Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
столкнулась с такой ситуацией - чтобы попасть в садик надо было идти с двух лет, потому что сейчас нет мест в трех из пяти, а в двух 7 и 12 мест. Теоретически мы никуда не попадаем. Я конечно могу попробовать попасть, но не знаю захочет ли Дима ходить в садик, может это все будет напрасно. А если он захочет в 4 года в садик, то мне будет еще сложнее. В общем, я в растерянности...
Решила пока буду делать мед. документы, а там посмотрим.
Мы делали справку, когда сдавали документы в сад (где-то в феврале, кажется). Был специальный листок, типа форма для сада, с разными специалистами. Всех прошли за один день, очень быстро (гастроэнтеролога не прошли, но у нас спецсад и она не каждый день принимает, так что это не считается. Там были свои справки, узи и всякие анализы). Даже к стоматологу успели, хотя оказалось, что у нас стоматология - это отдельная поликлиника совсем в другом месте. Номер сада в этот листок потом вписывала педиатр. Именно на случай, если мы вдруг точно не решили с номером сада.

Анализ крови и мочи у нас был сделан до этого. Для справки в сад он действителен в течение месяца.

В сад шли в сентябре. Нужно было за 3 дня сдать соскоб и получить справку об эпидокружении.

Так что у нас было все быстро и просто.
NOTA BENE
та вроде все так поняла...в саду нам четкого ответа не дали. Типа домая зава будет прозванивать очередь впереди нас, и только тогда сможет сказать. И если да, то к ней в мае нужно уже с этой справкой идти.

Олёна писал(а):

естественно нужны. Моча, кал, кровь. Непосредственно перед садом мазки

а у нас, как я поняла, все это - сейчас. А потом просто прийти к педиатру и взять справку (другую), которая действительна всего три дня - ну это уже непосредственно перед самим садом.

дарьяна
да, сказали для конкретного. еще уточнили, в какой мы хотим.

yevgenia писал(а):

У нас 95% заплатило денег медсестре в поликлинике, и через день забрали готовую справку.

я видела в прайсе Нашего Доктора пунктик "справка для детсада" - вот думаю, оно это, или не оно. Сейчас они прайс с сайта убрали, перечень услуг тоже. Раньше стоило 150 грн опаньки ...

yevgenia писал(а):

Справка эта делается уже чуть ли не в самый последний момент, когда уже вы точно идёте в этот сад, уже даже могут быть сданы остальные документы.

вот мне сказали про две справки: диспансеризация (можно хоть ща начать делать) и та, которая действительна 3 дня.

добавлено спустя 1 минуту:

Цветочеk
во, а нам надо мноого. и на сахар даже кровь (ни разу еще не сдавали, все общие были)

cheny
у вас даже стоматолог нужен) у нас 4 спеца: лор, невролог, окулист, хирург
ла-ла-ла
У меня тоже уточняли, они на карточке потом пишут номер сада. Но я на тот момент просто не знала номер сада (ну не потрудилась узнать), врач сказала, потом самой дописать. Ты врачу скажи, что пока не определилась с садом. Пусть справку оформляет, а номер сада пока не пишет
ла-ла-ла
бланк давали в садике или в поликлинике брали ?

И садик обычный у вас, или санаторного типа?
Noks
бланка не давали. сделали запись на чистом листе в карточке "Диспансеризация в д/с", ну и для каждого спеца по колонке сделали. Сказали принести тонкую тетрадку. Я бы и рада, чтобы они как-то это без нас сделали. Да вот надо мужа засылать, я не умею о таком договариваться. Только отболели, ходим шатаемся, и опять в поликлинику что-то цеплять? бррр!
у нас просто сад

дарьяна писал(а):

Но я на тот момент просто не знала номер сада (ну не потрудилась узнать), врач сказала, потом самой дописать. Ты врачу скажи, что пока не определилась с садом

тоже вариант, спасибо
ла-ла-ла
понятно, мы это проходили ))
Нам тоже про тетрадки говорили, а в поликлинике бланк специальный дали, что с тетрадкой, что с бланком, можно проходить комиссию не вписывая № садика, это 100%, просто попросить у медсестры....
Остальное в ЛС подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

я видела в прайсе Нашего Доктора пунктик "справка для детсада" - вот думаю, оно это, или не оно. Сейчас они прайс с сайта убрали, перечень услуг тоже. Раньше стоило 150 грн

Це довідка про те, що ви здорові і не були в контакті і це саме та довідка, що дійсна 3 дні.
В них є також пакет, куди входять всі спеціалісти, оформлення форми, довідок і т.д. Але це все коштувало біля 600 грн, ми в них оформлялись в д/с. Нас взагалі не питали щодо номеру садочка, вони на своїх бланках все оформили, а ми в садочок принесли.

