Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашей доченьке 1 месяц и 25 дней!!!

Вот прошел еще денек. Мы все растем и растем. С каждым днем мы спим все меньше. Еще мы умеем очень круто пукать и какатьулыбаюсь Иногда как взрослые ржу нимагу В общем время идетулыбаюсь мы все растемулыбаюсь Очень любим глазеть по сторонам и изучать мир. Скоро нам уже 2 месяцаулыбаюсь Недавно мы спали с малышкой вместе. Легли в час, проснулись покушать в 5, а потом аж в 9:30. А сейчас у нас все по преднему. конечно с мамой спится лучше и теплейулыбаюсь Потничка наша ушала и вродеулыбаюсь надеюсь не вернется. Я ем все по чуть чуть, конечно без фанатизма и без продуктов которые пучат. Ну и конечно без красного, зеленого и ораньжевого. Очень спасает пломбирчик когда хочется сладенького, а его почему то хочется все больше и большеулыбаюсь
А вот и наши фотки:

Что-то мы тут нахмурились...

Наша глазастенькая и щекастенькая кнопочкаулыбаюсь:

Карапузикиулыбаюсь:

С мамой (Марийка крутеллаулыбаюсь смотрите на правую ручку)):

11.09.07

Марийке 1 месяц и 29 дней!!!

Здравствуй дневничок. Давно что-то я не писала. В общем дела у нас обстоят такулыбаюсь Марийка с каждым днем становится все интересней и интереснейулыбаюсь Мы уже четко поворачиваем голову за игрушкойулыбаюсь что очень радует. Больше улыбаемсяулыбаюсь лежим на животике, по крайней мере в последнее время чаще это получается. Т.к. до этого редко мы спокойно лежали, сразу начилани плакать. Еще мы уже ручки держим практически всегда открытыми. Больше начинаем разговаривать, вернее вообще издавать звуковулыбаюсь разглядывать взрослыхулыбаюсь и вообще на руцях лежать и все разглядыватьулыбаюсь Еще мы растем и любимые вещички становятся маленькими. Что очень радует мамуулыбаюсь Еще заметила такую закономерность, что когда Марийке перед кормлением капаю витами Д, то она потом рветгрущу А когда между, то все нормально. В общем будем капать междуулыбаюсь А еще нам скоро 2 месяцаулыбаюсь Самое интересное, что Марийка ручки часто держит в дульках и как крутелаулыбаюсь как на фотках вышеулыбаюсь
И мы уже вот такиеулыбаюсь:

а это мама положила меня на пузик попукать, а я решила еще подрематьулыбаюсь:

12.09.07

Марийке 1 месяц и 30 дней!!!

Нам завтра уже 2 месяца, аж не верится!!! Марийка вчера легла спатки аж в 12 часов!!! мы с мужем реши что надо переносить время купания на по раньше, т.к. после ванночки и всех процедур мала долго спатки не хочет, так же у нас и после утренних процедурок, "гуляем". А если не делать процедурок то спимулыбаюсь надеюсь наш папа сегодня наконец-то заберет посылку с подарком для доци. А то что-то не складывалось у него эти дни. Еще мы вчера нафоткали наши принцессуулыбаюсь и я выложу наше протфоиоулыбаюсьночь мы спали хорошо, т.к. у нас лупашил такой ливень, что ваще!!! и поггода сегодня кака весь день дождь, и мы не пойдем гулятьгрущу завтра по прогнозу тоже дождьгрущу вчера доця пока голопопила с папой и пописяла раза 3 и покакалаулыбаюсь и папа сразу звал мамуулыбаюсь

Так мы лежим в своем троне и наблюдаем за мамойулыбаюсь:

улыбаемся мамеулыбаюсь

Сосем свои пальчикиулыбаюсь

голопопимулыбаюсь:

Так мы купаемсяулыбаюсь:

А после купи-купи всегда хотим кушатьулыбаюсь:

С мамой:

С папой:

13.09.07

Нашей доченьке 2 месяца!!!

Вот так летит время!!! Нам уже 2 месяцаулыбаюсь Доченька мы тебя очень сильно любим!!!

Марийка умеет:
- поворачивать голову за игрушкой
- фокусировать зрение на том, что ее заинтересовало
- держать головку в вертикальном положении
- улыбатся маме и папеулыбаюсь
- крутить дулькиулыбаюсь
- делать пальчики как у крутеллыулыбаюсь

Любит:
- Кушать сисюулыбаюсь
- слушать маму
- когда носят на ручках
- баловаться с папойулыбаюсь
- рассматривать лица
- когда мама делает массажик и вообще гладит доцюулыбаюсь
- купатся

Не любит:
- просыпаться одна
- резких громких звуков
- иногда вылазить из ванны
- чистить носик

Вот такие мы уже взрослыеулыбаюсь Сегодня наконец-то мужа моя забрал подарочек от моей тёти для Марийке. Теперь у нас есть суперское одеялко и комплект бельишка в кроватку. Еще наша папа вчера ездил в незапланированную командировку в Киев и забрал нашу кроваткуулыбаюсь Теперь она уже домаулыбаюсь Еще мы скоро переезжаем. Я надеюсь, что успеем это сделать до нашей годовщинкиулыбаюсь До 16 числаулыбаюсь Там уже и собирем кроваткуулыбаюсь Сегодня пытались обхитрить Марийку и ничего унас из этого не вышло. Покупали ее в 20 часов, думали, что она раньше ляжет спатки. А дульки нифига. Все равно раньше не ложится. Сейчас покормлю и она уже скорее всего ляжет спатьулыбаюсь Вот и все на сегодня. Вот такие у нас новости к 2 месяцамулыбаюсь
И конечно же фоткиулыбаюсь:

Это мы после купанияулыбаюсь:

И конечно же голопопим:

15.09.07

Нашей кнопочке 2 месяца и 2 дняулыбаюсь

Марийка уже стала такой улыбчивойулыбаюсь и разговорчивойулыбаюсьМала очень измениласьулыбаюсь Вчера мы весь день улыбались маме, папе, бабушкеулыбаюсь сами себе в зеркале сегодня утромулыбаюсь и издавать новые звуки, например не получилось чихнуть она произносит типа "ууу" и сочетания гласныхулыбаюсь В общем развивается и растетулыбаюсь еще нам очень понравилось как мама нас носит на ручках от себя, поддерживает под "мышки" и ножки пяточка к пяточке и придоднимает их пупику, эта поза сразу успокаиваетулыбаюсь Вчера даже просились, чтобы так поносили, чтоб поразглядывать все вокругулыбаюсь Так же любим рассматривать лица взрослых и очень любим когда с нами разговариваютулыбаюсь
Единственный не приятный момент был вчера вечером. Мала не спала с 20 до 2 часов ночи нифига себе После купания мы поели все как обычно, только ели долго и в конце концов вырвали. грущу Через времечко поели и вроде заснули... ложу через 10 мин просыпается и оретгрущу и так до 2 часов. В общем сиси уже были мягкие при мягкие и молочка там такое впечатление было, что не было. И ребенок не успокаивался ни когда на руках, ни даже когда на мне лежал, обычно на мне она быстро засыпает, а тут ни в какуюгрущу В общем, колыбельные тоже были не в радость. Выдержала я некоторое времечко мин 30, дала сисю и потом она на мне уже заснулаулыбаюсь Я была в шоке. Такого у нас еще не было нифига себе Сегодня спим как ни в чем не бывало! Посмотрим как будет вечером. Наеюсь все будет окиулыбаюсь

А вот наши фотыулыбаюсь:

Вот в таком комбезике мы сейчас летаемулыбаюсь:

