Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Совсем забыла написать-мы стали по-маленьку изучать буквы. Знает уже буквы А, Е, Я. С буквой Я вообще прикол. Говорю ему-"Это буква Я". А он начинает себя по груди бить, типа "я" ржу нимагу . Теперь всегда показывает сначала на букву, а потом на себя улыбаюсь
Илюше 1 год 3 месяца 11 дней

Сегодня обнаружила у Илюши 9-й зуб!!! Левый верхний моляр! Остальные 3 тоже давно светятся, вот-вот пролезут. Как то медленно они у нас вылазиют. Втретили сегодня на улице своего знакомого мальчика, он ровесник Илюши, так у него уже 16 внимание зубов!!! Ну ничего, как дед сказал:"У него быстрее выпадут ржу нимагу "(добрый дедушка ржу нимагу )

Илюшенька у меня умничка, всегда складывает свои игрушки и книжки по местам. Перед тем как в душ пойти вечером обязательно все игрушки по местам разложит.

Стал мультитки смотреть. "Лунтик" нравится, "Как львёнок и черепаха песню пели", "Винни-пух" наш, про поросёнка Фунтика и другие.

Последние фотки:

Играем в лялю. Илюша старательно изображает из себя лялю улыбаюсь :

Помогает маме пылесосить:

Измеряет рост:

Солнышко мамино:
1 год 3 месяца 13 дней

Эпопея зубов продолжаентся. Вылез 10-й! Левый нижний моляр!

Илюшка научился мотать головой "неть" или "не хочу". Сегодня пыталась посадить его на горшок, а он мне отчаянно махал головой "Неть", ну я наивная и поверила, что он не хочет ещё, хотя по времени было пора. Только одела ему трусики, он сразу в них и начуренил. Вот ведь, уже понимает, что можно схитрить. А я то повелась ржу нимагу .

Кстати, что касаемо горшка, то мы с ним уже можно сказать почти дружим. Последнее время промахи случаются оооооооочень редко, бывает что один раз за весь день, а бывает что ни разу не описаемся! Осталось дождаться когда сын сам будет проситься на горшок. Пока я его высаживаю каждый час-полтора.
1 год 3 месяца 25 дней

Сегодня обнаружила у Илюши 11 зуб. Правый верхний моляр! Возможно он и вчера вылез, но я думала, что вперёд нижний вылезет, поэтому верхний даже не смотрела опаньки ...

У нас много новых достижений и увлечений.
Во-превых, Илюшка научился открывать все двери. Теперь это наше основное занятие. Так и норовит то в подъезд улизнуть, то в ванне в шкафчиках ревизию наводит или скидывает в неё что-нибудь, или в туалете ловим. Зайдёт, включит свет себе и стоит визжит от радости, что поймать не успели ржу нимагу . А уж если руки в унитазе успеет пополоскать, то вообще пределу радости нет ржу нимагу .

Включать и выключать свет. Такой деловой-знает какую кнопочку из трёх нажать, чтобы свет именно в ванной загорелся, или в коридоре, или в туалете.

Купили ему качелю домой. Может качаться полчаса, может и больше. От настроения зависит.

Ещё "Лунтика" купила. Уж очень ему он нравится. Тоже может полчаса кряду смотреть его не отрываясь.

Ещё, почитав дневнички девочек, купила кубики Илюше. Думала понравится. Но...не нравится ему строить, не архитектор видимо. Только крушит всё опаньки ... . Может подрастёт-проникнется. Пока отложили до лучших времён.

Говорить стал Илюша много, много повторяет. Даже иногда говорит "Илья", но как-то по своему, Иля что-ли. Говорит "спасибо"-Ииии, "с лёгким паром"-с паааааа.

Стал говорит "да" и "нет" по теме. Всё соображает, спросишь его что-нибудь, а он тебе ответит. И не надо голову ломать, сразу ясно да или нет.

Везде водит нас за пальчик. Если ему что-то надо, а мы не поймём, то берёт кого-нибудь за руку и ведёт туда, куда ему надо.

Продолжаем пытаться спать без соски. Днём засыпает и даже не вспоминает о ней. Вечером может заснуть без соски, но если потом проснётся ночью, то ищет её, а не найдёт-плачет. В процессе....

В туалет стал ходить во взрослый, как большой, стоя! Говорим ему-пойдём пописаем, он за руку берёт и ведёт в туалет ржу нимагу . Это его дед приучил.

Илюшка у меня по-прежнему весь в синяках. Не могу я вовремя его поймать. Вчера вот на улице приложился к крыльцу. А всё из-за своей настойчивости, говорю ему"Я по лестнице не пойду", а он всё равно пошёл, один. В итоге-упал и лицом об лестницу. А сегодня дома налетел в кухне на угод стола, прям бровью со всего маху. Носится как электровеник. Бедненький мой мальчик рыдаю .

