Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мари 1 годик и 7 дней!!!

Ну вот мы уже и домаулыбаюсь постараюсь сегодня заполнить дневничокулыбаюсь
29.06.08

Мари 11 месяцев и 16 дней!!!

Наконец-то мы собрались и выехали в Севастопольулыбаюсь. Мы с Мари правда туда едим прицепом, но все же едимулыбаюсь. ехали мы на машине 13,5 часов. В принципе поездка прошла не плохо, если бы не было так жарко. Мари правда за поездку 2 раза вырвалогрущу, происходило это после того как она проснулась и просила сисю, я давала и после она все фонтаном возвращала. Скажем так чуть не сварились. Делали конечно остановки, чтоб походить и чтоб наш папусик поспал. Т.к. все это время за рулем был он один. В общем когда приехали были очень рады, что добрались. По дороге нас никто не останавливал. Доця была все время в автокресле, спала и игралась, пару раз доставала ее, т.к. уставала она в одном положенииулыбаюсь. Зашли домой к моей маме и сестре (там мы и жили все время) Мари естественно никого не знает и испугалась. Меня не на секунду не оставлялагрущу. Чесно это поднапрягало. Особенно когда я уже привыкла, что она сама себе занимается в комнате чем-то, а я делаю свои дела, то тут опять превратилась в ручного ребенка. Понятное дело, что мы все время были вместе, т.к. люди для нее чужие, квартира тоже, все новое и неизведанное...

Фото до отъезда в парке:

30.06.08

Мари 11 месяцев и 17 дней!!!

Итак продолжим рассказулыбаюсь В эту ночь нас укусил комар за левую ножку сбоку от коленки с внутренней стороны. К вечеру образовалась огромная гуля нифига себе Я такого еще не видела и даже представить не могла, что такое может быть от укуса комара. Папа с бабушкой помчались по делам, а мы остались дома. Сестра с мужем ушли на работуулыбаюсь а мы остались с моей мамой. Мари правда никого не подпускала к себе. и поиграться у них не получилось. Потом к нам в гости приехала моя лучшая подруга со своей доченькой катюшей, ей почти 6 месяцевулыбаюсь. Тут Мари уже себя вела попроще, все таки маленький ребенок и она полезла знакомитсяулыбаюсь отбирать игрушки и соскуулыбаюсь. Соску забирать самое любимое делоулыбаюсь. Потом мы еще погулялиулыбаюсь Ну и конечно же фотки:

добавлено спустя 57 минут:

02.07.08

Мари 11 месяцев и 19 денечковулыбаюсь

Сегодня мы впервые выбрались на морькоулыбаюсь Купаться правда не купали доцю, но зато были в песочнице. Очень мари нравилось в нем ковыряться. И все никак она не могла понять чтож это такое беру как б ы камушек, а он рассыпаетсяулыбаюсь Из набора для песочницы больше всего любим грабельку, незнаю что в ней прям такого, но она как заколдована для нее. лопатка не в почете абсолютноулыбаюсь. Вот такая смехатулька. ну и фото:

добавлено спустя 19 минут:

04.07.08

Доце 11 месяцев и 21 денек!!!

Сегодня мы были в гостях у Али с Катюшейулыбаюсь. Малые с каждым разом нас все больше и больше удивляют. теперь они стали солидарны друг с другом. И если одна капризулит, вторая тоже голос подает. Мари так и не ест ничего из прикорма. Прям как грудничок висит на сисе. То ли это акклиматизация, то ли зубы. Ну ничего, хорошо хоть сися есть и мы ее едим, хоть что-то ребенок употребляет. Пробуем всякие пюрешки, ничего не хочет. будем что-то думать. После Али за нами заехал папка с бабусей и мы поехали на морько. Сегодня купали манюню первый раз. Малой не понравилось вообще, она плакала и не спускалась даже ножки намочить в водичку. Я ее ополоснула так водичкой на этом наше купание закончилось. Вот самое интересное, что-то мала боится ванн, как только несешь купать в чужую ванную или попу мыть все истерика, а сама может зайти и находиться. Самый любимый предмет у нас это унитаз и ершик для него. откуда такая любовь не понятно я тут не причем в общем, каждое купание у нас с истерикойгрущу ну и фотки:

06.07.08

Доце 11 месяцев и 23 денек!!!

Сегодня мне было очень плохо. как-то подташнивало с утрецагрущу но на морько мы все равно пошли. покупалась. Мари мы купили бассейник, но она не захотела в нем купаться, я ее в нем обмывала. И мы игрались с песочным наборомулыбаюсь Больше всего доце нравиться выливать водичку с леички, но получается еще не супер, а вот с ведерка очень хорошоулыбаюсь в общем через пару минут у нас подстилка была мокрая. Еще ребенок наш повторушка-мушка, и еще какая. Наш папа с дядей пили пивко и эта каз юлька попросила, папка дал бутылку и она в рот потянулаулыбаюсь. вот смеху было. На самом деле она уже умеет пить прям как говориться с горла. Вот такие мы молодчинки. Домой с морька я ели дошла. Мне была просто ужасно плохо. Сил просто не было. Пришли домой малую покормила, сделала кашу с собой Женьке и он забрал малую на улицу, я в душ и спать легла. хоть отъехала и полегчало. А мала с папой оказывается поехали на салют. И по рассказам Мари была в восторге и показывала пальчиком на небоулыбаюсь.

Фотки:

Писала писала и неудачно отредактировала запись.

не помню даты. Просто напишу событияулыбаюсь

Доця толком так и не ест ничего. Но в очередной приезд к Али с Катюшей, Мари кушала за компанию. папа наш каждый день мотается по делам по жарюке и вечером уже вареный. Но после душика соглашался с нами прогулятьсяулыбаюсь А еще доченька помогала Але убирать ваннуюулыбаюсь. таскала ведерко, ковшик и тазик, Катюшка сидела в коляске и наблюдала за всем этимулыбаюсь. Потом помогала на кухне. забрала картошку и носила ее по всей квартиреулыбаюсь Потом за нами заехали бабушка с папойулыбаюсь и Девчонки наши целовалисьулыбаюсь Мы Катю научили делать Баран-баран-буцулыбаюсь. Потом еще мы сходили с доцей в гости к моим соседямулыбаюсь у них есть кошка Маруська. Мари была просто в восторгеулыбаюсь. Кися сначала убигала от доци, а она за ней попятам ходила. Потом доглана ее в ванной и даже дотронулась до носикаулыбаюсь. Ну и конечно же в ванной мы нашли ершик и носили его по всей квартиреулыбаюсь. ну и фотки:

добавлено спустя 27 минут:

13.07.08

Марийке 1 год!!!

Нам один годик уже!!! Мы вот такие большие уже!!! УРА!!! Праздновать особо не праздновали, т.к. у Мари 3 дня была температура 38 грущу вызывала на второй день скорую, приехали два мужчинки через час. Посмотрели сказали скорее всего на зубы. Прописали панадол. на то время ставила свечки эфералган, но температура не спадала. после того как мы приняли 2 раза панадол малую жутко обсыпало на следующий день. В общем, потом ходили мы с диатезом. Помогла морская водичка. Кjulf были на море т о бабушка наша помыла нам щечки и краснота сходила, повторили и на следующий день так и потом уже сошел этот диатез и доця была с нормальным щечкамиулыбаюсь. Ну не будем о грустном. Папка наш принес нам букет цветов утром, а потом часа в 3 пришла бабушка и мы сели семьей всей отметить наш первый годикулыбаюсь. очень доце понравился тортик, она его сразу начала ручкой пробовать, а потом кормить бабушкуулыбаюсь. Свечечку задували мы с бабушкой. температура еще была утром и днем, а к вечеру заметила, что спала температура, думаю залезу в рот пальцем пощупать и о чудо у нас вылезпервый зуб правый нижний. Вот такой прекрасный подарочек у нас на первый день рожденияулыбаюсь

Фотки:

добавлено спустя 17 минут:

Уже перед отъездом мы ходили на морько рано утром. Папа нас разбудил в 5:30 нифига себе мы собрались и поехалиулыбаюсь водичка была просто суперулыбаюсь и пробыли мы на морьке до 11 часов и побежали в машинку и по делам, в этот день правда мы с Мари спали очень долго, пока папа с бабушкой по делам носились. мари очень понравилось купаться и она смеется постоянно. На последок папка наш сказал ее окунуть с головой и мы так и сделалиулыбаюсь а еще мы нормально стали сидеть в бассейне и даже не хотела вылазитьулыбаюсь. за эти 3 недели Мари научилась ходить сама намного дольше. могла пройти всю комнату сама. Научилась присидать и подымать предмет с пола потом вставать и все это без поддержкиулыбаюсь Вот такая молодчинка. Фотки:

добавлено спустя 23 минуты:

21.07.08

Мари 1 год и 8 дней!!!

