Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
13 сентября. Данику-прянику 1 год 2 месяца и 3 недели
Давненько я тут не появлялась улыбаюсь
За это время мой сладкий вырос. Честно говоря, даже как-то уже и не помню, что с ним было в 8 и 9 месяцев.. Скорее всего, у Даньки росли зубы, краснели щеки, он ползал по всей квартире, вставал в кровати, кушал овощи, фрукты, мясо и творог и говорил свои первые слова.
Ах, в тот период Даня очень любил сидеть на руках. Мы постоянно ходили с ним по всей квартире, смотрели в окна на машины, деревья, дядь и тёть, на цветы на подоконниках, на всякие бабушкины банки, скланки и т.д. Очень Данюше нравилось играть с бабушкиными бусиками и золотыми колечками, кхм улыбаюсь Они ведь такие красивые...
В 9,5 месяцев Даня говорил на машину "би-би", на кису - "кс", "мама", "папа", "деда" и "баба". Ходил, держась за одну руку.
В 10 месяцев мы легли на операцию. Операция прошла удачно. Самое страшное было, когда в палату пришла медсестра и сказала: "Морозовы! Пойдемте в операционную". Хорошо, мама приехала поддержать меня. И я сама несла Данюшу до рперационной на руках, и у дверей оперблока отдала его медсестре, а потом стояла в коридоре и ждала, когда принесут его вещи... Я еле слезы сдерживала. А медсестра приобняла меня, сказала, что с ним все хорошо, он не плакал, и чтобы я не плакала тоже, потому что детки все чувствуют.
Потом как-то отпустило.. Мы с мамой сходили в магазин, купили Дане игрушек и кофточки. В 12 пришла врач и сказала, что все прошло хорошо и в 15 часов можно идти в реанимацию. Я думала, что в реанимации буду ужасаться и жалеть Даньку, но внутри какое-то такое спокойствие было... Да и реанимация в больнице очень хорошая, чистая. Даня спал, лежал, весь привязанный, с капельницей... Но как-то ничего.
А на следующий день его вернули в палату, привязали, чтобы трубочки из себя не повыдирал, капельницу поставили... и тут у него пошел первый моляр. Бедный деть орал не переставая 2 дня. От боли, от возмущения, от привязанности и когда в палату кто-то входил. Где-то с неделю он плачем реагировал на всех входящих. Потом привык... Через несколько дней после операции ему убрали катетр из пиписьки, потом из мочеточника. Остался только катетр в почке. Нужно было его зажимать на время, чтобы почка привыкала сама работать. Мы зажали катетр почти на сутки, у Дани поднялась температура 40.... и у него началась кишечная инфекция. Температура за 5 дней снизилась, но он перестал пить и есть, его тошнило, меня ругали за то, что я плохая мать и не могу напоить ребенка. Ну не могла я! Даня орал, отбивался и выплевывал воду. Дело кончилось тем, что ему через нос в желудок вставили катетр и прокапали почти литр физраствора. Следующие 2 дня я поила его насильно из шприца по 10 грамм каждые 15 минут. Выпоила улыбаюсь
Снова стали зажимать катетр в почке. Когда были зажаты уже на вторые сутки у Дани поднялась температура 40... и держалась так 4 дня. Жаропонижающего хватало только на 2 часа. По ночам я не спала, мерила температура, ставила свечки в попу, поила... Оказалось, что у него тяжелое ОРВИ вместе с туботитом. Где-то за 1,5 недели мы и это вылечили. Нам запретили выходть из палаты и сказали, что если бы мы не лежали в отдельном боксе, нас бы давно перевели на инфекционное.
К концу лежания Даня даже перестал плакать, когда ему делали укол в попу, а кровь из пальчика ему брали чуть-ли не каждые два дня... Попа была твердая, медсестры даже не знали, куда колоть..
В общей сложности мы пролежали в больнице 40 дней. По моей просьбе нас выписали в субботу в день рождения моего мужа - как-никак юбилей, 30 лет улыбаюсь
В больнице Даня научился говорить "дядя" улыбаюсь
Вернувшись домой все пошло на лад. Прорезались моляры, потом - клыки.. В 11,5 месяцев Даня пошел, в год уже довольно сносно подражал животным.
В 1 год и 1 месяц мы поехали на дачу с друзьями (у них сын на 2 месяца старше Дани). Он очень активный и шустрый мальчик, и хотя Даньку не обижал, Данюша все время был в стрессе. Отказался есть. Только смесь и чай... Почти перестал улыбаться и много плакал... К тому же, свалился с лестницы, сильно ударился (хорошо, без сотрясения). В общем, на даче мы выдержали всего 2 недели.
По возвращении аппетит вернулся и Даня даже научился есть ложкой. Но как-то не оч. хорошо у него получается, ну да ладно улыбаюсь

И вот сейчас нам 1 год и 2 месяца. У нас 16 зубов. Мы говорим оч. много слов и иногда даже предложения типа "Ааааабууу ам-ам" (Даня хочет кушать арбуз), "Кап-кап все" (дождик кончился) и т.д. Из чашки не пьем, на горшок не просимся, играем только вместе с мамой, папой или бабушкой, любим читать и играть в "ку-ку". Умеем копать и насыпать песок в формочку, переворачивать ее (песок высыпается), стучать по ней лопатой, поднимать и радоваться тому, что получилось. Умеем бросать мяч и пинать его ногой. Умеем подниматься по лестнице и спускаться держась за перила, но предпочитает делать это, держась за маму.
Полюбил кормить свои игрушки, укладывать их спать и возить на машине. Всякие там пирамидки и прочие умные игры игнорирует улыбаюсь
На днях отказался сесть на горшок, написал в штаны, но зато много всяческих звеушек в горшок напихал и сказал им "пи-пи". В общем, звери все сделали как надо улыбаюсь
Были в зоопарке, но Даня не впечатлился. Карусели его пугают.. С горки тоже съезжать не очень любим улыбаюсь Зато любим мыться под краном в душе, гладить собачек и лошадок улыбаюсь
Вот так и живем улыбаюсь Надеюсь, удастся выложить фотки.
16 сентября. Крошечному литл-бою 1 год, 2 месяца, 3 недели и 3 дня
Что-то странное творится с зайцем моим. Капризы, истерики, снова начал просыпаться по ночам с плачем..
Зубы вроде бы не лезут, да и рано им, пятеркам-то лезть..
Может, расти начал? У него бывало в раннем возрасте, что в периоды активного роста он очень плаксивый был.
Может, у него нервная система стремительно развиваться начала? Не знаю, что и думать.. К врачу с таким проблемом идти как-то неловко.. Но схожу. Может, глицин пропишут..

