Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последние дни Илюша очень мучался очень грущу ! Бедняжка, всё поносик был, очень капризничал и истерики устраивал грущу Слюни ручьём, аж раздражение на подбородке появилось. Руки ворту постоянно. Зубик показал свой кончик под прозрачной плёночкой, даже и не знаю когда он всё таки появиться. Сегодняшняя ночь прошла нормально в отличии от прежних ночей, да и днём намного лучше ему, хотя всё ещё немного капризулит. Вчера перед вечерним сном дала детский Нурофен, так он после него проспал 2.5 часа. Выспался и ему видимо похорошело, потом вечером даже заснул на ночь почти сам очень счастлива

Мы с Илюшей (как и многие в нашем возрасте на нашем форуме) активно занимаемся всесторонним развитием очень счастлива

Речевое развитие
Учимся слушать и говорить
Стараюсь чётко говорить фразы обращённые к Илюше.
Называю предметы по возможности одним и темже словом,
даю возможность Илье проявить своё отношение к сказанному жестом, звуком или лепетом.
Активно использую потешки и прибаутки:
Когда просыпается Илюшка говорю:
Вот проснулись,
Потянулись,
С боку на бок
Повернулись!
Потягушечки,
Потягушечки!
Где игрушки,
Погремушечки?
Ты игрушка, погреми,
Нам Илюшку подними!

Когда умываемся я говорю:
Водичка, водичка,
Умой мое личико,
Чтобы глазки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся зубок,
Улыбался роток.

Или просто разные игры со словами:
Молоточком я стучу (стучим кулачком по кулачук),
Дом построить я хочу (складываем над собой "крышу" ладошками),
Строю я высокий дом! (ручки вверх)
Буду жить я в доме том! (опять домиком ладошки)

Идёт мышка, (перебираем пальчиками, как бы идём по ручке вверх)
Ищет домишко. (перебираем пальчиками по предплечью)
Нашёлся домочек, (добираемся до ушка)
динь-динь звоночек. (трогаешь ушко)

Сорока-ворона ((водим по ладошке указательным пальцем)
кашу варила
деток кормила

Этому дала (загибаем пальчики, начиная с мизинца)
Этому дала
Этому дала
Этому дала

А этому не дала (большой пальчик "наказываем")
Он дров не рубил
Воду не носил
Не дадим не дадим

А это современная ржу нимагу
Как-то памперс встретил попу,
Радостно воскликнул: Опа!
Вмиг объятья распахнул
И всю попу обернул.
И тот час подружки-ручки
Помогли закрыть липучки.

и много других...

Обязательно пою Илюше разные колыбельные (и ничего что у меня нет слуха, ему всё равно нравится ржу нимагу )

вот моя любимая:

Гаснут как фонарики (вообще в оригинале вот так: Над лесною спаленкой , но мне почемуто так не поётся)
Огоньки последние.
Спят медведи маленькие,
Спят медведи средние.

Только самый крошечный
Жмурит глазки-бусинки.
Он, как ты, хорошенький
И, как ты, малюсенький.

Читаем книжки.
Очень ему нравятся крупные яркие картинки. Я читаю ему стижки или сказки, показываю и коментирую картинки, его ручкой (пальчиком по возможности) тоже провожу по тому предмету о котором говорю. Илья внимательно слушает. Наших чтений хватает на 10-12 минут за 1 раз. Больше у Илюшки нет терпения и он начинает возиться и требовать активной физической нагрузки ржу нимагу

Тренировка ржу нимагу (физическое развитие)
- В тренировку включены ползания за мячиком
( я толкаю он догоняет, если поймает быстрее меня, то тоже толкает и снова за ним ползёт со всех ног ржу нимагу .
Иногда мячик заменяем машинкой подмигиваю
- Тренируемся ходить, пока за 2 ручки. Проходит пока мало (не более 2х метров),
но мы стараемся делать это не торопясь, правильно ставя ножки.
- Пока у Илюши больше не получалось вставать самому, но мы активно тренируемся и он уже более часто стал отстраняться от дивана и стоять пару сек. без поддержки.
- не очень часто но делаем зарядку (это мне надо исправить и сделать регулярным делом!)
- Ну и упражняемся в своём умении ходить вдоль стенки, держась за опору.