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

и на сахар даже кровь

оце щось занадте.
myshka_sasha
мне про сахар тоже слишком показалось. все равно сдавать будем у частников, чтобы избежать опыта поликлиничных теток, тыкающих колючками пальцы. Думала, что нужен будет только общий. Переспрошу еще раз
да, 600 грн это конечно мощно))
150 грн справка о том что ребёнок здоров???
yevgenia писал(а):

150 грн справка о том что ребёнок здоров???

Це так в усіх приватних. Сама довідка по суті безкоштовна, але вона дається після консультації педіатра, яка і коштує 150 грн. І це, здається, найдешевший варінт серед приватних клінік я тут не причем
А что во всех детских садах в этом году отменили праздник к 8 марта?
Нам дали стишки, выучили, а теперь сказали что переносят на май, на праздник матери я тут не причем
Янa+Cаша
сегодня утром сказали что утренник в четверг... пока так.. может деток много заболело у вас в саду и перенесли? или карантин?
Янa+Cаша
У нас утренник в среду
Тю, тогда я не поняла. опаньки ... На прошлой неделе собирали по 200 грн на праздник, а сегодня уже перенесли опаньки ... Я думала это уж наше государство что-то новое придумало, оказывается проблемы в садике у меня ПМС
Янa+Cаша писал(а):

На прошлой неделе собирали по 200 грн на праздник

у нас ничего не собирали
у нас тоже ничего не собирали, и утренник как и готовились будет 4 марта
Правда мы не пойдем(
У нас утренник состоится, но был на грани отмены.
Сейчас в садиках нашего города ужасть что происходит.
Перед новым годом очень много воспитателей и остальных педагогов д.с. ушли на пенсию.
Ушли на пенсию, т.к. боялись, что в 2015 г им не дадут уйти по выслуге лет.
Вроде этот вопрос не стали трогать в 2015, но.... напуганные воспитатели уже ушли (((
(воспитателям нельзя работать и получать пенсию, как-то так вроде)
В итоге, сейчас в садике у нас 1 муз работник, который естественно ходит на больничный (детки тоже маленькие) и на нем весь сад.
Педагогов жутко не хватает (((
У нас вроде завтра утренник, готовимся. Вечером узнаю еще на всякий случай.
Девочки я к вам за советом. Есть тут мамочки у которых сад не прям под домом и приходится возить ребенка в сад? Как это?
У нас такая ситуация...Макса направили в логопед сад...это от нас минут 20 моим быстрым шагом...маршрутки туда прямой нет, есть трамвай, но донего идти минут 5, и по приезду в сад тоже минут 5-8 идти, это все моим шагом...Детейнадо сдать двоих...как их туда водить, ума не приложу. Это ж часов в 7 выходить нужно. Есть под домом 2 обычных сада...но по очереди туда попадает только Маша...что делать? Вообще как такое возможно, что 3летку не берут??? А если маме на работу?
Завтра пойду к заведующей в сад под домом.. Что делать если Макса не захочет брать?
vsa
мы первый год ездили в сад (в гастро) 5 остановок на автобусе/маршрутке
остановки, правда, под домом были и практически возле сада (немного пройти было)
пешком было идти 30 минут мне и минут 40-45 - с ребенком
при хорошей погоде ходили пешком
но ездить утром, в час пик, в сторону центра - это был ужас
год промучались и перевелись в сад поближе к дому, обычный, 15 минут пешком
я возила дочь так. до ост минут 5, от остановки мин 8.
мне нормально было. не напряжно. пробок у нас нет, ехать недолго, автобусы каждые 10 минут отходят. я тут не причем но я из тех, кому, вообще не напряжно с детьми в общественном транспорте кататься. вот если идти надо было минут 20 а на транспорте никак, тогда я б напряглась ржу нимагу

vsa писал(а):

Это ж часов в 7 выходить

а что так рано? с чем связан такой ранний выход? в саду какие требования ко времени приема детей?
aramat писал(а):

а что так рано? с чем связан такой ранний выход? в саду какие требования ко времени приема детей?

кстати - да. тоже хотела написать об этом, но забыла
мы выходили в 7.50-8.00 (в любом случае - пешком или на транспорте) и как раз к завтраку - к 8.30 - были на месте
Спасибо девочки. Хотелось бы еще услышать мамочек, кто двоих деток водил так в сад. Мне кажется с одним все-таки проще, даже в том же общ. транспорте.

