Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В последнее время Илюша ложится спать только с бабушкой. Мне говорит -"Мама пока". Я говорю:" Ты один будешь?", а он смеётся и говорит-"баба" ржу нимагу . И днём тоже только с бабой. Вот так вот-мама отдыхает.

Напишу здесь для истории, а то потом забуду-Илюшка Полинку называет "Пии".
1 год 7 месяцев 16 дней

Учимся есть ложкой! Никак нам это не удаётся, и желания учиться нет. Илюша ложку берёт двумя пальчиками, она естественно сразу вываливается из рук со всем содержимым у меня ПМС . Сына ложку мне отдаёт-"мама" покорми. Лентяй!

Илюша-экстримал:

Илюша в домике:
Илюшке 1 год 8 месяцев 7 дней

Сразу хочу ещё раз сказать спасибо всем девочкам, отдавшим нам свои голоса в конкурсе "Юный джентльмен" букетик . Благодаря вам, мы забрали победу себе улыбаюсь . Мне безумно приятно, что мой ребёнок не оставил равнодушными ваши сердца!

Про Илюшу:
Спим по-прежнему. Засыпаем с укачиваниями или в кроватке, или на руках. Сейчас это не особо напрягает, т.к. он засыпает быстро. Днём спит 1,5-2-3-часа, когда как. В ночь ложимся тоже по разному, всё зависит от того, во сколько проснулись после дневного сна. Но не позднее 22 часов. Про ночной сон даже боюсь что-либо говорить... Вроде стал спать всю ночь, но надолго или нет вопросик однако Просыпается по прежнему рано, в 6-7 утра, если спит до 8-это
праздник улыбаюсь

Гуляем с удовольствием по 2 часа 2 раза в день, домой не затащишь. Ходим ножками, всюду лезем, падаем, орём, встаём, несёмся, снова падаем и всё в том же духе. После прогулки весь чумазый, как черт, сразу комбез в машинку летит.

Илюша оброс у нас ужасно. Хотели его подстричь, так он нам такой рёв устроил в парикмахерской, что ушли ни с чем. Так и ходит косматый, скоро хвостики будем завязывать улыбаюсь .

Пьём сейчас витамины "Мульти-табс" малыш. Уже вторую упаковку ополовинили. Сначала Илья отказывался их есть, приходилось ему их толочь и с водичкой давать. Под конец первой упаковки он созрел их сам жевать. Теперь ест с удовольствием, и ещё напомнит,если не дай бог, забудешь.

Ложкой есть так и не умеет. Периодически что-то ковыряет сам, но так чтоб сказать что он ест сам-до этого нам ещё далко!

Писать на горшок так и не просится. Промахи тоже очень редко. Стал терпеть до присаживания. Иногда подаст признак какой-нибудь что хочет, надо только всегда быть на чеку, чтоб не прокараулить. А когда написает в штаны, тогда идёт сразу к горшку и говорит "пи-пи", да только уже поздно грущу .
Илюшику 1 год 8 месяцев 8 дней

Смотрю на деток своих знакомых со двора, которые гуляют частенько с нами, ходят с мамами за ручку, чистые, никуда не убегают, не капризулят, понимают слово"нельзя". Мой же - точная им противоположность. Всё время идёт туда куда не надо, если что не по его-начинается истерика, вплоть до того, что может в лужу плюхнуться на колени, и по-хорошему с ним, и по-плохому у меня ПМС . Период чтоли такой? Или мы его сильно разбаловали от любви безмерной и теперь плоды пожинаем? Сегодня гуляли с ним пешком, далеко ходили, долго, почти 2 часа прошло, уже бы обедать и спать, я его домой стала зазывать, а он упёрся, еле-еле через дорогу перетащила, хорошо, мужик какой-то мне подыграл, говорит если будешь плакать-то заберу тебя себе. Он сразу перестал плакать и выгибаться, ко мне подошёл, за руку взял и потом до самого подъезда всё на этого дядю оглядывался, а дядя ему ещё в след говорит-я посмотрю здесь постою как ты пойдёшь. Короче-спасибо этому дяде! Теперь если что, буду ему этого дядю припоминать, может будет срабатывать на какое-то время.

Несколько фоток ещё с масленницы:

В завалах игрушек:

Серия фоток-"помогаю маме":

На роднике "Варварин ключ":

А вот и мы улыбаюсь Илюшке уже 1 год 8 месяцев 15 дней!!!

И мы сегодня наконец-таки подстриглись ураааааааа ураааааааа ураааааааа . Чего нам это стоило.... В итоге, со слезами, стоя, вцепившись руками в бабу мы начали его стричь. Я перед ним с новой игрушкой прыгаю ржу нимагу , мастер стрижет, бабушка пытается его от себя отцепить неудачный макияж . Кое-как, с горем пополам Илья понял, что ничего страшного с ним не происходит и успокоился. Достригали уже спокойно, но всё же ещё стоя. Когда уходили домой, он уже и совсем освоился и даже сказал тёте Тане что придёт ещё ржу нимагу . Будем надеяться, что теперь парень мой не буде так бояться стричься.

