Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ух, начинаю - и самой не верится улыбаюсь
Кажется, будто все это немного не со мной... Ан нет - со мной и на всю жизнь улыбаюсь
22.06.07 родился мой долгожданный сыночек. Рожала я долго, почти 16 часов. Ну, вот такой у меня вялый организм улыбаюсь На Даниле это, слава Богу, не отразилось. Он родился нежно-голубым, закричал... не сразу, правда, через несколько ужжжасно долгих мгновений, вес 3510 гр, рост 53 см, оценка по Апгар - 8/9.
Сразу же накакал и написал, сладкий мой улыбаюсь
Когда его положили мне на живот, я первым делом кинулась смотреть его мизинчики - все-ли на месте! Все на месте оказалось улыбаюсь
Похож Данька на папу, как я и думала улыбаюсь Папа, когда его увидел сразу после родов, был потрясен почти до слез. улыбаюсь

Из больницы нас выписали только 29 июня. Мы из-за меня так долго лежали, да и то я ушла под свою ответственность.

Методом научного тыка выяснили, что малышу не хватает молока. В больнице я кормила его часами, а он все плакал, плакал... Сейчас докармливаю, сцеживаюсь.. появилось свободное время, и деть стал спокойнее улыбаюсь
Улыбаааааается, когда ему хорошо улыбаюсь Во весь рот! А потом сразу же серьезное лицо делает, бровки насупливает. Часами могу наблюдать за его мимикой улыбаюсь
Любит спать на животе и левом боку. Ну, как лежал в животике, так и спит улыбаюсь
Если голодный - не терпит переодеваний. Вообще ничего не терпит.
Купаемся - с воплями до судорог. Он нервничает, все нервничают, в общем - бяда улыбаюсь
Стараемся соблюдать интервал между кормлениями 3 часа. Пока удается. Если просыпается раньше, и кричит, допаиваем сладкой водичкой, и всячески развлекаем.
Спит он в своей кроватке.
Утренний туалет - только после кормления. В принципе, неплохо переносит улыбаюсь Попыталась сегодня сделать массаж.. Ну... не очень получилось.
Головку держать старается. Особенно когда я держу его столбиком или когда он у меня на животе лежит.

..а еще у него ушки оттопыренные... ну такая красота - сил нет! улыбаюсь
5 июля. Даньке 13 дней
Нашла время выбраться улыбаюсь Не смотря на режим времени все равно ни на что не хватает, и это при том, что я всю неделю была с мамой. Жуть.
В понедельник приходил педиатр. Понаписал, понаписал чего-то, раздел Даньку, посмотрел со всех сторон, и ушел. Сказал придти через месяц с анализом мочи и УЗИ почек и брюшной полости.
Вчера приходила патронажная сестра. Одобрила нашего зайца, только сказала, что он худенький. Ну фиг знает, на мой взгляд совсем он и не худенький, а нормальный мальчик. Даже щечки есть улыбаюсь Посоветовала не делать УЗИ в нашей поликлинике, типа плохой у нас и УЗИст, и нефролог. Что ж делать - найдем другого. И сказала, что нужно сходить к невропатологу - из-за того, что Даня плачет, когда его раздевают-переодевают.
А еще посоветовала взять весы на прокат, чтобы узнать, сколько все таки моего молока Даня съедает, и сколько смеси. Смесь он лопает на ура. Напрягаться-то не надо - само в рот льется улыбаюсь
Еще вчера в первый раз во время купания он на несколько секунд перестал кричать. Мы с Сережей его уже помыли, и так как воды в ванночке было много, чуть-чуть покачали его в этой воде. Данюша сделал потрясено-удивленное лицо и замолчал. А потом снова вопить начал - плохо поел перед этим, много срыгнул, вот и расстраивался улыбаюсь Мы потом с Сережей его в 4 руки мазали маслом и одевали. Оба нервничали улыбаюсь
Данила становится активным мальчиком. Уже нельзя оставить одного на столе, чтобы сходить за чистой распашонкой - елозит только так. Со спины на бок переворачивается, с бока на спину - тоже. И все это буквально в один день. Удивительно улыбаюсь
Сейчас спит сладкий мой.. Но через час проснется - будем умываться и делать массаж... под аккомпонимент улыбаюсь И сегодня Сережа пойдет его регистрировать улыбаюсь Будет у нашего зайца свидетельство о рождении! Вот так-то улыбаюсь
6 июля. Данюшонку ровно 2 недельки
Нам 2 недельки улыбаюсь Вот улыбаюсь
Вчера у нас столько событий произошло - абалдэтъ улыбаюсь
1. Наш папа зарегистрировал Данюша. Теперь у него есть свидетельство о рождении и медалька типа "Рожденному в Петербурге" улыбаюсь
2. Сладкий заяц начал переворачиваться со спины на бок и обратно улыбаюсь Так неожиданно. Теперь за ним глаз да глаз нужен улыбаюсь
3. Вечерние купание прошло почти без слез. Сережа купил подставку в ванночку, да и Даня был не смертельно голодный, так что он тихонечко сидел в воде, пока мы с Сережей его судорожно намывали и поливали водичкой. К концу купания Данька раскуксился, конечно, а уж когда стали вытираться и мазаться маслом, вообще раскричался, но все равно, это гораздо лучше, чем раньше было.
4. Почти не срыгивал и после восьмичасового кормления даже поспал 2 часа, что редкость улыбаюсь Обычно в это время он кричит.

А сегодня утром я его взвесила, и оказалось, что за недельку дома соня мой набрал ажно целых 300 грамм! Теперь весит 3600. Щечки у него такие круглые стали - просто заглядение улыбаюсь

На вторник записались на УЗИ на 8.30 утра. Типа нужно на голодный желудок делать. Надо будет как-то с кормлением подгадать... Кукушонок мой ест каждые 2,5-3 часа, но может запросто проспать и 2, и 4 часа... Особенно хорошо спит на прогулке. Из-за этого и из-за неопределенности времени купания у нас постонно едет график. Вот вчера, к примеру, мы купались в 22.15, в 22.30 поели, и на следующую кормежку проснулись в 4.20. А позавчера купались в 21.30, в 22.00 поели, проснулись на еду в 3 ночи, а потом - в 6.30.
Надо как-то волевым решением определиться. Эх... Легко сказать, трудно сделать улыбаюсь

С ужасом жду понедельника, когда останусь одна дома. А еще в понедельник мне надо в ЖК.
10 июля. Даньке 2 недели и 4 дня
Блин, не получилось на выходных фотки выложить.. Ну, может, на следующих получится.
Уже второй день дома одна. Но как-то так не классически одна, а как бы частично.
Вчера в первой половине дня ходила в ЖК, и мама в свой обед Даню выгуливала, ибо работает прямо напротив ЖК, а сегодня Сережа возил нас на УЗИ в Клинико-Диагностический Центр для детей.
УЗИ подтвердило нашу пиэлоктазию. Справа она небольшая, и врач сказала, что она может сама собой потом рассосаться, а вот слева у нас расширены и лоханка, и чашка, но сама почка в отличном состоянии (тьху-тьху-тьху). Посмотрела наши мочеточники и сделала вывод, что такая фигня с лоханкой и чашкой у нас потому, что где-то в нижних отделах мочеточник сужен, и из-за этого моча плохо отходит от почки. Типа вот такая аномалия развития. Рекомендовала в месяц сходить к нефрологу, а в 3 месяца повторить УЗИ. Но пока все нормально, тем более, что анализ мочи у нас хороший.
Заодно мы сходили к невропатологу, к которому нас очень настойчиво отправляли и педиатр, и патронажная медсестра. Невропатолог сказал, что отклонений нет, Данька делает все, что должен делать ребенок в его возрасте. Порекомендовал сделать УЗИ головы и в месяц снова придти на прием.
А вчера мы вызывали неотложку. Дело в том, что Данька уже дней 5 срыгивает после еды. И не по чайной ложке, а вполне конкретно. Да еще и через 2 часа после еды может срыгивать. Озаботившись ентим (внезапно так) я залезла и инет, и прочитала ТАКОЕ нифига себе , что волосы у меня зашевелились (на попе). Немедленно вызвали врача! Пока неотложка ехала (минут 15), я успела поистерить по всяким поводам и впасть в мега-депрессию. Врач посмотрела нашего мальчика, не нашла у него никаких признаков никаких болезней, и посоветовала давать чуть меньший объем еды. Типа взвешивать ребенка до кормления и после, чтобы контролировать съеденное. Ну, попробовали. Срыгивания сразу же прекратились улыбаюсь

Вообще, Данюшок-какушок славный мальчик. Профилактически кричит. Громко так, с надрывом... Минут 7-10. Успокаивается от этого крика сам, лежит розовый, довольный... пукает вовсю улыбаюсь А потом и покакать может улыбаюсь В книжке написано, что деткам иногда надо давать покричать, ибо от этого у них лучше легкие работают, кровь по организму хорошо бегает и вообще, крайне енто полезно (в пределах разумного, истессно).
Головушку уже секунды 2-3 может удерживать. Особенно когда у него перед носом его любимая игрушка. Игрушка - плюшевый месяц, который играет маленький отрывочек из "К Элизе". Данька как только слышит эту мелодию, головушку поворачивает, поднимает, и смотрит.. улыбаюсь А когда я держу его столбиком, так вообще отлично держит головенку. Я его только за затылочек поддерживаю, чтобы не запрокинулась. А так... все сам, все сам....