У нас вылез второй нижний зуб!!! Теперь мы зубастики. Мари даже сама вечером засунула мои пальцы в рот и прикусила. Мол мамка смотри я теперь кусаться могуулыбаюсь. Еще вчера доця стащила у папы огурчик и ей понравилосьулыбаюсь. Еще мы наконец-то стали кушать что-то кроме сиси и даже яблочное пюре. Купила ей баночку и мы съели где-то 120 грулыбаюсь и кашки поели и сыркову массу тоже. в общем, начали нормально питаться.

22.07.08

Мари 1 год и 9 дней!!!

Сегодня мы подстриглись. Теперь Мари с короткой стрижкой. Стригла нас мамина подружка ножничками. Сначала все было хорошо, но под конец доця уже начала капризулить и мы быстренько постараться закончить стрижку. Можно сказать все прошло удачно6) к нам еще через месяц прийдет Катя стрич, сказала поровлять еще. А чуть позже пойдем ушки прокалывать. Кушаем сегодня тоже хорошо. А еще ходили в поликлиннику на осмотр. Я написала отказную на прививки, прошли всех врачей все у нас в норме. Весим мы 8660гр (+260гр) и рост 71 см (+1см) врач наша уже не первый месяц переживает, что мы мол не добираем в весе по возрасту. Потом ходили гулять в парк и там Мари сама очень долго и много ходила самаулыбаюсь Вот т акая молодчинка. А потом дома доця добралась до шкафчика с кастрюльками и навела там свой порядокулыбаюсь. Вообще Доця стала такая сообразительная. Просто даже не вериться что она когда то лежала и ничего этого не умела. пытаеться говорить постоянно что-то. животных пытается копировать, но в основном у нас на них один специфический звук похожий на "дыыы" улыбаюсь
фотки:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (20.08.2008 11:04), всего редактировалось 2 раз(а)
23.07.08

Мари 1 год и 10 дней!!!

Сегодня утром мы с Мари ходили сдавать анализы. утречком сходили на горшок покакать несколько разулыбаюсь таким образом кал мы собрали. Потом несколько раз садились пописять и мы сделали это. Вчера я постирала нашу прогулочную коляску и в поликлиннику мы поехали на нашей старой. выглядело это прикольноулыбаюсь Мари в танкеулыбаюсь Конечно в этой коляске есть большой плюс большие колеса и она ездит мягко и по любым ямамулыбаюсь. очень меня приятно удивило в поликлинике при сдаче крови объявление, что с собой надо брать перчатки с собойулыбаюсь. Теперь кровь не берут если ты пришел без одноразовых перчатокулыбаюсь. Забыла вчера написать какая Мари сообразительнаяулыбаюсь. В общем, делала вчера завтрак и Мари крутилась рядом на кухне. Я звала звала нашего папу, а он не шел ну и говорю доця иди папу позови, а то не слышет и тут мала пошла в комнату и стала пищать возле кровати, мол папка вставай, там мама зоветулыбаюсь Так прикольноулыбаюсь.
24.07.08

Пчелке-ходульке 1 год и 11дней!!!

На днях гуляли в парке и Мари пошла сама, и так далеко и долго. Ну для подстраховки одели вожжи и ходили по пятам. Поддерживали когда она уже реально падала. А когда так на попу то не держали. Пусть падает. там встретили еще пару мамочек с детками, Мари понравились горошинки на платьишке у одной девочки и она прям тыкала пальчикомулыбаюсь. А сегодня мы прокололи ушкиулыбаюсь. Мари немного совсем поплакала, а так успокоилась быстро. Прикорм дома кушаем только кашку, из пюрешек не всегда идет, зато на улице кушаем хорошо. Сегодня пока ждали прокалывания ушек, съели банку персик с творогом. Для нас это ого-го. Так, что будем надеяться вес пойдет в горуулыбаюсь. Ну и конечно же выкладываю фотки!улыбаюсь

28.07.08

Кнопочке - шкодине 1 год и 15 дней!!!

Итак мы уже совсем взрослечкиулыбаюсь. Вчера впервые были на детской площадке. Мари понравилосьулыбаюсь Особенно передвигать как бы большие счеты, деревянные блинчикиулыбаюсь. Но так как там была очумевшая бабушка с 2мя кашляющими детьми мы от туда по быстрому ушли. Еще на удивление было много маленьких деток как мы и одна семья с маленькой таксой. Детки все окружили ее и пытались трогать и играться с нейулыбаюсь. И было не ясно кому интересней, детям или щенку таксыулыбаюсь. Покачались на качельке наконец-то, на Мари особого впечатления не произвело, но думаю ее больше в этот момент интересовала собачкаулыбаюсь. Еще очень понравился ей домик, она в нем ходила и выглядывала в окошки и не хотела уходить. Один мальчик ее толкнул там я его сразу отругала, он ушел. Но самое большое событие это то что я наконец-то решилась укладывать Мари на ночь без памперса. Сегодня спали и не написали в кровать ни разу. Два раза ночью садила на горшок и пописали, кстати довольно много. Легли в 21час первый раз писали в 2:40 дала сисю чтоб расслабилась, а второй 5:40, потом уже в 8 с копейками проснулись и писали и какали как положеноулыбаюсь Вот такие у нас новости на сегодняулыбаюсь. Единственное что надо приобрести медицинскую клеенку в аптеке. т.к. спали на своей цветной, а она со швами в общем не очень удобно... Еще вчера Мари видела и трогала 2 детских велосипеда. Очень ей понравилось сие транспортное средство ну и фотки:

30.07.08

Марийке 1 год и 17 дней!!!

