Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: Мария
Мы планировали: Да
Прошли лечение/подготовку: Нет
Родилась в г. Винница, в роддоме№3, 13.07.07 в 13:00
Рожали с мужем: Да
При рождении мы были: 2300гр 47 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: волосы черные, глазки темно серые, в 9 месяцев волосы темно русые и глаза светло кариеулыбаюсь
Выписали на 6 день
Из Роддома нас встречали: Папа и бабушка
Вес: 2200гр
Первый месяц: вес наш 3900 гр рост 51 см
Второй: наш вес 4500 гр рост 53 см
Третий: наш вес 5400 гр рост 57 см
Четвертый: наш вес 6000 гр рост 61 см
Пятый: наш вес 6700 гр рост 63 см
Пол годика: наш вес 7100 гр рост 64 см
Седьмой: наш вес 7500 гр рост 66 см
Восьмой: наш вес 7700 гр рост 67 см
Девятый: наш вес 8150 гр рост 69,5 см
Десятый: наш вес 8150 гр рост 69,5 см
Одиннадцатый: наш вес 8400 гр рост 70 см

Годик:наш вес 8660 гр рост 71 см
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: ровно в годик
Во сколько мы сели: 6,5 мес
Когда начали ходить: за ручки мес с 8
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): 8 мес и 1 день пока высаживает мамаулыбаюсь
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: Волосики у нас стали каштановые, а глазки серо-зеленые. В годик мы подстриглись и прокололи ушкиулыбаюсь
Какие были первые слова: Мама, папа, баба, в 1,5 года пыти и будЯ (что означает загадка)
Прививки:
15.07.07 (на второй день) БЦЖ
21.08.07 Гипатит В (первая)
25.09.07 Гипатит В (вторая)
13.11.07 АКДС 1
18.12.07 АКДС 2
22.01.08 АКДС 3
28.02.08 Гипаптит В (третий)

От привовок с 1 года написали отказ.

Чем мы болели и как лечили: в роддоме у нас на 4-ый день была желтушка. Лежали под капельницей и под ламной 10 часов и на следующий день под лампой 10 часов лежали, а так же загорали на солнышке через окошкоулыбаюсь
Мамины заметки: с 9 месяцев начали показывать "хочу" или "не хочу"

Последний раз редактировалось: Pus`ka (11.06.2009 14:12), всего редактировалось 28 раз(а)
Начну по тихоньку заполнять дневничокулыбаюсь Пока в памяти свежи воспоминанияулыбаюсь
как мы росли и развивались у мамы в пузике я описала в дневничке: http://ovulation.org.ua/forum/topic3960.html
как мы появились на свет я описала в своем рассказе: http://ovulation.org.ua/forum/topic8508.html

13.07.07

День рождения нашей доченьки Марийкиулыбаюсь

В общем через два часа после родов меня с моей принцессой перевели в палату. Мала спала и я ее не тревожила. к нам сразу пришел папа и бабушкаулыбаюсь Сделали первые фотографии. Жаль только, что качество не супергрущу Но это только первые фотоулыбаюсь
Так мы спали с мамой на кровати:

Первое фото с мамой (мама не в образеулыбаюсь):

Наше первое семейное фото в полном составеулыбаюсь:

Довольный папа с дочейулыбаюсь:

Наша любимая бабушка с внучкойулыбаюсь:

В наш первый денек с Марийкой сделали ей уколы. Я так поняла кололи магнезию. Еще оказалось, что педиатр наша знакомаяулыбаюсь так за нами было пристальное и заинтересованное наблюдениеулыбаюсь Пока мы рожались у нас была родовая гемотомка, которая прошла через несколько часов. Поели грудь вроде не плохо. И бал такой режим: поели - поспалиулыбаюсь В большей степени она спала и я вместе с нейулыбаюсь Вот так прошел наш день рожденияулыбаюсь

14.07.07
Нашей кнопочке Марийке 1 денек!!!
Вот и прошел первый день в роддоме. Наш вес на осмотре составил 2280гр. Потеряла мала 20 гр. В общем то не многоулыбаюсь Она активная девочкаулыбаюсь Сгрызла мне всю грудь. Это просто ужас. Но я мажусь Бепантеном хоть немного легче. Ничего нового не происходило кроме того, что я все больше и больше понимаю какое это счастье, когда у тебя под крылышком лежит твоя доченькаулыбаюсь Малышка в этот день много какалаулыбаюсь выходил наш меконийулыбаюсь не плакала, была спокойнаяулыбаюсь взяли у нас кровь их пальчика на какой-то анализ. Не знаю на какой... Видимо общийулыбаюсь

Вот такая красавица:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (25.08.2007 14:46), всего редактировалось 2 раз(а)
15.07.07

Марийке 2 дня!!!
Сегодняшний вес на осмотре составил 2200гр. Сказали, что это в принципе потеря в пределах нормы. Но для нас вес самая актуальная тема. Марийка себя ведет спокойненько. пупик наш сохнетулыбаюсь И сегодня сделали нам прививку БЦЖ. Сказали не купать малую. А я говорю, а покажите, где жто можно сделать в роддоме всем пипец дело в том, что палата у нас отдельная и в предбаннике есть раковина, только вот вода в нем типа теплая с моментами пропадания и с переходом на кипяток. Правда это было несколько раз. Ах да и краник только один под горячую воду, так что самой отрегулировать температуру не удастся. В общем, мала героически перенесла прививку. Поела и спать. В этот день все было спокойноулыбаюсь
Вот такая кнопочка:

16.07.07

Марийке 3 дня!!!

Мы все еще в роддоме. Сегодня мы весим 2140гр. теряем весгрущу И еще у нас появилась небольшая желтушкагрущу Это смотрела наша педиатр знакомая. А доктор на осмотре ничего не сказалагрущу В общем вес мы теряемгрущу кушать стала она плохо. Это я уже потом поняла, совсем недавно, что она плохо кушаетгрущу много истерила перед тем как брать грудь. Потом вроде брала ела и спать. В общем ребенок не доедал, а я и не знала, думала. что она себе наелась и спит. В общем в этот день взяли еще какой-то анализ крови из пальчика у нее, на картоночку. Я забыла на что. Еще она сегодня много какала, больше чем в предыдущие дни. А у меня до сих пор не сошли оттеки на ногах. Руки как то сразу похудели, а вот ногигрущу Так и остались на них слоникигрущу Врача спросила дежурного, она говорит мол ничего не надо делать. это пройдетгрущу Но когда?
Вот такие мы на третий день жизни:

17.07.07

Марийке 4 дня!!!

