Сладкому Илюшеньке 1 год 6 месяцев 19 дней

Всё собираюсь написать какой Илюшка стал совсем взрослый и сообразительный, что больше всего любит делать, а что не любит. Итак, начнёмс:

Гуляем мы сейчас по 2 раза, до обеденного сна и после. Если куда-то идём по делам, то на коляске. А если просто гулять вышли, то чаще всего пешком ходим, иногда берём с собой санки. На улице ходим мерием сугробы, по всем лесенкам пройдёмся, поиграем в догоняшки, в снежки, посмотрим на птичек, собачек, кошечек, покачаемся на качелях. Потом встречаем деда на обед(или с работы) и вместе топаем домой. По лестнице сам спускается с 4 этажа и сам поднимается до 4 этажа.
Сегодня днём погуляли с ним, уже собрались домой заходить...но тут идут две бабушки-соседки. Илюша хорошо их знает. Пошёл поздороваться и ....не отпустил их домой. Они ему "до свидания", а он "нет-нет" и в слёзы. Взял из за руки и повёл к себе в гости. Пришлось бабушкам на 4 этаж к нам подниматься. Но ему этого мало. Заставил их разуться, раздеться, пройти в комнату. Потом попросил меня включить музыку, всех поставил в круг и танцевать заставил

. Баба наша говорит, надо гостей чаем напоить. Он тут же всё на лету схватил. Побежал в ванну, включил свет, встал на табуреточку, помыл руки, потом взял одну бабушку, отвёл в ванну помыть руки, тоже самое проделал со второй и усадил их за стол пить чай

. Вот такой вот у меня гостеприимный товарищ

!

Илюша стал такой нежный, чувствительный. Чуть-чуть на него голос поднимешь или запретишь что-нибудь(элементарно-стол лизать), он сразу губки так надувает и слёзками плачет

. Так его сразу жалко. Обидчивый такой, ужас. Ещё очень многого стал бояться. И мужика соседского с дрелью, как только дрель услышит, несётся так, что пятки сверкают, с такими глазищами

. Только успеваю крикнуть "не бойся", чтобы он слышал, что я рядом, тогда ему не так сильно боязно. И игрушку в ванну новую ему купила, которая сама плавает когда заведёшь. Тоже испугался. Я поняла одно, чем старше он становится, тем более опасливо ко всему относится.
А ещё он стал так обниматься и целовать меня

. Возьмёт меня, обнимет за шею, прижмётся всем тельцем...а потом целует в нос, в глазки, в щёчки, и так всю зацеловывает. Приятно

Обожает чтобы ему читали книги. Может долго сидеть, слушать. По 3-4 книги за раз перечитываем. Потом поиграет чуток и снова к книгам возращается. И так весь день. Какаем(пардон) на горшке с книгами

. Я это дело поощряю, вчера купила ему новую книжку Михалков- стихи. Илюше понравилась. Я давно такую искала, с красивыми иллюстрациями из моего детства, и вот нашла. А то до этого попадались с такими уродливыми иллюстрациями, не для детского взора. Ещё ищу Маршака, но пока тоже ничего стоящего не найду. Сказали должны привезти, буду ждать.

Ещё Илюша любит играть в прятки. До визга любит носиться и прятаться. Иногда перед сном наносится, потом во все ещё продолжает кричать.

Рисовать НЕ любит. Даю ему альбом, карандаши. Он альбом перелистывает и смотрит картинки, что когда-то мы ему рисовали, т.е. использует как книжку. Раскраску попыталась предложить, ну...немного покалякал мишку, без энтузиазма. А вот лепить любит. Купилп ему формочки для лепки, пусть лепит. Назаказывала пластелиновых книжек, что Настя посоветовала, думаю Илюше понравятся. Для рисования тоже заказала, может понравится ещё.

Последние 2-3 дня плохо ест. Аппетита НЕТ СОВСЕМ

. Утром каши 3 ложки съест и всё, отворачивается, плюётся, фиг засунешь. В обед полтарелки супа, может хлеба со сметаной полкусочка и сок. На ужин тоже отказывается есть. В полдник Йогурта 3 глотка или пару ложек творожка. Это если учесть что он ничего не прекусывает в перерывах. Всё списываем на зубы. Надеемся, что всё нормализуется.