Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю точно, как сейчас, в прошлом году у нас был 500 грн
думаю, что сейчас без изменений
у нас 1000 грн на руки, без банка.
Stepa
1000 грн эт точно, несколько садиков на борщаговке, мамочкам уже сказали, эт наши друзья по площадке идут и в разные сады, но сумма одинаковая
VoDa писал(а):

Stepa
1000 грн эт точно, несколько садиков на борщаговке, мамочкам уже сказали, эт наши друзья по площадке идут и в разные сады, но сумма одинаковая

вот я о нашем на Борщаговке и говорю)
Мля.... у нас все законно-официально. Очередь с двух месяцев (то есть уже три года в очереди отстояли, продвинулись, кстати, за это время вперед аж на 4 человека всем пипец ), как положено, заявление еще весной подано, комиссии по зачислению, списки в сады и т.п.
И.... пи-пи-пи-пиииии...... 3 штуки налом обязательный "благотворительный" взнос. Жаловаться? Куда??? В гороно? Оно находится через стенку от кабинета директора сада я тут не причем , там скорей всего рука руку моет у меня ПМС пипец

Я на двоих детей 1тысячу в месяц получаю, мне их кормить-одевать вообще не нужно??? пипец вот я идиотка вот я идиотка
Отдала сегодня на благотворительность 1200 гр просили 1500 и нас берут в садик.За недельку думая пройдем врачей и после праздника в сад.
Midsomer
Это мимо официальных списков и очередей такая такса?

Я вот жду, что мне сверх 3-х тысяч еще вручат список покупок. у меня ПМС
Мы в очередь стали в июне. Мы маленькие по возрасту и заведущая сказала ждать открытия садика после ремонта что бы посмотреть если не выйдут все заявленые то нас возьмут.Но у нас все это приостановилась плохой клинический анализ крови.
Stepa писал(а):

Мля.... у нас все законно-официально. Очередь с двух месяцев (то есть уже три года в очереди отстояли, продвинулись, кстати, за это время вперед аж на 4 человека всем пипец ), как положено, заявление еще весной подано, комиссии по зачислению, списки в сады и т.п.
И.... пи-пи-пи-пиииии...... 3 штуки налом обязательный "благотворительный" взнос. Жаловаться? Куда??? В гороно? Оно находится через стенку от кабинета директора сада я тут не причем , там скорей всего рука руку моет у меня ПМС пипец

Я на двоих детей 1тысячу в месяц получаю, мне их кормить-одевать вообще не нужно??? пипец вот я идиотка вот я идиотка

В шоке. нифига себе
У меня знакомые в этом году в садик устраивались, в сентябре планируют пойти, ничего у них не требовали. Садик санаторный, сама туда малого хочу потом оформить (он напротив дочкиной школы)))), пошла к директору, сказала, что через годик хотим к ним прийти, записались в очередь, но уже не в первом десятке, а очень хотим к ним. В общем, намекала, намекала, а она мне сказала, что она ничего не слышит, мол возьмите направление в поликлинике и они будут рады нас видеть...
Ходим уже 10 дней в садик оплатили питание по 9 гр день и попросили сдать на канцтовары и моющие средства 260 гр-это за год.
Midsomer писал(а):

попросили сдать на канцтовары и моющие средства 260 гр-это за год.

очень бюджетно улыбаюсь
мы в прошлом году сами всё покупали, вышел список на около 500 грн (канцтовары, моющие, игры, книжки и пр.)
Midsomer
Luchistaya писал(а):

