Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кнопочке-юле 8 месяцев и 19 дней!!!

Итак продолжим записки охотникаулыбаюсь В общем мама заболела, вернее простудилась где-то. Вчера был весь день заложен нос, просто мрак. Пью афлубин. Сегодня уже получше, но все равно не самое приятное состояние. Кнопочка в порядке. Сегодня помогала наводить маме порядокулыбаюсь Ходит в ходунах и все со стульев собираетулыбаюсь Очень любит пакетиками шуршатьулыбаюсь И сразу можно вычислить если шкодит. ребенок затихает, сразу настараживаетулыбаюсь Бегу и смотрю, что уже такого досталаулыбаюсь Такой хитрый жук. Ползает уже смело, особенно к намечаной целиулыбаюсь Топаем хорошо держась за ручки. сегодня учила пинать ножкой мячик, но пока она не поняла в чем прелесть сего занятие, ребенку больше понравились мамины тапочкиулыбаюсь Из прикорма пока толком не едим, пробовала дать седня яблочное пюре, что-то она не в восторге. Попробую попозже, а может и завтра. Не помню писала или нет, купили доце печенько Хайнц, в общем, ребенок у нас уникальный, пару раз пробовала она его кушать, а по большей части машет имулыбаюсь и потом бросает. Так пол печеньки уже "кушаем" 3 дняулыбаюсь Вчера попробовала дать ей простую гречку, свареную для родителейулыбаюсь не измельченую. подсоленую и немного слив масла, так ей вроде понравилось, по крайней мере немного съела и рот открывалаулыбаюсь так смешно наблюдать как она жуетулыбаюсь Зайка наша. В общем, выложу несколько фотокулыбаюсь

08.04.08

Марийке 8 месяцев и 24 дня!!!

Вот такая у нас уже большая девочкаулыбаюсь совсем скоро нам 9 месяцев, прям не верится, что это мой ребенок. Так быстро летит время. В общем за эти дня мы начали кушать молочную кашку 5 злаков с бананом и яблокомулыбаюсь Один раз малая на ночь с бутылки даже поела сама. Потом конечно сисей доели. Ездили к невропатологу с нашим мотанием головы. прошли УЗИ все нормально, и окулиста прошли, тож все в нормеулыбаюсь Врач сказал, что особых отклонений нет, что это может быть перевозбудимость у нее и она ее так выражает. В общем пьем успокоительный чаек и купаемся в успокоительных травках. Еще нам прописали энцифабол. Пока еще не купили. В общем купила я малой трусы трикотажныеулыбаюсь теперь дома в них. Фотоотчет о Марийке с трусами выложуулыбаюсь Ну сразу ввидно девочка растетулыбаюсь Все новенькое надо одеть и померятьулыбаюсь А вообще Марийка такой хитрый жук и такая егоза, это просто не передать словамиулыбаюсь Наша красотулька. Мы ее так любим очень оченьулыбаюсь Собственно и фото:

Серия фото Марийка и трусыулыбаюсь:

13.04.08

Нашей бубочке 9 месяцев!!!

Вот так быстро летит время. и мы стали старше еще на один месяцулыбаюсь Что же у нас нового за прошедший мес яц. Постараемся с бубочкой собрать все вместе.

Марийка любит:
- Быть в цетре внимания
- описывать мамуулыбаюсь
- топать ножками
- забирать что-нибудь из рук взрослых
- играть
- новые игрушки
- купаться

Марийк не любит:
- чистить носик(у нас появились сопельки)
- когда на нее не обращают внимания
- оставаться одна
- принимать лекарства

Марийка кушает:
- сисюулыбаюсь
- кашку безмолочную
- кашку молочную, но каши не много
- яблочное пюре, пока не особо нравится
- картошку с рыбкой, уплетаемулыбаюсь
- пока на этом все. Воодим по тихоньку все новенькое

Марийка умеет:
- ползать
- подыматься на ножки, держать за что-нибудь
- переворачиваться в любых мекстах и в любые направленияулыбаюсь
- "читать" журналы и газетыулыбаюсь
- ходить держась на ручки
- приседать держась за ручки
- говорить "тата" "мама"(в основном когда капризулит) "баба", "да" и пищатьулыбаюсь
- ходить по своим "делам" и "делишкам" на горшок. Так же показвая что я сейчас не хочу. Еще это мы умеем делать над унитазомулыбаюсь
- пару раз махнула "пока" в ответулыбаюсь
- Бьет по ладошке когда говоришь "дай пять" улыбаюсь
- стесняться

Вот наверное и все. Скорее всего, что-то и забыла. Но это дело такоеулыбаюсь Вообще доця стала такой непоседой. просто хитрый жук. Еще мы начали принимать Энцифабол и витамины биоветаль гель с 10 числаулыбаюсь Пьем успокоительный чаек. Вот такие дела. Пупсик наш растет и развивается с каждым днем. Наверное на сегодня все.

Марийка, доченька, мы тебя очень сильно любим!!!
Мама и папаулыбаюсь

16.04.08

Нашей бусинке 9 месяцев и 3 дня!!!

Наша девочка растет не по дням, а по часамулыбаюсь Сегодня в общем хочу выложить фотки нашей бусинки-модницыулыбаюсь

22.04.08

Пупсенке 9 месяцев и 9 дней!!!

