Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Марийке 5 месяцев и 1 деньулыбаюсь!

Итак повторяю попытку заполнить дневничок. Марийка сегодня засыпает и ест в слинге, а по другому ни какгрущу Но хоть так. Ура тем кто его придумал!!! Спит плохо, по часу максимум. Но спит. Я в это ремя стараюсь что-нить успеть сделать. Во вторник нам вполиклиннику на прием и на АКДС2. Ох уж эти приквивкигрущу Засыпает малютка теперь в 23 часа, не раньше. Как не укладывай, сколько с ней не лежи она себе играется. а уйдешь, что будет звать. Так, что вот такие у нас дела. А еще этой ночью наш папа наконец то понял, чем чревато разбудить спящего ребенка ночью или в момент засыпания. В общем ложились поздно и папку нашего на потрындеть пробило, я ему тссс, а он да ладно, потом мала открыла глаза и он ой привет. И все! Легли спать мы аж в 4 утра нифига себе Я так поздно еще не ложилась. Так, что папка наш сказал, что этого больше делать не быдетулыбаюсь Конечно опыт не очень приятный и полезный, но наконец-то дошлоулыбаюсь А еще Марийка сегодня наконец-то перевернулась с живота через левую сторону, а то мы все через правую, да через правую. ВОт а так малютка беспокойная. Ночью кушает часто и я вообще забываю сколько раз и какую сисю. Спит с нами, иначе я бы вообще не высыпалась. Ну вот опять проснулась и требует обществаулыбаюсь Положила к папкеулыбаюсь лежат разговариваютулыбаюсь Пойду и яулыбаюсь Вот такие пока у нас новости.

18.12.07

Пчелке 5 месяцев и 5 дней!!!

Итак сегодня состоялся наш поход в поликлинику. Весим мы теперь 6700гр (+700гр) и рост 63 см (+2см)! Вот такие мы великаны! Еще сделали нам прививку АКДС 2. Доченька так плакала, ужас просто. За гульку, которая осталась у нас с прошлой прививки, сказали ничем не мазать и ничего с ней не делать. В общем, мы приехали домой и померили температуру. Была 36,7 я не стала ставить свечку для профилактики, к вечеру она стала 37,36 не стала ничего ставить. Посмотрим, как завтра будет. Марийка себя чувствует хорошо, активная. В этот раз сделали 2 раза в попку. Еще нас врач пощупала темечко и посмотрела на счет зубов и сказала, что нема у нас ничего. А я то думала, что у нас активно лезут. Так, что мамка ошиблась. Значит не время нам еще. Вылезут когда время придет. Пупсик так и не переворачивается со спины на животик. Но довольно долго и высоко держит голову. Стараюсь по чаще ее выкладывать на животик, может научится. Еще нам сказали 3 дня не гулять и не купатьсягрущу Правда и погода у нас не супер. Но это такое дело. По анализу крови у нас низкий гемоглобин и нам прописали пить 1,5 месяца капельки актиферрин по 10 капель 3 р. в день между кормлением. Вот так. Еще сказали, что витамин д3 нам пить еще аж до весны. Так, что возобновляем его прием. Недавно готовила на кухне и ко мне на форточку сели погреется 2 голубкаулыбаюсь Я даже за фотоаппаратом успела сходить и сфотографировать ихулыбаюсь А свекровь сказала, что эти голуби всегда к дедушке прилетали и он их кормил. Вот и я им кинула потом уже хлебушкаулыбаюсь

Марийка балуетсяулыбаюсь

Идем с папой купатьсяулыбаюсь

Ух какая ножкаулыбаюсь

Голубкиулыбаюсь

Вот так на живоитике лежимулыбаюсь

Наш маленький гномикулыбаюсь

Просто Марияулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (30.12.2007 21:59), всего редактировалось 1 раз
21.12.07

Нашей доченьке 5 месяцев и 9 дней!!!

Не было Интернета, вот и не писала. Итак, напишу события последних дней. Как уже писала мы сделали прививку АКДС2 Вечером у доци температура была 37,4 днем то до 37 даже не поднималась, и я решила ничего не делать не сбивать. Потом померила утром часов в 6 была 37,18, думаю ну здорово, а потом часов в 10 она поднялась на 38,1, поставила малышке половинку вибуркола, результата никакогогрущу она не спит, постоянно просит сисю, но активная. Потом еще половинку, жду... нет результата, малютка так же не спит. eже пол дня прошло, а ребенок не спит. Потом попросила свекровь купить парацетамол в свечках на возраст от 1 до 5 мес., она принесла и о чудо у ребенок с мамой заснул, а когда проснулись температура была 36,37. На ночь я свечку уже не поставила, т.к. температура не поднялась. И на следующее утро все было ок. Скажу вам, что это самое неприятное ощущение, когда болеет такой маленький человечек. Особенно от этих прививокгрущу Дай Бог всем здоровья!!!

А сегодня у нас большущее событие, мы произнесли первое слово ПАПА!!! Потом БАБА!!! и когда капризулили МАМА!!! Так прикольно! Я понимаю, что это не осознанно, но очень приятноулыбаюсь Женька от радости аж светился как Новогодняя Ёлка. И ПАПА она за ним повторила пару раз, а потом делала ротиком как будто говорит «папа», но без звукаулыбаюсь Вот такая у нас радость. И вообще она со вчера такая говоруньяулыбаюсь Переворачиваться мы так и не хотим, зато мама сегодня попереворачивала. Крутила по кровати как колбаскуулыбаюсь Ей вроде понравилосьулыбаюсь Вот таукие у нас пока новости!

Сегодня Малышка на пузике немного по глопопилаулыбаюсь:

перевернулись:

Смотрим как мама гладитулыбаюсь:

23.12.07

Марийке 5 месяцев и 10 дней!!!

Итак, у нас событие на событии. Сегодня Марийка наконец то совершила переворот со спины на животикулыбаюсь Через левую ручку!!! УРА!!! В общем оставила ее голопопить на спинке, прихожу, а ребенок на животеулыбаюсь Вот такая радостная новостьулыбаюсь Еще мы ходили в гости к бабушке с дедушкой и там было столько нянек. И кресная мама и кресный папа, и 2 бабушкиулыбаюсь Мама немного отдохнулаулыбаюсь

24.12.07

Марийке 5 месяцев и 11 дней!!!

Уменее переворачиваться на животик теперь используем постоянно. оставила в кроватке утром малую, пока пошла чего то делать, прихожу/, ребенок без штанов проперек кровати на подушечке лежит на животе! Моему изумлению не было предела, теперь просто так не оставишь! А вообще стала более активная и более разговорчивая. Вот такая умничкаулыбаюсь ПОка все. Потом еще напишуулыбаюсь наверное чет засмущалась я

25.12.07

Марийке 5 месяцев и 12 дней!!!

