Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Родился в г. Москве, роддом №1, в 9.40,10 июля 2007
Рожали с мужем(да/нет)нет
При рождении мы были 3700 кг, 53 см
Похожи на себя
Цвет волос и глаз:волосики тёмные, глазки серые
Выписали на четвёртый день
Из Роддома нас встречали:бабушка с дедом и подруги мамы
Вес: 3350кг при выписке
Первый месяц:4720 кг, 55,5см
Второй:6500 кг, 62см
Третий:7350 кг, 65см
Четвёртый:7900 кг, 66см
Пятый:8300 кг, 71см
Пол годика:9000 кг, 74 см
Седьмой: 9500 кг, 74 см

Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________

Первый зубик появился:22.12.07( в 5 месяцев и 12 дней)
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):в 6,5 месяцев

Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Какие были первые слова:_________________________________________
Прививки:гепатит В на вторые сутки, БЦЖ на третьи сутки
Чем мы болели и как лечили:1,2 сутки признаки возбуждения ЦНС, ставили в/м магнезию
Мамины заметки:______________________________________________

Нам 5 дней:

Первая прогулка:

А здесь нам уже 10 дней:

Вот как сладко спать в своей кроватке:

Последний раз редактировалось: Lubov (16.12.2013 14:14), всего редактировалось 9 раз(а)
Илюше 2 недельки

Сегодня у нас очередной маленький юбилей, нам уже две недельки! По этому поводу сына порадовал маму тем, что взял впервые грудь и даже два раза в день по часу сосал! УРА! Это для нас большой прогресс. Гуляли сегодня целых 3 часа, может и больше бы прогуляли, но я сама уже засыпать стала за чтением журнальчика, пришлось пойти домой. А вот дома вели себя плохо-мучал животик, никак прокакаться не могли, из-за этого Илюша совсем не мог поспать. Заснул только в 9 вечера, надеюсь до 11 поспит до мытья.

немного фото

Наш Илюша горько плачет:

Собираемся на прогулку:
Илюше 2 недели 6 дней

Мы вчера ходили на большую прогулку в парк "Северное Тушино". В парке встречались со своей подружкой из роддома Дашей(родились с интервалом 10 минут и лежали в одной палате).Гуляли 4 часа, пообедали там же, Илюша вёл себя хорошо, спал даже когда пришли домой ещё долго, с перерывом на перекус улыбаюсь . Именно перекус, так как отваливался от бутылки, едва высосав 20 мл ржу нимагу Зато сегодня утром взвесившись обнаружили прибавку в весе аж на 130 гр. Не зря говорят, что дети растут во сне улыбаюсь. Гулять Илюша любит-затихает сразу, как только положим в переноску. На улице может целый час не спать, просто лежит и глазками смотрит. Купаться тоже любит, но не любит потом ждать когда его покормят, терпёжки не хватает улыбаюсь
Илюше 3 недели 1 день

Вчера Илюше было 3 недельки. Отчёт сделать не успела, поэтому пишу сейчас. Приходила к нам тётя врач, посмотрела, послушала, замерила. Развиваемся мы согласно возрасту(ттт), задала ей все интересующие вопросы, получила ответы. Теперь нам встречаться уже в 1 месяц. Илюша всё больше стал кушать смеси и всё меньше молочка маминого. Молочка становится всё меньше, но врач успокоила, сказала что смеси сейчас даже лучше молока бывают, не заморачиваться по этому поводу. Из последних достижений-Илюшка стал следить за предметами, хорошо на речь реагирует, много времени бодрствует. Вот такие последние новости.
Илюше 3 недели 3 дня

Очень редко получается у меня заглядывать в наш дневничок. Илюшеньку что-то беспокоит второй день. Толи погода на него так действует (дожди второй день, вчера даже погулять не удалось, сегодня пару часиков успели погулять между дождиками), толи животик беспокоит(какаем редко-1-2 раза в сутки). Сегодня утром прокакался, но нас забеспокоил цвет каки-есть какая-то зелень. Что это нифига себе? Надеюсь что само пройдёт, ведь газы хорошо отходят, пукаем с удовольствием. Решили понаблюдать, что дальше будет. А пока дальше не какается грущу Спим плохо грущу

Илюшенька, солнце моё, мамочка так тебя любит, поправляйся скорее, спи крепко и какай на радость мамочке это любовь .
Илюше 4 недели 1 день