очень бюджетно

+1 улыбаюсь

я наши суммы расходов не буду указывать, но у нас поболе выйдет опаньки ... грущу
Я в этом году очень зла.. на некоторых родителей. По списку нас 20 человек - и это прекрасно, было... поскольку многие родители вероятно не очень умеют считать и не знают когда их детям будет сколько лет и когда им идти в школу - таких проблем не было бы...но о новость - многие детки выпускной группы не идут в школу... а куда их деть?? правильно, оставить на второй год, засунуть их в группы те что уже набраны как 2 года.. итого +8 человек.. это цирк - круглый стол, стол один буквой П - тупо как на свадьбе... если спят они теперь на кроватях составленных вместе (мой например рядом с девочкой), то со шкафчиками вообще беда, я сказала что ни в какую не разрешу кому-то раздеваться в нашем шкафчике (мы реально там сами помещаемся).. ладно 1-2 ребенка, ну там переехали или что-то еще... всякие ситуации бывают, ну емое... не 8 же... мало того что детям тупо скучно, некоторые с лицейных групп - они по идее вообще за 3 годы должны быть готовы к школе... нет короче слов...
Ириска-14
я не знаю, правильно ли сделала, время покажет, но когда нас стали записывать в группу под номером №36 нифига себе нифига себе , то попросились мы с сыном в "семейную" группу, где ходят вместе братики-сестрички. У нас есть одна такая в саду. Там деток чуть более 20 по списку. Но при этом родителей всего 11 семей, в основном многодетные семьи и погодки. Нагрузка на кошельки родителей еще та. А возрастная подготовка детей мне пока неведома опаньки ...
Ириска-14
Извини, не соглашусь с тобой очень счастлива
Мы как раз такие, остались ещё на год в саду)
Сын октябрьский, шёл в сад ровно в 2, и так получилось, что в группе были дети, старше почти на год - например, декабрьские-январские)
Итог - на 1 сентября нет 6, решили с мужем ещё на год продлить дитятке детство) Старшая группа 2 года, не думаю, что мы что-то теряем очень счастлива С нашей прошлогодней группы осталось 8 деток, их распределили по 3 группам нынешним)
В саду в этом году 3 старшие группы (в прошлом году было 2, по-моему), деток человек по 20 в группе, кроватей хватает)
Эта проблема не родителей и не детей, а сада, который не может обеспечить нормальную наполненность групп простите
И по оплате - у нас этот год почти 21 грн за день - обычный районный сад, в который ходила много лет назад и я очень счастлива
Девочки, ваши детки тоже делают зарядку на улице перед завтраком?
Или это только у нас такая программа?
А то выдала воспит-ка, что программа у них такая (гулять 1,5 часа несмотря на погоду), когда муж спросил зачем детей утром выводят на зарядку в дождь мелкий опаньки ...
Evka
У нас только летом такое практикуют... а в плохую погоду они могут вообще не выходить гулять.... помню бабуля внука у нас одна возникала, у нее дом напротив сада и онс в окно бдит все, так ее раздражает, что "как плохая погода, ленятся воспитатели выводить и положенные часы не нагуливаются"... а я вот смысла не вижу в дождь или слякоть вытаскиваться, чтобы на веранде постоять из-за сомнительногогородского свежего воздуха....
Тропка
У нас тоже летом так было но я то думала, что только летом такое будет.
Предыдущий год если сильный ветер и т.д никто гулять не водил, зато сейчас типа немой и злой Программа у них такая. Просто интересно, это наш сад такую программу придумал?

Сегодня муж забрал раньше из сада, перед прогулкой, ветер ужасный (чуть ли не с ног сносит), порывами, штормовое предупреждение, детки мокрые стоят пока все остальные оденутся, в общем нет слов(( Теперь понятно почему я за месяц второй раз реб. забираю из сада простуженого..
Evka
А другие родители как на это реагируют?
Если с заведующей поговорить?
Тропка
Муж водит (отвозит) малого в сад и забирает. Уже дала наставление что бы поговорил с заведующей на эту тему.
Многие, приводят ровно на 8 утра, прямо в группу. Те кто приходит раньше остаются на улице и делают зарядку.
Вот она, та тема. Вчера, общаясь с мамочкой, соседкой по улице, узнала, что в нашем единственном в пгт, переполненном до нельзя садике, вполне может появиться место, если дать заведующей 5000 грн. Это, блин, везде так? Расстроилась...
Наверное, будем придумывать что-то с частными садами и развивалками, т.к. поддерживать коррупцию нет ни малейшего желания. Причём, я более чем уверена, что эти 5000 грн не отменяют поборов на нужды сада. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО

В Москве 5 лет назад мне озвучили 50000 опаньки ...

Когда нам не дали место, я потащилась по инстанциям, звонила в департамент образования, поехала в комиссию эту писать жалобу/заявление или хоть что-то, приехала, а там огромная очередь из родителей недовольных... в итоге написала, что я студентка дневного отделения и мне некуда чадо деть... а родители там кто с чем, с льготами, кредитами, справками о з.п. (типа маме необходимо на работу)) и нам через месяц позвонили... самое интересное в очереди мы потом еще года 2 висели зачем-то, а в саду сказали, что вобщем места еще есть в яслях и непонятно почему сразу не дали опаньки ...
Создалось впечатление, что специально создан ажиотаж, чтобы люди искали другие выходы... мы встали в очередь сразу после рождения (буквально через неделю) и нам не подошла, тогда откуда в группе люди, которые переехали в страну пару месяцев назад, у многих даже регистрации не было, я помню выбивали у них... а без регистрации по идее не запишешься... вот как так... мистика да и только улыбаюсь
Тропка, так это официальная плата или как? Вот почему придумывали отмазки вместо того, чтобы наказать и уволить вымогателей? я тут не причем Что-то не пойму. ржу нимагу

У нас наверняка оформляется как благотворительный взнос. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

У нас наверняка оформляется как благотворительный взнос.