Данька отказывается умываться и мыть руки, садиться на горшок, уходить с прогулки. Визжит, слезы в 3 ручья.. Во время сна кричать начинает и плачет и долго не успокаивается... Даже не знаю, как реагировать. Пока он так надрывается (когда не спит), я его истерики просто игнорирую. Продолжаю делать то, что делаю. Он порыдает и успокаивается. Только потом беру его на руки, играю с ним. Иногда стараюсь отвлечь, о плохо удается, только если что-то действительно ему интересное. Ужос нифига себе

Сегодня на улице делала ему из желудей лошадку, человечка и птицу. Даня с удовольствием выдирал из них спитчки и сосредоточенно их собирал улыбаюсь
А вчера четко сказал "Пока" улыбаюсь
24 сентября. Даниле Сергеичу 1 год 3 месяца и 2 дня
Ну вот, мы благополучно миновали отметку 1,3 года улыбаюсь В наличии у нас сильнейший насморк, но это не мешает нам наслаждаться сухой и солнечной погодой, собиранием желудей и листьев, качанием на качелях и кормлением голубей.
Вот уже несколько дней Даня практически сам съедает суп. Правильно запихивает в рот ложку и старательно жует. Правда, на остальные виды еды эти умения не распространяются. Да и зачем напрягаться, если мама покормит?
Стишок про "Гуси-гуси" не воспрнимает как некое произведение, а почему-то говорит так:
- Гуси, гуси!
- Га-га.
- Есть хотите?
- Нет.
- Даня, нужно говорить: "Да-да-да!"! Есть хотите?
- Нет, нет.
И не переубедить ребенка никак!

Любит рисовать красками. На бумаге нарисует, на руках нарисует, потом старательно сам с ручек все смывает.. улыбаюсь
Очень любит "поливать" цветы, то есть подходит с пустой лейкой к цветам и типа поливает. С удовольствием кормит игрушки некой воображаемой едой и поит из чашки. Сначала как бы наливает из чайника чай в чашку, а потом подносит чашку ко рту игрушки улыбаюсь
Мячи, почему-то, называет "хар". Типа шар.
Понимает (вроде бы), "большой" и "маленький".
Четко говорит "пойдем", "пока", "дима".
Просит "дай-дай сюп" и "дай-дай сиа" (сыр).
Знает, где у него и у других людей глаза, нос, уши, волосы, рот, зубы, язык, руки, ноги, пальцы, пупок и попа улыбаюсь
Очень уважает собак, а когда гладит игрушку или собаку говорит "кар, кар.." Типа хорошая игрушка или собака.
Знает, как выглядит сердечко, показывает, и говорит "сейсе".
Начинает повторять движения к стихам. Вроде бы, ему это нравится.
Иногда с удовольствием возит машинку на веревочке, пинает ногой мячик. Обожает качаться на качелях. Как выходим на улицу, так сначала обязательно "гуль-гуль ам-ам", а потом - "кай-кай".
Здорово, что с ребенком уже можно нормально разговаривать.

Очень хочется снова походить беременной и родить улыбаюсь
28 сентября. Прянику 1 год 3 месяца и 6 дней
Хотели съездить в Пушкин - застряли в пробке, не поехали.
Зато...
Зашли в Елки-Палки на Московском, детей покормить. Зал для некурящих, даже детские стулья есть и детское меню. Ребенок подруги, Сережа, аллергик, питается баночным пюре. К тому же, карошка-фри для таких маленьких детей совсем не полезна. На просьбу подогреть баночки официантка сделала морду кирпичом и сказала, что "со своим у них нельзя", а на заказ супа из детского меню сообщила, что "его долго варить". После этого мы все попали в жесткий игнор.
Подождав минут 20 мы вызвали администратора, которая так и не пришла.
Пожелав на прощание официантке оказаться в точно такой же ситуации, мы ушли.

И пошли в Маму Рому, детей-то кормить надо. Там все быстро и четко было. Баночки подогрели, в отдельные тарелочки выложили, слюнявчики принесли и вообще, обслужили очень быстро и с милой улыбкой. Никаких проблем. И очень приятно... улыбаюсь

Блин, ну почему так? Почему у нас в стране женщина с ребенком как бы... лишается всех прав?... Типа как бы обрекается на безвылазное сидение дома? Большинство магазинов и ресторанов не предусматривают у себя ни комнаты для кормления грудника, ни даже специальной комнатки, в которой ребенку можно поменять подгузник. В ресторанах отказываются подогреть баночку с питанием, хотя делов-то - тупо поставить баночку в микроволновку и нажать на кнопку. "Со своим нельзя", блин. Мы же не со своей водкой и закуской пришли, а с питанием для маленьких детей, которых кормить нужно не так, как взрослых, которым нельзя суп на кубике или картошку-фри.

В магазинах для беременных и уже родивших Mothercare есть и туалет, и комнатка для кормления-переодевания.
В сети магазинов Буду Мамой тоже есть туалеты, причем большие. А для беременной женщины туалет ну очень важен, потому что писать хочется постоянно.
В ИКЕЕ есть ВСЕ. В ресторане есть баночки с детским питанием, микроволновки, ложки-вилки, очень удобные одноразовые слюнаявчики, игровые комнаты, помещения для кормления грудью и для смены подгузника, унитазы и раковины для детей лет 5-6, которым большой унитаз неудобен, а раковина - высока. В ИКЕЮ народ просто погулять ходит, потому что там - удобно.

А еще меня ну очень всегда забавляет, что в детские магазины с колясками входить нельзя. А с имеющимися там телегами - очень трудно проехать - узкие проходы. И нет ни туалета, ни комнатки для смены подгузника. Ну разве это нормально?
В общем, вчера весь день на взводе была.
30 сентября. Даньче 1 год, 3 месяца, 1 неделя
С ребенком творится какое-то биде.
Ему все ДАЙ.
Только открываются с утра маленькие глазочки и взгляд фокусируется на чем-либо, сразу же: "Дай-дай!".
Дай капли в нос (и неприменно, чтобы колпачок был открыт!), дай крем, зубную пасту, мыло (то же самое), зубную щетку, брызгаться водой, вантус, нож, вилку, семечки, пульт от телека, кофе, кетчуп, фен, фотоаппарат, цветы, игрушки, коляску, весы, тётю, дядю и вообще абсолютно все ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА.. Абсолютно неважно, что за предмет, но - ДАЙ-ДАЙ! А иначе ребенок топает ногам и визжит от злости. Потом сразу начинает рыдать и валиться на пол. Или проситься на руки. И уже с высоты обозревает квартиру и требует чего-то нового: стеклянные банки, сахарницу, черный перец горошком, телефон.. В общем, какой-то жуть.
На улице та же фигня. Дай-дай качели, гулю, ворону, рябину, боярышник, на ручки, собачку, чужую игрушку, в которую другой ребенок активно играет, машину, автобус...
- Даня, ну как же я дам тебе автобус, он же большой.
- Маиии!... (маленький).
Ну да, издалека автобус не такой уж и большой, но как это все объяснить маленькому мальчику?
Отвечаю ему, что никак. Никак мне не дать ему автобус. Ваще совсем никак. Даня разводит ручками, говорит: "Как...".. и переключается на другое.
Рррррр!!!!!! улыбаюсь

Еще любит общаться с незнакомыми людьми. Ходит за ними, улыбается, в глаза смотрит. Все останавливаются и разговаривают с ним. Даня доволен.

И спать Данька забавно укладывается.
Мы идем с ним на кухню, я развожу ему смесь на ночь и говорю: "Данюшка, давай скажем папе и бабе "пока-пока"!".
Даня как-то неуверенно машет бабушке, рассеянно обнимает папу, и говорит: "Деда, деда!". То есть срочно надо бежать прощаться с дедой. С дедой Даня прощается вдумчиво. Долго его разглядывает, машет ручкой и говорит: "Деда. По-ка.".
Со мной он никак не прощается, потому что перед тем, как уснуть, он еще минут 20 ползает по кровати, держит меня за руку, и лапочет какую-то абракадабру. А потом вдруг раз! и уже спит улыбаюсь

Начинается свободное время........ улыбаюсь
1 октября. Дане 1 год, 3 месяца и бла-бла-бла улыбаюсь
Ребенок уже несколько дней не писает по ночам. Я... в недоумении...
5 октября. Зайцу 1 год, 3 месяца и все такое
Даня кажется начал опознавать букву "и".
Еще он знает букву "а", кук (круг), ава (овал), ка (квадрат).
В последнее время увлекается мячиками, любит что-нибудь во что-нибудь складывать. А вообще в каком-то капризном настроении и ничего его не интересует. Перестал копать, собирать грибочки на пенечки, возить машину... Эх, сдается мне, что это моя вина. Какая-то апатия, совершенно неохота заниматься с ребенком... иногда не выдерживаю, срываюсь, ну просто в бешенство какое-то впадаю. Слава Богу, что не ору на него и руки не распускаю, истессно.. Но мне это все равно не норавится. Просто когда он на какое-нибудь "нет" начинает визжать.. натурально визжать и топать ногами.. на 10 раз из 10 у меня просто крышу сносит, эх... И мне кажется, что второго ребенка я не осилю, что я этого-то осилить не могу. А потом отпустит - и нормально. Второго, конечно, хочется улыбаюсь Но - попозже.
Оказывается, у меня в почках песок, одна из них на 2 см ниже нормы, а в пипиське - ваще что-то страшное... Во время родов порвалась шейка матки (как неожиданно это узнать через год после родов!), там эрозия (давно уже), плюс выросли плосские папилломы.. жуть улыбаюсь Кусочек шейки будут удалять. Но я потом все равно смогу нормально выносить беременность, даже пессарий накладывать не придется. А это главное.

О, а тут как-то у нефролога детского были. Она его послушала и сказапа, что у него СТРАШНЫЕ, УЖАСНЫЕ, ВОТ ТАКИЕ нифига себе нифига себе нифига себе шумы в сердце. Прямо таки невооруженным ухом слышно. Типа бегите, мама, срочно к ревматологу. Вышла от нее - ощущение, будто вот прямо сейчас ребенок у меня на руках умрет. Кошмар. Но ничего, собралась с силами и пошла к очень доброй и хорошей Наталье Валерьевна, что в нашей поликлинике неонатологом работает. Она Даню послушала, сказала, что шумы хоть и сильные, но не срашные. Хордальные шумы. Либо дополнительная хорда выросла, либо имеющиеся натянулись. Спросила, не было-ли у него внезапного роста. А Данька как раз в конце июля начале августа сильно из одежды вырос. В общем, померила она его - 81 см, +5 см за 3 месяца, а это в его возрасте многовато. Успокоилась я. Но мы все равно идем к ревматологу, чтобы уж наверняка.
А пока на пару пьем мочегонное. Типа лечимся улыбаюсь

А еще я лично буду пить витамины, чтобы вернуть спокойствие и равноденствие в свою жизнь.
14 октября. Зайцу 1 год и 3 месяца. Ну и там недели...
Ребенок потерял аппетит и покой. У нас дома появились развивающие мультики аглицкого производства. Мультиками это назвать сложно. 30-минутный ролик представляет собой набор небольших сюжетов с участием игрушек, типа "машинка поехала", "мячик прыгает", "собачка сидит".
Данька реально подсел. Тыкает в телевизор и требует: "Муть! Муть!". Во время просмотра прижимается ко мне и ничего вокруг не замечает. Сосредоточенного внимания хватает минут на 10-15, потом уже не так увлекается, но выключать не дает.
Смотрим мультики эти всего 2 недели, но разговорный прогресс налицо (хотя, может, он сам по себе такой болтливый парень).
Новые слова:
бада (борода), бага (бумага), пака (палка), ка (квадрат), пить, мыть, нить, га (яблоко), пи (печенье), каля (коляска), коле (в зависимости от ситиуации колесо или колени), люк (лук), ли (лист), гуля (гулять), юя уууу (юла гудит), атоб (автобус), гае (газета), тута (туча), додь (дождь), соль, вода, ооо там (вот там), туда (туда), падём (пойдем) .. Причем если нарисовать тучу, то он так и говорит "Тута додь кап-кап". Знает, что мама Кать-Кать, папа Сёзя (Сережа), баба Се (Света), деда Вале (Валера).
Научился залезать на стул. Перелезть со стула на стол пока не пытается. Просто сидит на стуле за столом... типа большой... Иногда стоит и, кажется, сам фигеет от такой высоты улыбаюсь
Узнал, где находятся пупок и колени.
С настроением, тьфу-тьфу, вроде ничего. Я сама спокойн.. и он спокоен.. Больше занимаюсь с ним.. и не остается времени на капризы..

Давеча вот выкинул какую-то грязь в помойное ведро и ходит, себя по голове гладит, "кар, кар..." Мол, Даня хороший, хороший.... улыбаюсь
15 октября. Моему сладкому мальчику попрежнему 1 год и 3 месяца улыбаюсь
Разучили стишок про мишку косолапого.
На слова: "Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенку поет" - Данька раскачивается.
"Вдруг большая шишка прямо мишке в лоб" - двумя ручками хлопает себя по лбу
"Мишка рассердился" - сжимает ручки в кулачки и машет ими, при этом делает большие глаза нифига себе
"И ногою топ!" - активно топает ногой и говорит: "Топ!"

Стараюсь научить его собирать пирамидку. Интереса - на 2 минуты... Эх... Ну, главное - продолжать.
20 октября. Бубуке 1 год и 3 месяца
Данюка-бубука все растет. Повторяет все, что слышит, и некоторые вещи даже запоминает. Сегодня вот утром положила его к себе на диван, он стал показывать на ковер, говорить" Каво, мяяяяяки, пу". Типа ковер мягкий и пушистый. Ну, посторонний человек бы точно не понял, чего он там лопочет, но лично мне кажется, что он все более чем понятно говорит. Во всяком случае, я могу понять что ему нужно в тот ли иной момент.
Начал приглашать меня поиграть. Берет за руку, говорит: "Мама, падём", и либо прячется, типа играем в прятки, либо говорит: "Беги", то есть мы играем в догонялки (иногда ползая по квартире на четвереньках), либо зовет на кухню "титы нюка" нюхать цветы, которые на плитках пола нарисованы.
Виноград, ягоды - "гать-гать".
Машина - "мати"
Мяч - "мач"
Подгузник - "пагу"
Часы - "тик-так"
Мыться - "мить"
Куртка - "кука"
Лопата - "копа" (наверное, от слова копать)
Сам себя называет "Няня". Бывает, что соберется что-то сделать и говорит: "Сам". И делает сам.
Отпихивает от меня Сережу, если он меня обнимает, внимательно смотрит и говорит: "Мама манё!"

Придумала, как поучить бэбиса собирать пирамиду. Он у меня лучше во что-то играет, если игру как-то... обставить. К примеру, грибочки-на-пенечках. Тупо снимать грибочки с пенечков и одевать их обратно ему неинтересно. Поэтому я сначала расставляю грибочки на небольшом расстоянии друг от друга по комнате, Даня их собирает в ведро (потом из ведра выбрасывает, потом снова собирает, раза 3-4). Потом мы самые маленькие грибочки кладем в игрушечную кастрюлю и варим суп, потом игрушечной ложкой он выкладывает их на тарелочку и опять же с ложечки кормит мишку. Иногда грибы ложкой не подцепить, он злится, скандалит, но не бросает все это дело! После того, как мишка поел, грибы "ем" я (очень активно, Данька смеется), а уж только после этого мы их вместе одеваем на пенечки. Конечно, не каждый раз удается дойти до насаживания грибочков на пенечки, да и не все он может и хочет насадить.. но все же..
Так вот, с пирамидой. У меня есть большая пирамида-клоун, еще я ей играла. Даня воспринимает кольца пирамиды исключительно как набор рулей (сидит на горшке и рулит). Одевать отказывается категорически, хотя умеет. У клоуна вынимается нос и шапка. Данька сегодня все нос вытаскивал и смеялся, а клоун нос обратно просил и говорил: "Спасибо, спасибо!", когда нос позвращался на место. Раза через 2 Даня вытащил нос и говорит: "Паси, паси!" и выжидательно на меня посмотрел. Я объяснила, что нос надо на место вставить, тогда клоун его поблагодарит. Понял.
Потом я все кольца сняла, сказала, что клоун сломался и очень расстроен и надо бы ему помочь обратно сделаться. Я давала Дане кольца по порядку, он их на палочку одевал, потом голову я приделала, и клоун долго Даню благодарил. Два раза так поиграли. Надеюсь, что со временем Дане станет интересен сам процесс одевания колец.. охо-хо...

