Чем дольше не пишешь в дневнике, тем сложнее заставить себя что-то записать. Много всего происходит, но так как записи сразу не делаются, то потом наслаиваются и когда начинаешь писать, то в голове пустота. Всё вылетучивается. Попробую восстановить события и написать наши последние умения, неумения и достижения.
Здоровье:
За истёкший период Илья успел переболеть баланопоститом. От чего произошло-не понятно, уснул в обед спокойно, проспал почти 3 часа, проснулся со слезами, кричит"Пися болит", короче писать не может, больно. Был уже вечер,5 часов, пришлось везти его в приёмный покой, там осмотрел хирург, ничего не увидел, велел нам срочно сдать мочу. Мы её еле-еле собрали, т.к. писать Илья не мог и всячески ужимался и орал, но не суть, в итоге моча собрана, анализы хорошие. Утром поехали к детскому хирургу, она то и показала нам воспаление. Лечили ванночками с марганцовкой, фурацилином, ромашкой. 2 дня лечили, потом ещё 2 дня Илья боялся писать, писал только в ванночку, как захоет, сразу просится купаться. Слава Богу, эту бяку мы влечили. И тут,
как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло,
мы перестали пользоваться памперсами совсем. Сначала будила ночью 3 раза, потом 2, теперь 1 раз за ночь писает. Иногда я сама его сажу, а иногда он вперёд просыпается и говорит "писать". И вот уже
месяц мы совсем без памперсов!!!
После баланопостита случилась другая зараза-запор. И скорее психологический запор, т.к. Илья БОИТСЯ тужится. Пока боремся. Надеюсь скоро и это пройдёт.
И ещё насморк был, но его мы быстро победили.
Еда:
Ох, с едой проблема. Завтраки вообще отказывается есть. Каши уже старюсь готовить пару раз в неделю, не чаще, не ест и всё, говорит "Я кашу не ем" и отворачивается. Иногда даю "несквик", иногда яйцо, иногда творожок, вот такие голодные завтраки. На обед супы ест(ттт мильон раз). На ужин снова проблема=это я не ем, это не хочу, это не буду

. Фрукты не ест совсем, раньше все ел, что такое происходит-не понятно. Даю витамины, надо же хоть как-то дополнять наш скудный рацион.
Развитие, речь:
Говорит всё и много. С каждым днём чище и чище. Теперь его не только мы понимаем, но даже родственники по телефону
Любит по телефону говорить, возьмёт мой телефон(спросит обязательно-"Можно взять?") и начинает "звонить" Веронике(подружке).
-Алё, это Ианика?
-Ти де? В детском саду?
_А я дома.
-Пока.
Всегда говорит "Спасибо" и "пожалуйста". Без забываний, и напоминаний.
Помнит все свои игрушки кто ему подарил

. Помнит как звать всех наших знакомых, как нас всех звать. Фамилию пока не запомнит никак.
Сейчас учим усиленно цвета, ну никак они не поддаются. Вроде знает, а путает всё равно. Чтобы вспомнить зелёный цвет начинает петь песеку про кузнечика, доходит до слов "зелёненький он был" и радостно кричит нам,что это зелёненький. Вот пока такая логика
Кстати по поводу песен. Знает и поёт следующе:
"В лесу родилась ёлочка"
"Голубой вагон"
"К сожаленью день рожденья...."
"пока все дома..."
"В траве сидел кузнечик"
И другие...не вспомню с ходу.
К Новому году мы уже ждём Деда Мороза, заказал ему кучу подарков(только раскошеливайся).
Выучили стих:
Все ребят говорят
нужен ёлочке наряд
Мы украсим сами ё
лочку шарами,
Бусами, вертушками,
яркими игрушками.
В гости Дед Мороз придёт
Нашу ёлочку зажжёт,
Заблестит на ёлочке
каждая иголочка,
А наш дружный хоровод
песню ёлочке споёт!
Теперь Илья в думах-кем же ему быть на новый год?
На буквах пока не акцентируем внимание-благодаря Говорящей азбуке Илья сам их повторяет периодически. Учим цифры. 1,2,4-знает отлично, тяжелее 3,5. остальные пока в ознакомительном порядке.
Рисует каля-маля, разукрашивает по цветам, за контуры старается не вылазить. Получается

. Красками тоже любит калякать. Лепить нравится, а во с клеем работать не любит, аппликации не пошли у нас.
Фигуры знает следующие: квадрат, круг, треугольник, ромб, овал, пятиугольник, сложнее прямоугольник и параллелограм.
В сад в этом году мы не попали. Но особо не расстроились, с этим гриппом, лучше дома зиму пересидим, а там посмотрим. Вот и от памперса до сада отучились, теперь ещё убедить его ложкой есть самого и готовы будем. Ложкой есть умеет, держит её хорошо, но не хочет и всё тут.
Сон:
Днём спит Илья примерно 1,5-2 часа. Укладывается с трудом. Вечером ложимся примерно в 9.30, но Илья не засыпает, говорит "Я спать не хочу, я играть хочу", возится, ворочается, пытается убежать. Засыпает примерно в 10.30, а то и в 11. Но и утром спать стал до 9. Раньше в 7, максимум 8 просыпался.