из капюшона одни щеки торчат ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Pus`ka (17.09.2007 20:10), всего редактировалось 1 раз
17.09.07

Нашему ангелочку 2 месяца и 4 дняулыбаюсь

Сегодня мы пол дня были на улицеулыбаюсь вышли около часа и пришли где то в 17 часовулыбаюсь В общем сегодня гуляли с папой и мала кушала на улицеулыбаюсь пока мы гуляли наша бабуся пошла стричься и позвонила сказала, что в детском магазине распродажаулыбаюсьмол пока я стрегусь едьте сюдаулыбаюсь Мы естественно поехалиулыбаюсь В общем накупили много чего. делали 2 ходки, т.к. денег сразу с собой не былоулыбаюсь что-то нам купила бабуся, а что-то и мы:0 в общем мама радостная и довольнаяулыбаюсь купила малой шапочки на сейчасулыбаюсь а бабуся на зиму комплектик: шапочку и шарфикулыбаюсь Еще купили комбез на осень и зимуулыбаюсь Коляску Chicco улыбаюсь на летоулыбаюсь и много еще чегоулыбаюсь Еще Мрийка стала такая улыбашкаулыбаюсь часто улыбается и даже подвизгиваетулыбаюсь и пытается что-то рассказатьулыбаюсь
Вот фотки покупокулыбаюсь:

поильники Авент от полугодаулыбаюсь

Слюнявчики, силиконовая ложечка и многоразовая пеленка:

погремушка с грызунком (от бабули) и игрушка на столик с присоскойулыбаюсь

колготки на выростулыбаюсь:

Бодик от бабуси, Хипповские пинетки от продавцаулыбаюсь и пинетки от мамуси с татусикомулыбаюсь:

Шапочкиулыбаюсь:

Курточкаулыбаюсь

Комбезулыбаюсь:

И коляскаулыбаюсь:

Предназначена для детей от 0 до 36 месяцев.
•Коляска легко складывается, подобно зонтику.
•Удобная ручка для переноски коляски.
•Колеса с системой автоблокирования.
•Cпинка раскладывается практически в горизонтальное положение.
•Благодаря удобной молнии капюшон преобразовывается из широкого капора в солнцезащитный тент.
•Маме удобно наблюдать за ребенком в окошко «Baby–контроль».
•Опора для ножек регулируется.
•Удобная корзина для покупок.
•В комплект входит чехол для ножек и чехол-дождевик.

Колеса: 13 см.
Высота 105 см, глубина 85см, ширина 46.5см.
Вес коляски : 8 кг.

Вот такие делишкиулыбаюсь

19.09.07

Марийке 2 месяца и 6 дней!!!

Сегодня состоялся поход к врачу. Итого вес 4500гр (прибавили 600гр) рост 53см (выросли на 2 см). Прибавкой я конечно не довольна, думала, что набрали мы больше. Но ничего в этом страшного нет, наша врач сказала, что по статистике маловато, но как для малышки это нормальная прибавка. Прошли еще хирурга, сказали, что все у нас хорошо. показаться через месяц. Прививку нам не сделали, т.к. прошло меньше месяца, сказали приходить во вторник и тогда сделают. Мала себя вела хорошо. У хирурга правда чуть срыгнула, т.к. нас так вертели и крутили нифига себе еще показали какие с ней можно делать упражнения. Во вторник как раз еще пройдем всех остальных врачей (невропатолога, окулиста и лора). По врачебным делам на сегодня всеулыбаюсь
Вчера вечером Марийка легла спатки в 12 часиков, даже чуть раньше и все произошло очень спокойно и быстро. и проснулась кушать аж в 7 утра нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке, что ребенок не проснулся покушать ночью!!! Это у нас в первый раз такое. Еще вчера мы выезжали в новой коляске, правда не далеко, в соседний домулыбаюсь Туда куда мы переезжаем. И спала в ней на балконе, пока мама помогала чуть-чуть папе дособирать кроваткуулыбаюсь И мы это сделали!!! УРА!!! Кроватка просто супер!!! Намного лучше чем на фото в инете!!! Я в восторге. Марийка вчера в ней немного поспала, а немного потому что было уже времечко бодорствования и мы уже все остальное время были у мамы на руцяхулыбаюсь и глазели по сторонамулыбаюсь Еще у нас бывают приступы газиков и я попробовала дуть на животик феном (как кто-то советовал на форуме), так малой так понравилосьулыбаюсь, что мы даже заснулиулыбаюсь ну и попукали тоже ржу нимагу
Сегодня Марийка впервые улыбнулась мне первая ржу нимагу Это такое счастьеулыбаюсь Умеем мы еще язык показыватьулыбаюсь
Еще мама наконец-то скинула фото с телефонаулыбаюсь ну и папа тожеулыбаюсь

Так мы зеваемулыбаюсь:

просто валяемся и глазеемулыбаюсь:

Глазастикулыбаюсь:

Мамин медвежонокулыбаюсь:

перед походом к врачуулыбаюсь:

Наша кроватка (пока еще без бортиков):

А так мы спали на балконе в новой колясочкеулыбаюсь:

22.09.07

Марийке 2 месяца и 9 днейулыбаюсь

Сегодня сумашедший денек. Начнем со вчераулыбаюсь Малышку мучал пузик и мы легли в 01:30, я была уже без сил, т.к. практически целый день мала не спала нифига себе Сегодня нас разбудил папа, т.к. мы шли на свадьбу. Правда папик наш ушел в 9 часов, а я пошла к 12:25 в ЗАГС. В общем нацедила молочка, еще покормила грудью малу перед выходом и пошла. Марийка осталась с бабушкой. В общем в ЗАГСе была очередь с опазданиегрущу прождали почти 2 часа нифига себе нифига себе нифига себе За это время проснулась малышка и позвонила свекровь и говорит она бутылочку не берет! Я предпологала, что она может отказаться, но все же надеялась, что возьмет. В общем съела она 20 мл всего, я говорю пробуйте со шприца. Марийка нормуль у меня кушала лекарства с него. В обще мала поела чуток и уснула нифига себе Я говорю мол проснется набирайте меня я ее приеду покормлю. В общем мала проснулась уже в парке когда они гуляли, я была как раз рядом и быстренько прибежала покормила малуулыбаюсь потом пошла еще на свадьбу на пару часиков и пришла как раз когда мала проснуласьулыбаюсь Вот такой у нас был денекулыбаюсь

25.09.07

Марийке 2 месяца и 12 дней!!!

Сегодня состоялся поход в поликлинику на профосмотр. В прошлую среду мы прошли педиатра и хирурга, а к специалистам нам сказали приходить сегодня. В общем счете мы провили там 2 часа нифига себе Прошли окулиста, лора, невропатолога, педиатра и сделали прививку Гипатит В (вторую). Педиатра нам сказали перед прививкой пройти, т.к. без него не хотели делать. В общем у нас все хорошоулыбаюсь К невропатологу сказали прийти в 6 мес. Еще пока мы были с Марийкой в поликлинике, пошел дождьгрущу Мы с коляской седня ходили, Я сижу ее кормлю и смотрю в окно, а там дождь льет! Думаю все трындец, коляска все мокрая, как я малу повезу домой нифига себе Сама ветровку одела с капюшоном, выходим, а там все колясочки кто-то позакрывал долждевиками внимание нифига себе Во как бывает внимание Сказали что вроде какой то мужчина это сделал. В общем, поблагодарить не получилось. Но все мамочки очень ему благодарны за этоулыбаюсь Не ожидала я такогоулыбаюсь Еще мы напросились сегодня к другому педиатру, т.к. наша с 13 часов. В общем смотрели нас совсем по другому! Может из-за того, что мы чужие или из-за тог что на прививку, а может врач ответственней. Но нас хорошо послушали и посмотрели горло нифига себе Это было впервый раз! Вот такой у нас поход к врачу былулыбаюсь Долго, но мы всеха раз прошлиулыбаюсь и немного фоток:

А вот и наша любимая дулькаулыбаюсь:

Ой мам это что такое? Дулька?