Пить из чашки по прежнему не хочет, хотя с удовольствием "хлебает" виртуальный чай из формочек. Не снимает и не одевает на себя никакую одежду и обувь. Руки сам моет тоже... под настроение... на горшок не просится.. Хоть стал сам ходить по ступенькам вверх и держась за руку вниз. На турнике висеть не хочет. Смеется - и разжимает пальцы. По лесенке лазает тоже ну ооооочень редко и то с моей помощью..
В общем, он у меня лучше всех говорит среди своих ровесников и детей постарше, но вот с грубой моторикой и какими-то бытовыми навыками у нас полный жвах...
Я знаю, что для того, чтобы эти навыки у него закрепились, надо его.. как-то провоцировать на это дело, отрабатывать.. Но он не хочет, а заставлять - бессмысленно.. Надо думать..
У Курпатова в книге "Руководство для Фрекен Бок" написано, что что лучше всего развиваются те участки мозга, которые чаще и больше всего стимулируются. Ну и характер, наклонности, конечно... В общем, постараюсь не отчаиваться, а работать улыбаюсь
22 октября. Мяке 1 год и 4 месяца
Незадался, блин, денечек, с самого утра...
Сегодня нам с Пряником нужно было сходить на УЗИ почек и сердца к 10.20 и 10.40 соответственно.
В виду дождливой погоды деть мой категорически не хотел просыпаться, так что пришлось разбудить его в 9 часов. Ну, проснулся нормально, пописал, все как обычно. На УЗИ мы не опоздали, наоборот, доктор очень долго принимала предыдущих пациентов, так что мы попали на прием только часов в 11 или даже чуток позже.
С сердцем у Даньки, тьху-тьху-тьху, все в порядке, только дополнительная хорда выросла, но это фигня, контроль через 3 года.
А вот почки.... В общем, нам сказали, что у Дани большой мочевой пузырь, оперированная почка несколько расширена (пиелоэктазия), в правой почке, в которой пока просто пиелоэктазия, будет гидронефроз (откуда? нифига себе почему? нифига себе ).
Данька с 9 утра не писамши, при этом выпил грамм 250 жидкости. Я в кабинете его и над раковиной держала, и письписькала, и воду включала - нифига. В необычной обстановке ребенок не писает!
Врач и на это насторожилась, сказала, что енто непорядок, с таким наполненным мочевым пузырем всенепременнейше надо пописать, и это, видимо, у него какие-то импульсы из мозга не доходят.. или рецепторы какие-то слегка чуть-чуть плоховато работают.. И вообще, надо делать ему массаж крестцовой зоны срочно и следить, чтобы он писал поджав ножки, типа как дополнительно "дожимал" мочевой пузырь.
Кароч, бегите, скорее, мама, к тем дохторам, которые вам ребенка оперировали, и с ними консультируйтесь.
Вышла я из кабинета - матка, как всегда, ниже колен от ужаса болтается.
Даня расслабился - и нафурил в подгузник много.
Решила уж заодно к педиатру нашему зайти - все таки 4 месяца уже не были.
Хитрючий педиатр работает с 9 до 12, время - 11.45. "Ой-ой" - говорит он мне - "А мы уже фсё, приходите завтра, и вообще, сегодня у нас больные дети, чегой-то вы пришли".
Но ничего, принял...
Рост - 82 см
Вес (в одежде) - 12 кг, без одежды типа 11,5.
Ну, остальное у него все ок.
Пожалилась на УЗИ. Медсестра-патронажка сказала, чтобы я не парилась. У нас вроде как не оч. хорошо УЗИ делают, пусть лучше все в ДГБ проверят. У ее внука, который летом родился, намеряли двухсторонний гидронефроз, а в ДГБ все проверили, и сказали, что это пиелоэктазия. Я немного ободрилась...
Охохони...
В общем, в пятницу поедем на Авангардную. Очень надеюсь, что нам не придется снова делать операцию. И что не будут ставить катетр.... на месяцы.. такое тоже бывает.... И что не придется удалять почку.. Мы с Серегой не сможем, наверное, донорами стать... У Дани группа крови 1(+), у меня - 2(+), а у Сереги тоже, вроде как, 2(+)...

Ёпер-мопер. Не жизнь - а задница какая-то...
25 октября. Даниле 1 год и 4 месяца
Эх, почти 1,5 года ребенку... Время-то, время-то как летит...
22 октября Даня начал говорить: песок, садись, бубука. А потом понеслось: ковать (кровать), подука (подушка), копать, гулять, котя...
Начал залезать на всякие лесенки (пока только вверх, но все же..). Вообще как-то активно начал развивать движения: много лазает, бегает, пытается прыгать.
Перестал выплелвывать то, что ему трудно прожевать. До последнего жует огурцы, яблоки, бананы, хлеб, сливы. Если голоден, сам ложкой ест и без проблем!
Что такое с бэбисом? улыбаюсь Но очень приятно, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...

Вчера съездили в ДГБ к Наталье Валерьевне. Она сделала Дане УЗИ (он на удивление прилично себя вел) и сказала, что с почками у него криминала нет. Левая лоханка на оперированной почке может на всю жизнь остаться увеличинной, но это так сказать последствия гидронефроза, а вовсе не начало нового заболевания. Про правую почку тоже ничего страшного не сказала. Отметила только, что у Дани и правда большой мочевой пузырь и что в нем многовато мочи, если он недавно мочился (а он минут за 10 до УЗИ пописал). Но с почками это не связано. Поставила временный диагноз нейрогенный мочевой пузырь, но предупредила, что бить из-за этого тревогу не стоит и что лечится это дело таблетками, физиотерапией и массажем. Сказала напомнить ей об этом, когда мы весной на осмотр ляжем.
Уф.... В общем, я успокоилась.
Пока ехали в больницу очень боялась, что там подует какой-нибудь вредоносный сквозняк, и мой мальчик опять заболеет злым ОРВИ или подцепит кишечную инфекцию.. Ох... Надеюсь, все обойдется... Когда вышли оттуда - плакать захотелось (это нервное).

Финансовый кризис бьет по карману - придется урезаться во всем. Не скоро Даник увидит новые игрушки... А так хотелось накупить какого-нибудь развивающего материала и новых книжек...
27 октября. Белобрысику 1 год и 4 месяца
Блин, не люблю выходные. Все мне кажется, что раз выходной, значит, я отдохну (то есть побуду одна без ребенка). И нифига. Уж сколько времени - и каждый раз выходной не отличается от буднего дня... улыбаюсь
Я понимаю, Сережа устатет на работе, да и неинтересно ему с Даней... Но...
Данька полюбил активные игры. Мы с ним играем в прятки, в догонялки, в отнимание подушек, в стоительство и ломание подушечной башни.. Вчера вечером наш папа (в перерыве между фильмами или во время рекламы, уж не знаю точно) решил поиграть с нами в пугалки-догонялки. Выбежал Даня из комнаты за Сережей... и вернулся. "Мама бежи". Так вместе и бегали... за папой и от папы.. Блин. Я так боюсь, что у них контакт не наладится.. так боюсь...
29 октября. Данюше 1 год и 4 месяца
Ходили вчера с бэбисом в поликлинику. Пока сидели в очереди, Даня приглядел себе очаровательных дев лет 5.
Одна дева была в свитере и джинсах, с распущенными русыми волосами. А вторая - блондинка с челочкой и игривыми косичками, в сарафане и сапожках. Даня смотрел на них обеих, улыбался и говорил: "Де.... касива..." (типа каррамба, какие красивые девчонки!). Но предпочтение явно отдавал блондинке в сарафане. Ради нее он даже несколько раз залез на скамеечку и слез с нее.
Девушка Даньку проигнорировала. Забрала свою (игрушечную) летучую мышь и ушла к маме.
Я к тому, что жентельмун растет. Всем сказал комплименты, хотя только одной удалось поразить его в самое сердце улыбаюсь

