15.07.07
Марийке 2 дня!!!
Сегодняшний вес на осмотре составил 2200гр. Сказали, что это в принципе потеря в пределах нормы. Но для нас вес самая актуальная тема. Марийка себя ведет спокойненько. пупик наш сохнет

И сегодня сделали нам прививку БЦЖ. Сказали не купать малую. А я говорю, а покажите, где жто можно сделать в роддоме

дело в том, что палата у нас отдельная и в предбаннике есть раковина, только вот вода в нем типа теплая с моментами пропадания и с переходом на кипяток. Правда это было несколько раз. Ах да и краник только один под горячую воду, так что самой отрегулировать температуру не удастся. В общем, мала героически перенесла прививку. Поела и спать. В этот день все было спокойно
Вот такая кнопочка:
16.07.07
Марийке 3 дня!!!
Мы все еще в роддоме. Сегодня мы весим 2140гр. теряем вес

И еще у нас появилась небольшая желтушка

Это смотрела наша педиатр знакомая. А доктор на осмотре ничего не сказала

В общем вес мы теряем

кушать стала она плохо. Это я уже потом поняла, совсем недавно, что она плохо кушает

много истерила перед тем как брать грудь. Потом вроде брала ела и спать. В общем ребенок не доедал, а я и не знала, думала. что она себе наелась и спит. В общем в этот день взяли еще какой-то анализ крови из пальчика у нее, на картоночку. Я забыла на что. Еще она сегодня много какала, больше чем в предыдущие дни. А у меня до сих пор не сошли оттеки на ногах. Руки как то сразу похудели, а вот ноги

Так и остались на них слоники

Врача спросила дежурного, она говорит мол ничего не надо делать. это пройдет

Но когда?
Вот такие мы на третий день жизни:
17.07.07
Марийке 4 дня!!!
Мы все еще в роддоме и сегодня смена нашего педиатра. Вес малышки сегодня огорчил всех

он составил 2080гр. Таким образом с рождения она потеряла 220гр.

еще стала совсем желтая. взяли у нее кровь на гемоглобин. Потом принесли нам весы, чтобы мы взвесились до кормления и после. В общем до взвесились и доктор говорит ты покормишь, позови меня мы вместе взвесим. в общем приходит она через час, а мала истерит и кушать не может. как бы я её к груди не прикладывала

В общем накормили её смесью с ложечки. съела она 30 мл.

И привезли нам лампу, чтобы мы начинали под ней лежать, т.к. лежать под ней надо 10 часов с перерывом на кормление. В общем Доктор посмотрела мои груди, а мои груди как дыни. Она говорит тебя надо обязательно сцедить

В общем, потом пришел анализ гемоглобина, он оказался высоким, не на самом пике, но высоким и нам поставили капельницу

под которой моя крошка лежала 10 часов. В общем было совместно капельница и лампа

Сказали купить бутылочку, т.у. кормить по другому не получится. Нам ее срочно привез наш папа. В общем доктор помогла мне расцедиться, сначала одну грудь, расцедила и сделала массаж

так я ей за это благодарна.

и слили в бутылочку. Получилось 60 мл

Желтого молозива

я им малую и накормила, только съела она всего 10 мл. Потом еще 10. и после капельницы 2 раза по 20мл. Поставили малой капельницу, её подключают в голову

Зрелище не дл слабонервных мамаш. В общем после того как малу прокапали её вес составил 2180гр.
Вот так мы выглядели в 4 денечка:
Наша ножка когда лежали под лампой:
А вот и ужас: малышка под капельницей и лампой
18.07.07
Марийке 5 денечков!!!
Сегодня радостный день

Вес наш так и остался 2180гр

т.е. мы не сбросили после капельницы. таки видно, что ребятенок мой начал кушать

Медленно, но верно набираем вес

Я продолжаю сцеживаться, т.к. ребенок грудь не берет. Мужа привез мне силиконовые накладки на грудь, но сто-то я не поняла как ими пользоваться

В общем пока они лежат в стороне. Мала кушает постоянно. Количество съедаемого увеличивается. Желтушка наша еще осталась. Сегодня нас опять положат под лампу и, конечно же взяли повторный анализ крови на гемоглобин, чтобы посмотреть надо ли нас капать. Пока лежим, загораем на солнышке, позже ложимся под лампу. Вот пришел анализ, сказали, что гемоглобин упал и капать нас не будут. В общем если у нас завтра желтушка будет не такая сильная, мы прибавим в весе и будем выглядеть бодренько, то возможно нас выпишут

Еще мы начали принимать витамин Е в капельках. 30% раствор по 1 капельки 3 раза\день.
Вот так мы спим как взрослая

ручку подложила под щечку

:
Так мы загорали на солнышке

:
19.07.07
Нашей дюймовочке Марийке 6 денечков!!!
Сегодня нас выписывают!!! Наш вес 2200гр

желтушка еще есть и нам сказали полежать на солнышке

Собственно, что мы и сделали

Потом я все никак не могла дожаться когда же мы поедим домой. Сбугала сделала ФЛЮ, потом мне принесли выписку мою. С папой нашим договорились, что он нас заберет в 15 часов

Я начала по тихоньку собираться. И уже в нетерпеж поехать подальше из этого роддома. Конечно у нас был вариан. что нас могли выписать 17 числа, но не домой, а в больницу, но благодаря нашему педиатру, она за нас замолвила словечко, мы лечились в роддоме

В общем я себе расчитала когда мала проснется и когда мне надо сцедиться, чтобы все успеть и было чем малу накормить. приблежалось время икс, я уже все насобирала и сижу не нахожу себе места

Потом приехал наш папуськин и бабуська

и мы пошли в выписную комнату

наш папа так за нами соскучился

говорит я уже не могу как хочу на нее посмотреть и бабуся тоже

В общем, это мы выходили из роддома. Красивые фото делали в выписной комнате, мы их еще не забрали. потом заберем и выложу. Еще нас в день выписки сфотографировали в местную газету

и сказали, что мы можем взять у них фото в электронном виде

там только личико правда

Но все равно приятно
Вот такие мы:
Это мы уже дома

Довольный и счастливый папашка
А это я кормлю нашу принцессу