Ну и фотки:

Включает свет:

открывает дверь и почти в подъезде:

Новые кубики(стояли секунду, потом полетели в тартарары):

Очередной раз пойман в туалете улыбаюсь :

смотрит Лунтика:

Прячется в диване улыбаюсь :

играют во дворе:
1 год 3 месяца 26 дней

Забыла вчера написать. Я тут недавно ударила себя случайно дверью по переносице. Стою, держусь руками за переносицу, из глаз слёзы ручьём бегут сами и искорки в глазах надышалась лака для ногтей . Илюша, увидев, что я плачу, подбежал к комоду, сам себя головёнкой своей ударяет о комод и плачет рыдаю . Типа, смотри мама, мне тоже больно, не плачь. Вот ведь, я плачу когда он плачет, а он плачет, когда я плачу. Так и плакали вдвоём, обнявшись. Потом я естественно быстренько успокоилась, чтобы сердечко моё поскорее увидело что мама не плачет и успокоилось.

Растёт мой птенчик, вот уже год и 4 месяца. С каждым днём всё взрослее и интереснее становится. Говорит иногда что-то, не разберёшь, а он всё говорит и говорит... Забавно улыбаюсь !
Вчера весь вечер носился по квартире с котом игрушечным, упрел весь. Он тяжёлый, длинный, а Илюшке его таскать нравится.

А сегодня с утра прям подарок к дате-сам сел на горшок и пописал, пока я по телефону говорила. И ничего что трусики не снял, всё равно УМНИЧКА и получил заслуженную похвалу от мамочки это любовь
1 год 4 месяца 3 дня

Снова сегодня упал грущу .Ходили с ним на детскую площадку. Илюша нырнул у меня на глазах в детском паравозике. Перегнулся на перекладине и прям лицом полетел вниз грущу . Я конечно не растерялась, моментально сгруппировалась и за ноги его вытащила из этой дырки в которую он нырнул. Слёз было......... Посмотрела-на лице следов нет. А когда дома шапку сняли, а там... шишак и ссадина на весь лоб грущу . Вот так вот, один синяк сходит и тут же набиваем второй.
1 год 4 месяца 4 дня

Купили сегодня Илюше новые сандали для дома. В старых палец совсем вылез, он их и снимал поэтому постоянно. А сегодня в новых ходил с удовольстием улыбаюсь . Размер уже 24. Померили 23, они тоже как раз, но месяца через 1,5-2 снова малыми будут, поэтому решили купить с небольшим запасом, примерно 0,5 см.

Попросила сына мне попозировать, вот что из этого получилось ржу нимагу :

Здесь так хорошо видно родинку на левой ручке улыбаюсь :
1 год 4 месяца 5 дней

У Илюнчика вылез 12 зуб!
В последние дни у Илюшки отвратительный ночной сон. Не знаю с чем это связано. Он постоянно просыпается, и утром просыпается то в 6, то в 4. А сегодня мы гуляли ночью с 2-х до 4-х. Сначала проснулся и давай плакать. Потом успоколися, но заснуть не получалось. А накануне вечером мы в гостях были, он плохо поужинал. Думаю, может кушать хочет. Спрашиваю у него"Ты Агушу будешь?". Он расцвёл очень счастлива и говорит"Да-да-да". Пошли мы на кухню греть "Агушу", Илюшка от восторга что ему ночью разрешили встать с кровати начал верещать на всю квартиру ржу нимагу . Визжит и так ему весело улыбаюсь . Короче поели и спатеньки. Оказывается жрать ребёнок захотел ржу нимагу Зато утром проспал до 8.30.

Да, у меня ребёнок наверно стилистом будет(цирюльником по-нашему ржу нимагу ). Постоянно ходит с моим феном, расчёсткой. Себя сушит, куклу, зайца, короче всех. Сегодня сушила волосы, он рядом стоит, всё мне подаёт:"На-на" и попробуй не взять улыбаюсь , будет кричать пока не возьму.
1 год 4 месяца 7 дней

Моё лохматое чудо только проснулось...в новой пижаме очень счастлива

1 год 4 месяца 17 дней

У меня сынулю как подменили! Он меня ни на шаг не отпускает. Даже поесть не могу спокойно. Вроде накормлю, отправлю с бабушкой играть, он же, хитрюля, играет, играет, а потом шасть и ко мне убегает. Прибежит и меня за руку берёт и тянет за собой. Не отстанет, пока с ним не пойду. Я тут приболела, лежу чихаю, из носа бежит. Мама меня хотела изолировать на денёк, чтоб отлежалась. Куда там, Илюша даст полежать улыбаюсь . Он же играть спокойно не может, когда мама в соседней комнате лежит, а с ним не играет. Так и прибегал ко мне через каждые 5 минут. Радость моя, как же я тебя люблю это любовь . Вчера представила вечером, как же я уеду работать в Москву, а его с родителями оставлю, он же постоянно меня искать будет. Короче, не представляю, только наревелась перед сном, сама себя довела. Наверно придётся здесь работу искать. А здесь платят копейки. Фуууууууух, короче подумаю об этом потом....

