13 сентября. Данику-прянику 1 год 2 месяца и 3 недели
Давненько я тут не появлялась
За это время мой сладкий вырос. Честно говоря, даже как-то уже и не помню, что с ним было в 8 и 9 месяцев.. Скорее всего, у Даньки росли зубы, краснели щеки, он ползал по всей квартире, вставал в кровати, кушал овощи, фрукты, мясо и творог и говорил свои первые слова.
Ах, в тот период Даня очень любил сидеть на руках. Мы постоянно ходили с ним по всей квартире, смотрели в окна на машины, деревья, дядь и тёть, на цветы на подоконниках, на всякие бабушкины банки, скланки и т.д. Очень Данюше нравилось играть с бабушкиными бусиками и золотыми колечками, кхм

Они ведь такие красивые...
В 9,5 месяцев Даня говорил на машину "би-би", на кису - "кс", "мама", "папа", "деда" и "баба". Ходил, держась за одну руку.
В 10 месяцев мы легли на операцию. Операция прошла удачно. Самое страшное было, когда в палату пришла медсестра и сказала: "Морозовы! Пойдемте в операционную". Хорошо, мама приехала поддержать меня. И я сама несла Данюшу до рперационной на руках, и у дверей оперблока отдала его медсестре, а потом стояла в коридоре и ждала, когда принесут его вещи... Я еле слезы сдерживала. А медсестра приобняла меня, сказала, что с ним все хорошо, он не плакал, и чтобы я не плакала тоже, потому что детки все чувствуют.
Потом как-то отпустило.. Мы с мамой сходили в магазин, купили Дане игрушек и кофточки. В 12 пришла врач и сказала, что все прошло хорошо и в 15 часов можно идти в реанимацию. Я думала, что в реанимации буду ужасаться и жалеть Даньку, но внутри какое-то такое спокойствие было... Да и реанимация в больнице очень хорошая, чистая. Даня спал, лежал, весь привязанный, с капельницей... Но как-то ничего.
А на следующий день его вернули в палату, привязали, чтобы трубочки из себя не повыдирал, капельницу поставили... и тут у него пошел первый моляр. Бедный деть орал не переставая 2 дня. От боли, от возмущения, от привязанности и когда в палату кто-то входил. Где-то с неделю он плачем реагировал на всех входящих. Потом привык... Через несколько дней после операции ему убрали катетр из пиписьки, потом из мочеточника. Остался только катетр в почке. Нужно было его зажимать на время, чтобы почка привыкала сама работать. Мы зажали катетр почти на сутки, у Дани поднялась температура 40.... и у него началась кишечная инфекция. Температура за 5 дней снизилась, но он перестал пить и есть, его тошнило, меня ругали за то, что я плохая мать и не могу напоить ребенка. Ну не могла я! Даня орал, отбивался и выплевывал воду. Дело кончилось тем, что ему через нос в желудок вставили катетр и прокапали почти литр физраствора. Следующие 2 дня я поила его насильно из шприца по 10 грамм каждые 15 минут. Выпоила
Снова стали зажимать катетр в почке. Когда были зажаты уже на вторые сутки у Дани поднялась температура 40... и держалась так 4 дня. Жаропонижающего хватало только на 2 часа. По ночам я не спала, мерила температура, ставила свечки в попу, поила... Оказалось, что у него тяжелое ОРВИ вместе с туботитом. Где-то за 1,5 недели мы и это вылечили. Нам запретили выходть из палаты и сказали, что если бы мы не лежали в отдельном боксе, нас бы давно перевели на инфекционное.
К концу лежания Даня даже перестал плакать, когда ему делали укол в попу, а кровь из пальчика ему брали чуть-ли не каждые два дня... Попа была твердая, медсестры даже не знали, куда колоть..
В общей сложности мы пролежали в больнице 40 дней. По моей просьбе нас выписали в субботу в день рождения моего мужа - как-никак юбилей, 30 лет
В больнице Даня научился говорить "дядя"
Вернувшись домой все пошло на лад. Прорезались моляры, потом - клыки.. В 11,5 месяцев Даня пошел, в год уже довольно сносно подражал животным.
В 1 год и 1 месяц мы поехали на дачу с друзьями (у них сын на 2 месяца старше Дани). Он очень активный и шустрый мальчик, и хотя Даньку не обижал, Данюша все время был в стрессе. Отказался есть. Только смесь и чай... Почти перестал улыбаться и много плакал... К тому же, свалился с лестницы, сильно ударился (хорошо, без сотрясения). В общем, на даче мы выдержали всего 2 недели.
По возвращении аппетит вернулся и Даня даже научился есть ложкой. Но как-то не оч. хорошо у него получается, ну да ладно
И вот сейчас нам 1 год и 2 месяца. У нас 16 зубов. Мы говорим оч. много слов и иногда даже предложения типа "Ааааабууу ам-ам" (Даня хочет кушать арбуз), "Кап-кап все" (дождик кончился) и т.д. Из чашки не пьем, на горшок не просимся, играем только вместе с мамой, папой или бабушкой, любим читать и играть в "ку-ку". Умеем копать и насыпать песок в формочку, переворачивать ее (песок высыпается), стучать по ней лопатой, поднимать и радоваться тому, что получилось. Умеем бросать мяч и пинать его ногой. Умеем подниматься по лестнице и спускаться держась за перила, но предпочитает делать это, держась за маму.
Полюбил кормить свои игрушки, укладывать их спать и возить на машине. Всякие там пирамидки и прочие умные игры игнорирует
На днях отказался сесть на горшок, написал в штаны, но зато много всяческих звеушек в горшок напихал и сказал им "пи-пи". В общем, звери все сделали как надо
Были в зоопарке, но Даня не впечатлился. Карусели его пугают.. С горки тоже съезжать не очень любим

Зато любим мыться под краном в душе, гладить собачек и лошадок
Вот так и живем

Надеюсь, удастся выложить фотки.