И несколько фоток с новой стрижечкой:

1 год 8 месяцев 16 дней

Ходили к врачу, сегодня последняя прививка от полиомиелита. Снова Илюшка закатил мне истерику в кабинете у врача. Не давал себя слушать, смотреть горло, пинал так врачиху, что я пару раз чуть со стула не слетела, пытаясь его удержать. Капли капали так же, я руки держу, медсестра рот открывает и капает. Караул!!! А ведь дома была проведена предварительная беседа. Договорились, что плакать Илья не будет. Ага, наивная мамаша!

Илюше 1 год 9 месяцев 2 дня!!! О, как!

Вот и настал черёд клыков. Сегодня прорезался наконец-то первый клык, правый нижний. Спит Илья в связи с этим плохо, постоянно спасаемся Калгелем, если не намажем, то плачет рыдаю . Десны опухшие, когда мажу, то даже углубления нет, десна на уровне зубов грущу . Скорее бы уже все зубы выросли.

Илюше 1 год 9 месяцев 5 дней

Вчера ходили в поликлинику. Илья стал сопротивляться ещё когда во двор пол-ки пошли, ну и в кабинет снова с боем, с ором шас спою... , с дракой с врачом чет засмущалась я .
Результаты на 1 год и 9 таковы:
рост 90 см
вес 14,200
Илюшечке 1 год 9 месяцев 9 дней

А мы все заболели грущу , сопли, кашель, чихаем. Сегодня весь день из дома не выходили. Из-за соплей и чиха глазки слезятся. Капаем в нос, от кашля Лазолван. Пока больше ничего не делаем, надеюсь что это прото простуда(хотя не у всех же сразу я тут не причем , наверно всё-таки вирус).

А вчера ходили в гости к нашей подружке Вероничке. Они нам подарили свою "говорящую"азбуку. Я думала к двум годам покупать, теперь не надо-красота очень счастлива ! Илюша в восторге, весь день сегодня играл. Особенно ему нравится в режиме "игра". Уже выучил все предметы. Теперь буквы слушает и повторяет. На букве "ха"-хохочет ржу нимагу
Илюше 1 год 9 месяцев 15 дней

Сегодня прорезался второй клык, правый верхний.
А Илюшка совсем расклеился грущу . Соплей вроде нет в носу. Но...они где-то осели в носоглотке. Поэтому он сильно кашляет, но не так как при кашле, а как будто давится соплями. Иногда их отхаркивает, а сплёвывать не соображает и снова их глотает. Спит плохо, закашляет, просыпается, плачет. Что делать-не знаю. Пока лечимся так: от кашля-Лазолван, в нос-Аквамарис по полной пипетке, в горло-Мирамистин. От температуры пока ничего не даю, она держится 37,2-37,3. Если к понедельнику не полегчает, то будем врача вызывать. Уже подумываем, а не на зубы ли такая реакция у него???
Илюше 1 год 9 месяцев 17 дней

Сегодня всё-таки вызывала врача. Пришла она, посмотрела, послушала, мне показалось, что она меня через слово слушала, очень невнимательно. Сказала, что ничего страшного, выписала сироп от кашля и всё. А про то, что он соплями захлёбывается и как мне их выбить из него, ни слова. Разрешила нам гулять. Мы и пошли, я конечно всегда одевая Илюшку, по инерции целую в лоб, проверяя температуру. Вышли гулять без жара, но темп. у нас уже давно держалась 37.2-37,3. Пока ездили на велике, на улице резко поднялась температура до 40, Илья раскис как кисель, глаза закатывает и рвать стало одними соплями. Вырвало с полстакана соплей нифига себе . Хорошо ещё дед с нами гулял, схватил его и домой бегом. Дома ещё вырвало соплями. Температуру даже не мерили, и так понятно было, что она в районе 40. Поставили свечку, через полчаса температура 38,4. На ночь дала Нурофен от температуры. Надеюсь, что теперь, когда вышла вся эта слизь, ему полегче будет. Может это пик был. Очень надеюсь, что теперь Илюшка на поправку пойдёт. Сейчас спит и стонет во сне грущу . А у меня наверно ещё седых волос прибавилось, после сегодняшнего случая. Скоро не рыжей буду, а седой.
Поправляйся скорее, моё солнышко!!!
Илюше 1 год 9 месяцев 18 дней

Дела пока плохи. С утра проснулся в 6 часов весь горит, температура 39,1. Поставили свечку Эффералган, температура спала до 38,6. Через 3 часа он снова весь горел и плакал, глазёнки даже открыть не может, веки тяжёлые, на этот раз дала сироп Нурофен. Через 40 минут лишь Илюшка повеселел и ожил, стал играть, температура в районе 38 остановилась. Не ест ничего внимание . В обед еле-еле творожок скормила ему. Хорошо хоть пьёт, ночью через каждый час просыпался попить. И сиропы лечебные все пьёт, молодчинка, и нос даёт капать без проблем. Только со свечкой сопротивляется. В обед заснул у меня на руках пока я ему градусник держала. Переложила в кроватку с температурой 38, не стала будить и мучить. Хоть бы выше не поднималась@@@@@@@@@@@@@@.
1 год 9 месяцев 19 дней