Первый снег... Первый осознанный снег. Не впечатлил он Илюшку. Такая вчера погодка была суперская. Я и бабу снежную ему слепилп и в снежки играла с ним, а он всё равно домой меня потащил. И сегодня тоже полчаса поиграл и домой. Вообще сейчас один не играет, только надо его чем-то увлекать, на руки просится постоянно, тяжело грущу . Слюни снова, весь подбородок в слюнях постоянно. Грешу на клыки. И перемена настроения и слюни....

Помогает поливать цветы. И не дай Бог без него польёшь!!!

1 год 4 месяца 17 дней
Сегодня мы перешли в зимнюю одежду. Гуляли 2 раза по30-40 минут, больше ему не хочется гулять. Вот такой вот комбез нам отдали и мы не стали покупать на эту зиму. Купили только шапку зимнюю и сапоги. По-моему, его ещё можно носить???

1 год 4 месяца 24 дня

Спим по-прежнему очень плохо. Просыпается примерно в 4-4.30 утра и уснуть не можт до 6-6.30. Я как зомби надышалась лака для ногтей моргаю , спать хочу постоянно, днём можно поспать, но я пока дела поделаю, Илюша уже просыпается. Спит мало, 1,5-2 часа грущу . Ещё он язык жуёт ржу нимагу , как конфету. Справа засовывет внизу туда где должен быть клык и мусолит. Наверно всё же там клык лезет. И слюни рекой...даже футболка мокрая под горлышком.

Илюшка нам сегодня пел. Успела на видео заснять улыбаюсь :
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/33.html

И ещё он очень стал заинтересованно и подолгу играть в пирамидку и кубики в сортер засовывать. Всё делает правильно, а если не получается, то нервничать начинает, психует, терпения нет совсем. Как будет учиться??? Хочет чтоб всё и сразу получалось, а так не бывает грущу .
1 год 4 месяца 30 дней

Не хотела сегодня ничего писать, но в силу происходящих событий-НАДО!

Илюша стал так много разговаривать, что даже по ночам теперь говорит, во сне. Так прикольно, сам спит, и говорит что-то:"да-да-да" и ещё что-то, разобрать не смогла. Утром сегодня проснулся как всегда в 7, встал по тихому в своей кроватке с тоит молча на меня смотрит улыбаюсь . Раньше сразу звал меня:"мама, мама" тихонечко так, а сегодня стоит и смотрит. Я глаза открываю, он хохочет, что я сразу его не заметила ржу нимагу . Я его положила к себе, мы всегда ещё нежимся в моей кровати до 8, а он сегодня лежать не захотел. Стал звать бабу. Кричит ей:"Мама, иди! Мама, иди!" нифига себе нифига себе нифига себе . Он мою маму тоже мамой называет. Раньше баба звал, а как услышал, что я её мамой зову, с тех пор и он мамой зовёт. И как бы мы его не просили сказать баба, он смеётся, понимает, что говорит не правильно, но всё равно-мама и всЁ! В связи с этим и "бабочка"раньше была Баба, а теперь-Мама. Вот так вот, незаметно, Илюша стал говорить свои превые предложения.

Ну и напишу слова, которые мы уже говорим. В основном это первые слоги слов, но всё же слова в его понимании:
Мама----мама
Баба----мама
Деда---деда
Дядя---дядя
Кукла---катя
Миша---ми
Киса---кись
Дверь---дей
Открыть---окить
Одеть---деть
Упал---па
Мальчик---ма
Девочка---де
Кроватка---ка
Качеля---ка
Собака---ав-ав
Цветы---ты
Фен---сссь
Садись---сись
Иди---иди
Кто там?---ко ка?
Привет---иееет
Пока---пока
Спасибо---ииии
С лёгким паром---с пааа
Птица---кааа(подразумевает-"КАР")
Кака-кака
Один---оди
Два---да
ДА, НЕТ, ДАЙ, НА.

НУ И ЕЩЁ ЧЕГО-НИБУДЬ, НАВЕРНО Я ЗАБЫЛА, ТАК КАК ГОВОРИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО.Вспомню-добавлю в наш список.

Не удаются ему те слова, в которых есть звуки "у" и "ю". Он их произносит не открывая рта, гортанным каким-то голосом. Это и "Му", и "пульт", и "стул", и "Люба" и т.п. Как не показваем ему. пока сдвигов нет. Бум ждать!

Последний раз редактировалось: Lubov (13.12.2008 14:29), всего редактировалось 1 раз

Сегодня очередная маленькая датка! С чем мы себя и поздравляем!!!