Итак через недельку Новый Год, а у нас дома пока еще ничего не готово. Ну это такое дело. Зато ребенок наш готов ко всему. Мы все более разговорчивые. Все хотим что-то сказать, смотрит так в глаза и пытает что-то сказать. Так старается. Получается пока на своем языке. Папа и баба, а тем более и мама пока не повторялосьгрущу Но это как говорится явление временное. Сегодня у нас дома отключили свет и его не было целый день. Я думала малышка мне не даст сегодня покоя. Ан нет, как я ошибалась. Наша пчелка сегодня проспала практически весь день, я успела все переделать на кухне. Еще мы продолжаем пить лекарство и водичкау нас уже довольно приемлемый так сказать продукт. Практически не плюемся. А даже ротик открываем когда мама ложку подносит. Еще мы сегодня какие-то засранки. Какаем по большому частенько довольно и жиденько. А один раз так засралась, что аж вся спина была в каках нифига себе пришлось мыть и переодевать полностью малышку. Ну вот опять накакала. Еще я ей сегодня игрушку на резинке повесила на кровать, так она так игралась, что им рассказывала. Ой опять какает. Что это такое... Ладно пару фоток как игралась малышка и мы пошли менять памперсулыбаюсь

28.12.07

Нашей кнопочке 5 с половиной месяцев!!!

Итак нам уже 5,5 месяцев. Аж не верится. Вчера у нас был тяжелый денек. Вернее сказать ночка, или вечер. В общем, все было не плохо, до того момента, ка мы собрались укладываться на ночь. Обычно, в последнее время у нас с графиком полный "абзац", но часам к 11 самое позднее она засыпала. А тут фиг вам! В общем лежала кривлялась кривлялась, смеялась, всех щипала. А спать не хочет. Только к груди ее поворачиваешь сразу в крик нифига себе В общем с горем пополам уложила ее в первом часу ночи в слинге, Еще раз убеждаюсь, что это не заменимая вещь! Не знаю, что бы я без него делала. В общем уложила спатки и проспали мы до 8 часов, потом забрала к себе и еще до пол 11 поспали. Опять доча стала чесать языком десну. В общем, думаю зубы. Они уже давно нас беспокоят с переменным успехом. Бедный ребенок. В общем, почти каждое кормление, как насильственный акт. Приходится заставлять кушать. А заставлять не в том, что ребенок кушать не хочет, хочет еще как, но не может. Видимо больно. В общем подкачиваю ее и она тогда кушает. Чаще получается в слинге, мне так проще, а иногда и на руках. У меня руки уже как у пловчихи. Но это такое дело. Надеюсь все скоро будет хорошо. Как говорится это надо пережить и от этого никуда не денешься. Toto Марийка уже не так активно выплевывает водичку, когда даю запить лекарство, да и с ложечкой уже наловчились. В общем растемс. Скоро вообще прикорм вводитьулыбаюсь теперь надо выбрать кашку, даже не то что кашку, а с фирмой определится. Вот такие дела. Еще у нас есть несколько фоток. На которых видно как Марийка сильно изменилась за последнее время. И таки мы хомячкиулыбаюсь

Решили повторить опыт Ya и Ромчика. Вот что получилосьулыбаюсь

Готовимся кушать после купанияулыбаюсь

Это нас папка фоткалулыбаюсь

От этой фотки я Балдюулыбаюсь

Щекастикулыбаюсь

Что это вы такое говорите?!...

Да да это яулыбаюсь

Спрятались в папеулыбаюсь

03.01.08

Марийке 5 месяцев и 21 день!!!

Итак наконец то собралась написать. А то как то руки не доходили. Да и настроя не было. Вот решила, что пора, а то время идет и все забывается.

Наша семья поздравляет всех форумчан, мамочек и папочкек, а так же всех читателей нашего дневничка с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Желаем всем здоровья, счастья, любви и финансового благополучия!

Сегодня у нас радостное событие, моя лучшая подруга, наша свидетельница, сейчас рожаетулыбаюсь Мы за нее держим кулочки!!!@@@@@@@@ Еще не знаем кто будет. Муж ее волнуется сидит, ничего не знаетулыбаюсь.

А теперь о нас. В общем на Новый Год мы встречали у Бабушки с Дедушкой. Пришли к ним часа в 4. Помогли приготовить, успели еще поспать. мария видимо решила встретить Новый Год и ни как не хотела укладываться спатки. В конце концов за 10 минут НГ она начала капризничать, мол корми меня мама и я спатки буду. Мы ее поразвлекали и поотвлекали, встретили НГ и я пошла ее укладывать. Заснули достаточно быстро, но в слинге, по другому никак не хотела. А мы еще часов до 3 посидели и пошли спать, потом целый день ели и спалиулыбаюсь А уже вечером пошли домой. Доця капризулька. С режимом черти что. Иногда даю грудь пару раз пососала и плакать начинает, потом не берет уже. Через какое то время кушает нормально. Тяжело так. Как кушать, так сразу капризыгрущу Видимо зубы начали активно лезть. поильник с водичкой даю, чтоб лекарство запила, так она его так жует нифига себе и прям с нажимом елозит по десне. Грызунок даю, тоже грызет. В общем, хочется, чтоб уже зубы эти уже вылезли быстрее и не мучали нашу доченьку. А еще мы научились сами держать бутылочкуулыбаюсь Пока так и переворачиваемся через левую ручку на живот, но переворачивается и лежитулыбаюсь Сегодня целый день поемулыбаюсь Наш папа в шокеулыбаюсь Вот такие у нас делаулыбаюсь

Фото:

Любимый мишкаулыбаюсь

Перед НГулыбаюсь

Сатурну больше не наливать!!!улыбаюсь

Пока мы мыли попку, папа сложил человечкаулыбаюсь

А так мы держим поильникулыбаюсь

Я злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! РРРРРР… улыбаюсь

А так хочу спатки:

Бабушка, а что ты там кушаешь?

С бабусейулыбаюсь

Кривляемся:

Последний раз редактировалось: Pus`ka (13.04.2008 15:12), всего редактировалось 1 раз
07.01.08

Поздравляем всех с Рождеством!!!

Марийке 5 месяцев и 25 дней!!!

У нас зубы все лезут. Бедная Марийка спит очень плохо и кушает очень плохо. Может кушать несколько раз по чуть чуть. Слава Богу хоть спит ночью более ли менее хорошо. А мы перебрались все в маленкую комнату, т.к. в большой холодно, и даже обогреватель не нагревает. Так, что мы теперь в маленькой и теплой комнате. Марийка сама видно очень устает, все время на руках, бывает, что даже отрубается сама. А так все время веселим по очереди. На улицу уже давно не ходили, т.к. холода настали. В общем у нас весело. Много писать не буду, выложу фотки.

Ножки на папеулыбаюсь

вот такая у нас типа растяжка

С дедомулыбаюсь

С кресным папой

панк

3 девицыулыбаюсь

после ванны массажиКулыбаюсь

Без коментариев:

13.01.08

Нашей снегурке 6 месяцев!!! ПОЛ ГОДИКА НАМ!!! УРА!!!