Данька начал говорить ямать (ломать), пасиба (в тему!), матина пое (машина поехала), аень (олень), посё (пошел), кася (каша), вика (вилка), мяся (мясо), зёди (желуди), тава (трава), бицёт каця (бычок качается), кова (корова), зеба (зебра), котя (котя), лийка (лейка), ися тяф-тяф (лиса тяф-тяф), яя пик (зая прыг), вок ауууу (волк аууу), тае (тарелка).
31 октября. Прянику 1 год и 4 месяца
То-ли из-за проливных дождей, то-ли еще из-за чего-то, но двигательная активность моего мальчика заметно снизилась. Он, конечно, пытается побегать по квартире и поиграть в подвижные игры, но как-то вяленько. Наверное, они ему надоели. Надо что-то придумать... напрячься.. измыслить...
Зато он опять конкретно подсел на чтение. С утра и до ночи мы читаем. Особенно нравится ему стишок Агнии Барто "Сонечка". Так завороженно слушает.. не могу понять, что его так.. привлекает? улыбаюсь Еще ему нравится "Кто сказал "мяу"?", "Яблоко" и "Под дождем" Сутеева. Благодаря этим сказкам выучил слова: пёсь (пёс), игука (лягушка), бака мока (бабочка мокрая), гип (гриб), ёзь (еж), анёня карррр (ворона каррр!). Что удивляет, старается говорить букву "р". Но так как правильно выговорить ее он не может, то картавит. Старательно так улыбаюсь
Еще говорит "кав", а не "ква". Никак пока не переучить.
Начал говорить "упая" - упала, на стрекозу и на козу одинаково говорит "казя".

Машинки нас по-прежнему мало интересуют, зато конкретно начала втыкать фасоль (которую Даня упорно называет желудями). Он пересыпает ее из бутылочки в разные емкости и обратно, разбрасывает, собирает, складывает в ложечку, кормит ею меня и игрушки... Минут 5-7 ребенок может сам себя развлекать (в эти минуты я сижу и просто тупо расслабляюсь улыбаюсь ).
Как только с деньгами станет получше, обязательно куплю ему деревянный конструктор. Может.. его это увлечет...

Боже, если на следующей неделе дожди не прекратятся, я сойду с ума.
1 ноября. Ребенку по прежнему 1 год и 4 месяца!
Читали вчера про Капризную Кошку. Уже дочитали, как Даня стал тыкать пальцем в изображение кошки и говорить: "Пизюка! Пизюка!".
Чё за "пизюка"?...
Обсмотрела изображение - никаких ассоциаций. Ребенок тоже никак подсказок не дает.
А потом догадалась. "Пизюка" - это капризюка. Сказка-то про капризную кошку, я ее Даньке "капризюкой" называла. Вот он и повторил. Как смог.
6 ноября. Нюнюке 1 год и 4 месяца
За три дня Праздников (великих и ужасных) Данька привык, что папа дома. Так как деть по утрам очень любит досыпать вместе с нами в одной, так сказать, постели, то просыпаясь он первым делом видел Серегу.
А вчера Серега на работу пошел.
Даня продрал глазоньки и спросил:
- Папа?
- Папа на работу поехал.
- Деньгу.
- Да, денежку зарабатывать.
- Подаки.
- Правильно, Данечке на подарочки.
Запомнил! Я же ему все время рассказываю, что папа на работу ездит на машинке, чтобы денежки Данечке на подарочки зарабатывать.
Вечером рассказала об этом Сереже. Сережа нахмурился:
- Зачем ты ему так говоришь? Вот поймет, что к чему, начнет требовать подарков!...
- Ну как же так! - возмутилась я. - Подарочки обязательно должны быть! Недорогие, маленькие, не каждый день, а иногда! Какая-нибудь маленькая шоколадка или машинка.. шарик на худой конец!...
Когда я была маленькая, и мы не очень богато жили, родители все равно приносили мне такие подарочки "от Зайчика". Типа шел я с работы, а на встречу мне Зайчик - передай Катюше подарочек. И получала я малюсенькие шоколадочки, пупсиков, ватрушки, пирожные.. Как приятно было!
..Серега поулыбался и, наверное, задумался... улыбаюсь

А еще вчера утром произошло вот такое.
Помыв утром горшок, я оставила его в ванной. Потом мы с Даней завтракали, мыли посуду, а потом я пошла умываться и чистить зубы. Даня все крутился рядом, чем-то себя занимал. Потом увидел горшок и сказал: "Гасёк. Ка-ка". Я ответила ему: "Да-да, Даня какает в горшок" и продолжила чистить зубы. Даня унес в горшок в комнату, вернулся и начал хныкать. Я стала отговариваться, типа сейчас, уже вот чуть-чуть и все такое.
Так как Даня категорически не выносит, когда я залезаю в прозрачную душевую кабину чтобы помыться, так сказать, я теперь делаю это с ковшичком и в туалете.
Увидев, что после умывания я иду совсем даже и не в комнату, Даня реально взвыл: "Ка-ка!!!!!!" и заплакал. А я-то уже начала мыться!
В общем, в скоростном режиме приведя себя в порядок поскакала в комнату.
Ребенок с мучением на лице сидел на горшке задом наперед и в колготках.
Я заиньку моего подняла, колготочки сняла, посадила как надо, книжку почитала. Он и написял... улыбаюсь

Просто.. это все так мило было. И вообще он на горшок никогда не просится. А тут вон как... улыбаюсь
8 ноября. Нюнюке-Бубуке 1 год и 4 месяца
Сегодня утром Данька проснулся, стал ползать по кровати. Залезает на подушку и говорит: "Няня залесь подука! Няня залесь подука!". Развлекается, значит.
Серега ему говорит: "Ну, Данька, ты у меня скалолаз!"
"Какалязь!" - подтверждает Данюка.