Итак ночи без памперса продолжаются. Правда на вторую ночь мы пописали мимо 1 раз, на третью 2 раза. Сегодня надеюсь ни разу мимо не написаем. Эти ночи садила малую на горшок, сегодня попробуем над тазиком. Днем ходим без подгузника, подгузник одеваем только на прогулку. Сегодня ходили опять на детскую площадку Мари больше всего нравятся эти кружочки цветные для счета и паровозик с горкой. Еще посетили песочницу со своими причиндалами и благополучно лишились лопатки. В общем я сделала вывод, что детки такие разные... Пришла было девочка (ей года 3 вроде) в песочницу и подсела к Мари взяла без спросу все ее причиндалы и начала играть. Я ничего ей не сказала, т.к. Мари ковырялась грабелькой и наблюдала как играет та девочка. Когда конечно Мари начала играть с формочками и та девочка говорит ей мол не трогай я уже той девочке сказала, что это игрушки Мари и пусть играет. Вообще в песочнице сегодня было много народа. Потом пришла мама с мальчиком мы с ним вчера знакомилисьулыбаюсь Мари с ним поиграла. В общем, все причиндалы перемешались и детки играли кто чем хотел. Когда доце надоело я собрала все кроме грабельки с ней ходил Максимка. В общем, когда собрались уходить оказалось что нашу грабельку принесли в песочницу и одна из мам взяла ее с собой! Причем она взяла и свою и нашу они обе синего цвета! нифига себе Надеюсь, что она завтра принесет, но как говорится все может быть... Из достижений Мари сегодня сама начала складывать свои игрушки в коробкуулыбаюсь. Любит играть с папиными ногами, особенно когда он спитулыбаюсь. С едой у нас дела обстоят так: кушать мы хотим только если мама еду берет из какой-нить баночки или бутылочки и Мари в процессе то открывает то закрывает ее крышечкой! В общем, нашли способ накормить ребенка. наконец-тот пошли фрукты, вернее пока что баночные пюрешки фруктовые. Очень хорошо кушаем на улицеулыбаюсь. Уже второй день собираюсь с кнопочкой покатать колбаски из теста. Думаю ей понравитсяулыбаюсь. сделали и фотки но их выложу уже попозже. Вчера встретились с нашей подружкой Ульянкойулыбаюсь Мари очень нравится ее коляска ржу нимагу Поиграли немного на игровой площадкеулыбаюсь. А еще вчера мы первый раз спали 1 раз днем с 12 до 14 часов. Сегодня тоже легла спать в 12, но через час проснулась. Потом легла в 17 часов и поспала где-тот мин 30-40. вот такие у нас новости. Вообще мала уже начинает говорить в тему "да" и показывать иногда "нет" особенно если не хочет кушать. С грудью теперь д ела обстоят так: кушаем ночью сисю, утром если каша пошла то едим кашу и грудь, на о бед супчик и водичкой запиваем, потом фруктовое пюре и сок или водичка и на ночь когда как каша + грудь или просто грудь. Бывает в течении дня прикладывается попитьулыбаюсь а ну и на сон конечно сисяулыбаюсь если дома спимулыбаюсь. Вот теперь наверное и всеулыбаюсь.

31.07.08

Мари 1 год и 18 дней!!!

Итак прошел еще один денекулыбаюсь. Сегодня Мари поспала днем 2.5 часа в автокресле. Один раз проснулась я ее чуть подкачала и она заснула дальше. потом покушали и пошли гулять. Поехали опять на детскую площадку. Я надеялась, что прийдет та мама и принесет нам грабельку, а нет никто не пришелгрущу. ну и ладно может в другой день прийдет... я тут не причем Мари так и ходит вокруг счетов (деревянных плоских колечек). Очень ей нравится. Наблюдаю за ней, как она общается с детками, вроде все культурноулыбаюсь правда тыкает пальчиком в носик и глазки, тут надо ловить ее, а так не дерется, не психует и не жадничает свои игрушки, любит играться чужими. горка в почете, качельки так и не нравится, сегодня еще катались на качельке такой как весы, с другой девочкой, тоже она не в особом восторге, наверное еще не понимает... горка нравится, она даже уже понимает команду приседайулыбаюсь когда ходит по паровозику и подходит к спуску говорю приседай и она садится потом катится вниз, я ее подстраховываю, т.к. катится так, что может головой удариться. Потом уже поели прям на площадке и поехали еще по парку покататься и Мари заснулаулыбаюсь. Проспала около часаулыбаюсь. А там и с бабушкой нашей встретилисьулыбаюсь и поехали домой. Фоток новых нет, т.к. фотик дали дедушки нашемуулыбаюсь. Вот такие у нас новости на сегодня. Ах да еще нам в Киеве подружка купила горшок 3 в 1улыбаюсь в субботу приедут и привезут. Он как горшок, потом можно использовать отдельно как сидение для унитаза и подставку под ножки. Вот такое чудо горшокулыбаюсь.
01.08.08

Марийке 1 год и 19 дней!!!

Сегодня доченька у нас капризулькагрущу. у нас была уже 5-я ночь без памперса. описались один раз пока доця спала сама, а когда мама пришла ложиться и тут потрогала, оказалось спим на мокром полотенце. А дальше мы пописали над тазиком, правда мама еще не очень приноровились и часть была на маме и на полу, но ничего мама потренируется и будет супер снайпером в этом делеулыбаюсь. а д альше уже писали и какали как положено. Правда с пописами тоже промахи есть, но это дело такоеулыбаюсь Когда-нить поймем что хотим пи-пи и будем проситьсяулыбаюсь. Мама на это надеетсяулыбаюсь. Самое прикольное то что Мари сегодня закрыла папу на балконе. Папа вышел курить, а Мари сама закрыла щеколду, хорошо, что я была дома и форточка была открытаулыбаюсь то папа меня позвалулыбаюсь...Удивлению нашему не было приделаулыбаюсь. Вот такая умничка. Если доченьке сказать отнеси какой-то предмет бабушке, дедушке или папе, то она идет и несетулыбаюсь. Вообще уже соображулька такаяулыбаюсь. Люблю свою доченькуулыбаюсь на сегодня всеулыбаюсь.
04.08.07

Марийке 1 год и 22 дня!!!улыбаюсь

Из последних новостейулыбаюсь. мала нашла пустую баночку из под пиваулыбаюсь и ходила ее жмякала. А папа наш потом рассказывает: заглядываю в комнату, сидит Мари и держит баночку (правильно) потом делает движение как будто пьетулыбаюсь. Я удивиласьулыбаюсь А вчера она при мне тоже самое сделалаулыбаюсь. Хитруля. Насмотрелась на папку и научиласьулыбаюсь Маленькая повторушка-мушкаулыбаюсь. Еще мы капризулим уже какой день. Лезут верхние зубы. Даже ночью хныкала сегодня. Бедняжка моя. Быстрее бы уже прорезались. С нашими ночами все ок. Позавчера ночью проспали сухие. 2 раза попросилась и пописала ночью и уже потом как проснулисьулыбаюсь А сегодня вообще всю ночь не писала. Хотя я ей предлагала. Уже пописали в 7 утра, при том что легла она в 20:30. научилась вставать на подмостки, в роли их выступает ведро для порошка и мамин чумаданчикулыбаюсь. Причем чумаданчик сама достает и встает на негоулыбаюсь. Начала часто проситься на руки, думаю из-за зубов. В общем, толком ничего не сделаешь дома. 2-3 дня спали по 1 разу днем. Кушать толком ничего не хочет. Вернее хочет, но чтоб рот открыла надо выдумавать разные вещи. Пока катит с крышечкой, но бывает начинает специально просить то одно то другое. Тогда я ее спускаю на пол и говорю, чтоб шла играться. а как кушать захочет пусть подходит. И тут либо уходит либо проситсяулыбаюсь. Привезли нам горшокулыбаюсь. В общем для сонной барышни не подходит, т.к. спинка там далеко, но днем очень ей нравится он. Удобно выносить писи-каки. А малой нравится его разбиратьулыбаюсь снимается ковшичек для писи-каки и крышкаулыбаюсь. В общем штука классная, правда на унитаз еще не устанавливали как крышку, надо будет папика попроситьулыбаюсь. Вот такие у нас новостиулыбаюсь. А еще мала уже внизу не хочет находится, просится, что ее взяли на руки или поставили на стульчик, когда я что-то делаю допустим на кухне. Любит смотретьулыбаюсь А еще позавчера чистила щеткой ковер, то малая мне помогала как моглаулыбаюсь Повторяла за мнойулыбаюсь брала щетку, тряпочку и тдулыбаюсь так что ковер был в лужахулыбаюсь. Но это такое делоулыбаюсь Главное, что помогала ржу нимагу пытается на все залезть, закидывает ногуулыбаюсь и если получается то подымаетсяулыбаюсь. Еще нам папа показал вид с балкона, поставил на тумбочку и как раз перило Мари по шею, папа подстраховывал, а малая тыкала пальчиком в людей, животных, деревья и издавала звукиулыбаюсь буквами трудно сообразитьулыбаюсь. Вот такие делаулыбаюсь

Сегодня получили посылку от Rodinki:) Большое ей спасибоулыбаюсь.
06.08.08

Казюльке 1 год и 24 дня!!!