Вот наконец-то я добралась до дневничка. Событий много произошло, а сесть за компьютер нет времени совсем. Вот нам уже 4 недельки, осталось чуть-чуть и исполнится нам 1 месяц. Время летит! Илюшка растёт, хорошо прибавляет в весе(ттт). На сегодняшнее утро мы весим уже 4630! Мамочке всё тяжелее и тяжелее сынулю купать, точнее не купать, а держать на руке, когда попку моем.
В понедельник ходили мы вечером гулять, резко набежали тучки и полил такой ливень стеной, что мы не успели до дома добежать с детской площадки. Пришлось дождик пережидать под козырьком подъезда чужого, хорошо ещё мужчина открыл подъездную дверь и впустил нас. Стояли там минут сорок, пока наша бабуля не пришла за нами, дождик к тому времени немного поутих и мы добежали до дома. Илюша спал и ничего не понял, а вот Сашуля(племянница) устроила рёв, страшно ей видите ли в чужом подъезде, чем совсем вывела меня из себя.
Вчера ходили в "Дочки и сыночки" за подарками к месяцу. На обратном пути наша Саша побежала на детские лесенки и свалилась с них. Да так свалилась, что потеряла сознание от боли. А нас с бабулей чуть кандрат не схватил, так мы испугались, да ещё Илюшка ревёт-есть захотел. Короче день полон приключений.
На 1 месяц мы уже купили сынуле подарки-развивающий коврик и мобиле в кроватку от бабушки с дедушкой. Коврик уже опробовали, понравилось слушать Моцарта, а мобилку ещё не успели(не оказалось в комплекте батареек). А ещё мне на работе подарили для Илюши автокресло. Правда мне страшновато туда садить Илюшу пока он не умеет сидеть, уж очень угол там большой.
Каки наши стали жёлтыми, но теперь страдаем от запоров. Пьём сладкий сиропчик от запорчиков, но наверно ещё недостаточно долго, т.к. сегодня снова мучился. Зато потом как выдул из себя пробку, так дриснул на мамочку, что весь халат мне обкакал, да ещё до дивана кака долетела ржу нимагу.
Дома стоит ужасное пекло, Илюшка очень плохо переносит жару, плохо спит, плачет. Жалко крошечку, поэтому стараемся как можно чаще гулять. Вот и сейчас мы побежим на прогулку. Вечером выложу фотки, если будет времечко.
Илюшеньке 4 недели и 2 дня

Ну вот, вчера времени так и не нашлось. Продолжаю сегодня. Последние новости-сегодня покакали 2 раза без нашей помощи. УРА!! Запор мы победили!!! Вот только нисколько не набрали в весе за сутки грущу Это грустно, мы уже привыкли каждый день на весах наблюдать за прибавкой.
Илюшеньке 1 месяц!!!

УРА! УРА! УРА! Нашему мальчику-зайчику сегодня 1 месяц!!! Как время летит. Ещё совсем недавно мамочка ждала своего сыночку и вот уже моей крошечке 1 месяц это любовь
Сегодня к нам приходила врач. Сделала Илюше прививочку от гепатита В, измерили рост. Как же миленький мой плакал, так жалко малявочку рыдаю За месяц мы поправились на 1,020 кг, и выросли на 2,5 см.
Вот такой красивый коврик сыночку очень понравился:

Илюшеньке 1 месяц:

С мамулечкой:

добавлено спустя:

Да, совсем забыла, завтра мы уезжаем к бабулечке с дедом. Там нет интернета, поэтому мы прощаемся со своим дневничком на неопределённое время(пока не подключимся).

Вот так сладко мы улыбаемся у бабули на руках(Бабуля в кадр правда не вошла ржу нимагу)

Последний раз редактировалось: Lubov (15.09.2007 22:46), всего редактировалось 1 раз
Илюше 2 месяца 5 дней

Вот мы и добрались до интернета. Уже прошёл целый месяц, Илюшка растёт, радует мамочку. За этот месяц мы многому научились-улыбаемся, агукаем, узнаём мамочку и бабушку, следим за игрушками, обожаем мобиле, замечательно держим головку и вертикально и горизонтально. А совсем на днях Илюша научился переворачиваться с животика на спинку, теперь совсем не хочет лежать на животе, сразу переворачивается, хитрец. Ещё мы очень любим гулять на улице и купаться, вот.
За месяц Илюшенька хорошо вырос. Теперь мы весим 6500 при росте 62 см. Вся одежка стала малой, так жалко, некоторые вещички одевали буквально 1 раз. Зато много надарили новой нам на крестины, которые прошли 1 сентября. Это ещё одно знаменательное событие этого месяца.
В 2 месяца мы ходили на приём уже в местную поликлинику. Не понравилось-жуть. А чо делать, другого выхода нет, будем ходить сюда. Были у хирурга(которая ничего путнего не сказала, отправила на УЗИ), проверили глазки, слух. Теперь в понедельник предстоит пойти к неврологу с результатами Узи головы. Что-то там у нас не всё в порядке, расширение правого желудочка. А чем это грозит нам должен сказать невролог. Узистка сказала что если нужно то невролог назначит лечение, но возможно это с возрастом само пройдёт. Короче, сходим и всё узнаем.Вот вроде и всё-ничего не забыла.
А теперь немного фоток.
Это так мамочка прическу сыну сделала ржу нимагу