Нехорошо так говорить, но очень удобно, что он родился в пятницу улыбаюсь У меня первый день последних месячных был в пятницу, всю беременность я считала недельки по пятницам... и Данька родился в пятницу, ровно в 41 неделю улыбаюсь Как по накатанной все идет улыбаюсь
12 июля. Какушонку 2 недели и 6 дней
Хотела завтра написать, так сказать подытожить 3 недели, но боюсь, вдруг времени не будет улыбаюсь
Начинаю учить Даню следить за предметами. Получается как-то плохо. Когда он на меня смотрит, мне кажется, что взгляд у него ну очень осознанный, что он все понимает и на все реагирует. Если поворачивать голову, то и он взглядом за моими глазами следит. Но как только дело доходит до игрушки - ничего не получается. Пару секунд может смотреть прямо на нее, но при попытке медленно ее переместить сразу же теряет из поля зрения... Вернее, из 5 попыток одна может оказаться удачной - Даня проследит, куда что делось, но мне кажется, что это просто совпадение.
Пытаюсь так же проделать подобную фигню с погремушкой. Та же ситуация...
Вообще, он у меня мальчишка ленивый, весь в меня улыбаюсь Не хочет ни голову держать, ни сисю сосать. Вернее, сисю сосать он хочет. Часами.... улыбаюсь Чтобы так: пососать - поспать, пососать - отдохнуть, пососать - по сторонам посмотреть.. улыбаюсь Я его во время кормления трясу и пятки ему щекочу улыбаюсь А вот бутылочку сосет активно, не отвлекаясь на всяческие сантименты улыбаюсь Ну, сантименты - это поулыбаться, глазки построить.... чет засмущалась я Он еще так смешно иногда делает - сосок языком теребит, а сам улыбааааается... во весь рот улыбаюсь
Голову он держит, если ему ручки под грудь положить. Если положить их рядом с головушкой, он кулак насасывает и отказывается шевелиться улыбаюсь
Давеча моська наша сладкая покрылась какой-то прыщеобразной сыпью. Жуткое зрелище нифига себе . Но мама (бабушка улыбаюсь ) купила нам в аптеке детский крем, и он очень нам помог. Ситуация заметно улучшилась.
Вес мы набираем хорошо, хотя съедаем всего 80-90 грамм за одно кормление. Иногда можем съесть 100 грамм. Но это только в пятичасовое вечернее. Во все остальные на попытки влить в него енти несчастные 100 грамм Даня отвечает обильным срыгиванием. Я пугаюсь... улыбаюсь

Сама же я уже могу сидеть на жестком стульчике, у меня почти прекратились выделения и вес потихоньку снижается улыбаюсь Только спать оч. хочется. Вот улыбаюсь
19 июля. Даньке 3 недели и 6 дней
Время летит - незаметно улыбаюсь
С понедельника папочка наш в отпуске, что весьма мило и крайне удобно с его стороны. Хоть есть возможность пообедать улыбаюсь А то золото мое после дневного кормления все 3 часа (вернее, 2,5 часа, ибо мы где-то минут 30-40 кушаем и стоим столбиком) бодрствует и требует от родственников всяческих развлечений. Ну, надо ему и мобиль включить, и погремушками погреметь, и сказку рассказать, и на ручках поносить, а потом все начать с самого начала. То есть обедать приходится с ним в комнате, давясь и торопясь всячески. Ибо деть, ежели чего не понему, начинает кричать страшным голосом. Так забавно наблюдать, когда он скандалит, прямо таки завораживающее зрелище улыбаюсь
В субботу, 14 июля, купили Даньке новые ползунки и кофточки. Растем! улыбаюсь
В понедельник, 16 июля, сделали УЗИ мозга. Оказалось, что у нас все ок улыбаюсь Извилины есть, за предметом Данька следит, на звук (громкий) реагирует. И еще мы его прописали улыбаюсь Скоро можно будет начать борьбу за пособия улыбаюсь
Во вторник, 17 июля, я уверилась в том, что я - плохая мать, и ребенок меня ненавидит. Началось все на утренней прогулке, когда Даня выдержал после кормления всего 2 часа и начал ужасно, прямо таки страшно, орать. Я принесла его домой, покормила, думала, он спать будет. Нет! Он начал бодрствовать. И то ему было не так, и это - не эдак, но в итоге он минут на 20 уснул, после чего с ревом проснулся на очередное кормление, после которого опять не спал. И казалось мне, что смотрит он на меня с нелюбовью, и что я злая, бесчувственная тетка, а он страдает, мучается, на руках у меня не успокаивается... Я и поплакать успела, и позлиться на него..... В общем, к тому времени, когда Сережа вернулся с халтуры, моя самооценка упала в область отрицательных чисел, и очень хотелось наложить на себя руки крест накрест. Но потом отпустило... улыбаюсь
А вот в среду, то есть 18 июля, все снова было хорошо. Правда, после вечернего купания и кормления зайчик наш колобродил до 12 ночи, чем вывел флегматичного и очень терпеливого Сережу из себя. Но в почти в полночь Даня уснул, после чего с криками проснулся где-то около часа. Я его покормила, в кроватку положила... и он проспал до 6 утра. Я была ЩАСЛИВА улыбаюсь А еще у нас вчера утром газики в попе застряли. Данька не плакал, спал, и во сне корячился. Я ему сделала массаж, он пропукался, прокакался, после чего жизнь снова стала яркой и приятной улыбаюсь

Данила уже неплохо следит за движущимися предметами, взгляд у него очень осмысленный. Улыбки, правда, еще неосознанные.
Он весит уже больше 4 кг улыбаюсь В одежде кажется таким сладким толстячком с щечками, но когда раздеваю его, то он сразу таким малыхой-лягушнком становится! улыбаюсь
Когда бодрствует, издает всякие звуки, и если ему корчить всякие рожицы, он повторяет улыбаюсь
Под песенки и сказки может уснуть.
Если не очень голодный, купается даже с удовольствием.
А вот чепчик одевать не любит. И не любит мазаться маслом и одеваться после ванны.

А вообще - чудный ребенок! Никаких с ним забот (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить улыбаюсь )
31 июля. Даньке 1 месяц и 9 дней
Давненько меня тут не было улыбаюсь Времени нет катострофически улыбаюсь И чем старше становится Данька, тем меньше свободных минут..
По-быстренькому подытожу улыбаюсь
К концу первого месяца, вернее, к началу второго, Данька научился:
-сносно держать голову (особенно, когда без памперса. В памперсе как-то ваще не держит);
-следить за игрушкой и вообще, за всем-всем-всем;
-не плакать во время купания;
-издавать звуки типа "а", "га", "ги". "Ги" - это сигнал о том, что он чем-то крайне расстроен. Чаще всего расстройство заключается в том, что время-то обеденное, а титьку не дают! улыбаюсь
-осознанно улыбаться. Первому Данька улыбнулся папе. Потом - игрушкам на мобиле. А уже потом - мне... У него на мобиле любимые игрушки - коровка и уточка улыбаюсь Коровка говорит "муууу!", в уточка - "кря-кря".
Весим мы теперь 4610 гр, а рост у нас - 59 см, и у нас появились слезки улыбаюсь
Сходили на прием ко врачу, но так как наш участковый в отпуске, то нас просто измерили и взвесили. И ни-че-го не сказали... подмигиваю

Из плохого: меня пугают три вещи.
-Данька когда ест, иногда так торопиться, что заглатывает много воздуха, и потом ему не отдышаться. Я все боюсь, что он задохнется.
-Иногда, когда время подходит к пробуждению, он начинает кричать во сне, и его никак не разбудить во время этого крика. То есть он пронзительно кричит, зажмуривается, а когда его укачиваешь - не открывает глаза.. Сам успокаивается, и спит дальше. Или снова начинает так кричать.. Надо идти к невропатологу грущу грущу грущу И кожа мраморной иногда становится....
-Ночью и утром перед кормежкой дышит так, будто у него в носоглотке очень много соплей. Котя весь день он дышит совершенно нормально, без всяких посторонних звуков.

Ну что еще... улыбаюсь
Режим у нас установился. улыбаюсь Спит он только на улице и ночью. Дома - только по 15-20 минут и только у мамы или у папы на руках. Все остальное время Данька смотрит на мобиль и следит за маминой-папиной мимикой. Особенно внимательно он следит за ртом, если с ним разговаривать. Старается сказать "агу". Ротик открывает, язык показывает, пытается изобразить артикуляцию, но... пока не получается улыбаюсь Хотя иногда что-то отдаленно напоминающее "агу" он может произнести улыбаюсь Чудный ребенок!
Когда какает - моська у него такая довольная улыбаюсь Улыбается, руками машет, пукает.. Счастья - полные штаны! И полный подгузник улыбаюсь
А, еще может удерживать погремушку! Сережа купил ему погремушку - шарик на палочке. Она легкая, и если Даньке ее в руку вложить, он ее держит. Правда, рук-ног своих пока не контролирует, поэтому даже когда он погремушкой машет, и она брякает, он на это обстоятельство никак не реагирует.

