Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пишу, а сама не верю, что это моему Илюшке уже 8 месяцев. Какой же ты у меня уже совсем взрослый, сынок! Время летит, не заметим как будем праздновать твою годовщинку. Сегодня смотрела какой ты родился. Солнце моё, такой маленький, неужели ты таким был? нифига себе

За 8 месяцев мы уже многое любим, знаем и умеем.

Любим:

слушать музыку
пинать мяч
целовать своё отражение, лялю на картинке в журналах, зверюшек у мамы на футболке и т.д. и т.п.
петь
грызть всё что в руки попадёт
ходить
летать вверх ногами
гулять на улице
купаться
смотреть в окно
пить по утрам капельки Д3
суп с хлебом, творожки, фрукты

Знаем:

своё имя
маму,бабушку, деда и соседку б. Машу улыбаюсь
слово "нельзя" и понимать что это значит
горшок и его предназначение

Умеем:

пить из бутылочки(самостоятельно) и через соломинку
самостоятельно вытаскивать соску изо рта и брать её в рот
тянуть ручки к маме, бабушке, деду и т.д.
передвигаться крутясь со спины на живот и обратно вокруг соей оси
сидеть
махать ручкой "пока-пока"
вставать из положения сидя

Учимся:

Садиться из положения лёжа
ползать

Илюше 8 месяцев 1 день

Результаты похода к врачу:
рост: 78 см нифига себе (+4 см)
вес: 9500 кг (+0 гр)(хотя на домашних весах 9800 кг, опять у них весы барахлят у меня ПМС )

В поликлинике такая духота, бедные детки изводятся в ожиданиях. Илюшка тоже немного покапризничал. Да ещё некоторые папаши норовят без очереди пройти с "маленькими"(6-летними внимание ) детками пипец Ну это из тех, которые нигде не стоят в очередях я тут не причем Теперь нам на приём в 9 месяцев, а до этого сдать надо кровь, мочу и пройти хирурга.
Илюшке 8 месяцев 2 дня

Мы сегодня не на шутку порезвились ржу нимагу :

Илюше 8 месяцев и 3 дня

Мне иногда кажется, что у моего ребёнка внутри есть какой-то моторчик или батарейка Энэрджайзер улыбаюсь .Ведь ни минуты на месте не посидит. Научился сам садиться из лежачего положения(так смешно это делает: одной ручкой опирается об поверхность, а второй цепляется за ножку и подтягивается ржу нимагу ), а из сидячего положения встаёт на раз, два-было бы за что уцепиться. В кроватке уложить спать нет никакой возможности-сразу встаёт. Умничка мой это любовь Теперь мы уже делаем попытки ползать, пока по пластунски, с переворотами, по всякому, но до цели доберётся. Но это уже что-то похожее на ползание, раньше так не ползал ржу нимагу
Учимся пить из чашечки. У Илюши это хорошо получается, но только если чашку я держу. А сам в руки берёт, когда в ней уже пусто и начинает грызть.
Сейчас сидит у меня за спиной и произносит всякие прикольные звуки чтобы я повернулась и на него посмотрела и сказала ему что-нибудь. А когда повернусь и заговорю с ним-заливается-хохочет. Вот такой вот хитрюга это любовь это любовь это любовь
Илюше 8 месяцев 5 дней

Сегодня утром у Илюшки наконец-то прорезался 6-й зуб. Наверно из-за этого Илюша плохо спал ночью, пришлось брать к себе. Зато утром уснул и так сладко спал, что я не удержалась и сфотографировала его спящим улыбаюсь
Вот такими мы были в 8 дней:

А такие в 8 месяцев 5 дней:

Сегодня ходили гулять в весеннем комбенезоне. Илюшка не замёрз, вот только он нам стал немного маловат. И не мудрено, он на рост 74 см. а мы уже 78см ржу нимагу . Но на весну ещё пойдёт. Капюшон маловат стал ржу нимагу и рукава коротковаты, хорошо что их отвернуть можно.