Начал называть себя "Няня" (Даня). Понимает, что Даня - это он. Какие-то свои вещи обозначет, например "Кука Няня" (данина куртка).
Говорит непереставая.
Меня немного напрягает, что он когда строит фразу, между словами делает паузы. Причем четкие такие паузы. Может, потому, что он привык, что я каждое его слово за ним правильно повторяю и он дает мне время эти слова за ним повторить? И еще бывает, что он не скажет следующего слова в предложении, пока я только что сказанное вслед за ним не повторю. Может очень долго это первое слово говорить, за руку меня хватать, в лицо смотреть, пока я не повторю.. И только после этого следующее говорит... Надо сходить к неврологу.

А еще мы с понедельника начнем ходить на развивалку. Все лучше, чем вечером дома сидеть и ничего не делать. Так хоть какое-то развлечение 2 раза в неделю. Может, там его научат пирамиду собирать и играть в игрушки.. Из образовательной программы Данька уже кое-что знает.
Он знает формы (круг, овал, треугольник, квадрат и может их назвать), знает размеры (большой и маленький), сдается мне, что разбирается в цветах (желтый и белый четко обозначает). В общем, буду смотреть улыбаюсь

И еще у нас небольшой прогресс. Даня теперь может ответить на "обратные вопросы". То есть если раньше он терялся, когда я его спрашивала: "Кто говорит "гав-гав"?", то теперь он отвечает: "Сябака". Таким образом он может назвать курицу (куця), петуха (петух), собаку (сябака), кошку (кока, кися), корову (кавова), овечку (овека), козу (казя), индюка (идюк), свинку (сика), ежа (ёзь), ворону (ванёня), голубя (гуля), утку (утя), лягушку (игука), мышку (мика), гуся (гусь).
Знает фрукты: яблоко (га), груша (гуся), банан (бадань), слива (сива), ягоды, виноград (гать-гать), лимон (имонь).
Знает овощи: помидор (пидорь), огурец (агець), макока (морковка), капука (капустка), люк (лук).

Вот так и болтает. Некоторые слова даже правильно говорит...
11 ноября. Мальчишке-малышке 1 год и 4 месяца
Сходили вчера на первую развивалку. Там были наши подруги Василиса, Полина и Кристина и незнакомый нам мальчик Артёмка. У Артёмки ДЦП грущу Так жалко.....
На этом занятии преподаватель смотрела, что дети умеют делать. Оказалось, что все дети примерно одного уровня. Что-то умеют, что-то - нет.. В общем, Данька не был совсем-то уж хуже всех со своим игнором пирамидок и прочих развивающих игрушек.
На следующем занятии будем рисовать красками. Эх! Ух! Посмотрим, что из этого получится...
В конце прошлой недели у нас нежданно-негаданно температура упала ажно до -3. Мы с Серегой быстренько помчались покупать ребенку зимнюю одежду, сапоги и шапку. В итоге купили только сапоги. Курток, штанов и комбезов на наш рост просто... нет. Продавщица сказала, что буквально за 2 дня все смели.
Хорошо, что нам отдали зимний костюм куртка+штаны, где-то до -5 у нас есть, что одеть.
Хотя, с другой стооны, вчера стремительно потеплело до +9, а сегодня вообще +10.

Ходим с Даней на физиотерапию в область почек и мочевого пузыря. Сегодня Данька даже ни разу не заплакал. Привык, наверное.
А еще у него потекли сопли и температура днем была 37,2. Сейчас вот дрыхнет, бедный сопливка...
12 ноября. Пирадокс, но ребенку все еще 1 год и 4 месяца!
улыбаюсь
Вчера вечером узнала столько всего интересного.
Оказывается, мой ребенок умеет подпрыгивать! Не каждый раз, конечно, но если сосредоточится, то раза 2 может подпрыгнуть, оторвав обе ножки от пола. Растет человек! улыбаюсь
Оказывается, мой ребенок умеет строить домик из 4 кубиков! Фигасе! Сто лет кубики не доставала, а тут купила ему новые, с картинками. 4 кубика, из них картинки можно составлять. Каково же было мое удивление, когда Данька быстренько поставил их друг на друга! Вечером так и развлекался. Сначала домик "ямай" (ломал), а потом "тоил" (строил).
Оказывается, мой ребенок просек, как здорово прятаться под одеялом типа в домике. Укладывала его вечером спать, а он сел, одеяло себе на голову натянул, и сидит такой в темноте. Потом лег, молчит... А потом говорит: "Доме Няня сидить". И все. И мама не нужна.

Сегодня утром, пока умывалась, Пряник вытащил таз, сел в него... и случайно написал. Сидит в луже, пальцем по ней елозит и говорит: "Кака...". Отважный капитан, блин улыбаюсь

А вообще удивительно, как он быстро все запоминает.. Сейчас вот на дневной сон его укладывала, одеяло на борта кровати натянула, домик получился. И он так обрадовался! "Домик!" - говорит. - "Ямать!". Сломал и просит: "Тоить! Опять!". Хотя слово "опять" я не употребляла...
Помнит события, которые были 3-4 недели назад.. 4 недели назад я купила джинсы, и мы с Даней ходили в мастерскую их подшивать. Рядом с мастерской отдел с кастрюлями, мы эти кастрюли смотрели. Сегодня снова пошли в мастерскую - бегунок на данькину куртку поставить. Так Данька сначала походил по матерской, а потом к двери ломанул: "Катюли саметь" (кастрюли смотреть). Удивительно!...
А казалось бы... всего-то год назад он научился переворачиваться с живота на спинку, и то после массажа... улыбаюсь
17 ноября. Данику-прянику 1 год и 4 месяца
Ребенок пихает палец в рот. Раньше с ним такого не случалось. Есть подозрение, что, возможно, снизу лезет пятерка. Блин. Хоть у Дани зубы вообще без проблем повылезали (кроме соплей никаких горестей не было), все равно как-то чуть-чуть немного стремно.
На физиотерапию ходим без проблем. Правда, когда были там в пятницу, медсестра очень горячие тряпочки сделала, и Данюша сначала просто жаловался, что "гичё", а потом стал в голос вопить и слезами обливаться. А эта тётька еще мне заявляет, что все, мол, субъективно, и что тряпка не горячая была. Ну хрен знает. Это что же, если ей не горячо, то Даня врет все? пипец Ух!
Сегодня Даня как только тряпку эту увидел, сразу стал лопотать, что горячо, но медсестра была другая, дала ему тряпочку потрогать, он убедился, что она просто теплая, и спокойно отлежал всю процедуру.
Даня уже может сказать, что ему горячо, или холодно, или мокро. Знает мягкое и колючее. Типа "мама мякия", а "деда коюций" улыбаюсь