А вообще, я мечтаю о том дне, когда он достаточно подрастет, чтобы не кушать ночью улыбаюсь
09 августа. Данюше 1 месяц и 17 дней
Мда. Найти свободное время все сложнее и сложнее улыбаюсь
За прошедшее время мы сделали вот чего.
1. Сходили к неврологу. Она сказала, что Данька плохо держит голову, при присаживании так же головку не удерживает, и вообще, у него тонус. Прописала массаж, бассейн, электрофорез, таблэтку Глицин по 1/4 1 раз в день. Вот, с понедельника массажируемся и электрофорезимся. И то, и другое, сына переносит вполне сносно. После 3-х массажей гораздо лучше стал держать головку улыбаюсь А еще, когда массажистка ему пальчики массирует, сразу же начинает болтать улыбаюсь Да и крики его во сне теперь реже и быстрее проходят...
Перешли на 6-разовое питание. Чтобы, значицца, ночью не вставать, не кормить. Получаются те же 5 часов сна, но подряд улыбаюсь Это очень удобно.
2. Сходили к нефрологу. Анализ мочи у нас хороший. Но.... Но выписала она нам направление в больницу, чтобы там Даньке сделали рентген и, скорее всего, операцию на мочеточнике.. Вот, осенью ляжем, по всей видимости.
Вообще нефролог странная. Спросила, как часто Даня какает. Ну, раз в день он какает.. Оказывается, мало. Надо чаще. Посоветовала сдать анализ на дисбактариоз. И еще посмотрела его писюна и констатировала, что мочеиспускательный канал в наличии. Блин! Типа ребенок 1,5 месяца мог прожить без мочеиспускательного канала! у меня ПМС

Начала давать Даньке на ночь Бэйби Калм. Он всегда так удивленно его слизывает улыбаюсь Просто под утро у нас в попе газики образуются, которые крайне мешают ему спать. Он не кричит, просто подтягивает все время ножки к животу, краснеет, беспокоится.. Я рядом с ним сиужу, держу руку на животе. Начинается это около 8 утра и к 9 проходит.
А еще мы загораем моськой улыбаюсь Может, это неправильно? Кого не послушаю, все своих детей прячут под капюшонами и все такое.. типа не дай Бог солнце на личико попадет! А Даньке нравится..
В общем, как-то вот так.
Побежала я на прогулку улыбаюсь
10 августа. Дане 1 месяц и 18 дней
Сегодня звонила Таня улыбаюсь
Мы с ней в роддоме познакомились, когда на дородовом лежали. У нее срок дня на 2 побольше, чем у меня, но деток мы обе родили 22 июня улыбаюсь Только она в 00.05, а я - в 17.20.
Таня вообще часто звонит, про девочку свою рассказывает.
У нее Уля уже на руки опирается, когда головку держит. В том смысле, что локоточки распрямляет и по сторонам смотрит. А у меня Данька пока только на локтях.. да и то.. после того, как массаж стали делать.
Расстроилась я из-за этого. Неужели с моим зайцем что-то не в порядке? Сегодня он вообще весь день страшно ленился, головушку вообще ни в какой позе не держал, да и спать завалился после вечернего кормления, чего с ним уже очень давно не было... Все это крайне подозрительно. Или я просто накручиваю себя?
11 августа. Даньке 1 месяц и 19 дней
какушок мой вчера конкретно придавил лапу. Спал с 20.00 до 22.45. Проснулся, капризукать начал. Я его более-менее от плача отвлекла, переодела, положила на живот.Он сразу заныл, руки в разные стороны разъехались, то есть голову держать ну никак не может.
Занервничала я. Покормила его. Он снова уснул! нифига себе Положила его в кроватку и сама спать легла...
Ночью Данька есть не просил. Но, видимо, мучали его злые пуки, ибо он сильно кряхтел, махал ногами и вертел головой. Я каждый час от ентого просыпалась, клала ему руку на живот, и он успокаивался.. и через час все сначала я тут не причем
В 5 утра он уже захотел поесть. Присосался к сисе как пиявочка улыбаюсь А потом и бутылочку тоже наяривал. Поел, задремал... Я его опять переодела, покачала, усыпила... улыбаюсь
В 8 утра заяц мой заплакал, и стал обиженно смотреть на палку от мобиля. Ну, я мобиль быстро прицепила, завела, Данька заулыбался и начал натужно пукать. А уж как пропукался, так ему мама и папа перестали быть нужны улыбаюсь Лежит себе, гукает с мобилем.... улыбаюсь
Чюдный ребенок улыбаюсь Массаж, глицин и электрофорез помогают однозначно улыбаюсь
Лежа на животе держал головку почти 4 минуты (должен 5), и при присаживании, в самом конце, когда уже почти сидел, подтянул головушку в почти вертикальное положение!!!!!!!!!! А потом болтал... УУУУУРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень, очень-очень-преочень рада!!!!!!! Сегодня за-ме-ча-тель-ный день! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
3 сентября. Таки Даньке 2 месяца и 11 дней!
Давненько я чего-то вот... улыбаюсь
Массаж мы доделали. Голову Данька теперь держит значительно лучше. Одна беда - ползательный рефлекс портит всю картину. Пролежав красифо "сфинксом" минуты три, начинает активно шевелить ногами, выпячивать попу, и делать руками загребательные движения. Истессно, ползти не может, от чего расстраивается улыбаюсь. Типа лежит так на животе, весь извивается, чего-то гулит... то приподнимется на руках, то просто лежит и кулаки обсасывает... А если его на руках держать под живот, то держит голову долго и прекрасно. Правда, все равно извивается, как червяк.
Кулаки, кстати, это тема. Жует их постоянно. Особенно когда в хорошем настроении. Поест.. и наяривает конечности ажно до красноты чет засмущалась я
Умеет поворачиваться на бочок. Но делает это крайне редко. Вернее, редко и неосознанно. Типа лежит, пукает, кулаки облизывает... ножки как-то к животу подтягивает и бац! на бочок ложится. А вот специально этого не делает. Только головой во все стороны вертит. Мы даже купили новую кроватку, чтобы он смотрел на мир сквозь прутья кроваткины и пытался поворачиваться. Хххха! Наивные родители! Единственно, кроватка стоит всего 1290 рублей и спит в ней Даньке на удивление хорошо.
Правда, сегодня Данька намекал мне: "Хей, мать, подтолкни под попу - игрульки не видно!" и из положения лежа на боку пытался плюхнуться на живот. Не смог улыбаюсь Бедный мальчик улыбаюсь
При присаживании уже подтягивает головку. Но через раз улыбаюсь Если ему интересно, то запросто. А если нет, то и нафиг ее подтягивать... Сидеть ему нравится очень. Когда кладу его - упирается улыбаюсь
Вообще славный мальчишечка улыбаюсь. Плотненький, улыбчивый... волосики стали отрастать... улыбаюсь

В 2 месяца мы весили 5450 гр и ростом были 60 см. Дома я его перемерила - оказалось, что 63 см улыбаюсь

Из неприятного - 9 октября укладываемся в больницу на обследование наших почек. На несколько дней. По результатам будет видно, нужно нам делать операцию или как-то по-другому будут Какуняху моего лечить..... грущу
Пришлось сползать к ЛОРу, ибо деть постоянно "подхрюкивает" и как будто сопли гоняет. Оказалось - чуть узковатые носовые ходы и чуть-чуть искривлена перегородка. Это все не страшно улыбаюсь И ему, кажется, это все не мешает.
Еще у Даньки левый зрачок часто бывает больше, чем правый. С чем это связано - не знаю... По-любому в 3 месяца идти к окулисту.

А еще он какает теперь такими... типа желтовато-зелеными какашками с какими-то синими сгустками. Грешу на Плантекс, ибо без него каки самые обычные, то есть жизнерадостно-желтые. Кстати вот тоже не знаю, давать ему этот Плантекс или нет... Как-то не было у нас всех ентих ужОсов со злыми пуками. Да, он утром, часов обычно в 7.30-8.00, начинает беспокоиться, активно махать руками и ногами, даже краснеть... может пару раз всплакнуть... но если взять его на ручки, прижать животом к своему животу и покачать, все проходит без следа... (тьху-тьху-тьху!). Но перестать давать стремно улыбаюсь Ладно улыбаюсь До 4-х месяцев поиграемся, а потом уж и не надо будет улыбаюсь

Молоко у меня убывает со страшной силой. То есть его почти нет. Грамм по 10 на каждое кормление... И ничего не помогает. Ну да не судьба, видно...
Месячные так и не приходят. Моя любимая врач сделала УЗИ и сказала, что иишники готовятся начать фунциклировать. Не то, что мне прямо таки до зарезу нужны месячные.. просто как-то почему-то хочется, чтобы они начались улыбаюсь Ибо 8 сентября будет ровно годовщина первого дня последних моих месячных улыбаюсь

А в остальном жизнь идет чередом... Я подстриглась... Данька растет... И с каждым днем я люблю его все больше и больше улыбаюсь
6 сентября. Даньке 2 месяца и 14 дней.
Сегодня выдал мне красавец мой какие-то странные сине-зеленые густые каки.... Непонятно все это и от того пугающе... нифига себе Не буду пока ему Плантекс давать. Если это от Плантекса, то скоро каки снова станут жовтыми, а если не от него - быстренько ко врачу помчимся...
Положила сегодня Данечку на живот, головушку держать. Нифига. Погулил чего-то и уснул на час. Я фигею, дарагая редакция... Когда держу его под живот на весу, голову очень хорошо держит, положенные 5-6 минут. Только кладу на стол - начинается ерунда рыдаю Он у меня и в воздухе ползательные движения совершает, а уж на столе так вообще...