Мы попытались ввести Илюшки в рацион кефирчик. Но Илюшке кефир вообще не понравился, такую гримассу сделал меня сейчас стошнит .А потом я решила схитрить, стала пить сама из стаканчика и нахваливать, он естественно сразу захотел тоже из стаканчика, но попробовав, стал выплёвывать и шалить. Озорной мой мальчуган, но всё равно очень и очень любимый
А йогурт пить стал, но не скажу что в восторге от него. Посмотрю как дальше на него будет реагировать.
Илюшке 8 месяцев 8 дней

Вчера у нас был поставлен рекорд по дневному сну-проспал в кроватке 10 минут ржу нимагу А потом по телевизору начался сериал "Родные люди" и запела Валерия песню, а Илюшка у нас фанат этой песни, сразу соскочил, быстренько встал и замер-слушает. Ну какой сон после этого ржу нимагу Теперь телевизор не забываем выключать.

Илюшка усовершенствовал свои вставания, теперь его и на секунду одного не оставить, сразу на ногах. Даже ночью бывает, глаза спят а руки нащупали край кроватки и встаёт спящий нифига себе Глаз да глаз за ним. Ну какое тут ползание, когда нам ножками бегать куда как интереснее. Даже на диван уже пытается сам залазить, подтянется за покрывало, встанет и ножку закидывает на диван. А ползает по прежнему по-пластунски, плюх на живот и потом как солдат ржу нимагу

http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/27.html

Целыми днями теперь разговаривает-мама, баба, дедя, дядя, тата, ай-яй и т.д. и т.п.

Просыпается в 7 утра(максимум 7.20)

Кефир так мы и не полюбили, хоть с пюре, хоть без него. Зато полюбили свежий огурчик.

мама снимает, а Илюшка писает втихоря ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Илюше 8 месяцев 11 дней

У Ильи новый прикол-теперь он делает рожицу и хрюкает как ёжик. Это так забавно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня опробовали новые подгузники-трусики Helen Harper. Сели на попку хорощо, вроде бы дискомфорта у Илюхи не вызывали. После прогулки следов не осталось(а дома мы без подгузников ходим, пытаемся к горшку приучать писать).
Это мы в новых трусиках зажигаем:

Ну и просто фотка ржу нимагу
Любимому солнышку 8 месяцев 17 дней

У Илюшки весь день температура в районе 38. Сейчас перед сном была 38, 4 грущу. Мы предполагаем что на зубы. Похоже лезет правый нижний, седьмой. Так как Илюшка не даёт мне даже ротик после еды полотенчиком вытереть и сегодня весь день язычок у него высунут на правую сторону, как у собачки улыбаюсь. А вечером без разговоров сразу открыл ротик чтобы я калгелем намазала дёсенку. Ох уж эти зубки, поскорее бы все вылезли. Так обидно, сегодня такая погодка была, а мы не гуляли грущу .

Но зато вторая новость хорошая-мы купили прогулочную коляску Capella-801. Илюшке ооооооооочень понравилось в ней сидеть и лежать. Особенно лежать, закинув ноги на пререкладину впереди ржу нимагу .Он даже сегодня дома в ней засыпал. Не знаю как бы мы сегодня дома спали, он ведь в кроватке встаёт, а коляска прям спасла нас.

Последний раз редактировалось: Lubov (06.04.2008 22:22), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев 18 дней

Температура так и держалась весь день грущу . И в ночь снова пошли с температурой 37, 8. Илюшка всё время хнычет, так жалко масявочку. С рук не слезает грущу . Сегодня правда мы не выдержали, сбили температуру и всё-таки погуляли часок. Хоть воздуха глоток глотнули, а то дома такая духота.