Мы все еще в роддоме и сегодня смена нашего педиатра. Вес малышки сегодня огорчил всех грущу он составил 2080гр. Таким образом с рождения она потеряла 220гр. грущу грущу грущу еще стала совсем желтая. взяли у нее кровь на гемоглобин. Потом принесли нам весы, чтобы мы взвесились до кормления и после. В общем до взвесились и доктор говорит ты покормишь, позови меня мы вместе взвесим. в общем приходит она через час, а мала истерит и кушать не может. как бы я её к груди не прикладывала грущу грущу грущу В общем накормили её смесью с ложечки. съела она 30 мл. улыбаюсь И привезли нам лампу, чтобы мы начинали под ней лежать, т.к. лежать под ней надо 10 часов с перерывом на кормление. В общем Доктор посмотрела мои груди, а мои груди как дыни. Она говорит тебя надо обязательно сцедить внимание В общем, потом пришел анализ гемоглобина, он оказался высоким, не на самом пике, но высоким и нам поставили капельницугрущу под которой моя крошка лежала 10 часов. В общем было совместно капельница и лампагрущу Сказали купить бутылочку, т.у. кормить по другому не получится. Нам ее срочно привез наш папа. В общем доктор помогла мне расцедиться, сначала одну грудь, расцедила и сделала массажулыбаюсь так я ей за это благодарна. улыбаюсь и слили в бутылочку. Получилось 60 млулыбаюсь Желтого молозиваулыбаюсь я им малую и накормила, только съела она всего 10 мл. Потом еще 10. и после капельницы 2 раза по 20мл. Поставили малой капельницу, её подключают в головугрущу Зрелище не дл слабонервных мамаш. В общем после того как малу прокапали её вес составил 2180гр.
Вот так мы выглядели в 4 денечка:

Наша ножка когда лежали под лампой:

А вот и ужас: малышка под капельницей и лампой

18.07.07

Марийке 5 денечков!!!

Сегодня радостный деньулыбаюсь Вес наш так и остался 2180грулыбаюсь т.е. мы не сбросили после капельницы. таки видно, что ребятенок мой начал кушатьулыбаюсь Медленно, но верно набираем весулыбаюсь Я продолжаю сцеживаться, т.к. ребенок грудь не берет. Мужа привез мне силиконовые накладки на грудь, но сто-то я не поняла как ими пользоватьсягрущу В общем пока они лежат в стороне. Мала кушает постоянно. Количество съедаемого увеличивается. Желтушка наша еще осталась. Сегодня нас опять положат под лампу и, конечно же взяли повторный анализ крови на гемоглобин, чтобы посмотреть надо ли нас капать. Пока лежим, загораем на солнышке, позже ложимся под лампу. Вот пришел анализ, сказали, что гемоглобин упал и капать нас не будут. В общем если у нас завтра желтушка будет не такая сильная, мы прибавим в весе и будем выглядеть бодренько, то возможно нас выпишут очень счастлива Еще мы начали принимать витамин Е в капельках. 30% раствор по 1 капельки 3 раза\день.

Вот так мы спим как взрослаяулыбаюсь ручку подложила под щечкуулыбаюсь:

Так мы загорали на солнышкеулыбаюсь:

19.07.07

Нашей дюймовочке Марийке 6 денечков!!!

Сегодня нас выписывают!!! Наш вес 2200гр очень счастлива очень счастлива очень счастлива желтушка еще есть и нам сказали полежать на солнышкеулыбаюсь Собственно, что мы и сделалиулыбаюсь Потом я все никак не могла дожаться когда же мы поедим домой. Сбугала сделала ФЛЮ, потом мне принесли выписку мою. С папой нашим договорились, что он нас заберет в 15 часовулыбаюсь Я начала по тихоньку собираться. И уже в нетерпеж поехать подальше из этого роддома. Конечно у нас был вариан. что нас могли выписать 17 числа, но не домой, а в больницу, но благодаря нашему педиатру, она за нас замолвила словечко, мы лечились в роддомеулыбаюсь В общем я себе расчитала когда мала проснется и когда мне надо сцедиться, чтобы все успеть и было чем малу накормить. приблежалось время икс, я уже все насобирала и сижу не нахожу себе местаулыбаюсь Потом приехал наш папуськин и бабуськаулыбаюсь и мы пошли в выписную комнатуулыбаюсь наш папа так за нами соскучилсяулыбаюсь говорит я уже не могу как хочу на нее посмотреть и бабуся тожеулыбаюсь В общем, это мы выходили из роддома. Красивые фото делали в выписной комнате, мы их еще не забрали. потом заберем и выложу. Еще нас в день выписки сфотографировали в местную газетуулыбаюсь и сказали, что мы можем взять у них фото в электронном видеулыбаюсь там только личико правдаулыбаюсь Но все равно приятноулыбаюсь

Вот такие мы:

Это мы уже домаулыбаюсь Довольный и счастливый папашкаулыбаюсь

А это я кормлю нашу принцессуулыбаюсь

20.07.07

Нашей кнопочке 1 неделька!!!

Сегодня ровно неделька со дня рождения нашей дочуркиулыбаюсь Мы тебя с папой доченька поздравляемулыбаюсь Мы тебя очень сильно любим!!! Сегодня мы кушали мамину грудьулыбаюсь правда через силиконовую насадку. Мама до безумия радаулыбаюсь ржу нимагу Еще мы сегодня в первый раз купалисьулыбаюсь малышка отреагировала немного испугано чуточку поплакала. Но ей бабушка дала в ручки пальчики, мала за них схватилась и успокоиласьулыбаюсь потом мы намазались маселком, я её немного памассировала и накормилаулыбаюсь Конечно с первого раза не получилось все ловко и красиво. но все же получилосьулыбаюсь будем тренироватьсяулыбаюсь А еще к нам приходила доктор из поликлиники днем. В общем она меня поразила своим профессианализмом и взглядами нифига себе В общем оказывается, что мамочке обязательно надо сцеживаться после кормления нифига себе , потом соски обязательно мазать зеленкой нифига себе и вообще у моего ребенка дизбактериоз нифига себе причем диагноз был поставлен когда ребенок у меня на руках лежал и какнул, а потом очень хорошо попукал, в памперсе!!! В общем я послушала послушала её, свекровь со мной была сделала умный вид, позаписывала лекарства и на этом все закончилосьулыбаюсь Мы её проводили в добрый путьулыбаюсь А еще мы сегодня получили свидетельство о рождении!улыбаюсь Теперь Кириченко Мария Евгеньевна гражданка Украиныулыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

22.07.07

Марийке 9 дней!!!
Сегодня доча много спит и кушает. Сегодня загорали голышом под вишнейулыбаюсь лечим так нашу желтушкуулыбаюсь еще потом спала дома голенькаяулыбаюсь описяла себе носочкиулыбаюсь Так себя ведет активноулыбаюсь так смешно иногда кушает смотрит вроде на тебя, а потом бац и глаза разъехались в разные стороны ржу нимагу Любит когда папа ей что-то говоритулыбаюсь а когда он её держит на ручках она кривляется и он ей говорит подожди щас мама придет, она тем временем видит у него сисю и такая ротик открываетулыбаюсь Тут наш папа сразу начал звать меняулыбаюсь Вчера мы купались в ромашкеулыбаюсь вроде ей понравилось. Вчера купались с папойулыбаюсь Вот такие фотки:
Мы сильно держались за папины пальцыулыбаюсь

23.07.07

Нашей маленькой мышке 10 денечков!!!