А вообще, вот если честно... чего-то мне захотелось второго ребенка. Ну, не в ближайшее время, таки ж отдохнуть от всего этого надо улыбаюсь Но вот годика через 3.... Так хочется снова волноваться, делать тесты, чувствовать, как внутри копошится маленький копошун... даже рожать хочется улыбаюсь Не хочется только последних 5 недель улыбаюсь
А еще хочется, чтобы Даньке не нужно было операцию делать..... И чтобы никаких неврологических проблем не было грущу Блин, из-за всего ентого как-то.. нервничаю я, переживаю... Кажется мне, что он отстает конкретно грущу что что-то не то и не так............. Блин.
Надо как-то отвлечься от всего этого и просто получать удовольствие от того, что он все таки умеет...
8 сентября. Данюше 2 сесяца и 16 дней
Вот и ровно год с тех пор, как у меня были последние месячные улыбаюсь По индее, овуляция у меня была как раз 21-22 сентября... 22 сентября нашему Какушонку будет 3 месяца улыбаюсь Эх, время летит как птитца-синитца улыбаюсь
6 сентября малыха мой сказал "Му". Мы с ним вечером сидели, на мобиль смотрели. На мобиле игрушки: лев, корова, слон и некая птица, которую можно считать либо ластоногим страусом, либо длинноногой уткой. Я решила что это утка. Ну так вот улыбаюсь Сижу я, стало быть, и рассказываю Даньке, что коровка говорит "Муууу!". Я ему это с трех недель его жизни рассказываю улыбаюсь И тут он ррраз! И говорит: "Му!". Два раза сказал!!!!! И больше не добиться улыбаюсь Зато теперь в минуты особой радости тихонечко взвизгивает улыбаюсь
Два дня не даю Плантекс. Каки стали приятного желтого цвета. Пуки точно такие же, как и при Плантексе улыбаюсь
А, тут еще вложила ему в руку погремушку-телефон. Он сначала смотрел на енто дело, пару раз погремушкой махнул.. и нечаянно заехал себе по голове. Расстроился, сделал бровки домиком и потерял интерес к злой штуке, в смысле, перестал на нее смотреть. Потом забыл, снова начал в ручке держать и улыбаться улыбаюсь

...меховой комбинезон на рост 74 см нам почти как раз... мда... Думаю, Данька где-то 65 см в длину стал, потому что ползунки на 62 см ему уже тык-впритык. Хотя при этом он носит трикотажную распашонку на 56 см. Впрочем, точно так же он носит распашонку на 68 см улыбаюсь

Завтра поедем в церковь, узнавать про крещение. Пора уже...
10 сентября. Данюхе-игрухе 2 месяца и 18 дней
Вчера сладкий мой обнаружил, что у него есть ЛЕВАЯ РУЧКА! ржу нимагу Рассмотрел ее внимательно... и немедленно запихал в рот улыбаюсь Теперь периодически смотрит на нее... очень серьезно улыбаюсь Правая рука пока не обнаружена.
Вообще вот странно. У Даньке тонус на левой стороне: левая ножка труднее сгибается-разгибается, левая ручка почти всегда согнута и кулачок сжат.. Левый зрачок больше правого, левая почка расширена... хм.. опаньки ... Но при этом левой рукой он владеет лучше, чем правой. Дольше удерживает игрушку, может дотянуться (пусть хаотично улыбаюсь ) до интересующего его предмета.. А правая рука как будто и не при делах. Ладно, все это фугня улыбаюсь Научится.

Про крещение мы узнали. В эту субботу покрестим младенчика улыбаюсь 280 рублей стоит это удовольствие, при себе иметь полотенце. Крестным будет сережин брат, а крестной - моя троюродная сестра. Спецательную распашонку покупать не будем, потому что и так барахаляндии много, а тратиться на один раз... нафиг. Одену просто новую теплую кофточку светлую и все.

А еще я наконец-то узнала, как зовут акушерку, которая у меня роды принимала. Ее зовут Набеда Алла Николаевна. Чудная женщина! Долгих ей лет и всяческих успехов улыбаюсь Написала это для того, что если когда-нибудь Серега согласится на второго ребеночка, рожать только с ней улыбаюсь
23 сентября. Данечке 3 месяца и 1 день
Уф, неделя с 17.09.07 по нынешнийдень - чумовая. В понедельник я простыла, в среду мама легла на операцию по женской части, в пятницу простыл брат.... а в субботу Даньке исполнилось 3 месяца улыбаюсь
В понедельникмы сходили с Данькой к неврологу, ибо нам было пора, да и страшно смущало меня то, что голову он как-то мало держит, почти не переворачивается... в общем, накрутила себя и пошла.
Оказалось, что все у нас в порядке, только снижен тонус в плечевом поясе, и теперь мы ходим на процедуры на аппарате "Спектр". Данька на ентом "Спектре" крутится и улыбается тётеньке-врачу. А ей приятно улыбаюсь Да, еще он начал предпринимать активные попытки лечь на животик. Только вот плохо получается, рука мешает улыбаюсь Но если его слегка подтолкнуть под спинку, то получается.
Еще Данька обнаружил ПРАВУЮ РУЧКУ! Только она не идет ни в какое сравнение с левой улыбаюсь
Из неприятного: кончилось молоко. Совсем. Так что теперь мы полностью на ИВ.
Во вторник одна чудная девочка, с которой мы гуляем с коляской, отдала мне лишние бортики для кроватки. Очень вовремя, ибо сынка начал активно крутиться и ползать... на спине. Во сне уползает куда-нибудь, упирается в решетку, и орет. Бортики нас спасают! улыбаюсь
В среду мама легла в больницу, а я осталась одна дома... Жуть. Так как гулять я не ходила, Даня орал целый день. Замолкал только на сон и еду. К тому времени, как пришел с работы Сережа, я готова была сыночку задушить.
В четверг, когда Данька после второго завтрака снова начал капризничать, я его одела, положила в коляску, отвезла в нежилую комнату и поставила под форточку. Мальчик уснул! Думал,что гуляем! И потом весь день был умничкой! Кстати, в четверг, во время плача , он сказал "мама". У него теперь частенько проскакивает "ма" или "мама". Но только когда плачет.
В пятницу Даня начал сам и часто поворачиваться на левый бок. Пол-дня так себя развлекал. Я была в восторге! А еще он обнаружил ЛЕВУЮ НОЖКУ! Очень внимательно ее разглядывал и трогал за коленку. Правую тоже обнаружил, но она не такая интересная, как левая улыбаюсь
Из неприятного: копрограмма показала, что у Даньки в каках слизь, жирные кислоты, мыла и непереваренная растительная клетчатка. Откуда она там - непонятно. Надеюсь, в понедельник нам скажут, что это значит. грущу Я бы не сильно волновалась, но в прошлый четверг мы ходили к доктору, и прибавка в весе за 20 дней составила всего 400 грамм. И Данюша не вырос ни на сантиметр грущу грущу грущу. Как был в 2 месяца 60 см, так и остался. Что с ним такое - не знаю грущу грущу грущу... Одно радует - в понедельник невролог нас взвесила, и прибавка в весе за 3 дня составила 100 грамм улыбаюсь Может, он заодно и подрос? улыбаюсь Хоть бы....
А вот вчера, в субботу, Даня очень здорово держал голову. Прямо таки загибал ее назад. И в итоге перевернулся с живота на спинку! улыбаюсь Супер! Растет мальчик не по дням, а по часам! Кулаки - по-прежнему любимая тема.
Из неприятного: ребенка не уложить. После последнего кормления в 23.30 или в 00.00 он еще минут 30 "ползает" по кровати, жует кулаки, и срыгивает. Если выключить свет и телек, начинает капризюкать, но при этом попыток уснуть не совершает. Лежит в темноте и радостно улыбается маме улыбаюсь УжОс!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь И грешно, и смешно улыбаюсь

Из приятного: на этой неделе нас почти не мучали злые пуки, хотя я ничего для этого не делала. Может, скоро совсем пропадут? И еще я собрала 8 зайчиков с упаковок подгузников Либеро, и теперь есть шанс получить шапочку с шарфиком улыбаюсь
В прошлую субботу Даню окрестили. Плакал он только за компанию с мальчиком Максимом месяцев 7 отроду, который начал орать при первых словах батюшки и закончил с последниими... Данюша вообще парень общительный и компанейский улыбаюсь