Состояние прежнее. Температура постоянно за 39, сбиваем только до 38, а потом снова ползёт вверх. Сегодня приходила врач, снова смотрела Илью, сказала что хрипы слышны, поставила пневмонию под вопросом, отправила на рентген. Сходили, слава Богу не подствердил рентген. Выписала нам антибиотик Сумамед, в нос капли глазные внимание Альбуцид. Илья по прежнему ничего не ест, сбросил уже 600 гр в весе. Не знаю как его лекарствами поить, на голодный желудок? Сегодня вечером через силу его заставляли хоть бульончик от супа поесть-в результате его вырвало, всё что заставили съесть-всё вышло грущу . А все лекарства надо или до еды принимать или после. Что делать? мне кажется что у него с горлом что-то, т.к. он есть не может вообще, у него сразу рвотный рефлекс возникает. А она сегодня опять больше зубы смотрела, чем горло у меня ПМС . Завтра снова придёт, попрошу повнимательнее горло посмотреть и утром узнаю позвоню как ЛОР принимает. Наверно лучше сразу ЛОру показать.
Илюшке 1 год 9 месяцев 23 дня

Илюшка идёт на поправку!!! Температуты нет 2 дня, но ещё кашляет сильно и сопли всё ещё никак не проходят. Но теперь хоть нос не заложен, выходят зелёные по-тихоньку. Сегодня уже ходили гулять 2 раза, а то засиделись дома совсем, Илья не знает чем себя занять и как следствие треплет мне нервы.

Вообще он стал в последнее время неуправляемым. Эх, видимо и наше время пришло показать свой характер. Родители у меня сейчас на даче, вот Илья на мне и отрывается по полной. Вчера не разрешила брать ему стеклянные крышки от кастрюль, так ведь ему надо чтобы всё было по его, стоит плачет, а рука так и тянется к крышкам. Уж я и по-хорошему сначала, сказала чтоб не брал, что накажу, потом вывела из кухни, поставила в угол, сказала что он наказан и чтоб не выходил. Но он стоять естественно там не стал, орёт "не-не-не"(меня уже бесит его постоянное не-не-не у меня ПМС ). Но самое ужасное, что он и мириться не хочет. Я к нему, говорю давай поцелуемся, помиримся, а он меня гонит. Я только уйду-орёт Мама на весь дом. Еле-еле успокоила Лунтиком. А ночью проснулся и видимо в памяти ещё свежо, опять стал орать меня. Я подойду-уйди. Отойду-орёт мама нифига себе . Еле успокоила.
Сегодня в магазине устроил спектакль. Сначала выходить не хотел, вывела, он обратно несётся. Я говорю-я пошла, так он на землю уселся и орёт -мама, я говорю-ну и сиди, если хочешь, он лёг у меня ПМС . Я его подмышку, от магазина отошла, в коляску силой усадила, ремнями пристегнул, чтоб не выскользнул и домой бегом. А возле дома из коляски уже вытащить не могла, чтоб домой зайти. Короче, у нас теперь война-кто кого. Стараюсь ему объяснять, что так некрасиво себя вести. Ссылаюсь на его любимого Лунтика, что он так не делает и вообще хороший и надо таким же быть.
Чуть что сразу орёт ненене. Я ему говорю, ты объясни что ты хочешь, я же не понимаю ненене. Вроде стало доходить, что ори-не ори, мама не понимает, что надо. Начинаю ему наводящие вопросы задавать, так ещё если не то спрашиваю снова ненене и ор. Скорей бы говорить уж научился я тут не причем
1 год 9 месяцев 24 дня

прочитала дневник Kationak
Kationak писал(а):

у меня первая реакция была дать по ляшке Камиле,сейчас виню себя,ну как мне контролировать свои эмоции,

Вот и я такая же, блин. Сегодня Илюха расшалился перед дневным сном, а я взяла и по попе его полупила, он заплакал, я тоже от того что не сдержалась. Взяла на ручки потом, поцеловала, прощения попросила, договорились что я его бить не буду, а он меня выводить. Он заснул, а я ещё долго успокоиться не могла. Взяла и беззащитную кроху, который дать сдачи не может, нашлёпала
грущу . Как научиться сдерживать себя?
Илюшику 1 год 9 месяцев 25 дней