Сегодня у нас был день обжорства. Кушала мала каждые 2 часа по часу, а ночью кушали каждй час. В общем вымоталась совсем я. Еще взяли весы на прокатулыбаюсь Взвесились 2410 гр улыбаюсь Таким образом набрали мы 210 гр после роддом. т.е. за 4 дняулыбаюсь Надеюсь, что так и будем хорошо набирать весулыбаюсь Еще у нас уже пару дней высыпало чем то. Заметила я на следующей день после первого купания. А сегодня купали ее с марганцем. Псмтрим, что будет завтраулыбаюсь Сегодня еще наш папа смотрел как менять памперс. Завтра наверное будем проводить практические занятияулыбаюсь К свекрови приходили в гости и для малой принесли пачку памперсовулыбаюсь Чему мы были очень радыулыбаюсь В общем немного запаса у нас естьулыбаюсьФОтки папка наш делал, но они получились темныегрущу Ничего мы завтра нафоткаемся и выложу свеженькихулыбаюсь
24.07.07

Марийке 11 денечков!!!улыбаюсь

Сегодня у нас сумашедший день! Всю ночь Марийка просыпалась раз в час и по часу мы кушали. Накушали в общем на 2430грулыбаюсь потом часов в 8:00 мы уснули и нас уже разюудила медсестра в 11:00. Посмотрели нас, рассказали как и что делатьулыбаюсь В общем медсестричка мне понравилась больше чем докторулыбаюсь Но на этом наши прелести не закончились. Мала потом тоже ела каждый час, максимум два. Видимо из-за жары. Но ниче под вечер она уснула и я с ней поспала часика 3. Еще сегодня наш папа учился нас раздевать и одевать. И внимательно наблюдал как мама купает, он в это время под локоточки держал малу. Завтра будет пробоватьулыбаюсь Еще научился одевать подгузник внимание Он сегодня у нас просто ГЕРОЙулыбаюсь а вот и наши фотыулыбаюсь:
Вот так ребетенок мой спитулыбаюсь:

Это мы пришли после купанияулыбаюсь и сладко зеваемулыбаюсь

Мама готовится обрабатывать пупик и складочкиулыбаюсь

И наш папа после прохождения на практике курса молодого бойцаулыбаюсь: Довольный результатом:

Вот такие у нас на сегодня новостиулыбаюсь

28.07.07
Марийке 15 денечковулыбаюсь

Вот мы вырослиулыбаюсь Вчера нам было 2 неделькиулыбаюсь очень счастлива Вот такие мы уже большиеулыбаюсь Даже не верится, что две недели назад я родила и вообще была беременнаяулыбаюсь У Марийки начались газики и ночами мы не спимгрущу Вчера пробовала ей давать чаек с фенхелем и тмином фирмы Humana/ Вроде легче было. Мала вроде лучше спала, но все равно кряхтит. Сегодня уже купила капельки эспумизан попробуем давать их. на крайний случай у меня есть капли Бебинос, но не очень хотелось бы их давать, т.к. они на спирту. В общем будем стараться. Мала уже спит меньше и мы иногда гуляемулыбаюсь Когда она не плачет, т.е. просыпается спокойная то грудь берет без силиконовой насадки, ну а если у нас истерика, то даже с насадкой сложно взять. Но мы стараемся. Наша папа не высыпается вообще. А когда мала плачет он впадает в панику и несет всякий бред... Зато днем мала спит без проблем и практически не плачет. После еды держу столбиком, но она не всегда срыгивает, точнее отрыгивает (молоко один раз только срыгнула). вчера была у нас медсестра, сказала что малу уже надо выкладывать на животик. Сначала по 5 мин, а потом и дольше. В общем она седня полежала и сделала небольшой пукулыбаюсь Еще когда ее умывала, работал телевизор, клипы были, так Марийке так понравилось, лежала тихонечко и смотрела, глаза правда в разные стороны, но смотрела в экранулыбаюсь потом покушали сисю и спаткиулыбаюсь Вот такие у нас новости. Фотки выложу позже, если сделаем новыеулыбаюсь

А вот и фотоулыбаюсь после очередного раза поедания сиси мы прикорнули, а папа нас сфоткалулыбаюсь:

Ну и конечно же я проснулась и папка наш решил себя с нами запечатлетьулыбаюсь:

А тут папа успел запечатлеть как мала во сне улыбаетсяулыбаюсь:

01.08.07

Марийке 19 денечковулыбаюсь

Вот так летит быстро время. Совсем недавно я была еще буременная и моя доченька была в пузикеулыбаюсь Но уже все этого времени не вернуть...
Последние два дня Марийка не дает нам спать. Мучают газики. Даю ей эспумизан, но как то он похоже нам слабо помогает. В общем чаек с фенхелем нам тоже вроде побоку... Вчера весь день практически не спалагрущу заснула только в 18 часов, а все это время то капризулила, то елагрущу Я думала с ума сойду. Ночью спала по 3 часа, но когда просыпалась, перед тем как взять грудь были такие истерики нифига себе нифига себе нифига себе Я уже не знаю, что делать рыдаю Потом под утро вроде успокоилась. Стала меньше спать. Сегодня поволялась голопопиком, я с ней поговорилаулыбаюсь полежала мала на пузе и так голову не подымает, но пытается ползти. Приподнимает попу и толкается ножкамиулыбаюсь Вот такая гусеничкаулыбаюсь Мала любит спать у меня на пузе, так мы спим с утра. Вот аткие у нас новости на сегодня. Весим мы уже 2780грулыбаюсь Вот так кушаем и кушаемулыбаюсь И так вроде выросла онаулыбаюсь

Наши новые фоткиулыбаюсь:
Вот так мы спали днем. уставшие:

Я на фото правда такая уставшая. Но главный персонаж Марийкаулыбаюсь:

Вот наконец-то разобралась со слингом. Вроде правильно малу уложилиулыбаюсь:

На заднем фоне наша будующая комната. Наш папа ее готовит к нашему переездуулыбаюсь

Вот так мала лежит:

03.08.07

Марийке 3 недельки!!!

Даже и не верится, что 3 недели назад на свет появилась наша прекрасная принцессаулыбаюсь За это время мы хорошо набрали вес и вроде подрослиулыбаюсь Прошли мы уже и аг\таку газиков, и мама поняла, что надо следить очень пристально за тем, что она кушает.улыбаюсь Мы уже выезжаем на прогулку в паркулыбаюсь А сегодня ездили в собор договариваться на счет крещения. Нам дали номер телефона и сказали позвонить в понедельник. Вот прозвоним и узнаем. Надеюсь, что все будет хорошоулыбаюсь Малышка у нас кушает только сисю, принимаем эспумизан, чтобы пуки проходили легче. Уже нет у нас истерик, когда хотим пукнуть или какнутьулыбаюсь Что очень радуетулыбаюсь Любит спать у меня на пузеулыбаюсь Иногда в коляске засыпать не хочет, то я ее кладу в слинг и ходим с ней вместе, потом она засыпаетулыбаюсь
Наши фото:
Вот такие мы уже большиеулыбаюсь:

С мамойулыбаюсь:

На прогулкеулыбаюсь:

Папа с коляскойулыбаюсь:

Вот такие мы красотулькиулыбаюсь

04.08.07

Кнопочке Марийке 22 денечкаулыбаюсь

Сегодня у нас был день маминой тревоги. В общем покормила малу в 5 утра и потом мы с ней проспали аж до 10 утраулыбаюсь Спала мала у меня на пузеулыбаюсь Это у нас первый раз такой долгий сонулыбаюсь Потом я покормила малую, и она вырвала 3 раза, т.е. в три позыва, при чем я ее даже не переворачила, она как поела так и лежала на подушке на боку. Потом доця заснула. и через одно кормление я ее подержала чуть столбиком и положила и она опяль вырвала. В общем я забеспокоилась позвонила нашей знакомой педиатру, она сказала, что столбиком обязательно держать мин 15-20 после еды, и что мала могла вырвать из-за переедания. В общем сказала понаблюдать за ней до завтра и если, что перезвонить, она приедет посмотрит ее. В общем потом еще она покушала, мы поехали погуляли. Приехали домой поели и гуляли домаулыбаюсь не спали. Валялись голопопикомулыбаюсь Попозировали маме, чтобя она сделала фотографииулыбаюсь Потом покупались с папой и опять покушали и спаткиулыбаюсь В общем держала я столбиком и все ок. Не рвет ее. А еще она рвала через 10 мин после еды. В общем я успокоилась немногоулыбаюсь Сегодня начала давать ей плантекс. Пьет по чуть чуть. Будем посмотреть какая будет реакцияулыбаюсь А еще наша малютка с первых дней жизни крутит дулькиулыбаюсь Так прикольноулыбаюсь Особенно ловко получается у нее левой рукойулыбаюсь Может она у нас левша вопросик однако улыбаюсь
А вот и наши новые фоткиулыбаюсь:

Наши любимые голопопикиулыбаюсь:

Это мы с тобой доця в паркеулыбаюсь:

Наши ножки у мамы на ручке:

А это с папойулыбаюсь До купанияулыбаюсь Папа очень любит наши пяточкиулыбаюсь:

А это после купанияулыбаюсь:

09.08.07

Марийке 27 денечковулыбаюсь

Вот так летит быстро времечкоулыбаюсь Завтра нам уже 4 неделькиулыбаюсь наши достижения такие: Весим мы уже 3140грулыбаюсь вот такие толстячки-хомячкиулыбаюсь купаться любим и любим сисю. А вот с сисей у мамы недавно была проблема. В правой груди появился застой, вернее один застой серьезный, а второй такой не сильный. Все эти дни мы с Марийкой боролись за сисечку и наши усилия увенчплись успехомулыбаюсь В общем самые тяжелые это первые 2 днягрущу настроения никакого и сися болела жуткогрущу Но сейчас об этом и вспоминать не хочется... Марийка у меня через день гуляет с утраулыбаюсь просыпается и потом кушает и не спит... Так странно и вечером так же где то с 19 часов и до 22, покушаем не спим, потом купаемся процедуримся кушаем и потом уже спаткиулыбаюсь или может вздремнуть часик и просыпаетсяулыбаюсь голову мы держать пытаемсяулыбаюсь так пока мы прождолжаем пить эспумизан. На лице у нас высыпало прыщечками, я думаю, что это потничка... завтра мед сестра придет посмотрит.
14 августа в 1 месяц и 1 денек у нас крестиныулыбаюсь А еще приезжает моя лучшая подружка 12 числаулыбаюсь она в положении и ждет малюткуулыбаюсь так прикольноулыбаюсь в общем вот такие у нас новости... ржу нимагу Фотографий мы новых не сделали. ржу нимагу Вот и все на сегодняулыбаюсь
10.08.07

Марийка 4 неделькиулыбаюсь!!!

Марийка вчера купалась и капризулила немногоулыбаюсь Мы такие большие ужеулыбаюсь Большие хомячкиулыбаюсь

Вот наши фотоулыбаюсь

Наш маленький бонапартулыбаюсь

Вот спим с папусиком утромулыбаюсь тут видно какие мы хомякиулыбаюсь

В общем Марийка любит кушать и спатьулыбаюсь еще не против купи-купиулыбаюсь не очень мы любим лежать голодные на животике, когда надо голову подымать. вместо этого мы подымаем попу и толкаемся ножкамиулыбаюсь таким образом полземулыбаюсь Еще переворачиваемся на бочек, почему-то получается на правыйулыбаюсь
13.08.07

Марии Евгеньевне 1 месяц!!!

Всего месяц назад мы родились. Как быстро пролетело время, даже не заметно, такое впечатление, что с малышкой мы жили всю жизнь!!! Даже не представляю жизнь без нее. Как я жила раньше не понимаю. Жизнь прошлая кажется пустой. Марийка очень выросла, весим мы уже 3350гр в общем на первый месяц мы набрали 1150грулыбаюсь Вот такие мы молодчинкиулыбаюсь

В последнее время у нас такой режим. Утром промыпаемся примерно в 10:30 кушаем, потом не спим до 12:00 примерно, в промежутке мы тоже кушаем и валяемся на пузе либо у мамы либо у папыулыбаюсь Потом спимулыбаюсь Если хорошая погода то на уляце. Потом кушаем примерно каждые 2,5-3 часа и спим. Потом где-то в 19-20 часов просыпаемся и гуляем. Купаемся кушаем и часам к 12 ночи засыпаем. и потом уже в 4 утра, в 7 и опять по новойулыбаюсь Вот так и живем. Газюльки у нас так и есть. Пьем эспумизан. Пробовали бебинос, что-то он нам не супер помогает... Так, что возвращаемся к эспумизану.

Сегодня звонил с морей дедушка наш (мой папаулыбаюсь) поздравлял нас с первым месяцомулыбаюсь Хочет уже приехать и подержать внучку, поцеловать ее в "булочки" (это у нас попка так называетсяулыбаюсь) В общем очень хочет её видеть. Мы тоже очень хотим, чтобы он приехалулыбаюсь

Марийка уже по тихоньку подымает голову. по крайней мере когда леджит на пузике на ком нить из нас, то голову достаточно резво поворачивает со стороны на сторону. Купили ей игрушки погремушки, как то не сильно мы на них пока что реагируем. Но я думаю, что это временно.

И завтра у нас крестиныулыбаюсь

Вот такие мы уже:

После купания ниньзи:

Марийка с прической "эрокез" (попыталась мама сделатьулыбаюсь)

Фото с мамойулыбаюсь:

Фото с папойулыбаюсь:

Вот такие мы уже большие хомячкиулыбаюсь

А вот еще несколько сегодняшних фотоулыбаюсь:

Наша Марийка - карапузикулыбаюсь:

А это мы на пронулке с подругойулыбаюсь, которая вчера к нам приехала из Севастополяулыбаюсь фото делал наш папусикулыбаюсь:

14.08.07

Марийке 1 месяц и 1 деньулыбаюсь

Крещение!!!

