28.12.08
Марийке 1 год 5 месяцев и 15 дней!!!
Вот и добралась я до нашего дневника. Да волшебные пенделя мне надо получать пачками, что бы заполнить дневничок доци

. В общем, дела у нас хорошо. ждем до сих пор верхние двоечки

так и ходим с 4 зубами

. Мари очень много чего умеет

Но говорить не очень хочет. Бегает, пытается прыгать, но еще не получается у нее. теперь если она хочет, что-то то берет кого-нить из взрослых за палец и ведет туда куда ей надо и показывает, что хочет

Я ей говорю скажи мне, что хочешь, она пытается озвучить иногда, но в основном показывает пальцем и издает звук с интонацией. Кстати по этим звукам понятно что произошло. Очень реагирует на что-нить такое как что-то упало или кашей заляпала столик или ручки, сразу такой звук издает, мол мама давай быстрее убирай, и тычит пальцем
А вообще я такая какашка можно сказать, к нам тетя Тома приезжала

она же
Rodinka, а ничего и не написала в дневник. Ну какашка, что с меня возьмешь

В общем ждали мы этой встречи очень долго и наконец она свершилась

Жаль конечно приехала Тома без Настены, но все равно классно

. И времени было не много, но ниче, это мы еще как нить наверстаем

. В общем Мари сразу ее признала и давай ей все показывать, все свои игрушки носила и даже в домик пригласила

. А потом у меня вообще шок был, Мари начала ее называть мамой

. Даже на меня уже не реагировала

Такого у нас еще не было ни разу и ни с кем. Так, что мы решили Мари отправить во Львов с новой мамой

Но она взяла и заснула в коляске перед отъездом и естественно все проспала

.
Еще у нас на улицы сейчас снег и Мари впервые недавно его увидела. Сначала она испугалась, но я ей показала, что можно его трогать и что он не страшный, и еще ее возмущали снежинки летящие сверху

тоже испугалась

, но опять же все объяснила и показала

. Теперь любит ходить и трогать снежок и даже пытается что-то рассказать

. Еще на днях гуляли в парке с подружками

так классно было и снег прям хлопьями повалил

было супер и Мари как раз проснулась, в этот момент запустили карусели типа лунопарка. И они все светятся, мигают, крутятся, у ребенка было масса эмоций

. ТО она попросилась вылезти с коляски. Достали доцю, дали грабли и лопатку в снегу поковыряться, но так как подружка которая ходит спала, то Мари с тетками (мамой и подружками) немного поковыряла снег и решила, что карусельки интересней

Взяла мамину подружку Аллу за палец и пошли они карусели рассматривать, а я осталась с Оксаной Миленкой и Алисой

Девчонки спали ( Милена и Алиса), а мы с Оксаной сторожили их сон

. Потом по доставали фотики и фоткались, т.к. снег бел суперский

. Классно погуляли

. Вообще с доцей гуляем каждый день примерно с 13 до 17 + - пол часа. Когда как покушаем. Сейчас кстати кушаем плохо, сказываются зубы, но как то она прибавила в весе и росте. Сколько весим и какой у нас рост так и не знаю

. Уже в 1,6 года пойдем по врачам там и померяемся и взвесимся

. Еще у нас папа недавно приехал с командировки. Был аж 2 недели в разъездах

Соскучились за ним. Недавно приехал и опять на работу, до НГ будет работать без выходных. Но что тут поделаешь. Надо, сейчас такое положение в стране. Никуда не денешься. В общем жизнь у нас прекрасна и удивительна и скоро новый год, а после него я стану тетей

Сестричка моя уже такой карапузик, я на нее смотрю и опять хочется себе пузик

Как то скучаю

. Но ниче будет племяшик у меня

приеду в гости и поняньчусь

.
Еще к нам Алла с Алисой в гости приходили. То Мари носила Алисе все игрушки, все ей показывала и рассказывала, Алиса все смотрела с кровати

лежа на пузе

В общем такие подружки хоть куда

. В общем, Мари настоящая нянька

.
Еще мы с Мари ездили в гости к Оксане и Милене

Это было что-то. Сначала Мари настороженно себя вела, а потом как разыгрались, то мы им и не нужны были

Лазили к миленке в кроватку и там тусовались, еще у Миленки есть велосипед и чудо машинка с игровой панелью, Мари было не оттащить от этой машинки, так ей нравилось

. Пиликала на ней

довольная. Правда в этот день мы вообще днем не спали, т.к. были в гостях, и Мари по дороге домой отрубилась в машине и уже заснула на сон

.
Ну и конечно же я приготовила много фоток

т.к. давно нас не было в эфире

.
наши фотки:
Вот мама-Тома держи мои игрушки
А вот тут мы будем жить
А тут кушать
Мама в образе
С Оксаной
Алла и Мари
Мари фотомодель
Мари репер

Эй чувак!
Ну вот докторскую уже защитила!
Дама в мехах:
Постою...подожду...
Алла, Алиса и Мари
Алиса в мехах
Ну как я вам?
Не очень понравилось когда положили в снег...
Ну что делать будем? (с Миленой)
Это моя машинка...(Милена)
Дружно с подружкой на горшках
Козюльки в кровате