Крестины:

Улыбочку!

Якутёнок оленёнок ржу нимагу

2 месяца-вот такие мы уже большие:
Илюшке 2 месяца и 1 неделя

Сегодня ходили к неврологу. Посмотрела она нас и сказала, что всё у нас замечательно. А мы по другому и не думали я тут не причем Мы всегда себя настраиваем только на хорошее. Ещё сегодня нам удалось погулять 2 раза в день(наконец-то дождик нам это позволил сделать). Вот такие новости на сегодня.
Сыночку 2 месяца 10 дней

Время летит, сынок растёт не по дням, а по часам. Хочется крикнуть-"ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ!!!". С каждым днём Илюшка всё взрослее и интереснее. У нас новое увлечение-с маминой помощью сыночек научился переворачиваться со спины на животик, а перевернувшись он издаёт такие вопли, ну очень похоже на "УРА!!!". Так и голосим напару с мамочкой ржу нимагу . Кричит громко, видимо ему самому интересно что он может издавать такие звуки, ведь раньше он этого не умел.
Постепенно устанавливается режим дня, стали больше гулять между сном, по 1,5 часа, реже кушать, но по-больше, ночью просыпаемся покушать 2 раза. Купаемся в 21 час, отбой в 21,30, подъём в 7-8 часов.
Илюше 2 месяца 12 дней
Сегодня у нас не радостные новости. Вчера Илюша наш перед купанием ни с того ни с сего так разревелся навзрыд, что мы вдвоём с бабушкой не смогли его успокоить на протяжении полутора часов. Пришлось "скорую" вызывать. "Скорая" приехала через 25 минут. все эти 25 минут меня колотило в истерике. ЧТО С РЕБЁНКОМ? ЧТО ЕГО БЕСПОКОИТ? ПОЧЕМУ ОН ПЛАЧЕТ И НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ? В итоге мы так ничего и не поняли. Врач посмотрела, помяла животик, сказала что возможно колики. Но, слава богу, после этого сынишка заснул у меня на плече, а мы всю ночь боялись чтобы он только снова не заплакал.
Сегодня с утра приходила наш врач-педиатр. "Скорая" ей передала нас. Врач посмотрела, сказала, что всё у нас хорошо, возможно мучил животик. грущу Вот такие вот новости. А мы по-прежнему боимся чтобы этого не повторилось и не допускаем ни малейшей попытки поплакать. Сегодня нам удалось покупаться улыбаюсь И сейчас Илюша сладко спит в своей кроватке это любовь СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШ! это любовь
Илюшке 2 месяца 23 дня

Мы уже совсем большие. Скоро 3 месяца стукнет. сегодня ходили делать ЭКГ. Сынуля заснул дома, а в поликлинике проснулся и недоумевает, где это он и что это тётя чужая на него прилепляет? нифига себе Зато это любопытство сдержало нас от слёз.
Да, у нас новый прикол-мы теперь не можем заснуть пока вдоволь не накричимся, дерём горло до тех пор, пока кто-нибудь на руки не возьмёт. Как перегуляем, так каркул-будем орать до посинения. вчера думала что у меня руки отвалятся таскать его-весим то уже дай бог(7 кг).Надеюсь, что это тоже временно и мы это перерастём.
Сегодня проспал ночью подряд 5 часов, УРА!!! Так может скоро всю ночь спать будет? Неужели мы до этого тоже доживём? улыбаюсь
Илюшке 2 месяца 25 дней!
Новость дня-Илюшка научился переворачиваться со спины на животик!!! Сегодня пока мама наклонилась за штанами в комод, чтобы переодеть сына, поднимаю голову, а он уже на животе лежит и в зеркало на себя любуется. Вот так вот, теперь и помощь мамочкина не требуется улыбаюсь
Ещё сегодня мы сдавали анализы-мочу и кровь из пальчика. Мочу собрали с первой попытки. Хорошо, что мальчик-удобно, подставил баночку под струю и всё. А вот интересно как у девочек собирают мочу я тут не причем вопросик однако Когда из пальчика кровь брали плакал только когда давили на пальчик, а когда кололи даже не заметил. Но плакал совсем не сильно, так покапризульничал. Молодчинка-вёл себя как мужчина!
А ещё мы перешли на новые соски 3+(с тремя дырочками). Илюшке понравилось-теперь ест намного быстрее.