Итак нам сегодня уже пол годика!!! УРА! УРА! УРА!!! Аж не верится. Только недавно лежала такая маленькая кнопочка, а теперь уже такая большая. Я смотрю на деток поменьше и не верится даже, что мы были меньше них. Вот теперь чем взрослее, тем меньше у мамы с папой времени на себя, да и на заботы по дому. Еще не малую роль конечно играет, то что у нас зубки режутся. А теперь хочу написать как я люблю нашу доченьку. Сильно сильно. Мне иногда ее так жаль. Она плачет, а ничем помочь не могу. Хочет кушать, а больно. Сейчас конечно попроще, но все равно случаются такие моменты. Еще Мария требует к себе внимания. С чем помогает нам очень папа. еще теперь мама по субботам на 3 часа свободнаулыбаюсь Суббота у нас день папыулыбаюсь Вот такие делаулыбаюсь Еще у нас режим сместился, и засыпаем мы теперь так, купаемся в 9, потом кнопочка еще играется 1,5-2 часа и уже кушаем и спатоньки. Я на ночь приставляю ее кроватку к нашей и опускаю одну стенку, очень удобно ее брать и обратно класть. Ее кроватка правда чуть выше нашей получается. Еще напишу о наших достижениях:

Марийка любит:
- сисю
- купаться
- находится в обществе
- гулять
- быть на ручках
- когда ей что-то показывают
- играть

не любит:
- когда остается одна

умеет:
- смеятся
- визжать
- переворачиваться со спины на животик и обратно
- брать игрушки которые весят
- держать себя за ножки
- петь на своем языке
- пить из поильника
- пить из ложечки
- пытаемся ползатьулыбаюсь
- пытаемся сидеть
- тереть глазки когда хочет спать

Естественно, я что-то забыла, т.к. сгруппировать все, самое сложное. Если что напишу уже по ходуулыбаюсь А еще хотела написать, что мы очень плохо спим днем. Несколько раз минут по 10, иногда конечно случается чудо и спит час, полтора, но это очень редко. А вообще у нас самая красивая и любимая кнопочкаулыбаюсь

Ну и фото конечно:

Маленькая шкодина:

Так на папе смотрим в монитор.(мама страхует)

А так мы гуляем зима у нас такаяулыбаюсь

Наша красавица!

17.01.08

Пчелке марийке 6 месяцев и 4 дня!!!

В общем писать долго не могу и пишу уже не с первого захода. Мы все капризулим. Было 2 дня затишья, я уже думала наконец-то вылезут зубы, а не вылезлигрущу Сегодня малышка опять капризулька. вчера пробовала дать ей гречку, но ночью начала хнакать и обкакалась, по уши. В общем не пошло. думаю взять ей в каробочке кашку. Но решила немного подождать. На следующей недели возьму. Пока повыбираю. Вот такие у нас новости.
21.01.08

Марийке 6 месяцев и 8 днейулыбаюсь

Итак напишу немного, что произошло за эти дниулыбаюсь Итак наша кнопочка сидитулыбаюсь Сама садится из полулежащего положенияулыбаюсь Может сама посидеть ровненько, а потом наклоняется вперед и сидит держась за ножки. Так может просидеть довольно долго. Садится таким образом: отводит назад локти и выгибает спинку, таким образом отталкиваясьулыбаюсь и потом сидитулыбаюсь еще сидит держать за кровать, правда ручку на кровать ложу яулыбаюсь Наша птичка еще не придумала как это держатсяулыбаюсь А вообще старается из любого положения сесть. Не всегда получается, но очень старается. Очень часто лежа на спине как бы качает пресс: подымает голову и лопатки и одновременно ножки:0 Так смешноулыбаюсь но так стараетсяулыбаюсь еще мы постоянно разговариваемулыбаюсь Произносим всякие такие бла бла, дада, тата, папа, га га яяяй, буфф, абуфф и тд и тп. Очень прикольно. еще как будто жует свой язычок. Так смешно6) С ножками своими не расстается. Все время практически к верхуулыбаюсь Почти затащили в ротулыбаюсь Еще у нас на пяточках волшебные кнопочкиулыбаюсь если их целовать, Марийка пукает или какаетулыбаюсь Не всегда правда, но довольно частоулыбаюсь Такая улыбашкаулыбаюсь рассказываешь ей что-то она реагирует уже, так как будто понимает. Очень любит, засовывать свои ручки в рот не только к себе, но мне. и щупает там зубыулыбаюсь Я уже так хочу, чтоб прорезались эти зубики. Как говорится, ждемс. еще малышка часто переворачивается на животик, чаще всего через левую сторону. Обратно как то перестали. Еще мы начинаем ползать. Сегодня проползла немного назадулыбаюсь так прикольно. Научилась отдыхать на животе, чего раньше за ней замечено не было. так она смешно попку поднимает. еще лежит на животике приподнимает попу и ложит ее набокулыбаюсь и лежит в такой позе. Такая смехатулькаулыбаюсь Вот такие у нас новостиулыбаюсь Завтра идем к врачу. По плану у нас педиатр, хирург, невропатолог и прививка АКДС3. В общем идем с нашим папой, т.к. не ближний свет идти, да и по врачам пройтись надо. Вот такие у нас новости. Наконец-то написала в дневнике. А то в последнее время все никак не было времени. На этом заканчиваю. Завтра отпишусь по походу в поликлинику.
22.01.07

Марийке 6 месяцев и 9 дней!!!

Итак наш поход в больницу! Это просто ужас!!! Ушли мы в 13:00, пришли в 17:00! В общем пошли с Женей и Марийкой естественно в поликлиннику. Пришли к нашему врачу ОЧЕРЕДЬ нифига себе я уже ее месяца 2 не наблюдала. В общем стоим ждем. Зная, что нам проходить специалистов заняла сразу очередь к невропатологу. В общем пока стояли к педиатру, наша папа решила, что лучше пойдет домой поубирает.улыбаюсь и правильно сделал. Достояли мы в очереди к педиатру, нас взвесили, померяли. Вес 7100гр (+400гр) рост 64см (+1 см). Здорова, все нормально, родничек хороший. Только сказали 1 мес пропить Вит Д3 по 4 капли. Ну пропьем, нам не жалко. в общем вышли от педиатра, смотрю у невропотолога, очередь не продвигается. Девочки говорят, мол у хирурга там очереди нет, ну мы помчались с доцей к хирургу, он в другом здании находится. Приходим, ждем. Заходим, а врач говорит у вас, что? Я говорю плановый осмотр, а мне не вам не сюда нифига себе Пошла туда куда направли. Толпа сидит нифига себе Ну мы как с маленькими детками идем без очереди. Это уже мы в больнице 2 часа были. Зашли нас посмотрели, сказали, что мы еще не сидим. Но можно малую держать под попку и садить себе на коленки. В общем пошли обратно в тот кормпус к невропатологу. Смотрю очередь не сильно продвинулась, но некоторые мамы не выдержали и пошли домой. А нам еще АКДС3 делать должны. Думаю ладно пойду сделаю прививку потом к невропатологу. Заходим, а нам говорят мол 1 час после капелек не кушать, а малая уже есть должна. Говорю, ой а после еды можно, говорят можно. В общем сделали нам укольчик, пошли мы кушать. Покушали пришли сделали капельки нам, а очередь к невропотологу подошла, мы одного человека пропустили. В общем пришли к невропотологу, а она ой подождите немного я щас приду. Видно по тетке, что уже упарилась за день. А Марийка заснула, пока в очереди стояли. В общем пришла говорить снимайте низ и будите. Я ее разбудила и доця такой крик подняла нифига себе Я в шоке была. В общем нас так посмотрели, сказали, что все ок, опять же про вит Д3 сказали. Говорит ничего страшного пропьете и все ок. Сказала, что на ноги мала должна сама встать, обувь на твердой подошве и с твердым задником одевать только когда сама на ножки встанет. Следить, чтобы вставала на полную стопу когда спокойная. Если будет в спокойном состоянии стоять на носочках, то сразу к ней. а так сказала приходить в 9 месулыбаюсь Вот такие у нас дела. Надеюсь, что все будет ок. Еще сказали нам про прикорм. Что вводить мы уже должны были начать, но т.к. не вводили и сейчас у нас прививк сделали, то вводить через 3 дня. Так, что ждем и будем вводить! Вот такие у нас дела. Все пошла к доцеулыбаюсь
24.01.08

