У нас наконец-то после переезда появился инет
13.10.07
Марийке 3 месяца!!!
Сегодня доченьке уже 3 МЕСЯЦА!!! Не верится, что мы перешли во второй квартал первого года жизни

Совсем недавно Марийка была похожа на «растение»… а сейчас уже человечек такой интересный и каждый день все более развитый

В общем в наши 3 месяца мы уже живем отдельно от родителей

Уже с 7 числа. Теперь мы сами по себе и это здорово

Конечно на квартире уборки немеренно, но потихоньку все вымываю

но об этом не сегодня

Сегодня у нас маленький праздник

по этому случаю мы одели новый костюмчик, который нам прислали в подарок с Америки

В общем Напишу о наших достижениях:
Марийка любит:
- кушать сисю
- глазеть и разговаривать с игрушками
- менять памперс
- голопопить
- чтобы держали вертикально от себя и ходили с ней
- все вокруг рассматривать, изучать
- когда мама и папа с ней играют
- когда ножками ставят на стол
- спать в слинге
Марийка не любит:
- когда холодно или жарко;
- газики и пуки;
- долго лежать одна (хотя иногда лежит и рассматривает игрушки)
- лежать на животике (редко может полежать спокойно)
Марийка умеет:
- держать голову (в вертикальном положении и лежа на животике)
- говорить «Агу», «га», «бу», «у» «ааа» и всякие производные
- улыбаться во все беззубые десна
- смеяться (правда еще редко это делает, но очень прикольно)
- визжать от восторга (правда тоже пока редко)
- умеет ходить по столу (слабенько еще, но уже делаем несколько шагов)
- поворачиваться со спины на бок и с бока на спину. На животик и с него, пытаемся, но пока не сильно получается.
Вот такие у нас достижения

Ночью мы раскрываемся, или наоборот залазим под одеяло. Поэтому мама укладывает спать малу в конверт-одеялко. И тогда мы не раскрываемся. Кушаем мы по разному, но стандарт раз в 2 часа, бывает реже. Вечером сегодня у нас был праздничный ужин у бабушки с дедушкой

Дедушка наш захворал

и мы стараемся в гости на много не ходить. А в гости надо ходить, т.к. переносим еще вещи и настраеваем компутеры. Еще мама сегодня сделала очень большую глупость и имела проблемы. В общем покушала мама картошечку с солеными огурчиками, а через некоторое время выпила молока (забыла совсем про огурчики) и имела орущего в истерики ребенка! Это был какой-то ужас. Я уже забыла, что это такое! В это время мы были у родителей меня охватила паника. Я не знала как ей помочь, вернее знала, но в панике забыла. В общем у бабушки Марийка заснула пару раз, а потом опять был приступ! Грудь даю, а она берет и орет и так орет, что её аж трусит!!! Боже как я испугалась!!! Потом меня Слава Богу осенило, что нам очень хорошо помогал фен! О это просто чудо вещь, просто супер изобретение!!! Подула малой феном на пузик и она успокоилась, как только выключала она начинала похныкивать и я опять включала. Потом пошли пуки

Какое было облегчение! Потом нормально покушали и заснула! Теперь я слежу когда пить молочко можно! ТТТ это не повторялось и надеюсь больше не повторится!
Наши фото:
В одно прекрасное утро обнаружила в кроватке Чиполино
И фотоссесия в 3 месяца!!!
И с папой
Марийка держит шарж мамки и папки

(2005г)
добавлено спустя 9 минут:
14.10.07
Марийке 3 месяца и 1 день!!!
Сегодня 40 дней как умер дедушка мужа

мы ходили в гости в родителям, там были самые близкие. Посидели немного, бабушки не могли нарадоваться Марийке, а я тем временем сделала родителям компухтер, а свой мы забрали себе

Единственное, что осталось сделать, так это провести нам Интернет, что обещался на днях сделать наш папа

Надеюсь это будет очень скоро

С Марийкой идем во вторник ко врачу на прием

узнаем на сколько мы выросли и поправились. По идеи должны делать 2 прививки и полиомелит капать. Надо мне не забыть спросить за массаж, т.к. на другом районе знакомым не делали

Буду требовать! Еще у нас такая радость была вчера дали горячую воду

вот теперь ждем отопление, т.к. очень сильно похолодало. На улице пока не гуляем, т.к. по мимо холода сильный ветер. Так что мы только перебегаем к родителям в соседний дом. Марийка себе после вчерашнего отсыпается