Из последних новостей, спим ночью так же без памперса. сегодня удачно ходили на горшок. С тазиком у нас не очень сейчас складывается. Так подумали и решили все дело в том, что он металлический и когда бежит струйка очень громко получается, мала пугается и перестает писать. На горшочек все сегодня получилось хорошоулыбаюсь. Позапрошлой ночью, уложила спать и через часа 2 мала перевернулась на пузо, я не успела ее высадить и надула на махровую простынь так и решила дальше спатьулыбаюсь. Я начала все менять на сухое и она уже на пузе спать не захотелаулыбаюсь. На новый горшок ходим днемулыбаюсь и любит потом закрывать крышкуулыбаюсь. Еще вчера наш папа не досмотрел за нами и мы не спустились со ступеньки и поцеловали асфальт носом. теперь на носу пару царапин. Когда принес нам Мари с бабушкой говорит мы там чуток упали со ступеньки носом, говорю царапины есть? ответ: нее, не сильно просто красный... и свалил. А мы с бабушкой потом говорим вот так если бы не досмотрели, то выслушали бы ого го улыбаюсь. Мужики одним словомулыбаюсь. Еще пару дней выпрашивает чай с кружкиулыбаюсь особенно у папыулыбаюсь Кстати оказывается у папы все вкуснее чем у мамы ржу нимагу. В общем прикольно смотритьсяулыбаюсь Наш папа пьет чай из пивной кружки 0,5 оболоньулыбаюсь. Так мала подходит и проситулыбаюсь делает махонький глоток и такая довольнаяулыбаюсь. Еще сегодня пока выносила с горшка писюки, малая каким то чудом туда залезла. Я когда пришла была в шоке нифига себе и довольная сидитулыбаюсь. Ну и фоткиулыбаюсь

14.08.08

Мари 1 год 1 месяц и 1 день!улыбаюсь

Как давно я не писала чет засмущалась я У мамы пунктик, она занята сайтомулыбаюсь. Но об этом не будем. Итак доцик мой растет с каждым днем! такая помощница просто слов нетулыбаюсь. Уже самостоятельная. Когда я что-то делаю надо ей обязательно находится рядом и смотреть. А потом она повторушка все делает (конечно в пределах разумного). Вчера мыла полы, а малую посадила в стульчик для кормления, чтоб не лезла в ведро, так она насмотрелась и потом взяла полотенце и возит им по полуулыбаюсь, на этом не закончилось. Пришли к бабушке, она у нее нашла тряпочку села и тоже возит ею по полу, Наша бабушка была в восторгеулыбаюсь. Сегодня Мари повторила это бабушкеулыбаюсь. Недавно Мари собрала сама пирамидкуулыбаюсь Конечно не получилось правильно, но факт в том, что сама, я ей колечки не давала. Она села и стала собирать. Я конечно сфоткала это произведениеулыбаюсь. Очень любит рисовать. Висит наша доска на шкафу, она когда хочет, то тычет и говорит типа "дай". С разговорами у нас хорошо пошло мама, очень четка и по делу. "баба" говорит на бабушку и на папу, папе чаще говорит "тата". Недавно сказала "зя" и пока не повторяла, так что определение этому нет на данный момент. С памперсными делами у нас дела обстоят так, одеваем его на прогулку и все. Я никак не соберусь с мыслями, чтобы не одевать его на прогулку. Но смелости пока не хватает. Дайте мне волшебный пендель! ржу нимагу Ночью спим без памперса. Промохов нет уже 3 дняулыбаюсь Вот написала и сегодня наверное промахнусьулыбаюсь Но это все мелочиулыбаюсь. Так как наш папа спать отдельно отказался, а с нами ему тесно, то мы подняли нашу кровать и приставили кроватку Мари, получилось практически вровень. Очень удобно. Мала просыпается пописать и я ее сажу на горшок, т.к. с тазиком мы не подружили. На горшок все отлично получается. Кстати сегодня на прогулке, малая шла и приостановилась и смотрит в район паха и на пузик показывает (обычно туда смотрит если собирается писать) и стоит с возмущенным видомулыбаюсь Мы с Женькой подумали, что видимо она пописала, а ничего не потекло, и возмущалась по этому поводуулыбаюсь. Из любимых занятий, это ведра с водой у бабушке во дворикеулыбаюсь ребенку ничего не надо, только дай поплескаться. Все что в руках находится, попадает туда на дноулыбаюсь. Бывает перекладывает с одного ведра в другоеулыбаюсь. Завтра снесем бассейник и Мари будет там плескатьсяулыбаюсь. В субботу мама с папой намылились на свадьбу с утра самогоулыбаюсь По этому случаю Мари будет целый день с бабушкойулыбаюсь А мама пойдет в "отрыв"улыбаюсь. Еще напишу про деток на площадке. Мы ходим практически каждый день туда гулять. Только походив туда понимаешь какие разные детки и родители. Есть добрые и ласковые, есть такие, что деруться и бедные родители бегают за ними попятам. Наблюдали однажды картину, мамаша за сыном бегала и аж ее бросало в дрожь при виде что малый к кому то подходит, так как он сразу видимо дерется. Многие не хотят делится счетами(нашими любимыми колечками). А сегодня Мари впервые толкала девочку. Любит кататься с горки она. Ну мы катаемся и к нам девочка присоединилась лет так 4-5 (наверное, я теряюсь пока в таких возрастах). В общем мы пока по паровозику походим потом идем на горку съезжать и так кругов 6-7 можемулыбаюсь. Девочка 'jn поняла и в один прекрассный момент села на горку и не едит. Мала стояла за ней, ждала, а потом начала подталкивать - мол едь, та сидит, Мари еще несколько раз ее толкнула то в спину то в голову, та сидит. Я говорю ну что ты едешь или так и будешь сидеть, тут она и поехала наконец-то. Потом мы уже пошли домой. А вчера вообще психованный мальчик попался возле колечек. Не давал Мари подвинуть не одно и резко передвигал, еле кспевала ручки ее забрать. Я ему предложила поделится, мол играй сверху, а мы снизу, ты же большой достаешь, а мы маленькие. Не подействовало. Потом гоыворю некрасиво себя так вести. Все равно прям чуть ли не хамит. Я смотр.ю за ним наблюдает 2 тетки (видимо мама и бабушка). Надеялась, что подойдет кто-нить замечание сделает как обычно это бывает. тут нет сидят вылупились... нифига себе Я его спрашиваю, а где мама твоя, говорит нет тут ее. Я сам! Я ему сказала, тогда веди себя нормально, раз такой взрослый и тд. он ушел через пару сек к маме. И только тогда мама ему чето начала говорить за поведение. А вообще много хороших деток и Мари очень нравится играть там и общаться на своем каком-то языкеулыбаюсь. На сегодня наверное все. Фотки:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (20.08.2008 11:08), всего редактировалось 1 раз
18.08.08

Мари 1 год 1 месяц и 5 днейулыбаюсь

Сегодня у нас прорезался 3-ий зубик верхний левыйулыбаюсь. Четвертый на подходеулыбаюсь! На выходных были на свадьбе. В субботу мала была с бабушкой целый день, и ездили они с дедушкой на озероулыбаюсь. Мари себя вела хорошоулыбаюсь. А в воскресенье ездили на природу уже с деткамиулыбаюсь. Доце очень понравилосьулыбаюсь. Мама тоже отдохнулаулыбаюсь. Фотки уже завтра, да и больше потом напишуулыбаюсь.
23.08.08

Марийке 1 год 1 месяц и 10 дней!!!