Наша куколка растет и растетулыбаюсь Сегодня мы ходили в поликлинику на прием к педиатру, и к невропатологу, и к хирургу. На удивление всех прошли довольно быстро. Выехали мы в 14 часовулыбаюсь уболтали папуську нас отвезтиулыбаюсь И сели к нему в машину в 15:00. Я сама не ожидала, что так все быстро получится. В общем вес наш 8150 гр (+450гр) рост 69,5 см (+2,5 см). Вот такие наши достижения. Хирург посмотрел сказал, что у нас все окулыбаюсь и ждет нас в годик. Говорит чтоб сами в кабинет заходилиулыбаюсь так и невропатолог потом сказала. У невропатолога потопали тоже, она нас посмотрела, сказала, что все нормально, вот только обувь нашу забраковала, сказала купить другуюгрущу А наши башмачки только для того, чтоб ездить в коляске. Вот так. Так что будем искать. Кросовки на нас большие на 3 размера, невропатолог сказала носить обувь только по размеру. Вот такие пироги, за наше беззубие ничего не сказала врачулыбаюсь Говорит нет так нет. Ничего страшногоулыбаюсь Вот так. НУ а в общем, все у нас хорошоулыбаюсь Толстечок наш растетулыбаюсь фрукты так и не едим. Все больше по кролику и рыбке и картошке, а также по супчикам. куплю замороженные овощи ей. попробую сделать такой овощной супчикулыбаюсь думаю понравитсяулыбаюсь Творог тоже ей не нравится. Такая вот у нас дама растет. Кашу кушаем молочную 5 злаков с бананом и яблоком, но по 50 мл. Иногда может и 125 съесть, но это большая редкостьулыбаюсь а вчера мы пол дня гуляли в парке с подружкойулыбаюсь Подружка наша маленькая еще ей 5 мес, у низ разница в 4 месяца ровноулыбаюсь Но когда достали Миленку с коляски у детей был такой восторгулыбаюсь стали друг другу улыбаться и стеснятсяулыбаюсь Марийка все наровила миленку потрогать за глазкиулыбаюсь и залезть ей в ротулыбаюсь В общем общались девчонки на своем, не понятном для нас, языкеулыбаюсь Ну конечно же фотки из паркаулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (12.05.2008 10:13), всего редактировалось 1 раз
25.04.08

Пупсенке 9 месяцев и 12 дней!!!

Итак, мы все растемулыбаюсь Вчера переехали жить к родителям, т.к. в нашем подъезде красят стены и дома находится невозможно. Какой они краской красят не понятно, но воняет на пол улицы. И когда проходишь по нему то потом вонять будешь еще часа 2. В общем жуть. А сегодня мы пол дня гулялиулыбаюсь вышли в 13:30 и пришли в 18 часовулыбаюсь И при этом 1 раз приложились к груди пару раз чмокнувулыбаюсь и пили водичкуулыбаюсь А еще ели мамину булочкуулыбаюсь но совсем чуточку. Купили с бубочкой сегодня сандалики ей, и топали в них седняулыбаюсь Как всегда мне досталась пара со скидкойулыбаюсь Фотки выложу завтра т.к. седня кнопусики уже спятулыбаюсь Еще у нас теперь каждый день надо что-то одевать на низ новое, т.е. комбез на один раз погулять, а потом он становится очень грязным. А так же одежда мамыулыбаюсь Завтра оденем наши штани и ветровочку, т.к. на улице теплоулыбаюсь и еще надо подкупить штанцов Марийкеулыбаюсь Чем и займемся в ближайшее времяулыбаюсь Теперь когда мы гуляем мы не только спим, но и ходим за ручки и все рассматриваем и трогаем. Научилась пресидать и подымать сто-нить держать одной рукой. Сегодня рассматривала одуванчики и трогала травкуулыбаюсь с детками мы веселые и разговорчивыеулыбаюсь В общем общительный ребенокулыбаюсь Вот такие у нас на сегодня новостиулыбаюсь
26.04.08

Малютке 9 месяцев с 13 дней!!!

Сегодня очень насыщенный день, в плане подготовки к пасхеулыбаюсь Мы с утра уже сходили на рынок, это ужас конечно, народу тьма, а цены вообще "сказочные". В общем одним словом ужас. Но самое главное, что на улочке светит солнышкоулыбаюсь теплоулыбаюсь пофотографировались, так, что выложу фотки сандаликов и наконец-то малую в май-слингеулыбаюсь Собственно вот и фотоулыбаюсь

27.04.08

Доченьке 9 месяцев и 14 дней!!!

Поздравляем всех с Пасхой!!! Христос Воскрес!!!

28.04.08

Марийке 9,5 месяцев!!!