Кстати, в коляске я немного разочарована. Она оказалась тяжелее, чем я ожидала. В поездках не удобно. Может быть я её верну назад. ещё не решила опаньки ...
8 месяцев 19 дней

Боже, Боже, что случилось, когда же всё закончится. Сегодня снова весь день температура. Илюшка как варёный, всё время плачет рыдаю . Вызывали дежурного врача. Сказала что горлышко красное. Выписала Виферон свечи и Гексорал в горлышко брызгать. И от температуры,то что есть-Нурофен или свечи Эфералган. А как в горло брызгать, если он рот не открывает вопросик однако. Приходится уговаривать полчаса, на себе показывать. В итоге забрызнула, а попало что в горло или нет, это ещё вопрос. Вот уж действительно, лучше самому переболеть, чем смотреть как твой ребёнок страдает грущу
Илюшенька, радость моя, поправляйся скорее!!! это любовь

Коляску Саpella я вернула, а вместо неё взяла Перегу Ария. И очень ей осталась довольна, как слон улыбаюсь . Действительно-лёгкая, летняя коляска. Подойдёт для путешествий. Цвет оранжевый.
8 месяцев 21 день

Сегодня приходила наша врач. Посмотрела ещё раз Илюшку, сказала что Т. всё же на горло была. По-прежнему брызгаем в горло, и свечи Виферон. Т. наконец-то прошла, но сегодня Илюшку с утра всего сыпью покрыло. Врач сказала, что возможно аллергия на сироп жаропонижающий Нурофен, или на Калгель. Пьём супрастин теперь, помотрим как проходить будет. И ещё нам запретили купаться и гулять грущу. И теперь Илюшку не оттащить от окна, целыми днями смотрит в окошечко, так ему погулять хочется грущу . Спасаемся тем, что по квартире в коляске катаемся(не успели на улице обновить улыбаюсь ).
8 месяцев 22 дня

Снова приходила врач, разрешила гулять-УРА, гуляли с радости 2 раза, оба раза Илюшка сразу засыпал на улице. Отменила Гексорал-и не потому что горло зажило, а потому что сыпь обострилась, а на что не понятно, поэтому исключаем все возможные аллергены. Теперь только свечки и Супрастин. Вот так вот-одно лечим, другое калечим грущу
Илюшке 8 месяцев 24 дня

Ну вот мы наконец-то выздоровели окончательно. Температыра спала к вечеру в воскресенье, а сыпь прошла сегодня совсем. Оказалась аллергия на Гексорал, как только перестали его прыскать, так сыпь стала бледнеть и спускаться вниз. Сегодня утром ещё на ножках немного виднелась, а к вечеру всё прошло.

Сегодня у нас долгожданное событие- ИЛЮША ПОПОЛЗ!!!Пока это так забавно, если поторопится, то может носом клюнуть, но теперь уже на живот не плюхается, а ползёт улыбаюсь
Илюше 8 месяцев 25 дней

Сегодня закрепляли навыки ползания. Илюшка теперь доползает до чего-нибудь за что можно уцепиться чтобы подняться и встаёт. Теперь и на секунду одного не оставить. Только отошла от него, ещё до двери не дошла, а он смотрю уже около стенки стоит и визжит от восторга ржу нимагу

Илюшка сегодня первый раз на улице гулял в ботиночках, ножками. Ему очень понравилось, гуляли утром 3 часа и ещё чевером 2. На качелях качаличь, ножками топали, гулей смотрели, котика рыжего, ездили на дачу.

Илюхину 8 месяцев 27 дней

Выходнве прошли великолепно, весело и насыщенно! Сегодня Илюша в первый раз вышел в "свет" ржу нимагу . Мы ходили в гости на Д.Р. к подружке Вероничке. Ей исполнилось 3 годика. Вероничка очень любит Илюшу, всегда радуется когда приходит к нему в гости и сегодня очень его ждала к себе на праздник. И когда все гости собрались(а Илюша заснул на улице пока шли, пришлось гулять пока не проснётся), она заявила, что ещё не все пришли, нет Илюши улыбаюсь Когда нам это рассказали, нам было очень приятно. Илюшка вел себя хорошо, хоть мы и боялись. Немного покапризничал когда есть захотел, а так, в принципе, не плохо. Думаю, что теперь мы чаще будем в гости выбираться.