Итак напишу о том как у нас делаулыбаюсь. На свадьбе отгуляли суперскиулыбаюсь. Мама отдохнула, это был первый день с рождения Мари когда мы были целый день раздельно. Вечером когда я приехала, доця сидела с бабушкой и сначала не поняла, что это я пришлаулыбаюсь. Потом уже меня не отпускалаулыбаюсь. Мы пошли домой и легли спаткиулыбаюсь. На второй день поехали на пляж. Мы конечно не купались, т.к. речке. Но зато отдохнули. Были с деткамиулыбаюсь Малыши себе в трусиках гулялиулыбаюсь. Мария с Миленкой менялись своими бутылками с водойулыбаюсь. Еще Мари начала жадничать игрушки. На площадке недала девочке поиграть счетами. нифига себе убирала ее ручку. А вчера Миленка с мамой у нас были в гостях, так тоже у Милены забирала игрушки и не давала. Это конечно было моментами, но было! Она конечно и делилась своими игрушками. Еще мы 3 вечер плохо ложимся спать. Уже хочет спать покупаемся покушаем, кушаем сисю, вроде засыпаем и тут БАЦ, что-то у нее включается и она начинает ходить по кровати, смеяться, на мои попытки ее уложить начинает плакать, в общем, через пол часа бывает сама укладывается, просто ложу рядом и все, а бывает долго на сисе висит. Что такое происходит не могу понять. при том, что днем все отлично. Еще Мари очень разговорчивая. Все свои действия, практически, комментирует каким нить звукомулыбаюсь Иногда очень смешно получаетсяулыбаюсь. Бывают такие звуки, что описать сложно. Вот такие дела.

24.08.08

Доченьке 1 год 1 месяц и 11 днейулыбаюсь

Вот датка какаяулыбаюсь одни единичкиулыбаюсь. В общем, нас покусали комары вчера. Вернее малую, пока она спала. мам не додумалась накрыть коляску порео, в итоге у нас 5 укусов на лбу справа. Вся крапинку, и до этого тож покусали. невезуха прям с ними. Но эо дело такое. Сегодня у нас была ночь маминых втыков. Мама 2 раза проспала высадить ребенка и меняла полотенцаулыбаюсь. Еще сегодня мама одела свой халат на Мари и она получилась как маленький Буддаулыбаюсь. В общем с настроением у нас все отлично сегодня. Валяемся, играемся, правда на улице дождик был, гулять пока не выбрались. Может перед сном пройдемся. Еще малой серьги поменяла, фотки позже сделаю, т.к. кнопа спит ещеулыбаюсь. В общем, на сегодня наверное все новости.

Серия фоток "Дама в халате" или "маленький будда"

__

__

25.08.08

Нашей красотке 1 год 1 месяц и 12 днейулыбаюсь!

Итак сегодня мы целый день гулялиулыбаюсь и были в гостях у бабушкиулыбаюсь. С самого утра поехали в парк и там поспали первый раз. поиграли с мячиком и много ходили. потом у бабушки в гостях наводили порядкиулыбаюсь помогали бабушке ржу нимагу . А еще сели в лужуулыбаюсь. У нас вчера был дождь и на улице сегодня было прохладно +18. Естественно лужи. малая подошла и ручками там таляпалась, потом как описывает папа, т.к. за этим процессом наблюдал, она села просто поиграть в нееулыбаюсь. хорошо, что живем в соседнем домеулыбаюсь. Я сбегала взяла одежду переодеть. Потом очень понравилось Мари перекладывать болты из коробочки в коробочку. ребенок потерялся в этой игре где-то мин на 40:). Еще около часа бегали возле и через (Мария) сушилки с бельем. Очень нас веселило прятаться под скатерть и выглядывать не бежит ли там мама. Смеялась и визжала и пищала на весь районулыбаюсь Веселушка такая сегодня былаулыбаюсь. А потом уже почти перед уходом Мари каталась в дедушкином кресле качалкеулыбаюсь Так смешно было на нее смотретьулыбаюсь Она такая маленькая в таком большом креслеулыбаюсь. В общем довольно активный день получился. Вечером уже покупались и заснули довольно быстро и без истерикулыбаюсь. Вот теперь думаю, может надо с ней в более активные игры играть, да и больше времени вместе проводить, тогда спокойно будет засыпать. В общем посмотрим как оно будет. Ну и фоткиулыбаюсь

28.08.08

Мари 1 год 1 месяц и 15 дней!

Вот так быстро летит времяулыбаюсь. Взрослеемулыбаюсь. Недавно ходили на площадку, хорошо погулялиулыбаюсь. Правда упали пару раз, но все хорошоулыбаюсь. Очень полюбила катать коляску своюулыбаюсь и детские любит если где попадетсяулыбаюсь. Вчера ходили в торговый центр, Мари попросилась ходить ножками, в общем пошла она конечно же в детский магазинулыбаюсь. и не знала что потрогать и посмотреть первымулыбаюсь, глаза разбегалисьулыбаюсь. Смехатулька. Все рассматривала с таким интересомулыбаюсь. Потом нашла колясочку и сразу с умным и знающим видом покатила ееулыбаюсь. Хорошо успели ее остановить пока в витрину не въехалаулыбаюсь. Потом она ходила и смотрела очки в соседнем отделеулыбаюсь и зашла в отдел где всякие подарочные делаулыбаюсь. В общем сорока еще таулыбаюсь растет. А вчера маму пробило, захотелось сшить доце мягкую куклу. Села и сшилаулыбаюсь Получилось правда не супер красиво, но Мари понравилосьулыбаюсь. Потом для Ляли сошьем другую одежду, покрасивей и будет красивая куколкаулыбаюсь. Правда когда дала Мари лялю лысую, она не очень ее воспринялаулыбаюсь. С волосиками вроде понравиласьулыбаюсь. Когда дала сегодня Лялю, она показывала где глазки, носик, ротик и удивленно смотрела на бровкиулыбаюсь Пока их еще не знаетулыбаюсь. Потом игралась с ней и отнесла в ванну. Пару раз ее туда бросила (любимое занятие все сбрасывать в ванну). А потом Мари берет лялю и идет в ванну, потом кидает ее туда, и бежит ко мне , мол случилось что-то, говорю что такое? покажи! Ведет ванну и заглядывает. Типа достань. Я достала говорю не надо кидать туда лялю, у ляли платье мокрое уже. Вроде перестала, но как оказалось не надолгоулыбаюсь носится с ней по квартире и потом кидает в ваннуулыбаюсь. А когда проснулась после первого сна, увидела на диване рядом панамку свою и одела сама на головуулыбаюсь Сидела позировала, потом трогала себя за головуулыбаюсь. Вчера давали Мари арбуз. Понравилосьулыбаюсь Съела почти четвертинку кружкаулыбаюсь. Вот такие у нас пока, что новостиулыбаюсь Ну и фото:

30.08.08

Сегодня у нас прорезался 4-ый зуб!!! Верхний правыйулыбаюсь. Вот такие мы зубастики ужеулыбаюсь

31.08.08

1 год 1 месяц и 18 дней!!!

Сегодня Утром Мари впервые ела самостоятельно! А случилось это так: Обычно кушаем мы 2-мя ложками, одна у Мари вторая у меня. Она кормит меня, я ееулыбаюсь. Иногда она просто колупается ложкой в едеулыбаюсь. А тут взяла мою, ковыряется и выкинула. Пока ее подымала Мари взяла свою ложку и начала кушать самаулыбаюсь. Мокнет в кашу и в рот. Если не получалось ложкой в рот попасть помогала второй ручкойулыбаюсь. В общем, я дала ей потренироваться, ей понравилось, потом уже сама докормилаулыбаюсь. Вот так и покушалиулыбаюсь. Еще купили Мари зубную щетку. Такая силиконовая, одевается на палец мамин и чистится так зубикиулыбаюсь. Самостоятельное поедание каши повторили еще вечеромулыбаюсь, все прошло удачноулыбаюсь. Еще Мари села в коробку из под обувиулыбаюсь. Так прикольноулыбаюсь. Вообще любит садится в коробки, на детский стульчик, на скамеечкуулыбаюсь и поболтать ножкамиулыбаюсь. Вот такие делаулыбаюсь. Фото:

01.09.08

Сегодня мы почистили зубки нашей новой щеткойулыбаюсь. У нас все получилосьулыбаюсь. Я показа доце как чистит мама и говорю давай теперь тебе почистимулыбаюсь. Она даласьулыбаюсь, поприкусывала мне палец с щеткойулыбаюсь, но все прошло хорошо. Мари вроде понравилосьулыбаюсь. Очень интересно пытается разговаривать. Что она пытается сказать не понятноулыбаюсь. Но часто комментирует свои действияулыбаюсь. Еще повторушка такаяулыбаюсь Чихну, а она за мной повторяет чих чих, правда буквами не описать как она \то делаетулыбаюсь, но очень смешноулыбаюсь. Вот такие дела.
05.09.08