Вот такие мы большиеулыбаюсь но все еще беззубикиулыбаюсь У наших сверстников у всех уже почти по 2 зуба, а мы без единогоулыбаюсь Но как мне все говорят, зато все сразу потом вылезутулыбаюсь Будем надеется, что все произойдет быстро и безболезненноулыбаюсь Моя кнопуська уже ходит за одну ручку, правда не очень уверенно, но потихоньку ходимулыбаюсь Единственное, что смущает, это то что за левую ручку ходим, нормально, а за правую тяжело ей. Может, связано с нашей ножкой, может, как я себе думаю, еще на той стороне не окрепли мышцы и надо им давать чуть больше нагрузки. Будем наблюдать. Еще мы очень разговорчивые стали, сегодня целый день просидели дома, т.к. на улице плохая погода, зато вчера пол дня были в паркеулыбаюсь Взяли с собой слюнявчик, бананчик и сок, а ну и ложечку, покушали прямо в парке, когда проголодались, и продолжили нашу прогулку. Потихоньку переходим на 2 дневных сна и на питание раз в 3 часа. Что очень радует. правда со сном еще колеблется, но думаю скоро устаканитсяулыбаюсь начали кушать пюре яблочно-абрикосовое. пока понемногу, сок пьем яблочный с мякотью, он почти как пюре, только жиже. Марийке нравится, и предпочитаем его пить прямо из баночкиулыбаюсь Получается довольно аккуратноулыбаюсь На прогулку одеваем кроссовки, а когда надо топать обуваем наши сандалики и потом опять переобуваемся, т.к. заметила, что ножки подмерзают у доци. Купаемся сейчас в большой ванне, очень нам нравится это дело, но когда переедим, придется вернуться на купание в маленькую ванночку. Но думаю, мы как-то переживем это дело. У родителей мы останемся еще на недельку, наверное, т.к. подъезд наш так и воняет краской, и будут еще после праздников красить второй раз. В ходунки мы не становимся или вернее сказать не садимся больше. Ходим за ручки или возле дивана. Надеюсь скоро сами начнем бегатьулыбаюсь ну и хочу выложить еще фотки со вчерашней прогулки в паркеулыбаюсь

Когда фоткали она смеялась и корчила рожицыулыбаюсь

02.05.08

Кнопочке-красавице 9 месяцев и 20 дней!!!

Вчера была прекрасная погодаулыбаюсь, вопреки тому прогнозу, что смотрела мама. Так, что мы спали все время на улицеулыбаюсь. А потом нас папа забрал в гости на шашлыкулыбаюсь. Где как обычно все наши друзья с малышней былиулыбаюсь Так интересно наблюдать за детками, которые поменьше, да и вообще за тем как они друг за другом наблюдаютулыбаюсь Марийка сидела сначала в коляске и осматривалась, пока мама с папой за столом сидели, потом ей это дело надоело, и она попросилась к намулыбаюсь Покушала немного картошечки и мяскаулыбаюсь Потом топ-топ делалиулыбаюсь Дергали цветочки и травинкуулыбаюсь Очень она любит это занятие, а потом мы пошли в дом, там была Каролина. девочке 6,5 мес.улыбаюсь Девчонки друг на друга смотрели сначала, Марийка все игрушки в рот потянулаулыбаюсь Обсосала, даже соску от бутылкиулыбаюсь Засранка малаяулыбаюсь, я ей дала грудь, оно она пару раз всего соснула, потом сидела и играласьулыбаюсь Ей очень понравился резиновый утенокулыбаюсь она его грызла и за клюв и за хвостулыбаюсь В общем, за всеулыбаюсь. Марийка очень четко реагирует, если ее оставить одну в незнакомом месте и с чужими людьми для нее. Я вчера вышла из комнаты, посадила девочку вместо себя. причем Марийка сидела спиной и игралась. Когда я возвращалась, это минута примерно прошла, слышу плачет и за мной уже бегутулыбаюсь Оказывается мла потрогала девочку за руку, потом повернулась и поняла, что произошла подмена и сидит совсем не мама, и тут началосьулыбаюсь В общем сисю пососали и все, красота и тишинаулыбаюсь В общем наобщались, наотдыхалисьулыбаюсь И поехали домойулыбаюсь А сегодня малой сделала вперывые хвостикулыбаюсь правда с заколочкой, резиночки еще не приобрелиулыбаюсь такая она прикольнаяулыбаюсь И конечно же фоткиулыбаюсь

Супер фоткаулыбаюсь Марийка маленький жукулыбаюсь

06.05.08

Марийке 9 месяцев и 24 дня!!!

Итак записки моего ,как нас дедушка называет, хрубочка продолжаемулыбаюсь Сегодня у нас достижение такое, мы научились пить из трубочкиулыбаюсь Дала ей сок, показала как пить и у нее получилосьулыбаюсь Выпила пол баночки, для нас это крутоулыбаюсь Еще мы начали наконец-то кушать гречневую кашуулыбаюсь Особенно с каким нить мяском. Делала ей с кроликом лопала, а вчера не измельчала и давала ей куриную котлетку с гречкой так она такая важная сидит жуетулыбаюсь беззубая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так смешно, главное деловая колбаса такая при этомулыбаюсь Еще мы кушаем пудинг, да вообще много чего уже кушаемулыбаюсь что радует маму. Единственное что молочое не едим, вернее твердый сыр даю чуточку, жует, а творог ни в какую, и сладкий и такой не хочет и все. Ну я и не пихаю. А вчера целый день гуляли на улицеулыбаюсь Встретились с подругой, разница у деток наших 2 месулыбаюсь Мы младшие, так им интересноулыбаюсь Фотки выложу позже, т.к. они на телефоне, фотик наш разрядилсягрущу никак не могу зарядить. В общем вот такие дела у насулыбаюсь завтра планируем тоже хорошопогулять, вроде осадков не намечается. Стали лучше спать ночью, с чем связано не знаю. на сегодня у нас всеулыбаюсь.
09.05.08

Марийке 9 месяцев и 27 дней!!!

Поздравляем всех с праздником!!!