Сегодня впервые в этом году гуляли без памперса. И (ттт) всё ОК ураааааааа !!! А получилось всё так: утром одела его на прогулку, а он показывает, что ему что-то мешает и штаны стягивает. Ну я и предложила ему без памперса идти, но оговорила, чтобы он просился писать, короче всё объяснила. Гуляли где-то 2 часа, предлагала писать 1 раз, ему очень понравилось писать в травку, кустики улыбаюсь . Спать положить не рискнула без памперса, т.к.он описается и просыпается, а хотелось чтоб поспал по-дольше. Но сняв памперс после сна, я обнаружила что он сухой, так что теперь и дневной сон будем пробовать спать без памперса. Вечером пошли гулять снова без памперса. Ходили долго, 2,5 часа где-то. Пописать предлагала раза 3-4. И он всё время бежал писать, хоть и не хотел, а капелюшечку пописает ржу нимагу . Я даже не верю, что придёт тот день, когда мы будем без памперсов жить.
Илюшке-вреднюшке 1 год 9 месяцев 26 дней

Сегодня весь день провели на даче. Ездили первый раз в этом году. Ох и устала же я. Больше чем дома. Он всюду лезет, летает как вертолётчик , то там споткнётся, то там пальцы прижмёт, то на лестницу полезет, то.... продолжать можно до бесконечности. Я не присела за весь день ни разу. Дома хоть отдыхаю днём когда спит, а на даче и поспал всего 30 минут, проснулся от того, что писать захотел, а спал без памперса (и не описался ураааааааа) , вот только уж если он проснулся, то уснуть уже снова не может. Короче о главном-СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ БЕЗ ПАМПЕРСА!!! Один раз подмочил трусики, но я заметила вовремя и штаны остались сухими!

Илюша-дачник:

Илюшке 1 год 10 месяцев 2 дня

3 дня жили на даче. Илюшка проволил на улице с 8 утра до 8 вечера. Загорел, отдохнул, надышалсЯ. Но по дому соскучился. Сейчас дожди вроде обещают, вот мы домой приехали, а потом снова на дачу.

Илья научился залазить на все лесенки самостоятельно. Теперь только и ловлю его то на одной высоте, то на другой. Слазить ещё умеет процентов на 80, иногда нога соскальзывает. Все наши игрушки развивающие дома собирает на раз-два, ему уже они стали не интересны, надо что-то новое покупать, а что? вот с дачи приехал-наскучался, так пособирал и пирамиды(уже давно правильно складывает колечки) и пазлы, и рамки. Сортеты для него уже давно скучны. Из конструктора краны подъёмные мастерит улыбаюсь Целыми днями может мультики смотреть. Смотрит разные-"Лунтик", "Винни-Пух", "Поровозик из Ромашкова", "Как львёнок и черепаха...", "Ну, погоди", "Леопольд". Сегодня попросил Сашину кассету про Барби включить, смотрел с удовольствием. Нравятся многие, но в фаворите-"Лунтик". Любимая игра-в прятки улыбаюсь , загоняет прятаться, а сам аж визжит от удовольствия очень счастлива .

Слов много новых. Но я не записывала, а теперь все не вспомню. Говорит предложениями из 3-х слов. Так прикольно по его это звучит-"Деда иди ням-ням", "Илья се бррр"(Илья на велосипеде поедет ржу нимагу ) и т.п.

На велосипеде уже достаёт до педалей, пытается сам крутить. Собираемся снять поддон, а то за него пяткой цепляется, пусть учится сам крутить. Он правда иногда балуется и не держится, один раз так свалился уже с велика(мы уже давно ограничители сняли)... но ничего, ещё раз свлится-потом держаться станет улыбаюсь .

Сегодня была в Гороно по поводу садика. Обломился нам сад в этом году грущу , в списках нас нет. Зашла узнала, сказали ещё подойти после 15 июня, будут ещё одну группу набирать в наш сад, возможно попадём, если очень повезёт, но вероятность очень маленькая, т.к. мы в списке льготников 6-е, а возьмут только 5. Я растроилась грущу , вроде настроилась уже что попадём в этом году, мне кажется что Илюшке на пользу общение было бы, а то он у меня малость диковат. Но с другой стороны-вроде и мал ещё, ничего не умеет, ни ест сам, не одевается. А с третьей стороны-в саду они этому быстрее учатся я тут не причем . Короче, не знаю что и как лучше. Решила-как будет так и будет-всё что не делается, всё к лучшему. Попадём в этом году-хорошо, не попадём-тоже не плохо подмигиваю . А работать я по любому осенью выйду, Илюша с бабушкой останется.

После болезни Илья стал плохо кушать. Кашу утром в него не возможно запихать, толи она ему приелась уже, то ли просто жевать не хочет. Ест только манную кашу, остальные выплёвывает. Может съест чуток перемолотую в блендере овсяную или пшённую, остальные выплёвывает. Суп в обед тоже плохо ест, если раньше тарелку супа с хлебом съедал, то сейчас полтарелочки и без хлеба. Вот только бы чай с печеньем пил и всё. Период чтоли такой???

Зубы чистим с боем, наверно дёсны болят, рот не открывает, приходится хитрить, чтобы рот открыл.