Надо попробовать!улыбаюсь

Голопопикиулыбаюсь

28.09.07

Марийке 2 месяца и 15 днейулыбаюсь

Вот так бежит времечко. Нам уже 2,5 месяцаулыбаюсь Мы все растемулыбаюсь Сегодня у нас сумашедший денек. Марийку сегодня прям распирает. Целый день пукаем и какаем, при этом спим всего по пол часика между кормлениями. Сама когда лежит, то плачет, так что сегодня мой спаситель слинг! Без него я бы с ума сошла наверное. испробовали мого новых положенийулыбаюсь Находясь рядом с мамочкой (в слинге) мы спокойненькие и нам легче делать пуки-какиулыбаюсь и мы даже спимулыбаюсь Вот такие делы с пузиком. Еще мама настирала новых вещичек, правда они чуть большиваты, но зато гардероб у нас теперь переполнен ржу нимагу А с момй у нас была бядагрущу Коньюктивит на два глаза грущу Ну вроде уже проходит по тихонечку. С прикладыванием уже немного разобрались. Нельзя в этом деле расслабляться! мы вот расслабились, теперь имеем мозоль на соске озадачена Марийка стала более разговорчиваяулыбаюсь Вчера пока мам крутилась на кухне она болтала с папой и бабушкой, а когда пришла то она замолчала грущу Вот партизанка, с мамой не сильно обащаться хочет. Но зато сегодня разговаривает с мамойулыбаюсь А про улыбашки я вообще говорить не будуулыбаюсь Ну такие мы любительницы лыбу подавитьулыбаюсь во все голые деснаулыбаюсь
Завтра наш папуся и бабуся уезжают в Севастополь по деламгрущу а мы с доцей и дедой остаемся. И купаться теперь будем с дедом. чего еще у нас не было очень счастлива Все в предвкушении этого событияулыбаюсь Еще я поняла почему мала иногда рвет вечером "фонтаном", я её кормлю и через часик примерно мы идем купаться, а после купания мы всегда просим сисю и висим на ней. Вот получается, что молочко с прошлого кормления еще есть, а мы сверху еще добавляем, в результате переедаем и "фонтан". Седня буду пробовать купать без кормления. Мы до сих пор не переехали. Все отложилось до возвращения папусика из Севастополя.Вчера были на квартире и Марийка спала в кроватке и смотрела на мобильулыбаюсь Ох как он ей понравилсяулыбаюсь и музыку слушала и даже пыталась ручки тянутьулыбаюсь а потом чего то там немного сказала пчелкамулыбаюсь
Мне кажется мы стали вес набирать как то поактивнейулыбаюсь А еще в этот раз после прививки я решила свечку ей е ставить как нам сказали в поликлиннике, а решила мерять постоянно температуру и смотреть. если уж подымится тогда. И все у нас было ок улыбаюсь попку мучать е сталиулыбаюсь Вот такие у нас пока новости. Фоток пока нет, что-то не могу найти зарядку от фотикагрущу Если найду то выложу. А еще заметила, что мала лежа на животике голову подымает в основном смотря в права, я стараюсь ее поворачивать в лево, чтоб не развилась кривошея. Вот наверное и все. Если что вспомню допишуулыбаюсь
29.09.07

Марийке 2 месяца и 16 днейулыбаюсь

Вчера был сумашедший денек нифига себе Пуки и каки нас мучали целый день. Спатки мы легли аж в 2 часа грущу Мама не выспалась вообще/ В общем недосыпы. Зато мала седня спит целый день, и просыпается кушать раз в 3 часа, давно у нас такого не было. Да и кушает она подольше чем обычно. Вчера таки мы нашли зарядку от фотикаулыбаюсь так, что сегодня много новых фотокулыбаюсь Еще сегодня рано утром наш папа и бабуся уехалигрущу Так что мы с доцей остались с дедушкой (свекром). Вот такие у нас пироги... Малышка позирует перед камерой как фотомоделькаулыбаюсь Только успевай ее щелкатьулыбаюсь Еще сегдня прочитала инструкцию к фотику ржу нимагу как настоящий русскийулыбаюсь (не важно, что живу на Украине, родилась то я в СССР) В общем сделала еще черно-белые фоткиулыбаюсь оказывается он такое умеетулыбаюсь И наконец-то выставила дату на фоткахулыбаюсь А то когда-то он показывал, а потом загадочно функция изчезлаулыбаюсь Итак наша фотоссесияулыбаюсь

Это мы с мамойулыбаюсь:

А так мы держим головуулыбаюсь:

Без комментариевулыбаюсь:

Ух... Вот и выложилаулыбаюсь Сегодня мы были в удареулыбаюсь

30.09.07

Нашей доченьке 2 месяца и 17 днейулыбаюсь

Не верится, что мы так быстро растем и взрослеем. Марийка с каждым днем смотрит более осмысленноулыбаюсь То что мы улыбаемся маму приводит в восторгулыбаюсь Мы даже когда гуляем если проснулись можем смотреть на маму и улыбаться ей или показывать языкулыбаюсь Мама тоже в ответ ржу нимагу Вот такие мыулыбаюсь А вообще мы корчим такие рожицы, что уписаться можноулыбаюсь Но самая горячая новость на сегодня это МЫ КУПАЛИСЬ С ДЕДУШКОЙ внимание внимание внимание Все прошло просто суперулыбаюсь Никто не ожидал такогоулыбаюсь Пока мама мыла попку и писюльку. Дедуля нам помыыл ручки, мышки, ножки и пальчики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И прям разговаривает с ней объясняет, что надо помыть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В общем такого позитива я неожидалаулыбаюсь Все прошло прекрасноулыбаюсьКупались правда мы сегодня днем, т.к. дедушка наш уезжал на ДР улыбаюсь Папа наш с бабусей вчера благополучно доехали до Севастополяулыбаюсь там жара, все в футболках ходятулыбаюсь Классно им. Мы ждем с нетерпением их возвращения! еще у нас на шее и плечиках кожа сухая очень и прям лахмотья висят. Мажу постоянно маселком, мало помогает. Взяла молочко Бюбхен посмотрим как будет. Вот такие делишкиулыбаюсь

02.10.07

Марийке 2 месяца и 20 дней!!!