Как заметила Rodinka мы уже сделали по 100 записейулыбаюсь и это 101:). Классно так получилосьулыбаюсь. В общем, пишу как у нас делаулыбаюсь. Вчера мы переехали обратно домойулыбаюсь Конечно в гостях хорошо, а дома лучшеулыбаюсь. Марийка сразу начала все трогать, щупать, ей же это все интересноулыбаюсь . Ходили по квартире сегодня за одну ручку, так по тихонечку, но достаточно уверенно, если надо прибавить скорость, то подключается вторая ручкаулыбаюсь. Держась за предметы ходим смело. Ползать так и не ползаем, только по кровати. Вчера нам бабушка купила "сиркову массу" ТЁМА с черникой. Марийка одобрилаулыбаюсь Это радуетулыбаюсь. Еще дала вчера ей красный банан, ей понравился больше чем желтыйулыбаюсь. Наконец-то скинула фотки с телефона, так что выложу фотки с прогулке в паркиулыбаюсь. Что у нас еще нового. Непоседы мыулыбаюсь. Спим так же 3 раза по часу в 11 в 13 и в 18 часов. Кушаем когда как. Сон конечно тоже сдвигается. Кушаем намного лучше чем раньшеулыбаюсь. Вот наверное пока и все. И конечно же фоткиулыбаюсь

Мама нашла шапочку на летоулыбаюсь

10.05.08

Кнопусику 9 месяцев и 28 дней!

Наша принцесса все растет и растет. За сегодня есть и приятные новости и не очень. Про неочень. Мы сегодня упали со стула, но мама успела подхватить, в большинстве отделались испугом, и прищимили пальчики ящиком в столегрущу Очень горько плакали прям со слезкамигрущу Из хорошего мы сегодня практически все время ходили за одну ручкуулыбаюсь причем сама отпускала. Ходили и за правую и за левуюулыбаюсь. Еще купила ей поильник с трубочкойулыбаюсь Спортивного вида с крышкойулыбаюсь. Сегодня обновилиулыбаюсь. Ну и открываем теперь все шкафчики и тумбочкиулыбаюсь. У мамы прибавилось весельяулыбаюсь. А еще нас после бананчика закрепило. Сегодня недавала, надеюсь завтра сама сходит. Вот такие у нас делишкиулыбаюсь
13.05.08

Нашей любимой доченьке 10 месяцев!!!

Марийка любит:
- ходитьулыбаюсь пока за ручку
- играть с детками
- сисю
- папу, бабу, деда, ну и маму крнечно
- гулять
- пультики и телефоныулыбаюсь

Марийк не любит:
- когда мама что-то запрещает
- когда оставляют в манеже
- просыпаться одна

Марийка кушает:
- сисю
- кашку молочную
- творожную массу
- картошку с рыбкой, уплетаем
- кролика со всемулыбаюсь
- супчики
- бананчик
- фрукты пока не особо идут, но едим.

Марийка умеет:
- ходить за одну ручку
- пить из трубочки
- кушать с вилочки
- пить из чашки, баночки
- разбирать пирамидку
- открывать ящички и тумбочкиулыбаюсь
- танцеватьулыбаюсь
- кормить маму, папу, бабушкуулыбаюсь

Малышка наша растет с каждым днемулыбаюсь. Очень любит ходить. Сегодня гуляли с подружкой ульянкойулыбаюсь Уля уже сама ходит, а Марийка ходила за ручку. Доволько много прошли с ней за одну ручкуулыбаюсь Еще ездили сегодня утром сдавать кровь из пальчикаулыбаюсь. Во вторник пойдем к врачу взвесимся и помотрим анализ Как там поживает наш гемоглобин. И как бы маме не забыть за молочку спросить. Сыркову массу еслим по 50гр в день, нравится нам оченьулыбаюсь Очень любим есть с маминой тарелки, да и вообще с маминых рук и мамину едуулыбаюсь. А вообще с каждым днем она все интересней и интереснейулыбаюсь Еще мы умеем танцеватьулыбаюсь она причидает когда играт музыка и говоришь "танцы-танцы"улыбаюсь. Начала много говоритьулыбаюсь Может что-то на своем языке рассказыватьулыбаюсь.Мамкает, когда капризулит, можно воспринять еще когда нужна именно мамаулыбаюсь. Научилась говорить "папа" улыбаюсь попросили, она начала повторять папа-папаулыбаюсь Говорит "баба"улыбаюсь всех знаетулыбаюсь кто и гдеулыбаюсь. Очень любит мягкую игрушку мишкуулыбаюсь это как бы ее дружбанулыбаюсь который живет у бабушкиулыбаюсь. На нем мы изучаем носик, глазки, ротик. Иногда показывает, но не всегда. Как говорится мы в процессеулыбаюсь. Еще любит покормить кого-нитьулыбаюсь. Так ей нравится это занятиеулыбаюсь. Особенно печеньком или бубликомулыбаюсь. Добрый ребенокулыбаюсь. Люблю свою малышкуулыбаюсь. это любовь король это любовь

Фотки:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (23.05.2008 12:58), всего редактировалось 1 раз
20.05.08

Нашей бусинке 10 месяцев и 7 дней!!!