Конструирование
Разбираем пирамиду из кубиков.
Ломаем домики, башенки, гаражи и заборчики ржу нимагу
Я показываю как надо их строить, Илюша показывает как их надо ломать ржу нимагу

Игра
пальчиковый театр.
Илья ооочень любит малюсеньких зверей
и с большим удовольствием и кучей эмоций играет с ними,
а я сочиняю разные истории про их жизнь ржу нимагу

кукольный театр:
у нас две игрушки пока, но Илюшка их обожает очень счастлива
Обнимается с ними когда они на моей руке и лопочет им что то ржу нимагу
Я также пытаюсь изобразит какие нибудь этюды, с выражением и разной интонацией говорю за этих зверей
и Илюшка очень активно с ними взаимодействует очень счастлива
Эти зверята стоят у него в кроватке в углах, чтобы Илюша во сне не ударился.
Защитники ржу нимагу .

Развивающие игрушки:
Они конечно все в этом возрасте развивающие, но Илюшке больше всего нравятся шуршащие, звенящие, вибрирующие, гремящие и т.п..
Очень любит развивающий шар крутить и разглядывать.
Может так минут 7-10 просидеть и исследовать его и всё время как в первый раз, такой восторг ржу нимагу

Прогулка.
На прогулке мы уже путешествуем в прогулочном варианте коляски (она у нас большущая, но скоро купим нормальную прогулочную коляску).
Т.к. Илюша предпочитает большую часть прогулки сидеть и глазеть, мы решили не терять драгоценное время и начали активно изучать окружающий мир.
Кормим уточек на Городне, щупаем и рассматриваем веточки деревьев, трогаем снег.
Трогать снег вызывает очень интересные эмоции:
удивление, а потом зажмуривается и начинает его жамкать в руке, потом раскрывает ладонь и открывает глаза ржу нимагу .
А ещё очень любит качаться на качелях и громко смеяться.
Вот так мы познаём мир на улице.

Продолжение следует...
8 месяцев 23 дня

Сегодня у Илюшиной бабушки (у моей мамы) день рождения и Илюша сделал ей подарок! Четвёртый зуб! УРА!!! А Иришка 12 лет назад подарила бабушке первый свой зубик очень счастлива

Спал Илюнчик первую половину ночи беспокойно, а к утру притих, наверно как раз зуб наш мучительный и вылез в этот момент.

Уже неделю или даже две, я учу Илюшку слезать с дивана. Сам он пока ещё не разворачивается как надо, но когда я его поворачиваю ножками к краю на пузе, он цепляется за покрывало и сам сползает вниз, а потом жудко радуется что он слез ржу нимагу Тут недавно перевернул ящик с игрушками пидвинул его к шкафу для опоры и начал на него карабкаться. Одну ногу закидывает, а вторую подтянуть ещё не может, чуточку высоковато для него ржу нимагу А вот на шезлонг во всю сам залезает и слезает очень счастлива

Ещё я возобновила массаж пальчиков на руках. Одно время много делала, а потом совсем забвла чет засмущалась я , а сейчас вспомнила и каждый день делаем по нескольку минут. Это должно способствовать ускорению развития речи. Также насыпала в банку (поллитровую) горох и запускаю туда Илюшину ручку, он с удовольствием там капашится и смеётся. Иногда после такой игры приходится пылесосить ржу нимагу , т.к. горох от бурного взаимодействия летит во все стороны ржу нимагу Но зато сколько веселья и полезности ржу нимагу Короче, всеми способами развиваем мелкую моторику рук очень счастлива ???........,jmmmmmlk это мне Илюша помогает ржу нимагу

8 месяцев 29 дней

После зубика Илюша был ангелочком целых 3 дня. Ничего его не беспокоило, веселился и играл в удовольствие. Спал хорошо, даже иногда сам засыпал...

вот видео тех дней:
учимся залезать на диван
ржу нимагу
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/15.html

и ещё учися слову нельзя
подмигиваю http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/14.html

В врскресенье купили Илье новую коляску. Я очень ей довольна очень счастлива В ней есть всё что я хотела и даже больше очень счастлива

с перекидной ручкой подмигиваю я доже не ожидала честно говаря я тут не причем

Но сейчас мы сильно болеем... грущу
Вот как всё было ( копирую свои посты в течении этих дней из болтушки):

5.02.08
Цитата:

Мы жабалели Температура 38.2 ночью еле сбили . сначало свечку Вибрукол - не помогло, через час Нурофен детский - заснул, температура упала. Утром опять 38.4 Вызвала врача. Ждём.

6.02.08
Цитата:

Привет девочки!
Вчера температура вечером поднялась у Илюши 39.4 Вызвала скорую, врача так и небыло (которую из пол-ки вызывала) Скорая сделали укол анальгина и предложили в инфекционную больницу. Я отказалась. (они правда и не настаивали). в этот момент пришла врач участковая и с умным видом что она больше всех знает сказала что это зуб лезет ( интересно какой? у него даже покраснения на дёснах нет!) выписала афлубин и грипферон. Я конечно всё понимаю, но это температуру не собьёт и вообще... они как просто укрепляющие, в общем ни кто ничего толком не сказал и не сделал. Они все ушли. Я растёрла Илюшку водкой (орал правда ужасно) но ему кажется полегчало и он заснул. Ночью всё повторилось и опять высоченная температура... У моего мужа сдали нервы и он наорал на меня, а у меня как раз не вовремя очень сильно прихватило спину и заболел низ живота, да так что я еле до ванной доползла чтобы там отсидется скрючившись от боли, чтобы Андрей за меня ещё не переживал. А он бедный не растерялся... не понял наверно что мне плохо..., начал тоже оптирание делать, Илюня заорал, и он сорвался! Как начал на меня орать! Я как могла вылетела из ванной со слезами и в поту от боли, он орёт что не занет ничего что делать и что я мама и должна необращать внимание что у меня что то болит пока ребёнок болеет. Уффф... я и так держалась до последнего... а тут так скрутило что потом холодным обливалась и от боли сознание еле удерживала... Короче через минут 10 меня отпустило (это у меня такие приступы обычно на нервной почве или от физических нагрузок бывают минут по 20 боль адская). Илья тоже немного затих я впровела с ним всё теже манипуляции, обтирание, микстуры, анальгин, обильное питьё (морс клюквенный)заснул... потом ещё пару раз просыпался, но не очень с высокой температурой, примерно 38.0 . Уром температура упала 37.7 Илье полегчало и он даже чуточку поиграл... сейчас спит. Я попросила маму придти помочь, потомучто спина так и болит, а мои приступы всегда неожиданные... Обещала придти, но вот уже 3 часа её нет...(хотя живёт в соседнем доме)..
Вот это ночка у нас была... я в шоке.
Хотьбы это больше не повторилось.

Цитата:

Микстуру давали нурофен... но она сбивает на пару делений и всё. Мне кажется помогает в основном анальгин и обильное питьё.

Цитата:

Илюша заснул с горем пополам... а тут ещё сосед всё ремонт свой делает... задолбал...
температура 38.5

Цитата:

Сейчас померила температурку 37.7 Ура снизилась! Хорошо.

Цитата:

ура! Температурка 37.4 ура!!!!!!!! Ползать стал и играет с игрушками

Цитата:

приехала врач. всё посмотрела, простучала, советов надовала, выписала несколько лекарств (муж уже побежал за ними). После сна температура поднялась опять 39.2. Говорит что на ослабленный после зубов организм прилипла инфекция ОРВИ, горлышко сегодня покраснело.

7.02.08 - сегодня
Цитата:

прописала аугментин (антибиотик), линекс, примочки на лоб водой с уксусом только при температуре выше 39.0. Сказала что антибиотик этот щедящий, но его обязательно надо принимать, т.к. слишком высокая температура и если обычные жаропонижающие эфекта не дают, то иного способа нет. Сказала пить много: клюкву, шиповник и малину - всё в отдельности и поочереди. Чаще проветривать помещение и стараться увлажнить воздух. Ещё сказала мазать калгелем каждые 4 часа. т.к. возможно воспаление от дёсен (даже незначительное и которое на первый взгляд не видно) может переходить на горлышко и усугубить ситуацию.
Ночью спал плохо. Начал чуточку подкашливать. Но больше 39.0 не было. Сейчас заснул. Перед этим всё утро было 38.9

Цитата:

Не очень, температура редко падает до 38.0, начал подкашливать... Сейчас 38.9 пытаемя спать...

сейчас у Илюшки тоже состояние. от 38.8 до 39.4 рыдаю Уже все лекарства пьём, проветриваем постоянно и увлажняем воздух... пьёт хорошо много... результата нет грущу
8.02.08
Илюшка чувствовал себя получше. Наверно антибиотик помог. Но ночью спал всё так же плохо, с температурой высокой! грущу

9.02.08
9 месяцев
Весь день температуры небыло. очень счастлива
Но! Илюшку обсыпало какими то красными точками нифига себе ! Всего с ног до головы нифига себе ! Как мне показалось похоже на краснуху! Но мама меня успокоила и сказала что это скорее всего отходняк от температуры. Оказывается у моего брата в младенчестве каджая температура заканчивалась точно такой сыпью нифига себе Илюшку сыпь вроде не беспокои и он хоть и немного капризничам, но по сравнению с прошлыми днями чувствовал себя нормально! Если это всё таки красныха, то пусть уж она уже быстрее проходит и мой сынок выздоравливает! а если это зубы, то пусть они быстрее вылезают!
Вчера вообще день был у меня ооочень насыщеный ( позже напишу в своём личном дневничке).

9 месяцев 1 день
Сегодня сыпь отступает и заметно бледнеет.

9 месяцев 2 дня

Илюшка почти выздоровил! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сыпь прошла. Аппетит востановился. Режим дня налаживается. Сегодня ночью даже выспались! Впервые за последниие месяца полтора наверно!
Лекарства больше никакие пить не будем. Только линекс, чтобы востановить слизистую кишечника после антибиотика ( называется Аугментин, его давала всего два дня, и сразу стул испортился, хотя сегодня уже хорошо сходим по большому очень счастлива )

На этой недельке папочка наш выходной! У него отпуск! Ура!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Будем наслождаться жизнью! И я хоть чуточку вздохну я тут не причем Уж очень устала за эти дни...
Решила поменять детские линеечки и оставляю здесь на память старые:

9 месяцев 5 дней

Сегодня у Илюшки высыпали прыщики... я даже не поняла сначало что случилось... почему?.... много по всему телу но не очень равномерно... Долго его изучая и лазия по интернету и другим источникам информции мы решили что это алергия. На попе появилось раздражение... скорее всего аллергия пищевая... НО НА ЧТО? нифига себе

допишу завтра, папка ругается подмигиваю ....
9 месяцев 7 дней

Илюшка чувствует себя превосходно! Отлично спит, ест, играет и почти без вредностей и капризуликов ржу нимагу
Сыпь почти прошла, еле заметна стала. Я так и не поняла на что он так среагировал, всё ели как обычно и точно ничего нового не было. Я правда подозреваю йогурт Тёма шиповник-малина, т.к. его он ел всего 2-3 раза до этого, а сейчас получилось что 2 дня подряд на завтрак его давали... но не знаю....

Меня вызывают на работу с сентября этого года. И я не могу отказаться, т.к. если выду позже потеряю много льгот и ставок и вообще директору откажешь, потом работа не мила будет. А я очень люблю свою работу, поэтому мы всё тщательно обдумали и я решила согласиться.
Позавчера ездили вставать на очередь в ясли. Правда нам сказали что мы пришли поздно и врятли попадём в этом сентябре. Но т.к. мой директор женщина очень известная в образовании южного округа Москвы, нас всё равно включат в списки, т.к. она написала хадатайство в комиссию и больше этой проблемы нет подмигиваю

Вчера мы ездили в Алтуфьево к моей свекрови. Там я вытащила мужа в магазин Дочки-сыночки. Была очень приятно удивлена разнообразием и качаством! Ну и конечно набрала всего всего очень счастлива игрушки, одёжки, развивающие штучки... очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Как хорошо когда папочка в отпуске! Всё и везде успеваем! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вот фото последних дней.

Это наша непонятная сыпь в самом начале. Сейчас уже и следа нет...

А это какаято развивалка: набор для составления цепочек для дет. от 9 мес.
Нам как раз подходит, но играть мы пока только учимся очень счастлива

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (06.12.2009 21:40), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 9 дней

Последние дни (примерно неделю) Илюша спит днём всего 2 раза! Я в шоке! Неужели всё? Утреннего сна как не бывало1 Вообще до обеда не в одном глазу! И вечером позднее стал спать укладываться! Мы его как всегда в 20.00 помоем, покормим, а он потом ещё гульбанит часов до 22.00 примерно подмигиваю Зато утром на час позже стал вставать очень счастлива . Мне кажется это папин отпуск так на него повлиял я тут не причем . На этой недельке посмотрим как будет...