А вообще, он у меня золото. Мы стараемся находить компромисс и не ругаться. Я поняла, что если мы ругаемся, то для Ильи это большой стресс, он после этого плохо спит и ночью плачет. А если у нас всё хорошо, то и спит он хорошо. Поэтому слёзы мы исключаем. А когда я его наказываю, то ставлю в угол. Илья хорошо знает, где его угол. И если бабушка у него спрашивает, как мама наказвала, бежит в угол и ругается, пальчиком грозит. Вот только когда я его туда ставлю, он решает, что я с ним играю, начинает смеяться и выходить из угла ржу нимагу .

Вот вкратце наши последние новости.

Последний раз редактировалось: Lubov (22.05.2009 22:58), всего редактировалось 1 раз

Наши новые слова и словосочетания:
Унти-Лунтик
У-ти-Утка
Илья папа дий-У Ильи палец в дырку попал улыбаюсь
Ах, баба, баба/деда,деда/ мама,мама-смысл понятен
Неку-нету, соответственно Илья неку-Ильи нету/мама неку-мамы нету и т.п.
Илья ням-ням- Илье кушать дайте улыбаюсь
Пи-пи-писать
Пить-пить-пить
Дилдил-крокодил
Таки-тапки
Хам-сам ржу нимагу
Хафик-шарфик
Ха-шапка, оно же Саша
Си-слива
Ти-телевизор
Се-велосипед
Ба-бандана, баранка(по смыслу)
Де-здесь
Е-есть
И предложение звучит так Де е дий, а де неку-здесь есть дырка, а здесь нету улыбаюсь
Сет-свет
Вве-вверх
Ни-вниз
Гока-горка

Наверно ещё что-то забыла... Повторять стал много, что-то получается, что-то нет. Я помню моя племянница в 2, 5 говорила уже всё понятно и так грамотно, не знаю как Илья к этому возрасту научится говорить. Во дворе мальчик 2г 4 м тоже так хорошо уже всё говорит, а другой 2г5м ничего не говорит я тут не причем .

Завтра идём танк угонять, верёвку сюда привяжешь йоу

Несколькими днями раньше(ещё лохматые)

Скоро, совсем скоро Илюше исполнится 2 года. А у меня совсем нет времени подвести итоги года уходящего чет засмущалась я . Постараюсь сегодня напрячь свою память и вспомнить основные моменты взросления и развития.
Итак,

здоровье:
На сегодняшний момент у Илюши 15 зубов(3-й клык вылез 16.06, 4-й вот-вот вылезет).
Сейчас мы начали обход врачей к двум годам. Прошли всех, кроме невролога, т.к. она в отпуске до 20 августа. Сдали все анализы. Теперь осталось сходить к педиатру, ну это уже после того как 2 исполнится. Илюшка врачей по-прежнему боится, плакать начал ещё как только увидел, что мы подъехали к поликлиннике, ревел у всех врачей, в коридоре сразу тянул меня к выходу со словами "Мама, ади", но мы ЭТО сделали ураааааааа . Результаты анализов пока не знаем, а у специалистов всё хорошо. Даже стоматолог написал здоров, хотя в 1 год нам писали что короткая уздечка верхней губы я тут не причем .
За этот год Илья болел 2 раза. Оба раза серьёзно, с высокой температурой, с антибиотиками. В первый раз лежали в больнице, а во второй раз от больницы отказались, лечились дома.

Питание:
Ест Илья сейчас по разному, то хорошо поест, то плохо, но я его не заставляю, захочет-всегда попросит, голодным ходить не будет. Уже 2 дня ест сам!!!. И не страшно, что половина супа на нём, главное, что он стал просить сам ложку, раньше нивкакую не брал.
Из ягод очень любит черешню. Клубнику поел когда только пошла, а теперь не ест. Больше любит землянику. Но сейчас тоже её ест только с куста, собранную не ест. Наверно насытился. Немного стала поспевать смородина, так Илья её уже обрывает, даже доспеть толком не даёт, ест и красную и чёрную. Абрикосы пока есть не стал, но они не вкусные ещё, мне самой не понравились.
Попробовал мороженое, понравилось. Но больше понравилась вафелька улыбаюсь . Теперь я ем мороженое, а Илья вафельку.

Спит Илья сейчас со мной. Т.к. большую часть времени мы сейчас живём на даче, а там спим вместе на диване, то Илья привык так спать и теперь в кроватке просыпается и меня искать начинает, приходиться вставать и перекладывать к себе. Поэтому мы не мучаемся, а сразу ложимся спать вместе. Он и спит так утром дольше, до 8-9, а если один, то ещё 7 нет просыпается. Не знаю как потом отучать буду, но думаю, что станет взрослее и сам отучится. Обязательный ритуал перед сном-это книжку почитать, а потом спать.

С горшком у нас всё хорошо(ттт, не сглазить бы). Илья сам просится и какать и пописать. На улице гуляем без памперсов уже с мая, раньше сама предлагала пописать, теперь он сам просится. Я даже до сих пор не верю, что дожила до этого момента.