Так много времени прошло с последней записи и много чего произошлоулыбаюсь В общем мы за 2 ручки не ходим, это уже не в почете, очень редко так ходит, если хочет только добраться куда-нить побыстрее, а так только за одну ручку. На прогулке сама просится потопать, надоедает ей сидетьулыбаюсь Ходит многоулыбаюсь тренируется, может остановится и отпустить руки постоять сама, довольно долго. Наша умничкаулыбаюсь а вчера мы с кнопочкой ездили на целый день на природу, на ДР к знакомойулыбаюсь. Ох и понравилось ей тамулыбаюсь смотрела птичек, рыбок в озере смотрели и кормили хлебушком, смотрела собачек6) и много ходила за ручку, в основном с бабушкойулыбаюсь. Мама очень хорошо отдохнулаулыбаюсь. Сделали много фоток, но их выложу уже позже. Еще сегодня ходили на прием к врачу. В общем мы ничего за месяц не набрали и не выросли совсемгрущу врач сказала, что мы в приделах нормы впринципе, говорит, что скорее всего что у нас зубы лезут. Спросила что кушаем, говорит нормально все. Я думаю, что возможно еще связано с тем, что она стала много двигаться. Будем смотреть как пойдет дальше дело. Ну по доценому виду не скажешь, что она не доедает и ей веса не хватает. Она такой хомячок.улыбаюсь Чешет десны язычком. Посмотреть не дает. Верхние видно, там никаких изменений. За молочку мама как всега забыла спросить. Прям какой-то склероз нападает когда захожу в кабинет. В общем дела у нас хорошо. Времени писать нет, т.к. постоянно в бегах и гульках с малой в паркеулыбаюсь.

Последний раз редактировалось: Pus`ka (23.05.2008 13:03), всего редактировалось 1 раз
22.05.08

Бусинке капризульке 10 месяцев и 9 деньков!!!

бусинка у нас сегодня капризулькагрущу. почти целый день плачет или стонет и просится на ручки, кшает плохо, спит тоже плохо днем. Сегодня слюни текут, от ложки отварачиваетсягрущу Думаю что зубы лезут. посмотреть так и не дала толком. правда вечером начала показывать нижнюю челюсть сама, но я что-то толком посмотреть не успела. и грызунок кусала прям. А так сегодня целый денбь убирали дома, вечером сбегали в магазин за едой малой,т.к. ничего уже дома не было. Кушаем мы еще и из вилки, нам нравится это занятиеулыбаюсь такая прям взросличрк. Правда кусает седня и ложку и вилку. сок пьет с мяякотью яблочный разведенный почти 1:1. Вроде нравится и воды пьет больше, думаю из-за жары. Посмотрим как будет завтра. перестали покупать памперсные трусы. сниму ковер и буду дома пускать в обычных трусиках гулять по квартире. У нас ребенок уникальный, ползает только на кровати или диване. Очень хоро ходит по стенке и может добраться куда ей надо самаулыбаюсь если есть за что подержатьсяулыбаюсь. Если упадет на попу, то не поползет а будет сидеть или опять встанет. Если надо куда то добраться будет идти держась, а чтоб переползти у нее как то не срабатывает соображалкаулыбаюсь. Еще сегодня ставила ее в вожжи по средине комнаты, стоять она стоит сама хорошо, а вот идти боится. В общем, пару раз ее ставила, она добиралась до дивана т.е. делала 2-3 шага, но очень она испугалась, аж трусило ее. Решила, что не буд насиловать ребенка пусть сама отпустит ручку когда созреет. мы ходим уже только за одну ручку. За две сама не ходит, это случается очень редко, сама отпускает одну ручкуулыбаюсь. Еще взяла ей фруктовое пюре с творожком карапуз, вроде понравилось, но как по мне очень сладкое, малая просила водичку когда его ела. Посмотрим как завтра будет есть. Творожок с яблоком и персиком. Вот такие дела. Фотки выложу позже. На сегодня пока всеулыбаюсь.

Фотки с поездки на природу

26.05.08

Нашей кнопочке 10 месяцев и 13 днейулыбаюсь

Итак сегодня у нас в доме праздникулыбаюсь У мамы День Варенья!!!улыбаюсь и что же такое происходит все звонят и поздравляют, цветочки приносятулыбаюсь и подаркиулыбаюсь. А я масенькая смотрю и не понимаю, что такоеулыбаюсь.

Вчера с Марийкой ездили в гости к Ксюше с Миленойулыбаюсь. Там детки оторвалисьулыбаюсь. Марийка впервые увидела соскуулыбаюсь взяла ее и стала чесать деснаулыбаюсь так смешно. Я сделала сразу фоткиулыбаюсь Эксклюзивноулыбаюсь. Дома дала ей полностью латексную Чикковскую. Она для нее как игрушка, типа грыункаулыбаюсь Так прикольно:. Самое интересное, что малявки вчера отбирали друг у друга игрушкиулыбаюсь Мол чего это ты играешь моей игрушкой мне аж самой интересно сталоулыбаюсь. В общем, таким образом просыпается у малых интерес к своим игрушкамулыбаюсь. Еще Марийка довольно большое расстояние прошла ножками за ручкуулыбаюсь Уже тренируется каждый день и все больше и больше ходит. Начала вчера приседать в кроватке, прям как тренировалась. Акогда на улице ходили, нас интересовали все листики и камушки которые лежали на асфальтеулыбаюсь В обещем пупсик наш растет изо дня в деньулыбаюсь. Ну и конечно же фотки улыбаюсь.

Еще Марийка сделала маме подарокулыбаюсь одела колечко на пирамидкуулыбаюсь
29.05.08

Кнопочке 10 месяцев и 16 дней!!!