Вот такие у нас дела. Как сходим в понедельник ко врачу - расскажу.
24 сентября. Данилищу-семипудовому - 3 месяца и 2 дня
Никакой он у меня не семипудовый, конечно, но зато в рифму.
Сходила я таки сегодня к педиатору. Он на меня изюмлённо посмотрел и спросил: "Вы чего пришли? Вы же были неделю назад!". На это я ему промямлила, что он-де сам просил придти ровно в 3 месяца, чтобы по специальным таблицам что-то там посмотреть.
Ура! Борьба за вес прошла удачно! Мой сладкий бобрёнок за 10 дней (с 13 сентября) набрал 314 грамм! До этого, с 23 августа по 13 сентября - всего 400... Итого за месяц - 700 грамм! И выросли за эти 10 дней на 1,5 см!
Вес - 6150 грамм
Рост - 61,5 см
ОГоловы - 41 см
ОГруди - 41,5 см.
По таблицам все данькины показатели - в 4 коридоре. Что это за таблицы - не знаю.....
Кстати, удивительно, но копрограмма наша вполне нормальная. То, что в ней есть жирные кислоты, мыла и слизь врача нашего не смутило. Смутило наличие непереваренной клетчатки. Он даже сурово спросил меня: "Вы его что, прикармливаете?!"
В итоге мы с ним сообсча решили,что это от Плантекса, ибо больше не от чего.
Еще сегодня ходили к нефрологу. Она дала нам направление на анализ мочи общий, по Нечипоренко, и на бакпосев. Охохони.... подмигиваю

Но самое главное не это. Вчера вечером ДАНЬКА САМ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ НА ЖИВОТ!!!!!!!!!! Лежал себе на боку лежал, кряхтел кряхтел.... и перевернулся! Сегодня попытался повторить этот подвиг, но не смог. Зато прополз всю кроватку улыбаюсь А сегодня вечером офигительно голову держал... ажно прямо назад загибал... Молодец он! Горжусь! И просто абалдэваю.... Неужели это все мой маленький мальчик? улыбаюсь
29 сентября. Даньчику 3 месяца и 8 дней
В принципе, ничего особенно нового не произошло. Мы ходим на "Спектр", Данька все увереннее и увереннее поворачивается со спины на живот, хорошо держит голову и учится смеяться в голос. Больше всего он смеется, когда смотрит на папу или когда я устраиваю ему "воздушные ямы" улыбаюсь А еще он начал хорошо держать погремушки. Иногда даже перекладывает их из правой руки в левую.
Только вот кушает не очень. Под конец балуется, "жует" соску, выталкивает ее изо рта, но тут же снова берет обратно... А еще если ему на лицо подуть, он сразу же перестает плакать и глубоко вдыхает... И иногда даже смеяться начинает улыбаюсь
Замечательный мальчик. Боюсь только, что после больницы все это затормозится... грущу По идее, Даньке должны будут делать урографию (я даже лекарство уже купила). Это когда в вену вводится препарат, который потом на рентгеновских снимках видно... Моему брату такое делали в той же самой больнице. Правда, это было 17 лет назад... Но тогда дитеныша привязывали за руки-ноги на специальном столе, вводили препарат, и фотографировали... Маму при этом выставляли за дверь... Жуть... Но что делать? рыдаю Стараюсь об этом пока не думать... Может, нам сделают УЗИ и окажется, что все ок. Хотя верится в это с трудом, потому что по утрам у Даньки глазки припухшие, да и писает он иногда как будто с трудом...

В прошлые выходные я выпила пива и поела суши. У меня даже руки тряслись, когда я брала в руки палочки....
17 октября. Даньке 3 месяца и 25 дней
Писала числа15, но ничего не сохранилось - братский инет страшно глюковал.
Повторюсьулыбаюсь
9 октября мытаки легли на обследование в ДГБ №1. Лежали в двухместной палате, нашими соседями были 8-месячный мальчик и его мама. На момент нашей укладки мальчик был уже дней 5 как прооперирован по поводу сужения мочеточника. Мальчик - золото. После такой операции ему можно было лежать только на спине и чуть-чуть на боку, а маме нельзя было брать его на руки. Потрясающе, но он совершенно спокойно это переносил. Весь день сам себя веселил, смеялся, играл... Иногда - плакал, но очень быстро успокаивался, сам засыпал, сам просыпался... Я не верила,что такие дети вообще бывают в природе.
Данюша мой лежание в больнице перенес на удивление хорошо. По-моему, ему даже понравилось. А чего не понравиться: мама часто берет на ручки и носит по коридору, вокруг много незнакомых людей и детишек.. лафа... улыбаюсь За это он даже по целому часу после кормления мог лежать в кроватке и сам себя развлекать, да еще и спал днем в кроватке же, а не на руках... 4 дня пролетели очень быстро. Правда, негдебыло кипятить бутылки, да и местная еда была вообще несъедобна, но это мелочи...
Даньке делали следующие обследования:
анализ мочи и крови - моча идеальная, кровь как-то не очень (очень низкий гемоглобин);
УЗИ почек- гидронефроз слева, пиелоэктазия справа;
урография - подтверждение гидронефроза слева, выявление съужения мочеточника в верхней трети, S-образный изгиб мочеточника;
цистограмма - обследованиемочевого пузыря - не изменен.
Резюма - 25 января 2008 года Даню прооперируют... Пишу об этом, а самой до сих пор не верится, что моего малыша будут резать, что-то удалять, что-то вытягивать.... что из него будут торчать катетеры... Я знаю, что это ничего страшного, что такие операции поставлены на поток, но все равно... ух..

А, в больнице Даня научился поворачиваться на живот с правого бока!Теперь крутится, как юла! Любимое дело - перевернуться так, чтобы ноги сквозь прутья кроватки свисали, и типа делать вид, что ползет улыбаюсь А вот с живота на спину поворачиваться не получается. В ноябре поделаем массаж - может, сможет.. Начал интересоваться игрушками. Берет погремухи, трясет их, запихивает в рот. Если насмешить - может в голос посмеяться, так забавно.. улыбаюсь
Еще Данюша пытается садиться из положения полулежа. Подтягивает ножки и голову, и старается сесть улыбаюсь Такой смешной... И волосики у него стали отрастать... Во вторник пойдем на плановый осмотр, и начнем потихоньку вводить яблочный сок и все такое улыбаюсь
Давеча перед купанием прицельно написал нашему коту Прохе прямо в моську улыбаюсь Проха имел вид несколько смущенный, а дед после этого Даньке чуть-ли руку не жал улыбаюсь
Так как нам предстоит ложиться в январе в больницу, буду приучать Даню днем засыпать не у меня на руках, а самому. Вчера ему это удалось. Правда, сначала он долго ползал, хныкал, кричал и махал руками, но потом утомился, глазочки закрыл...и уснул... И ночью так же. Во время кормления не уснул. Мы с Сережей выключили свет и стали ждать, когда ему надоест колобродить и он начнет плакать, чтобы его укачали... В общем, проснулась я через 2,5 часа и обнаружила Даньку спящим, уткнувшимся головой в рейки кроватки и неукрытого.. Сначала подумала, что он шею себе сломал - так тихо лежал... нифига себе Стала его укрывать... он проснулся, да как закричит!... улыбаюсь В общем,после этого еще минут 15-20 его утряхивала улыбаюсь Надеюсь, он таки научится засыпать сам...
19 октября. Маленькому мальчику 3 месяца и 27 дней
Данька научился визжать улыбаюсь И визжит, и визжит, и визжит... улыбаюсь Ажно до красноты лица улыбаюсь
Засыпать сам в кроватке не желает. Просто не спит, и все. Зато после этого отлично давит хорька во время кормления. Хорошо еще, что во сне ест улыбаюсь
Еще если вложить ему в ладошки свои пальцы, и потянуть его на себя, он старается сесть. Правда, его ручки надо своими руками удерживать, а то пальчики такие слабые, что он не может свой вес поднять...
Почитала в инете по поводу разного размера зрачков. Страсти-мордасти! нифига себе Оказывается, с такими проблемами идут в первую очередь к неврологу! УжОс! Я вшоке! Только этого нам не хватает! рыдаю рыдаю рыдаю Типа это может быть все, что угодно, начиная с каких-то там синдромов, и заканчивая опухолью в мозгу! Написано, правда, что в незначительной степени это довольно часто встречается у детей (особенно раннего возраста) и при отсутствии других признаков органического поражения нервной системы и не имеет особой диагностической значимости, но тем не менее! У Даньки это неравенство очень даже заметно! Хорошо, что уже записалась на прием, 9 ноября пойдем....

Сама сегодня ходила к гинекологу, типа плановый послеродовый осмотр. На мое удивление по поводу отсутсвия в наличии месячных,хотя я грудью не кормлю, спросила, делала ли я тест на Б. Я делала на прошлой неделе - одна полоска улыбаюсь Врач после ентого меня долго и больно щупала, типа вдруг таки завелась беременность улыбаюсь Спросила, нужны-ли мне М сейчас. Яответила, что очень.Некомфортно мне как-то без них улыбаюсь И еще "порадовала" меня тем, что моя эрозия на шейке матки как-то... как-то странно что-то.. навроде того, что после родов шейка чуть-чуть вывернулась, и эрозия вместе с ней...
В общем, нужно сдать анализ на гормоны. Если у меня пролактин в норме, то мне назначат ОК на 3 месяца. Ну а если повышен, то его сначала снизят, а потом ОК.
А потом Данюше сделают операцию, и я вылечу эрозию, а потом буду удалять кисту бартолиниевой железы.....

Богги, я так боюсь за Данюшин глазик.... грущу
27 октября. Данечке 4 месяца и 5 дней
Ну вот крохе моему и 4 месяца улыбаюсь Он у меня стал 65 см и весит 6720 грамм улыбаюсь
Начал хорошо кушать - по 130 грамм 7 раз в день. С понедельника все таки начну давать кабачковое пуре. А то не дело - деть уже такой большой, а я его не прикармливаю!
Сходила к неонатологу-неврологу в свою поликлинику (очень она у нас хорошая). Нам срочно сделали УЗИ мозга и без очереди провели к окулисту. В общем, с мозгом у нас все окэ, и со зрением, в общем-то, тоже. Вернее, не все. В обоих глазиках обнаружили небольшой астигматизм, но это никак не влияет на размеры зрачков. Сказали, что это могут быть последствия родовой травмы шейного отдела (если она и была, то мне ничего не сказали), либо же проблемы с сосудами, которые в мозг идут (у меня у папы и брата проблемы с сосудами). В качестве лечения назначили электрофорез (опять!) и ковинтон на месяц. С понедельника начнем лечиться улыбаюсь
Данька уже начал садиться сам, если ему пальцы дать. А вчера я ему дала яблоко попробовать. Сама ела, а он так заинтересованно смотрел, что я не удержалась, и дала ему лизнуть. Даньке понравилось улыбаюсь Он его даже грызть начал, но я отобрала. Таки ж яблоко было красным и вообще, не приучен он к этому улыбаюсь
В последнее время чего-то плохо он у меня спит по ночам. Часто просыпается, ворочается, сам себя будит... И сама не высыпаюсь, и он какой-то капризный..

Я тут сползала на УЗИ в консультацию. За деньги, ибо бесплатно только по направлению врача, а мне как-то забыли его дать. В общем, у меня там увидели ТАКОЕ.... И типа яичники у меня кистозные и воспаленные ("сдайте анализы на инфекции, наврняка у Вас там что-то такое..."), и эндометрий тонкий ("8,9 мм - месячных не будет"), и какие-то гиперэхогенные образования размером 2,5 мм в этом самом эндометрии, ну и миома на передней стенке матки... Хорошо хоть овуляция есть - в правом яичнике вырос фолликул 17 мм улыбаюсь
Вышла я из этого УЗИ вся никакая, встретила в гардеробе свою участковую, пожалилась ей... Она посмотрела, как на маленькую глупую девочку, и объяснила, что в нашей консультации на платном УЗИ найдут все, что угодно, и нужно ходить на бесплатное. Она даст мне направление, и все у меня будет хорошо улыбаюсь Вот, теперь сижу, жду похода на бесплатное УЗИулыбаюсь А то откуда у меня могут быть кистозные яичники и скрытые инфекции? Непонятки!

...а между тем осень подходит к своему логическому завершению, и завтра будем переводить часы улыбаюсь
02 ноября. Данечке 4 месяца и 10 дней
В понедельник сходили к нашему участковому периатру на прием. По ихнему измерению Данюша весит 7085 грамм и ростом ажно 67 см! нифига себе Вот такой он у меня длиннюшка улыбаюсь
Со среды начала давать ему кабачковое пюре домашнего производства. Данюша морщится, но ест улыбаюсь В воскресенье к кабачку прибавлю картошечку, все не так противно будет улыбаюсь
Опять же начала кормить его 6 раз в сутки, а не 7. Кормлю в 6.00, 10,00, 14.00, 18.00, 22.00, 2.00. Но такой режим Даньке, видимо, не очень подходит. Утром он просыпается в 8.00-8.30, и в 10 часов, как раз во время кормления так крепко засыпает, что даже не может сосать. И спит так до 10.30-10.40. После этого я его докармливаю, и в 12 мы идем гулять... В общем, попробую кормить его в 9.00 и так далее через 4 часа.
Ой, 31 октября отмечали ДР моего братика. Приволокли Даньку на кухню в коляске, и спинку в коляске чуть-чуть приподняли, чтобы он не совсем уж горизонтально лежал. Так Данюша чуть не сел. Вернее, если бы руками за бортики коляски схватился, то непременно сел бы улыбаюсь А так сделал красивый "уголок" улыбаюсь.
Начал спать на животе. Он же по ночам постоянно крутится, руками-ногами машет, на живот старательно переворачивается... поднимает голову и пытается совершить ползательные движения. До сегодняшней ночи я пыталась енто дело предотвратить, но сегодня чего-то забила... и деть спокойно спал на животе. Потом, правда, я его переворачивала, потому что он сам не умеет, но это все мелочи.. Кстати, я теперь периодически купаю его с добавлением морской соли в воду. Так после таких купаний он спит гораздо спокойнее.
6 ноября мы начнем ходить на электрофорез, а 8 ноября начнем делать массаж. Надеюсь, что эти проблемы уйдут, а заодно Данька научится переворачиваться с живота на спину и немножко перемещаться в пространстве улыбаюсь
Я тут хотела поучить его слегка ползать на животе а-ля гусеница, но он закатил капитальную истерику и отказался. Просто он же у меня постоянно лежит на животе в позе пингвина: ноги вытянуты, голова поднята, руки отведены назад. И вот он лежит так, лежит, вопит... Я-то думала,что он хочет ползти, но не может, а он, оказывается, просто любит так лежать, но устает и вот и начинает скандалтить. Может быть, после массажа все таки что-то изменится в лучшую сторону...

...видела в поликлине младенчиков, которым по 1-1,5 месяца. И мне вот уже даже не верится, что Данька тоже таким был - маленьким, несобранным... в вечно сползающем чепчике улыбаюсь Время летит с бешенной скоростью, хотя кажется, что тянется еле-еле улыбаюсь

А прямо сейчас я слушаю громко Джизыст Крайст - Суперстар... и мне ТАК ХОРОШО! улыбаюсь
11 ноября. Данюше 4 месяца и 19 дней
Продолжаем кушать пюре улыбаюсь К кабачку прибавилась картошечка. Вчера хотела начать добавлять цветную капсту, но она Даньке не понравилась. Он пюре, конечно, ел, но без явного удовольствия, да еще и морщился. Сегодня цветную капусту убрала, но добавила морковку. Это дело прокатило на "ура". Данька почти 50 грамм съел улыбаюсь Потом хочу попробовать давать ему брокколи и шпинат. Но в успехе этой затеи не очень уверена улыбаюсь А в 5 месяцев начну давать фрукты. Как-то у нас все немножко не в том порядке получилось улыбаюсь
Режим у нас теперь такой: 9.30, 13.30, 17.30, 21.30, 1.30 и потом где-то в промежутке от 4.40 до 5.30. Я сначала пыталась кормить его четко в 5.30, но это было ужасно. Даня просыпался где-то в 4.40, и не хотел больше спать. Или спал только на руках, и при этом его нужно было качать и что-нибудь напевать.Я подумала, что ну нафиг эти эксперименты, и кормлю его, как только он проснется. До 9.30 он вполне нормально выдерживает.
Кстати, спать стал чуть спокойнее, тьфу-тьфу-тьфу! То-ли электрофорез помогает, то-ли просто проходит этот беспокойный период. Мы его теперь начали в хвойном экстракте купать, он от этого дела помогает.
Массаж начали делать вчера, 10 ноября. Массажистка по знакомству, работает в 4 ДГБ на неврологическом отделении с детками, у которых ДЦП, параличи и прочие неврологические проблемы... Надеюсь,что это нам поможет, и Данюша перестанет раскидывать ручки и научится переворачиваться с живота на спину.... 330 рублей за раз. В принципе, неплохо. Массаж делает "по сухому", то есть массажистка не мажет ребенка кремом или маслом. Данька вопит. Больно... Особенно когда она ему шею мнет. А в шее-то у нас как раз все проблемы... Но в целом переносит массаж неплохо.
Позавчера, 9 ноября ездили в Детский Консультативно-Диагностический центр к неврологу и ортопеду. Невролог сказал, что мальчик наш здоров, а ортопед заподозрил дисплазию тазобедренных суставов (Данька примерно с 3 месяцев плохо дает ножки в разные стороны разводить, хотя при желании развести можно) и нестабильность в шейном отделе позвоночника (у Дани на затылке родимое пятно, похожее на потницу. Врач сказал, что это не родимое пятно, а какие-то специальные точечки, которые говорят о каких-то неполадках с шеей. Ну фиг знает. Такие точечки есть у меня, у моей мамы и моей тёти, маминой сестры). В общем, рекомендовал сделать УЗИ, дабы исключить или не запустить.
Кстати, анизокория наша стала как будто уменьшаться. Зрачки теперьчаще одинаового размера, тьфу-тьфу-тьфу. Может, и пройдет это дело со временем...