Пчелке 6 месяцев и 12 дней!!!

Итак новость дня, даже две. Наша птичка пьет детский чаек и научилась таки пить с бутылочкиулыбаюсь В общем купила сегодня ей Хипповский детский чай и дала попить с поильника, она начала пить но так, больше балуется. Думаю попробую дать с соской, так она баловалась баловалась и присосаласьулыбаюсь Выпила 50 млулыбаюсь теперь буду давать ей утром и вечером по 50 мл. еще решила таки начинать прикорм с кашки. Буду сама делать ей кашку гречневую. Решила, что буду варить ее как есть, а потом на блендер с молочком сцеженым. Завтра попробуем. Еще завтра едим покупать малышке стульчик для кормления. Пока с папкой нашим будем ездить, с Марийкой будет сидеть бабушка, а вернее гулятьулыбаюсь Еще вчера малая нам заливалась ка соловейулыбаюсь лежит себе в кроватке и поет как соловейулыбаюсь Это было так неожиданноулыбаюсь В общем соловушка нашаулыбаюсь Любит по утрам попетьулыбаюсь Постоянно находится на животикеулыбаюсь Еще прикольно жует язычокулыбаюсь Высунет и жует, при этом произнося всякие звукиулыбаюсь Надо будет позаписыватьулыбаюсь такая смехатулька, радует мамку и папкойулыбаюсь Сегодня погуляли на улочке хорошо. Кстати после прививки у нас все ТТТ хорошо. температуры нет. И свечки не ставила. Все учится ползать. Сегодня даже пыталась поднять попку стоя на ручках. Глядишь так и поползет. Назад немного получается. Но еще не активно. В общем такие у нас новости. А еще выложу фотки наконец-тоулыбаюсь

Сижу:

Мама дала маленькую пачку памперсовулыбаюсь

отдыхаю с попом к верхуулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (30.01.2008 13:22), всего редактировалось 1 раз
27.01.08

Нашей доченьке 6 месяцев и 14 днейулыбаюсь

У нас произошло несколько событий за эти дниулыбаюсь Мы купили кнопочке стульчик для кормленияулыбаюсь Чем остались довольны. Самое главное, что Марийке нравитсяулыбаюсь Может в нем просто сидеть и глазеть за мамкой и папкойулыбаюсь В кровати, мы теперь мало "гуляем". Взяли мы стульчик фирмы Капелла. Еще наконец-то достала игрушку утенка, который присасывается на столешню. Ребенок был в восторгеулыбаюсь Еще взяла малышке соску на бутылку на разную силу потока. Будем пробовать, т.к. чаек она пила тогда и все, больше особо не получалось. Еще мы сегодня пробовали гречневую кашку. В общем намолола я ее на кофемолке, сварила, разбавила с молочком, так старалась, а мала сначала выталкивала языком, потом изображала рвотные позывы, и в конце концов начала плеватьсяулыбаюсь Маленькая шкодина. Сегодня купила ей тыкву. Попробуем завтра, что из этого получится. Может быть потом возьму кашку в пачке. А забыла, молочко сцеженное с бутылочки ест плохо, может поток слабенький, я в соске на мес, сделала еще 2 дырочки маленькие. А сегодня смотрю а у меня струек 8 с груди течетулыбаюсь. Попробуем с новой соской. В общем, чаек пьем хорошоулыбаюсь 50 мл выпиваетулыбаюсь Не всегда правда. Фото выложу чуть позжеулыбаюсь

а вот и фото:

Играем в стульчике с утенкомулыбаюсь

в стульчикеулыбаюсь

С кресной:

С нашим первым педиатром с роддомаулыбаюсь

А это наш папа фоткал Марийку через пузико утенкаулыбаюсь Прикольно получилосьулыбаюсь

Играем с носкамиулыбаюсь на носках погремушка зайчикиулыбаюсь

А так мы "кушали" кашуулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (30.01.2008 13:25), всего редактировалось 1 раз
29.01.08

Пупсику 6 месяцев и 16 днейулыбаюсь

Вчера нам было 6,5 месяцев! Аж не верится, что кнопочка такая большаяулыбаюсь Вчера мы первый раз кушали тыкву. Купила баночку Хипп. Нормально пошла, и какашечки нормальные и не высыпало. Седня уже ложечку съелиулыбаюсь Конечно если ей просто давать она смотрит на меня мол чего от меня хочешь. Чего ложку тычешь?улыбаюсь Кушаем мы так. Я подогреваю пюрешку чуть больше чем надоулыбаюсь И сама начинаю кушать, она смотрит и тянет ручки, я ей беру по немногу и даю, она так и ротик открывает и смотрит чего с этим пюре надо делать. Но не плюется как кашейулыбаюсь А еще тут маме Rodinka рассказала как можно хранить пюрешку больше чем 2 дняулыбаюсь Оказывается можно содержимое баночки заморозитьулыбаюсь И потом использовать по порциямулыбаюсь Это конечно супер, а то баночку целую самой съедать и новую покупать как то дороговатоулыбаюсь В общем эту неделю кушаем тыкву, на следующей поищу кабачок. Пока нашла только кабачок с картошкой. Будем прикармливатья по полнойулыбаюсь Чаек пьем пока 50 мл за день. Иногда может и за раз, но это редко. С соской как то не всегда у нее получается. Иногда гоняет ее по всему рту. Будем искать другую соску, не силиконовую, и наверное размером поменьше. Со стульчиком Марийка дружитулыбаюсь Можно ее посадить в него, на столешню положить игрушки и ребенок играется. Еще вчера Марийка научилась открывать ящечки столаулыбаюсь Сидела на руках и раз открыла и закрыла. Потом сидела и соображала, как это у нее получилосьулыбаюсь такая смешная. Потом еще раза два открыла и закрылаулыбаюсь Вот такая умничкаулыбаюсь Кстати в кровати нам лежать уже не нравится, нас давай сади теперь в стульчик, чтоб все было видноулыбаюсь Еще я приподнимаю малой в коляке сидение на 45 град. Но это пока она не спит, мин 20 получается, потом она засыпает и опускаю спинку. Кстати на улице мы спим по 2,5-3 часа. Можно спокойно гулять себе и не боятся что проснется голодная. Правда надо все время ехатьулыбаюсь Вот наверное пока и все новостиулыбаюсь
01.02.08

Марийке 6 месяцев и 19 днейулыбаюсь!

Итак у нас произошло несколько событийулыбаюсь Мы кушаем тыковкуулыбаюсь Вроде ничегоулыбаюсь Правда много не едим, но кушаемулыбаюсь Еще давала Марийке бубликулыбаюсь С этим у нас очень интересно. Она конечно же все сразу потянула в ротулыбаюсь И грызла его в конце концов она вся была в бублике, и нетолько она, но и все что во кругулыбаюсь весь слюнявчик и стульчикулыбаюсь В общем ребенок был в восторгеулыбаюсь Еще она вчера на мне заснула. Спала лежа на животе нифига себе у нас такого очень давно не было. Так прикольноулыбаюсь Еще у нас появились себорейные корочки. Боремся с ними успешноулыбаюсь Еще мы взяли латексную соскуулыбаюсь Что меня очень сильно обрадовалоулыбаюсь А самая главная новоть, это то что мы завтра уезжаем в Севастополь на похороны моего папы. И приедим в четверг. В общем в дороге я уже знаю как покормить доцю. Вот так в кратце все наши новости, т.к. времени нет. И конечно же фотки:

Приключения бубликаулыбаюсь

Довольная моська в бубликеулыбаюсь

А так мы спали вчера на мамеулыбаюсь

Прикол в шапкеулыбаюсь

Вот такая молодецулыбаюсь

Мама ку ку!

Так мы кушали Тыковкуулыбаюсь

ой может еще стульчиком заесть?

Крутая дамаулыбаюсь

08.02.08

Пчелке 6 месяцеви 26 дней!!!

Вот и мыулыбаюсь Вчера приехали домой. Итак о поездке в кратце. В поезде малютка себя вела хорошо. Ела, спала игралась. единственное, что мне было не очень удобно спать на одном боку. Отлежала их. До Симферополя мы доехали хорошо. Потом на машине до Севастополя. Малютка спала. Только уже на подъезде к дому проснулась и кушать хотела. Я ей с бутылочки дала, она чуть поела, а дальше мы уже дома сисю елиулыбаюсь В Севастополе попали на классную погоду, солнышко светило, так мы много гулялиулыбаюсь Когда я уезжала на похороны малютка гуляла с другом моим. Я задержалась и она проснулась, плакалагрущу где то пол часа. Бедная моя девочка. Но Димка молодчинка, он ее развлекал, потом укатал поспать. Я уже приехала и она потом проснулась. В общем прошел Димка курс молодого отцаулыбаюсь Потом то мы уже и покушали и все в норму. А на следующий день уехали домой. В автобусе кнопочка тож спала. Там уже ее на вокзале покормила и уже в поезде. Вчера приехали утром измученные. На ночь просто отрубились. Я так уснула, что даже не слышала как мала начала просыпаться на покушать и она перевернулась и упала к нам на кровать, начала плакать и только тогда я проснулась. Но плакала не долго, чуточку. Видимо испугалась. Я ей сисю дала и все ок. А еще мы вчера об стенку кроватки ударились. Хоть и бортики висят, но красные пятна от удара были. Тож плакала малютка очень. А упала так, сидела в кроватке и упала на бок. Потом еще ударялась пару раз о бортики когда переворачивалась. В общем вчера у нас было много таких моментов. Еще мала в дороге начала кхекать, как будто ей волос попал в горло, и вчера с утра пару раз кхекнулагрущу Но седня уже все ТТТ Слава Богу хорошо. Я уже испугалась, что малютка заболела. А самое приятное в поездке было, то что у Марийки рядом находились сразу 2 бабушкиулыбаюсь и еще заходила двоюроднаяулыбаюсь В общем мала вниманием обделена не былоулыбаюсь Бабушки вокруг нее носились как пчелки возле улияулыбаюсь Самое смешное и обидное, было то что мы фотоаппарат с собой взяли и кабель, а аккамулятор забыли в зарядке домагрущу Так, что фоток мало, фоткали на телефон. Поптом скину. В поездку прикорм я не брала, так что по приезду мы пошли купили кашку и тыковку. тыковку мы ели уже, правда взяла я теперь нестле, она ей больше понравилась, да и мне тоже. И кашку взяла тож нестле гречневую безмолочную. Сегодня попозже дам. Вот такие у нас новости.
11.02.08

Ангелочку 6 месяцев и 29 дней!!!

Малютка наша все растет. Теперь одеть памперс, это проблема, т.к. Марийка сразу начинает крутится и вертется и переворачиваться на живот. Переворачивается и пытается достать ручкой какую-нить баночку. Даю ей погремушку, чтоб как то отвлечь. Не всегда это срабатывает, но иногда таки получается. Еще мы со вчера какаем довольно часто. Вчера каки были зеленые и вонючиегрущу Думаю на позавчерашний кабачок. Вчера не рискнула его давать, если только кашку. Седня утром положила пупсенку голопопить и пошла делать завтрак. Прихожу мала вся в какашках лежит довольная играется. Такие какашечки хорошие, желтенькие, давно у нас таких не было. Раньше они темнели от железа, щас мы его уже не пьем. Вот пока остались на кашке, съедаем правда не много, но по тихоньку кушаем. еще на 7 месяцев дам доце бананчикулыбаюсь Думаю понравится. Еще хотела написать про поведение доци. Мы капризульки, особенно под вечер. Единствнное, что радует, так это то что ложимся мы спатки часов в 9, максимум в 22:30, уже в это время спит, вернулись к нормальному режиму. А теперь про капризульки. Может кушать сисечку и как зареветь, аж жалко ее. Или заснет уже на ночь и просыпается в плаче через час, кроме сиси ничего не успокаивает. Спим ночью вместе, т.к. отдельно не реально, Марийка просыпается каждый час и ищет сисю, может покушать, а может просто почмокать пару раз. Вот такие у нас пироги. Я думаю, что это зубы. Надеюсь скоро пройдет.

Фотки:

Сижуулыбаюсь

В процессе бегаулыбаюсь

Устала

13.02.08

Марийке 7 месяцев!!!

