вот первый месяц сейчас стимулирую...
с завтрешнего дня начну пить
до стимуляции у меня фолликул всего до 9 мм выростал, а сейчас прям 20 мм - как надо))
муж старается вовсю, даже сегодня с работы меня домой возил ребенка делать))) сегодня овуляция должна быть))
Luna©
желаю и тебе удачи)) узистка сказала, что во втором месяце стимуляции вероятность больше забеременеть, хотя я надеюсь на этот месяц)))
Val
мне еще врач укол хочет сделать...после него лопается в тчение 36 часов...надо будет остараться..
на самомд еле,так боюсь что сос тимуляцей чего-то не получитья все равно....
страшно
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3