Сегодня мы крестилди нашу доченьку. К моему удивлению, меня не пустили в храмгрущу и я все таинство стояла возле окна и подсматривалаулыбаюсь Сказали мне приехать с марийкой когда ей будет уже 40 дней и нас вместе покрестятулыбаюсь В общем вела себя доця очень хорошо, не плакала даже. Только уже в конце когда одевали заплакала. т.к. уже хотела кушатьулыбаюсь Мы сделали пару фото и батюшка сказал ,что я могу покормить малу, прям в храме, там де крестили. Все ушли и мала перекусилаулыбаюсь
Вот наши фотки:

С кресными мамой и папойулыбаюсь

Это мы после купания ужеулыбаюсь

А тут стрегут наши прекрасные локоныулыбаюсь

Одевает Батюшка нам крестикулыбаюсь

А тут меня уже позвали и отдают крещеную доченькуулыбаюсь

Общее фотоулыбаюсь

Маленький перекусулыбаюсь

С мамойулыбаюсь

Наша семьяулыбаюсь

Общее фотоулыбаюсь

15.08.07

Марийке 1 месяц и 2 дняулыбаюсь

Марийка сегодня очень беспокойная. Я стараюсь не давать ей бебинос. И газики нас отаковали в полной мерегрущу Ну мы справились с ними. Очень страшно когда у нее колики и она тужится, личико так сильно напрягает, оно аж бордовое становится...( Зато гуляли мы сегодня 2 разаулыбаюсь Еще сегодня сделала массажик ей, понравилосьулыбаюсь и конечно же пофотографировалаулыбаюсь голопопика ржу нимагу

А так мы любим лежать на животикеулыбаюсь и спать на мамеулыбаюсь

И вот наши любимые булочкиулыбаюсь

17.08.07

Марийке 1 месяц и 4 дняулыбаюсь

Сегодня второй денек как мы обходимся без лекарств от пуков и каковулыбаюсь Скажу я вам это прекрасноулыбаюсь Боремся с пуками и каками мы так. Сначала Марийка кряхтит и пукает не по детски ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Потом то , что не может мы пропукиваем с помощью мамыулыбаюсь, которая прижимает ножки и делает массажик пузикаулыбаюсь а все остальное во время кормления. С каками конечно у нас потруднее, мы долго тужимся и потом какием либо во время кормления, или во время столбика. Кстати совсем недавно начала держать малу столбиком чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень эффективное средство от пуковулыбаюсьв общем мы бывает конечно и не орыгиваем, тогда пукаем, а если хорошо отрыгнем, то практически не пукаемулыбаюсь Еще мы сегодня целый день спали на улицеулыбаюсь только днем когда было совсем жарко спали домаулыбаюсь А еще хочу похвастатьсяулыбаюсь Нам из Америки друзья родителей прислали посылочку с подарками для малюткиулыбаюсь Прислали игрушки, классную одежку на вырост и интересную вещь, даже не знаю как правильно назвать, типа легкого конвертика. Такого трикатажного. Вот такой:

на 6,8-9,98кг тоже на выростулыбаюсь
Когда гуляли встретились со знакомыми, у них девочке 3 месяцаулыбаюсь такоц пупс вообщеулыбаюсьони нам отдали бодик и штаникиулыбаюсь
Теперь мы на вырост уже имеем много приданногоулыбаюсь

Наши фото:

Такие пчелки у нас на мобилеулыбаюсь

Когда Сися будет! всем пипец

Вот тебе папкаулыбаюсь

Понимаешь Вах вах!!!

18.08.07

Марийке 1 месяц и 5 дней!!!

Сегодня сумашедший день!!! Марийка сама не спитгрущу Спит только на ручках или в слинге. На прогулку пошли не заснувши. В парке встретила подружек у них девочкам уже 11 мес и год. и пока разговаривали укачала малую в коляске, а как только остановишь снова просыпается. В общем, приехали домой поели и получили концерт. А самое непонятное, что газики не беспокоят. Т.е. она пласет, но ножкин е поджимает, я ее в сниг, результат нулевой, в коляску качаю, тоже мимо, взяла к себе живот к животу и только так ребенок заснул. Потом положила в коляску и через несколько минут опять она проснулась. Но пока лежит тихонько. Думаю, что реагирует так на погоду, т.к. у нашего папы седня целый день голова болит. Нет не спим мы и не лежим уже молча...у мамы хорошо на пузеулыбаюсь Надеюсь пойдет дождь и малышке станет легче. Вот такие у насс дела. Еще сначала думала. что животик болит и купить уже бифидумбактерин, но решила подождать и посмотреть как будет завтра. Вот такие у нас новости.
19.08.07

Марийке 1 месяц и 6 дней!!!

Сегодня у насшей бабушки День Рожданияулыбаюсь Мы её очень сильно любим и поздравляемулыбаюсь С утра наш папусик сбегал за цветочками и мы всей нашей семьей ее поздравилиулыбаюсь Теперь пыхтим на кухнеулыбаюсь
Марийка вчера вечером только чуточку какнула и заснула, после купания, в слинге. Ночью спали хорошо. И утром обрадовали маму покакомулыбаюсь Но все равно капризулим. Папа наш купил сегодня бифидумбактерин. Начнем сегодня принимать. А еще вчера наша бабушка нашла фотографии маленького папыулыбаюсь И я свою нашла одну. Вот для сравнения на кого мала похожа. Явно не на меняулыбаюсь

Маленький папа:

Маленькая мама:

Вот такие пока новостиулыбаюсь
20.08.07

Нашей доченьке 1 месяц и 1 неделька!!!

Вчера у нас был сумашедший вечер. Когда пришли гости Марийка заснула и хорошо проспала 3 часа, а потом проснулась и мы никак не могли заснуть, т.к. у нас болел животик грущу Решили мы эту проблему отрезоной клизмочкой. Вышло много пуков и каки. после ребенок поел и проспал 4 часа! В общем пуки у нас и каки еспокоят пока. Но сегодня ТТТ кушаем и спим вроде нормальноулыбаюсь Еще с сегодняшнего дня мы переходим на памперсы большего размераулыбаюсь Отъелись ужеулыбаюсь А еще вчера пока мы капризулили, мама держала нас на ручках и ложила себе на пузик. И к маминой радости мы подняли довольно высоко головку и держали её и еще повертели в разные стороны! ураааааааа Моя умничка это любовь улыбаюсь

Еще сделали пару фотоулыбаюсь

Пару дней назад наш папа с доцей игралулыбаюсь Она ему тоже показывала язык, но я никак не могла поймать...:

Так мы мирно спали по взрослому, когда гости былиулыбаюсь:

21.08.07

Марийке 1 месяц и 8 дней!!!

Итак, сегодня состоялся наш первый поход в детскую поликлинникуулыбаюсь В общем, все й нас хорошоулыбаюсь Наш вес 3900грулыбаюсь и рост 51 смулыбаюсь М того мы выросли на 4 см и со дня выписки набрали 1700улыбаюсь Вот такие мы молодцы!!! УРА намулыбаюсь Выписали нам витамин Д3 водны по 1 капельке 1 р\день для профилактики рахита. Маме разрешили расширять по чуть чуть диету, и быть особенно осторожной с красным, оранжевым, зеленым, курицей, яйцами, шоколадом и цитрусовыми. В общем это мы пока не добавляемулыбаюсь Еще нам сделали первую прививку гипатита Б. Манюня так плакала и так у ее тряслась бородка... Но довольно быстро успокоилась. В общем, в поликлинику ходить с коляской не возможно, т.к. "стоянки" для них не предусмотрено! Я ходила со слингом, чем привела всех окружающих в городе в шок. В нашей "деревне" еще такого не видали. Так смешно было за ними наблюдатьулыбаюсь Еще меня расстроило время приемагрущу с 13 до 15 часов. У нас сегодня было просто пекло и с манюней пришлось идти в самый солнцепёкгрущу Ну малышка вела себя довольно спокойно. Пока шли она спала, только в кабинетах её будили. Доктор осталась нами довольна. А я что-то на радостях забыла спросить когда нам в следующий раз приходить. НУ ен то такое дело. Еще узнаю. Мы продолжаем пить бифидумбактерин. Наши Пуки и каки приходят в порядок. Правда сегодня манюня утром долго тужилась из-за вчерашнего, съеденного мамаой банана чет засмущалась я ну я её обрез клизмочки сделала и мы успокоились. Еще мы начали обращать внимание на игрушки. Очень интересно на них смотрим, разглядываем, строим рожицыулыбаюсь даже пытаемся дотронутьсяулыбаюсь Теперь раз в день мы пропускаем сон и "гуляем". Теперь я все думаю, чтоб быстрее привезли нам уже кроватку и малышку уже класть там и повесить мобиль и игрушки. Еще мы пытаемся, может еще не сознательно произносить "ААА", так интересноулыбаюсь и уже довольно осознанно смотрим на мамуулыбаюсь Конечно в держании столбиком есть огромные плюсы, но мамина спина отваливается и иногда мала начинает плакать, т.к. у нее происходит движение как и пук. Но скоро мы с ними попрощаемся и с этим станет легче. А вот с увеличением ее веса, я так думаю спинтка и ручки мои отвалятся. Надо что-то срочно придумывать... Вот такие у нас в основном позитивные новости. И немного, правда вчерашних, фоток:

Так мы голопопили на уличкеулыбаюсь:

Мамин карапузикулыбаюсь:

А так мы наблюдаем и рассматриваем мишкуулыбаюсь:

Эти глаза напротивулыбаюсь:

А тут мы капризулили и мама дала в руку погремушку, так Марийка её схватила и не отпускала, так и болтала ручкойулыбаюсь:

23.08.07

Марийке 1 месяц и 10 дней!!!
После прививки у нас началось ужасное. Ночью часов с 3 мала просыпалась каждый час и кушала. Потом почти целый день не спала, причем температуры не было. Заснула только в 11 часов и проспала до 3. И потом уже вставала кушать с перерывов в 1,5-2 часа и утром в 6 я ее к себе забрала и проспали до 8:30, потом она покушала и началось вставание через каждые 1,5-2 часа. А потом и вообще не спала или спит на рукахгрущу держу и чувствую что горячая, померяла температуру 37,3 обычныи и 36,97 электронным. поставила 0,5 свечки вибуркола. Пока лежим тихо в слинге. Надеюсь, что все у нас будет хорошо. Я сама уже как вареная курицагрущу Вроде мала начала засыпать в слинге. Надеюсь часика 2 хоть поспит.

А это мамины пару минут счастья, ребенка как в слинге был, так и положила в коляску:

24.08.07

Марийке 1 месяц и 11 дней!!!

Вот и прошел еще один день. Вчерашние капризули закончились на том, что ребенок спал в слинге час и потом в коляске еще 1,5 а дальше как то все наладилось. Температуры нетулыбаюсь и Слава Богу. Ночью так и спим сначала 4 часа, потом по 3-2,5-2. Сегодня капризы повторились, но теперь я думаю, это уже точно не на прививку. Два варианта, или жара, такая что ужас. На улицу выйти не возможно или пуки, хотя с ними мы довольно хорошо справляемся. Продолжаем прить бифидум. Еще у нас такое дело. Сегодня мала сосет грудь и я чихнула довольно громко, от чего мала бросила грудь и так заревела, я была в шоке. Потом дала ей грудь и все стало прекрасно. И такая пугливость не только на чих, но и когда она спит. Начала часто разводить ручки, как быдту теряет равновесие, она их так разводит, когда берешь на ручки и не четко зафиксированно. А это она спит спит и раз дернулась нифига себе В общем даже не знаю, что это такое. Раньше ничего такого не было. Сейчас спаслась тем, что ребенка положила спать на животик. А то была истерика и на ручках плачем и в слинге плачем и в коляске тоже, а взяла ее животик к животику успокоилась, я так и положила. Теперь только бегаю смотрю постоянно, чтобы не клюнула носиком. Самое интересное, что таких проблем ночью нет! ТТТ. В общем будем наблюдать по тихоньку.
Вот как мы спали 5 мин в слинге, и как спим сейчас:
Наша маленькая Бжолка или как папа наш говорит морячокулыбаюсь:

25.08.07

Марии 1 месяц и 12 дней!!!

Итак мы все растем и каждый день чему-то учимсяулыбаюсь еще где-то дня 4 назад у нас появились слюниулыбаюсь Теперь когда просыпаемся есть из чего делать пузыриулыбаюсь Капризули у нас прошлиулыбаюсь Спим ночью хорошоулыбаюсь ТТТ. Первый раз кушаем через 4 часа, а потом через каждые дваулыбаюсь И все проходит без криков, только кряхтим и пукаем когда просыпаемсяулыбаюсь Потом уже в 9-10 часов после кормлентя плачем потому, что пуки как то теряются. Очень странно, ночью не теряются, а днем загадочным образом теряются нифига себе непонятно как то... Марийка у меня умеет сама поворачивать голову с бочка на бочек, переворачиваться с животика на бочок, с бочка на спинку. и со спинки на бочокулыбаюсь Вот такой круть-верьть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Очень любит когда с ней папа играетулыбаюсь Я как посмотрю на них и удивляюсьулыбаюсь от куда моя мужа придумывает такие рассказы и игрыулыбаюсь просто радостно сразу становитсяулыбаюсь Еще вчера мы первый раз купались в некипяченой воде. Как то страшновато былоулыбаюсь Но вроде все прошло хорошоулыбаюсь
Вчера вечером мы поли с малышкой гулять и она проспала почти 3 часаулыбаюсь я поехала с ней в парк, едим и смотрю, а там народу немерянно нифига себе нифига себе нифига себе Совсем засиделась и закрутилась, оказалось то, что вчера был день независимостиулыбаюсь и народ весь гуляяет. В общем мы погуляли там и подождали нашего папуулыбаюсь Потом поехали домой, сделали купи-купи, покушали, "погуляли" часик и спатки легла мала на 4 часа ржу нимагу Чему мама с папой были безумно радыулыбаюсь Седня утром мы покапризулили, попукали и немного мама помогла газоотводной трубочкой чет засмущалась я и спим теперь в слингеулыбаюсь
А это фото после вчерашнего купи-купиулыбаюсь

25.08.07 продолжение...

День сегодня удалсяулыбаюсь Марийка проспала в слинге, а потом и в колясочке почти 4 часа нифига себе Что меня привело в шок. Я это связываю с переменой погоды. У нас седня был дождик. В общем когда мала проснулась, мы покушали и поехали на прогулку. Там малышка поспала. Погуляли правда только часик,т.к. начался дождик. Приехали домой чуток поспали, проснулись поели и спать. А потом проснулись вроде пора купаться, только собрались, мала у меня на руках сидела, пока наш дедушка мылся в душике, как раз я думала мала проснется получше, а тут бац и дете заснулоулыбаюсь В общем мы с бабушкой подождали пока мала проснется. Еще сегодня решили испробовать подаренную пенку для купалия на ночь. И как то мы совсем не легче заснули, а наооборот. Может конечно это связано с тем, что днем хорошо спалиулыбаюсь ЕЩе сегодня сделали небольшую фотосессиюулыбаюсь А то, что-то расслабились мыулыбаюсь

Вот такие мы хомяки уже:

Вот так мы спали у мамы на руцяхулыбаюсь:

А так мы купались в ванночке с пенкойулыбаюсь:

Фото с мамойулыбаюсь:

Моя любимая доця это любовь :

26.08.07

Нашей доченьке 1 месяц и 13 дней!!!