Уже несколько дней Илья начал так смешно балаболить ржу нимагу Напоминает как у Ketik Серёженька по инопланетному болтал, только наш немного помедленнее ржу нимагу Братья по разуму просто ржу нимагу

В игрушках фавориты: пирамидки две новые, мышонок, который поёт песенку: какой чудесный день... и топает по полу ножками, любит играть с паралоновой мачалкой в виде утки ржу нимагу Несколько игрушек уже умудрился сломать: пара погремушек (правильно - мы из них выросли ржу нимагу ), юлу всю погнул... , у ходунков дугу сломал на которй шарики висели, теперь не поймёт почему дуги нет ржу нимагу смотрит внимательно на то место где она должна быть и ворчит чего то подмигиваю
Очень любит книжки читаю книги . Особенно про курочку-рябу! Там в конце книжки под резиновой курочкой яичко симпатичное объёмное на липучке. Вот это для него восторг каждый раз моя грудь когда я бегаю ржу нимагу Ещё любит книжку маленькую с погремушкой (недавно купила), ещё тряпочную книжку, клеёнчатую надувную и картонные книжки раскладушки "Первые слова".
9 месяцев 10 дней
Илюшка по прежнему спит 2 раза в день. Но чтобы его уложить надо все свои силы потратить, а потом целый час отлёживаться ржу нимагу Такой сильный стал! Жуть! подмигиваю

Стал чаще тренироваться в самостоятельном вставании без поддержки очень счастлива Выпрямиться и стоит пару сек. довольный очень счастлива
На кухне люби магнитик в виде сковородки с яичницей ржу нимагу На холодильнике куча их висит, а он только за эту сковородку хватается ржу нимагу

Всё также у нас в фаваритах проводочки, ремешки, папины галстуки и т.д. Жить без них не может ржу нимагу

Научился сам целенаправлено включать пультом телевизор нифига себе Всё чаще он привлекает его внимание. Особеннно смешарики завораживают ржу нимагу

Очень любит мять бумагу, любую: журналы, газеты, просто белую бумагу, маленькие бумажечки ...

Сегодня пошли гулять и я ему одела комбез весенний, по под низ очень тёплый костюмчик вязаный. Так Илюшка был в восторге очень счастлива ! Ему так удобно было и легко и если бы не снег который неожиданно повалил, мы бы гуляли часа 2 наверно. Быстрее бы весна я тут не причем

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (27.02.2008 10:59), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 11 дней

Всё забываю написать что неделю назад были у врача. Взвесились и померялись.
вес 8880 (+0) нифига себе Это наверно из-за болезни.
Рост 70см (+1)

Сегодня кажется Илья спать будет 1 раз.
Проснулся в 7.00 и уснул только в 13.00 сам в своей кроватке, в обнимку с одеялом,
пока я ходила Иришку кормить (она у нас сейчас болеет грущу ).
вот так сейчас спит подмигиваю

Вот ещё всё забываю показать как Илья проводит часть своего бодорствования аккупируя ходунки. (фото трёхнедельной давности)
Правда уже дугу сломал... я тут не причем ржу нимагу
9 месяцев 13 дней

Поздравляю своих мужчин
с праздником 23 февраля!

Илюшка постоянно освобождает подушки от наволочек ржу нимагу
Как Настя правильно заметила "Илья-потрашитель" ржу нимагу
(А в этой пижамке папа Илюшку называет - Мой абрикосик это любовь)

сегодня с утра отнял у меня грушу и с таким удовольствием её зажевал
что слюни и сама груша были по всей кровати ржу нимагу (пришлось бельё менять)

Заказала Илюшке на лето клёвые джинсы в интернет магазине. примерно через месц должны привезти из Германии очень счастлива
вот такие:

ну и себе кое что... так что ждёмс очень счастлива
9 месяцев 18 дней

В выходные были в ИКЕА. Илья первый раз посетил такой большой магазин очень счастлива Он глазел во все стороны и 2 часа почти нас не отвлекал от покупок разных мелочей подмигиваю А когда сели в машину вырубился ещё даже пока не тронулись, уморился всё рассматривать ржу нимагу

Заказала в интернет-магазине Илюшке книжек разных. Вообще изначально нужно было Иришке в школу учебник с диском приобрести, ну и я как всегда еле себя остановила ржу нимагу

Я всё удивляюсь как он каждый день тренируется вставать сам подмигиваю Никак не могу привыкнуть что он так быстро взрослеет. Как подумаю что уже через пару мес. год будет, так кажется что это не про нас ещё я тут не причем Время полетело со скоростью света я тут не причем

Ещё мы неожиданно попали в гости к друзьям. Вообще мы должны были им кое что завезти, а они нас затащили к себе на пару часиков. там Матвей 1.5года. Детишки немножко поиграли очень счастлива
9 месяцев 19 дней

У нас не заметно вылез 5й зуб! Ура! Хоть один безболезненно!
Пару дней Илюшка был чуточку капризнее чем обычно, а так вообще ни каких симптомов очень счастлива
И ещё один на подходе подмигиваю

наше видео ржу нимагу
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/18.html
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/19.html