Сурьёзный мужчина:
Илюшеньке 3 месяца 1 день

Вчера Илюшке стукнуло 3 месяца, а у мамы возникли проблемы с инетом поэтому пишем только сегодня. Были в поликлинике на приёме: рост 65 см, вес 7350 кг. Не удивительно, что носить Илюшку на руках с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Поставили прививочки, сынок не плакал, молодчинка мой это любовь . Теперь завтра ещё раз к хирургу и потом только в 4 месяца на приём.
Положила ребёнка в игровой коврик, а он перевернулся на животик. Вот так вот улыбаюсь
Илюше 3 месяца 6 дней

Новости последних дней(не очень хорошие): ходили к хирургу-по результатам УЗИ у нас дисплазия правого т/сустава. Отправила она нас на рентген. По нему вроде всё нормально, только недоразвитие суставов. Направили нас на массаж, ЛФК, теплолечение. Вот только очередь там такая, уууууууууу, сказали позвонить после 2 ноября. А ещё у нас тут областные ортопеды приезжают из Ярославля, нас направили к ним на консультацию 23 октября. Сходим, покажем наш снимок, может что хорошего скажут.
Илюшке 3 месяца 13 дней
Вот и сходили мы сегодня к ортопеду из Ярославля. Слава богу у нас ничего нет страшного, небольшое отставание в развитии суставчиков или дисплазия слабой степени, которая лечится массажем и физкультурой. Теперь вот дождёмся своей очереди на массаж и всё будет хорошо.
А ещё мы уже недельку кушаем яблочное пюре, Илюшке нравится. Теперь попробуем грушку, а уж потом и до соков доберёмся, и до овощей. Даже не верится, что мы уже ещё что-то едим, кроме смеси. Для еды приспособили автомобильное кресло, но долго в нём сын не сидит, покушает и на ручки просится улыбаюсь

Илюше 3 месяца 28 дней

Давненько ничего мы о себе не писали, набираем новостей к 4 месяцам, но вот сегодня Илюша превзошел себя-пел нам сегодня песни. Он вообще очень любит музыку , а сегодня так долго пел, что мы успели записать всё на диктофон. Когда стали слушать Илюшка так внимательно слушал и подпевал ржу нимагу А ещё стал так крутиться со спины на живот, только держи. Всё бы ничего, да только он ночью переворачивается, а вот про то, что можно так спать-забывает. Торчком торчит и кричит ржу нимагу Когда же он уже поймёт что на животе тоже можно спать я тут не причем
Завтра идём на первый сеанс массажа, наконец-то наша очередь подошла. Интересно понравится ему или нет. Когда я дома делаю-нравится, но там чужие люди и время такое, когда он обычно спит грущу
Илюше 3 месяца 29 дней

Вот и сходили на массаж. Перед массажем мы ещё проходим теплолечение, там Илюшку разогревают в области т/б суставов какой-то смолой, (похоже на горячий шоколад ржу нимагу ) кажется это называется изокерит(если я правильно расслышала). Потом сразу бежим на массаж. Массажистка хорошая. с Илюшкой разговаривает, зубы ему заговаривает, а сама своё дело делает. Ну а Илья меня не подвёл, вёл себя хорошо и не плакал. Умничка мой это любовь
Илюшеньке 4 месяца!!!

Ровно4 месяца назад ты появился на свет, мой заинька это любовь . Как быстротечно время. Теперь ты многое умеешь и многому ещё предстоит научиться. А пока напишем о наших достижениях.
Итак, что мы умеем:
-усовершенствовали наши перевороты со спины на живот, теперь только держи, глаз да глаз нужен, ни на минутку оставлять одного без присмотра нельзя.