Сегодня Марийка себя вела относительно спокойно. Сегодня первый день после окончания приема бифидума. Конечно не все тихо проходило, но сама справлялась. Самое интересное, что ночью мы все тихенько сами делаем, только кряхтя. Сегодня ходили с папой и еще с одной парой, которая ожидает потомство, в паркулыбаюсь Очень хорошо прогулялисьулыбаюсь и сделали пару фотокулыбаюсь Еще сегодня первый раз кормила малу на улице, скажу, что получилось не супер, т.к. прикрывала пеленкой малу, в следующи раз уже прикрывать не будуулыбаюсь Потом мы поехали домой и все никак не могла она успокоится, в общем очень хорошо покакали, а потом ели ели и еще раз ели и переелигрущу вырвало насгрущу в общем поголопопила мала де то с мин 40 и мы пошли купи-купиулыбаюсь а там поели и спим как убитыеулыбаюсь Еще у нас появилась потничкагрущу в области декольте и с зади, получается там де бодик плохо закрывает или вообще не закрывает кожугрущу Намазала диситином. Посмотрим как завтра будет. Может утром уже присыпкой обработаю. Вот такие у нас новостиулыбаюсь
А вот и наши фото:

Это я с будующей мамашкойулыбаюсь:

Наша папа и будующий папашкаулыбаюсь:

А это наша семьяулыбаюсь

Марийкаулыбаюсь:

Папуськинулыбаюсь:

И мамусикулыбаюсь:

28.08.07

Кнопусику 1 месяц и 15 дней!!!

Сегодня нам уже полтора месяцаулыбаюсь вот такие мы большие ржу нимагу это я наверное буду писать кажый месяцулыбаюсь Вчера Марийка не могда долго заснутьулыбаюсь Догуляла до своих 23 часов еще раз поела и легла спать, а раньше не хотела. Еще мы побороли потничку. Не знаю что конкретно помогло, но я склоняюсь к присыпке. В общем начиталась я темки у нас на форуме про потничку и решила действовать, т.к. у меня все "инструменты" для этого естьулыбаюсь т.к. у нас потничка на личике и груди то мазать деситином побаивалаь, т.к. она за личико ручками берется, а потом их в ротик. Но пару раз мазала. Потом мазала бепантеном он безопасен в этом плане. А вчера после купания обработала эти места присыпкой. У меня их 2, но я не умела и не знала как ими пользоваться, как так насыпать на ребенка ржу нимагу Вчера прочитала в инетеулыбаюсь Может кому пригодится. В общем насыпаем немного присыпки себе наруку и выатным тампончиком как бы пудрим ребеночкаулыбаюсь У нас сегодня утром осталось пара прыщечков всего. И никакой красноты! Очень мне понравилась присыпка Джонсон Бейби, у нас она с ароматом лаванды и ромашки, очень меленькая она как пудрочка. Вторая присыпка у нас такая, как будто, грубово помола. Как песочекгрущу В общем я очень довольнаулыбаюсь
Еще у нас сегодня было неприятное событие ночьюгрущу К нам забрались ворыгрущу Слава Богу, что проснулась и услышала какой-то стук, как будто, что-то открылось. Сначала подумали, что это Паштет (наш котик) ,он ночью бродит иногда, думали, что-то сбросил, так он седня спал у нас в ногах, чего уже небыло очень давно. В общем залезли через стеклопаке. Он был открыт как на форточку. Они как то поддели его и окно весело на одной нижней петле нифига себе нифига себе нифига себе В общем хорошо, что муж дома. И мы спим в другой части дома. А то так бы никто и не услышал, что залезли. Жаль конечно, что не поймалигрущу Надеюсь больше не залезут. В общем, пришли к мнению, что какие-то залетные... Т.к. лезли в 5 утра и если бы по наводке лезли, то им бы сказали, что за стенкой спят люди. Перепугались конечно не на шутку нифига себе Но Слава Богу, что все обошлось.
А теперь о приятном. Марийка сегоня утром, когда я ей процедурки утренние проводила, начала покрикивать возмущенно ААА, типа мамка холодно вообще и чего ты там так долго возишься?! Сисю давай уже!улыбаюсь На такое возмущение и бабушка пришла, говорит не пойму, что за звуки, думала, что Паштет, а тот сидит себе тихонько при входе на стульчике, а потом зашла и удивиласьулыбаюсь Вот такие пока у нас новости. А еще у нас похолодалогрущу Ночью спали в пижамах! И потепления пока не придвидется. Хотя я люблю такую погоду, но беспокоюсь за малютку. Все меня мучает вопрос как же её одевать так, чтобы не перегреть и чтоб холодно ей не было.

Сегодня большой праздникулыбаюсь Успение Богородицыулыбаюсь Всех с праздничком!

Мы с Марийкой и бабушкой ходили в церквушку во время прогулкиулыбаюсь Марийка себе мирно спала. Когда зашли она так глазки открыла посмотрела, ч то к чему, поулыбалась и задремала, и продолжала время от времени улыбаться ржу нимагу Потом вечером уже посидели поужиналиулыбаюсь У Марийки какой то свой режим. Последнии два дня мы "гуляем" с 20 до 23 часов. т.е. с 20 просыпаемся, кушаем и не спим. Где-то с 21:30 до 22:00 мы голопопим и потом купаемся. Далее процедурки гигиенические, кушаем и засыпаем около 23. При этом просыпаемся иогда и мама нам напевает мелодию и укачивает. И потом уже спимулыбаюсь Утром ввела яйца. Будем смотреть реакцию. За день пока ничего нового не произошло. Будем надеятся, что и не произойдетулыбаюсь
Еще сегодня сделала пару фотоулыбаюсь:

Это перед прогулкой и перед кормлением капризулим:

Без коментариев ржу нимагу :

Так мы голопопили и внимательон наблюдали за мишкойулыбаюсьДаже пытались что-то ему сказатьулыбаюсь:

01.09.07

Марийке 1 месяц и 19 дней!!!