Я не знаю на сколько в сад, думала, что на 8, вот и написала, что в 7 выходитьулыбаюсь Просто тоже не хочется детей поднимать с кровати так рано...а если на 8.30...то за час выйти это еще нормальноулыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

Я так подумала, что если в коляску их двоих погружу, то спокойно довезу до сада, главное договорится, коляску там оставлять, она у нас в сложенном состоянии не много места занимает..

Была в саду под домом, для Макса мест нетгрущу да и Машины документы я должна была принести до начала мая...Зав сказала, до конца недели решить, буду я отдавать Машу к ним или нет.

Теперь думаем, двоих в один сад отдавать или в разные? Машу быстро завел под домом и с Максом уже проще до того дальнего сада добрат
vsa
Свет. поинтересуйся в округе, бывают в садах группы... не знаю как точно называются, типа семейные, что ли. Короче для братиков-сестричек. Группа разновозрастная, для детишек-погодок. У нас в близлежащем саду одна такая есть, только попадем ли мы в этот сад пока вопрос грущу у меня ПМС
vsa писал(а):

Я не знаю на сколько в сад, думала, что на 8, вот и написала, что в 7 выходить Просто тоже не хочется детей поднимать с кровати так рано...а если на 8.30...то за час выйти это еще нормально

всё равно час - это ты слишком большой запас по времени берешь, даже с учетом того, что ехать на трамвае и сдавать двоих

удобней, конечно, чтобы оба ребенка были в одном дет.саду, но если именно ехать транспортом, то лучше тогда действительно
vsa писал(а):

Машу быстро завел под домом и с Максом уже проще до того дальнего сада добрат

vsa писал(а):

Я так подумала, что если в коляску их двоих погружу, то спокойно довезу до сада, главное договорится, коляску там оставлять, она у нас в сложенном состоянии не много места занимает..

ну и подумай, сколько они еще в той коляске ездить будут... ну максимум год (и то сомневаюсь... Маша еще покатается, а Максим?)
Stepa
Даже не слышала, что такие естьулыбаюсь думаю таких групп не много и туда можно попасть тоже по электронной очереди(

Luchistaya
Ходила я сегодня в новый сад. Отстояла 3 часа в очереди, в итоге нас просто записали в блокнот и сказали ждать августаулыбаюсь гарантий естественно никаких...Радует, что у Маши 5 значный айди и у нее вроде как больше шансов попасть в ясли...Но никто не отменял тех, кто прийдут с толстым кошельком и пройдут вне очередигрущу

Шла до сада своим быстрым шагом, получилось 20минутулыбаюсь Тоесть, если вдруг и пешком придется идти, то надеюсь это будет минут 40-50)

Мы живем на съемной квартире, поэтому, что будет через год я вообще боюсь думать...может вообще переедем в другой район или в другую квартиру, и возить уже никого ненадо будетулыбаюсь А так посмотрела, что трамвай нам вообще не подходит...до него, что от сада, что от дома идти прилично...с детьми это минут 10-15...Думаю, быстрей на коляске, да и маме зарядка)))) Темболее коляска 3колесная со ступенькой..на ней обычно Максим и сидитулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Вот так мы сейчас катаемся на дальние расстояния
Спойлер:
vsa
ты смотри сама, конечно, по месту всегда видней подмигиваю
vsa писал(а):

Stepa
Даже не слышала, что такие естьулыбаюсь думаю таких групп не много и туда можно попасть тоже по электронной очереди(

Luchistaya
Ходила я сегодня в новый сад. Отстояла 3 часа в очереди, в итоге нас просто записали в блокнот и сказали ждать августаулыбаюсь гарантий естественно никаких...Радует, что у Маши 5 значный айди и у нее вроде как больше шансов попасть в ясли...Но никто не отменял тех, кто прийдут с толстым кошельком и пройдут вне очередигрущу

Шла до сада своим быстрым шагом, получилось 20минутулыбаюсь Тоесть, если вдруг и пешком придется идти, то надеюсь это будет минут 40-50)

Мы живем на съемной квартире, поэтому, что будет через год я вообще боюсь думать...может вообще переедем в другой район или в другую квартиру, и возить уже никого ненадо будетулыбаюсь А так посмотрела, что трамвай нам вообще не подходит...до него, что от сада, что от дома идти прилично...с детьми это минут 10-15...Думаю, быстрей на коляске, да и маме зарядка)))) Темболее коляска 3колесная со ступенькой..на ней обычно Максим и сидитулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Вот так мы сейчас катаемся на дальние расстояния

Спойлер:

да, когда квартира съемная, то так и есть, никогда не знаешь в этом ли районе пойдете в детсад или уже будет другой.
У кого сколько вступительный "благотворительный" взнос в детсад?
Часовой пояс: GMT + 3