-Стали кушать пюре из ложечки сидя в автомобильном кресле(яблочное, грушевое, персиковое). Уж больно нам это нравится улыбаюсь

-Сами пытаемся держать бутылочку(пока не очень хорошо, но всё впереди)

-уже делаем попытки сидеть(И это нам тоже сильно нравится)

-наконец-то поняли, что перевернувшись на живот тоже можно лежать, а не торчать торчком(правда об этом быстро забыли)

-держать и сосать погремушки

Что любим:
-купаться
-гулять

-когда снимают подгузник
-разговаривать и песни петь
-сосать кулачки и пускать слюни, надувать пузыри улыбаюсь

Что не любим:
-одеваться на прогулку
-чистить носик
-когда очень хочется спать, а заснуть не можется.

Вместе с дедом:

Примерка шапок:

С подарками:

Загрызу:
Илюше 4 месяца 1 день

Сегодня попробовали пюре из овощей-начали с брокколи. Как я не боялась, а Илюшке понравилось и даже больше чем персик. Вот таак вот. Пока начали по чуть-чуть, проследим за реакцией организма, надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Илюше 4 месяца 3 дня
Были в поликлинике.
Вес 7900(+550)
Рост 66(+1)(хотя по моим измерениям 68см. Как они так мериют???).
Проверили слух, всё замечательно. А мы по другому и не думали. Всё у нас будет хорошо. Сказали делать упражнения на мяче, чтобы мышцы укреплять. Осталось дело за малым-купить мяч))
Илюше 4 месяца 28 дней

У нас сейчас в гостях Илюшкина крёстная со своими ребятами(1 год и 6 лет), поэтому совсем нет времени даже заглянуть в дневничок, а новости копятся. Самая главная новость(пока не забыла дату) вчера, 6 декабря, Илюша первый раз спал ночью на животике!!! Ура!!! Как долго мы этого ждали(почти 2 месяца).
Илюше 4 месяца 30 дней

Проводили мы сегодня гостей, а сами приболели. И у мамы сопли, и у Илюшки. Впервые мы с ними столкнулись, ну чтож, всё бывает в первый раз, будем бороться. Илюшенька капризюльничает, носик вытирать не даёт, спит по 40 минут грущу . Промываем носик капельками Аквамарис, посмотрим на результат, если не поможет-Називин наготове. Гулять сегодня не пошли.
Илюшеньке-солнышку 5 месяцев!!!

Поздравляю тебя, сынок, с этой замечательной датой!!! Не болей, расти весёлым, добрым, умным мальчуганом!!!

Сопельки наши почти прошли, капельки очень помогают.
спорт, спорт, спорт:

Улыбашка мой:

Вкусная сушечка:

Сладкий мой:

Последний раз редактировалось: Lubov (11.12.2007 19:03), всего редактировалось 1 раз
Илюшке 5 месяцев 1 день

Вау, уже можно уверенно сказать что нам шестой месяц!!! Вот это да! Сегодня ходили в поликлинику.
Наш вес: 8300кг
Рост:71см
Вот такие мы уже большущие!!!
Зашли к хирургу(после массажа велела зайти)-результат замечательный-МЫ ЗДОРОВЫ!!! НЕТ У НАС ЭТОЙ ДИСПЛАЗИИ!!!УРА!УРА!УРА! Разрешила пользоваться прыгунками, дедушка их сразу нам и подвесил. Вот только Илюшка их ещё не опробовал-заснул. Потом напишем-понравилось или нет.
Илюше 5 месяцев 3 дня

Опробовали прыгунки-Илюшке понравилось. Но долго в них сидеть ему надоедает. Ну и хорошо, потому что пока 10 минут в день достаточно. В ещё ввели в рацион кашу на завтрак. Пока гречневую безмолочную, начали с 1 ложки. Вроде ест, но не в восторге. А на полдник у нас кисломолочная Агуша с 5 месяцев. Сначала не понравилась. съел мало, а теперь всё съедает, распробовал улыбаюсь

Сладкий мой:
Зайчонку 5 месяцев 9 дней

И у нас новое открытие: Илюша обнаружил, что оказывается пальчики на ногах тоже можно сосать. Мы сейчас в рот тянем всё, что под руку попадёт, слюни рекой, видимо зубы на подходе.
какой пальчик вкусный:

Илюшеньке 5 месяцев 10 дней

Нам дедушка сегодня купил стул со столом для кормления на новый год и на полгодика сразу). Мы пока сидим-то плоховато, но всё равно трон свой опробовали. Илюшка даже полизал его ржу нимагу
Илюшке-хохотушке 5 месяцев 11 дней

А нас тоже разместили на этом сайте:
http://www.deti77.ru/
Теперь будем красоваться ржу нимагу И зубик наш вот-вот проклюнется-на десне белое пятно и набухла.
Часовой пояс: GMT + 3