сегодня с утра приезжала бабушка Люда.
Привезла Илюшке два костюмчика.
Она боялась что малы будут и если что съездила бы сегодня поменять,
а оказалось что они нам ещё и на осень подойдут и на лето.
В общем вот наши обновки очень счастлива

ещё нам друзья у которых мы недавно в гостях были подарили нам вот такую игрушку-погремушку,
Илья был ей очарован и заворожено перебирал бубенчики около получаса ржу нимагу
Сейчас просто играет ржу нимагу

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (28.02.2008 13:47), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 26 дней

В воскресенье сходили с Илюшей проголосовали за президента очень счастлива За Медведева подмигиваю Хоть всё и предсказуемо было, но свой гражданский долг мы выполнили очень счастлива
Потом пошли в гости к моей маме, там приехал мой брат с женой и сыном (Гриша 2.5 года) Наши детки неожиданно нашли общий язык (Гриша ещё не разговаривает и поэтому казалось что Илья и он лепечут одинаково ржу нимагу ) Так здорово они там насмеялись и нарезвились что оба потом на дневной сон быстренько отрубились и продрыхли по 2.5 часа очень счастлива
После этого общения Илюша стал постоянно опять балаболить (а то перерыв у него какой то был я тут не причем пару недель молчал). Пришла к выводу что даже в этом возрасте для развития деткам очень важно общение со сверстниками внимание (ну почти со сверстниками подмигиваю )

Мы сегодня первый раз курочку кусочками ели (в духовке делала вчера на ужин) И уже неделю как овощи только вилочкой разминаю и так даю. Блендером не пользуюсь. Начинаем потихоньку переходить на общий стол очень счастлива Завтра куриные котлетки по плану подмигиваю

На улице отвратительная погода!+4 и силиы мокрый снег с дождём, и ещё ветер ... брррр.... мы даже не гуляли вчера. Но сегодня пойдём. Гулять надо подмигиваю
Быстрей бы лето
По традиции оставляю здесь на память старые линеечки

9 месяцев 28 дней

Всё теперь кушаем кусочками, жуёт как взрослый очень счастлива Котлетка куриная на ура прошла очень счастлива

Наш папочка мамочке помогает очень счастлива После работы примерно через день сам укладывает Илюшку спать. Мамочке отдохнуть даёт очень счастлива

Последние дни Илюшка постоянно встаёт на ножки и по долгу стоит, возьмёт например игрушку, встанет с ней и рассматривает ржу нимагу

Вот такой делавой сидит и играет самостоятельно, на меня ноль внимания ржу нимагу

Вчера привезли книжки которые я заказывала для ильи. Они не обманули моих ожиданий очень счастлива Замечательные. Сейчас читаем с сыном книжки про смешариков (цвета, формы, цифры) и про животных в деревне. А остальные (воображение,логика, сложение, вычитание, игры с пальчиками) на будущее, уже осенью начнём с ними заниматься. Спросите почему так рано? я просто недавно в поликлинике увидела маму с девочкой 2.5 года, они как раз по таким книжкам занимались, так эта девочка уже мало того говорила сложными предложениями, так она ещё и могла по картинке посчитать сколько яблочек осталось и куда мышка сыр спрятала (под тряпочкой, по форме опредилила нифига себе ) Так вот для меня это отличный показатель того что мама занимается с ребёнком. А вот Наш двоюродный братик вообще в 2.5 года ещё не разговаривает и не показывает даже простых животных или предметы на картинках... наводит на размышления я тут не причем

А вот мы Илюшке достали с антресолей детскую клавиатурку ( она ещё Иришкина была)
удивлению нет предела ржу нимагу

9 месяцев 29 дней

У меня Илюха сегодня ночью сам покушал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вечером припозднилась пока рубашки гладила для мужа, и смотрю скоро Илья должен проснуться покушать, я приготовила бутылку с кисломолочной агушкой и поставила на комод рядом с кроваткой, легла спать, думаю, сейчас уже проснётся и я быстренько ему дам... в итоге просыпаюсь утром, Илья спит бутылка пустая в кровати. Я точно не вставала ночью, значит Илюня сам взял бутылку и покушал нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Папка наш всё утро прикалывался на до мной, мол ребёнок с такой мамашей уже сам себе еду добывает подмигиваю

Последние дни Илье даю кушать сухофрукты. Он их сначало мусолит, потом откусывает и жуёт. Больше всего ему нравятся груши очень счастлива Самые сладкие выбрал ржу нимагу