Итак мы все растем!!! Теперь мы большие непоседы!!! На руках сидеть нет, в кроватке сидеть нет, в стульчике сидеть нет, на полу сидеть играться нет. ХОДИТЬ ХОДИТЬ и еще раз ХОДИТЬ!!! Правда ходим за что-нибудь держась но так уже шустроулыбаюсь. Вообще малютка как то начала все соображать с моего дня рождения. Получились почти у нее ладушки, одела колечко на пирамидку и даже немного проползла (для нас это невиданное чудоулыбаюсь). Но на этом не остановились. Теперь на прогулке в коляске сидеть мы не хотим, желаем топать, причем за одну ручку, вторую давно уже отпускает сама. Самое смешное, что Марийка такой хитрый дук, у меня просто слов нет. осталась одна в комнате она, я захожу через некоторое время, а ребенка в комнате нет нифига себе я говорю доченька ты где? Марийка? и тут из самого неожиданного места вылазит с хитрым выражением лица пупсикулыбаюсь Это надо просто видетьулыбаюсь И так в течении дня несколько разулыбаюсь еще очень нам нравится наводить порядкиулыбаюсь Особенно в дискахулыбаюсь скидывает их, стучитулыбаюсь носит просто с собойулыбаюсь хитруня. А я ей говорю нельзя, ай ай ай и пальчиком показываю, а она стоит и смеетсяулыбаюсь Ну как можно такого пупсика ругатьулыбаюсь Еще мы нашли розетки и начинаем их изучать. Правда страшно так. Но самое интересное, что я поняла. Надо сейчас разрешать все. Она как бы наигралась все изведала и потеряла к этому интерес, а то что я запрещаю, она делает постоянно. Так что былдем наблюдать. Еще у нас сегодня такое достижение, мы научились складыватьв кухов машинки кубик, и даже класть кубик на кубик тудаулыбаюсь Умничка моя. А вчера научились нажимать на юлу и там клоуны крутятся по кругу. А Еще очень нам нравится стиральная машинаулыбаюсь Я малую с собой юеру когда стирку ставлю и показываю на какую кнопочку нажиматьулыбаюсь Марийка в восторгеулыбаюсь Потом так смешно держится за дверцу и заглядываетулыбаюсь фотки завтра выложуулыбаюсь. И вообще мы научились нажимать на кнопочки. Пульт берем и переключаем каналы. На игрушку тоже уже целенаправленно нажимает кнопочки. Еще научились показывать пальчиком на то что нас интересует. Сама пока ходить боится, но думаю все равно когда -то пойдет. Зубов пока нет, но кажется у нас снизу справа что-то набухло. В рот залезть не дает. Еще я проплатила молочную кухню до 15 числа в воскресенье первый раз пойдем забирать творожок и кефирчик. По стоимости получается примерно 2 грн в день. т.е. заплатила я 30 грн зп 50 гр творожка и 200мл кефира. Как пойдет дело с молочной кухне напишу потом. Вот наверное и все что хотелось написать. Если что-то забыло, то потом допишуулыбаюсь.

а еще забыла написать мы 3ий день плохо спим первый сон да и вообще если не гуляем то плохо спим. Засыпает лож в кроватки и она просыпается через 10 мин грущу Беру на руки пару раз качнула и спит. Иногда конечно надо дать сисю и тогда она спит, а иногда в слинг положисть. сегодня вообще так в слинге 1.5 часа спала.

А еще мы начали лучше кушать овсянку. Сегодня мы ее изчали. Ручками и в тарелку залезли и потом пальчиками по столу размазали и позжимали в кулачок, под конец малая забрала у меня ложку и пыталась засунуть себе в рот, все содержимое естественно было пролито мимо, но в рот попалиулыбаюсь потом даже макали в каше и тащили в ротикулыбаюсь. Вот такие моложчинки мыулыбаюсь.
30.05.08

Доченьке 10 месяцев и 17 дней!!!

С фотками разберемся попозже. Днем как то забыла выложить. а так у нас включилась у доченьки соображалка, она прям все начала понимать. Сегодня у нас такие достижения. Научились самостоятельно хорошо делать ладушки и очень ей понравилось, что сразу все начинают ей стишок рассказыватьулыбаюсь. Еще научилась делать ручкой "ай ай ай". Выглядит это так, указательный пальчик торчит и ручкой дергаетулыбаюсь. так прикольно. Пригрозила по просьбе и бабушке и дедушкеулыбаюсь. Умничка наша. Дедуля вообще в восторге былулыбаюсь. С кубиками продолжаем играть. Сегодня сама первый кубик хорошо ложила в кузов машинки (в кузовок помещается только один кубик), а потом сверху еще одинулыбаюсь. А на полу сегодня собрали башенку из 3х кубиковулыбаюсь. Вот такая молодчинкаулыбаюсь. Вообще очень она интересная стала. О еще забыла написать мы второй день кушаем раз в 3 часаулыбаюсь и спим 2 раза в день по 1 часу. Ночью спим с 9 до 9, просыпаемся покушать в 1 час ночи, потом в 4 и в 7, а потом до 9 часов может часто прикладываться. На месте сидит уже очень редко, ей надо постоянно ходить и двигаться. Особенно любит наводить "порядки" улыбаюсь. ВРоде все написала.
собственно фотки:

07.06.08

Вот так делала позавчера запись в дневничок, а ее нетгрущу

А щас опять фотки. Запись постараюсь сделать позже.

