Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Купили сегодня Илюшке машину-ходилку. Но видимо уже поздно, он бежит сам вперёд машины, а её в одной руке за собой тянет. Умора смотреть на это. Потом её бросает и сам топает. Ещё часто заваливается, поэтому я всегда за ним следом бегаю и ловлю.
Сфотографировать стало его практически невозможно, он сразу лезет к фотоаппарату. А видео снять вообще не реально. А так хочется. Поэтому успела сегодня сделать только одно фото:
На новом транспорте:

Полностью перешли на не перемолотую пищу. А банан теперь так много кусает и не давится ведь! А раньше давился.

Спать стал 2 раза в день. Но это если утром проспит до 8-8.30, а если в 7 проснётся, то 3 раза спит.

Сегодня натопался днём, уснул сейчас что говорится без задних ног, а точнее попой вверх. Так забавно:
Вот так сейчас мы спим:

Прочитала сегодня в журнале, что в этом возрасте интервал между мочеиспусканием должен быть 1 час. А у нас Илюшка так часто писает, каждые 15-20 минут. Может не прописывается до конца или мёрзнет, хз. Но если не прописывается, то это не есть хорошо. Вот теперь думаю об этом постоянно, детского уролога нет, к взрослому чтоли сходить на консультацию.
10 месяцев 13 дней

Ох уж эти хождения. Добавляют мне седых волос на мою рыжую голову ржу нимагу . Сегодня покакали, я посадила Илью на пол в зале, сказала чтоб не вставал, а сама пошла из горшка выливать. Выхожу, пардон, из туалета, а мой зайка уже стоит возле меня. ДОШЁЛ САМ ИЗ ЗАЛА ДО ТУАЛЕТА ЧЕРЕЗ КОРИДОР! Я конечно безумно рада, но так сильно за него испугалась. Его ещё так колыхает, не дай бог колыхнуло бы, а там такие бетонные стены в коридоре, сразу бы головёнку рассёк. Даже страшно подумать. Брррррррр, как вспомню, так в жар бросает. Когда под присмотром ходит ещё ничего, поймаю, а вот когда сам, страшно за него.

Сегодня ловила моменты его сфоткать. Даже на компромиссы шли, я ему второй фотоаппарат дала улыбаюсь. Поймала, но не много.
Это он сам встал и разбирается с новой техникой:

А это как Илюшка сам ходит:

Больше, к сожалению, не успела.
10 месяцев 17 дней

Наконец-то наступили тёплые деньки и мы зависаем почти весь день на даче. Благо дедушка наш дома и возит нас. Коляску теперь не берём, если устанем-поваляемся дома улыбаюсь. У Илюши на даче есть подруга Вероничка, а у неё шикарный домик(бывшая палатка), там детки сегодня и резвились:

Илюшка-маленький моторчик, научился залазить на диван, кровать и даже в свою кроватку пытается забраться. И забирается ведь, если ему совсем чуть-чуть помочь очень счастлива . Вот только слазить никак не научится. Всё головой вниз норовит слезть.

Каждый день у нас не проходит без травм. Вот и сегодня на даче снова упал и головой об бочку ударился грущу . Я ловить стала, да сама споткнулась. И его не поймала и сама чуть не убилась надышалась лака для ногтей . Когда уже он нормально ходить станет вопросик однако
10 Месяцев 22 дня

К нам в гости на лето приехала Саша(моя племянница 10 лет). Так сказать-нянька улыбаюсь . Подарили они с мамой Илюше на годик(правда заранее немного) велосипед. Илюша в восторге. Я и сама хотела его купить, но т.к. меня спросили что я хотела бы, то я и выдала, что хочу велосипед. Зато я теперь качелю куплю и бассейн очень счастлива .
Илюша на новом велике:

Куда поедем, мамаша:

Немного видео:

Вот так мы наяриваем, того и гляди губу порвём ржу нимагу :
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/28.html

Играет с дедом:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/29.html
Илюшке 10 месяцев 26 дней

Сегодня к вечеру Илюша окончательно пошёл. Весь вечер дома ходил из комнаты в комнату. И видно что ему самому это в кайф очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Раньше всё за меня цеплялся для страховки или ходил от опоры к опоре, а сегодня САМ. Дед ему "путы" перерезал и он сразу потопал очень счастлива .