Развитие:
Сейчас у Ильи настал период"Я хам"(Я сам улыбаюсь ). Он всё делает сам, и не дай бог помочь ему, он сразу начинает психовать и всё переделает снова-сам. И сам горшок держит когда писает, и сам его потом к туалету несёт, сам крышку на унитазе поднимает, сам выливает, сам смывает. Сам коляску везёт на улице. Сам на велосипеде педали крутит(только рулить ещё не умеет). Сам по лестниуе поднимается и спускается. Сам на горку и с горки. Всё сам-сам-сам.
Научился говорить спасибо без напомонания. Так здорово это. Сегодня уронил на пол трубочку от сока, я ему подняла, а он мне "пасибо". Поест и тоже спасибо скажет. За гостинец не забывает тоже спасибо говорить.
По-прежнему Илья обожает книги. У нас их уже столько, что впору книжный шкаф для Ильи покупать. И если раньше он любил, чтобы я ему читала, то теперь он и сам любит по долгу смотреть книжки. Может за рассматриванием книжек час просидеть. Спрошу -"тебе почитать?", а он мне- "Я хам".
Знает где у него правая рука, где левая. Понятия верх-низ,высоко-низко, далеко-близко, узкий-широкий,длинный-короткий, толстый-тонкий, большой-маленький. Различает круг, квадрат, овал, треугольник и др. геом. фигуры(В меня наверно-математик ржу нимагу ). Знает все части тела, включая коленки, пятки, логти, брови, ресницы, подбородок.

Говорит Илья сейчас очень много, всё повторяет. Если раньше он говорил только слог какой-нибудь от слова, то теперь все слоги, но немного коверкая слова конечно. Выпишу некоторые перлы, которые вспомню:
Морковка-камука
репа-епа
свёкла-хука
огурчики-огучики
кисточка-кИкака
ручка, рука-ука
пальцы-папи
коленка-конега
мимо-мимо
пятка-пяпта
дырка-дийка
спасибо-пасибо
красиво-касиба
Люба-Умба
Люда-Умда
Саша-Хаха
Даша-Дата. Дака
Марина-Мамима
Мишка-мипа
книга-кига
лепить-апи
там. туда-там

Игры со сверстниками не любит, смотрит со стороны. Чужие игрушки не берёт, свои иногда даёт, иногда нет, от настроения видимо зависит.
Любит рисовать красками, фломастерами калякает в раскрасках, закрашивает внутри контура. Лепить любит больше чем рисовать.

Продолжаю словарь Илюшиных слов:

Здрасти-дати
Здравствуйте-датити
пиво-пибо
рыба-иба
сухарик-ухаи
не жарко-не арко
не больно-не бумба

Всё, пока что вспомнила.

Ещё Илья освоил говорящую азбуку (не помню-записывала это или нет). В режиме *экзамен* нажимает все буквы нифига себе . Произносить их ещё не умеет, а визуально запомнил где какая буква находится.

Мы любим тебя без особых причин:
За то, что ты - внук. За то, что ты - сын.
За то, что малыш. За то, что растешь.
За то, что на маму и папу похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей!

А мы по-прежнему живём на даче!

А когда на улице идёт дождь...

Приезжали в город на день города...

Прикупили шляпку...

Релакс...

И для истории:
В 2 года рост Илюши 94 см// в 1год 83 см(+11 см)
вес 14600 // в 1 год 11600(+3 кг)
Размер ножки 27.

У нас новое событие-пару дней назад Илья научился САМ кататься на своём велосипеде ураааааааа ! В связи с этим событием гуляние моё сводится к беганию ржу нимагу . Устаю жутко, приходится ещё подстраховывать его, т.к . он может ещё ехать с повёрнутой головой назад или резко руль крутануть, а от этого велик заваливается и Илья соответственно тоже. Уже пару раз свалился, пару раз поймала в полёте. Постоянно ему говорю чтоб не вертелся, так ему же надо обязательно посмотреть убрала я точно руки или нет улыбаюсь . Зато для фигуры хорошо, всегда в тонусе ржу нимагу
Говорит Илюшка уже всё, даже не верится что ещё 2 месяца назад он говорил совсем мало, и правда после 2-х лет резко начинают говорить.
Но говорит так, что понимаю только я улыбаюсь , и то иногда пересправшиваю. Посторонний человек сразу не поймёт. Но пообщавшись с ним, тоже понимает. Вывод:при желании-понять можно!
Вседа здоровается-"датити", прощается-"пока". Спасибо-"пасиба", пожалуйста-"пахабака"-в его лексиконе всегда присутствуют, без напоминания. Постеренно уходим от птичьего детского лексикона. Теперь не "бруа", а "касима"(машина), не "ав-ав", а "хабака"(собака) и пр.