Напишу сегодня как мы сейчас кушаем, а то со временем всё забывается. У меня у подруги сынок младше Илюши на год, она сейчас спрашивает то одно, то другое, а я и не помню уже, хорошо что всё записывала, посмотрела и сказала. Теперь то я понимаю почему когда у мамы что-то спрашиваю, а она не помнит. Тут год прошёл и не помнишь, а у неё уже более 30 лет прошло, так откуда вспомнишь, если нет записей. Итак, собственно, как мы кушаем:
8-8.30---завтрак(Каша на молоке, варим сами, каждый день разная, ест всякие(манная, кукурузная, гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, рисовая). Заметила, что хуже всех ест овсяную. Так же плохо пшеную, но мы её редко даём.)
12-12.30---обед(Суп, всегда на мясном бульоне, с мясом, с хлебом. Тоже разные супы ест-борщ, щи, с фрикадельками, с курочкой вермешелевый, гороховый, фасолевый, рыбный) Ест все с одинаковым удовольствием!+сок
17---полдник(Сейчас Илюшка практически не полдничает, не знаю почему, не хочет наверно. А так обычно йогурт "Агуша"+творожок, Или кисломолочная "Агуша")
19-19.30---ужин(Вот здесь засада. Я постоянно ломаю голову чем его на ужин кормить. Ну получается примерно так: макароны/гречка/рис/картоф.пюре с сосиска/котлетка/рыбка/тефтелька)+сок, кисель, компот

Иногда на завтрак даю омлет, тогда на ужин кашу.
Фрукты в перерывах между едой. Ест все фрукты, все очень любит, особенно виноград киш-миш.
Чуть не забыла, ещё Илюша очень любит салат из моркови с яблочком и с маслицем. Его даю обычно после обеда на десерт.

Ночью только пьёт водичку пару раз чуть-чуть.

И я вчера конечно же забыла несколько слов, которые Илья говорит. Пополняю наш список:
Илья---Илья, Иля
Крем---кем
Деньги---ги
Клей---кей
Дима---Ди
Кеша---Ке

Последний раз редактировалось: Lubov (13.12.2008 14:28), всего редактировалось 1 раз
1 год 5 месяцев 1 день

Забыла в чера написать, что есть Илюша сам ещё не ест. Кормлю сама. И когда я ему ложку даю, то он без энтузиазма ей поковыряется, пару ложек поднесёт ко рту, а вот в рот когда переворачивает, то она поперёк рта у него, никак не может развернуть, в итоге в рот не влазиет. Ему этот процесс естественно не нравится, поэтому предпочитает чтоб его кормили. Из кружки пьёт хорошо, и даже держать её умеет, если захочет. Но чаще тоже любит, чтоб ему её держали, барон. Ждём, когда уже у него начнётся период "Я сам" ржу нимагу .

Сегодня о творчестве.
Илюша, как и все детки, любит возиться с фасолью(засовывать её в маленькие отверстия на баночке, пересыпать из одной ёмкости в другую и просто руками перебирать), пуговицами, любит монетки в копилочку скидывать, любит с пластелином возиться. Пробовали с ним поделки из цветной бумаги, делает, но пока ему не интересно это. Выставлю немного фоток.

Творчество:

Илюшеньке 1 год 5 месяцев 5 дней

У нас 2 новости. Начну с самой приятной для меня. Мы отучили сынулю от пустышки ураааааааа ураааааааа ураааааааа . Напишу процесс отучения, может кому-нибудь пригодиться. Итак, эта попытка была у нас уже второй. Первый раз мы пробовали отучать в 1год 2 месяца. Ничего у нас не вышло, так как заснуть без пустышки Илюшка не мог, а понимать что её нет ещё не понимал, поэтому просто тупо требовал её слезами. Поэтому мы решили отложить этот процесс на более поздний срок. И вот 11 декабря вечером Илья заснул без пустышки(просто не нашёл её в кроватке, а объяснить мне не смог что ему надо). Я то конечно поняла, что он хочет, но сделала вид что не понимаю улыбаюсь , а он сказать не смог, пришлось спать так. И я решила, что всё внимание , с этого момента никакой пустышки. Утром Илья проснулся в 6 часов и начал шарить по кроватке в поисках пустышки. Я подложила ему отрезаную. Он взял её в рот и...Что же с ней, мама вопросик однако вопросик однако вопросик однако Оказывается, пока Илюша спал, к нам собачка Дашка пришла (собака друзей, которую Илья хорошо знает, она у него игрушку резиновую из бассейна летом сгрызла) и сгрызла пустышку грущу . Делать нечего, "мы накажем Дашку!!!". И Илюша САМ выбросил сосу в мусорное ведро внимание .В обеденный сон он заснул без проблем, но когда проснулся, то заплакал. Я поняла, что ему надо и просто сказала:" Илюшенька, не плачь, я знаю что ты сосу хочешь, но ведь ты сам её сегодня в мусор выбросил, и мы его вынесли. А если бы у меня была соса, то я тебе конечно бы дала её, но мне нечего тебе дать грущу . Ты уж потерпи, мой сладенький." И сынуля всё понял. Понял, что маме негде взять сосу, понял что сам её выбросил. И с тех пор он и в кроватке её не ищет и не просит. Вот такая история! Хочу сказать одно-1 год 2 месяца и 1 год 5 месяцев-это очень большая разница!!!

И вторая новость. Вчера мы подстригли Илюшу в парикмахерской. Это наша первая стрижка у мастера улыбаюсь . Правда Илья вертел головой и долго сидеть не хотел, а стригла нас девочка-практикантка, то получилось не очень хорошо. Но мы это испрвим, уже договорились со своим мастером, что она его подровняет в субботу. Так что у НГ мы будем во всей красе улыбаюсь .
На стрижке в салоне(Илья занят своим делом). Не дал себя ничем накрыть, поэтому стригли так, потом весь чесался ржу нимагу :

Илюша уже хорошо справляется с сортерами, подумываю о покупке пазлов.
Видео:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/34.html

А на НГ мы уже прикупили ему подарочков улыбаюсь . Вот только я думаю выдавать ему их все сразу или дозировано, каждое утро по новой игрушке под ёлочкой?