Мари 1 год 1 месяц и 23 дняулыбаюсь

За последнии дни у нас есть новостиулыбаюсь. Мы довольно прилично спускаемся со ступенек за ручку. Подымаемся на подножку за что нить держасьулыбаюсь много ходим сами. Мамина помощница. Без нее что-то с делать практически не возможно. Ставлю на стульчик рядом на кухне и делаю, что мне надо, и так далее. Ей все надо потрогать, посмотретьулыбаюсь. Вчера перевернула табуретулыбаюсь. Думаю ну пусть так и лежит. Потом замечаю подозрительную тишину. Смотрю, мала залезла в табурет и играется там со шнуркомулыбаюсь потом заходит в него и выходитулыбаюсь. Очень ей понравилосьулыбаюсь. Вообще научилась переступать преграды. Сейчас ее кроватка стоит рядом с нашей, днище мы опустили и получается перегородка такая между кроватями. Мари научилась сама вылизать из кроватки на нашу и обратно. Еще научилась топать на местеулыбаюсь, повторяет за мнойулыбаюсь я так делаю очень мелкие шажки когда играем в догонялкиулыбаюсь. Мари теперь тоже всех догоняетулыбаюсь. Еще в последнее время ищет себе укромный уголок, как бы домик. Мы раздумываем о покупке самораскланого домика небольшого. На улице за ручку ходить не хочет. Идет сама или толкает коляску. Сегодня научились залазить и слазить на стульчик для кормления. Сама без страховки не лазит. Просит быть рядом. Вот такие у нас дела.

C бабушкой

07.09.08

Мари 1 год 1 месяц и 25 дней!

Кнопочка наша растет с каждым немулыбаюсь С того момента как наш папа опять пошел на работу, Мари за ним скучает и когда папа приходит домой, она с него не слазит де то с час точноулыбаюсь. Еще вернулся у нас папин день - в субботуулыбаюсь. Мои зайцы ходили гулять в парк, там покушали и поспалиулыбаюсь Потом уже вечером я к ним присоединиласьулыбаюсь. Съездили в гости к оксане с Миленкой. Малые оупали один разок довольно сильногрущу Мари видимо изнутри рассекла немного губу, т.к. чуток кровило. Но потом ТТТ все стало хорошо. Миленка уже ходит, довольно приличноулыбаюсь. Приставала к Мариулыбаюсь. доця сначала боялась, а потом нормальненько освоилась и даже ходила лепетала и считала с оксаной пальчики на ногах ржу нимагу из лексикона у нас на данный момент добавления. Были просто "пыти-пыти-пыти", сейчас добавилось "будя-будя-будя" Что это все означает не понятно пока что. Но видимо тренируется. Повторушка еще таулыбаюсь. Насмотрелась как папа умывается и теперь у бабушки во дворе играя с водичкой в ведре, мочит ручку, а потом себе волосикиулыбаюсь типа укладываетулыбаюсь. Так смешноулыбаюсь. Еще мы чистим по утрам зубки. Очень ей это дело нравитсяулыбаюсь. Начали как-то реже днем писать. Не знаю с чем это связано. Еще сегодня доця впервые попробовала попкорн. Понравилосьулыбаюсь Что интересно, так то что твердые лушпайки собирала во рту, а потом разом все по выплевывалаулыбаюсь. Смехатулька такаяулыбаюсь. Вот такие у ас делишки на сегодня.

На прогулке с папойулыбаюсь:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (11.09.2008 10:05), всего редактировалось 1 раз
10.09.08

Марийке 1 год 1 месяц и 28 днейулыбаюсь!

Итак у нас несколько событийулыбаюсь. Нам вчера подарили мягкого мальчикаулыбаюсь Игрушку. Назвали в честь дарителя Антошкаулыбаюсь. Мари очень довольна. Играет с ним, спитулыбаюсь. Говорим с папой : где Антошка? Мари бежит и приносит егоулыбаюсь. такая интересная. Носит по разному, изучаетулыбаюсь. А сегодня гуляли с бабушкой и она нам купила колясочку для куколкиулыбаюсь Мари в магазине дали на выбор две. Она одну покатала и другую, потом Мари сделала выбор и пошла катать прям с магазина. В итоге сегодня у нас состоялась первая истерика!!!. А произошло все так. Ехали мы вдоль дороги она коляску начала каитить, и ее заносило иногда. В общем набегалась я. Потом решила забрать колясочку, а Мари в свою посадить, на что она как разревелась, и прям истерика. И ничего ей не надо, не сися не мама. Успокоилась только когда вернули колясочку. после истерики даже подойти к ней нельзя было пока она катала коляску. Сразу в плач, и даже на замечания не едь туда тоже плач. В общем оставила ее самостоятельно катать коляску в скверика, а сама сидела на скамеечке наблюдала за ней. Катала она мячикулыбаюсь. Потом где-то через пол часа, а то и дольше уже охладела и давала подойти и даже поиграли просто с мячиком, да и коляску дала забратьулыбаюсь. Дома тоже катала у бабушки и уже дома катала куколку в колясочке, но еще не очень получается поворачивать и Мари сердитсяулыбаюсь. Еще нам вчера подарили набор лопатка, грабельки, ситечко и зайчик, внутри ручек резиночки для волосулыбаюсь. Теперь осталось косы отраститьулыбаюсь. Вот такие у нас делаулыбаюсь. Ну и фото:

Мари с Антошкойулыбаюсь

Катим колясочку:

А так пытались выйти из положения истерики. Не получилось:

А такие цветочки в скверикеулыбаюсь:

Дома с лялей в коляскеулыбаюсь:

13.09.08

Мари 1 год и 2 месяца!!!

Мы взрослечки ужеулыбаюсь. Не успеем оглянуться и замуж выдавать будем ржу нимагу Со вчерашнего дня у нас испортилась очень погода. Теперь у нас сезон дождей и мерзкой погоды. На градуснике +10 сегодня. вчера уже одевали новую курточку, что нам деда подарил ни подкладке. И мама срочным образом поехала на рынок покупать колготки. В общем собрались и вышли с малой к бабушке. Идти то понты вдоль дома и уже у бабушки в соседнем доме. За этот отрезок Мари умудрилась найти маленькую лужицу и в нее упасть ржу нимагу Женщина шла мимо и говорит, Не, ну надо же найти такую маленькую лужицу, когда везде сухо и умудрится в нее упастьулыбаюсь. Вобщем пришли к бабусе уже с пятном на коленеулыбаюсь. Вообще Мари надо везде все пощупать и потрогать и особенно помочь! Любит помогать и смотреть что и как делаетсяулыбаюсь Хозяюшка.улыбаюсь. Пока что все. Фотки:

24.09.08

Мари 1 год 2 месяца и 11 днейулыбаюсь!