Ой, мы ж купили Данюше стулдля кормления! Chicco Polly! Удобно тем, что он впочти горизонтальное положение раскладывается, и вообще, Даня очень им доволен улыбаюсь Теперь он проводит много времени в обществе всей семьи в удобстве и комфорте улыбаюсь

А лично у меня радость - пришли месячные! Значит, с моими гормонами все ок и эндометрий хоть и плохо растет, но растет же! Ура-ура-ура! Когда месячные начались, поймала себя на удивительной мысли: я прекрасно помню,какая боль бывает во время месячных, но совершенно не могу вспомнить боли от схваток. Просто помню, что было больно, а вот как - не помню...улыбаюсь Оченно предусмотрительна она, Мать Природа улыбаюсь
И еще мне на работе выплатили пособие по уходу за ребенком. Бабосы...улыбаюсь Можно заняться увлекательным шоппингом, хр-хр улыбаюсь
18 ноября. Данюше 4 месяца и 26 дней
Продолжаем кушать пюре. Я их делаю многокомпонентные, например кабачо+картошка+морковка. И капелька оливкового масла Борхес Экстра Вёрджин (Юля Высоцкая - привет! улыбаюсь).
Пюре взбиваю в блендере - чистое здоровье улыбаюсь
Результаты от массажа у нас вот какие:
13 ноября - Даня снял носочки.
14 ноября - Даня лежана животе выпрямил ручки. Он это очень редко делает,но делает же.
15 ноября - Даня лежа наживоте начал поднимать игрушку и бросать ее. Игра у него такая. И еще смог секунду простоять на четвереньках сам (я его в позу поставила, руки разжала, и он устоял! Правда, потом оттолкнулся ногами, и шлепнулся на животик улыбаюсь ).Начал хорошо разводить и сгибать ножки.
16 ноября - ничего особенного не произошло.
17 ноября - ВЫЛЕЗПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!
18 ноября - Даня запихал в рот палец на правой ноге улыбаюсь

Зуб обнаружила вот как.
Утром Дане делали массаж, он плакал и кусал меня за палец. Я почувствовала что-то остренькое. Открыла ему рот, но ничего не увидела, решила, что показалось. Вечером укладывала его спать, и он снова кусал меняза палец. Остренькое почувствовалось поконкретнее. Я включила свет, открыла Даньке рот, прижала язык, оттопырила нижнюю губу... и увидела,что десну прорезал маленький хрычок!!! Даже ложку с кухни принесла - постучать улыбаюсь Стучит!!! Дед с бабушкой нам по этому случаю сегодня серебрянную ложку подарили улыбаюсь
Вот такие дела!

Данила по-прежнему предпочитает лежать "пингвином" и не переворачивается с живота на спину и не пытается ползти, но я верю, что все наладится и будет хорошо улыбаюсь
4 декабря. Данюне 5 месяцеви 12 дней
Эх, не смогла вылезти раньше! улыбаюсь А тем не менее, в 5 месяцев Дундель-Дудундель:
весил 7380 гр,
имел рост 67,5 см,
ОГ - 43,5 см,
Огр - 42 см.
Не супер, конечно, но что делать.
23 ноября Данюша обзавелся еще одним зубом и катострофически потерял аппетит к жидкой пище. В смысле, пюрешки он кушает, а вот смесь почти не пьет. 100 грамм в него еще можно влить, а вот оставшиеся 50 - только через 1,5 - 2 часа грущу По этому поводу решила докармливать его Малюткой - дешево, да и Даньке она оченно приглянулась улыбаюсь
В 5 месяцев и 2 дня Данечка таки перевернулся с животика на спинку!!!! Ура-ура-ура!!!! Только вот делает он это крайне редко, и только тогда, когда в хорошем настроении и не устал. Как-то не срабатывает у него в голове, что если устал лежать на животе, нужно плюхнуться на спинку, и все будет хорошо...улыбаюсь Но ничего. Главное, что все таки переворачивается.
Кстати, после массажа Данька практически перестал лежать "пингвином". Больше времени проводит держа руки перед собой, и вроде как начал ощущать интерес к перемещениям в пространстве. В том смысле, что пытается как-то дотянуться до того, что далеко лежит. Сегодня ему даже удалось совершить несколько мини-ползков, дабы дотянуться до заинтересовавшего предмета улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Ну, еще он выпрямляется на ручках и иногда подтягивает ножки "на карачки". Совместить эти два действия пока не удается улыбаюсь Но ведь все еще будет!!!!
Знакомая девочка дала нам развивающий коврик, чтобы поиграться. Дане нравится смотреть на него сверху. Лежать на нем ребенок как-то отказывается. С удовольствием лежит на столе (истессно, ибо он на нем срождения лежит!), иногда без отвращения лежит на диване... улыбаюсь
Ах да! Данька пытается сесть в стульчике для кормления! Не каждый день,конечно, но бывает, что и садится... Только спинку держит не прямо, а висит скособочившись, но очень довольный собой улыбаюсь
Из фруктов мы кушаем яблочко, грушу и банан.
Очень любим сидеть на ручках. Не важно, у кого.
Любим, когда нас веселят, смешат, и когдас нами разговаривают.
Любим дергать маму за волосы, кусать мамины пальцы, и трогать папу за нос.
Еще любим сидеть в ванночке и кушать разные пюрешки.
Категорически не любим чистить нос и одеваться на улицу. Визжим и орем страшным голосом! Но зато после этих воплей спим себе, аки младенец улыбаюсь улыбаюсь

Скоро у нас с Сережей годовщина свадьбы. Я уболтала его сходить в аквапарк. Очень хочется поплавать...улыбаюсь И быть худой и красивой. И чтобы месячные были без ПМС, ато чего-то накрыло меня не-по-деццки улыбаюсь
14 декабря. Данюше 5 месяцев и 22 дня
Богги, на следующей неделе моему сладкому какуну будет уже цельных 6 месяцев улыбаюсь Думала-ли я, что однажды эти 6 месяцев возьмут и наступят? улыбаюсь
Мы таки немножко ползаем на животе. Дальних заползаний не делаем, но все ж таки перемещаемся в пространстве. Больше всего нам нравится перемещатся в пространстве сидючи у мамы или папы на руках, но если не получается, то можно и своими силами... улыбаюсь Полюбили прыгать. Типа кто-нибудь держит Даньку подмышки, а он прыгает. Тяжело - не то слово! улыбаюсь Но бэбису нравится улыбаюсь
Еще Даня может чуть-чуть посидеть, согнувшись в 3 погибели.
Почему-то ребенок начал предпочитать какать.... лежа на животе... Не понимаю, с чем это связано, но тем не менее...
Одеваться стало нереально. Ребенок извивается, как червяк улыбаюсь В связи с этим опробовали геньяльное изобретение трусики-подгузники. Вот это ВЕСЧЬ! Одеваются из любого положения и не протекают. Низкий мой поклон создателям такой чЮдной весчи улыбаюсь
Опытным путем определила, что Даня оченно не любит капусту брокколи. Прямо таки плачет, когда я готовлю ему пюре с такой капустой. Больше не буду дитятку мучить улыбаюсь Еще никак не может полюбить Данюша яблочный сок. Ну вот никак. Попробую дать ему яблоко+тыква и чисто грушевый. Ато как-то... непорядок улыбаюсь
Ой, а давеча был у нас с Данькой разговор:
-Даня, как киса говорит?
-А!
-А как собачка говорит?
-А!
-Данюша, скажи: "папа"
-ААааааАААаааа!!!!!! улыбаюсь