Илюшеньке 1 год 5 месяцев 12 дней

Сегодня у нас день сюрпризов! Мы, покупая подарки детворе, стали участниками лотереи в магазине игрушек. Так вот сегодня мне позвонили и сказали, что мы выиграли хоккейные коньки ураааааааа Коньки классные, стоят 1950 р нифига себе , я и не думала, что в лотерею такие призы бывают, думала ненужный хлам отдают чет засмущалась я . Вопрос возник только в размере я тут не причем вопросик однако Подумала, что в хоккей играют примерно в 10 лет, взяла 37 размер, надеюсь что пригодятся сынуле в будущем очень счастлива . Но на этом сюрприз не закончился. После обеда позвонили ещё раз и сказали, что мы ещё игрушку выиграли(на этот раз сыграл бабушкин билет улыбаюсь ). Дали ещё мышку плюшевую, тоже здОровская, но уже не дорогая, 160 р ржу нимагу

1 год 5 месяцев 14 дней

Илюнчику 1 год 5 месяцев 17 дней

Вот и мы нарядили свою красавицу. Вчера вечером наряжали, чтобы Илюшка утром встал и ВАУ нифига себе . Боялись, что будет к ней лезть, шарики снимать... Не лезет, ничего не трогает, только смотрит, говорит "красиво" и пальчиком на гирлянды показывает улыбаюсь . Умничка нашэто любовь, мы его просто предупредили, что на ёлочку только смотреть и любоваться можно, а трогать нельзя.

Завтра пойдём на карнавал к деду Морозу улыбаюсь . Уже нагладила костюм своему джентельмену, завтра нафоткаю. Приготовила уже фотик на зарядку, чтоб не разрядился в ответственный момент. Не знаю как ему, понравится или нет, на всякий случай дедушка наш будет нас в ждать в машине, вдруг испугается, это наш первый выход "в свет" ржу нимагу . Но всё же надеюсь, что ему с ребятишками понравится. Возрастная группа от 1 до 4 лет.

Стало совсем невозможно гулять с Ильёй на улице. Он в коляску не садится, ногами не ходит, вот только бы на ручки его взяли. Сегодня пошли без коляски гулять, так он всё гуляние конючил чтоб на руки взяла, не гуляние, а нервотрёпка. Эх, скорей бы лето я тут не причем .

Вот она, наша ёлочка! Илюша ещё всё рассматривает улыбаюсь

Илюше 1 год 5 месяцев 18 дней

Ну вот и сходили мы на карнавал к Деду Морозу улыбаюсь . Правда деда Мороза мы не дождались грущу . Пришли на полчаса пораньше, пока переоделись, то да сё, сначала было 3 ребёнка, 2 девочки и Илюша. Илюшка освоился, походил кругом, пофоткали пока народу не набежало. Потом стал народ подтягиваться, детей стало много, родителей ещё больше, на каждого ребёнка по 3-4 взрослого. Это Илюшу стало напрягать, он залез ко мне на руки и спустить его с них стало невозможно. А уж когда представление началось и хороводы вокруг ёлки, так Илюша вообще меня домой потащил, трусоват мой зайчишка грущу . Смотрю другие детки и пляшут и хлопают в ладоши, а Илюша дома только так отплясывает, а там испугался грущу . Ну ничего. подрастём ещё немного и не будем бояться. А может он просто очень стеснителен я тут не причем .
Перед уходом мы решили, раз сегодня праздник, то и основной подарок сегодня под ёлку поставим. Пришли с праздника, а дома подарок-качалка-лошадка. Но...Илюша так к ней и не подошёл за весь сегодняшний день. БОИТСЯ нифига себе . Вот так вот я пролетела с подарком ржу нимагу . Хорошо, что у меня ещё много чего припасено, ещё порадую очень счастлива . Ещё раз убедилась, что трусоват он у меня малёха улыбаюсь .

Ну и фотки с праздника(что успела):

Еле-еле удалось рядом с лошадкой поставить ржу нимагу :

Вот и наступил Новый Год!!!! Хочу чтобы в этом году исполнилось моё желание, и тогда в следующем году можно будет загадать что-нибудь новенькое! Хочу чтоб этот год был для нас не менее удачным чем предыдущий, чтобы сынулька не болел, родители не хворали, чтобы у нас всё получилось с яслями и моей работой. Хочу летом в гости на родину. Хочу! Хочу! Хочу!

Поздравляю всех форумчанок с Новым Годом! Желаю в год быка схватить удачу за рога!Пусть у него из-под копыт не пыль, а золото летит!