Ух сколько времени ничего не писала. Все ка кто руки не доходилиулыбаюсь... Ну бывает. Ха это время наш папа успел съездить в командировкуулыбаюсь, а мы переехать к бабушке с дедушкой жить, т.к. у нас дома не возможно находиться, очень холодно. Уже больше 2х недель у нас пасмурная погода, каждый день практически идут дожди, или моросит. Было всего пару дней, когда дождик не шел. Солнышка мы так и не видели все эти дни. Но с доцей гуляем каждый день практически. Стараюсь ее на в коляске на улице класть спатки. Чтоб хоть как то свежим воздухом дышала. Такая соображулька и повторушка, слов просто нет. Очень интересная стала. деда нам купил домик-палатку. мы там играем с игрушками. очень любим всех вселять и выселять от туда. И делать ку-ку в окошкиулыбаюсь В первый день то вообще не вылизала из негоулыбаюсь. потом охладела, но все равно любит в нем игратьулыбаюсь. Еще мы перешли на взрослую пищу практически. имею ввиду кусочками, на блендер ей ничего не кидаю. ест из моей тарелки. Самое любимое - это супы и картошка в любом виде. Еще полюбила сыркову массу фирмы Простоквашино. Беру ей пачку 200 гр с курагой или изюмомулыбаюсь Изю конечно не едим. бо наших 4-х зубов пока не хватает. Ест с удовольствием, и она подходит деткам, чистенькая. срок годности 1 неделя. Мари может за раз съесть пол пачки, бывает меньше. Для нас это ого-гоулыбаюсь. А так кашу начала давать манную на молоке. Кушает, но отвлекается, иногда приходится впихивать, бо бывает что вообще ничего не ест, даже сисю один раз отказалась кушать. Я была в шоке. С едой вроде разобрались. Из поведения у Мари появляется "сама". Т.е. очень любит делать что-то сама когда просишь, а особенно похвалуулыбаюсь. Бывает конечно делает на зло, но редко. С памперсными делами и высиживанием ночным дела у нас обстоят так. первую половину дня ходим без памперса, бывает хватает 1х колготок, бывали дни, что она отказывалась писать и какать на горшок и на унитаз. Прям протест был, в эти дни мне помогала валерианка ржу нимагу Бо становлюсь жутко нервная, а она это чувствует и начинает упираться. Мне ее аж жалко. Недавно у нас высыпало писечку, это мама не сняла памперс на ночь. Вылечили деситином с бепантеном и ходьбой без памперса. А сейчас уже несколько дней писечка у нас красненькая и малая ее чешет. грущу мажу кремами и подмываю. Думаю может реакция на взрослое мыло и на памперсы пошлагрущу Хочу попробовать другие памперсы. посмотрим в общем как будет. И так про ночные высаживания. Мари сейчас писает на ночь часов в 9-10, иногда не писает. Потом в 12 ночи писаем и едим сисю, а потом тока сися де то в 3 и в 5 и уже часов в 7 встаем писатьулыбаюсь, т.е. за ночь писаем 2 раза в 12 и в 7, спим обычно до 9:9:30, бывает встает в 7 с нами и ложится часов в 9-10 досыпать. Спит при таком раскладе часа 2. Дневных снов у нас так и осталось 2 раза по 1 часу. О чуть не забыла написать. Мари сегодня стащила шоколадную конфету и четвертинку, может меньше съела, и выплевывать не хотела. Хотя обычно если я ей говорю, выплюнь, то выплевывает все мне в ладошку. Еще недавно унас был день городаи мы ходили на концерт. Там Мари танцевала. С детками не очень хотела общаться, но не убегала от нихулыбаюсь. недавно достали зимнюю нашу коляску и Мари просится в нее, чтоб ее покатали, потом просит дать ей игрушки и дальше из выкидывает за борт, и история повторяетсяулыбаюсь при этом ее надо кататьулыбаюсью пару дней назад взвесила Мари наш вес 9185 (+525гр) за 2 месяца.
Ну и фото:

05.10.08

Мари 1 год и 2 и 23 дняулыбаюсь!

Итак продолжим наши записи в дневничокулыбаюсь. Давно нас не было в нем. В общем дела наши такие. мы жуткие КАПРИЗУЛИ!!! Это просто какой-то ужас! Уже недели 2 я ее не узнаю. Капризы и плач не с того не с сего. извините доходит просто то до того, что я в туалет не могу сходит, т.к. только я скрываюсь с поля видимости сразу плач. Я очень устаю за день. Спасает улица, последнии несколько дней. Погода прекрасная и мы ходим в парк собираем жёлуди и топчим листочки. Еще я познакомилась с компанией мамулекулыбаюсь. Теперь совсем не скучно гулять, правда детки все младше мари. Есть и 4 мес и самый старший 1 год. В общем я не знаю что с Мари такое происходит. Все время висим на сисе. С папой оставить не реально. Он даже с ней погулять в папину субботу не смог, т.к. только заезжали за угол, сразу крик. Часто на руках сейчас находится. Иногда даже к бабушке не идет, что вообще не понятно. В общем, что-то происходит, а что не понятно. С едой у нас когда как. Иногда кушает хорошо, иногда плохо. Все перепадами. Одно радует что ночью спит хорошо. кстати стала просыпаться в 8 или в 8:30 потом ложится спать в 10 примерно на пол часика на часик. Это у нас так последнии 3 дня. Ну и вечером ложимся еще на час. За кормление ест поочередео то одну то другую грудь. Иногда просит просто приложится. Мол проверить не убежала ли сися ржу нимагу Недавно проснулась днем и просит печенькуя ей дала 3 кусочка и хожу, потом смотрю у нее 1 во рту и 2 в руках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я обсмеялась. Вчера после сна сели на горшок и сидели мин 10 я ей ноги одеялом накрыла, о голые. а она так и засохла на горшке ниче не сделала из положенных дел, зато позировалаулыбаюсь. Смехатулька. Перешли мы на памперсы Хаггис Ультра комфорт. Т.к. что-то сыпало писюльку. Еще во вторник едем в Севастополь де-то на недельку. Буду крестить дочку подругиулыбаюсь и заодно увижусь с пузатой сестройулыбаюсь и не толькоулыбаюсь. Полюбила манную кашку Мари. Кушает хорошо ее, еще всякие супы, сыркову массу Простоквашено и банан. Яблочки по тихоньку грызем, в общем едим почти всеулыбаюсь Ну что конечно нам можноулыбаюсь. Еще Мари стала такая себе модница. любит сумочкиулыбаюсь Складывает в них все и достает и на плео пытается одетьулыбаюсь. Еще были недавно на ДР двоюродного брата папыулыбаюсь. Там у нас есть сестричка получается троюродная. То Мари с ней так хорошо игралаулыбаюсь. рассматривала игрушки. И мама даже могла посидеть сама спокойно за столом! Вот такулыбаюсь. Вот такие делишкиулыбаюсь. Ну и конечно же фотки:

31.10.08

Мари 1 год 3 месяца и 17 дней!!!

Как давно я сюда не заглядывала. Просто стыдно даже. чет засмущалась я На самом то деле, как все руки не доходят сделать запись. За это время мы были неделю в Севастополе и уже больше недели дома. А я только собралась с мыслью. В общем поездка в Севастополь была прекрасна. Ехали поездом, через Киев. В Киеве тусовались 4 часа на вокзале. На наше удивление время просто пролетело. Были мы в зале ожидания с детьми и было как раз несколько деток, так, что Мари не скучала. Там и памперс поменяли. Очень удобно там и даже стульчики для кормления были. И поели. Когда кушали, то сбежались все деткиулыбаюсь. В Севастополь прибыли в 6 утра. Дорога прошла замечательно. Мари ходила со всеми знакомилась по купеулыбаюсь. В Севастополе я крестила дочку подруги, теперь у меня 2 доциулыбаюсь. Неделя пролетела незаметно. Одно плохо у Мари посыпала писюльку, я грешу на памперсы. В общем по приезду решила попробовать уже либеро, и все ТТТ нормализовалось. В Виннице к нам приходила в гости подруга с доцей. Мари младше на 2 мес. Это была песня. Особенно с горшками. Уле понравился наш синий горшокулыбаюсь Ну как то Мари посадила на него, Уля пришла и села на второй рядом. и сидят две кумушки на горшкахулыбаюсь . Потом ка только Мари встала с горшка Уля пулей пересела на синий горшокулыбаюсь. Мы с Олей просто валялисьулыбаюсь. Ах да, чуть не забыла. По дороге домой мы купили в Пятихатках Мари коня-качалкуулыбаюсь. очень полюбила она его. Гладит, подымает чуб, чтоб в глазки не лезулыбаюсь в обещм, любоффф. Еще мы спим отдельо уже неделю где то. По началу трудно было, сейчас уже легче. А сеодня вообще чудо было. Уложила Мари около 10 часов. проснулась в 11:30 пописать и чуть сиси поела и потом аж в 7 утра проснулась нифига себе я в 6 просыпаюсь Мари кряхтела че то, оказалось поперек кроватки легла колачиком и спит, ну я и легла дальше спать. Проснулась в 7 Мари пописала покрутилась, поела и дальше легла спать. Проснулась в 10:30. Вот такие сегодня у нас чудеса. Из достижений то мы начали просится на горшок. Получилось так, укладываю спать на нашей кровати, лежим и тут Мари спускается идет садится на горшок и писает нифига себе и так 3 раза. На следующий днем подходила к горшку и начинала присаживаться, я ей колготы спускаю и писает. Конечно не всегда еще попадаем, но начало положеноулыбаюсь. Вот такие новости у нас. Фотки выложу чуть позже.
02.11.08

Марийке 1 год 3 месяца и 20 дней!