А теперь Марийка и розочки,которые расцвели у бабушкиулыбаюсь

Итак постараюсь восстановить записьулыбаюсь. Кнопочка наша стала плохо кушать. Вернее сказать как то через раз. То нормально кушает, то отбивается прям от ложки. Но когда как. Творог едим тоже не супер. Но пытаемся найти зоолотую середину. Думаю что у нас все получится. Списываю плохой аппетит на зубы. вообще очень много зотим зодить и посадить на прогулке в коляску практически невозможно, поэтому всегда беру с собой слинг. Часто стала активизироваться так сказать когда хочет спать, и не поймешь чего она хочет. Еще собираемся поехать ко мне на родину. Надеюсь в скором наша поездка состоится. Еще у нас сопельки. Видимо заразились от тпапы нашегою Пока отсасываю и капаю аквамарис. А еще Марйика такой хитрый жук. Возьмет что-то запрещенное и начинает убегать и смеятся. А так бегает держась за всеулыбаюсь
8.06.08

Карапузьке 10 месяцев и 26 дней!!!

В общем у нас очень приятная новость! Оказывается вчера 07.06.08 кнопочка сделала свои первые шаги!!! Итак мы еще беззубики но уже начинаем ходить. и п ервые шаги мы сделали с бабушкойулыбаюсь А сегодня показали маме как мы умеем при бабушкеулыбаюсь сделала 3 шага очень счастлива У меня нет предела радости. теперь будем тренироваться с кнопочкой ходить самиулыбаюсь как получится у нее уже довольно хорошо бегать, то будем вожжи одевать для страховкиулыбаюсь. в Севастополь я так думаю поедим в среду. Надеюсь все успеем сделать. Еще я вчера себе тату. Теперь стараюсь по аккуратней спать с малой, правда все таки пару раз ножками попала. Но все нормально и терпимо. Вот такие у нас новости на сегодняулыбаюсь.
13.06.08

Нашей казюльке 11 месяцев!!!

Вот такие мы уже взрослечки. Даже не верится, что нам уже 11 месяцев!!! нифига себе Через месяц кнопочке уже годик! Прям не верится. в общем теперь расскажу о том что мы умеем уже.
В общем мы до сих пор беззубикиулыбаюсь ну что то там вроде лезет, но посмотреть не удается, очень редко можно мельком увидать нижнюю десну, а пощупать тоже не дает. Так что толком не посмотришь. Но на данный момент нема зубиков у нас.

Марийка уже умеет:
- ходить (делаем правда пока 4 шагаулыбаюсь)
- собирать пирамидку
- ползатьулыбаюсь
- строить башенку из 3 кубиков
- давать маме игрушкуулыбаюсь
- заглядывать на столулыбаюсь
- приседать и подыматьчто-то с пола, потом вставать держась за что-то.
- складывать вещи с пола на полочку
- класть на место когда мама проситулыбаюсь
- кидать мячикулыбаюсь
- качать кролика в автокреслеулыбаюсь
- говорить дай, мама, папа баба, что такое типа "ва", "да-да-да"
- показывать где носикулыбаюсь
- складывать игрушки в коробку.

Вообще кнопочка за этот месяц очень поумнелаулыбаюсь и много чему научиласьулыбаюсь мы тебя доченька очень любимулыбаюсь. А еще мы стали кушать раз в 3 часа и спать 2 раза. Кушаем конечно не всегда хорошо, но я нашла способ, надо ребенку что-нить на столик положить, магнитики с холодильника, крышечки, ложечки в общем, отвлекающий маневрулыбаюсь. Бывает конечно кнопочка капризулит, но в основном спокойная и радостнаяулыбаюсь. Фотки выложу завтра. НА сегодня наверное все. если что надумаю уже допишу потомулыбаюсь.
наконец -то добралась до компа. Выкладываю фоткиулыбаюсь

17.06.08

Бусинке 11 месяцев и 4 дня!!!

Были сегодня на приеме у врача весим 8400гр (+250 гр) и рост 70 см (+0.5 см). В общем, врач сказала, что все у нас нормально, родничек почти зарос, а я как то за него совсем забыла. Вит Д3 можно заканчивать давать, говорит через день давать. Кушать все свежее обработанное кипятком, чтоб меньше "как" всяких цеплять и вообще варить кампоты. Еще прогулялись немного. На самом деле Мари стала очень сообразительной, и все понимает. Она у нас хитрый жук, показывает характер, начинает пищать и дергаться когда мама запрещает что-либо, а ей очень уж хочется. такой писк стоит, может и капризулить даже. но знает сама что можно что нет. Я стараюсь ей ничего не запрещать, чтобы со всем познакомилась. Конечно в розетки лезть не даю, а так делает практически все что захочет. И у нее через время отпадает интерес к этому. Например как с пультом у нас было, раньше это объект №1 был, а щас может и не обратить внимания даже. А еще хотела написать, что наши походы к бабушке очень благотворно влияют на ребенкаулыбаюсь она с бабушкой сделала первый шаг и сегодня когда вернулись от бабушки домой, Мари стала делатьт больше самостоятельных шагов. Еще бабушка научила нас подниматься и спускаться по ступенькам. я сегодня была удивлина когда Мари поднималась по ступенькам держась за ручку, медленно и аккуратно каждой ножкой на ступеньку, как взрослая! очень счастлива Вот такой взрослечок у нас. Еще давала малой клубнику с земляникой, съела ложечек 5. завтра дам просто землянику. А клуюничку потом. Еще сегодня прикол был. В общем пока я варила овощи малой, она сидела в стульчике и ждала, обсасывала печенько. Начали кушать и черезе пару ложек смотрю у нее глаза отъезжают. Короче пока мы доели (ну не доели конечно) она уже заснула нифига себе . Я была в шоке. В общем достала ее со стульчика, доели сисю и проснулисьулыбаюсь Что это было неизвестноулыбаюсь. Встаем сейчас в 8-8:30 и так же естественно на час сдвинулось кормление и сон. Кстати спим мы то 3 то 2 раза, когда как. Вот такие у нас делишки. В Севастополь неизвестно когда поедим, папка с бабушкой вроде очухались, но бабушка еще кашляет немного. Как будет уже известно, то напишу. А на сегодня пока все.
19.06.08

Мари 11 месяцев и 6 дней!!!