Обожаю тебя, мой родной!
10 месяцев 27 дней

У Илюшки сегодня какая-то нереальная любовь к моему фену нифига себе . Он его целый день из рук не выпускает, всё показывает как фен дует, на велосипеде с феном катается, кушать с феном пошёл, думала и в ванну не смогу его без фена заманить. Мы весь день почти на даче пробыли, приехали и он сразу к фену, я его убрала от него, думала пока ездием, он забудет. Ан не тут то было, искал, просил, пришлось дать.

Всё забываю написать-Илюха научился так прикольно танцевать под музыку ржу нимагу . Теперь как только музыку услышит-натанцовывает. Очень ему песня нравится из сериала "Родные люди", всегда под неё танцует и когда заканчивается песня-злится.

И ещё у него на левой ручке появилась родинка.
Илюше 10 месяцев 30 дней

Вчера Илюшка наконец-то научился собирать пирамидку ураааааааа . Но пока только с дырками большого диаметра. С маленькими отверстиями ещё не может. Главное что принцип понял.

А ещё, с покупкой велосипеда, он научился нажимать на кнопочки ураааааааа . Там есть кнопочка, на неё нажимаешь и песенку поёт. Теперь и на руле кнопочки жмёт и на всех игрушках с кнопочками.

Ножками ходит уже вовсю. И дома и на улице. И такая гордость меня распирает за своего сыночка это любовь .Всё к одуванчикам идёт, дуть надо на них ржу нимагу и головы им отрывать. У нас уже всё в одуванчиках-и одежда и коляска. Скорей бы они отцвели.
Сыночку месяцев

Подведём черту под прошедшим месяцем:

За этот месяц Илюша научился:

есть кусочками

нажимать кнопочки

собирать пирамиду

танцевать

ХОДИТЬ

На 11 месяцев
наш рост 80-81 см(+0+1 см),
вес 11 кг(+700рг)

Зубов по-прежнему 6

Поздравляю тебя, мой сладенький, с очередной датой. Совсем немного осталось до первой главной даты в твой жизни! Расти здоровеньким, умненьким мальчиком! Мы тебя очень любим!
11 месяцев 3 дня

Мы целыми днями пропадаем на даче. Илюшка уже совсем хорошо ходит, сейчас очень выручает уздечка, чтобы поддерживать его. Отпустить всё равно страшно, вдруг споткнётся, а так всегда страховка в руке улыбаюсь .

Видео-ходилка:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/30.html

Несколько фоток с дачи:

11 месяцев 4 дня

Продолжаем хронику с дачи улыбаюсь:

Илюшке 11 месяцев 13 дней (И ЭТО НАШЕ 100-Е СООБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ! улыбаюсь )

Давненько я не заглядывала в наш дневничок. Илюшка с каждым днём становится всё взрослее и смышлёнее. Ходит уже хорошо, даже бегать иногда пытается, только я его торможу ржу нимагу . Всё бы по ступенькам ходил, да ноги коротковаты пока, но это его не останавливает улыбаюсь .

Сегодня научился подыматься с пола без опоры. Если раньше упав, он подползал к какой-нибудь опоре и вставал, то теперь встаёт сам там где упал, без опоры. Умничка мой это любовь

А как он любит меня целовать это любовь это любовь это любовь Непередаваемые ощущения, когда он прижимается своим слюнявым ротиком к твоей щеке, сама нежность при этом. И обязательно надо чтобы я его тоже в ответ целовала.

Ещё стал любит понежиться на кроватке, просто так поваляться. А спать стал на животе попой кверху, упёршись головой в бортик кровати при этом руки засунув под матрас нифига себе . И как ему только так удобно.

Постоянно кричит в подъезде, там акустика другая, мы только за дверь, он кричать начинает. Уж больно ему это нравится улыбаюсь . Ещё ходила с ним на рынок, там тоже визжит увидев знакомые вещички, шарики, мыльные пузыри и т.д.-всё визг и радость улыбаюсь очень счастлива

Шкода, достал все вещи из комода очень счастлива

Вытащил игрушки из корзинки и сам туда залез, причем когда я его от туда вытаскиваю, он с завидным упорством лезет обратно очень счастлива

На даче ходим босичком:

Катаемся в тачке:
11 месяцев 16 дней

Всё забываю написать в дневничке, Илюшка научился изображать как лает собачка. Только вместо "Ав-ав-ав" у него получается "А-а-а". Но всё равно понятно, что это он лает, т.к. он это делает когда собачку видит живую или нарисованную улыбаюсь . Ещё языком цокоть научился как лошадка. Да и вообще всё что касаемо языка-очень много чего умеет им делать улыбаюсь .

Теперь он умеет играть долгожданные ладушки, но делает это только когда попросишь, сам никогда просто так в ладошки не хлопает.

Вчера мы начали обход врачей к году. Прошли пока только стоматолога, т.к. он у нас в отдельной клинике. Диагноз не радостный-короткая уздечка верхней губы грущу . Отсюда и такое расстояние между верхними зубками. Подрезать надо будет в 7-8 лет(если будет мешать развитию речи или зубы снова со щелью вырастут).

Да, и ещё прикол, Илюшка так ходить стал прикольно, руки назад вытянет, как-будто крылья распрямляет и понёсся. Обхохочешься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня мы Илюшу подстригли. Такой он теперь одуванчик у нас улыбаюсь , носит щёки на "тоненьком" стебельке ржу нимагу .

Ещё утром мы были с шевелюрой(пыталась заснять как он ходит с ручками назад):

А это сразу после стрижки улыбаюсь :

Прикольная фотка, но немного не получилась:
Илюшке 11 месяцев 24 дня!

День рождения наступает стремительно. А ещё ничего не готово. Торт решили не печь(покупать), хотя праздновать собираемся 2 дня(10 дома, а 12 на даче), так вот для себя наверно испеку, ещу думаю я тут не причем . Салатики позаимствую у Клеопатры(впрочем, как и все улыбаюсь). Ну и шашалыки конечно. Вот только бы погодка не подвела.

Сейчас обходим врачей. Во вторник на прививки. Прошли ещё невролога. Всё замечательно, в чём мы собстна и не сумлевались улыбаюсь . Сегодня сдали мочу, кал и кровь из пальчика. Сынуля-молодец, вёл себя как мужчина. Не плакал. Только в конце ему уже надоело, что его так долго держут и он покапризулил чуток. А в целом-умница это любовь . Ещё надо пройти хирурга, окулиста и лора. Но их нет-всех разогнали в военкомат.

Илюшка стал такой шустрик(почему стал вопросик однако Он всегда был шустрик ржу нимагу ). Везде залазит- на кровать, на диван и в свою кроватку. Любит в мячик играть. Подойдёт, возьмёт его, бросит, и снова за ним бежит. Так прикольно, мой ребёнок уже хорошо бегает и ходит сам. Приседает на корточки и встаёт, падает и встаёт с пола. Когда же он успел вырасти?????????

Клубнику не ест внимание Персики, нектарины-тоже внимание Помидоры тоже не ест. Немного ел черешню, теперь тоже не ест. В фаворите яблоки, груши и цитрусовые. А из овощей-огурцы и редиска.

Котёнок мой любимый:
Илюшке 11 месяцев 27 дней

Дача-это классно!!! Вчера удалось таки нам обновить бассейн улыбаюсь , визгу, писку и восторгу не было предела очень счастлива , но после сна Илюшкиного снова начался дождь грущу .

Дорогой мой мальчик! Поздравляю тебя с первым годиком! Будь всегда здоровым, весёлым, счастливым! А я всё сделаю для этого, что в моих силах! Очень тебя люблю!!!
Илюнчику 1 год 4 дняВот мы уже ведём отчёт годами, а не месяцами я тут не причем

Сегодня у Илюшки вылез седьмой зуб после четырёхмесячного затишья. Нижний резец справа. Теперь понятно его неспокойное сотояние по ночам, весь как волчок крутился, приходилось к себе под бочок класть, только так спал.