Вот и настал октябрь. Вчера с доцей пол дня гуляли на улице, т.к. погода была просто замечательная. Мы даже у мамы на руцях гуляли и рассматривали деревья и кустики в парке. очень нам понравилось. Правда один раз забежали домой поменять памперс, т.к. закакалисьулыбаюсь Потом встретила подружек с дочками, годик и мес и 11 мес. Та что постарше смотрела так завороженно на Марийку и говорила ляля ржу нимагу потом мы вместе с ней везли коляскуулыбаюсь Так классно когда ребеночек уже ходит и говоритулыбаюсь правда ее мама была не в таком восторгеулыбаюсь Говорит, что устает сильно, т.к. у малой как будто электромоторчик в одном местеулыбаюсь В общем о приятном:Завтра приезжает наш татусикулыбаюсь УРА!!! Никто не ожидал, что все сложится так хорошо и они быстро вернуутся домойулыбаюсь Мы его ждем с нетерпениемулыбаюсь. О не приятном: У малышки сегодня болит животик. Спим с просыпаниями постояными. Делую массажик и спим на руцях. Один раз получилось. что после очередного приступа мала просто отрубилась на руцях, а времечко уже кормить подошло и лежит во сне чмокает, то я ей дала сисю и она не просыпаясь поела! нифига себе На столько видимо устала и хотела спатоньки. А потом через некоторое время проснулась опять же от того, что болел животик. НА маме спим получше, но все равно беспокойный сон. Бедная доцягрущу Вчера мы купались раньше 19 часов. И я все практикую купание перед кормлением, и пока у нас все ТТТ. На ночь поела в 22:30 полежала часик не спит, ворочается, начиает капризулить. на руцях капризулит, дала сисю, успокоились начали отъезжать. Положила, она проснулась. В общем капризулит. Вижу, что спать хочет, а заснуть не может. Взяла на руци, положила на себя, все равно капризулит. В общем оказалось все очень проcто. Надо было ребенка покачать, а лучше просто походить с ней и попеть колыбыльную раз 5 и доця отрубилась нифига себе проснулась покушать аж в 6 часов нифига себе С кожей на шейке, плечиках, ушках и грудке лучше. Мажу молочком бюбхен. вот такие у нас новостиулыбаюсь

Созванивались с татусиком нашим, завтра не приедутгрущу Приедут в четверг. Ждемс с нетерпением!

О чудо мы сегодня легли спатки в 23 часаулыбаюсь как когда ложилисьулыбаюсь Как это прекрассноулыбаюсь А еще забыла написать, сегодня мы маме после купания сказали три слога подряд, воспроизвести, а тем более выразить это в буквах невозможно, но мама пищала от восторгаулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (06.10.2007 14:12), всего редактировалось 1 раз
05.10.07

Марийке 2 месяца и 23 дня!!!

Вот такие мы уже большиеулыбаюсь Мы все растем и развиваемся) пытаемся разговаривать, но когда начитаем говорить,то почему то нападает икота! Мы её не ждали, она всегда приперается! И на этом заканчиваются наши разговоры. Но мы еще потом пытаемсяулыбаюсь еще доця очень любит все рассматриватьулыбаюсь Вчера папа наш приехал!!! Мы ему так заулыбалисьулыбаюсь Вообще очень соскучилисьулыбаюсь еще у мама собрались фтографии и с папой вчера тож сделалиулыбаюсь

Я тут думала сбежать, а мама застукала!

Потом я решила прыгнутьулыбаюсь опять не вышло

А еще я умею держать погремушкиулыбаюсь И даже пробовать ихулыбаюсь

А еще у меня есть друзья коровка и собочкаулыбаюсь

А вот мои первые очкиулыбаюсь Я большой МУХ ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

06.10.07

Марийке 2 месяца и 24 дня!!!улыбаюсь

Мы растем все больше и быстрейулыбаюсь Совсем скоро нам уже будет 3 месяцаулыбаюсь Вот такие мы большиеулыбаюсь Мы все разговорчивей становимся:0 Но такие стеснительныеулыбаюсь Так тихонько говорим а-гу улыбаюсь И еще сто-то непередаваемоеулыбаюсь Любим разговаривать с игрушкамиулыбаюсь И такие улыбашкиулыбаюсь Это вообще, уже пытаемся смеятсяулыбаюсь Визжать по чуть-чуть уже получаетсяулыбаюсь Мама с папой иногда в шокеулыбаюсь еще наш дедушкаулыбаюсь мамин папа, сейчас в рейсе, и ему передали диск с дневничком и он увидел наконец то фотографии внучкиулыбаюсь Написал, чо она супер и что копия папаулыбаюсь А мы ждем с нетерпением его возвращенияулыбаюсь Чтобы он приехали к нам в гостиулыбаюсьМы за ним очень соскучились. Папа наш сегодня опять уехал, но всего на день, вечером должен вернутьсяулыбаюсь Вчера ходили в парк гулятьулыбаюсь погуляли где-то 5 часовулыбаюсь Конечно там же и покушалиулыбаюсь Потом втретились с друзьямиулыбаюсь Посидели немногоулыбаюсь и домойулыбаюсь Вечером у нас была истерикагрущу нифига себе Я была в шоке, даю грудь сосет чуток выплевывает, опять даю и так наверное пол часа. потом положила на нашу кровать, лежит лыбится улыбаюсь Потом опять начала капризулит, я уже легла рядом дала грудь и мы кушали, переодически ее теряя, но мама опять давала и потом уже заснули, не знаю кто отрубился первым мама или доця, но папа разбудил маму в час ночи и переложил малую, и сами легли спаткиулыбаюсь Вот так у нас прошел вчерашний деньулыбаюсь
У нас наконец-то после переезда появился инетулыбаюсь

13.10.07

Марийке 3 месяца!!!

Сегодня доченьке уже 3 МЕСЯЦА!!! Не верится, что мы перешли во второй квартал первого года жизниулыбаюсь Совсем недавно Марийка была похожа на «растение»… а сейчас уже человечек такой интересный и каждый день все более развитыйулыбаюсь В общем в наши 3 месяца мы уже живем отдельно от родителейулыбаюсь Уже с 7 числа. Теперь мы сами по себе и это здоровоулыбаюсь Конечно на квартире уборки немеренно, но потихоньку все вымываюулыбаюсь но об этом не сегодняулыбаюсь Сегодня у нас маленький праздникулыбаюсь по этому случаю мы одели новый костюмчик, который нам прислали в подарок с Америкиулыбаюсь В общем Напишу о наших достижениях:

Марийка любит:
- кушать сисю улыбаюсь
- глазеть и разговаривать с игрушкамиулыбаюсь
- менять памперсулыбаюсь
- голопопитьулыбаюсь
- чтобы держали вертикально от себя и ходили с нейулыбаюсь
- все вокруг рассматривать, изучать
- когда мама и папа с ней играютулыбаюсь
- когда ножками ставят на столулыбаюсь
- спать в слингеулыбаюсь

Марийка не любит:
- когда холодно или жарко;
- газики и пуки;
- долго лежать одна (хотя иногда лежит и рассматривает игрушки)
- лежать на животике (редко может полежать спокойно)

Марийка умеет:
- держать голову (в вертикальном положении и лежа на животике)
- говорить «Агу», «га», «бу», «у» «ааа» и всякие производныеулыбаюсь
- улыбаться во все беззубые деснаулыбаюсь
- смеяться (правда еще редко это делает, но очень прикольно)
- визжать от восторга (правда тоже пока редко)
- умеет ходить по столу (слабенько еще, но уже делаем несколько шагов)улыбаюсь
- поворачиваться со спины на бок и с бока на спину. На животик и с него, пытаемся, но пока не сильно получается.

Вот такие у нас достиженияулыбаюсь Ночью мы раскрываемся, или наоборот залазим под одеяло. Поэтому мама укладывает спать малу в конверт-одеялко. И тогда мы не раскрываемся. Кушаем мы по разному, но стандарт раз в 2 часа, бывает реже. Вечером сегодня у нас был праздничный ужин у бабушки с дедушкойулыбаюсь Дедушка наш захворалгрущу и мы стараемся в гости на много не ходить. А в гости надо ходить, т.к. переносим еще вещи и настраеваем компутеры. Еще мама сегодня сделала очень большую глупость и имела проблемы. В общем покушала мама картошечку с солеными огурчиками, а через некоторое время выпила молока (забыла совсем про огурчики) и имела орущего в истерики ребенка! Это был какой-то ужас. Я уже забыла, что это такое! В это время мы были у родителей меня охватила паника. Я не знала как ей помочь, вернее знала, но в панике забыла. В общем у бабушки Марийка заснула пару раз, а потом опять был приступ! Грудь даю, а она берет и орет и так орет, что её аж трусит!!! Боже как я испугалась!!! Потом меня Слава Богу осенило, что нам очень хорошо помогал фен! О это просто чудо вещь, просто супер изобретение!!! Подула малой феном на пузик и она успокоилась, как только выключала она начинала похныкивать и я опять включала. Потом пошли пукиулыбаюсь Какое было облегчение! Потом нормально покушали и заснула! Теперь я слежу когда пить молочко можно! ТТТ это не повторялось и надеюсь больше не повторится!