Доця все растет. позавчера ночью у нас произошло грусное событие. Мари ночью упала с нашей кроватигрущу Мы спали все вместе как обычно проснулись с Женей от грохота и плача. Упала на живот, видимо ручки подставила. Плакала конечно сильно, но довольно быстро успокоилась. Вчера уже спали отдельно. Правда тяжеловато мне. Мари то себе нормально спит в своей кроватке, а мне вставать ее кормить, после совместного сна, тяжеловато. Но ничего как то оно будет. В общем, я пару раз засыпала и не перекладывала доцю, но потом просыпалась и ложила в кроватку. Шишек и синяков и ссадин не наблюдаем. Мари активная и все в порядке тьфу тьфу тьфу. Доця с каждым днем все более сообразительная и ей везде и все надо потрогать и положить на "место". А мама потом ходит и все собираетулыбаюсь. Очень нравится ей смотретькак стиральная машина работаетулыбаюсь. Ребенок прям засыхает возле нее и не слышно и не видноулыбаюсь. У нас дожди, мерзко. На улице не были. Надеюсь уже завтра выберемся. Еще сегдня села кушать вермешельку с бульоном куринным, тут приходит пупсик и лезет в тарелкуулыбаюсь я ей дала вермешельки и бульончика, ребенок был в восторге, так рот мы редко открываем для еды, как в этот раз. Еще пьем компотик из сухофруктов в частности с яблочка. Кушали клубничку и земляничку. Не скажу, что она от этого в восторге, но поела. По крайней мере не выплевывала. Очень нравится брызгаться водичкой. Как увидит ведро или тазик сразу к нему приближается всеми возможными способами и обязательно ручкой побултыхаетулыбаюсь. Так мы игрались пару дней назад, помогали папе. делали ему пенкуулыбаюсь в тазикеулыбаюсь фото ниже. Заодно решила себе пупик помыть. сначала была в одежде, а потом я ее раздела, т.к. так брызгалась, что была вся мокраяулыбаюсь. А только, что в ход пошли обои... ребенок начал отдирать их нифига себе Отодрала кусок и теперь ходит с ним нифига себе
В общем, фотки:

А дальше фотки без комментариев.

24.06.08

Мари 11 месяцев и 11 дней!!!

Завтра мы едим в Севастопольулыбаюсь в гости ко второй бабушкеулыбаюсь. Надеюсь что-нить писать будуулыбаюсь и что в этот раз мы фотоаппарат незабудемулыбаюсь. Гдето ночей 4-5 назад Мари упала с кровати. Проснулись с Женей от грохота и плача, смотрю рядом с кроватью мала на пузе, сразу приложила к сисе, успокоилась довольно быстро. после этой ночи были попытки переклажддывать спать отдельно, но меня хватало на один раз проснуться, а дальше так и спали всместе. Следы после падения обнаружила дня через 2 на любу небольшой синяк, практически незаметный. Но Мари веселая и активная как всегда. Еще мы кушаем с переменным успехом. Пьем так же, сися идет нормальноулыбаюсь думаю реакция на погоду. Вчера жоця нашла папину пачку сигарет и достала сигарету. в общем, приходит в комнату, смотрю что-то в ручке несет и на подборотке что-то висит, подхожу, там табак. В общем покушать не успела вроде. Еще на прогулке доця от меня уходила сама, это у нас впервые. делала сама шагов 5-6 потом развернулась и вернулась ко мнеулыбаюсь Дальше опять от меня уходила, а я за ней попятам бегалаулыбаюсь. Дома держимся еще за стены, но там где шагов 5-6 расстояние, то переходит самаулыбаюсь. Еще были недавно в торговом центре и показывали Мари рыбок в аквариуме. Ей очень понравилосьулыбаюсь мы даже в тихаря пофоткалисьулыбаюсь. Еще до Мари дошло, что в коробку можно залазить за игрушкамиулыбаюсь. Так прикольно, туда залазит и берет себе игрушкуулыбаюсь. Вот такой пупс у нас веселый растет! Ну и фотки конечно же.

Наша поездка опять откладываетсягрущу У нашей бабушки опять температура. Поедим в конце недели наверное...
26.06.08

Мари 11 месяцев и 13 дней!!!

Мари все растетулыбаюсь. Становится такой соображулькойулыбаюсь. вчера зашла в туалет, взяла ершик и опустила в унитаз, потом водила вверх и внизулыбаюсь. Самое интрересное, что ей никто не показывалулыбаюсь. Еще мы обнаружили на кухни полочки которые, легко открыть и на которых можно наводить "порядки". В общем помошница маминаулыбаюсь. Пыталась сегодня кушать сама, правда почти весь суп был на столике и на одежде, но все таки пару ложек попало в ротулыбаюсь Вот такие у нас достиженияулыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3