Илюша в новогоднюю ночь, видимо, тоже решил попраздновать я тут не причем . Проснулся примерно в час и до 3-х часов не мог заснуть. Ладно бы, если бы не плакал, а то он все эти 2 часа так жалобно плакал грущу , мы его спрашиваем, может болит что?, а он молчит, плачит и всё. Да так прям слёзками рыдаю . Наверно плакал от того, что заснуть не мог. Еле-еле в 3 заснул, до 4-х ещё качали. Вот такая была у нас праздничная ночка.

1 год 5 месяцев 23 дня

Илюша с подарками:

Илюша сегодня улыбаюсь в дедовых тапках:

А это я кривлялась в новогоднюю ночь:
1 год 5 месяцев 26 дней

Мы наконец-то познакомились с нашей лошадкой, и даже согласились на ней покачаться крыша хлопает в ладоши . Правда перед этим была долгая настройка, но видно было, что Илюше очень хочется, но боязно. И вот страх пересилен!!! УРА!!!

Сегодня моему солнышку полтора годика!!!

Поздравляю тебя, радость моя, с этой очередной датой! Желаю тебе не болеть, расти и радовать своих близких! Мы тебя очень любим! Да ты и сам это знаешь. Люблю, люблю, люблю свою кровиночку! это любовь это любовь это любовь

Илюша много стал говорить фразами. Теперь перед сном и утром он повторяет: "Мама пит(спит), деда пит, Аня пит". Постоянно говорит "Деда/мама/... иди" если ему нас надо куда-то выпроводить. Или на руки попросится и тоже командует "иди" ржу нимагу . Перед сном просит сказку-"ка-ку". Да и вообще много новых слов говорит, умничка мой.

Корчим рожицы улыбаюсь :

Выбирает лошадь улыбаюсь . Проверим зубы, уши, холку ржу нимагу

Всё!
Илюше 1 год 6 месяцев 3 дня!

Вчера писала-писала, а ничего не сохранилось. Э-эх, попытка номер 2.

Итак, по-порядку:
Илюшка уже почти месяц отвратительно спит по ночам. Засыпает нормально примерно в 21.30. Спит до 3-х часов, потом до 5 лежит, потом засыпает ещё до 9. Или в 5 проснётся до 7 гуляет, потом ещё спит. При этом ему надо чтобы мама сидела рядом на стуле и качала его в кроватке. И попробуй мама лечь, сразу встаёт и требует чтобы села. Но так как качать ночью кроватку 2 часа нет никаких сил, то я или просто её не качаю(на что получаю выговор ввиде крика) или пытаюсь уложить сына рядом с собой(что удаётся с трудом, так как нам надо "кач-кач") и сама сплю. Вот такие вот ночки у нас неудачный макияж Каждый вечер ложусь спать с одним желанием-чтобы сына до утра проспал не просыпаясь.

Ещё Илья стал бояться у нас лая собак. Причём собак в принципе он не боится. На улице если собачка к нему подойдёт, начнёт на него прыгать чтобы играть, он хохочет. А вот если дома услышит лай соседской собачки или за окном на улице, то сразу соскакивает, глаза нифига себе , цепляется в меня мёртвой хваткой и слёзы с горошину. Уговорами и объяснениями еле-еле успокаивается. Лаем на собачку в ответ. Облаиваем друг друга улыбаюсь . Чего не сделаешь ради спокойствия своего чада.

Но....
сегодня ходили на очередной приём в поликлинику и....я поняла что страхи лая собачки-это ничто по сравнению с тем, как он боится у меня врачей нифига себе . Пока ждали в очереди он носился по коридору только в путь. Но как только пошли в кабинет, он вцепился в дверь, бабушка еле отцепила. И всё!!!!! В кабинете сразу в слёзы, ничего не давал с собой делать, ни обмерить сантиметром, ни взвешиваться(записали по домашним измерениям), ни рост измерять. А уж как дело дошло до слушалки и горла надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Вцепился в меня мёртвой хваткой, весь в соплях и слезах, заикается уже от истерики, "иди" на меня орёт и на дверь показывает. Короче еле-еле мы это дело посмотрели и я его за дверь поскорее к бабушке, а сама уж осталась за карточкой. После этого Илюша даже обиделся на меня, не пошёл на ручки даже, к бабе залез и "иди" говорит. Вот так вот. А нам ещё 22 на прививку идти. Что будет там???

Ну и результаты похода, собственно:
Вес-13400
Рост-87см

С новым годом по старому стилю!!! УРА!УРА!УРА!

Моему зайчонку 1 год 6 месяцев 12 дней!

Совсем нет времени заполнять дневник. То руки вообще до форума не доходят. То руки до форума доходят, но хватает времени только почитать чужие дневники, а до своего дневника очередь не доходит. Надо исправляться чет засмущалась я .

Буду вспоминать, что у нас произошло за истёкший период.

