23 сентября. Данечке 3 месяца и 1 день
Уф, неделя с 17.09.07 по нынешнийдень - чумовая. В понедельник я простыла, в среду мама легла на операцию по женской части, в пятницу простыл брат.... а в субботу Даньке исполнилось 3 месяца
В понедельникмы сходили с Данькой к неврологу, ибо нам было пора, да и страшно смущало меня то, что голову он как-то мало держит, почти не переворачивается... в общем, накрутила себя и пошла.
Оказалось, что все у нас в порядке, только снижен тонус в плечевом поясе, и теперь мы ходим на процедуры на аппарате "Спектр". Данька на ентом "Спектре" крутится и улыбается тётеньке-врачу. А ей приятно

Да, еще он начал предпринимать активные попытки лечь на животик. Только вот плохо получается, рука мешает

Но если его слегка подтолкнуть под спинку, то получается.
Еще Данька обнаружил ПРАВУЮ РУЧКУ! Только она не идет ни в какое сравнение с левой
Из неприятного: кончилось молоко. Совсем. Так что теперь мы полностью на ИВ.
Во вторник одна чудная девочка, с которой мы гуляем с коляской, отдала мне лишние бортики для кроватки. Очень вовремя, ибо сынка начал активно крутиться и ползать... на спине. Во сне уползает куда-нибудь, упирается в решетку, и орет. Бортики нас спасают!
В среду мама легла в больницу, а я осталась одна дома... Жуть. Так как гулять я не ходила, Даня орал целый день. Замолкал только на сон и еду. К тому времени, как пришел с работы Сережа, я готова была сыночку задушить.
В четверг, когда Данька после второго завтрака снова начал капризничать, я его одела, положила в коляску, отвезла в нежилую комнату и поставила под форточку. Мальчик уснул! Думал,что гуляем! И потом весь день был умничкой! Кстати, в четверг, во время плача , он сказал "мама". У него теперь частенько проскакивает "ма" или "мама". Но только когда плачет.
В пятницу Даня начал сам и часто поворачиваться на левый бок. Пол-дня так себя развлекал. Я была в восторге! А еще он обнаружил ЛЕВУЮ НОЖКУ! Очень внимательно ее разглядывал и трогал за коленку. Правую тоже обнаружил, но она не такая интересная, как левая
Из неприятного: копрограмма показала, что у Даньки в каках слизь, жирные кислоты, мыла и непереваренная растительная клетчатка. Откуда она там - непонятно. Надеюсь, в понедельник нам скажут, что это значит.

Я бы не сильно волновалась, но в прошлый четверг мы ходили к доктору, и прибавка в весе за 20 дней составила всего 400 грамм. И Данюша не вырос ни на сантиметр

. Как был в 2 месяца 60 см, так и остался. Что с ним такое - не знаю

... Одно радует - в понедельник невролог нас взвесила, и прибавка в весе за 3 дня составила 100 грамм

Может, он заодно и подрос?

Хоть бы....
А вот вчера, в субботу, Даня очень здорово держал голову. Прямо таки загибал ее назад. И в итоге перевернулся с живота на спинку!

Супер! Растет мальчик не по дням, а по часам! Кулаки - по-прежнему любимая тема.
Из неприятного: ребенка не уложить. После последнего кормления в 23.30 или в 00.00 он еще минут 30 "ползает" по кровати, жует кулаки, и срыгивает. Если выключить свет и телек, начинает капризюкать, но при этом попыток уснуть не совершает. Лежит в темноте и радостно улыбается маме

УжОс!!!!

И грешно, и смешно
Из приятного: на этой неделе нас почти не мучали злые пуки, хотя я ничего для этого не делала. Может, скоро совсем пропадут? И еще я собрала 8 зайчиков с упаковок подгузников Либеро, и теперь есть шанс получить шапочку с шарфиком
В прошлую субботу Даню окрестили. Плакал он только за компанию с мальчиком Максимом месяцев 7 отроду, который начал орать при первых словах батюшки и закончил с последниими... Данюша вообще парень общительный и компанейский
Вот такие у нас дела. Как сходим в понедельник ко врачу - расскажу.