Наши фото:

В одно прекрасное утро обнаружила в кроватке Чиполиноулыбаюсь

И фотоссесия в 3 месяца!!!

И с папойулыбаюсь

Марийка держит шарж мамки и папкиулыбаюсь(2005г)

добавлено спустя 9 минут:

14.10.07

Марийке 3 месяца и 1 день!!!

Сегодня 40 дней как умер дедушка мужагрущу мы ходили в гости в родителям, там были самые близкие. Посидели немного, бабушки не могли нарадоваться Марийке, а я тем временем сделала родителям компухтер, а свой мы забрали себеулыбаюсь Единственное, что осталось сделать, так это провести нам Интернет, что обещался на днях сделать наш папаулыбаюсь Надеюсь это будет очень скороулыбаюсь С Марийкой идем во вторник ко врачу на приемулыбаюсь узнаем на сколько мы выросли и поправились. По идеи должны делать 2 прививки и полиомелит капать. Надо мне не забыть спросить за массаж, т.к. на другом районе знакомым не делалигрущу Буду требовать! Еще у нас такая радость была вчера дали горячую водуулыбаюсь вот теперь ждем отопление, т.к. очень сильно похолодало. На улице пока не гуляем, т.к. по мимо холода сильный ветер. Так что мы только перебегаем к родителям в соседний дом. Марийка себе после вчерашнего отсыпаетсяулыбаюсь Вот такие у нас пока, что новости.

Это мы типа спим с папой утромулыбаюсь хитрюга очень счастлива

Так мы смотрим на игрушкиулыбаюсь

С бабушкойулыбаюсь

С двоюродной бабушкойулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

16.10.07

Марийке 3 месяца и 3 дня!!!улыбаюсь

Вот так мы все растем и растемулыбаюсь Сегодня мы были на приеме у врачаулыбаюсь Итак наш вес 5400гр (+900) и рост 57 см (+4 см). Вот такие у нас хорошие результатыулыбаюсь Это обрадовало меня очень сильноулыбаюсь В этот раз мы ходили на прием с нашим татусикомулыбаюсь Заодно сходили к массажистке и договорились на массаж. Оказывается в Виннице нет массажа для всех, который идет в 3, 6 и 9 мес! Что меня привело в изумление, т.к. в Севастополе он есть, а тут нетгрущу Видимо у них это так кто знает тем и делают. Еще делают его в поликлинике, а если на дом то платно. В общем договорились мы по 12 грн сеанс. С понедельника начинаем. На мячике упражнение не делаютгрущу В общем, какая-то отсталая поликлиника! И даже уже договорившись на платные сеансы с нас потребовали направление! Ну мы сходили нам его выписали. В направлении указано Обще укрепляющий массаж. Для себя решила, посмотрим, как нам будут делать первый сеанс и там решим оставить ли эту массажистку или договариваться с другойулыбаюсь Вот такие у нас дела!

добавлено спустя 14 минут:

18.10.07

Марийке 3 месяца и 5 днейулыбаюсь

Сегодня мы с Марийкой были одни, т.к. татусик пошел на работу. Погода на улице была отличной и я решила пойти на прогулку пораньше. В общем пошли мы на прогулку и мала проспала 4 часа! Это для нас в первый раз такой долгий сон днем. Режим у нас вот такой: кушаем днем мы каждые 2 часа, иногда 2,5часа, в 21 купаемся, спать ложимся в 21:30. и кушаем ночью с перерывом 4-3 часа. Спатки на ночь мы ложимся вот так: мама ложится с малюткой рядом и кормит лежа, на ночь мы кушаем от 30 мин до ∞. Еще сегодня мама нафоткала доцюулыбаюсь Мы так хорошо держали сегодня головуулыбаюсь Просто умничкаулыбаюсь Еще мы по-тихоньку начинаем щупать предметы. Вернее мамины завязочки на кофте.улыбаюсь Когда Марийка кушает то дергает ручкой и сжимает ее когда попадает на веревочку, а сегодня уже поевши смотрит на веревочку и пытается на нее попасть ручкойулыбаюсь так интересно наблюдатьулыбаюсь Вечером часов с 17 доця спит примерно по часу, а то и по пол часика. Вот такая у нас дама.

Мама за новым столомулыбаюсь

А так мы держим голову и смотрим на игрушкиулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

20.10.07

Марийке 3 месяца и 7 дней!!!

С каждым днем мы становимся все взрослее и взрослееулыбаюсь Вчера у нас был очень насыщенный день в духовном плане. Мы были на встрече закрытого клуба «Дети Авеля» улыбаюсь Узнали очень много информации. Марийка вела себя хорошоулыбаюсь Сначала покапризулила немного, а потом я ее покормила и она спала, проснулась под конецулыбаюсь и принимала активное участие в обсужденииулыбаюсь Чем всех присутствующих привела в восторгулыбаюсь Теперь наши встречи будут проходить каждую субботу. Дали нам подробную инструкцию как выкатывать яйцами, рецепт исцеления «сучьего вымя» и как избавится от проблем. Сказали, что яйцами может выкатывать каждый, только себе нельзя выкатывать. В общем, мы все записали, вернее свекровь записывала. Я со следующей встречи буду вести тетрадочку. А теперь моей доченьке расскажу, все-таки это её дневничокулыбаюсьМарийка уже много чего произноситулыбаюсь Появились нашем лексиконе буковки «в,п,ф,б» Она научилась «пфыкать»улыбаюсь так смешноулыбаюсь еще заметила, что мы чаще всего активно разговариваем когда у нас ползут пуки на выход. Она как будто говорит: «Мама пуки ползут, давай помогай мне, а то они уже надоели!» Чаще всего с пуками и каками мы справляемся сами, но бывает побаливает пузик и мама греет феном. Еще малу на пузике посыпало и мама вернулась к овсянке, макаронам и гречке. Будем надеятся все быстренько пройдет. На что посыпало не знаю, но держится уже 4 дня. Правда уже получше. Еще у нас на пузике (там де посыпало) сухая кожа. Я думаю это аллергия.