Ужасно, но чуть больше, чем через месяц, нам с Данюней ложиться на операцию... Чем ближеэтот день,тем жальче мне его становится... рыдаю Уверена, что все пройдет хорошо, но все равно, очень жалко...Ведь он еще такой маленький! грущу Охохони.... Ладно, не буду думать о грустном. Буду ждать, когда мой любимый Динь-Динь встанет на четвереньки улыбаюсь Надеюсь, день этот не за горами улыбаюсь
31 декабря. Дань-Даню 6 месяцев и 9дней
Какой же он уже большой, мой маленький Дань-Дань улыбаюсь Ему уже целых полгодика! А казалось, что он родился вот буквально вот вчера..... улыбаюсь
20 декабря, за 2 дня до полугодия, мой сладкий какуняшкин встал на четвереньки улыбаюсь Я была очень рада, ведь это значит, что все не только идет по плану, но и что малыш мой растет и взрослеет! Это так здорово! На ДР подарила ему набор резиновых кубиков. Пока он к ним индифирентен, но это не беда. Главное, что о них невозможно удариться, и их очень здорово жевать улыбаюсь
25 декабря начали очередной курс массажа. Не потому, что какие-то проблемы, просто нам невролог посоветовала перед операцией сделать раз 10 массажик для того, чтобы у ребенка было сил побольше. Ну вот мы и начали делать. По сравнению с прошлым разом, Данюша плачет гораздо меньше, да и то больше потому, что устает и хочет спать, а вовсе не от боли... И буквально после 3-го массажа он начал очень хорошо вставать на четвереньки и раскачиваться улыбаюсь Зайка мой любимый улыбаюсь Да и сидеть стал получше... Надеюсь, до 7 месяцев он уже сможет нормально сидеть... А то после общего наркоза может быть небольшой регресс, Господи... грущу
С прошлого воскресенья мы с удовольствием лопаем гречневую кашку с яблочком от Хайнц. Вчера начали кушать кукурузную. Она, конечно, не такая замечательная, как гречневая, но от нужды есть можно. Тьфу-тьфу-тьфу улыбаюсь А то у всех моих знакомых детки кашу кушають очень плохо... Так что Дундель-Дудундель молодец.
Еще попробовали детское печенье. Очень малышу оно нравится. И так помусолить, и размоченное в смеси похлебать улыбаюсь Ну а почему бы и нет? улыбаюсь Печенье сладкое, ароматное... Мне и самой оно очень даже улыбаюсь
Кстати, заметила удивительное - ребенку нравится пюре из брокколи Топ-Топ. Прям в любую дрянь можно это пюре наложить, и Данькас лопает это просто на "ура" улыбаюсь
Да, заметила, что если Данюню на ночь одеть в теплый комбенизончик и под пуховое одеялко положить, то спит он очень хорошо, и практически не ползает во сне улыбаюсь Так что теперь мы спим в тепле и спокойствии. улыбаюсь
Ах, самое-то... В 6 месяцев:
Вес - 8100 гр
Рост - 69 см
ОГ - 43,5 см
ОГруди - 47,5 см.
В общем, веселый и тяжелый деть с двумя зубами улыбаюсь
..и как-то чем дальше, тем больше я его люблю... Он такой веселый стал.. Много смеется и часто улыбается.. Любит, кажется, абсолютно всех улыбаюсь Особенно папу и кису. А еще очень любит смотреть на своего дядьку Димку. Прямо таки завороженно на него смотрит... и не улыбается улыбаюсь Дима у нас большой....улыбаюсь
..ой, а целует Данька так смешно! Поймает за волосы, лицо к своему притянет.... и за нос кусает... аккуратно и нежно улыбаюсь
..и еще любит прыгать. Скоро у меня руки станут крепкие и сильные улыбаюсь Ведь не отказывать же маленькому солнышку в этом удовольствии улыбаюсь
13 января. Дане 6 месяцев и 21 день
Мой сладушкин начал хорошо сидеть сам улыбаюсь
Вчера, 12 января, сам сел с четверенек. Ну, не совсем суперски, но сел же!
А еще он теперь ползает задом наперед улыбаюсь Хотя вот сегодня уже начал совершать мини-попытки поползти вперед. Делает 2-3 шага и на живот плюхается улыбаюсь Но все же, все же...
Пытаюсь научить его пить из поильника или чашки. Ххххха! Ребенок отворачивается, зажимает рот, протестующе вопит и вообще, всячески против такого издевательства улыбаюсь Блин, как научу - не знаю улыбаюсь

..у моей подруги подругга 23 декабря родила доченьку Юленьку. 3910 грамм вес, 56 см рост. Богги, как хорошо, что Данюша уже большой! Как вспомню, так вздрогну! улыбаюсь Вродебы все нормально было, но: Даня очень много плакал, мало спал, вообще не хотел быть один, постоянно срыгивал, плохо сосал грудь, когда ел из бутылочки, очень много проливал, не хотел делать никакую зарядку, страшно вопил, когда его одевала после купания, и очень плохо держал голову. УжОс. Какое шшшастье, что все это уже позади! улыбаюсь
Теперь нам только в больничке отлежать, и фффсё!
28 января. Данику-прянику 7 месяцев и 6 дней
Ну, судя по тому, что я пишу, мы не в больнице.
И мы и правда не в больнице.
Вернее, мы в нее легли, сдали все анализы, прошли всех нужных врачей и даже сделали предъоперационную клизьму... но операцию нам не сделали.
Дело в том, что ночью накануне операции у сладкого моего поднялась температура до 38,6. Я услышала, как его вырвало, вытащила из кроватки, понесла к дежурной медсестре, чтобы температуру померить, а он даже и не проснулся... За 5 минут температура догналась до 38,6. Ему сделали укол, а он даже глазки не открыл, только во сне заплакал... Время было 1.30 ночи... К 3 часам температура снизилась до 37,9, а к 4.30 снова была за 38... Опять укол, и опять температура через 2 часа снизилась только до 38...
В 9 утра приехала моя мама, у Данюши было уже 39. Сделали очередной укол, раздели его... и стало лучше, лучше, лучше... Мы сходили к лору, и она сказала, что у него ОРЗ начинается. Типа горло слегка красное.
Охохо. Так как свою очередь на операцию мы пропустили, нас выписали в тот же день домой с температурой 37,6, которая дома снизилась до 36,7 и больше не поднималась улыбаюсь
В следующий раз ложиться нам в апреле. Я уже даже забронировала отдельную палату. Правда, лежать нам 3 недели и по 600 рублей в сутки, но это лучше, чем так, как мы сейчас лежали. Пусть в масипусенькой палатке нас было всего 4 (2 мамы и 2 ребенка), но это было ужасно. Во-первых, ОЧЕНЬ жарко. Где-то под 30 градусов. И очень душно. Во-вторых, у детей разные режимы, то есть пока наш сосед спал, я с Даней на руках 2 часа гуляла по коридору. А так как у него начали резаться верхние зубки (и это дало температуру-то, на самом деле), то это был просто мрак...... Данька все время хотел быть на руках, подпрыгивал, пускал слюньки и чесал зубки буквально обо все...
Сейчас мы сидим дома. Противные зубы никак не могут вылезти. Данька почти не ест и не пьет, и все время проводит у меня на руках. Скулит жалобно и личиком то к плечам моим, то к лицу прижимается... И спит много. Богги, скорее бы это кончилось грущу

А теперь из радостного улыбаюсь
За несколько дней до 7 месяцев Даня начал говорить различные сочетания слогов "ба", "ва", "ма", "па", 20 января сам встал в кроватке, а в больнице начал ползать на четвереньках. И весит он порядка 8500 гр и ростом около 70 см улыбаюсь
Вот вырастут зубы - начнем есть мясо. Я уже купила улыбаюсь
29 января. Мастеру-фломастеру 7 месяцев и 7 дней
Опять Данюка весь день капризулил, мало ел и много спал.
К середине дня нерва моя не выдержала, и мы пошли к доктору.
Врач осмотрела какуняху внимательно. Послушала, потрогала ушки и десенки, заглянула в горлышко и сказала, что чисто внешне ребенок совершенно здоров, и что даже зубы у него не особо-то и режутся, вроде как даже не на подходе они. Сказала в четверг сдать мочу, а завтра опять зайти к ней.
По прибытии домой Данечка без капризов поиграл в своей кроватке, съел 100 грамм каши и 50 грамм бананового пюре, выпил 90 грамм смеси и где-то час опять же веселил сам себя. Потом начал валиться на пол, рыдать и делать вид, что самостоятельно перемещаться в пространстве он не может категорически. Я взяла его на ручки, покачала.. и он уснул... Уже час спит. Посмотрим, как дела завтра будут.
Вообще, он молодец улыбаюсь Садится из любого положения улыбаюсь
4 февраля.Даниле Сергеичу 7 месяцев и 12 дней
Уф улыбаюсь Деть вошел в норму. Хорошо ест,хорошо пьет, хорошо играет и всячески радует маму. Единственное, что сегодня начал носом изредка хлюпать, но у него сегодня же с утра ПРОРЕЗАЛСЯ ТРЕТИЙ ЗУБ! Верхний левый! Ура!
Мы начали кушать мясо. Мясо отдельно от овощей кушаем с трудом, кривясь, поэтому мясо было замешано в овощи. Индейка как-то не особо порадовала, но вот кролик..... это совсем другая тема! улыбаюсь
Правда, есть подозрение, что у ребенка на мясо аллергия - щеки зашелушились. У него такое было на Малютку. И то-ли на сливочное масло, то-ли на пшеничную кашку с молоком и тыквой. Кашку мы доели, масло давать перестала. Если это от молочного, то к концу недели пройдет. Если от мяса... узнаю на следующей неделе (не буду мясо на следующей неделе давать). А может, это у него на баночное мясо.. В нем ведь чего только нет... В общем, все непросто.
Данюша совершает попытки снять кольца сс пирамидки. Мне иногда кажется, что неосознано. Вернее, он преследует другие цели: снимает кольца для того, чтобы всласть почесать десна о палку пирамидкину, а вовсе не потому, что его это радует... В "ладушки" играть не хочет категорически. В принципе, любит играть в прятки.
А вообще сына любит вставать в кроватке, садиться из разных положений, прыгать с поддержкой, дергать маму за волосы, сидеть на ручках и смотреть в окно. И еще капусту брокколи "Топ Топ" улыбаюсь

Кстати вот озаботилась: чем поить ребенка? Смесь - это не питье. Положенные по возрасту 60 грамм сока - мало. На растворимые детские чаи - краснеют щеки. Давать обычный чай с сахаром каждый день - не хочу. Воду Даня не пьет категорически. Чего делать-то? Может, попробовать обычный сахар заменить фруктозой? Типа компот на фруктозе варить? Не знаю даже.... Педиатру районному не совсем доверяю....
Вот кто бы мог подумать улыбаюсь КОгда-то мне казалось, что главное - забеременнеть, а там уж как-нибудь.Потом - главное выносить, а потом уж разберемся. Потом - пусть подрастет и будет полегче.. Сейчас - с каждым днем все больше и больше вопрососв улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3