шоб ты не сомневалась! опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не отменяют поборов на нужды сада

ни в коем случае, все остальные хознужды, моющие, канцелярщина, фонды сада и группы и тыпы по списку - сверх того.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это, блин, везде так?

аня, как раз страницей и годом тому назад я писала о своих бедах, тоже интересовалась суммами.
убедилась, что у всех остальных суммы не превышали треть моей. Ну и что... мне это ничуть не помогло.
"Нашу" сумму официально и без зазрения совести озвучивает директор сада. Но она её не берет напрямую с родителей, на руки. Не придерешься пипец . У неё есть свой человек из родительского комитета сада(не группы). Кто этот комитет выбирал и кто когда решал этот вопрос - неведомо никому из родителей. Но размер суммы обязательного вступительного взноса в садик "утвержден собранием родителей".
Его обязаны внести все родители поступающих в садик детей, это все дело берется на список. И это невзирая на официальную очередь, комиссию районо по зачислению и распределению детей в детсады.

Я треть суммы внесла наличкой, куда она осела - не знаю. А оставшиеся две трети мы с мужем по договоренности с администрацией сада "внесли" работой, благоустроили для детей своей же группы раздолбанную игровую площадку.
РуДе СоНеЧкО
Конечно неофициально, типа в помощь детскому саду...
Еще слышала мамы рассказывали просили что-то купить крупное... вообще жуть, людям выкручивают руки... это как сейчас у нас ясли запретили, а в младшей группе масса детей "неподходящего возраста")))
Stepa, не имею цензурных слов для выражения степени моего негодования. А ты не интересовалась отчетами, чеками?

Я написала письмо юристам "СтопКор!" с вопросом "Что делать?", отпишусь когда получу ответ. Надо что-то менять ибо это ни в какие ворота...

И ладно мы, допустим, имеем возможность водить на развивалки и в частный сад, но тут полно семей с доходом ниже среднего. Им-то что делать? Почему их дети лишаются возможности попасть в сад?
К слову, в основном доход ниже среднего у местных, а не у тех, кто имеет возможность купить здесь участок и отгрохать на нем дом. Т.е., вообще несправедливо.
опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка, неужели никак нельзя повлиять? Какие-то горячие линии, министерства?
Нам место дали без малейшего звука и намекает на что либо. После того как все документы о зачисление были подписаны, то заведующая сказала, что родители по желанию могут помочь садику. Есть списки нужностей(моющие, постели, посуда и тп.). Деньгами не берут. Только вещами. Когда мы решились что-то купить, то оказалось, что все позиции заняты. В итоге заведующая долго мялась и сказала, что в саду сломался ноутбук. Мы с несколькими такими же "опоздавшими" родителями "купили" его. Причём официально со всеми заявлениями, чеками и тп. То есть руководство сада отчиталась перед нами о покупке и показали документы о зачисление его на балланс.

На игрушки/учебные пособия/детские подарки к праздникам/салфетки /моющие и тп сдаем раз в год 3000-3500 руб.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ты не интересовалась отчетами, чеками?

ржу нимагу ох ржу нимагу
более того, с меня затребовали смету на материалы, потраченные нами для ремонта у меня ПМС
для отчетности перед тем самым родительским комитетом.
Margarishka, а казалось бы - одно государство и все так по-разному (я твой опыт и опыт Тропки имею ввиду). я тут не причем

Stepa, ублили на повал нє, ну це вже вообше...
РуДе СоНеЧкО

Цитата:

Тропка, неужели никак нельзя повлиять? Какие-то горячие линии, министерства?

Думаю можно, если заняться этим плотно. Я ж в итоге получила место не заплатив, но я как раз поехала, звонила, узнавала... а кто-то поленется/не догадается и отдаст эти 50 тыс.

И да, как Stepa писала в руки ни учитель, ни воспитатель, ни руководство ничего не возьмет, все только через родительский комитет!
Но отдать должное в нашем садики очень гуманные поборы были и было очевидно куда и на что, но у нас род.комитет мама хорошая была, с 3 ребенком, 3 раз в комитете, она наоборот сдерживала аппетиты сада и всегда знала где что и подешевле...
Часовой пояс: GMT + 3