Последний раз редактировалось: Pus`ka (30.08.2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
02.11.07

Марийке 3 месяца и 20 днейулыбаюсь

Вот так быстро летит время! Сегодня у нас был последний сеанс массажа. Фотки выложу. Вообшще за это время у нас очень много достижений! Мы умеем переворачиваться с животик на спинкуулыбаюсь Еще держать погремушки и греметь ими. еще мы бьем погремушками себя по голове и тащим их в рот! Еще мы хорошо узнаем где мама и где папа. У нас бывают такие ночи, что мала спит с 10 вечера до 7:30. Когда в первый раз была такая ночь, то я аж испугалась, вскочила и к кроватке, а Марийка себе спитулыбаюсь Вообще мы уже не хотим лежать! Мы хотим сидеть. Качаем по тихоньку пресулыбаюсь За ручки ее беру и она приподнимаетсяулыбаюсь Такая смехатулька стала в последнее время. Марийка любит когда ее купает папа, смеетсяулыбаюсь Недавно пофоткали мы это событие. Правда доця не смеялась когда фоткали. А еще недавно я ей показывала ее ножки и она так их рассматривалаулыбаюсь Вообще очень любознательная ужеулыбаюсь Днем спим уже мало, большую часть дня бодурствуем, дома нифига не успеваю сделатьгрущу Мужа моя приходит с работы никакой, уставший, но сидит с малой пока я че-нить сделаю. И если еще есть силы то купает доцю. Газики нас ще мучают иногда, так что стараюсь питаться по диете. Вот такие у нас дела!
Ну и конечно же фотки:

Вот так мы топаем по столуулыбаюсь

Спим с татусикомулыбаюсь

Рассматриваем свои ножки и пытаемся их схватитьулыбаюсь

Голопопим:

Марийка не в настроении:

Купание с папой:

А так Марийке делают массаж:

Языкастик:

А так я качаю прес:

Самая не любимая процедура (начало и продолжение):

И массаж спинки, с которого мы все пытались слинять(путем переворота на спину):

04.11.07

Марийке 3 месяца и 22 дня!!!

Вот так, нам скоро уже 4 месяца. У нас вот какие новости. Мы не хотим лежать, уже хотим сидеть, и пытаемся подняться. Плечики сама уже отрываетулыбаюсь Дальше помогаю за ручки, так мы качаем пресулыбаюсь Еще у нас кажется режутся зубы нифига себе Слюни рекой. и ковыряемся пальчиками во рту, именно под языком. Даже когда мама в рот сует грызунок мы как то пытаемс я с ним что-то проделать во рту, а не выталкиваем языком. Ну и капризульки небольшие. Надеюсь на этом у нас все и остановится. НУ и конечно же мы становимся ве тяжелее и тяжелее. Требует больше внимания к себе. И появилась у нас причуда. Мы просто так лежа днем кушать не хотим, требуем, чтоб нас носили на руцях и кормили. В этом не легком деле спасает слинг. Т.к. мы уже такие большие стали и тяжелые, что маме уже тяжело носить на руцях. Еще Марийка сталда очень разговорчивой. Болтает себе что-то, такие звуки как "кхх" "кхе" и т.п. ну и конечноже любимые "абувф" "гагу" и "агу". Вот такой у нас теперь словарный запас. На этом наверное и закончу сегодняшнюю запись. Фоток не скину, т.к. папуська наш забрал фотик. На сегодня всеулыбаюсь
06.11.07

Марийке 3 месяца и 24 дня!!!

Вот не понятно, что снами творитьсягрущу Доченька такая капризулька! Ни на минуту её оставить не возможно! Успокоила только к вечеру. Поспала в слинге. Еще мы со вчера поменяли подгузники. Пользовались либеро, а купили теперь Хаггис классик. Нам они подошли, и дешевле намного. Еще мне сегодня жутко захотелось чего-нить сладкого и вкусного. В общем обошлось все мороженным с изюмом и булочкой с макомулыбаюсь Хотела написать про наш так называемый режим: встает Малютка в 7:30 я её беру к себе и она кушает час, а я пока дремлю. Иногда может заснуть и тогда спим еще до 9. и потом кушаем раз в 2 часа. Спим конечно днем по разному, но в среднем раза 3. А потом в 9 часов купаемся, кушаем и засыпаем. На ночь кушаем только лежа. Я часто вместе с доцей засыпаюулыбаюсь Когда идем кушать наш татусик нам говрит ну спокойной ночи девочкиулыбаюсь Вот так у нас все и происходит. Еще Марийка корчит такие смешные рожицы, и бывает сложит губки бантиков выпячит их и как будто бежитулыбаюсь такая смешнаяулыбаюсь Надо как то это заснятьулыбаюсь так и пытаемся все сесть, ну так нам этого уже хочетсяулыбаюсь Главное так старается подыматьсяулыбаюсь Умничка моя это любовь а еще она так классно реагирует на вопрос "Как дела?" начинает дергать ручками и ножкамиулыбаюсь Так смешно, а еще смеяться. Вот такая у меня доченька. А еще мы начинаем трогать игрушки, которые висят в кроваткеулыбаюсь Вот такие у нас дела.

Наши фотки:

Это наша лысинаулыбаюсь

С папой пытаемся встатьулыбаюсь

Смехатулькаулыбаюсь Моя любимая доченькаулыбаюсь

С кем тут разобраться?

С папой:

10.11.07

Доченьке 3 месяца и 28 дней!!!

Вот и лети т время! скоро нам уже 4 мес. Вот так. В общем мы так и капризулим все. Я все же все больше верю в то, что у нас лезут зубы. Совсем скоро мы будем уже зубастикиулыбаюсь С режима мы совсем сбились. Ну хоть ложимся спатки по прежнему в 21. Правда два дня она никак не могла заснуть и ложились позжегрущу Но это дело такое. Вот во вторник собираемся идти к врачу, посмотрим на сколько мы выросли и сколько набрали. Визуально заметно, что выросли и потяжелели. А так же будем делать прививку, которую не сделали в 3 мес. На улице у нас гадко и мерзко, так, что пока не ходим на улицу. А вообще малая плохо днем засыпает... Еще пытаемся научиться грызть грызунок, но у нас пока плохо получается. Вот пока и все. малютка проснулась убегаю...

Последний раз редактировалось: Pus`ka (13.11.2007 18:20), всего редактировалось 3 раз(а)
13.11.07

Марийке 4 месяца!!!

Вот нам и 4 месяца!!! Мы вот такие уже большие! Сходили в поликлинику вот наши результаты вес 6000гр (+600гр) рост 61см (+4см). Еще мы сделали прививку АКДС первую. Вообще за этот месяц много чего произошлоулыбаюсь Мы перехали, Марийка стала более активна. Научилась переворачиваться с живота на спину, правда пока только через правую сторону. Но это только пока. И наконец-то папа наш забрал У моей подруги с Киева наши покупкиулыбаюсь А вообще мужики сегодня празднуютулыбаюсь Все же родилась подружка нашаулыбаюсь И теперь у них разница ровно в 4 месяцаулыбаюсь
А так наши достижения такие:

Марийка умеет:
- хорошо держать голову
- тянуться за игрушкой
- грызть пальчикиулыбаюсь
- ползать на спине
- держать погремушку в ручках
- трогать игрушки которые висят в кроватке

Любит:
- Кушать сисю
- слушать маму
- когда носят на ручках
- баловаться с папой
- купатся
- когда мама рядом

Не любит:
- просыпаться одна
- резких громких звуков
- когда мама на руци не берет
- иногда одевать шапку

В общем вот такие у нас делишкиулыбаюсь
14.11.07

Марийке 4 месяца и 1 день!!!

В общем дела у нас такие. На ножке у нас появилось покраснение и уплотнение. В общем делала ей содовый компресс как говорили в поликлиннике, что-то нам не очень помогло, еще завтра будем делать. Марийка вчера после прививки все время практически проспала, просыпалась на перекус и спать, а вот с 23 часов мы забрали ее к себе, т.к. она просыпалась каждый час кушать. Так что ночка у нас была веселая. Но все равно как то выспалисьулыбаюсь Днем мала чувствовала себя нормально. Спала на папеулыбаюсь пока мама делала уборкуулыбаюсь а папа держал компрессулыбаюсь приходила к нам медсестра посмотрела наше покраснения и сказала делать компресс дальше. Так, что будем делать. Вот такие у нас дела на сегодняулыбаюсь
Наши фотоулыбаюсь:

Вот такие мы щекастики смешныеулыбаюсь

Вот в такой позе мы спимулыбаюсь:

Мама пытается дать грызунок:

С бабушкой (свекровью):

16.11.07

Нашей кнопочке 4 месяца и 3 дня!!!