Вот летит время очень быстро. Мы просимся с переменным успехом на горшок. Иногда конечно мимо, но это дело такое. Стараемся больше гулять, пока теплые деньки.

и еще фото:

18.11.08

Мари 1 год 4 месяца и 5 дней улыбаюсь.

Итак мы тутулыбаюсь. Все сложнее и сложнее себя настроить на написание дневника. В последнее время мы очень поздно гуляем и приходим домой. Получается как то не понятно. Выходим часа в 4 и приходим около 9. Еще у нас режутся зубы и по этому поводу мы практически ничего не едим. если взять еще то, что мари и так не особый едок, то тут ваще караул. молока уже на целый день не хватает. обычно кушаем сисю ночью и до обеда, а потом уже вечером и на ночь. Ночью спит плохо. Был период правда начала спать хорошо. ложилась около 22 и просыпалась первый раз в 4-5 утра, а то и 6 улыбаюсь для меня был кайф, а щас ужас, что творится. иногда забираю к себе, т.к. уложить в кроватку не возможно и просыпаюсь мин через 30, а то и час и перекладываю. Но это если просыпаюсь. Из новостей делаю запись очень значительную в Жизни Мари 09.11.2008 У нас был первый поцелуй!!! Вот так то. теперь следи постоянноулыбаюсь. У нас появился жених улыбаюсь старше Мари на 5 мес, где-то. Он ее обнимает, гладит и в щечку целует улыбаюсь За ручку Мари правда ходить не любит, вернее даже не дает себя обычно за ручку взять. Но у деток взаимная симпатия. Вот такие у нас знаменательные новости. еще в пятницу ходили к хирургу-ортопеду, т.к. деда наш сказал, Что доця косолапит. Пошла мы на прием, все доктору рассказали, показали наши ноги, как ходим и врач сказала, что мы не косолапим, а не правильно ставим стопу. Ортопедическую обувь нам сказали, что не надо носить, а прописали носить дома обувь наоборот, т.е. правый на левый и левый на правый. Так и ходим смешно, конечно, но а что делать. Еще я перестала пока вязать пинетки. Я еще одну пару тапочек ей связала, и теперь думаю, что пора бы связать шапочку и шарфик. Думаю получится.улыбаюсь Еще мы очень любим рисовать. Купила ей карандаши и ватман, то Мари в восторгеулыбаюсь Больше всего нравится рисовать, когда ватман на полу. Она так смешно прицеливается куда сесть улыбаюсь (чем то напоминает как животные выбирают куда лечь, топчутся на месте ) ржу нимагу и потом сидит и рисует. А на улице, у нас новое любимое занятие: поваляться в листиках ржу нимагу . Сначала падает вроде не специально, а потом падает на бочок и переворачивается на спину и довольная валяется улыбаюсь. Стала довольно много говорить, пытается произнести слова правильно, но пока не получается. Зато много всего комментирует. Нравится ей мультики посмотреть. Думаю, пора нам накачать каких-нибудь обучающих на компутер и по 1 мультику в день включать. А о том какая она разумняшка, вообще можно писать бесконечно. Прошу , что-нить выбросить в мусор, например памперс после прогулки, берет и сама несет его, я за ней не иду и не показываю. Если на кухне выключен свет, то придет и позовет, мол темно там. идем, я включаю и она сама идет выбрасыватьулыбаюсь. Много предметов знает. Папе больше всего нравится, то что если Мари попросить принести пультик от телика, то она ему приносит улыбаюсь и не надо с кровати вставать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такие делишки. Растемс с каждым днем. Научилась пить с чашки и теперь поильники не в почете. Это конечно здорово, но на улице сложно дать попить, т.к. разливает еще, даже если я бутылку поддерживаю. Ищу выход пока из ситуации. Есть в Chicco классная чашка с отверстием, но больно уж дорогая. Rodinka придумала попробовать термочашку, она дешевле и тоже есть отверстие, да и тепло напитка сохранять будет. То мы в активном поиске. Еще Мари хорошо ходит на горшок, но бывает конечно и промахи, но зато после того как сходила старается одеть трусики с колготами, получается смешно, спереди одето, а попа голая торчит ржу нимагу Но это такое дело, потом она знает, что мама вынесет записюльки или закакайки и бежит сначала к туалетной, двери, а потом открывает ванную, чтобы мама помыла горшок улыбаюсь а дальше просит мытый и несет сама на место его бееееее Вот такая умничка растет. Коня мы по прежнему любим улыбаюсь гладим его и катаемся на нем улыбаюсь. Со сном у нас дела такие, днем спим так же 2 раза. Сегодня правда думаю уже 1 раз поспит. Т.к. спит уже 2 часа, проснулась через час чуть сиси соснула и дальше спать. Я как раз все дела домашние переделала. Ждемс пробуждения и пойдем гулять. Вот такие у нас новости.

На прогулке:

Можно и так носить улыбаюсь:

Эх листи листики улыбаюсь:

Без комментариев ржу нимагу :

Ну как мне идет вопросик однако

Мама найди меня улыбаюсь

А вот и я Ку-ку ржу нимагу

Последние связанные тапочки улыбаюсь:

22.11.08

Маришаль 1 год 4 месяца и 9 дней!!!
Вот так растем мы с каждым днем. Вчера был день не очень приятный. E;t прошел год как умер мой папа грущу. Но с Мари конечно же мы погуляли и пошли к бабушке готовить ужин. посидели в кругу семьи и по домам. А дедушка придумал Мари новое имя так сказать улыбаюсь. дедушка сказал, что из "хрубочка" она уже выросла, теперь он ее называет Маришаль! Во как! Всем нравится и Мари вроде не против улыбаюсь. Вчера еще примеряли костюмчик папин, который сохранился. Папа носил его в год. В общем, шапка нам в впритык, а вот шортики еще летом носить можно будет улыбаюсь ржу нимагу Папа наш, говорит, неужели я такой толстый был ржу нимагу Мама накачала еще Мари дисков Бейби Энштейн, начали смотретьулыбаюсь Весьма привлекает ее. Особенно звуки нравятся. посмотрели одну серию пока что улыбаюсь В общем, доця довольнаулыбаюсь. Теперь еще когда дает мне протирать свои ботинки, я говорю название ноги, т.е. правая или левая, пусть учит по-потихоньку. А вообще такая воображулька стала улыбаюсь кривляетсяулыбаюсь. Ну о том какая она помощница еще раз писать не буду. Вчера собирали в парке шишки улыбаюсь в ведеркоулыбаюсь. Вечером очень понравилось ей кушать пюре с печенью улыбаюсь не оторвать было ее улыбаюсь то мама на радостях накормила дитя улыбаюсь. Вот такие делишки у нас пока что. Ах да суп мы сами кушаем в основном, но мама помогает тожеулыбаюсь

Ну и фото конечно же:

Купи-купи улыбаюсь

Голопопик улыбаюсь

На прогулке:

А так мы кушаем улыбаюсь обычно мы чище улыбаюсь

Кривлякаулыбаюсь

В папином костюмчикеулыбаюсь (на мальчика похожа)

Шапочка у меня естьулыбаюсь

Чего ты там говоришь? а?

На табурете улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3