Вот и стала наша кнопочка старше еще на один месяц. Даже не верится, что на столько быстро все происход и так быстро летит время. За этот месяц мы пережили много. Ждали с нетерпением зубов, так и не дождались, так, что мы все еще беззубики. И как то прореывание и мучение ребенка прекратились. Поутихла дама. Я со своей стороны уже не лажу так фанатично в рот ищя первый зубик. Прорежится так прорежится. еще мы начали кушать кашку гречневую и пюрешку абрикосовую. Вот будем на днях пробовать бананчик. Еще за этот месяц состоялась первая доцина поездка. Мы ездили в Севастополь. Все прошло хорошо, малютка перенесла дорогу отлично. Ползать мы научились только назад, активно пытаемся поднять свою попу упершись на ручки. Пока не получается, но очень старается. Спим сейчас 3 раза по часу, даже на прогулке уже так долго не спит, хотя и ездим все время. проснется, я ей спинку подыму и глазеет по сторонамулыбаюсь Ах да еще мы сидимулыбаюсь Сами и хорошоулыбаюсь Можем из сидячего положения лечь на ножки вперед и самостоятельно поднятсяулыбаюсь Выкидываем активно игрушки на полулыбаюсь а мама активно их подымаетулыбаюсь Кушаем так же раз в 2 часа, правда как то по тихоньку наш режим сбивается. Посмотрим как будет дальше. Я же в свою очередь решила сшить линг шарф и май-слинг. Шарф для дома, из не очень красивой тканюшки и май на улицу и дома. Т.к. с кольцами красавицу носить тяжеловато, а в комбезе мы выскальзываем. В общем вот такие у нас делишки.
17.02.08

Нашей кнопочке 7 месяцев и 4 дняулыбаюсь

Вот такие мы большие. Писать, времени все меньше и меньше. Очень хочется много написать. постараюсь в вкратце все описать. Вчера мала встала на четвереньки, получилось только когда ножки нашли во что уперетьсяулыбаюсь А так тренируется каждый день. Сегодня гречневую кашку ела с большим удовольствием, чем последние дни. Банан конечно же на первом месте. она готова его лопать и лопать. Каки вроде нормальные. В общем наблюдаем дальше. Режим у нас такой:
9:00-9:30 подъем сися
9:30-10:00 голопопим
10:00-11:00 играемся
11:00-11:30-12:00 кушаем кашку и сисю
12:00-13:00 спим
13:00 кушаем
13:30-15:00 гуляем
15:00-15:30 кушем
15:30-17:00-18:00 играемся, иногда спим
18:00-18:30 кушаем бананчик и сисю
18:30-19:30 спим
20:00 купаемся дальше кушаем сисю и спим, иногда еще кушаем
23:00 иногда еще кушаем и засыпаем
А ночью когда как, обычно кушаем толи раз в 2 часа, то ли каждый часгрущу были 2 ночи нормальные, я аж обрадовалась, а потом всегрущу Вообще кнопочка очень интереснаяулыбаюсь Все время рассказывает что-то. Чаще всего произносит та-та-та-таулыбаюсь Еще вчера мы взяли ходуны полетатьулыбаюсь Но сажать Марийку в них буду позже, пока будем использовать как качелькуулыбаюсь Купаемся мы теперь чаще сидя, но и полулежа тоже купаемся, пришла пора в ванную кидать много игрушекулыбаюсь
Ну и фоткиулыбаюсь

Мама ку-куулыбаюсь дальше лежит маленькая подружкаулыбаюсь

Смотрим телик с папойулыбаюсь

Серия из купанияулыбаюсь

Завершение купанияулыбаюсь

20.02.08

Красотке 7 месяцев и 7 днейулыбаюсь

Итак напишу про нашу красотку еще одну заметкуулыбаюсь Мы стали очень разговорчивые и активныеулыбаюсь Сидеть на одном месте практически не возможноулыбаюсь ей надо двигатьсяулыбаюсь правда мы только начинаем хорошо вставать на четвереньки, но малютка постоянно тренируетсяулыбаюсь Постоянно поетулыбаюсь Еще мы взяли попользоваться ходунки и поробовали их уже как качелькиулыбаюсь Марийке понравилосьулыбаюсь еще она очень любит всякие кнопочкиулыбаюсь А веррнее вещи на которых есть кнопочкиулыбаюсь

26.02.08

Нашей красотке 7 месяцев и 13 дней!!!

Наша красотка растет и развиваетсяулыбаюсь Такая смехатулькаулыбаюсь Активная дама такая ужеулыбаюсь Сегодня ходили к врачу в поликлинникуулыбаюсь Вес наш 7500 (+400гр) и рост 66см (+2см).Вот так вырослиулыбаюсь Гемоглобин наш 120:) Очень хорошийулыбаюсь Так, что ничего нам пить по новой не надоулыбаюсь Пришли в поликлиннику, взвесились, померялись, посмотрели нам горлышко не очень удачно и кнопочка набекала прям в кабинете чет засмущалась я Потом мы пошли на прививку. Сделали мы сегодня гипатит 3, теперь до года у нас только поход по специалистам в 9 месяцев, а так взвешивание и измерение ростаулыбаюсь А теперь про красотулькуулыбаюсь Спокойно встает на четвереньки и раскачиваетсяулыбаюсь И ползаем назадулыбаюсь Пытается поднятся в кроватке, держась за нее, но еще не получается. Но она каждый день по несколько раз тренируетсяулыбаюсь Вот такая молодчинкаулыбаюсь В ходунах хорошо встает и уже даже передвигается по немногуулыбаюсь Передвижение у нас происходит следующим образом:Марийка встает на ножки и наклоняется в ту сторону куда ей надо добраться. Назад так же, но иногда и сидя перебирает ножками. Вперед еще шажки не делала. Спит ночью когда как... То со мной всю ночь, то сама хорошо спит. В общем не понятно, что оно такое. Мы так и ходим беззубикиулыбаюсь А еще в воскресенье купила Марийке ее первые башмачкиулыбаюсь Так, что мы уже в обувкеулыбаюсь Вот такие мы красавицыулыбаюсь Ну и конечно же фоткиулыбаюсь:

Хитрый жук заехал в "гараж" под столулыбаюсь

Наши башмачкиулыбаюсь

В ходунахулыбаюсь

02.03.08

Нашему пупсику 7 месяцев и 16 дней!!!

Как то все нет времени сделать запись в дневничок. еще у меня почему то монитор не показываетгрущу сижу с ноута. Фотографии не выложу наверное пока не сделаем комп. Бо обработаьт их не на чем. Ну это такое делоулыбаюсь в общем забежала написать о нашей кнопе. Она неугомонная. Каждый день и целый день проводит в тренировкахулыбаюсь ТАкая юла! Одно тольнко не очень радует, то что она стала просыпаться часто с плачем. И оставить ее одну в комнате поиграть не всегда получается, начинает плакать, бывает аж в захлеб. С чем это связано не могу понять. В общем, это такое дело, думаю временное. Конопочка смело становится на четвереньки, раскачивается и ползет назадулыбаюсь вот такая смешная. Еще она садится из положения лежа. Сие действие происходит следующим образом: поворачиваемся на бочок, подставляем ручку и приподнимаемся, а дальше как повезетулыбаюсь Из еды кушаем кашки, начали уже овсяную кушать. Попробую дать опять бананчик, но по немногу, думаю та реакция была на то что много дала.Кашку мы едим мл по 75-100, если сделаю с тыквой рисовую, то ела 100-125 максимум. Думаю попробовать дать чернослив, а потом чернику, если пойдет, буду в кашку добавлятьулыбаюсь Еще малая седня так играла с бубликом прикольноулыбаюсь разговаривала с ним, чет так рассказывалаулыбаюсь потом переворачивалась на животик, брала его ручкой и кидала, потом обратно бралаулыбаюсь в общем сама себя развлекалаулыбаюсь А я сшила таки май-слингулыбаюсь мы в нем уже ходили несколько раз. Скажу, что вещь очень удобная, носить малую намного удобней и легче, чем в слинге с кольцами, это касается естественно сидячего положенияулыбаюсь После прививки у нас никакой реакции не было, все слава Богу, хорошо. На этом наверное и закончу заметкуулыбаюсь
06.03.08

Красотке 7 месяцев и 24 дня!!!