В эти выходные мы с Илюхой в первый раз остались ночевать на даче. Я очень этого боялась, т.к. он днём там очень мало спит. Но мои опасения были напрасны. Он спал там лучше чем дома. Може потому что со мной на диване, а не в кроватке, может утопался за день на свежем воздухе, не знаю... Но спал не просыпаясь до 6 утра, а потом выпил Агушу и ещё храпанул до 9. Дома же подъём в 8 всегда.

Мы наконец-то прошли всех специалистов. Илюшка стал бояться врачей. Как только открываю кабинет, он упирается руками и ногами, не затащишь, и сразу плакать начинает грущу . Не знаю что его так напугало. Манту у нас хорошая, теперь осталось в среду сделать прививку и надеюсь что нас оставят в покое.
К году наш рост 83 см, вес 11600 ( на весы кстати не смогли усадить, уцепился за шею как клещук опаньки ... ,записали показания с наших домашних весов)

Хотела выложить фотки, но Радикал не работает, поэтому отчет о праздновании ДР и фотки будут позже опаньки ... .
Итак, 10 июля 2008 года наступило и прошло. Праздник отгремел и теперь спокойно можно предаться воспоминаниям!

День начался хорошо. Илюша проснулся в хорошем расположении:

Переоделся к празднику:

Т.к. день рождения пришёлся на четверг, то было решено, что бурное празднование перенесётся на субботу на дачу. А в четверг дома тихо посидим. Но как же без гостей в день рождения? Пригласили подругу Вероничку(дочка Илюшиного крёстного), ну и Саша наша(куда от неё денешься ржу нимагу , она живёт сейчас с нами).

А какой день рождения без торта? Был и торт(спасибо Катеньке Ketik), и свечки улыбаюсь :

Задували свечи все вместе улыбаюсь :

Илюша лопал мармеладки с торта:

Наступила суббота. Празднование переместилось на дачу. Приглашённых 10 человек(все дачники улыбаюсь ). Погода с утра была не очень, но к вечеру распогодилось. Здесь установили и подарочек:

Илюха в восторге:

К вечеру совсем потеплело:

А на второй день и вообще стояла жара. Дети купались, загорали, поедали шашлыки и прочие вкусности.

Что касаемо вкусностей, то здесь следует сказать спасибо Клеопатре за её салатики.

Празник удался!
Илюше надарили новых машин и ещё один бассейн улыбаюсь .

А мне до сих пор не верится, что моему малышу уже второй год. Ущипните меня-это сон, сладкий сон длиною в год.
Илюше 1 год 8 дней

Сегодня ностальгировала по прошлому.
Вот так мы спим в 8 дней и в 1 год:

А так бодрствуем в 5 дней и в 1 год 7 дней:

За год Илюша вырос на 30 см и поправился на 7кг900гр.
Илюшке 1 год 15 дней

Живём на даче.
Стоило 1 раз остаться там ночевать, теперь неделями живём. Илюшка со мной на диване спит хорошо, лучше чем в кроватке. Может просто из-за того, что там свежо, а дома душно. А может и то, что я под боком я тут не причем . Он так засыпает прикольно, как котёнок лапками в кошку упирается, так и он ручками в меня упирается перед тем как уснуть это любовь . Плохо тем, что ногти там отросли, колючие такие, блин, а ножничек с собой нет. Приходится терпеть. Домой приехали на день города и продуктов подкупить. И если погода не изменится, то снова на природу!!! Илюшка загорел ещё сильнее, ушки копчёные ржу нимагу , ручки и ножки-шоколадные улыбаюсь .

Очень любит горох. И ещё чёрная смородина пошла на "УРА". Нравится ему горошинки пальчиками брать самому и в ротик класть себе. Сначала не получалось. всё почему-то мимо рта, а теперь только успевает закладывать, жевать не успевает ржу нимагу
Ест горох:

Мамин помошник:

Илюшеньке 1 год 1 месяц 1 день

Давно мы не посещали свой дневник, много событий призошло, всего и не припомнишь. За время нашего отсутствия к нам в гости приезжала Илюшина крёстная со своими ребятами, но мы её даже не проводили, так как попали в больницу. У Илюшки зубы лезут с температурой 40. Два дня мы пытались сами бороться с темп., но к концу второго дня вызвали "скорую" и нас увезли в больницу. Там температура продержалась ещё 2 дня. Закололи мне всего ребёнка антибиотиками, попка вся в укольчиках грущу Собрав все анализы(которые хорошие), врачи согласились с нашим предположением, что это зубы. Не знаю сколько их вылезло, в рот Илюша лезть не даёт. Точно видно 8 резец внизу. Но вроде как говорят ещё и кореной вверху вылез. Посмотрим, позже будет видно. А пока буду считать, что у нас 8 зубов. Сегодня нас отпустили домой, но пока без выписки, т. к. не готовы анализы. Завтра ещё надо за выпиской сходить. Страшно подумать, что будет когда клыки полезут.

Илюшка в больнице совсем ручным у меня стал. Чуть что-сразу на руки и за шею цепляется. От врачей шарахается. Даже дед у него теперь не в авторитете. Только мама. Одичал там совсем грущу
Домой пришли-он сразу к игрушкам. Мы с собой брали, но что там, малая часть. Соскучился по всему.

А чуть раньше, у нас была аллергия на что-то. Сыпью покрылся весь. Или на помидор или на белок(дала ребёнку яичницу-дура мамаша). Только прошла сыпь и сразу температура.

На улице дожди, у нас из обуви только сандалики. Сегодня ходили покупать туфли. Купили-уже 23 размер, в кого такая лапища нифига себе Илюшка по мокрой траве с радости топал, аж ждинсы по колено мокрые улыбаюсь .

Говорить стал много всего, но всё ещё так не понятно. Я то конечно понимаю, но не для посторонних. Абракадабра какая-то. Ночью пальчиком показывает на стол, что кушать надо, когда проголодается(в больнице научился).

Да много всего умеет, всего и не припомню, кажется, что давно это делает. Растёт мой мальчик, не по дням, а по часам.
Илюше 1 год 1 месяц 11 дней

Решила немного написать о наших достижениях.
Сынулька растёт, многое схватывает на лету, сразу не запишешь, а потом кажется что он это уже давно умеет улыбаюсь

Итак:

горшок: Илюшка уже хорошо понимает предназначение горшка, какает туда отлично уже с полугода, а вот что происходит когда я сажу его пописать. Если я попадаю в нужный момент, то без проблем он делает туда дела. А вот если пописает на пол, то ... сразу бежит к горшку и показывает что туда надо было пописать ржу нимагу . Потому что мы его спрашиваем каждый раз-"Ай-ай-ай, куда писать нужно?". Вот так вот, знает что в горшок, но только после.

музыка: Это отдельная история-танцуем всегда, танцуем везде где слышится музыка хоть какя-нибудь. Утром, не успев проснуться, он летит в комнату где стоит музыка и показывает пальчиком, что надо включить при этом уже попка у нас танцует ржу нимагу В кого такой танцор я тут не причем Особенно, я обратила внимание, ему нравится клубная-дискотечная музыка. Даже услышав отголоски в сериале(фоном идёт),он уже стоит попкой своей трясёт улыбаюсь .

Научился собирать и разбирать пирамидку с узким стержнем(правда давно уже), и ещё пирамидку из чажечек, которые складываются одна в другую. Правда я ещё ему подсказываю по цветам какую сначала брать, а какую потом. И такое впечатление, что он все цвета уже различает, т.к. когда я ошибаюсь и говорю не тот цвет, то он его и берёт.

Ещё мы его научили показывать как дед деньги зарабатывает, а как баба их тратит. Сразу научился, после первого показа улыбаюсь . Теперь ходит всем показывает ржу нимагу . Зато никак не могу его научить показвать сколько годиков. В процессе.

Залазиет и слазиет на диваны и кровати. Я утром ещё в постеле валяюсь, а сына уже слез и потопал музыку требоватьулыбаюсь. По лестнице сам поднимается держась за перила. Спускаться не умеет сам пока.. А сегодня рванул от меня и сам две ступеньки поднялся без опоры нифига себе , дальше я его успела схватить, так как побоялась, что снова шишку на лоб набъём. Кстати, по поводу шишек, они у нас постоянно, один синяк сходит, другой уже светится.