10 месяцев 2 дня

Вчера был замечательны день! очень счастлива
Мы с Илюшей ездили в гости к Юлечке birtanem очень счастлива
Тонечка и Эрмэ чудестные дети. Такие солнечные и добрые это любовь это любовь это любовь Как их мамочка очень счастлива
Юля накормила меня потрясающим борщём очень счастлива Спасибо! Я сто лет не ела такой вкуснатищи так дерать
И вообще такая гостиприимная хозяйка очень счастлива Она всё внимание уделяла нам и деткам. Илюшка так вообще купался в её внимании ржу нимагу
Такие люди на Земле редкость. Добрейший человечек ой мороз мороз

Илюшка знакомиться с Эрмэ

Илюшка был очень улыбчив и постоянно радовался ржу нимагу

Ещё Илюшке понравился кролик
(т.е. его клетка, которую он постоянно лупасил руками, от чего несчастный Кузя метался из угла в угол ржу нимагу )

к Юле ещё приезжала Марина с Сашей очень счастлива Такая нежная девушка очень счастлива Никогда бы не дала ей её возраст. От силы 25, а то и 20 очень счастлива

дети играют очень счастлива

Счасть есть ржу нимагу

Илья измазался карандашом и я протёрла его влажной солфектой, от чего малозаметные прыщики сильно раскраснелись подмигиваю ну и мамаша я тут не причем

Илья был в восторге от гимнастического уголка очень счастлива

Тонечка вся в маму - очень добрая и нежная подмигиваю

А это Илюшке немного взгрустнулось, наверно уходить не хотел подмигиваю

Юлечке отдельное спасибо за фотографии от сердца и почек дарю вам розочку

Перед гостями мы гуляли в Царицино с моим братом и его семьёй очень счастлива (только что от него получила фотку по почтеподмигиваю )
10 месяцев 3 дня

Мы ходили в поликлинику:
Анализы очень хорошие ураааааааа
вес 9050г
рост 71см
что то совсем мало набрали (170г) и не выросли я тут не причем
Врач сказала что это нормально. поерд годом рост замедляется подмигиваю

Илья там сегодня строил глазки всем девочкам, Он их наверно по розовому цвету отличал ржу нимагу Разговаривал с ними, смеялся, иногда стеснялся, но тут же заигрывал... короче Дон Жуан какой то ржу нимагу

Сегодня Илья сам первый раз слез с дивана очень счастлива Но кажется это как то случайно у него вышло я тут не причем

Настроение у нас то резко всё плохо... то резко весело и приятно я тут не причем что такое разобраться не могу...

Когда были у бабушки Люды, Илья научился показывать на пуговички у бабулиного халата ржу нимагу Такой смешной, говоришь: где у бабушки пуговка, а он начинает все по очереди показывать, мол смотри как их тут много, тебе какую ржу нимагу

На днях начал танцевать под музыку, раскачивается и ручками машет, зайка мой это любовь

Всё так же кушаем еду кусочками. Курочку, котлетки, рыбку, свининку начали...
Ну и овощи все.

это фото так сказать он лайн (только что) ржу нимагу
застукали под комп.столом с баранкой и собственным сотовым тел. ржу нимагу

извините, мы без шортиков, их изгваздали баранкой ржу нимагу
10 месяцев 4 дня

вот видео сегодняшнего раннего утра очень счастлива баловство с домашним телефоном ржу нимагу
телефонный ас ржу нимагу
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/20.html
Как только к Илье попадает телефон он обязательно кому нибудь звонит, а на том конце трубки не в понятках что происходит ржу нимагу
10 месяцев 5 дней

Вчера у нас появился 6й зуб! Немного на кануне вечером повредничал, покапризничал, поскандалил и притих подмигиваю
На след день ангелочек прямо, а не ребёнок ангел
Теперь внизу 4 и вверху 2 очень счастлива

Купили трусики либеро вот такие

мягкие, не пахнут, по характеристикам вроде подходят...
будем пробовать подмигиваю .
а то японские, хоть мы их и больше любим, но очень уж дорогие там трусики я тут не причем

Сегодня была отличная погода и мы долго гуляли. Наконецто под весенний комбенизон я не одевала зимний свитер и тёплые штаны. просто одели кофточку носочки на колготочки и соответственно комбенизои и весенннюю шапку. Я не ошиблась и Илья совсем не замёрз и даже очень ему понравилось, ещё больше движений подмигиваю

Носим теперь только колготочки и шортики, поэтому все ползунки убрали на антресоли для будущих детишек подмигиваю