Вот такие у нас пока, что новости.
Это мы типа спим с папой утром

хитрюга
Так мы смотрим на игрушки
С бабушкой
С двоюродной бабушкой
добавлено спустя 3 минуты:
16.10.07
Марийке 3 месяца и 3 дня!!!
Вот так мы все растем и растем

Сегодня мы были на приеме у врача

Итак наш
вес 5400гр (+900) и рост 57 см (+4 см). Вот такие у нас хорошие результаты

Это обрадовало меня очень сильно

В этот раз мы ходили на прием с нашим татусиком

Заодно сходили к массажистке и договорились на массаж. Оказывается в Виннице нет массажа для всех, который идет в 3, 6 и 9 мес! Что меня привело в изумление, т.к. в Севастополе он есть, а тут нет

Видимо у них это так кто знает тем и делают. Еще делают его в поликлинике, а если на дом то платно. В общем договорились мы по 12 грн сеанс. С понедельника начинаем. На мячике упражнение не делают

В общем, какая-то отсталая поликлиника! И даже уже договорившись на платные сеансы с нас потребовали направление! Ну мы сходили нам его выписали. В направлении указано Обще укрепляющий массаж. Для себя решила, посмотрим, как нам будут делать первый сеанс и там решим оставить ли эту массажистку или договариваться с другой

Вот такие у нас дела!
добавлено спустя 14 минут:
18.10.07
Марийке 3 месяца и 5 дней
Сегодня мы с Марийкой были одни, т.к. татусик пошел на работу. Погода на улице была отличной и я решила пойти на прогулку пораньше. В общем пошли мы на прогулку и мала проспала 4 часа! Это для нас в первый раз такой долгий сон днем. Режим у нас вот такой: кушаем днем мы каждые 2 часа, иногда 2,5часа, в 21 купаемся, спать ложимся в 21:30. и кушаем ночью с перерывом 4-3 часа. Спатки на ночь мы ложимся вот так: мама ложится с малюткой рядом и кормит лежа, на ночь мы кушаем от 30 мин до ∞. Еще сегодня мама нафоткала доцю

Мы так хорошо держали сегодня голову

Просто умничка

Еще мы по-тихоньку начинаем щупать предметы. Вернее мамины завязочки на кофте.

Когда Марийка кушает то дергает ручкой и сжимает ее когда попадает на веревочку, а сегодня уже поевши смотрит на веревочку и пытается на нее попасть ручкой

так интересно наблюдать

Вечером часов с 17 доця спит примерно по часу, а то и по пол часика. Вот такая у нас дама.
Мама за новым столом
А так мы держим голову и смотрим на игрушки
добавлено спустя 4 минуты:
20.10.07
Марийке 3 месяца и 7 дней!!!
С каждым днем мы становимся все взрослее и взрослее

Вчера у нас был очень насыщенный день в духовном плане. Мы были на встрече закрытого клуба «Дети Авеля»

Узнали очень много информации. Марийка вела себя хорошо

Сначала покапризулила немного, а потом я ее покормила и она спала, проснулась под конец

и принимала активное участие в обсуждении

Чем всех присутствующих привела в восторг

Теперь наши встречи будут проходить каждую субботу. Дали нам подробную инструкцию как выкатывать яйцами, рецепт исцеления «сучьего вымя» и как избавится от проблем. Сказали, что яйцами может выкатывать каждый, только себе нельзя выкатывать. В общем, мы все записали, вернее свекровь записывала. Я со следующей встречи буду вести тетрадочку. А теперь моей доченьке расскажу, все-таки это её дневничок

Марийка уже много чего произносит

Появились нашем лексиконе буковки «в,п,ф,б» Она научилась «пфыкать»

так смешно

еще заметила, что мы чаще всего активно разговариваем когда у нас ползут пуки на выход. Она как будто говорит: «Мама пуки ползут, давай помогай мне, а то они уже надоели!» Чаще всего с пуками и каками мы справляемся сами, но бывает побаливает пузик и мама греет феном. Еще малу на пузике посыпало и мама вернулась к овсянке, макаронам и гречке. Будем надеятся все быстренько пройдет. На что посыпало не знаю, но держится уже 4 дня. Правда уже получше. Еще у нас на пузике (там де посыпало) сухая кожа. Я думаю это аллергия.