Вот еще и один денек прошел. Сегодня мы ходили гулятьулыбаюсь правдда Марийка начала плакать когда приехали в парк и мне ничего не остаалось как ее поркормить. Я не замерзла и надеюсь что с грудью все будет хрошоулыбаюсь В общем погуляли мы 2,5 часа, правда когда приехали в Антошку Марийка проснулась на покушать и мы перекус или в примерочнойулыбаюсь и мы дальше пошли гулять и доця до сих пор спитулыбаюсь Купила ей сегодня насадку для поильника от 3+, мягенькую попробуем, может через нее будет пить. А то на улице сейчас грудью кормить как-то холодно. Доця наша стала такой капризулькой, что сама ужке заснуть редко может, часто приходится качать, да и кушает не фонтан. Хотя когда как. Эти дни мы не купались после прививки, краснота на месте прививки по тихоньку начинает проходить. Вчера Марийка не какала вообще! Покакала только сегодня днем! Что это было не понятно. Я никаких действий не предпринимала, так как читала, что для грудничков нормально ходить раз в 3 дня. Так, что думала ждать, а тут на тебеулыбаюсь Сюрприз!улыбаюсь Еще мы хотим как можно больше находится вертикальноулыбаюсь Теперь мы изучаем ручками практически все, что поподает в поле досягаемости и зренияулыбаюсь Марийку сегодня очень интересовало, что же лежит у нее в районе головы и так выкручивалась, чтобы посмотретьулыбаюсь Смехатулька мояулыбаюсь Как же я ее люблюулыбаюсь Грызунок мы так и не освоили. Десна стала совсем белая. Думаю скоро будет зубик. Хотя это такое дело, что может тянуться очень долго. Так же продолжает "скрипеть" перед пуком или какомулыбаюсь Еще сегодня домой забрали нашу новорожденную подружку. Мы ее пока не видели, но наш татусик обещался принести фоткиулыбаюсь Он ездил как фотографулыбаюсь Вот такие у нас новостиулыбаюсь
20.11.07

Марийке 4 месяца и 7 днейулыбаюсь

Все хотелось написать и как то не было времени. Вот добралась и так новостей несколько! 18.11.07 у нас произошло такое событиеулыбаюсь Пошли в общем купаться и моя доця через пару минут накакала в ваннуюулыбаюсь ржу нимагу Вот так обрадовала мамуулыбаюсь Я так смеяласьулыбаюсь а Марийка такая лежит и смотрит чего это мама смеетсяулыбаюсь В общем потом поулыбалась. А 19.11.07 т.е. вчера наша доця первый раз посмеялась в голос, прям аж в захлёбулыбаюсь Так смешно былоулыбаюсь Смеялась мне, я позвонила свекрови и она еще успела послушать, а потом папе посмеяласьулыбаюсь Так прикольно. Сегодня у нас еще оодно достижение, мы берем игрушку с маминых рук, а потом перекладываем из одной руки в другуюулыбаюсь Вот такая молодчинкаулыбаюсь Позавчера и вчера ходили в гости к маленькой подружкеулыбаюсь Я уже и забыла, что Марийка была такой маленькой, даже не такой, а еще меньшеулыбаюсь В общем девочки наши были молодчинками, ели и спалиулыбаюсь На второй день получилось так, что мы ехали в их дом по делам, я шла решать вопрос по выплатам на ребенка, ну и зашли к нимулыбаюсь Наш режим теперь уже совсем не режим. Малая вчера плохо спала. Зато сегодня мы со свекровью ходили решать вопрос по моей прописке и Марийка проспала аж 5 часов!!! Мы её с собой в коляске возили, а потом она на возле дома досыпала. Я была в шоке. Еще у меня кажется эти 2 дня был молочный криз, т.к. грудь казалось была совершенно пустая и Марийка часто ела, и ночью как то стала плохо спать, часто просыпается. И что меня больше всего насторожило это то что я не чувствую прилива молокагрущу Сегодня коея уже проснулась и грудь была более полная, а когда Марийка поспала 5 часов, так все чувствовалось и грудь стала совсем полная. Вот такие у нас дела, кушаем мы так же раз в 2 часа. Ночью сейчас не пойми, что, может поспать часа 4-5 а иногда и 3, а потом каждые 2 часа, а то и час. В общем после первого сна забираю малую к нам в кровать и спим так часов до 8:30 -9:00. Иногда бывает и большеулыбаюсь Вот такие у нас делишкиулыбаюсь Ну и конечно же фотки:

Марийка и Милена:

И с папойулыбаюсь

21.11.07

Марийке 4 месяца и 8 дней!

Ничего писать не буду. У меня сегодня умер папа и мы незнаю еще когда поедим в Севастополь. Постараюсь что-нибудь писать.
24.11.07

Марийке 4 месяца и 11 дней!!!

Итак запишу наши заметки. О плохом писать не буду, т.к. надо думать о хорошом, а плохое ого-го какое было . Но нервничать мне нельзя так, что отвлекаемся от грустных мыслей. Итак Марийка начала то ли петь то ли кричать букву "а" на разный ладулыбаюсь при этом у нас пальцы во рту. Бывает 2, а бывает и все 4! В общем дает о себя знать. Я так думаю это связано с зубами. Хотя все может быть. Еще мы смеемся. правда не часто но так смешно. Сразу сама начинаешь смеяться. В общем доця дает жару. Еще наш папа по ошибки купил нам Хаггисы ультра комфорт. Какие же они классные. Мы решили брать их. В Севастополь мы не поедем в ближайшее время. Пока не решится вопрос. В общем ждем звонка моей сестры. А так у нас вроде все ничего.В понедельник пойду оформлять помощь по рождению ребенка. Вроде уже все собрала. Надеюсь, что все получится. Марийка на животике ползать не хочет, но отлично передвигается на спине ржу нимагу Может в любую сторону проползтиулыбаюсь еще сегодня положила ей подушечку тоненькую. Ах да мы начали пить водичку, вернее просто водичка ей не нравится, а вот плантекс вроде по тихоньку пошел. Пьем мы через поильник авент. Купила ей насадки 3+. Вот такие у нас дела. Ну и фото.

Так мы купаемсяулыбаюсь

Смотрим на водичкуулыбаюсь

Наша ножка под водойулыбаюсь

Играем с градусникомулыбаюсь

Мам, что такое?

А так мы лежим в подушке для кормленпия:

После ванны :мама ну когда сися уже будет?

Последний раз редактировалось: Pus`ka (30.11.2007 20:14), всего редактировалось 1 раз
30.11.07

Марийке 4 месяца и 17 дней!!!