По утрам деловой такой, проснётся и бабушку кричит"Баба, иди сюда". Потом ложится к ней и говорит"пока мама пах(спит), я Унтика(Лунтика) ". Принесёт ей пульты и смотрит. А я ещё досыпаю, ляпота улыбаюсь !
Любимые занятия на сегодняшний день-строить из кубиков, конструкторов всякие башни, гаражи для машин, машины катать любит.
Книги всегда все конкуренции. Лучший подарок для него-это новая книга.

Снова беда с горшком. В последние 2 дня какой то кризис прям. Раньше сам подбегал к горшку, снимал трусы, писал, сам выливал даже, а тут в штаны, да на ковёр нифига себе , такого уже сто лет не было. и на улице пару раз описывал штаны. Ругаемся у меня ПМС ! Говорит что нельзя, со всем соглашается, но не просится и всё тут. Снова стала сама его спрашивать и предлагать.

Зрелище не для слабонервных ржу нимагу .
Так Илья у нас разговаривает на азбуке "Морзе".
Самое удивительное, что мы-то его понимаем улыбаюсь

Читает книжку"Муха-цокотуха":
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/38.html
Рассказывает стих про деда мороза и поёт песню "Я играю на гормошке":
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/39.html

Чем дольше не пишешь в дневнике, тем сложнее заставить себя что-то записать. Много всего происходит, но так как записи сразу не делаются, то потом наслаиваются и когда начинаешь писать, то в голове пустота. Всё вылетучивается. Попробую восстановить события и написать наши последние умения, неумения и достижения.

Здоровье:
За истёкший период Илья успел переболеть баланопоститом. От чего произошло-не понятно, уснул в обед спокойно, проспал почти 3 часа, проснулся со слезами, кричит"Пися болит", короче писать не может, больно. Был уже вечер,5 часов, пришлось везти его в приёмный покой, там осмотрел хирург, ничего не увидел, велел нам срочно сдать мочу. Мы её еле-еле собрали, т.к. писать Илья не мог и всячески ужимался и орал, но не суть, в итоге моча собрана, анализы хорошие. Утром поехали к детскому хирургу, она то и показала нам воспаление. Лечили ванночками с марганцовкой, фурацилином, ромашкой. 2 дня лечили, потом ещё 2 дня Илья боялся писать, писал только в ванночку, как захоет, сразу просится купаться. Слава Богу, эту бяку мы влечили. И тут,
как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло, мы перестали пользоваться памперсами совсем. Сначала будила ночью 3 раза, потом 2, теперь 1 раз за ночь писает. Иногда я сама его сажу, а иногда он вперёд просыпается и говорит "писать". И вот уже месяц мы совсем без памперсов!!!

После баланопостита случилась другая зараза-запор. И скорее психологический запор, т.к. Илья БОИТСЯ тужится. Пока боремся. Надеюсь скоро и это пройдёт.

И ещё насморк был, но его мы быстро победили.

Еда:
Ох, с едой проблема. Завтраки вообще отказывается есть. Каши уже старюсь готовить пару раз в неделю, не чаще, не ест и всё, говорит "Я кашу не ем" и отворачивается. Иногда даю "несквик", иногда яйцо, иногда творожок, вот такие голодные завтраки. На обед супы ест(ттт мильон раз). На ужин снова проблема=это я не ем, это не хочу, это не буду надышалась лака для ногтей . Фрукты не ест совсем, раньше все ел, что такое происходит-не понятно. Даю витамины, надо же хоть как-то дополнять наш скудный рацион.

Развитие, речь:
Говорит всё и много. С каждым днём чище и чище. Теперь его не только мы понимаем, но даже родственники по телефону улыбаюсь
Любит по телефону говорить, возьмёт мой телефон(спросит обязательно-"Можно взять?") и начинает "звонить" Веронике(подружке).
-Алё, это Ианика?
-Ти де? В детском саду?
_А я дома.
-Пока.

Всегда говорит "Спасибо" и "пожалуйста". Без забываний, и напоминаний.

Помнит все свои игрушки кто ему подарил нифига себе . Помнит как звать всех наших знакомых, как нас всех звать. Фамилию пока не запомнит никак.

Сейчас учим усиленно цвета, ну никак они не поддаются. Вроде знает, а путает всё равно. Чтобы вспомнить зелёный цвет начинает петь песеку про кузнечика, доходит до слов "зелёненький он был" и радостно кричит нам,что это зелёненький. Вот пока такая логика опаньки ...

Кстати по поводу песен. Знает и поёт следующе:
"В лесу родилась ёлочка"
"Голубой вагон"
"К сожаленью день рожденья...."
"пока все дома..."
"В траве сидел кузнечик"
И другие...не вспомню с ходу.

К Новому году мы уже ждём Деда Мороза, заказал ему кучу подарков(только раскошеливайся).
Выучили стих:

Все ребят говорят
нужен ёлочке наряд
Мы украсим сами ё
лочку шарами,
Бусами, вертушками,
яркими игрушками.
В гости Дед Мороз придёт
Нашу ёлочку зажжёт,
Заблестит на ёлочке
каждая иголочка,
А наш дружный хоровод
песню ёлочке споёт!

