18.11.08
Мари 1 год 4 месяца и 5 дней
.
Итак мы тут

. Все сложнее и сложнее себя настроить на написание дневника. В последнее время мы очень поздно гуляем и приходим домой. Получается как то не понятно. Выходим часа в 4 и приходим около 9. Еще у нас режутся зубы и по этому поводу мы практически ничего не едим. если взять еще то, что мари и так не особый едок, то тут ваще караул. молока уже на целый день не хватает. обычно кушаем сисю ночью и до обеда, а потом уже вечером и на ночь. Ночью спит плохо. Был период правда начала спать хорошо. ложилась около 22 и просыпалась первый раз в 4-5 утра, а то и 6

для меня был кайф, а щас ужас, что творится. иногда забираю к себе, т.к. уложить в кроватку не возможно и просыпаюсь мин через 30, а то и час и перекладываю. Но это если просыпаюсь. Из новостей делаю запись очень значительную в Жизни Мари
09.11.2008 У нас был первый поцелуй!!! Вот так то. теперь следи постоянно

. У нас появился жених

старше Мари на 5 мес, где-то. Он ее обнимает, гладит и в щечку целует

За ручку Мари правда ходить не любит, вернее даже не дает себя обычно за ручку взять. Но у деток взаимная симпатия. Вот такие у нас знаменательные новости. еще в пятницу ходили к хирургу-ортопеду, т.к. деда наш сказал, Что доця косолапит. Пошла мы на прием, все доктору рассказали, показали наши ноги, как ходим и врач сказала, что мы не косолапим, а не правильно ставим стопу. Ортопедическую обувь нам сказали, что не надо носить, а прописали носить дома обувь наоборот, т.е. правый на левый и левый на правый. Так и ходим смешно, конечно, но а что делать. Еще я перестала пока вязать пинетки. Я еще одну пару тапочек ей связала, и теперь думаю, что пора бы связать шапочку и шарфик. Думаю получится.

Еще мы очень любим рисовать. Купила ей карандаши и ватман, то Мари в восторге

Больше всего нравится рисовать, когда ватман на полу. Она так смешно прицеливается куда сесть

(чем то напоминает как животные выбирают куда лечь, топчутся на месте )

и потом сидит и рисует. А на улице, у нас новое любимое занятие: поваляться в листиках

. Сначала падает вроде не специально, а потом падает на бочок и переворачивается на спину и довольная валяется

. Стала довольно много говорить, пытается произнести слова правильно, но пока не получается. Зато много всего комментирует. Нравится ей мультики посмотреть. Думаю, пора нам накачать каких-нибудь обучающих на компутер и по 1 мультику в день включать. А о том какая она разумняшка, вообще можно писать бесконечно. Прошу , что-нить выбросить в мусор, например памперс после прогулки, берет и сама несет его, я за ней не иду и не показываю. Если на кухне выключен свет, то придет и позовет, мол темно там. идем, я включаю и она сама идет выбрасывать

. Много предметов знает. Папе больше всего нравится, то что если Мари попросить принести пультик от телика, то она ему приносит

и не надо с кровати вставать

Вот такие делишки. Растемс с каждым днем. Научилась пить с чашки и теперь поильники не в почете. Это конечно здорово, но на улице сложно дать попить, т.к. разливает еще, даже если я бутылку поддерживаю. Ищу выход пока из ситуации. Есть в Chicco классная чашка с отверстием, но больно уж дорогая. Rodinka придумала попробовать термочашку, она дешевле и тоже есть отверстие, да и тепло напитка сохранять будет. То мы в активном поиске. Еще Мари хорошо ходит на горшок, но бывает конечно и промахи, но зато после того как сходила старается одеть трусики с колготами, получается смешно, спереди одето, а попа голая торчит

Но это такое дело, потом она знает, что мама вынесет записюльки или закакайки и бежит сначала к туалетной, двери, а потом открывает ванную, чтобы мама помыла горшок

а дальше просит мытый и несет сама на место его

Вот такая умничка растет. Коня мы по прежнему любим

гладим его и катаемся на нем

. Со сном у нас дела такие, днем спим так же 2 раза. Сегодня правда думаю уже 1 раз поспит. Т.к. спит уже 2 часа, проснулась через час чуть сиси соснула и дальше спать. Я как раз все дела домашние переделала. Ждемс пробуждения и пойдем гулять. Вот такие у нас новости.
На прогулке:
Можно и так носить

:
Эх листи листики

:
Без комментариев

:
Ну как мне идет
Мама найди меня
А вот и я Ку-ку
Последние связанные тапочки

: