Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Марийке 1 год 5 месяцев и 15 дней!!!

Вот и добралась я до нашего дневника. Да волшебные пенделя мне надо получать пачками, что бы заполнить дневничок доци улыбаюсь. В общем, дела у нас хорошо. ждем до сих пор верхние двоечки улыбаюсь так и ходим с 4 зубами улыбаюсь. Мари очень много чего умеет улыбаюсь Но говорить не очень хочет. Бегает, пытается прыгать, но еще не получается у нее. теперь если она хочет, что-то то берет кого-нить из взрослых за палец и ведет туда куда ей надо и показывает, что хочет ржу нимагу Я ей говорю скажи мне, что хочешь, она пытается озвучить иногда, но в основном показывает пальцем и издает звук с интонацией. Кстати по этим звукам понятно что произошло. Очень реагирует на что-нить такое как что-то упало или кашей заляпала столик или ручки, сразу такой звук издает, мол мама давай быстрее убирай, и тычит пальцем ржу нимагу

А вообще я такая какашка можно сказать, к нам тетя Тома приезжала ржу нимагу она же Rodinka, а ничего и не написала в дневник. Ну какашка, что с меня возьмешь ржу нимагу В общем ждали мы этой встречи очень долго и наконец она свершилась улыбаюсь Жаль конечно приехала Тома без Настены, но все равно классно улыбаюсь. И времени было не много, но ниче, это мы еще как нить наверстаем улыбаюсь. В общем Мари сразу ее признала и давай ей все показывать, все свои игрушки носила и даже в домик пригласила улыбаюсь. А потом у меня вообще шок был, Мари начала ее называть мамой улыбаюсь. Даже на меня уже не реагировала нифига себе Такого у нас еще не было ни разу и ни с кем. Так, что мы решили Мари отправить во Львов с новой мамой ржу нимагу Но она взяла и заснула в коляске перед отъездом и естественно все проспала бееееее .

Еще у нас на улицы сейчас снег и Мари впервые недавно его увидела. Сначала она испугалась, но я ей показала, что можно его трогать и что он не страшный, и еще ее возмущали снежинки летящие сверху улыбаюсь тоже испугалась улыбаюсь, но опять же все объяснила и показала улыбаюсь. Теперь любит ходить и трогать снежок и даже пытается что-то рассказать улыбаюсь. Еще на днях гуляли в парке с подружками улыбаюсь так классно было и снег прям хлопьями повалил улыбаюсь было супер и Мари как раз проснулась, в этот момент запустили карусели типа лунопарка. И они все светятся, мигают, крутятся, у ребенка было масса эмоций улыбаюсь. ТО она попросилась вылезти с коляски. Достали доцю, дали грабли и лопатку в снегу поковыряться, но так как подружка которая ходит спала, то Мари с тетками (мамой и подружками) немного поковыряла снег и решила, что карусельки интересней улыбаюсь Взяла мамину подружку Аллу за палец и пошли они карусели рассматривать, а я осталась с Оксаной Миленкой и Алисой улыбаюсь Девчонки спали ( Милена и Алиса), а мы с Оксаной сторожили их сон улыбаюсь. Потом по доставали фотики и фоткались, т.к. снег бел суперский улыбаюсь. Классно погуляли улыбаюсь. Вообще с доцей гуляем каждый день примерно с 13 до 17 + - пол часа. Когда как покушаем. Сейчас кстати кушаем плохо, сказываются зубы, но как то она прибавила в весе и росте. Сколько весим и какой у нас рост так и не знаю улыбаюсь. Уже в 1,6 года пойдем по врачам там и померяемся и взвесимся улыбаюсь. Еще у нас папа недавно приехал с командировки. Был аж 2 недели в разъездах опаньки ... Соскучились за ним. Недавно приехал и опять на работу, до НГ будет работать без выходных. Но что тут поделаешь. Надо, сейчас такое положение в стране. Никуда не денешься. В общем жизнь у нас прекрасна и удивительна и скоро новый год, а после него я стану тетей улыбаюсь Сестричка моя уже такой карапузик, я на нее смотрю и опять хочется себе пузик улыбаюсь Как то скучаю улыбаюсь. Но ниче будет племяшик у меня улыбаюсь приеду в гости и поняньчусь улыбаюсь.

Еще к нам Алла с Алисой в гости приходили. То Мари носила Алисе все игрушки, все ей показывала и рассказывала, Алиса все смотрела с кровати улыбаюсь лежа на пузе улыбаюсь В общем такие подружки хоть куда улыбаюсь. В общем, Мари настоящая нянькаулыбаюсь.

Еще мы с Мари ездили в гости к Оксане и Милене улыбаюсь Это было что-то. Сначала Мари настороженно себя вела, а потом как разыгрались, то мы им и не нужны были улыбаюсь Лазили к миленке в кроватку и там тусовались, еще у Миленки есть велосипед и чудо машинка с игровой панелью, Мари было не оттащить от этой машинки, так ей нравилось улыбаюсь. Пиликала на ней улыбаюсь довольная. Правда в этот день мы вообще днем не спали, т.к. были в гостях, и Мари по дороге домой отрубилась в машине и уже заснула на сон улыбаюсь.

Ну и конечно же я приготовила много фоток улыбаюсь т.к. давно нас не было в эфире улыбаюсь.
наши фотки:

Вот мама-Тома держи мои игрушки ржу нимагу

А вот тут мы будем жить улыбаюсь

А тут кушать улыбаюсь

Мама в образе улыбаюсь

С Оксаной улыбаюсь

Алла и Мари улыбаюсь

Мари фотомодель улыбаюсь

Мари репер улыбаюсь Эй чувак!

Ну вот докторскую уже защитила! улыбаюсь

Дама в мехах:

Постою...подожду...

Алла, Алиса и Мари

Алиса в мехах улыбаюсь

Ну как я вам?

Не очень понравилось когда положили в снег...

Ну что делать будем? (с Миленой)

Это моя машинка...(Милена)

Дружно с подружкой на горшках улыбаюсь

Козюльки в кроватеулыбаюсь

13.01.09

Мари полтора годика!

Вот так мы уже совсем взрослечки улыбаюсь. НУ что доченька мы тебя с папой поздравляем и желаем тебе расти здоровенькой и счастливой.

Новый год мы встречали у родителей. Мари долго не могла заснуть, т.к. были гости и ей было очень уж интересно со всеми тусоваться и помогать улыбаюсь. ну и конечно же она нашла подарочек под елочкой и ей было так интересно играть. Нашла она там паровозик волшебный улыбаюсь Который ездит, ту-ту делает, мелодии играют и есть сортер с буквами и цифрами. и очень ей понравилось с ним играть и просила, чтоб кто-нить ей помогал доставать и вкладывать фигурки. В общем после 12 кое как доцю уложили. Но она через 1,5 часа проснулась и уже не хотела меня отпускать. То мы собрались и пошли домой. а на утро мы с Мари были сопливые и потом еще у доци поднялась температура. Сначала 37,4 я не сбивала, но к вечеру она поднялась до 38 и я поставила ей на сон эфералгана свечку. Когда Мари проснулась температуры не было. Ко всему этому еще и на улице похоладало было до -15 бррр. То мы неделю сидели дома грущу Хорошо еще папа наш был выходной дня 4, то было не так скучно. Ну с соплями мы покончили улыбаюсь щас довольные гуляем. На полтора годика мы купили Марийке домик Tolo с первыми друзьямиулыбаюсь у нас есть мама, папа и малыш улыбаюсь. Это просто супер игрушка. Наш папа даже не думал, что это такой класс. Мари даже спать не хотела ложится. ТО папа сделал ход конем. она сидела у него на руках, они пошли в комнату, где домик и папа говорит мол доця вот пупсикам тоже надо спать ложится, давай возьмем пупсиков и пойдем к маме ложится спать. И она согласилась улыбаюсь. Взяла малыша и папа принес ее ко мне и так она с ним в рке сисю сосала и уснула улыбаюсь. В общем игрушка просто супер. Играет теперь каждый день. вручили конечно подарок раньше улыбаюсь. С паровозиком как с сортером Мари тяжело играть. Фигурки сложные, а вот с геометрическими она справилась очень быстро. Круг и овал сразу поставила как надо, с крестиком и треугольником посложнее, но получается. Мари пытается говорить. Говорим кака и даем каку с пола улыбаюсь и на малыша с домика сказала ляля, и на зайку с книжки повторила зая. В общем мы над этим вопросом работаем улыбаюсь. Еще мы ходим в туалет на унитаз. Говорю ей пошли на горшок, то она направляется к унитазу, а не к горшку улыбаюсь. Причем деловая колбасаулыбаюсь просит чтоб ей журнальчик дали и она сидит типа читает его улыбаюсь. Фото приложу улыбаюсь. на улице мы гуляем сейчас в основном в прежнем режиме, если позволяет погода. выходим на дневной сон и потом топаем еще ножками. Заходили недавно на детскую площадку в парке. Мари уже по другому на все смотрит улыбаюсь и воспринимает. Счеты так же вызывают большой интерес и горка улыбаюсь. Помогает Мари мне по хозяйству улыбаюсь если написяла идет берет швабру и за собой вытирает. если разлила вытирает тряпочкой. могу попросить помыть полы пока мою посуду, чтоб ребенок был чем то занят улыбаюсь. берет швабру и типа моет улыбаюсь стараетсяулыбаюсь. Вообщем помощница у меня растетулыбаюсь. Спрашиваю ты помощница моя, она машет да улыбаюсь. В ответ кстати иногда говорит да. Но пока что мы больше показываем. Купила ей вчера в парке деревянного жирафа, который на лесках внутри, нажимаешь снизу подставочке кнопочку и он типа падает улыбаюсь и курочек купила с шариком, которые типа клюют зернышкиулыбаюсь. Мари понравилось, но больше всего понравилось нашему папе ржу нимагу. Еще Мари очень любит рассматривать книжечки. я ей когда то купила цифры, азбуку и времена года. Книжки просто суперские. Правда времена года похуже. Азбука просто фантастическая. Там на каждую букву картинка и двустишие. Мари очень любит рассматривать и слушать стишки. В общем растем и развиваемся улыбаюсь ну и фото конечно же.

Вот такая детская у нас елкаулыбаюсь

С мамойулыбаюсь

Наша семья.

Достаем паровозик.

Идем запускать и смотреть салют.

На унитазеулыбаюсь

Девочка с хвостиком улыбаюсь

Голодный ребенок ржу нимагу

На детской площадке.

На качелях.

На горке.

Наша красотка.

19.01.09

Маришаль 1 год 6 месяцев м 6 дней!

И так сегодня у нас прорезался 5 зубик! Наконец-то, а то все никак красовался уже больше полтора месяцаулыбаюсь и мучал нас очень. Ждем теперь красивого шестого, тоже красуется улыбаюсь. Мари плохо кушает все равно. Спасает нас тока сися. Пытаемся кушать яйца перепиленные. Как и в куриных кушает белок, до желтка доходит и все, ее возмущает, что вдруг яйцо стало другого цвета и вкуса. В общей сложности из 2х яиц съедает 1. Еще у нас наверно лезут и жевательные зубки тоже, там все таким буграми. толком конечно посмотреть не дает. Но такая деловая колбасаулыбаюсь. Сама себе дела делает какие-нить. Если кушает то самостоятельно в основном. Еще недавно книжку читали, и даже слушала. Пол сказки выдержала, я ей читала и картинки показывала. Читали про Васелису и жар-птицу. А так любит картинки рассматривать. из слов говорит не много. из нового кх - не знаю, что означает, и "чуть-чуть" получается довольно четко улыбаюсь. Помощница она у меня великая. Полы моет, белье с машинки достает, подметает, каки в мусорку выкидывает, картошку чистить, а потом резать подает. В общем стараемся все делать вместеулыбаюсь. Вот такие у нас новости улыбаюсь.
06.02.09

Мари 1 год 6 месяцев и 24 дня!

Все растем и растем. Стала моя девочка большая ужеулыбаюсь и самостоятельная. 6 зубик еще не прорезался, но красуется в десне. Думаю скоро будет у нас 6 зубов улыбаюсь. С яйцами мы решили так. Мы пьем по 3 сырых яйца перепелиных утром, и по графику неделю пьем неделю перерыв. И самое интересное, что все заметили, что Мари вытянулась и поправилась. Кушаем конечно также плохо, но тут я нашла один ключик к ней. Суп она ест перемолотый. Сварила, думаю попробую на блендер кинуть и о чудо ребенок съел 300 мл супа. Для нас это невидимо много, за последние время. еще даю сыркову массу съедает по 150 гр, подношу руку к подбородку и рот волшебным образом открывается улыбаюсь. Кушает банан хорошо. и все остальное по желанию. Кушать она ни как не показывает, кроме как "си-си" - это у нас и сися и пить и есть улыбаюсь. Еще стали сами ходить на горшок опять улыбаюсь. Научила ее снимать штанишки или колготки, потом салится писать и встает и одевает, если накакает то зовет обязательно попу вытирать и говорит "Ка-Ка". Вообще слово Кака у нас и обкакалась или покакала, или кака- т.е. грязька какая. и еще что-то она так может сказать. Вообще пытается говорить. В основном первый слог говорит. Но уже много. На своем конечно целые монологи рассказывает улыбаюсь. На прогулки кстати ребенок не писает, 1 памперс нам хватает на 3-4 дня, потом просто уже не застегивается. Вот думаю надо ли было покупать целую мега пачку памперсов. Стоит запечатанная. Будем смотреть по ситуации улыбаюсь. Утром маме уже лафа улыбаюсь Мари просыпается слазит с кровати и идет на горшок писать улыбаюсь. Потом может еще попросится повалятся или не просится в кровать. Повалятся маме конечно удается мин 10 еще, а потом уже подъем. улыбаюсь Любит ходить ножками и особенно на игровых плащадках гулять. Оценила качельку как весы. Просит покатать, хорошо когда Миленка с нами гуляет, то легко их катать, а если никого нет, то мама с т.Аллой качают руки улыбаюсь. уже хочется чтоб настало тепло и гулять с прогулочной коляской. Большая конечно хорошая в плане, что высокая и Мари ее очень любит. В маленькую не садится если стоит большая. Еще расскажу про цены. Я недавно ездила на рынок, смотрели детские стульчики и у меня глаза были по рублю, челюсть просто отвалилась. нифига себе Наш стульчик подорожал в 2 раза! стоит щас 950 грн. Я выпала в осадок. И все товары тоже подорожали. Еще приехали наши сандали и туфельки на весну. Заказывала ортопедические. Фотки вложу. Мари как увидела туфельки, сразу показала, что ей надо их обуть и ходила в них улыбаюсь. Маленькая модница и воображулька.
Фотки улыбаюсь:

НУ что куда едим?

Видели какая у нас тачка?

Марийка вот так налепила красиво магнитикиулыбаюсь

Голодной не останется ржу нимагу

Падал прошлогодний снег и пупсики гуляли ржу нимагу

Ну как я вам?

Поеду ка я прокачусь улыбаюсь

Без комментариев:

Как на папе классно ездить улыбаюсь

Наши башмаки:

11.02.09

Мари 1 год 6 месяцев и 29 дней!!!

У нас очень приятная новость. 8 февраля 2009 года в 11:30 родился у Мари двоюродный братик с весом 3450 гр и ростом 53 см!!! Теперь я тётка улыбаюсь. Вот такие новости. Все у наших пупсиков хорошо улыбаюсь.

Мари начала потихоньку разговаривать:
мама
папа
баба
дядя
тетя
бабах
птися
- птица
зайсик - зайчик
"аё" "ая" когда как получается - алло
айа - Алла
мясь - мяч

пока больше не вспомню. Очень любит когда мама разговаривает с подружками по веб камере. Знает уже звук когда звонит кто-то и бежит первая махать приветы улыбаюсь.
Вчера ходили гулять была хорошая погода, но местами грязно. Мари падала и пришли домой грязнульки, еще и ворона накакала на коляску.ржу нимагу отступление про ворон: в парке у нас есть аллея где воронье сидит на деревьях в основном собираются там и каркают и гадят. Такое впечатление, что у них там собрания проходят. Не дай Бог идти там когда они все взлетают, это прям обстрел с воздуха. В общем не знаю когда они разлетятся их наверное там штук 300. Ну то ладно с теми воронами.
В общем, с Мари мы начали делать такие типа аппликации. Первую я клеяла в основном, а вторую подсмотрели у Rodinki в дневничке, тока елку я наклеила. Мари на елку кружочки отказалась клеить. Только уговорила ее на 1 кружочек, все остальные я мазала клеем ПВА и давала ей, она уже приклеивала, где хотела. Очень ей нравилось, иногда с такой скоростью, что я не успевала мазать и в процессе пришлось по быстрому дорезать кружочки ржу нимагу Что из этого получилось выложу позже улыбаюсь. В конце все пальцы были в клею улыбаюсь, но Мари это походу веселило улыбаюсь. И конечно же аппликация весит на холодильнике улыбаюсь. Но в скоре надо будет завести папочку наверное отдельную для рисунков и аппликаций улыбаюсь.
В парке вчера подъехали к мальчикам и Мари отказалась с ними играть нифига себе я была в шоке. взяла меня за палец и увела. В общем, я не стала настаивать, мы взяли грабельку и пошли ковырять листики, потом просто ходили. Скорее бы наша подружка Алиса ходить начала, а то Миленка не всегда приезжает и компании потопать нет грущу. Кушаем мы не важнецки, но хоть что-то кушаем. Так и продолжает красоваться в десне наш 6-ой зубик, когда же уже прорежится... Вчера Мари приставала к Алисе в коляске улыбаюсь хотела ее достать, давали друг другу ручки улыбаюсь так интересно улыбаюсь. Эх хочится уже весны теплой и солнечной йоу.

Фото:

Рассказываем папе про аппликацию:

16.03.09

Мари 1 год 8 месяцев и 3 дня.

Маме как всегда стыдно, что так давно не заполняла дневник. В общем в арсенале у нас за этот период 7 зубов улыбаюсь При том, что вылезли не по порядку. Сейчас у нас нижние единички, верхние единички и двоечки, и 7ой вылез жевательные снизу справа. Мучают ее зубки, рот как откроет,, а там одни бугры. С переменным успехом спим ночью. Бывает очень хорошо, часа 4 не просыпается, а сегодня пол ночи на сисе висела. Естественно спали вместе. Мучают зубки. Со словарным запасом у нас так:
Говорит:
Сивач - силач
топ-топ
ляля
би-би
фа-фа
вав вав - собака
мууу - корова
ква ква
все

Начали носить наконец-то заколки. У нас в Антошке была распродажа, то мама пошла и накупила, доце разных красивых заколок улыбаюсь. Теперь сразу не снимает улыбаюсь может походить и вспомнить через время и снять, но сам факт, что дает ее одеть обычно и носит. Раньше одевали с криком и снимали сразу улыбаюсь. Говорю пошли прическу делать, идет и садится на стульчик и я причесываю ее. Бывает конечно отказывается, но в большинстве случаев одеваем улыбаюсь.
Очень любим гулять на детской площадке. К нам Миленка приезжает и они на пару бегают.
Самая главная новость мы с 1года и 8 мес, не пользуемся памперсами. До этого времени у нас был 1 памперс в день на прогулку. Но она месяц на прогулке не писяла вообще и я решил, что уже можно и без памперса гулять. Дома в большинстве случаев садится сама на горшок.
Еще папа Мари на 8 марта подарил гимнастический мяч, Мари его обожает. Мы на нем катаемся и учимся прыгать улыбаюсь. Любит она это занятие очень улыбаюсь На полу пока, что не получается прыгать ,но думаю это дело времени улыбаюсь. Были у нас теплые деньки, то мы с Мари целый день на улице гуляли и так она хорошо спала. На площадке у нас любимое это горки. Есть такая горка, на нее идти надо через домик и мостик и потом скатываешься, Так мари может ходить очень долго, Только в домик надо ее подымать. Полюбила качели, но катается не очень долго и надо следить чтоб не спрыгнула на ходу, когда устанет кататься. Объясняю, что говорить надо все. и тогда я останавливаю качели и слезет. Ну иногда получается, это радует. очень любит кататься на качели как весы. Если с нами никого нет, то мама вместо второго ребенка присаживается и качает ноги улыбаюсь, а если есть то благодать, они сами так сказать катаются улыбаюсь. Вот атк много всего происходила и не записываешь ,то и не вспомнишь так сразу. если вспомню допишу. Щас много фоток улыбаюсь:

Красотка наша

Воспоминания о зиме:

Позируем.

Топ-топ топает малыш...

Поваляшки (увидела она это в телепузиках)

Малышка наша:

Мари в ванной улыбаюсь

13.04.09

Мари 1 год и 9 месяцев!

Вот такие мы большие уже. дневничок получается заполняю раз в месяц улыбаюсь не кидайте в меня помидорами.
Итак мы весим по маминым весам где-то 11,5 кг, к врачу так еще и не добрались, т.к. были вирусы всякие, уже наверное после Пасхи попадем. Из новых достижений у нас, Мари по ступенькам подымается как взрослая, держу за руку, боюсь упадет, но и без руки старается. т.е. она на каждую ступеньку встает одной ногой. Спускаемся еще каждая ступенька 2 ноги так сказать. Стали кушать по режиму раз в 4 часа, то Мари хоть стала кушать нормально. Много гуляем, берем кушать с собой, на улице кушаем 1 раз. Любит ходить ножками. Познакомились с мелками. Очень ей нравится рисовать, но обязательно с кем-то. Одной не интересно. Больше всего любит рисовать с детками. Они рисуют кружок, а она зарисовывает. И так со всеми рисунками улыбаюсь. еще у нас есть пара загадочных словосочетаний, мы с папой все никак не можем понять, что же она говорит такое.
"папа-дей" или "папа-ди" - эти выражения повторяет, а часто и поет.
"маси пИпи" или "матси пИпи" - это не означает что хочу писять, проверяла. Тоже может петь и часто говорит когда обращается.
В общем это наши словосочетания загадки. Еще очень самостоятельная она у меня все-таки. и ей все равно ухожу я или нет. А бывает в парке надумала себе идти куда-нить и идет, а говоришь иди сюда, пойдем туда-то, не катит, даже если ей говорить ну тогда пока мы пошли в другую сторону, она повернется помашет ручкой пока-пока и пойдет куда хотела улыбаюсь и ты себе можешь идти, а ей все равно улыбаюсь Вот такая дама у нас. Очень любит играть на детской площадке. нравится больше всего ей горки. Есть у нас горка большая на рошене, но я когда туда ее пускаю зализать меня аж дергает всю, там поднимаешься по лестнице и если повернуть налево сразу горка, а если подняться на подъем будет квадрат с него если прямо пойти можно вывалится, высота метра 2, а если на право шатающееся мостик и так далее, в общем я там сидею потихоньку, после лестницы Мари ловлю за куртку и направляю на горку. Она в общем, всегда идет на горку, но бывает лезет дальше. С детками интересно взаимодействует новыми. Она не дерется не сильно проявляет чувств. Если в песочнице, то играет себе иногда забирает предметы себе, может из рук забрать то что ей понравилось, но если объяснить, то она все отдает и не забирает улыбаюсь. недавно так интересно было, играла в песочнице с девочкой ее предметами (я забыла наш набор дома) то Мари играла играла и решила у девочки забрать ложечку из рук, в общем, забирает, а девочка на нее но-но-но! Мы все очумели, и бабушка той девочки тоже, Мари сразу отдала ей ложечку улыбаюсь так прикольно было улыбаюсь. А недавно испугалась мальчика, которому 1 год и 1 мес, он от радости пищал, когда девочек видел, а Мари испугалась и залезла мне на руки, да так вцепилась как обезьянка, я руки отпускала, а она висела. Но в песочнице с ним играла, а на паровозике опять потом испугалась. Интересно это все. Было девочка ее за руку взяла и повела по качелям, Мари сопротивлялась сначала, руку забирала, а потом смотрю пошла себе. Так, что надо следить, а то так заберут и все. Но самое любимое у Мари - это подмосточки, типа сцены. У нас в парке есть из дерева сбит подмосток сантиметров 30-50 в высоту. Мари залезает на него и там прыгает, делает Мишку косолапого и вообще тусуется улыбаюсь. Еще научились ходить по бордюрам. Прям зовет меня чтоб за руку держала и ходит улыбаюсь Выучили кто такой жук. улыбаюсь Очень ей нравится за ними наблюдать. Обычно это солдатики улыбаюсь. И говорит слово ЖУК. С речью у нас не особо продвинулось. Но пытается говорить, на своем болтает словосочетаниями часто. Выучила наконец когда надо говорить ням-ням улыбаюсь. Вот такая смышленная девчонка растет улыбаюсь. А еще папа нам подстриг челку, т.к. с прическамимы ходим максимум 2 часа, минимум 5 мин, и заплетаться не желаем. Мама успевала заплести и сфоткать, и на этом все. Еще Мари научилась прыгать улыбаюсь Так интересно у нее получается улыбаюсь А сама такая довольная. Еще научилась Мари ковыряться в носу... А еще у нас 8 зубов улыбаюсь.
Ну и фото конечно же.

Прически:

Ивасик-телесик.

На прогулке вечером позируетулыбаюсь

Прыгает:

Рисуем:

Играем:

На дне рождении двоюродного деда:
С мамой:

С папой:

С бабушкой:

Мари улыбаюсь:

10.09.09

Маришаль 1 год 9 месяцев и 28 дней!

Не прошло и пол года улыбаюсь. В общем, за время нашего отсутствия на форуме, мы успели съездить ко мне на родину на 1,5 недельки улыбаюсь. Там Мари пробило на речь, появились новые слова. Еще там нас ждал мой племянник, ему 3 месяца уже. Такой славный мальчуган. Мари от него не отходила, только просыпалась, сразу говорила ляля и бежала к ним в комнату. Помогала его переодевать, приносила памперс, помогала мыть попу, вытирать его улыбаюсь даже успокаивала улыбаюсь. На самом деле все так интересно происходило, ей никто не показывал специально ничего, она копировала действия моей сестры. Наташа говорит, Мари давай поменяем Ромчику трусики, Мари сразу шла за памперсом улыбаюсь. Потом мыла попу ему, Мари смачиваи ручку и она типа мыла попу, потом давали марлечку, она ею вытирала улыбаюсь. А вот когда Ромчик каризулил, подошла и начала его гладить по ножке и говорить шшш-шшш-шшш, типа тихо не плач улыбаюсь. Так интересно. Самое интересное, было когда она увидела его пи-пи, прям пальцем показывала и была в таком недоумении. Мол что это такое нифига себе Мы ей объяснили, что у мальчиков пи-пи другая, но она смеялась улыбаюсь. Еще копировала сестру как она укладывает малого спать. Мари берет подушку и несет к кроватке, кладет на пол и сует руку в кроватку ржу нимагу Мы были в небольшом шоке улыбаюсь.

Перед отъездом Мари научилась зализать по лесничке на игровой площадке, и когда мы гуляли в Севастополе во дворах, она сразу бежала на турнички эти и хотела залезть. Мы с подругой нашли отличный турничок для Мари под навлоном. То она лазила довольная.

Еще ездили на пляж, конечно мы не купались, но наш друг Сашка искупался, любит он водичку в 10 градусов улыбаюсь. Мари смотрела и хотела тоже видать залезть. В общем пока папа наш с Сашей работали, то мы с Мари ходили в гости к соседям, у них девочка Настя на 2 месяца старше нас. Мари к ней сразу нормально отнеслась, играть стали вместе, даже обнимались улыбаюсь В обем уходить она не хотела. Но надо было.

А теперь про Винницу. По приезду домой, на следующий день у нас начались сопли. Думали простыли в машине, но больше никаких признаком простуды не было. Но мы промывали носик аквамарисом, сейчас уже практически нет насморка. Кашля так и не было, были у врача она нас послушала, чсказала все чистенько. Но параметры даже выделять не хочется, как то нас взвесили и измерили криво. В общем, у нее получилось 10800 гр и 80 см. Что очень подозрительно. Я намерила ей 83 - 84 см и вес был 11200 - 11400. Ну не важно, главное все у нас в норме, написала я отказ от прививок. Мне что-то пыталась она рассказать, но я не велась улыбаюсь. Еще сходили к ортопеду, в этот раз попали на мужичка, посмотрел, сказал, что спец обувь нам носить еще год. Так, что будем продолжать носить. написал диагноз Вальгусни стопи, в общем я его спросила, с чем это связано. Он сказал, что слабые связки стопы и надо фиксировать их спец обувью. У Мари стопы заваливаются во внутрь или как более точнее упор идет по внутренней стороне стопы. Вот такие делишки по здоровью. Ах да про сопли то не дописала. это все-таки сопли на зубы. Лезут у нас 9 и 10 зубы верхние жевательные, получается четверки. нижних двоек так и нет. Смешная ходит.

Еще были на шашлыках недавно, там встретились с Миленкой, потом у Миленки тоже появились сопли. Но дело такое, в общем девчонки наигрались, друг-друга наляпали водой и играли с песком и валялись, было им чем позаниматься улыбаюсь. А вчера мы были на ДР у кресницы Жени, то там вообще красота, столько нянек было, можно было спокойно посидеть за столом улыбаюсь Мари играла с девочками и больше всего ей понравилось на курочек смотреть улыбаюсь. Играла в мячик с девочками, и в песочек. В общем классно. правда не поспала, но такое дело, в дороге спала улыбаюсь и потом уже на ночь и до сих пор спит, уже 10:38, видать насыпает за вчера.
Ну а теперь много фоток улыбаюсь

Мой племянник, Ромчик

Мари с Ромчиком

На лестнице

Полеташки с Сашей улыбаюсь

присела отдохнуть улыбаюсь

C Настей

Показваем на пи-пи

Успокаевает

Воображуля

Купаемся в Ромчика ванночке

Я с племянником

Бандитка

С Миленкой улыбаюсь

Мари улыбаюсь

Обрисовываем папину руку

Играем с девочками

С мамой

С папой

добавлено спустя 16 минут:

Совсем забыла написать про наш словарный запас:

Зизя - звезда
луна - ниня (щас редко говорит)
ня (на) - на или дай
мяу (мняу) - мяу
ва-ва - собака
здасти - здрасти
ти-ти (пищит) - мышка
пИпи - писюлька
тёти - тетя, тети
дяди - дядя, дяди
ди-ди - машина

04.05.09 - сказала первое словосочетание

папа ди-ди - папина машина

сейчас говорит тети ди-ди и дяди ди-ди

оп, опа - сделано, коментирует так когда кися на дерево запрыгнула

ага, хага - ага
щас - щас, сейчас
воть - вот
все - все
еще, есе - еще
бай-бай - спать
кУки-кУки - купаться

добавлено спустя 19 минут:

Еще мы купили Мари велосипед в Севастополе. очень люббит на нем ездить, до педалей достает, но крутить еще не получается, не хватает росту. На фотках катаем Алису улыбаюсь

16.05.09

Мари 1 год 10 месяцев и 3 дня!

Вот аткие мы большие. И у нас прорезались верхние тройки 2 зуба нифига себе 9 и 10 зубики. Я в шоке. С зубами картина сейчас такая сверзк есть единички, двойки и тройки, а снизу единички и четверки! Сейчас набухшие верхние четверки. Снизу вроде тройки проглядываются, но толком не дала смотреть, а вот двоек вроде не видно. Стала кушать вроде получше, по крайней мере вчера кушала хорошо и пила и писяла.

Хотела перейти с Мари на 2 прогулки, но стали просыпаться опять в 9-10 часов и я не могу никак собраться идти гулять, то пытаюсь ее уложить дома спаться, и ни в какую, а на улицу выезжаем сразу засыпает. конечно так не всегда, но бывают деньки когда она не может заснуть.

Каждый день пытается что-то выучить из слов. Учили вчера направления так сказать, туда, сюда, там, здесь. То у нее по немногу получается. Вот такая умняшка у нас растет.

А еще нас папа сделал балкон, обезопасил его для Мари, теперь она там играет улыбаюсь очень нравится и свежий воздух улыбаюсь. без присмотра все равно не оставляем, страшно. А так ей очень нравится. Вот такие новости на сегодня.
Фото:

Тапочки-собачки делают топ-топ

без комментариев

Зубастик

Красотулька

20.05.09

Мари 1 год 10 месяцев и 7 дней!

Уже 3 дня Мари практически ничего не ест грущу. А сегодня легла на сон дневной, проснулась капризная и вялая, просилась на ручки, потом ее вырвало. Вырвало немного, но все равно не радует. Через час где-то поднялась температура 37.7. Дала малой энгистол, и она попросила грудь и заснула опять. Думаю это на зубы, т.к. лезут тройки нижние и верхние и нижние двойки.
Надеюсь все будет хорошо.
21.05.09

Мари 1 год 10 месяцев и 9 дней!

Итак продолжим. температуры с утра не было, даже правильнее будет сказать с раннего утра. Часа в 4 по идеи уже не было. В течении дня она подымалась немного, но не более 37,2 по ощущениям. Но появился какой-то кашель. Ночью пару раз и днем раз 5. купила ей сироп от кашля, "ведмедика Бо", называется солодки кореня сироп. М его как то принимали уже. Но в этот раз Мари, что-то отказывается. сегодня также много спала днем. в 2 захода, т.е. легла проснулась пописяли и на сисю, и дальше спать и такое было впечатление, что и дальше бы спала, о проснулась. Грудь прикусывает немного когда ест, неприятное ощущение.Бывает прикусывает больно, то ругаюсь и сразу отпускает. Скорее бы уже эти зубы прорезались. Сегодня даже не давала там ничего щупать. Уже попробую завтра. Дай Бог здоровья моей девочке.

И о приятном улыбаюсь.
мари учится говорить с каждым днем, хотя заметила, что ка кто оно проходит рывками. Умеем говорить
чай - чай довольно чётко
вода(я) - вода (сказала правда один раз)
ка - там
тута - тут улыбаюсь
туда(я) - туда
да - да
не - нет
чася - чашка

Сегодня еще выходили на пол часика на улицу, тепло очень было, сходили в аптеку, потом пришли и Мари берет свой телефон (мобильный папа отдал старье) и открывает и деловая говорить" аё, йоу, потом смеётся типа хи-хи-хи и что-то а своем говорит", далее закрывает и кладет на тумбу, типа поговорила. Я чуть не уписялась с этого улыбаюсь. Сегодня по питанию дела обстоят получше. покушали супчика неплохо,а после сна каши ложек 6 и молока выпила грам 150. Вечером поклевала макарончик совсем капельку. Ну и сися конечно на расхват в эти дни. Я уже забыла, что это такое. Просит очень часто. Вот такие у нас дела.
24.05.09

Мари 1 год 10 месяцев и 10 дней!
Итак, вчера вызвала доктора. Пришел дежурный врач, к нашему счастью. Посмотрел Мари, послушал, сказал, что тяжеловато дышит, горло посмотрел сказал красное и что зубов у нас лезет много. Диагноз ОРВИ. Сказал, что на фоне зубов где-то простудились и подцепили болячку. Выписал нам энгистол, мы его принимали его нам и прописал дальше принимать, потом Лисобакт - таблетки антисептик, Ереспал сироп, и гедерин сироп еще выписал називин на случай если насмор появится опять. Начали мы вчера лекарства принимать. Вроде кашель стал помягче, надеюсь скоро будет хорошо откашливаться. Кушать не хочет толком или хочет, но не то что я приготовила. Поела чуток сегодня макарон, а вечером под Даше следопыта скормила 200мл овсянки на молоке. Чему мама очень рада, а то очень похудела она. И так не толстая, а щас волобще стручок. Вчера на ночь не стала ставить свечку, т.к. температура по моим ощущениям была не больше 38. А ночью она спала. и сегодня не подымалась. Мари сегодня спала меньше чем эти дни. Вчера вообще весь день спала.и на ночь легда спать в 19:30 и спала до 9:30, конечно же просыпалась на сисю. За эти дни сиси были в почете и ничего кроме сиси она не хотела. Может сегодня уже горлышко не так болит и полегче ей стало, то она меньше просила. так что мы уверенно идем на поправку и никакие болячки нам не страшны. Завтра надо показаться врачу. так, что папа нас повезет на прием. только надо узнать приемные часы еще. Вот такие у нас дела.
09.05.09

Маришаль 1 год 10 месяцев и 27 дней.

Вот так летит время. Мари с каждым днем все больше и больше говорит. Из новых слов у нас :
зюза - лужа
паю - упала
сяси(сяци) - часы
зюк - жук

Больше пока ничего не вспоминается. Потом допишу если что.
Вчера ходили вечером прогуляться на велосипедах. Алиса и Мари поменялись велосипедами улыбаюсь. Думали погуляем по району, а получилось, что и в парк съездили и фонтаны посмотрели. Возле фонтана у нас было можно сказать небольшое ЧП. Мари стоит и говорит пи-пи, я думаю ну куда ж высадить (мы на фонтане у башни) высадила прям под деревце. НУ и славненько. Затем она опять пи-пи. я думаю да что ж такое ну и высаживаю туда же, и тут Алла говорит: "это совсем не пи-пи!" Смотрю, а там действительно не пи-пи совсем. Я в шоке :-X Думаю и чего это теперь делать. Не оставим мы это там лежать. В общем с помощью пакетика решили вопрос.
Еще вчера были с Мари на Рошене у Магицентра, деток было много ,набегались, мари пробило на ха-ха и попищать улыбаюсь Я была очень удивлена ее таким поведением улыбаюсь. Обычно же дама серьезная улыбаюсь. Но одно было не очень классно - это то что мы были в платье и на горке кататься не удобно, надо постоянно платье под попу подкладывать, а то не едет. Но теперь мы ученые будем с собой если, что какие-нить капри брать. Сейчас жарко стало и ходим почти голые улыбаюсь Дома только в трусах, если бы на пол не садилась, ходили бы без них улыбаюсь. Еще на фоне жары наш и так не суперский аппетит вообще пришел в минус. Кушает понемногу совсем. Но вечером вроде более хорошо. Давали клубнику, она ее не поняла, черешню пробовали вообще не хочет. Что делать незнаю. Будем по чуть-чуть еще давать, может распробует улыбаюсь.
позавчера у Мари была супер ванна улыбаюсь она купалась с лепестками роз улыбаюсь. Конечно так смешно реагировала на них, вроде как какие-то каки там плавают улыбаюсь. Если ложилась, то убирала их и отталкивала, так сказать, от себя улыбаюсь.
Ну и немного фото:

На фото наши подружки и друзья с которыми мы встречаемся и гуляем в парке,
в берете Машенька, дальше Мари, Кирюша, Алиса и Алла

Алиса, что-то дала Мари

Мари купается с лепестками роз

11.06.09

Мари 1 год 10 месяцев и 29 дней!

Ходили с утра вчера гулять, ну и жара :-\! В общем, можно сдуреть. Ходили с подружкой Ульянкой, она нас старше на 2 месяца. девочки поигрались ) такие смешные повторушки. Если одна взяла листик, то и другой тоже нужен улыбаюсь. Были на площадке, Мари в последнее время полюбила песочницу, так что теперь вместо мяча надо возить песочные принадлежности с собой. Нравится ей строить бабки и песочек набирать в ведерко. С этим кстати у нас стало получше, раньше она его разбрасывала, сейчас конечно это есть, но уже реже. На горках кататься было невозможно, они под этим солнцем нагрелись сильно так, что дотронуться было невозможно. В общем поиграли чуток и поехали кушать поп корн улыбаюсь. А там и время пролетело надо было идти уже домой, т.к. становилось все жарче и жарче. Пока мы добежали домой, Мари уже изрядно устала, в общем несла ее домой и она заснула. Раздела ее дома и проспала она 2 часа. Кушает сейчас плохо, т.к. пекло, пробивает ее покушать часов в 5 вечера, когда жара спадает. Сегодня вечером слупила 2 небольших банана, хотя обычно съедает максимум половину. Но начала хоть пить воду. Это радует. Пробовала давать ей землянику и клубнику, не понимает она ее вообще, прям плюется и все. Что будем делать еще не придумала. Думаю как то выкрутимся.
Новые слова:
люлю - люблю
хкю хкю (как то так, оописать сложно) - хрю хрю
кхя кхя - кря кря
му му - му-му (корова так делает)
би-би - стала на машину говорить, но и ди-ди, ды-ды осталось
мими - мимо
все - все (множественное число)
пи - пить
Что-то еще было не помню. как вспомню допишу обязательно.

А сегодня с мари просидели дома. То было жарко идти, то она заснула спать в 17, а потом я уже и не собралась выйти. То мы сегодня играли в карточки развивающие. Лучше всего у нее получилось складывать карточки на ассоциации и где чей малыш. Объясняла ей что нарисовано на тех картинках, на которых она не знает, она иногда пытается повторять улыбаюсь. Но иногда ходит себе и говорит на своем языке.
Кстати стала отвечать, на вопрос, да или не довольно четко и, как говорится, в тему. Просим пить пи. С "пи" у нас много понятий, но их можно понять по интонации. Если переспросить говорит да или не, т.е. угадала я или нет улыбаюсь. Очень любит у бабушки поливать цветочки. А недавно даже подарила бабусе цветочек улыбаюсь. Еще в связи с жарой дает себя заплетать и ходит с "прическами". Только заплетать надо очень быстро и желательно сильно ее не дергать, так что иногда выходит криво улыбаюсь.
Фото:

Собираем одуванчикиулыбаюсь

Несем одуванчики маме

А так мы дома ходим улыбаюсь

Мари и Алиса тянут Аллу в разные стороны улыбаюсь

Мари возле елочки (не помню как ее правильно называют)

С бабушкой

В парке с листом каштана

Тырим у Ульянки поп корн

А так девчонки его ели

Позирует:

Без комментариев...

13.06.09

Марийке 1 год 11 месяцев!

Вот и остался нам всего 1 месяц до 2х летия. Мне даже не верится, что так быстро пролетело время и доченьке уже 1 год и 11 месяцев улыбаюсь Сегодня почти выучили слова туча, правда говорила тока ту. Наша куколка с каждым днем все смышленей и смышленей, самое интересное, что говорит четко да и не на вопросы. И они в большей части правда. Очень любит прыгать на гимнастическом мяче улыбаюсь. По вечера этим занимается папа, пока мама готовит кушать. Пока на сегодня все.
15.06.09

Марийке 1 год 11 месяцев и 2 дня!

Сегодня пошли на целый день гулять, т.к. погодка за последние дни была прекрасная. Поехали гулять в парк, Мари уже по идеи могла заснуть, но все никак не могла укататься. Потом встретили уже Аллу с Алисой и у Мари сон вообще отбило. В парке она сказала, что хочет кушать нифига себе , поехали на спутник взяли пару бананов. Она съела пол банан и сказал баю улыбаюсь. Положила баиньки и поспала она где-с час всего грущу. Но дело такое. Гуляли мы сначала на аллеи с Алисой, а потом они уехали кушать. Но мы одни не остались улыбаюсь. Как раз подъехали на прогулку девчонки с мальчишками из нашей компании улыбаюсь. И там Мари уже нагулялась по полной улыбаюсь. Много деток, много игрушек чужих улыбаюсь.
Мари нашла парапет большой и много по нему ходила улыбаюсь. Очень ей понравилось это дело. Еще приезжал мальчик Славик на велосипеде, то мы попробовали ездить на нем. Там Мари достает до педелей, но до конца она не разобралась с ними, но на 1 педаль научилась нажимать улыбаюсь. Осталось научить нажимать следом на вторую улыбаюсь. Жалко только, что вчера не было у меня фотика, батарея разрядилась. Ну ниче, думаю с фотками наверстаем. Из главных вчерашних событий - Мари сама пошла писать сняв штаны. Это было впервые. Обычно говорила пи-пи или пи-па и показывала на кусты, а тут сама сняла я даже не видела, потом Аленка меня позвала говорит Аня, поворачиваюсь, а Мари уже присаживается без штанов улыбаюсь. Молодчинка моя улыбаюсь. В трусики конечно попали и они были мокроваты, но это мы исправили, просто переодели трусишки на сухие и все улыбаюсь.
Теперь про питание наше. Клубника, земляника, черешня в полном отказе грущу . Я ей уже и как коктейль предлагала и просто ягодами, в рот засунет и потом выплевывает. Делала ей и пюре из земляники, но она в рот ложку, а потом ее аж перетряхивает всю и она выплевывает грущу. Может пюре из клубники пойдет... :dntknw: Хотя хотелось бы, чтоб ела ягодами. Супы так же остаются фаворитами. Еще стала есть по утрам твердый сыр. Один раз удалось дать кефир с картофельным пюре и морковью. Но было это всего 1 раз. На следующий день отказалась грущу. А еще у нас 13 зубов.
из новых слов:
пьяпа - шляпа.
18.06.09

Мари 1 год 11 месяцев и 13 дней!!!

Сегодня ходили с Мари гулять в нашу компанию. деток у нас уже в компании столько, что можно делать домашний детский сад улыбаюсь. Очень классно гулять с детишками. Мари в последнее время начинает капризулить если, что-то не по ее. Но в основном это разрешимо. Очень любит она один, так сказать, парапет или заборчик. Залазит на него и ходит туда сюда. как говорят девчонки зрелище не для слабонервных. Но я не переживаю, знаю, что все будет ок. Появились клещи и комары в парке грущу. Это нас не радует совсем, при том, что комары такие большущие и черные. Садятся прям на ласины или штаны и кусают через одежду! Видать совсем проголодались. Будем что-то придумывать, а то закусают деток наших.
У Мари появилось пристрастие к песочнице. Если попадаем на площадку, то любит ковыряться в песке. Я задумалась, что надобно купить нам набор для песочнице поменьше, т.к. наш большой с собой катать не очень удобно, особенно на велосипеде. Коляска конечно тоже любимое дело. И велосипеды. Если видит чужой велосипед, подходит себе трогает и садится, никого не спрашивая, мол везите меня я готова. Прически мы даем маме делать, но очень быстро надо, и поэтому получается не совсем ровно. Но носит их, даже заколочки дает одеть и не снимает. но челку все таки решили подстричь, т.к. с заколками все время не походишь.
Задумалась я еще о том, что совсем скоро Мари 2 годика. Хочется что-то сделать для нее такое интересное, чтобы она запомнила. Думаю для начала надуем с папой много шариков на утро, чтобы когда проснулась было шариков много улыбаюсь. Хочу платье ей красивое, чтоб была как принцесса. А вот, что ей подарить так и не можем придумать. Но думаю еще придумаем.
Мари что-то пытается говорить много, получается как бы предложение, но на своем языке улыбаюсь. Например когда спускаемся по ступенькам, я ей разрешаю спрыгивать только с последней, то она с верху показывает пальчиком вниз и как будто говорит, можно прыгать только с последней, но произносит это на своем улыбаюсь. Выучила для себя жест "иди сюда", повторушка мала улыбаюсь. Когда нельзя показывает пальчиком мол нельзя и говорит низя улыбаюсь. Кушает плоха. Думаю активировался 14-й зуб. На данный момент у нас лезет последний клык. А двоек так и нет до сих пор ??? Думаю наверстаем улыбаюсь.
Фото:
В парке

на площадке:

редкое занятие:

в песочнице, делаем с Алисой и Мари бабки:

девочка катает Мари улыбаюсь

присела с Кирюшей порисовать улыбаюсь

21.06.09

Мари 1 год 11 месяцев и 8 дней!

Сегодня напишу небольшую заметку, т.к. чсто-то устала немного. За последние дни мари стала говорить все больше и больше. Сегодня было несколько моментов которые меня удивили улыбаюсь. Мы смотрим с утра мультик про Дашу следопыта, и кто знает там надо звать карту, мари как то не звала ее никогда, видать не могла выговорить, а сегодня начала звать, и еще отвечала на то что надо найти в рюкзаке у Даши, неправильно конечно, но все же уже процесс пошел ;D. Еще интересный момент был, когда были у бабушки, спрашивает бабушка меня, ты же любишь поджареный макарончик, я да люблю. потом спрашивает кто будет есть и Мари показывает на себя пальчиком и говорит я я я я. Это было впервые, я сразу маму спрашиваю, это ты ее научила? Она говорит нет. Спрашиваю папу ты научил, а он нет. Так и не знаю где она научилась, но научилась улыбаюсь. Еще мы наконец-то выучили слово ДАЙ. Произносили даже в сочетание. Вот что мы выучили:
"дай пи" - значит дай пить
нЯма - яма
сёп - стоп
кика - карта

А слово яма выучили вчера, когда заходили за Аллой и Алисой. Мари пошла с Аллой в погреб, а Алла говорит нельзя сюда идти тут яма, и Мари сразу начала говорить нЯма нЯма и всю дорогу практически говорила улыбаюсь.
еще без шляпы мы выходить не хотим. какой-то головной убор одеть надо. Требует съяпа, как то так звучит.
На сегодня все, фотки уже скину завтра.
Сегодня выложу обещанные фото:

Мари позирует:

С Миленкой держат крашенки

Мари с черешней (не ест ее только грущу)

Показывает Алисе как надо делать ласточку :biggrin:

25.06.09

Мари 1 год 11 месяцев и 12 дней!!!

Итак начнем с того, что на днях у нас прорезалась наконец-то нижняя правая двойка :dance: Теперь у нас 14 зубов. Левая тройка набухшая очень, но еще не прорезалась, пока в ожидании. С этой жарой у Мари начала появляться потница, после ночи. Поэтому мы уже 3 ночи пытаемся спать отдельно. Я конечно когда беру ее кормить засыпаю, но как только просыпаюсь и вижу, что она со мной, то сразу откладываю. И когда я утром все-таки ее героически откладываю, то просыпаемся красивые и сухие. Видимо пришло время нам спать отдельно. А стимул такой, что с ним не поспоришь, так сказать. С потницей борюсь так. После каждого сна омываемся, потом пшикаю элиминатором (ньвейсовским) подсыхает и мажу деситином. Все проходит очень быстро. Если потничка не сильная, достаточно элиминатора. Теперь про наши прогулки. Вчера ходили в парк, там встретились с Олей, она нам отдала пошитые платья, которые мы оставим на наш ДР, но фотки с примерки конечно же выложу улыбаюсь. такая она прям принцесса улыбаюсь. Очень красиво ей в платьях. Фотки конечно смешные, т.к. она позировать не хотела, баловалась. Еще подъехало много мамочек с детишками с нашей компании, Мари была в образе несмеянны и спокойной дамы. Ее почему то пробило посидеть в чужих колясках (она это конечно всегда любила). В общем подъехал и Илюша, ему 1,5 года, он к Мари все никак не может найти подход. Мари если берет коляску, он тоже хочет ее катать, но забрать ну ни как не получается. И пищит на нее, и пытается "выдрать", Мари руку снимает его с коляски или трусит ею сильно, или был случай, толкала его бедром, мы там все чуть со смеху не упали. Разрешил ей посидеть в своей коляске, потом на перекус, они поменялись колясками. Но не все у них так тяжело с игрушками, машинку Илюхе Мари дала поиграть :derisive:.
Сегодня мы ходили к Алисе с Аллой во двор, катались на горочке и качельках. Очень Мари там нравится играть. А потом поехали к бабушке покушать и поспать. Но как и в последнии дни Мари кушает просто отвратительно, а вернее сказать ничего не ест грущу. Думаю это связанно с зубом, а тои двумя и с жарой. конечно попить молочка маминого или коровьего мы всегда за. Еще сегодня собирала с бабусей клубничку, я надеялась, что после сбора урожая она ее будет кушать, а не тут то было, отказывалась наотрез. Думали схитрить, сделать ей молочный коктейль с клубникой, но она как увидела розовый цвет, то ушла в полный отказ. Итого за сегодня мы покушали:
завтрак: в 2 захода манная каша (первый 3 ч.л, второй примерно 7);
обед: 5десертных л. овощного супа и сися на сон
полдник: сися, через время молоко 200 мл, кусочек булочки
ужин 1 кусочек сыра и на ночь сися будет.
В общем, ягоды пока нам не светит накормить, разве, что чернику может будет кушать, но на нее еще нет сезона.
Вечером тока собрались идти гулять, то поднялся такой ветруган, что быстро от бабуси побежали домой.
Новые слова:
хватит - хватит (довольно чётко говорит)
каяка - насколько поняли бабушку так называет
Галя - сказала тоже на бабушку

Кстати про каяка. Сидит говорит несколько раз подряд, спрашиваю, что это ты такое говоришь, она опять повторяет, говорю - это Галя, она говорит да. Потом просим сказать Галя и она пару раз повторила улыбаюсь.

Вот такие у нас новости.
Фото:

Илюха к Мари пристает (вообще-то гладил, мол хорошая)

Перекус

Мари в белом платье убегает от меня улыбаюсь(просто прикольно получилось)

В белом платье вид спереди улыбаюсь

В голубом платье и панаме (тока с конем захотела позировать) улыбаюсь

Собираем клубничку с бабушкойулыбаюсь

26.06.09

Мари 1 год 11 месяцев и 13 дней!

Что-то последние дни у нас падение, за падением. Вчера споткнулась у бабуси и упала, стесала локоть левый и правое колено, и немного на ребрах под рукой левой грущу. Ну пережили, так сказать, нормально. А сегодня хотели пойти на вторую прогулку,Мари села в коляску сама и я забыла ее совсем пристегнуть, и когда съезжала со ступенек она съехала и упала грущу И опять на туже ногу и локоть. Я на ноге увидела сначала, а локоть и не видела, а потом смотрю на шортах кровь, испугалась жуть. Оказалась повторно упала на тот же локоть и он закровил грущу. Мы быстро вернулись домой все промыли, помазали зеленкой и пошли гулять, но прогулка была быстрой, т.к. начало греметь и потихоньку капать дождь. МЫ быстренько побежали домой, чтобы не намокнуть.
А дома у нас появилось новое развлечение. Коробка из под игрушек превратилась в домик улыбаюсь. Получилось смешно, надували мячики Мари, которые спустились, и чтоб достать их вывалили все игрушки на пол. Потом папа показал, Мари, что в коробку можно прятаться и ей очень это занятие понравилось улыбаюсь. Даже взяла сыр и пошла туда кушать ржу нимагу
Ночка у меня была не из легких. Очень сильно гремело и Мари просыпалась на каждый гром (примерно каждые 20 мин) и не отпускала меня, очень боялась. Отдельно спать не получилось, даже при совместном сне, приходилось просыпаться почти каждый час :dntknw: . Думаю связано с громом и нашим зубом. Сегодня как для Мари рано встали, около 8. И легла соответственно рано даже очень в 21. Чему я очень рано. Кушать так и не хочет ничего, все время просит сисю, я уже устала грущу Даже начинаю отказывать в некоторых моментах. Но я надеюсь мы это переживем и все будет озадаченаk:. Утром Мари дала себя заплести прическу улыбаюсь конечно все по быстрому и косо криво улыбаюсь Это наша первая такая прическа улыбаюсь.

Ну и пару фоток напоследок:

Мари в коробке улыбаюсь

Показывает мне мячик улыбаюсь

09.07.09

Марийке 1 год 11месяцев 26 дней!

Всем привет! Мы наконец-то появились в сети. У нас с 27 числа поле грозы не было интернета. И наконец-то подключились. И руки дошли до дневничка Марийкиного. Начну по порядку.
Самая главная новость на сегодня мы 6 дней уже днем без грудного вскармливания. Т.е. сисю кушаем только ночью. Днем иногда просит, но я мужественно говорю, что они спят. Один раз намазала алое вера, она попробовала и ей естественно не понравилось, я ей говорю, Марийка я же говорила, что сисички спят. Вечером после купи-купи они проснуться улыбаюсь. Так вечером и было. Днем с засыпанием дома тяжковато. 32 раза получилось засыпали дома, и она сначала плачет просит, потом успокаивается, я ее глажу и она засыпает. вчера sk второй раз, было легче чем в первый. Думаю, надо стараться спать дома, а то в коляске качаю и засыпает на улице, но дома еще не научились сами укладываться.
А еще у нас вылез 15 зуб, левый нижний клык 3-ка. ждем последнюю нижнюю левую двойку и останутся только пятерки. Так, что скоро у нас зубики все вылезут. Кушать кстати стали лучше днем. Думаю это связано с тем, что зуб прорезался и перестали сисю кушать днем.
Недавно ездили к бабе Тани в Литин, Мари там собирала ягодки, кушать так и отказалась. особый интерес вызвала черная смородина и красная. Но кушала она так, сорвет ягодку в рот ложит, насобирает там шт. 5 пытается жевать и выплевывает. Землянику в рот тоже ложила, но не жевала и так же с черешней. Малину даже в рот не ложила грущу .В общем, с ягодами у нас на том же уровне все и осталось. Подождем уже до следующего года. Может распробует.
Из последних слов:
Люба
щёся - щётка
биба - рыба
кик - кит
каб - краб
иса - лиса
буба - вишенка
гигого - лошадка

немного фото:

Перед отъездом в Литин всей семьей

Любимое дело, поливать цветочки:

Позирует улыбаюсь прическу показывает улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

10.07.09

Мари 1 год 11 месяцев и 27 дней!

Вчера был сумасшедший день, в плане, того, что мой ребенок не спал целый день! И легла в 10 часов и просыпалась с плачем через час, потом как то успокоилась. полегче стало. Утром тоже вставала, она плакать чуть начала, потом повернулась и дальше спать. Надеюсь, что все виной зубы. Посмотреть не дает пока, что. Кушает вроде не плохо.
Сегодня день рождение моего папы. Пойдем с Мари, как проснется, в церковь, т.к. умер он 1,5 года назад.
Мари вчера собирала все карточки, даже цифры ей пошли, ей тяжело еще понять где логика, но собирала с моей помощью. Вообще много чего уже делает. Сделаю ей на днях пазлы. Думаю ей понравится. Скачала еще ей мультик про Чебурашку. Будем смотреть, понравится или нет. Поставила еще "сказка про колобок". Думаю интересно будет. Очень ей нравится Лунтик. Доктор Ай-болит не понравился, видать еще рановато. Совсем скоро у нас ДР улыбаюсь.
13.07.09

Мари 2 годика!

Поздравляем тебя наша доченька с таким большим праздником в твоей жизни. Тебе уже 2 годика! Желаем тебе расти большой и здоровенькой. Чтоб достигла всего, что захочешь и исполнились все мечты. Мы тебя очень сильно любим!
Часовой пояс: GMT + 3