Ну что ещё-чистит зубы с удовольствием, причем сам, у меня из рук вырывает щётку. Не знаю что будет когда начнём с зубной пастой пробовать чистить.

Любит смотреть фотографии. Увидев на фотке меня, бежит ко мне и на меня показывает, типа там ты на фотке ржу нимагу

Днём всё чаще спит 1 раз часа 2. Если просыпается в 6 утра, то я его стараюсь 2 раза уложить. Сегодня вот проснулся без десяти 7, днём поспал 1 раз 1,5 часа, потом пришли гости и разбудили мне малыша. Так к вечеру еле-еле до 8 дотянул и вырубился.

Ну и самое главное событие-Илюшка отказался от ночного кормления! УРА!

Фоток новых нет, что-то я совсем обленилась. Да и не получается у меня его сфотать нормально, он всё время в движении, на месте совсем не стоит.
Илюше 1 год 1 месяц 23 дня!

Брррррр, как времечко летит. Мы проволиди очередную гостью улыбаюсь , приезжала к нам моя племянница из Кемерова, Илюшина троюродная сестра, которая старше его на 21 год. Илюшка от неё без ума, а она от Илюшки. Причем приехала она ночью, а утром Илюшка сразу к ней проникся симпатией. Я впервые оставила Илюшу на маму, а сама поехала провожать Анютку в Москву. Мама говорит, что всё было супер, даже ни разу не всплакнул и уснул без проблем. Молодчинка!
Илюша плохо спит уже третий день. Постоянно просыпается и плачет. Думаем, что снова зубы нам покоя не дают. В субботу снова температура была около 38, а в понедельник с утра подкашливать стал. Вызвали врача-говорит, что немного горлышко красновато, а так всё нормально. Выписала на всякий случай от кашля сироп Лазолван, свечи Виферон и Мирамистин в горлышко. Лечимся. Ох уж эти зубы, как они нам достаются грущу .

Свежие фотки:

В больших сапогах.....на даче рано утром.

Забирается по лестнице.

Вау, сколько цветочков. Утром гуляем по росе в сапогах.

Щас сорву и дам понюхать.

Гуляют с Анюткой улыбаюсь
Илюшке 1 год 1 месяц 25 дней

Просто фото:

спрятался улыбаюсь

Гуляем....Сыро и пасмурно...

Гуляем....Сыро и пасмурно...

дома
От Лазолвана Илюшка покрылся крапивницей рыдаю . В анотации написано что возможна крапивница как побочное действие. А ещё у него глазки стали гноиться. Короче, всё к одному грущу .
Илюшке 1 год 1 месяц 29 дней

Сегодня Илюшка впервые сам попросился на горшок пописать!!!!!Правда это было всего один раз и после этого он ещё ни один раз пописал в штаны, но я считаю, что это уже шаг к победе. Уж если один раз смог показать на горшок, а потом сел внимание и сделал всё что нужно, то значит может внимание внимание внимание , но не хочет. Будем продолжать тренировки ржу нимагу . По крайней мере мне надо не забывать ставить горшок перед его глазами, чтобы всегда видел его.
Илюшеньке 1 год 2 месяца

Шоколад "Алёнка" улыбаюсь

Купание сегодня:

1 год 2 месяца 2 дня

У нас продолжается активное приучение к горшку. Вроде процесс налаживается. Или я научилась выщитывать интервал между пописами или сына научился терпеть до очередного присаживания. Пока результаты меня радуют-сегодня с утра до обеденного сна мы не описали ни одних штанов внимание . Посмотрим что будет после обеда. Вчера к вечеру он снова надул штанов трое или четверо.