Гуляли в новой коляске. Она сама едет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . И спит в ней Илюшка нормально. И сидеть нравится. Мы довольны.

Сынуле 9 месяцев!!!

Вот и исполнилось Илюньке 9 месяцев. ( 9 месяцев в животике у мамы и 9 месяцев на этом свете очень счастлива ). Полтора года счастья! Не устаю благодарить Господа за эти мгновения. Именно мгновения, т.к. время пролетело как один миг. Иногда просыпаюсь ночью и "спасибо" тихонько говорю, пусть Он меня услышит. И не страшно, что у Илюши нет папы, он у нас будет, обязательно будет, самый лучший, а пока нашей любви ему хватает с избытком. Ведь мы все его так сильно любим, и мама, и бабушка и, особенно, дед. А Илюшка нам отвечает своей любовью. Что ещё нужно для счастья-видеть счастливые глаза своего ребёнка, видеть как он рад тебе-это и есть настоящее счастье. Спасибо, Господи, за это. Поздравляю тебя, сынок!
Всё, всё остальное напишу вечером, разревелась от переизбытка чувств чет засмущалась я
Итак, продолжаю.
Илюшеньке 9 месяцев

За два дня до этого мы проснулись как обычно в 7 утра, по быстрому собрали мочу в мочеприёмник(кстати, очень хорошая весчь ржу нимагу ), не пролив ни капельки перелили в баночку и поехали кровушку сдавать. Илюшка очень хотел побыстрее зайти в кабинет, не знал что его там ждёт грущу . Короче, кровь сдали, но в этот раз со слезами. Заинька пальчик вырывал, и очень сильно плакал, не от боли, а от обиды, что его держат грущу . Девушка, которая кровь брала, сказала, что мы очень сильные во какие банки

А сегодня мы были на приёме у врача и, собственно, узнали результаты сей экзекуции. Всё у нас хорошо, вот только низковат гемоглобин. 110, а в норме 120-150. Но сказали, что ничего страшного, у всех сейчас низковат. Врача не было, поэтому нас по-быстрому измерили, взвесили и усё. Завтра пойжём к хирургу.

А на сегодня наш вес 10 кг(+500), рост 79 см(+1)

Илюше 9 месяцев 1 день

Посетили сегодня хирурга, всё хорошо, сказали обувь с хорошей жесткой подошвой покупать. А мы и так на обуви не экономим.

А ещё у нас во всю открылся дачный сезон улыбаюсь . Мы уже несколько раз уезжали на дачу, перевезли туда нашу зимнюю коляску и теперь Илюшка спит на свежем воздухе по 2-2,5 часа. Мы даже успели немного загореть улыбаюсь
Вот так мы по даче в коляске рассекаем ржу нимагу :

Илюшка стал гоняться за машинами. Сегодня гуляли утром во дворе, так он к каждой машине меня тащил, бежит ножками, меня за одну ручку тащит, вторую вырывает и визжит от восторга. Думает наверно, что там дед, ещё не различает свою машину от чужих подмигиваю
Илюше 9 месяцев 6 дней

Вот погода испортилась, обидно. Пришлось нам вчера в срочном порядке ехать за коляской на дачу, т.к. в летней коляске очень холодно. А в этой коляске проспал на улице 2,5 часа. Я утеплилась по зимнему улыбаюсь , мне было тоже тепло. Я теперь точно знаю, что нужно одеваться по погоде, а не по времени года улыбаюсь . Сегодня снова спал на улице 2,5 часа. А дома по 40 минут и просыпается. Но просыпается потому, что писать хочет. Он без памперсов дома, а под себя не писает, умничка мой это любовь ! Сразу на горшочек и дело в шляпе йоу

На днях(как раз в дождливую погоду) к нам приходили гости(4 человека). Для нас столько народа за один раз-это очень редко бывает. Илюшка ко всем сначала настороженно присматривался сидя у меня на руках. А если начинали к нему обращаться, то прятался личиком в меня(стеснялся, как девочка, лапочка мой улыбаюсь ). А потом освоился и стал сам к себе внимание привлекать. Что это за не порядок, сидят и на него внимания не обращают ржу нимагу .