Теперь Илья в думах-кем же ему быть на новый год?

На буквах пока не акцентируем внимание-благодаря Говорящей азбуке Илья сам их повторяет периодически. Учим цифры. 1,2,4-знает отлично, тяжелее 3,5. остальные пока в ознакомительном порядке.

Рисует каля-маля, разукрашивает по цветам, за контуры старается не вылазить. Получается улыбаюсь . Красками тоже любит калякать. Лепить нравится, а во с клеем работать не любит, аппликации не пошли у нас.

Фигуры знает следующие: квадрат, круг, треугольник, ромб, овал, пятиугольник, сложнее прямоугольник и параллелограм.

В сад в этом году мы не попали. Но особо не расстроились, с этим гриппом, лучше дома зиму пересидим, а там посмотрим. Вот и от памперса до сада отучились, теперь ещё убедить его ложкой есть самого и готовы будем. Ложкой есть умеет, держит её хорошо, но не хочет и всё тут.

Сон:
Днём спит Илья примерно 1,5-2 часа. Укладывается с трудом. Вечером ложимся примерно в 9.30, но Илья не засыпает, говорит "Я спать не хочу, я играть хочу", возится, ворочается, пытается убежать. Засыпает примерно в 10.30, а то и в 11. Но и утром спать стал до 9. Раньше в 7, максимум 8 просыпался.
Вдогонку ко вчерашнему посту(так и знала, что что-нибудь забуду)...

У Илюшки вылезли верхние 5-ки. Лезли со слюнями как на первые зубы, а в остальном не заметно. Теперь у нас 18 зубов!

Ну и немного высказываний запишу, на память:

Собираем с Ильёй пазлы про Машу и медведя
Я-ну где Маша? АМиша где? Где нога?
Илья(разбросав пазлы по комнате)-да ну их ржу нимагу

Дед пришёл вечером после работы.
Илья-ти дед мороз, да?
дед-да
Илья-а подаачки пинёс?

Илья деду-ти папа?
дед-да, папа мамин
Илья бабе-ти мама?
Баба-да, мама мамина
Илья-неееее, ти баба!

Илья постоянно нам выделяет роли.
Бабе-ти баба Капа(из Лунтика)
Деду-ти деде Хер ржу нимагу
Мне-ти Унтик,
а я-Кузя улыбаюсь

Поздравляю всех, кто изредка заглядывает в наш дневничок, и конечно же с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! Желаю в эти сказочные дни вновь ощутить себя детьми и поверить в чудо! Всё обязательно будет!!!!! Надо мечтать! и всё сбудется! Верьте в это!

А Илюшке уже 2года и 6 месяцев(почти)

В этот Новый год Илья был у нас в костюме-киса "Барсик". Мы долго и основательно выбирали костюм, но Илья был непреклонен, только киса "Барсик" и всё. Я оббежала все магазины и рынки в городе, и , о, чудо, купила таки ему костюм кисы! Илья влез в него сразу, думали до праздника уханькает его, пришлось убирать подальше. На праздник мы ходили в КЦ, Илья как и в прошлом году испугался, залез ко мне на руки и так весь утренник. К нему попыталась подойти сфотаться наряженная клоуном девочка, так он так закричал и заревел от страху что она сама бедненькая испугалась, что так напугала малыша.
Ещё в этом году к Илье приходил домой Дед Мороз и Снегурочка. Он так же как увидел-как вздрогнет, слышу как сердечко в пятки опустилось и меня тянет в другую комнату. Но т.к. это была моя подруга(Снегурочка), то с горем пополам мы вручили ему подарок от Дедушки Мороза. Он смотрел на него через зеркало, а повернуться боялся улыбаюсь.

Основная новость-нам дали путёвку в ДС. Теперь ходим оформляемся и после каникул начнём по-тихонечку осваиваться в садике. Илюшу уже подготовили морально, пока говорит, что хочет. Посмотрим. Главно, что он уже готов к этому, на горшок без проблем просится или сам ходит, памперсами не пользуемся, есть сам умеет, одеваться пока не очень умеет, так там быстрее научится, обувается сам. А я вышла на работу с 9 декабря, и теперь всеми организационными вопросами занимается бабушка, я только в первый день его в сад свожу, познакомлюсь, а потом всё бабушка.

Илюша на празднике:

Дома:

Гуляем:

Одно из последних высказываний:
подарил Дед Мороз сладкий подарок, Илья его себе и никого не угощает. Я рассказываю подруге-мол, ни фига не даёт. Илья, сидя здесь же и слыша наш разговор, подходит к подарку, который подруга принесла для него и который я рассматриваю, забирает у меня всё с деловым видом и говорит:"Ни фига я вам не покажу бееееее ". Вот чертёнок, всё слышит и примечает улыбаюсь .
Часовой пояс: GMT + 3