Итак начну с того. что у нас в доме произошла авария и нам отключили отопление и горячую воду. По сему мы переехали пока к родителям Жени. И вчера еще произошло первое Марийкино боевое крещение. Доця упала с кровати рыдаю Крику было очень много. Она так горько плакала. Но больше испугалась. В общем оставила ее на кровати, отошла на секундочку... Подхожу к комнате слышу глухой удар. Захожу смотрю мала на пузе лежит, и на ручках приподнята. И через секунду такой вопль пошел. Сначала она никак не успокаивалась. Я уже испугалась, что что-то не так. Потом она с сисей успокоилась, я осмотрела ее, за ручки ножки потрогала, вроде все ок. В общем, это очень страшно. Шишиек и тд и тп у нас не наблюдается. Малая активная, по сему делаю вывод, что все ок. Марийка очень любит стоять на ножках. Может довольно долго сама простоять держась за кровать и по переменно отпуская по одной рукеулыбаюсь Я страхую. Было и такое, что рискнула и отпустила 2улыбаюсь В итоге начала падатьулыбаюсь В ходунах мы научились передвигаться более активно. Правда в перед не очень еще получается хорошо, но старается. Отдично двигается назад и по сторонамулыбаюсь Еще у нас полный рот слюней. папа наш так и болеет и по вынужденности ходит на работу рыдаю В общем пьет пигулки. Мы ж с Марийкой пьем Афлубин для профилактики. Еще Марийка в последнии дня просыпается с плачем и просится часто на руки, особенно после того как проснется. Кушаем плохогрущу Прикорм вообще мало съедает, и сисю так не очень. Видимо опять зубенья наши. Ну и конечно же куча слюней и все во рту, что попадает в руки. Надеюсь уже вылезут они и оставят нашу кнопочку в покое. На этом закончу запись. по возможности может выложу фотки.
11.03.08

Нашей красотке 7 месяцев и 29 днейулыбаюсь

Пока малютка спит, то черкну про наши достиженияулыбаюсь В общем, нам скоро 8 месяцев, а мы все еще беззубикиулыбаюсь Но грызем все, что попадает в ручки. Вчера малютка по мне встала на коленочкиулыбаюсь Видимо совсем скоро уже встанет на ножки. Ползать мы так и не ползаем по направлению впередулыбаюсь, а вот назад пожалуйста, куда угодно можем доползтиулыбаюсь Афлубин мы уже не пьем. Папу поставили на ноги и ТТТ все обошлосьулыбаюсь Еще Мари прикольно лежит на левом бочкеулыбаюсь у меня есть фото. Постараюсь выложить позже. Так лежит как взрослаяулыбаюсь И главное, что смотрит на тебя когда разговариваешь с ней и как будто все понимаетулыбаюсь Еще мы делаем ладушкиулыбаюсь Вернее я ее за ручки держу и начинаю как бы хлопать ими и она раскрывает лодошкиулыбаюсь Так класно. А еще мы пьем с чашки водичку. Не сами конечно. но пьем и практически не проливаем. Может так мл 20 выпить. За чашку при этом не держится. а только может схватить ее и подтянуть, мол давай ещеулыбаюсь Надо как т о дать ей молочко так попробовать. Если будет пить, то может так и можно будет кормить в мое отсутствие. Сегодня попробую дать ей кашку рис+кукуруза, т.к. овсянку что-то мы без особого удовольствия кушаем, а через несколько дней попробую дать чернику. Пробовала дать ей опять бананчик, так она его без особого удовольствия ела. т.е. не было у нее такого желания как раньше. А вообще у меня уже не ребенок, а юлаулыбаюсь крутится и вертится так, что только успевай ловить. Одеваемся так: по быстрому пока дала игрушку одеваем памперс, не всегда прокатывает игрушка, то в этом случае трудно приходится, т.к. крутится очень сильно, потом кофту или бодик. либо лежа, либо сидя, нижнюю часть гардероба мы одеваем сидя у меня на коленях, т.к. по другому одеть невозможно. Вот такие мы молодчинкиулыбаюсь Гуляем мы в летней коляске с зимним чехлом и когда не спим обязательно сидя, т.к. лежа нам уже не интересно. Может глазеть по сторонам и заснутьулыбаюсь А вот спим мы 3 раза в день от 20мин до 2 часов. кушаем с перерывом 2-3 часа. 3ч. конечно редко бывает, но бываетулыбаюсь Вот такие у нас делишкиулыбаюсь
12.03.08

Марийке 7 месяцев и 30 днейулыбаюсь

Завтра доченьке уже 8 месяцевулыбаюсь Такая большая девочка. Напишу ояень мало, т.к. хочу выложить фотки. Сегодня доця в кроватке сама встала на коленочки. А еще ей вроде понравилась черника. Посмотрим какая будет завтра реакция, надеюсь все будет окулыбаюсь.
Фотоотчет о походе 8 марта в парк. Ходили с доцей смотреть на самый длинный блин в Украине. Длина его 510 метров!

Вот такой блинчик:

так его раскатывали:

Доця на фоне стола с блинчикомулыбаюсь

А это весели работы детокулыбаюсьПоздравление с 8 мартаулыбаюсь

Блинчик в конце выглядел так:

Доця с мамойулыбаюсь

А вот и наша фотомодельулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Pus`ka (20.03.2008 10:12), всего редактировалось 1 раз
13.03.08

Нашей принцессе 8 месяцев!!!