И ещё мы пытаемся отучаться от засыпания с пустышкой. Но здесь сложнее. Вчера на ночь положила спать без пустышки. Илюшка долго возился, но в итоге начал засыпать. И вот когда сон его уже совсем сломил, он понял что ему чего-то не хватает и заплакал. Ну я конечно дала ему пустышку, чтобы не разгулялся. А когда заснул-вынула. Сегодня днём мы повторили попытку. И тот же результат, без сосы во рту уснуть никак не получается-сразу нервы, слёзы. Сегодня на форуме почитала интересный метод с обрезанием соски, вечером испробуем. На всякий случай у нас всё-равно есть соса в запасе улыбаюсь .
Илюшке 1 год 2 месяца 7 дней

С сосой решили повременить. Эксперимент не удался. Отрезали мы соску,а он всё равно без неё не может. Да и спит он сейчас очень беспокойно, всё время просыпается со слезами. Что такое не понимаем, наверно зубы покоя ему не дают. Сегодня утром всё рассматривала, вроде уже просвечиваются верхние пятёрочки, скорее бы вылезли, может поспокойнее спать будет, тогда продолжим отучать.

К горшку приучаем по-прежнему. Успехи переменные. То за день одни штаны, в другой день 7. Но мы не сдаёмся!!!

В субботу купили Илюшке стульчик маленький. А то он стал присаживаться на всё что под попу попадёт. Теперь деловууууууущий, чуть что на стул садится с умным видом улыбаюсь

Сегодня ходили новые сапоги покупали. Купили из серии "Смешарики", сразу в них в магазине и переобулись улыбаюсь . Размер 24.

Илюшка научился говорить "привет". По его это звучит что-то вроде "и-еее-т". "Пока" машет даже продавцам в магазинах и обязательно ждёт что-бы ему тоже помахали в ответ улыбаюсь . И ещё мы наконец-то научились показывать сколько нам годиков и при этом говорить "один".

Чуть не забыла. На завтраки Илюшка теперь ест уже обычные каши и обязательно хлеб с маслом. И мы совсем перестали пользоваться блендером!

Сегодня моему славному Люлюшечке исполнилось 15 месяцев! Поздравляю своего зайчонка с новой даткой, желаю и дальше расти и развиваться в том же духе!

За истёкший месяц у нас много достижений!
Илюша научился осознавать своё Я. Если спрашиваешь у него-"где Илюша?", он тут же по груди себя стучит улыбаюсь

Научился ходить на пальчиках, как балерун улыбаюсь

Строить из песка куличики, очень хорошо держит совочек и цепляет им песок улыбаюсь

Строить башеньки из кубиков

Стал есть виноград и вообще ВСЕ фрукты улыбаюсь

Спать стал 1 раз днём улыбаюсь

Различает понятия большой-маленький, вверху-внизу, день-ночь, впереди-сзади и т.п.

Знает цвета:зелёный, красный, оранжевый-100%, а вот жёлтый, белый, синий-ещё путает.

засовывает фигурки в отверстии в домике(различает формы)

В связи с переходом на одноразовый сон днём, у нас стали совпадать прогулки с другими ребятами во дворе. Гуляем мы с двумя соседами-Дима и Арсений(они на полгода старше Илюши). Хочу заметить, что этой разницы в возрасте у них совсем не видно. Илюша в развитии не отстаёт, а где-то даже опережает. Ну а по весу и росту так он их обоих обскакал улыбаюсь Меня, как маму, естестно, распирает гордость за своего малыша улыбаюсь

Зубы наши так и не проклюнутся, уже светятся все четыре коренные, а трогаю-ещё под десной. Но спать стал спокойно, наверно вот-вот вылезут.
Вечером засыпает сам в своей кроватке. Обязательно перед сном смотрим "Спокойной ночи, малыши!", без них не ложится. А потом в кровать, маму держит за руку ржу нимагу ( наверно чтоб не сбежала) и засыпает. А днём ещё беру на руки и укачиваю, иначе не уложишь, будет скакать по кроватке.

Во вторник поход в поликлиннику. Мы уже дома взвесили-12400, и измерили-86 см.

А теперь немного фоток:

"Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк"

Дракоша:

"Мартышка и очки"

Забирается в гору с бабой:

Уже на горе:

Ух сколько листиков:

С дедом:

Сегодня во дворе:

Часовой пояс: GMT + 3