Люблю своего мальчика очень очень!
10 месяцев 10 дней

Сегодня неожиданно мы поняли что нам нечего одеть на улицу из обуви нифига себе Нам от двоюродного братика достались ботиночки но они нам не налезли. Только если без тёпленького насочка опаньки ... Так что пошли мы с Илюшей и купили новые красивые ботиночки р.21 фирмы "Котофей" (обожаю свой район - всё под боком подмигиваю да и с прогулочной коляской стало намного удобнее улыбаюсь )

Вот сразу одели и гулять пошли очень счастлива

первый раз стоим на улице подмигиваю

настоящий мужчина: проверяет не спустило ли колесо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Одели сегодня первый раз новый весенний котюмчик (подарок от бабушки Люды), но под низ всё ещё зимний свитер и штаны подмигиваю

Недавно попробовали кушать вермешель. Илье понравилось и он навернул примерно150г с кусочками курочки очень счастлива
Меню Илюшкино постепенно переходит на общий стол, как я и намечала после 10 мес до года постепенно переводить подмигиваю
Илья стал очень хорошо пить из кружки. Но сам ещё не держит кружку. Если сам то всё содержимое на нём сразу оказывается ржу нимагу
10 месяцев 12 дней

http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/21.html
эту азбуку я купила когда ещё была Б очень счастлива
очень понравилась, картинки приятные
и вообще считаю что хороший дидактический материал нужно покупать всегда когда на него попадёшь,
потому что хороший редко встречается подмигиваю
а специально если искать, всё равно купишь что нибудь не то.... я тут не причем
А этот я сразу приглядела и купила, хоть он ещё не скоро понадобится очень счастлива
10 месяцев 17 дней

В субботу умерла Илюшина пробабушка... грущу
Я была занята похоронами и с Илюшей сидела бабушка Люда.
За эти дни он очень привык к рукам и теперь устраивает нам сладкую жизнь надышалась лака для ногтей

Трусики Либеро очень хорошо нам подошли и теперь мы пользуемся только ими подмигиваю

Очень любим гулять на улице. Для Илюши это так захватывающе очень счастлива
Каждый день столько открытий, столько нового, интересного очень счастлива
Поэтому на прогулке мы давно уже не спим, а толко глазеем и изучаем мир. Иногда качаемся на качелях и ходим кормить уточек подмигиваю

Ещё Илья обожает играть с Ирой очень счастлива Она его очень любит и с удовольствием остаётся с ним посидеть когда мне нужно сделать дела.
Сейчас у неё как раз каникулы и мне она очень помогает очень счастлива
10 месяцев 22 дня

Вчера на прогулке Илюшка никак не хотел лечь чтобы поспать,
но природа взяла своё и он вырубился прямо вот так ржу нимагу

10 месяцев 23 дня

Сегодня утром спонтанно решили с мамой и папой (у него отпуск как раз) съехдить к ним на дачу!
Я очень обрадовалась и с большущим удовольствием поехала! ураааааааа
погода была офигенная!
Хотя на участке ещё лежал снег, но это придавало ещё большее удовольствие, потомучто от него всё кзалось чистым и светлым очень счастлива

С мамочкой на солнышке очень счастлива

Привет Ёлочка!

Хорошооо! очень счастлива
10 месяцев 26 дней

Последние пару дней Илюня играет в терористов надышалась лака для ногтей Особенно позавчера... слюни рекой, всё грызём.. новые зубы на подходе я тут не причем

А вот так мы вчера обедали очень счастлива
(куриное филе с картошкой, морковкой и луком) Ням-Ням кушать подано

10 месяцев 29 дней

Вчера ездили на Святое озеро в Храм Святителя Николая (в Косино).
А потом просто погуляли по набережной очень счастлива

это фото не моё, самой не удалось так удачно сфотографировать чет засмущалась я ,
просто захотелось вам красоту эту показать подмигиваю

Сегодня на прогулку оделись совсем легко очень счастлива +16 градусов очень счастлива
Илья кушал булочку и неожиданно заснул нифига себе подмигиваю
Я думала уточек пойдём покормим, на качелях покатаемся я тут не причем ржу нимагу

Пришли домой, в коляске немного даспал, потом раскапризничался,
час ходили успокаивались веселушками и песенками, помазали дёсенки калгелем,
потом я посадила его в кровать и пошла сделать ему попить сок, он всё капризулил,
потом резко затих, я пришла с соком, а он опять спит в кроватке нифига себе Эх, замучили его эти зубы! грущу
Часовой пояс: GMT + 3