наташенька, рассказываю и плАчу со смеху от своих дел за последние 10 дней.
Значит, накануне отъезда я, как ты помнишь, сходила на узи и узнала, что эндометрий у меня тонюсенький. С таким ничего не светит. Спасибо тебе за подсказку про микрофоллин. Поехала вечером сдавать вещи в химчистку, ну, думаю, заодно и в аптеку зайду. В химчистку не успела, три аптеки по пути тоже оказались закрытыми, в последней сдавали кассу и на вопрос о дежурной на меня просто гавкнули, ругаться не стала, махнула на убогих рукой. Ну, думаю, где я сейчас наобум буду искать дежурную аптеку? не идет у меня этот микрофоллин, значит, не нужен он мне! И направляюсь домой. За первым же поворотом к дому натыкаюсь на дежурную аптеку. Бодренько вхожу туда и прошу продать мне таблеточки. А на меня из-за стекла такие большие глаза хлоп-хлоп: девушка, вы чего, нам его уж сколько месяцев не завозили! А сама автоматически в компьютере название набивает. И глаза у нее еще больше становятся: ой, надо же, привезли, вам сколько? Это я уже в ночи на форуме узнала, что найти микрофоллин – проблема, а тогда мне и одной пачки за глаза хватило. Начала пить. По одной таблетке (другой дозировки не нашла, поэтому рисковать не стала). Уехали. Ждем 28 числа окончания поста. Я тихо балдею, у меня ничего не болит, ничего не беспокоит (кроме сервиса в отеле, но это отдельная история). К слову сказать, отель – это вообще какой-то дом отдыха матери и ребенка. На ужин семьи приходили с двумя, а то и с тремя колясками, территория огромная, и везде – дети, дети, дети: грудных под пальмой грудью кормят, годовалых – под пихтой молочной смесью, все остальные пиво себе сами наливают. В аккурат 28-го утром чую – тянет правый я. (у меня там 3 фолликула на узи нашли). В обед делаю тест на о. – контрольная полоска тоньше тестовой, поэтому кажется светлее, хотя на самом деле такая же. Сижу чешу в репе – колоть-не колоть. Чесала до вечера, я. в то же время заболел еще сильнее, сделала еще один тестик и увидела, что вторая полоска реально стала светлеть. Нет, думаю, ты от меня не сбежишь! Заперлась в ванной и командую оттуда: шприц! ампулу! спирт!.. Муж протягивает свой лосьон после бритья, читаю на нем большими буквами: не содержит спирта. Я говорю: ты мне что сунул? А он: я сам в шоке, всегда думал, что он спиртовой, я им прыщики себе смазываю, он жжет, а прыщи проходят... Вывернули всю свою аптечку наизнанку, самым спиртовым там оказался раствор йода. Ну, я перемазала им всю попу от поясницы и до коленок и всадила себе 5000 прегнила. Перед сном помурлыкала, типа, у меня все болит, получила порцию ласки и сочувствия и завалилась спать – назавтра вставать рано, у нас в 7-40 выезд на экскурсию в Дубровник. Муж четко помнил свои обязанности в отношении меня и в полшестого (жаворонок, блин) начал приставать. Я (беспробудная сова) говорю: отстань, ничего не хочу – ни тебя, ни завтрака, ни этой Хорватии, дай поспать. Он в ответ: вопросов нет, никуда не едем, но моря ты у меня сегодня тоже не увидишь. И я с ужасом понимаю, что так оно и будет. В общем, убедил он меня поехать на экскурсию. Дай, говорю, только глаза умою, чтобы лучше тебя видеть. Встала с кровати и застыла в позе пропалывателя грядки. И понимаю, что не могу разогнуться и даже мяу сказать! Вчера мне было не больно, больно мне сегодня!!! Везде!!! Сосчитала я количество плиток на полу от кровати до ванной и только у умывальника со скрипом и хрустом приняла вертикальное положение. В общем, успели мы до отъезда на экскурсию сделать все по плану, в автобусе меня еще пару раз скрутило, но это был лишь повод в свободное время просидеть в ресторане, а не с высунутым языком бежать на крепостную стену. В результате три дня подряд тесты на о. выдавали мне положительные полоски, и мы этим пользовались. За день до выезда мы познакомились с молодой семейной парой из нашей группы (правда, они не из Москвы), чудная пара, имеют маленького сына (оставили дома); общение идет настолько хорошо, что мы предлагаем довезти их до Павелецкого вокзала, откуда у них отходит поезд домой, поскольку прилететь мы должны за пару минут до полуночи, электрички уже не ходят, а у нас авто на парковке у аэропорта стоит. Договорились. За знакомство хорошо посидели, выпили местного вина: я пригубила, а муж умудрился ТАК опьянеть, что утром меня ТАК тошнило… (это у нас, извиняюсь, принцип сообщающихся сосудов срабатывает: я ем сливы – он от унитаза оторваться не может, он пьет – у меня с утра похмелье; хорошо хоть пьет раза два за год, правда, сливы я чаще ем). В субботу из отеля нас забрали вовремя и в автобусе сообщили радостную весть, что вылетать мы будем не из того аэропорта, который в 22 км, а из того, который в 70, что, с учетом обнаружившейся в предыдущие дни у меня морской болезни при поездках по серпантину да еще и с перепадами давления, порадовало меня мало. Одно хорошо, 70 км – это мы еще полстраны посмотрели. И вот вчерашний день стал звездным (поскольку самолет задержали, это уже был именно вчерашний день). Сначала нам на 5 часов задержали вылет, и все это время никто ничего не говорил. Потом пассажиры брали самолет штурмом. Потом мы долго ждали багаж. И вот мы официально на Родине. Я иду оплачивать парковку, все остальные – загружать вещи в авто. Возвращаюсь к авто, навстречу мне спешит муж, и я сквозь утреннюю промозглую мглу вижу, что вид у него, как бы это сказать поприличнее… обескураженный. И пахнет от него нехорошо, но характерно. И что оказывается: он открыл авто, вставил ключ в зажигание, чтоб музыка играла и было приятнее грузить чемоданы, потом захлопнул дверь, открыл багажник, и они погрузили туда всю свою кладь. В момент захлопывания крышки багажника прошло установленное сигнализацией время для того, чтобы завести авто, и благополучно сработал центральный замок, посчитав, что двери первый раз открыли ошибочно и надо бы их закрыть, а то хозяин будет недоволен. Всем спасибо, все свободны! 5-30 утра, на улице +9, мы все вчетвером в шлепанцах, майках, я еще и в шляпе от солнца, а от мужа пахнет свежим, извиняюсь, дерьмом, в которое он в сердцах случайно наступил. Из всех вещей у нас на четверых – мой кошелек и мобильный телефон. И шляпа. Но толку от нее – только ворон пугать. Четыре ума мыслят хаотично и бестолково, потому как наполовину спят. Сначала пытались как-то опустить задние боковые стекла, каждое из них опустилось на 2мм, и мне даже удалось в попытке опустить его еще ниже пропихнуть внутрь пару монет (копилка, блин, на колесах). В связи с невозможностью и дальше находиться фактически голыми на холоде, лапая со всех сторон стекла авто, было принято решение выбить одно из них. Решили выбивать самое маленькое – форточку в заднем боковом стекле. Вопрос – чем? Все разошлись по местности. Оказалось, что парковку убирают очень чисто (часть кучи на ногах мужа не считается), ни тебе камня, ни куска трубы – ни-че-го. А тем временем пошли электрички на Москву. Но гостям нашим деться уже некуда, вещи мы все у них по факту взяли в заложники, да и поезд у них только вечером. В общем, как говорил Пятачок, до пятницы я совершенно свободен. Тут я увидела на креплении номера телефон своего сервиса, звоню, мол, так и так. Нет, говорят, такой выездной службы, как вам надо, у нас нет. Так что ж мне, стекло бить? Бейте, говорят, только не форточку, а то все думают, что раз она маленькая, то это им дешевле обойдется, бейте боковое. А которое именно? А сейчас спросим в отделе запчастей, какое бить… Девушка, вы еще тут? Бейте любое, у нас все равно никаких сейчас нет. Спасибо вам, добрый человек и будьте счастливы. А пальцы на ногах коченеют. Доставая из кошелька еще одну монетку, вдруг обнаружила, что являюсь членом какого-то автомобильного клуба (это меня туда при страховании каско записали и карточку выдали). С их помощью вызвали службу помощи на дорогах «ангел», и уже буквально через час, выгребя из карманов все, что осталось от отпуска, и вручив это с благодарностью профессиональному вскрывателю машин, мы ехали в сторону дома под приятную музыку и тихое жужжание печки. А дальше было все по мелочи: дома разбили стакан, перевернули рюмки и бутылку ракии, которую наши мужчины распивали для сугреву, потом обнаружили, что бамбук, который у меня уже несколько месяцев стоял в полузасохшем виде, дал росток, а я впервые в жизни кому-то, кроме мужа, сказала, показывая комнату, что здесь у нас будет детская и, надеюсь, очень скоро, потом оказалось, что за пару часов на нашем авто отметились, похоже, все голуби в окрУге, а вечером позвонила моя подруга детства из города детства и позвала быть крестной матерью ее первенца.
Мораль сей басни такова: беременные, дети и удача подступили уже так близко, что в самое ближайшее время это обязательно должно случиться и у меня!!!
Извините уж, девочки, что так много. Понимаю, что, возможно, не очень познавательно в свете темы, но, надеюсь, хотя бы позитивно.