Купила Илюше новые сандали. Уже 21 размер нифига себе . Пока дома будем ходить, а потом на улице, если нога снова не вырастет. Илюха в них сначала не мог ходить, мешали супинаторы(или как они там называются, те выпуклости, которые на стельках с внутренней стороны). Ноги заплеталисьржу нимагу.Теперь привык.

Послезавтра снова уедет наш дедушка в командировку на месяц. Илюшка так к нему привязан. Будет ходить по комнатам искать грущу . Но зато в воскресенье к нам гости из Иркутска прилетают-мой родной брат со своей семьёй, они ещё Илюшку не видели, только на фотках. А мы их дочу тоже только на фотках. Бум знакомиться улыбаюсь
9 месяцев 8 дней

Всё хочу написать про наш режим и забываю. С недавних пор он у нас поменялся. Во-первых просыпаемся теперь раньше,
а во-вторых-стали кушать больше на одно кормление, а то в ночь не наедался Илюшка и быстро просыпался на кормёжку.
Итак

7-просыпаемся, потягушки, целовашки
7.30-встаём,одеваемся, умываемся
8-завтрак(каша 180 мл)+водичка запить
8.30-9-играет
9-спит минут 30-40
до 12 играем дома
12-обед(суп с мясом и хлебом, 200мл)+сок
13-15, 15.30-идём спать на улице
16-полдник(пудинг или творожок чередуем через день+смесь 120)
до 18 играем дома
18-спит минут 40
19.30-ужин(снова каша 150)
20.30-купаемся
21-засыпаем с Агушей

Ночью смесь 150 примерно в час.

Мне кажется что ему каша приелась уже, а что давать не знаю грущу

Сегодня Илюшка научился говорить "Дай, дай, дай".ураааааааа

Вот так всегда что-то ещё хотела написать, а села и забыла грущу . Знаю что что-то надо написать, а что-не могу вспомнить. Склероз у меня ПМС
Илюшке 9 месяцев 18 дней

Вот я и добралась до дневничка. Гости наши сегодня уехали, можно спокойно засесть на компьютер. А приезжал к нам Илюшин дядя(мой брат) со своей семьёй. Илюшка к дяде сразу проникся любовью(по всей видимости он на деда похож), радовался ему, кричал постоянно "дядя" и на руки шёл без проблем(что случается крайне редко внимание ). К его жене он очень долго присматривался, улыбнётся у меня на руках, а к ней не идёт. Только к концу недели он пошёл наконец-то к ней на ручки и то не надолго. А про сестричку отдельный разговор. Ей 3 года 3 месяца. Ребёнок очень избалован и капризный. чуть что сразу орёт как истеричка, ногами стучит, дерётся. Она постоянно пыталась обидеть Илюшку. Игрушки отбирала, проходя мимо могла треснуть просто так его или на руку наступить. Глаз да глаз нужен был чтобы она его не покалечила. Что говорить о малыше, если она меня чуть не покалечила(то молотком игрушечным по голове треснула, то в глаз мячом залепила). Короче не вышло у них никакой игры. Илюшка себя конечно не давал в обиду, за штаны её таскал, отбирал свои игрушки. А она пищит сразу, ревёт. КАРАУЛ! Ну да ладно, главное все целы, не покалечены.

На Пасху мы ездили в церковь где Илюшу крестили, осветили куличи, пасху, яйца. Батюшка на нас от души попрыскал улыбаюсь .

