Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот что мы умеем
ходить за ручку (сам пока не ходит подмигиваю хотя сегодня предпринял попытку и перенёс одну ножку вперёд очень счастлива )
вставать везде без опоры , и держать равновесие даже если занят игрушкой или стоит на неровной поверхности...
кушать еду (особенно на обед) кусочками
засыпать без укачивания САМ!!! в своей кроватке (уже больше 2х недель)
обходится почти без соски ( через пару недель вообще про неё забудет подмигиваю )
ползает по прежнему как метеор по всей квартире (убегает от меня ржу нимагу )
может продолжительное время ( 1-1.5 ч.)сам играть или заниматься своими делами подмигиваю
показывает на кртинках глазки, на халате или рубашке пуговки
почти научился гладить кошку, а не долбахать ей по голове со всей дури ржу нимагу
писает на горшок, если посадить (какать туда отказывается я тут не причем )
пьёт из чашки, но сам ещё её не держит ( т.е. я не даю, а то весь мокрый будет... летом учиться будем подмигиваю )

Очень любит
купаться, и вообще воду в любом проявлении, даже когда просто умываемся визжит от восторга очень счастлива
когда папа приходит с работы и начинает Илюшку подбрасывать очень счастлива
играть в ку-ку
слушать музыку (любую) и танцевать (пританцовывать точнее подмигиваю )
гулять, кататься на качеляз, на карусельке, кормить уточек и голубей, просто глазеть по сторонам и изучать мир
очень любит общаться с другими детьми

вот сегодняшние фотки:
Сегодня даже папочка пришёл домой пораньше очень счастлива

бесятся неудачный макияж умираю со смеху

пап, а мне покажи подмигиваю

ну хоть немножко подмигиваю

мам, ну хоть ты мне дай фотоаппарат очень счастлива

матросик очень счастлива

11 месяцев 7 дней

вчера были в поликлинике.
вес 9.610 (+560г)
рост 73см (+2см)

Дали нам уже карту для д/с и сказали постепенно пойти всех специалистов,
и т.к. летом мы на даче будем, то пройти нам их надо сейчас и в мае я тут не причем .
Я уже взяла талон на 18.04 к ортапеду. Ещё нам выписали кучу анализов сказали до года сдать подмигиваю
Окулиста в нашей поликлинике нет, так что придётся к платному,
а то в др. поликлинику очередь аж на 2 мес у меня ПМС

Наши успехи за эту неделю: Мы расстались с пустышкой очень счастлива ,
кажется совершенно без напряга, ну может чуть чуть протестовал, и всё.
И так, Илья теперь сам засыпает, без моих укачиваний и обходится без пустышки ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Следущий шаг по плану у нас отушение от бутылки подмигиваю
11 месяцев 12 дней

Ходили в пятницу к ортапеду. Наша врач забыла нам сказать что ортапед оказывается в другой поликлинике у меня ПМС (от нас минут 40 пешком) Поэтому пока мы разобрались пришли уже поздно, но на приняли. Врач такая вежливая, внимательная, долго нас распрашивала, долго рассматривала, заставляла по дорожке ходитьнесколько раз, а мой и рад стараться когда его красивая тётя нежными словами называет ржу нимагу В общем она говорит что у нас всё очень хорошо, отметила что мы молодцы и носим очень правильную обувь очень счастлива
А я дай думаю спрошу: а как вы думаете, скоро он пойдёт?
Она: так он уже ходит подмигиваю
я: нифига себе так ведь это за ручку!
Она: Он просто ещё боится, а так уже ходит, так что как только перестанет бояться так побежит подмигиваю

Ну мы причапали домой и я думаю что это мы трусишки такие, будем больше тренироваться, а то все уже ходить начинают, а мы всё за ручку подмигиваю (ненормальная мамашка я тут не причем ржу нимагу ) Так давай ребёнка мучить, всё пыталась ему такую нибудь штуку дать чтобы он к ней хоть пару шагов сделал, он орал, возмущался, на попу пльхался.... Короче никак, потом подловила у него хорошее настроение и думаю, самая любимая запретная штука это фотик, вот и дам ему за ним может пойдёт я тут не причем в итоге сделал 1.5 шажка ржу нимагу Ну я на этом пока не успокоилась, продолжаю мучить ребёнка я тут не причем ржу нимагу

В субботу отмечали День рождения нашего папочки. Было много гостей, Илюша вёл себя очень хорошо, а больше всего меня порадовали мои родители которые вызвались погулять с Ильёй и гуляли 2.5 часа нифига себе Это первый раз такое очень счастлива Илюша у них вёл себя хорошо, поэтому все остались довольны подмигиваю

11 месяцев 14 дней

Сегодня накупила для Илюшиного дня рождения разных праздничных штучек:
шарики, гигрялды... осталось только свечку найти подмигиваю

Вот сегодня мы так кушали подмигиваю ,
вообще последнее время онв всё время так беспокойно кушает,
доедаем уже подстолом или у меня на руках... вертун какой то подмигиваю
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/27.html
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/28.html

это наш сегодняшний обед : суп из цв.капусты с фрикаделькамикушать подано

а вот так мы любим нашу кошку ржу нимагу
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/29.html

11 месяцев 15 дней

Сегодня стретились с Женей JanyBu очень счастлива ,
гуляли в Кузьминском парке очень счастлива
Женя была с мужем и Сафиешей очень счастлива Такая доча у них лапа это любовь А глаза офигительно красивые очень счастлива
Погодка отличная, море замечательных впечатлений очень счастлива

Илюша 2 часа проспал, а под конец нашей прогулки проснулся и попозировал ржу нимагу
За время бодорствования съел 2 больших боранки и пачку кефира очень счастлива
Мы сегодня первый раз на метро, Илюша всё разглядывал с раскрытым ртом, вёл себя хорошо подмигиваю
11 месяцев 19 дней

несколько фоток

Купила звёздочки на присосках для ванной,
Илюша не желает чтобы они были на ванне прилеплены, отдирает их тут же ржу нимагу

http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/4/30.html

Лиза всегда рядом подмигиваю

Вчера Были в Алтуфьево у бабушки Люды улыбаюсь
такой забумчивый подмигиваю

просто понравился цвет листиков подмигиваю

Заходили в Дочки-Сыночки магазин и купили Илюше новые шапочки очень счастлива
Вот бейсболка подмигиваю
это уже дома

классный кадр, жаль что качество подвело подмигиваю
Вот брат прислал фотки с нашей прогулки в субботу в Битцевском лесопарке очень счастлива

11 месяцев 26 дней

30 апреля Илюша начал ходить!
Причём делавой такой, когда говоришь ему Илюша иди ко мне, не идёт подмигиваю А сам по себе просто так встаёт и топает ржу нимагу
Самостоятельный очень ржу нимагу Ему вначале так понравилось, что он пока ходил смеялся очень и руками от радости махал ржу нимагу
Сейчас процесс освоен, поэтому такой радости не доставляет и ходить стал меньше подмигиваю

Ездили на 1 и 2 мая на дачу очень счастлива Илюша спал днём в гамаке по 2 часа 2 раза в день очень счастлива Фоток на даче почему то не сделали подмигиваю Уработались наверно ржу нимагу Жалко не могли остаться там подольше, у папы нашего разыгралась аллергия: глзака чесались сильно и слезились, из носа ручьём пекло, таблетки не помогали грущу

А вот вчера ездили на День рождение нашего свадебного свидетеля (в Красногорск). Вот фотки очень счастлива

Это сын именинника подмигиваю 2.5 года

Это мы гуляли после гостей очень счастлива

Илюше очень понравилась площадка! очень счастлива
У нас тоже хорошая, но там она просто классная! Всё идеально для детей подмигиваю
2.5 часа писала и оформляла, всё как то пропало... стёрлось... ошибку выдало... так обидно...
напишу немножко, остальное завтра...

ИЛЮШЕ 1 ГОДИК!!!

Золотой мой, любимый, сладкий сыночек! Мы так тебя долго ждали.... ты появился на свет ровно год назад! Этот год пролетел так быстро, я ловлю каждое мгновение, каждую минутку, это бесконечное счастье! Я хочу кричать об этом всем миру! Хочу сказать как сильно я люблю своих деток!!! Илюшка мой золотой! Желаю тебе здоровья и счастья! Будь добрым, умным, справедливым, ответственным, смелым, отважным, ну и вообще воспитанным мальчиком : ))))))) Я конечно понимаю, что почти все эти качества нам с папой самим нужно в тебе воспитывать, поэтому будем стараться изо всех сил!!!! ЛЮБИМ ТЕБЯ БЕЗУМНО!!!

Илюшка вот такой родился

а вот такой он сейчас!

И так, наступил Илюшин первый День Рождения! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Накануне вечером я пока делала плакат ревела раза три подмигиваю На меня так сильно нахлынули воспоминания, что накрыло с головой... Вспомнилось всё до мельчайшей подробности, как будто это было вчера подмигиваю Я даже рада, что не получилось заказать плакат в фотолабаратории, своими руками - это так мило и душевно получилось очень счастлива

Утром я с дедом ( с моим отцом) съездила за тортиком и поставила его на болкон дожидаться своего часа. В процессе приготовления к празднику наш папочка пошёл на болкон за табуретками, ну и конечно же зацепил наш многостородальный торитк... пипец А многостродальный он потому, что во-первых мне стоило больших сил вместе с Илюшей ездить долеко его заказывать, во вторых отдала за него в прямом смысле слова последние деньги и в третьих его нам отдали без коробки и я его везла на руках в папиной машине ( а водит он даже по самому тихому как на скачках моя грудь когда я бегаю ). Ну так вот торт свалился на бок, крем с бока смазался, надпись на торте вся сошла, зверушки поотлетали, ну короче я в полном шоке сижу и плачу... рыдаю муж не подарив мне в такой день даже цветов, неудосужился и извиниться за испорченый торт грущу , подпортив тем самым всё последущее моё замечательное настроение. Я поплакав над тортиком решила хоть что то востановить... хорошо что у меня случайно в запасе оказалась пачка с сухим кремом для тортов подмигиваю , я его развела и подправила малость испорченый край и надпись. Рассадила зверушек по местам, ну и вроде нормально получилось, конечно может кто и не заметил что было что то не так, но я же это знала и было уже не то... ну да ладно... Весь праздничный стол был на мне, ни кто из приглашённых не вызвался приехать помочь, даже мама моя из соседнего дама не могла на часок пораньше придти... у меня ПМС Короче я так устала и нанервничалась, что настроения не было вообще надышалась лака для ногтей ! И тут как луч света, иначе не скажешь, звонок в дверь, " Вам теллеграмма!" нифига себе Я в шоке и восторге приняла теллеграмму, а там Мои дорогие и любимые Настенька и Илюша их Иваново поздравяют нам с Днём Рождения!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Вот тут я просто разревелась от эмоций... муж правда покрутил у виска и сказал что я псих... ну и что, да я просто устала, а тут такой сюрприз! очень счастлива И для меня эта теллеграмма оказалась как спасательный круг и моё настроение пошло улучшаться несмотря на невыносимую боль в спине и периодические боли в низу живота... ну ладно... хватит жаловаться!

Начну о приятном! т.е. о подарках ржу нимагу
Иришка подарила Илюше жирафика - мягкая игрушка;
Бабушка Наташа и дедушка Вася ( мои родители) - бассейн для дачи большой;
Бабушка Люда - качалку "Улитка", бандану на дето, большую красивую книгу со сказками, и целую сумку детского питания самого вкусного очень счастлива
Крёстная с мужем подарили велосипедик;
Крёстный ( мой брат) с женой и сыном подарили автомобильное кресло (правда б/у после Гриши, но в вполне достойном состоянии)
А мы с папочкой поедим за подарком в след вых. после зарплаты, потому что все деньги потратили на организацию праздника подмигиваю
Ещё Дедушка Юра (отец нашего папочки) прислал денюжку подмигиваю

Праздник получился хорошим! Всем понравилось очень счастлива

Теперь фото отчёт очень счастлива

Хочу отдельно поблагодарить Клеопатру за отличные рецепты салатиков!!!
Праздничный стол очень счастлива

подсолнух и салат со шпротами, ещё был микс с кальмарами - мне он понравился больше всего очень счастлива

а это уже мой салатик, но оформление пчёлкамы взяла у клеопатры очень счастлива
Они очень порадовали гостей очень счастлива

Ну вот и торт!

Именинник первй пробует ржу нимагу

Первый год жизни нашего Илюши очень счастлива

Резвятся с бабушкой Людой очень счастлива

Подарки:

Цветы собственно выращеные от бабушки Люды очень счастлива

А вот телллеграмма от Насюшки и Илюшки очень счастлива

А ещё благодарю всех девочек с форума за поздравительные смс и поздравления на самом форуме!
Мне очень приятно! Я ценю ваше внимание и люблю вас!!!

1 год 4 дня

Илюша после дня рождения немного засопливил, но мы усиленно лечимся и уже почти всё прошло подмигиваю

что у нас нового:
Мой умничка уже научился слезать с высокого дивана очень счастлива
ходит по комнате сам, но только босичком, в обуви отказывается подмигиваю
всегда когда прощается с кем нибудь очень долго ручкой делает "фонарики" ржу нимагу (это мы уже давно так делаем, просто забывала написать)
спим днём один раз 2.5 часа
ночью пьём редко
недавно попробовали солёный огурчик подмигиваю понравился очень очень счастлива
говорит осмысленно: мама, папа, ба, да, сь (киса), и короткое А на очень многие предметы очень счастлива

Сегодня были в поликлинике.
вес 9850г (+240г)
рост 74 см (+1см)

1 год 13 дней

В понедельник Илюше делали манту.
Сегодня проверили. 5 мм.
Сделали прививку корь, краснуха, паротит. Делали в 2 плеча.
Илюша как смелый мальчик даже не пикнул, правда потом немного ругался и ворчал, но не долго подмигиваю
Купаться нельзя до субботы, и получается что нам из-за манту и с этой прививкой почти неделю не мыться я тут не причем
Но не страшно - горячей воды всё равно нет подмигиваю Обтираемся влажными салфетками.

Этой ночью Илья очень плохо спал. Орал резко и без причины.
Днём всё нормально подмигиваю Что это было, непонятно я тут не причем
Может на погоду так реагирует... погодка ужас...бррр...

Илюша всё время так Иришке радуется, что у меня от умиления глаза на мокром месте это любовь
Ну и Иришка его тоже очень любит, нянчится с ним, обнимаются и целуются это любовь

Сегодня в поликлинике, наконец-то, Илюша потихоньку стал ходить в ботиночках очень счастлива
Такой давольный там был, как всегда очень жаждал со всеми детками пообщаться очень счастлива

1 год 18 дней

Вчера был огромный сюрприз! Юлечка helka прислала нам открыточку!
Так было приятно очень счастлива ! Я всем сразу нахвасталась, позвонила маме, мужу и свекрови очень счастлива
Настроение было суперское!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Спасибо огромное, Юленька!

Илюша нашёл потайную кнопочку для выключения телевизора и постоянно её щёлкает подмигиваю ай яй яй!
Что делать уже не знаю, её никак не замаскировать больше, ладно, может скоро надоест я тут не причем подмигиваю

Ещё Илюша научился дуть как ветерок очень счастлива
Я говорю как ветерок дует и показываю и Илюша ту же начинает так же дуть или протяжно фукать или фыкать ржу нимагу

На улице всю эту неделю очень холодно и шли дожди, а дома без гор.воды вообще дубняк грущу опаньки ...
Ходим дома в тёплой одёжке, на улицу ходим только когда нет дождя.
Сегодня выглянуло солнышко обязательно постараемся подольше погулять улыбаюсь

Дачный сезон

1 год 1 месяц

Вчера приехали в Москву помыться, отдохнуть от камаров и сделать несколько мелких дел:
выписать молочку, Иришке приготовить сюрприз на ДР и др...
Обратно уедим через пару дней...

записи этой недели (писала на даче)
4 июня- вторник
В субботу мы приехали на дачу ураааааааа .
Всё суппер, но...
В первые два дня Илюшу покусали сильно комары грущу ,
я взяла средство от комаров и после укусов, но от такого количества комаров ничего не помогает,
только в доме фумитокс в розетку и ни одного комарика, но ни сидеть же в доме подмигиваю
поэтому мы все обкусанные, но очень довольные ржу нимагу гуляли постоянно отмаховаясь от злобных насекомых подмигиваю
От зуда спасались раствором соды, хорошо помогало подмигиваю

Вот такие обкусаные подмигиваю

1 июня Илья стал подавать те предметы которые его просишь очень счастлива , те которые он хорошо знает, колечки от пирамидки и другие игрушки…
Ещё стал осознанно говорить Ти-ти на все увиденные цветы , через пару дней уже стал говорить Ты-ты, что более похоже на слово цветы ржу нимагу ;
И если сказать Илюша дай понюхать цветочек, он протягивает и смеётся ржу нимагу

Дача это клёво! очень счастлива

на качельках очень счастлива

Поковыряться в папином инструменте самое милое дело ржу нимагу

- Пап я тебе сейчас подскажу как колодец делать подмигиваю

- Баранка - самоя вкусная еда очень счастлива

днём спим в гамаке

с Иришкой очень счастлива

- Помогу-ка я маме тележку везти подмигиваю

- не, так удобнее очень счастлива

Вчера уехала Бабушка Люда ( у неё дача совсем рядом с нашей подмигиваю ), теперь мы одни (я, Иришка, Илья и кошка Лиза).
Она мне очень помогала, кормила нас и Илюшу часто брала себе погулять или просто так. Для меня это огоромная помощь,
потому что я в Москве всё делала сама и помошников было маловато, почти и не было этих помошников я тут не причем ...
Поэтому я всё успела наладить и подготовить для нашего дальнейшего пребывания здесь очень счастлива .
И ещё она нам столько цветов дала, что я не успевала клумбы делать, очень много!!!
Я этому очень рада, красота теперь необыкновенная, моя мечта, но устала очень)))) очень счастлива

забыла написать что 4 июня вылез 7й зуб и в 1 год и 1 мес. мы подстригли Илюшу машинкой 0.6см подмигиваю

16 июня 2008 г.

С 14го мы на даче у бабушки Наташи (моей мамы). Тут комаров на много меньше, поэтому решили остаться тут на недельку…
15 июня справили ДР Иришки! С утра надарили ей подарков, особенно ей понравился подарок её крёстной – это мультистайлер для укладки волос, там можно делать волосы разными локонами: мелко-ребристыми «гарфри», даже треугольные кудряшки делаются. Потом свозили её с подружкой в макдональдс в Нара-Фоминске и вечером дома шашлыки. Настроение у Иры было весь день хорошее, а это значит что ей всё очень понравилось.
Илюша уже замечательно ходит по неровной земле, конечно падает иногда, но это нормально, почти уже не ползает и предпочитает ходить. Из минусов пребывания здесь только строительство гаража у соседей… Они очень мешают днём Илюшиному сну…
Из слов новое: тси-тси (часы)

18 июня 2008 г.
Погода разная, но не очень холодно, и солнце и дождик… Завтра должен приехать Андрей нас забрать в Москву … Не знаю… может тут остаться ещё на недельку… но на той моей даче столько дел… а одной мне там тяжело… вообще последнее время мне тяжело… хоть Илюша и не очень капризный и слава богу здоровенький, но я устаю жудко… хочется хоть пару дней ничего не делать… отдохнуть хочу!

сегодня
1 год 1 месяц 11 дней

Мы в Москве на 1 день. Завтра едим на свою дачу. Надеюсь что камары там уменьшились опаньки ...

фотки последних дней

1 год 1 месяц 18 дней

Мы в Москве. Опять у нас целая история с переездом с дачи на дачу надышалась лака для ногтей приехали мы к себе на дачу, а там комароов ещё больше нифига себе Так к вечеру мы и уехали обратно к маме, крюк такой дали, но зато прожили недельку без комаров, даже кпались в бассейне, загорали и ели клубничку очень счастлива
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/34/37.html
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/34/38.html

вот так купались очень счастлива

Здесь Илья очень похож на своего папочку очень счастлива

Но... Пришлось вчера уехать ... у меня зуб мудрости опять восполился и сегодня мне его выдернули... больно... эх, самое страшное уже позади подмигиваю

И так, Илюня взрослеет не по дням а по часам очень счастлива

Достижения за неделю:

Новое третье слово птички: пти-ти очень счастлива
Уже во всю бегает, даже с мячиком может бегать большим футбольным очень счастлива
Уже три дня учимся кушать ложкой сами очень счастлива Илья очень старается и поэтому всё таки большая часть еды оказывается у него ворту а не на нём,
хотя и грязный как порасёнок , но результат удовлетворительный очень счастлива
вот тут видео нашей кормёжки (половину тарелки осилил сам с моей небольшой помощью подмигиваю )
http://video.mail.ru/mail/romashka_1978/34/39.html
1 год 1 месяц 24 дня

Несколко фото последней недели.

Гуляем с друзьями в Лианозовском парке очень счастлива

А это прогулка в Царицино с овуляшками и их детками очень счастлива

Илюшка не ровнодуше к Никусе это любовь

и тут это любовь

Ника предлогает Илюше посмотреть какие у неё шикарные волосы ржу нимагу

- А мне мороженое? ржу нимагу

Побрязгаться мы любим ржу нимагу

Танцы у поющего фонтана

1 год 1 месяц 30 дней

Вчера обнаружила что у Илюши вылезли 2 новых зуба жевательные сверху очень счастлива
Им наверно уже неделька примерно...
в низу под ними жудко набухшие дёсна и сегодня очень плохо спал ночью
теперь у нас вот такая картина ворту
-1--111-1-
---1111---
ржу нимагу
итого 9 зубов подмигиваю

12 июля
Отмечали мой ДР подмигиваю
Приезжали моя любимая Настюшка с мужем и Илюшенькой! Как я была рада! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Здорово провели время! А подарок от них меня впечатлин особенно! Это перекидной большой настенный календарь с нашими семейными фотографиями! ОООООчень мне понравился, ведь мы ещё и отмечали годовщину нашей свадьбы очень счастлива Спасибо им огромное за хорошее настроение и когда получаешь подарок сделанный от души это дорогого стоит очень счастлива ! Детки наши так здорово играли! Они как двойняшки, ходят и говорят одинаково, у них вообще всё одинаковое, даже некоторые игрушки ржу нимагу Так здорово, нам очень понравилась Настюшкина семья! это любовь

Илюша никак не хотел позировать и всячески извивался ржу нимагу

были и другие гости, но они через пару часиков разьехались по делам, а мы с Настиной семьёй ещё долго и весело отмечали очень счастлива

В этот раз шашлык - это мужское дело ржу нимагу

Илья кушает канепэ очень счастлива

На следущий день мы уехали на дачу очень счастлива

23 июня мы на даче
Ой как много Илюша стал уметь за последние дни.
Ну во-первых я забыла написать что у нас теперь 11 зубов, два следущих вылезли сразу после предыдущих очень счастлива
Во-вторых Илюша уже больше недели умеет очень хорошо собирать большую пирамидку! Это так здорово когда он осознанно что то делает и очень старается!
В-третьих Илюша несколько дней говорит «неа» - это значит нет! Спрашиваешь: Илюша хочет попить – неа, Спрашиваешь: а булочку? – сразу тянется и хватает, Или говоришь: Хочешь спать? А он : неа! И бежит от меня ржу нимагу ;
Еще постоянно на всё вокруг спрашивает: то там? Это значит что там? Или кто там? И твердит пока не объяснишь ему что он хочет услышать, пока не назовёшь предмет на который он показывает ржу нимагу Вот такой любопытный стал ржу нимагу ))))))
Ещё он жудко самостоятельный. Сам может находится почти без присмотра, т.е. я не рядом с ним, а могу делать свои дела и наблюдать за ним со стороны. Так он может играть в хорошем настроении больше часа.
Спим по прежнему 2.5-3 часа днём, и ночью с 21.00 до 8.00.

Погода на даче отличная! Купаемся каждый день бассейне и на озере ))))))
Бабушка Люба (моя свекровь) просто незаменимый у нас человек! Она каждый день приходит к нам с 10.00 до того как Илюше спать надо, и потом после сна снова приходит и до вечера примерно опять до сна, Причём она не просто приходит посюсюкаться с внуком, она его учит разным полезностям, например какие звуки издают животные, я конечно тоже учу, но как то она это делает по особенному наверно, потомучто Илюша повторяет и отвечает только ей, она научила собирать пирамидку, копать песочек, находить две одинаковые вещи и приносить ей или мне, например две одинаковые лопатки(совочки) , и ещё кучу всего! Я так к ней привыкла, что когда она на пару дней уезжает в Москву, я просто как без рук. Я её очень ценю и уважаю! Молодец у нас бабушка! Ну а Илюша как её любит слов нет, если она рядом, он очень редко ко мне идёт, всё к бабуле тянется и с ней заигрывает))))) Настоящая бабушкина любовь! её ничем не заменишь!

бабушка вернись

мамин телефон лучше любой игрушки ржу нимагу

сегодня 28.07.08

1год 2 месяца и 19 дней
Мы в Москве. Приехали из-за непогоды...жалко... там так хорошо было.... лето было всего 2 недельки... жалко...
Илюша дома всему обрадовался, резвился до темноты, хотя я думала отрубится после долгой дороги моментом, но он решил терпеть до последнего и уснул только ночью подмигиваю
Научился пить из кружки не проливая, но сам ещё не держит, если дать кружку всё проливает...

1 год 2 месяца и 26 дней

У Илюши теперь 12 зубов, недавно обнаружила уже порядочно появившийся передний зуб сверху подмигиваю
теперь у нас вот такая картина:
-1-1111-1-
-1-1111-1-

Илюша плохо стал засыпать, точнее каждый раз устраивает скандал и истерику перед сном,
самое интересное что сам то спать ой как хочет, но почему то протестует...
ни как не пойму причину...
это уже давно продолжается, редко когда нормально или вообще сам укладывется...

Ещё меня начал беспокоить Илюшин стул, т.е. то что он часто какает, примерно после каждой еды, получается 3-4 иногда даже 5 раз в день...
Раньше меня это не беспокоило потому что он был маленький и это было нормально,
а сейчас у нас месяц до яслей, а мы такие засранцы чет засмущалась я ржу нимагу
Короче даже не пойму нормально ли это я тут не причем
Какает он нормально по консинстенции, а вот частота стула меня настораживает, он как бы по чуть чуть, не до конца какает всё время...
А на горшке какать вообще на отрез отказывается! опаньки ...
1 год 2 месяца 30 дней

Сегодня были у врача, спросили про наши каки. Она сказала что возможно опять стафилакок у меня ПМС грущу
Надо сдать анализ и повторить лечение которое было год назад... грущу
ой как не хочется... ужас с этими лекарствами, столько заморочек...
Ну да ладно, и это преодолеем! подмигиваю

вес 10 800 (итого за 3 мес. +1кг подмигиваю )
рост 79см (за 3 мес.+ 5см нифига себе очень счастлива )

К детскому саду взяли направления на анализы. Всех врачей уже почти прошли, остался окулист, надо ехать...
У всех врачей получили печати что всё в норме. Так что к саду мы практически готовы очень счастлива

Последние ночи Илюня оооочень плохо спит, что то беспокоит, скорее всего как всегда зубки...
хорошо что последние 4 зуба у нас малоболезненно вылезли, пришёл черёд клыкам наверно, чую будет не сладко...

Мы собрались завтра на дачу на недельку или две.. по погоде... холода отступили, тепло и жара наступают, надеюсь их ветром не сдует ржу нимагу

1 год 3 месяца 10 дней

Мы приехали с дачи, погода была отличная очень счастлива
только нас мучали зубки которые никак не хотят вылезать, но причиняют много боли моему зайчику грущу

Кадр лета ржу нимагу

Ну и ещё несколько последних фото:

Закончили оформление карты в д/с очень счастлива
Вчера были у платного окулиста, у нас то в поликлинике нет. Пришлось ехать в соседний район, поблизости нигде нет. "Семейный доктор" клиника называется.
Нас развели как лохов блин... ужас как я купилась не пойму... обычно я все нюйансы уточняю я тут не причем
Короче, в прейскуранте было написано консультация офтольмолога: 780руб. мы на это повелись, вроде не запредельная сумма,
а после визита к врачу нам насчетали 1955руб нифига себе ужас,
хорошо что деньги были,
а такая жара я даже спорить не в состоянии была, и Илюша весь извёлся.... надышалась лака для ногтей
так ещё и заключение забыла взять неудачный макияж нам его позже по электронке выслали.
Была бы не такая уставшая, сказала бы что уроды они и в прейскуранте надо писать полностью сумму визита, а не отдельных действий врача внимание пипец
Ну да ладно, хоть не атропином нам глаза капали, а какой то заграничным безопасным препаратом подмигиваю
Я вот кстати вообще не понимаю, зачем детям до 2х лет капать в глаза, смотреть глазное дно?
ведь если явных отклонений нет, то даже если надо что то корректировать, очки то не оденешь в этом возрасте, так зачем детей мучить?
забыла ниписать: со зрением у нас всё в порядке очень счастлива

В общем карту нам оформили, сказали забрать её завтра, послезавтра и отнести в д/с очень счастлива
Останется только перед 1 сентября анализы свежие сдать и усё! очень счастлива

Новое слово:
бапа - бабочка
ищет во всех книжках мелких бабочек, тыкает в них пальчиком и всем показывает объясняя что это бабочка и если кто сомневается и говорит, ну и где? не вижу... Начинает скандалить и утверждает что точно там бабочка ржу нимагу

Самое интересное что я этих бабочек боюсь до обмороков
надеюсь что скоро у него это увлечение пройдёт...
Я его конечно не ограничиваю, как и Иру в своё время, терплю... а что делать... всё ради развития деток подмигиваю

Сегодня начали занятия по 7 минут с карандашами. Илюшины первые корандашики я купила в mothercare.
Они толстенькие и не длинные, двенадцать цветов подмигиваю
1год 3 месяца 11 дней

Илюшка сегодня приболел...
Утром ни свет ни заря проснулся и капризулил до 6 утра, потом покакал поносом и немного ему полегчало, я заподозрила вчерашний арбуз....
Через час его вырвало и вообще стало хорошо, ещё через час после овсяной каши он благополучно заснул на пару часиков.
Погуляли, всё нормально.
Потом я обнаружила на шее мелкую сыпь похожую на потничку.
После обеда Илюша уснул, хотя я думала что раньше вечера его не уложить....
после сна поднялась небольшая температура 37.2-37.4.
Она то поднималась, то опускалась, каждый последующий час до вечера...
дала чуточку нурофена, хоть и не дают жаропонижающее до 38, но Илюше хреновато как то стало... капризулил и маялся...
сейчас вот папа пришёл, вроде повеселее стал... вечером покакал нормально.
Ко всему прочему у нас ещё и папа уже как 2-3 дня болеет, тоже с температурой небольшой, и горло красное...

лечимся...
1год 3 месяца 17дней

Илья кажется успокаивается, сегодня сам заснул на дневной сон... стул налаживается, температуры больше не было. Капризный правда был всё это время.. устала я очень...
Сегодня спокойный как ангелочек ттт

Научился забираться верхом на большого резинового льва
вот такого, С Илюшей пока не сфоткала, позже... подмигиваю

Сидит на нём и припрыгивает немножко, а раньше жудко боялся на него садится даже с моей поддержкой. Научился сам. Взял и сел нифига себе ржу нимагу
1 год 3 месяца 20 дней

Всё очень счастлива мы получили справку что в анализах у нас всё нормально и теперь в понедельник 1сентября идём в детский сад! очень счастлива На работе у меня график будет вторник, среда, четверг до обеда и так 2 месяца до ноября, потом полный день и все пять дней в неделю... ну к этому времени Илюша уже должен адаптироваться и нормально оставаться в саду до вечера. Ходить в группу мы будем где я когдато работала , там осталась моя любимая Татьяна Евгеньевна (нянечка), поэтому я немного спокойна что за Илюшей есть кому присмотреть очень счастлива свои люди ой мороз мороз

Наш анализ на дисбактериоз показал наличие стафилаккока грущу опять будем пить как год назад стафилаккоковый бактериофаг 7 дней ,анализ больше пересдавать не буду, потому что толку от этого мало а гемороя много надышалась лака для ногтей всё равно он никуда не девается а как бы засыпает... от него никак не отделаться... и вообще я читала что стафилаккок есть у всех, только иногда он повышает свою активность, вот мы эту активность и погасим.
1год 3 месяца 23 дня

Сегодня 1 сентября! очень счастлива
Поздравляю свою семью с Днём Знаний!
Пусть этот новый учебный год принесёт нам много нового, интересного и полезного! очень счастлива

Сегодня мои детки пошли учится очень счастлива Ира в 7й класс а Илюша в ясли в детский сад очень счастлива

Илюша попав в группу про меня не вспоминал до того пока я не пришла через 2 часа его забирать, и то увидел, порадовался и пошёл дальше шустрить по раздевалке ржу нимагу очень ему пригрянулись шкафчики и зеркало очень счастлива
Воспитательницу сегодня звали Татьяна Анатольевна, завтра будет другая... а нянечка наша любимая Татьяна Евгеньевна. Илюша пока самый маленький в группе, там детки по 2-2.5 года. Сегодня было 7 ребятишек, 3 стареньких (с прошлого года ходившие) и 4 новеньких, так воспитательница сказала что все новенькие кроме Илюши плакали, а Илюша молодец, даже сам покушал запеканку очень счастлива

Завтра я на работу выхожу, и Илюша останется в д/с с 8 до 11, дальше на след. день до 12 или до сна, буду первый месяц его забирать перед сном как раз после обеда подмигиваю
1 год 3 месяца 27 дней

Ну вот прошла незаметно рабочая неделя! Илюша в д/с ходил с удовольствием, только на второй день в конеце чуток заплакал, а так вообще отлично всё было. Отводила его на 2 часа в день, забирать его успели поочереди все ржу нимагу и бабушки и папа и я ржу нимагу все успокоились что Илюше там нравится и на след. неделе наверно будим на 3 часа там оставлять подмигиваю Хотела его там сфоткать, но забываю фотик взять я тут не причем

Вот только сегодня к вечеру поднялась температура, ни с того ни с сего нифига себе 38.5 нифига себе дала нулофен, заснул... дальше что будет не знаю опаньки ... будем надеятся что это одномоментная вспышка и больше не будет....
Последние дни плохо ночью спит.... не знаю... может слишком много впечатлений опаньки ...

добавлено спустя: 10 минут

Проснулся... вроде полегчало, но температурка небольшая ещё есть....
Ночью почти не спал, плакал много.... температура была 38.3 давала нурофен, температура снизилась, утром поспал 3 часика, опять поднялась Т 39.6.... совсем вялый, даже не плачет, стонет иногда рыдаю рыдаю рыдаю дала ещё нурофен, через 40 минут начал немножко потеть, сейчас кашку немножко поел, Т немного упала....

Господи!!!! Помоги моему мальчику!!!!
Часовой пояс: GMT + 3