Давно не писала, как то все закрутилось, завертелось. В общем, попробую все по порядку рассказать. Мы все растем с каждым днемулыбаюсь И становимся все интересней и интереснейулыбаюсь 31.08.07 у Тёти Марийки ( моей сестры) было День Рождение, с чем мы её ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Очень хотелось бы, чтобы она приехала к нам в гостиулыбаюсь А еще сегодня у нас прекрасное событие. В обед мы с бабушкой и папой ездили в церковь, нас причастилиулыбаюсь а потом поехали к нашему крестному папе в больницу, ему недавно аппендикс удалили. Я с малышкой конечно же не заходила, погуляли в парке, а папуськин сходил и передал от нас приветикиулыбаюсь И вот пока мы ждали в парке папу малютка проснулась и я с ней ачала разговаривать и улыбаться и она улыбнулась мне в ответ, а потом еще раз!!! Это такое счастье!!!Правда больше пока она мне не улыбалась больше, но я думаю, что скоро мы будем улыботься чаще ржу нимагу Еще мы вчера сбились с режима. легли не в 23 часа, а часгрущу проснулись потом в 6. и теперь я не знаю как будет. Пока режиму не следуем. А еще у нас приятная новость, у нас появились шапочки и вещички из которых мы выросли ржу нимагу вот такие мы большие ужеулыбаюсь Еще сегодня звонил наш дедушка (мой папа) с рейсаулыбаюсь интересовался как мыулыбаюсь Мы за ним уже очень сильно соскучились и ждем его с нетерпениемулыбаюсь А еще очень приятнв новость у нас скоро буцдет кроватка. Она уже в Киеве у моего друга, завтра наверное вышлет нам автолюксом, т.к. приехать сейчас к нам не получается. Но надеюсь в скором времени они к нам приедутулыбаюсь Вот такие у нас новости, пока фото новых нет, но думаю мы скоро сделаем новыеулыбаюсь

А еще мы сегодня во впемя гимеастики сказали один раз "га" улыбаюсь а вот наша гимнастика, думаю кому-то пригодится:

Цитата:

Упражнения для малыша от 40 дней до 3-х месяцев
Мы рекомендуем приступать к непосредственным занятиям гимнастикой не ранее, чем младенцу исполнится 6 недель. Это связано с тем, что примерно на 5-6 неделе жизни ребенок начинает проявлять интерес к окружающему миру, стремиться к общению и становится способен более осознанно воспринимать направленные на него действия матери. До этого возраста малыши воспринимают занятия негативно, демонстрируя дискомфорт плачем или вскидываниями.

Упражнения делают 3-4 раза в день. Например, «потягунушки» можно делать всякий раз после того, как ребенок проснулся. Оптимальным является то время, когда малыш благодушно настроен (обычно это бывает у детей в первой половине дня в течение часа после пробуждения). Хорошее настроение ребенка во время гимнастики гарантирует его положительное отношение не только к занятиям, но и к собственному телу, и к тому, кто с ним занимается.

Потягунушки
Цель: дать ребенку возможность почувствовать свое тело. Можно отметить, что в древности эта пестушка была еще и заклинанием благополучного роста и развития ребенка.

Разворачивая проснувшееся дитя, мама ласково оглаживает его, как бы очерчивая контуры тела; называет вслух и обозначает части тела малыша, фиксируя на них руки.

Потягунушки-порастунушки!
Потягунушки-порастунушки!
А в ножки — ходунушки,
А в ручки — хватунюшки,
Поперек — толстунюшки,
А в ушки — слышунюшки,
А в глазки — глядунюшки,
А носику — сопунюшки,
А в роток — говорок,
А в головку — разумок!

Поколачивание ножки
Цель: массаж ног усиливает кровообращение и способствует развитию интеллектуальных способностей детей.
Легонько поколачиваем по пятке с приговорами:

Куй, куй, каблучок!
Подай бабка башмачок.
Не подашь башмачка —
Не подкуем каблучка.

Упражнения для рук
Цель: снять напряжение и помочь в работе мышцам-разгибателям.
Разводим ручки малыша в стороны и сводим, перекрещивая на грудке.

И батюшке — сажень,
И матушке — сажень,
И бабушке — сажень,
(далее перечисляют несколько родственников),
А нашему мальчику — долга, долга, долга, долга!
(или «а нашей девочке …»)

На словах последней строчки делаем ручками ребенка короткие взмахи, будто слегка подтягиваем ручки в стороны.
Если малыш плохо реагирует на это упражнение, то лучше его отложить до 3-х месяцев.

«Бокс»
Сгибаем ручки ребенка в локтях, а затем попеременно вытягиваем их вперед, как бы боксируя невидимого противника или изображая подтягивание каната. При этом приговариваем (2-3 раза):

Тяни холсты,
Холсты просты,
Тяни, тяни, потягивай,
Поперек, поперек, перекладывай.

Завершаем упражнение «обхватыванием», которое делают на последнем слове потешки.
Для этого упражнения можно использовать и другую приговорку:

Тоню тяну,
Рыбу ловлю,
Ловись, ловись, рыбка,
Маленькая и большая!

На словах последней строчки руки малыша разводят широко в стороны.

Массаж спинки. Поглаживание
Цель: дать ощутить малышу свою спинку, активизировать кровообращение. Нежно гладим спинку ребенка широким движением от ягодиц вверх — тыльной стороной кисти, от плеч вниз — ладонью (повторяем 5-7 раз). При этом приговариваем:

Идет бай по стене,
Несет лапти на спине,
Детенкам по избенкам,
Дарит по лаптенкам…

,,

источник: http://teddyclub.com.ua/club/read/12/

02.09.07

Кнопусику 1 месяц и 20 днейулыбаюсь

Итак мы все растем и растем. Седня выбились совсем из графика и мама с малышкой спала до 11 часов, т.к. совсем не выспалась. Потом мы кушали и спали то с папой то сс мамой и в колясочкеулыбаюсь В общем у всех сегодня был выходнойулыбаюсь А потом мы вечерком пошли на прогулку в парк, и к нам подъехал наш папа с друзьямиулыбаюсь и Марийке подарили еще погремушекулыбаюсь А больше всего мне понравилось наша фотосессияулыбаюсь правда качество никакое, но зато Марийка просто фотомоделькаулыбаюсь глазки маме строилаулыбаюсьА еще мы сегодня на удивление заснули раноулыбаюсь в 22:40, после купания и кормления... ржу нимагу Ну вот пока и все, новостей на сегодня малоулыбаюсь
Вот наши фотоулыбаюсь:

05.09.07

Марийке 1 месяц и 23 дня!!!

Итак, наша принцесса растет с каждым днем. И все более интересная становится. Вчера мы начали внимательно рассматривать мамино лицоулыбаюсь да так пристально!!! Так интересно за ней наблюдать. Еще мы тяжелеемулыбаюсь Где то дня 4 назад у нас появились родимые пятнышки сзади в волосиках и одно там же на шейке. Мама конечно же чсначала подумала, что это опрелость, старательно мазала кремушком, а они так и осталисьулыбаюсь Еще мы вчера много "гуляли"улыбаюсь и развлекались с мамойулыбаюсь Правда вечером у нас болел животик и мы так плакали, так плакали. Мама носила на ручках, потом прикладывала теплую пеленку и мы как прокакались нифига себе когда я сняла памперс я очумела, так много нифига себе нифига себе нифига себе Столько за раз мы еще не какали. Видимо насобиралаулыбаюсь Очень любим купаться и голопопитьулыбаюсь Сделала несколько фотоулыбаюсь Еще у нас сегодня горе, ночью умер дедушка мужа (Марийкин продедушка)рыдаю рыдаю рыдаю
Сегодня никого нет дома и все разбежались в связи с этим грустным событием. А мы с доцей дома. Вот такие пока, что у нас дела.

Вот фото нашей принцессы:

Вчера с мамой перед кормлением (мы настоятельно требовали сисюулыбаюсь):

Лежим в ожиданииулыбаюсь:

Кушаемулыбаюсь:

Довольные и сытыеулыбаюсь:

Часовой пояс: GMT + 3