А после обеда поехали на дачу на шашлыки. Здорово отдохнули, свежий воздух сделал своё дело, Илюшка вырубился в коляске.

Сегодня тоже ходили гулять-погода суперррррррр. У Илюни загорело лицо и руки. Теперь руки как будто грязные, а моська красная ржу нимагу

Илюше 9 месяцев 19 дней

Вчера, как всегда, часть новостей забыла написать. Илюшка совсем перестал признавать горшок. Чтобы посадить его на горшок придумываю кучу соблазнов, а он посидит и встаёт ничего в него не сделав. А потом встанет и в штаны пописает. Вот как это называется?

Илюшку совершенно невозможно стало оставить одного. Он сразу подползает к какой-нибудь опоре и встаёт. А стоять самостоятельно ещё не научился, поэтому, отпустив руки, естественно, сразу падает. Вот и приходиться постоянно быть рядом, даже умыться не могу отойти. Хорошо когда бабушка дома, а сейчас вот она на дачу уезжает с утра, а мы вдвоём дома воюем. Дома бардак, а убираться некогда. Вот так и живём в бардаке. Всё. Илюня проснулся, дописываем уже вдвоём, пошли мы обедать и гулять на улицу!

Илюшке 9 месяцев 20 дней

И снова у Илюшки температура. С утра была 37, 2, перед прогулкой 37, 6. после прогулки 38, 2. Короче, по нарастающей. Опять не знаем на что. В ночь пошли снова с температурой. Поставили свечку, надеюсь ночь спокойной будет. Как всегда к выходным у меня ПМС

Илюше 9 месяцев 22 дня(прикольно, вчера было 20 дней, а сегодня 22 дня линеечка показывает подмигиваю )

Ну вот, с утра температура была 37, а к вечеру спала. УРА! Не понятно на что, вроде новых зубов не видно я тут не причем Хотя грызёт всё с остервенением и слюни снова рекой. Наверно всё-же на зубы, бум надеется, что ничего серьёзного.

У нас наконец-то лето настало. Гуляли сегодня налегке. Илюшку домой со слезами заносим всегда. Так ему нравится гулять, домой нивкакую не хочет. Только занесём-сразу рыдает. Приходится отвлекать, то обновой какой-нибудь, то просто звоним по телефону кому-нибудь.

Вот так собственно мы сегодня гуляли, под кофточкой только футболка:

Да, мы Илюхе купили бандану ржу нимагу . Он такой крутышка в ней это любовь
Илюшке 9 месяцев 24 дня

По-прежнему любим очень гулять, каждая прогулка заканчивается слезами, так мы домой не хотим грущу На улице заигрывает со всеми нифига себе Я думала, он у меня дикарём вырастет, никого не видев, а он смотри-ка ко всем сам подходит и заигрывает. Начинает глазки строить, улыбаться и обязательно надо чтобы ему взаимностью ответили. А если в ответ с ним не начинают заигрывать, то интерес пропадает, поворачивается и идёт к другому. Так мы знакомимся с другими детками, а мамы тоже знакомятся ржу нимагу Вчера познакомились с мальчиком Арсенькой(почти 11 месяцев) и его мамой Юлей. Они вместе ножками топали улыбаюсь .Даже за ручки друг друга пытались взять, малыши-карандаши улыбаюсь . Илюшка всё время ходит ножками, меня за один пальчик водит. Именно он меня водит, а не я его. А когда я пальчик вытягиваю, то сразу равновесие теряет улыбаюсь . Вот так и ходим вдвоём. Ещё вчера он подошёл к старенькой бабушке, пообщался с ней, погладил её по коленке. Наверно на нашу бабушку чем-то походила. Или просто душа общения требовала ржу нимагу . А сегодня к девушке приставал улыбаюсь .

Ну и несколько фоток из серии "в библиотеке":
Здесь хорошо видно наш загар.

