Вчера была у Пидченко на консультации и УЗИ в институте генетики и репродукции. Впечатления замечательные. Сначала УЗИ, достаточно долго - минут 20-25 (скриннинг первого триместра проводится и вагинально и через живот), потом подробный рассказ мне и мужу про все органы и системы плода.
Очень понравилось и успокоило, что сначала Тарас Юрьевич поставил датчик на живот и секунд через 30 сообщил, что на первый взгляд все ОК, а теперь он будет смотреть все подробно, измерять и все вопросы я смогу задать после исследования.
После того как рассказал нам все, подвел к аппарату и показал плодик, показал, как он двигается, плаценту (во время УЗИ вы экран не видите).
Я, подготовленная форумом и подружками, которые у него были ранее, как партизан молчала и про пол ребенка не спрашивала

Но он в конце сам, хитро улыбнувшись, сказал, что хоть в заключении это и не написано, но у вас будет девочка
Затем сдается кровь, на руки отдают заключение УЗИ, а за результатами анализа крови нужно приехать через пару дней. Кровь заранее сдать нельзя - по методике это нужно делать в один день с УЗИ.
Всего мы за все заплатили 795 грн и записались на скриннинг на 17-18 неделе.