Сегодня ходили на прививку. "Я прививку не боюсь"....и дальше по тексту-это не про нас я тут не причем . Илья наорался ещё у педиатра. Потом пошли в прививчный. Только зашли в кабинет-сразу слёзы, ещё не знает что там будет, а уже ревёт на всякий случай. Сначала-капельки от полиомиелита. Это что-то надышалась лака для ногтей . Я держала руки и ноги, а медсестра рот и пыталась капать. Попали ржу нимагу , но сколько мимо накапали я тут не причем . Интересно, они них под отчёт я тут не причем . Жалко Илюшку, так плачет грущу . Я его потом спрашиваю, ну что ты плачешь, тебе больно? "Нет" говорит, всё ведь понимает, но упёртый у меня ПМС . Не хочу и не буду. Вот и приходиться силой держать. Затем сама прививка АКДС. Тоже. Ноги, руки я держу, она колет. Он весь выгибается, в итоге-сам себе больнее делает грущу . Ох-хо-хо, а ведь до года мы вообще никогда не плакали на прививках и у врача. Чем умнее-тем страшнее ему всё кажется. Теперь нам пережить ещё один полиомиелит в 20 месяцев и мы свободны!!!

Из новых умений:

Илья научился сам одевать шапку. Теперь ещё сложнее собрать его на улицу, т.к. он сам шапку одевает и снимает и ему этот процесс нравится и одеваться дальше нет никакой возможности. Заканчивается тем,что силой завязываем шапку и потом уже бегом всё остальное напяливаем.

Горшок:

Писать по-прежнему сам не просится. Бывают, конечно, единичные случаи, когда он сам принесёт горшок (причом издругой комнаты), скажет пись-пись, сядет и пописает. Но это единичные случаи. А так сажу сама. Но иногда может и сидя на диване под себя пописать. Просто лень ему отвлекаться от книги на такую ерунду как горшок опаньки ...

Сегодня произошёл такой случай во время гуляния. Илья сел на корточки на улице и говорит "ка-ка" и рукой показывает в область памперса. Я сначала подумала, что ему памперс мешает. Поправила. Но он опять повторяет тоже самое и не играет. Тут до меня допёрло, что ребёнок какать просится. Говорю "какать хочешь"-он "да" говорит. Побежали домой. Быстро на горшок. И ЧУДО! Илюша действительно просился какать. Вот ведь-ещё раз подтверждает, что всё он понимает. Только почему то писать сам не просится.

Общение:

Вчера на прогулке встретились с другом Павликом. Впервые наши дети играли вместе. Раньше каждый сам по себе. Илюшка очень опасливо на всех смотрит, говорит "нет-нет", берёт меня за руку и отводит. И играет со мной. Раньше так было. А вчера освоился. Они и в "ку-ку" играли. И в догонялки. И обнимались. И целовались. Даже мама Павлика удивилась. Говорит"Илья сегодня сам себя превзошёл". Решили чаще встречаться улыбаюсь

Фото

Одевает сам шапку. Радости нет предела улыбаюсь

В больших сапогах... улыбаюсь
Люлюшечке 1 год 6 месяцев 13 дней

После прививки ножка припухла, Илюшка хромает, ножку приволачивает. А после дневного сна вообще встать на ножку не мог, плакал грущу . Сказали водочный компресс делать, вот второй раз на ночь сделали. Тоже с боем, не даёт к ноге прикосаться, ревёт грущу . Ещё супрастин до понедельника попить сказали. Поскорее бы всё прошло!

Спит по ночам по-прежнему плохо. Гуляет по 2 часа среди ночи. Теперь не мучаемся, если в течении первых получаса не засыпает, перекладываю к себе и ....мы спим дальше, а он может так лежать 2-3 часа, потом засыпает. Сегодня ночью я уснула и не знаю, сколько он лежал ещё, проснулись около 9 утра.
Сладкому Илюшеньке 1 год 6 месяцев 19 дней

Всё собираюсь написать какой Илюшка стал совсем взрослый и сообразительный, что больше всего любит делать, а что не любит. Итак, начнёмс:

Гуляем мы сейчас по 2 раза, до обеденного сна и после. Если куда-то идём по делам, то на коляске. А если просто гулять вышли, то чаще всего пешком ходим, иногда берём с собой санки. На улице ходим мерием сугробы, по всем лесенкам пройдёмся, поиграем в догоняшки, в снежки, посмотрим на птичек, собачек, кошечек, покачаемся на качелях. Потом встречаем деда на обед(или с работы) и вместе топаем домой. По лестнице сам спускается с 4 этажа и сам поднимается до 4 этажа.

Сегодня днём погуляли с ним, уже собрались домой заходить...но тут идут две бабушки-соседки. Илюша хорошо их знает. Пошёл поздороваться и ....не отпустил их домой. Они ему "до свидания", а он "нет-нет" и в слёзы. Взял из за руки и повёл к себе в гости. Пришлось бабушкам на 4 этаж к нам подниматься. Но ему этого мало. Заставил их разуться, раздеться, пройти в комнату. Потом попросил меня включить музыку, всех поставил в круг и танцевать заставил ржу нимагу . Баба наша говорит, надо гостей чаем напоить. Он тут же всё на лету схватил. Побежал в ванну, включил свет, встал на табуреточку, помыл руки, потом взял одну бабушку, отвёл в ванну помыть руки, тоже самое проделал со второй и усадил их за стол пить чай ржу нимагу . Вот такой вот у меня гостеприимный товарищ улыбаюсь !

Илюша стал такой нежный, чувствительный. Чуть-чуть на него голос поднимешь или запретишь что-нибудь(элементарно-стол лизать), он сразу губки так надувает и слёзками плачет рыдаю . Так его сразу жалко. Обидчивый такой, ужас. Ещё очень многого стал бояться. И мужика соседского с дрелью, как только дрель услышит, несётся так, что пятки сверкают, с такими глазищами нифига себе . Только успеваю крикнуть "не бойся", чтобы он слышал, что я рядом, тогда ему не так сильно боязно. И игрушку в ванну новую ему купила, которая сама плавает когда заведёшь. Тоже испугался. Я поняла одно, чем старше он становится, тем более опасливо ко всему относится.

А ещё он стал так обниматься и целовать меня это любовь это любовь это любовь . Возьмёт меня, обнимет за шею, прижмётся всем тельцем...а потом целует в нос, в глазки, в щёчки, и так всю зацеловывает. Приятно я тут не причем святой та Божий

Обожает чтобы ему читали книги. Может долго сидеть, слушать. По 3-4 книги за раз перечитываем. Потом поиграет чуток и снова к книгам возращается. И так весь день. Какаем(пардон) на горшке с книгами улыбаюсь . Я это дело поощряю, вчера купила ему новую книжку Михалков- стихи. Илюше понравилась. Я давно такую искала, с красивыми иллюстрациями из моего детства, и вот нашла. А то до этого попадались с такими уродливыми иллюстрациями, не для детского взора. Ещё ищу Маршака, но пока тоже ничего стоящего не найду. Сказали должны привезти, буду ждать.

Ещё Илюша любит играть в прятки. До визга любит носиться и прятаться. Иногда перед сном наносится, потом во все ещё продолжает кричать.

Рисовать НЕ любит. Даю ему альбом, карандаши. Он альбом перелистывает и смотрит картинки, что когда-то мы ему рисовали, т.е. использует как книжку. Раскраску попыталась предложить, ну...немного покалякал мишку, без энтузиазма. А вот лепить любит. Купилп ему формочки для лепки, пусть лепит. Назаказывала пластелиновых книжек, что Настя посоветовала, думаю Илюше понравятся. Для рисования тоже заказала, может понравится ещё.

Последние 2-3 дня плохо ест. Аппетита НЕТ СОВСЕМ грущу . Утром каши 3 ложки съест и всё, отворачивается, плюётся, фиг засунешь. В обед полтарелки супа, может хлеба со сметаной полкусочка и сок. На ужин тоже отказывается есть. В полдник Йогурта 3 глотка или пару ложек творожка. Это если учесть что он ничего не прекусывает в перерывах. Всё списываем на зубы. Надеемся, что всё нормализуется.
Илюшеньке 1 год 7 месяцев 5 дней

Ну вот и я заставила себя накалякать в дневничке.
Прошли наши праздники-февраль-месяц дней рождений улыбаюсь . К нам на дни рождения сюрпризом нагрянули гости. Мой брат со своим семейством. Илюша утром проснулся в мой ДР, в кроватке говорит "дядя" и оп-ля-заходит дядя. Сына обалдел. Спать лёг никого не было, а тут раз и дядя появился. А потом ешё Полинку увидел, радости не было предела. Ведь помнит же, они были когда Илюше 8 месяцев было. Почти год прошёл, а ребёнок уже помнит события такой давности. Наносился за эту неделю пока были гости Илья на год вперед. С Полинчей такого вытворяли надышалась лака для ногтей . Потом ночью плохо спали оба. Сына кажется так повзрослел пообщавшись с Полинкой. Да и она уже совсем не такая как была в прошлый раз. Теперь она не обижала Илюшку и старались всегда найти компромисс. А Илюшка её постоянно обнимал. Она вырываться уже под конец начинала, так он к ней приставал. А если она сидела мультики смотрела, он рядом сядет и гладит её, трогает ножки, спинку. И видно что с такой нежностью это делает. Я его спрашиваю "Любишь Полину", он сразу сияет-"Да" и ножками топает от радости. Вот такая у нас проснулась любовь сестринская и братская. Пусть и дальше так будет.

Наконец-то Илья научился ездить на машине вперёд, раньше только назад мог. Процесс этот ему понравился, теперь чаще гоняет на машине.

И снова начал говорить "баба".

К нам приехал городок атракционов. Вчера ходили на карусели. Впервые. Думали что Илюшка испугается, а ему понравилось. Потом еле-еле его увели.

Обожает кататься на автобусе. Мы иногда просто так садимся и едем круг по городу, катаемся. Илюше и этого мало, выходит со слезами, ещё надо. Где увидит автобус сразу просится.

Аппетит вроде наладился. Сон когда как. Иногда может всю ночь проспать и до 9 утра. А иногда ещё гуляет по2-3 часа среди ночи. Сейчас не каждую ночь, но ещё случается.

Зубов по прежнему 12. Клыков не видно.

Часовой пояс: GMT + 3