9 месяцев 26 дней

Фото с сегодняшней прогулки:

Я готов, пошли уже:

Сакура улыбаюсь

В песочнице:
...

Последний раз редактировалось: Lubov (11.12.2008 22:45), всего редактировалось 1 раз
месяцев

В 10 месяцев Илюшенька умеет:

Ползать
Вставать у опоры и ходить вдоль опоры( если не упадёт улыбаюсь )
Ходить и даже очень уверенно за одну ручку
Стоять без поддержки несколько секунд(если играет чем-то, то забывается и стоит дольше)
Сидеть самостоятельно
Вставать в стульчике для кормления и затем заползать на общий стол
Махать ручкой "пока-пока" и "привет"
Совсем недавно научился говорить "дай-дай" и "на-на-на"(только путает когда что говорить пока)
Юлу крутить(сегодня научился)
Пирамиду пока только разбирает, а собирать знает как, но ленится
Говорить много чего, но периодами, то говорит, то вообще ничего не говорит, а только мычит. Очень хорошо говорит киса-"Кых" ржу нимагу . А собака, мышка, тигр и т.д. и т.п.-тоже у нас "Кых" ржу нимагу . Ну зачем напрягаться, если мама и так всё понимает подмигиваю
Пить из стаканчика(из моих рук)
Безошибочно показывать на кубиках-мякишах картинки, какие мы попросим
Знает все свои игрушки и по нашей просьбе достаёт из корзины

Ну наверняка ещё что-нибудь забыла подмигиваю

Кушаем мы теперь так:
Завтрак-каша 180(запивает водичкой)
Обед-суп с мясом или овощи с мясом 200+сок
Полдник-творожок)пудинг или Агуша
Ужин-каша150

На ночь теперь не ест, а ночью по-прежнему просыпается 1 раз кушать(смесь150)

Днём спит 3 раза по часу(иногда 2 раза)

К 10 месяцам у нас 6 зубов!

Поздравляю тебя, мой сладкий мальчик, с очередной даткой! Мы тебя очень любим, расти здоровеньким и радуй нас своим смехом!

Илюше 10 месяцев 3 дня

Сегодня Илюшка впервые САМ ХОДИЛ по комнате. Правда всего несколько шагов, шагов 6-7, но ведь сам! И это было не один раз, мы, можно сказать, тренировались весь вечер улыбаюсь . Илюшка сам очень доволен, улыбается от радости, но побаивается и ищет мой пальчик для опоры. Пока равновесия маловато, но мы будем учиться очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Илюшке 10 месяцев 5 дней

Результаты похода к врачу:
Вес: 10300кг(+300г)
Рост: 80 см(+1 см)

Всё время ожидания нашей очереди Илюшка стойко носился на ногах по поликлиннике. Самый прикол-все девочки сидят у мам на коленках, а мальчики носятся, как в попу ужаленные ржу нимагу . В итоге, на обратном пути Илюшка уснул в коляске. Устал, топтыжка улыбаюсь .

Наконец-то мы переходим на кусочковую пищу. Уже 3 дня едим не перемолотую еду, вроде перестал давиться. Иногда ещё бывает, что давится, но оооооооооооочень редко. Жуёт, как большой ржу нимагу , только долго, медленно. Ну ничего, представляю как долго он будет есть, когда я ему доверю ложку ржу нимагу .

Снова стал постоянно говорить "баба", "мама". Причём осмысленно. Если надо к маме, говорит "мама". Если видит бабу, говорит "баба".А в поликлиннике так вообще кричать и петь вздумал, акустика там хорошая улыбаюсь.

Мы по-прежнему тренируем наше хождение. Всё чаще и чаще Илюшка ходит сам. По долгу стал стоять без поддержки, умничка мой. Но всё равно, за пальчик мамин как-то надёжнее(и мне, и ему).
Часовой пояс: GMT + 3