Вот так незаметно летит времяулыбаюсь Нам уже 8 месяцевулыбаюсь На данный момент мы беззубикиулыбаюсь Но умеем уже очень многоулыбаюсь

Итак
Мария умеет:
- петьулыбаюсь
- стоять на ножкахулыбаюсь
- ползать назад
- стоять на четвереньках
- раскачиваться на четвереньках
- стоять в упоре лежаулыбаюсь
- передвигаться, немножко, в положении стоя, за что-нибудь держась
- вставать по маме на коленочкиулыбаюсь
- делать неприличные раскачивания в положении стояулыбаюсь
- передвигаться в ходунках отталкиваясь 2 ножками(как лягушечка)улыбаюсь

Мария кушает:
- СИСЮулыбаюсь
- кашки (гречневую, рисовую, овсянную, рис+кукуруза)
- тыкву в чистов виде и с кашей
- начали еще чернику кушатьулыбаюсь

Мария любит:
- играть
- ползать
- все трогать ручками и пробовать на вкус
- стоять
- когда с работы приходит папа
- купаться
- гулять и тд и тп улыбаюсь

Мария не любит:
- оставаться одна

А вообще доця становится все интересней с каждым днемулыбаюсь Все время тренеруется. К новым людям относится осторожно. Такая серьезная, брови нахмурит и смотрит, а потом может и заулыбаться и на руки пойти, но не ко всем. Очень любит у мамы на ручках быть. Еще за прошедший месяц у нас было первое и единственное падение с кровати. Вот такие дела у нас. А мама с папой озадачились покупкой горшкаулыбаюсь Вот такие дела унас в наши 8 месяцевулыбаюсь
14.03.08

Марийке 8 месяцев и 1 деньулыбаюсь

Сегодня состоялась поездка за горшкомулыбаюсь и мы его купилиулыбаюсь И даже уже опробовали и пометили так сказатьулыбаюсь описюкалиулыбаюсь, а мама даже не заметила когдаулыбаюсь В общем растемулыбаюсь правда минуток через 5-10 благополучно обкакалисьулыбаюсь Еще купили мячик с пупочкамиулыбаюсь доци понравилосьулыбаюсь Горшок правда чуть большеват для нас, но попкой на дно не падаемулыбаюсь Купили самый простой.
А вот и фото первого посещения горшкаулыбаюсь:

А так мы спали 2 часаулыбаюсь

19.03.08

Нашей малышке 8 месяцев и 6 днейулыбаюсь

вот добралась я и до дневничкаулыбаюсь В общем, у нас каждый денек достиженияулыбаюсь Малютка на мягком диване поползла впередулыбаюсь Теперь она только видит цель, обычно это мобильник или пульт от телика6) Самые любимые ее целиулыбаюсь Так она сразу включает свой моторчикулыбаюсь и впередулыбаюсь Так интересно наблюдатьулыбаюсь Но есть и обратная сторона медали, это то что теперь она может упасть в любой момент. просто так ее не оставишь. Уже пару раз ловила ее. Очень это страшно. А самое большое наше достижение, это то, что мы ходим по своим "делам" на горшок. Правда получаются и промахи раза 2-3, но это пописы, а большие дела только на горшокулыбаюсь Еще мы переходим на памперсные трусики днем и памперс ночью. Наша цель до лета растаться с памперсами. Вчера на рвнке видили обычные трусики для малят, но были только мальчуковые. За девчачьими пойдем в конце недели. Надеюсь привезутулыбаюсь А еще вчера кнопочка днем пропустила кормление грудью, вернее сказать оно было заменено бананчиком. Бабушка доцю кормила, я пришла даю ей сисю, она 2 раза чмок сделала и отвернуласьулыбаюсь вот такие дела. С кашками у нас та же история, в плане того, что кушаем мало. Грам 40-50 видимол не сильно ей нравится микс рис+кукуруза и отдельно овсянная кашка. пробовали чернику немного. Малютке пришла по душе. Хочу попробовать чернослив. Но это пока в планахулыбаюсь Еще нам бабушка купила платюшки на летосимпатичныеулыбаюсь И кросовочки по скидке в Антошке 20 размера, будут наверное на осень. А щас на улочке можно потопать. Так как наши прогулки теперь проходят так. Выезжаем не спим. Потом засыпаем, где то часик спим и просыпаемся. Просимся потопать и посмотреть все вокругулыбаюсь Вот такая кнопуськаулыбаюсь Еще к нам приходила в гости подружка с доченькой которой 10 мес. Они с Марийкой на своем языке общалисьулыбаюсь Так интересноулыбаюсь Друг друга трогали ручкамиулыбаюсь В общем деткам нужно общениеулыбаюсь
Ну и конечно выложу фоткиулыбаюсь

Приключение чиполиноулыбаюсь

Играем с мячикомулыбаюсь

В платюшкахулыбаюсь

Ульянкаулыбаюсь

Ходим вместеулыбаюсь

01.04.08

Марийке 8 месяцев и 18 дней!!!

Вот так летят деньки. Все меньше времени написать о наших достижения. В общем начнем пока что-то помнится. Самое большое достижение - это мы свободно подымаемся на ножки за что-нибудь держатсь и долго стоим. Можем при этом что-то бормотатьулыбаюсь Так же наконец-то поползли по полу вперед, это конечно дается труднее чем по кровати, но просторов большеулыбаюсь Правда ползаем мы у бабушки, т.к. дома у нас не приспособлен так сказать пол... Ну это такое дело. Что-нибудь придумаемулыбаюсь Еще мы наконец опять стали кушать прикорм, по крайней мере мала вчера съела 60 мл рисовой каши и не отварачивала голову. Седня попробуем побольшеулыбаюсь Купили ей печенько, но с ним больше балуемся, но пытаемся беззубыми десенками откусить и пожеватьулыбаюсь Так прикольно. Правда поедания печенька в нем все и всяулыбаюсь Особенно наша пчелкаулыбаюсь но довольнаяулыбаюсь Это очень классно смотреть как твой ребенок развиваетсяулыбаюсь В общем кнопочка у нас просто хитрый жук. Она уже такая юркая, ей надо всего и побольше особенно пульты от телевизоров и мобильные телефоны. Ой забыла написать мы 25.03.08 ходили к врачу на прием, в общем, вес наш 7700гр (+200гр) и рост 67 см (+1 см). Вот так мы выросли. Врач наша взяла табличку по нормам, посмотрела и говорит все нормально, вы по коэффициентам нормально прибавляете. В общем на сколько я поняла, ребенок к полугоду должен удвоить вес, а к году утроитьулыбаюсь Так что в этом все нормально. А вот еще у нас такое событие сожно сказать. Кнопочка стала мотать головой типа "нет", но не как реакция на действия. В общем насторожило нас это. Вчера ездили к главному невропатологу в городе на прием. Он нас посмотрел и сказал пройти окулиста и УЗИ. И к нему вернуться. В общем все у нас в норме. Сказал, что это видимо у нее возбудимость чуть повышена и она так выражает это. Выписал нам успокаительный чай, энцифабол, валериану и мультивитамины. Я пообщалась с нашими мамочками и пришла к такому: витамины и валериану буду пить я, т.к. мы на ГВ, а чаек и энцифабол доце. Ну и на ночь будем делать ванночку с валерианой. Вот. Вчера по крайней мере зажгла аромалампу с можевельником, то малая хорошо заснула и спала спокойно. В общем нам к врачу показать на контроль через месяцулыбаюсь Но радует, что особых отклонений нет. А еще сказал, что это могло быть последствием гипоксии при родах или еще чего нить. Но я не знаю, было ли у нас такое при родах... В общем пройдем курс и посмотрим как мала чебя вести будет. Вот наверное и все на сегодня. Постараюсь делалать записи по чаще. А вот еще фотографии делать и выкладыватьулыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3