Вот такие мы огромные ужеулыбаюсь Скоро нам уже 5 месяцев! Аж не верится. Вчера было 9 дней как умер папагрущу мы ходили на поминки к родителям мужа. Марйика спала сначала, а потом с нами сидела за столом.
А теперь о наших достиженияхулыбаюсь Доця мне помогает с бумагамиулыбаюсь В общем держку папку картонную с рисунком, с бумагами, а она ее то открывает, то зыкраваетулыбаюсь Потом берет листик и начинает его мять, и так смотрит на негоулыбаюсь Смехатулька мояулыбаюсь Еще мы очень любим спать на улице. Только выйдешь 5 минут и ребенок спит. И может спать часа 4! А так мы улыбашки такие. Водичку с поильника, вернее плантекс пьем потихоньку. Не сказала бы что аж упивается, но несколько глатков делает. Еще мы сделали эксклюзивное фото с дедушкой! Его выложу ниже. Режим у нас примерно такой. ЛОжимся в 9:30 кушать и засыпаем, спим и в 7:30 кушать и дальше спать до 9:30, или просыпаемся покушать в 4,5 или в 6 часов и от этого просыпания дальше примрно через 2 часа кушаем. В 9:30 умываемся и голопопим до 10, потом кушаем в 11, и в 13 идем гулять, дальше как получится, кушаем в 5 спим до 7 кушаем и потом уже в 9 купаемся. Вот такой у нас режимчик.
Ну и фото:

Это мы с прогулки пришли:

С папой:

и с дедом:

05.12.07

Марийке 4 месяца и 23 дня!!!

Марийка у нас становиться все больше. меряла сегодня ее сантиметром и она уже 64 см получиласьулыбаюсь на животе мы так и не любим лежать, если не получается перевернуться и устает держать голову, то клюет носом, нет чтобы лечь отдохнуть, она клюет. Еще если ставить ладошку к ножкам, то толкается сильно. теперь надо учить ползать. Еще забыла написать прикольный случайулыбаюсь В общем собралась я купаться в большой ванне с Марийкой. В общем разделись идем и стою перед входом в ванну и говорю Женя мол подержи малу пойду пописяю чет засмущалась я он да ну у меня руки грязные. И тут по мне потекли ручьи и все на полулыбаюсь Женя стоит нифига себе Пупсик ну не здесь же нифига себе внимание вопросик однако Говорю: да это не я внимание ржу нимагу Мы потом очень долго смеялисьулыбаюсь С графика мы сбились окончательно. Теперь ложимся часов в 11 и спим почти до 11. Вчера гуляли и проспали кормление. И в результате получила застой одной доли. Все остальные она съела, а эта осталась плотная. В общем я ее на ночь дала и все ок. Позавчера я подстриглась. Обстригла косы. Сделала короткую стрижку. Сегодня сделали фотки.

С мамой:

С папой:

Семьейулыбаюсь:

07.12.07

Нашему ангелочку 4 месяца и 25 дней!!!

Скоро Новый год. И все об этом напоминает. Реклама, магазины, картинки на сайтах. Все все все. Это конечно радует. Но я еще не представляю как пройдет наш первый НГ с Марийкой. Ну как то отпразнуемулыбаюсь К нам сегодня приходила медсестра. поспрашивала за Марийку, рекомендовала вводить фруктовые соки уже с 5 мес. Но я сказала, что прикорм вводить буду с 6 мес и начну с каши, кабачка, тыквы или цукини. Т.е. все по порядку, а не все в местеулыбаюсь Ввод питья с Марийкой проходит пока не сильно удачно, но пьет по тихонечку сама с поильника. Думаю попробовать попозже дать ей ромашковый детский чаек. А еще дала нам направление на сдачу крорви из пальчика. На следующей недели пойдем сдавать. Про нашу шишечку от прошлой АКДС сказала, что это нормально и хорошо, что она меньше фасолины. Я продолжаю делать йодовую сеточку. А вообще в последнее время накормить малу стало сложновато. прикладываю к груди плачет и не берет, хотя кушать хочет. приходится с ней ходить и подкачивать, тогда берет и кушает. в общем веселого мало. На все смотрит, за мной ведет взглядомулыбаюсь по утро спим все вместе, т.к. что-то мне совсем лень вставать. Ложиться спать поздно часов в 11 -12:( попробую сегодня с ней заснуть может заснет как обычно в 21:30. В общем будем посмотрерь. А так капризульки мы.
Ну и фото конечно:

Мария проснулась:

А так мы теперь ходим в слинге:

Сурьёзная дама:

С папой в ожидании купания:

Собственно само купание. Увлечена ножкамиулыбаюсь

Сурьёзная ржу нимагу

10.12.07

Марийке 4 месяца и 28 дней!!!

Написала и сама удивиласьулыбаюсь Через 3 дня доченьке уже 5 месяцев!!! Просто не верится. Как летит время! Совсем недавно она была такая крошечная, а уже такая большая! ползать мы не ползаем, но переворачиваемся активно с живота. Но сейчас нас все больше привлекают коленкиулыбаюсь как возмется ручками и рассматриваетулыбаюсь Особенно любит это делать в ванночкеулыбаюсь Так прикольно. Все чаще начала в ванночке брызгаться и ей это доставляет море удовольствияулыбаюсь Мама вся в итоге мокрая, зато ребенок довольный как слонулыбаюсь еще у нас что-то с каками нашими творится. То мы какаем каждое кормление, а это каждые 2 часа, то никакаем вообще целые сутки. Что это такое не понятно. Но какет нормально. еще меня беспокоит, что с утра каки желтые, а вечером могут быть зелеными нифига себе От чего это зависит не пойму. Ем все тоже самое без нововведений. Как бы в независимости от того что ем вот такая фигня происходит. Пуки нас как бы не мучают, но покакать иногда трудно, плачет когда начинаю приклдадывать к груди, а потом подкачаю приложу и она прокакивается. Что-то не понятно ничего мне. Еще мы сбились с режима в плане засыпания на ночь. раньше после купания, т.е. после 21 часа, мы теперь не засыпаем, а гуляем еще 2 часа, поем разные буквы, а только потом я даю ей сисю и она вырубается буквально через 10 мин. какие- то странности. Сегодня кнопочка спит почти целый день, видимо погода на нее так действует. противно, сыро и серо сегодня целый день. И у самой как то особого настроения нет. Фоток новых нет. Так, что сегодня без фото. Вроде написала все, что хотела.

13.12.07

Нашей доченьке 5 месяцев!!!

Итак нам сегодня уже 5 месяцев!!! Аж неверитсяулыбаюсь Сегдня у нас день начался с того, что мы поехали сдавать кровь из пальчика. Взяла я с собой перчатки и к моему удивлению, девушка ничего не сказав одела их и взяла у нас кровь. А я уж думла, щас ругаться придетсяулыбаюсь В общем Марийка поплакала немного и успокоиласьулыбаюсь
На сегодняшний день

Марийка Любит:
- сисю
- купаться
- находится в обществе
- гулять

не любит:
- лежать на животе
- когда остается одна
- шапки (не всегда правда)

умеет:
- смеятся
- визжать
- переворачиваться с живота на спину
- брать игрушки которые лежат рядом
- перекладывать игрушку из руки в руку
- щипаться очень больно
- держать себя за ножки
- петь на своем языкеулыбаюсь
- пить из поильникаулыбаюсь

А вообще очень трудно так составить и выделить, чему научилась доченька. Она намного стала интересней. Смотрит на тебя, слушает и такое впечатление, что все понимает! Такая умничка. Конечно бывают деньки ого го, но это такое дело. Ничего нет приятней и радосней, чем когда тебе улыбается твой ребенокулыбаюсь По здоровью у нас вроде все ок. Каки нормальные, модет действительно не слышала, что она на какала и меняла поздно подгузник. Сейчас все ок. Как положено. Эту ночь Мала спала с нами, т.к. все время требовала сисю! Так, ч то седня спали на стороже. На улице сегодня выпал снег и ветергрущу А я думала погулять, так классно с окна смотрится, а на улицу выйдешь бррр. В общем на этом сегодня пока, что заканчиваю. И конечно же фото!

А глазюльки и брови все таки маминыулыбаюсь

Именниница сегодня:

Пузырёк планеты всейулыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3