Своротил вчера на себя тяжеленную вазу. Вернее, он ее со стола потянул, чтобы цветочки понюхать, а она упала, краем его по лбу стукнула, и воды холодной немеряно на него вылила. Воплей было.......... нифига себе От страха и неожиданности, очень быстро успокоился. Потом все показывал на вазу: "Циты вода".

Купили зимний костюм. Едрёны-батоны. Больше никогда никого слушать не буду, а буду покупать ребенку одежду размер в размер. А то как нарядила я его сегодня в это все... ему даже не пошевелиться. Сапоги велики - колготки сползают. Куртка велика - руки в рукава проваливаются. Штаны велики - подгибы еле на сапоги натягиваются. Так меня все это выбесило - жжжуть улыбаюсь И понимаю же, что сама виновата, а успокоиться - не могу.

Сопли все еще с нами. Хорошо хоть, Даня сморкаться научился, все полегче улыбаюсь

Нашла стихи про Мауси и Котауси, Робин-Бобин-Барабек и Закаляку. Богги, до чего прекрасные стихи! улыбаюсь Сама себе их читаю - и радуюсь улыбаюсь
18 ноября. Почти 1 год и 5 месяцев
Все забываю написать, хотя уверена, что это важно улыбаюсь
Данька начал говорить "люблю". Звучит это, правда, как "ибу", но тем не менее.
Возьму его иногда на руки, он обнимет меня, прижмется и говорит: "Ибу!!!!!!!!!" Или сам попросит: "Имать! Мама Няни юбить!" (Обниматься! Мама Даню любит!").
Бывает, что в чем-то наши интересы не сходятся, я ему не разрешаю что-то брать, а он расплачиться, раскричиться, а потом сразу руки тянет: "На юки! Юбить!". И надо взять его на руки, обнять, и сказать, что я его люблю...

Начали читать про Трех поросят. дане нравится, но до конца дослушать не может - устает. Мы все время дочитываем до того момента, когда волк сдувает домик второго поросенка. В связи с этим Даня научился говорить: "посёк" (поросёнок), "Няф-няф" (Наф-наф), "сёма" (солома), "батя" (братья).

Звтра в последний раз на физиотерапию. Ура! улыбаюсь
19 ноября. Я только на минуточку
Вчера Даня пил из чашки.
Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он сделал ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!
Полчашки выпил, и пролил только несколько капелек!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще мы вчера клеили яблочки на ежика. Даня был очень удивлен.
22 ноября. Дане наконец-то 1 год и 5 месяцев
Ну вооооот....
Серега научил Даньку говорить "мамаша". Типа уйду я в туалет, а Даня бегает по квартире: "Мама! Мама!". Сережа за Даней ходит и приговаривает: "Ну и где же наша мамаша?".
Даня проникся, видимо, и теперь если ищет меня, то обязательно приговаривает: "Где? Где? Мамася! Где?"

Вчера ходили на развивалку. Данька там чего-то так перевозбудтлся, что не мог заснуть до 11 вечера.
Я начала его укладывать в 21.30, а уснул он только в 23.00.
Сначала я думала, что если его укрыть, он угреется, и уснет. Нифига. Лежит в темноте под одеялом, но видно, что глаза открыты. Лежит и чего-то руками под одеялом шебуршит. Пошебуршит, пошебушит - и перестанет. Я только к нему наклонилась, он рраз! - руки вытащил и лежит, глазенками невинно хлопает. А оказалось, что он пупок себ ковыряет. Сережа уже давно научил его, что это пупок, и теперь ребенок руки из несчастного пупка не вынимает. Уже и зеленкой мазали, потому что воспален - нифига не помогает.
Ну, я вчера вечером психанула, заклеила пупок лейкопластырем.
Тогда Данька начал в темноте по одеялу ползать. И ползает, и ползат.
Отобрала одеяло. Потом подушку. Потом он сам стал снимать со стенок кроватки покрывала (у нас сквозняки) и мне отдавать. Потом простыню снял. Поползал по пустой кровати и говорит: "Мама. Мамася. Дай-дай. Подука. Бай-бай".
Дала ему подушку.
Он повозился еще чуток и снова просит: "Дияя. Дай-дай". Мол без одеяла спать нереально.
Ну и минут через 10 таки угомонился, фффух.
24 ноября. Пузу-карапузу 1 год и 5 месяцев
У нас выпало много снега. Так как коляска по этой красоте ездиет плохо, пошли гулять пешком.
Прокляла все на свете. Ребенок сам ходить не хотел. Проходил 2 шага и начинал: "На юки! На юках! Гулять! На юках!".
Но я была непреклонна. Шутками-прибаутками, обещаниями, таки добрели мы круголями до парка. А обратно, если бы не ветер в лицо, сам бы пришел - очень увлекла его сказка про Машу с медведЯми улыбаюсь

А так ничего нового грущу
Блин, все время такое ощущение, что у меня ребенок глубоко отсталый, ничем не интересующийся, вялый... грущу Он даже не рисует теперь мелками. Возьмет мелок, покрутит и начинает: "Мама сявать! Хаики. Дом. Соня..." Типа рисуй мне, мама, шарики, домики и солнышко... грущу
Пирамиды я даже не трогаю.
Сортеры и рамки вкладыши ему чисто внешне нравятся, и он даже соотносит фигуры, но не понимает (или не может, или не хочет) покрутить фигуру так, чтобы она попала в отверстие. Не влезает - и хрен с ней. Вкладыш положит как-нибудь и все, уходит... Как его .. хм.. заставить? заинтересовать? нацелить на результат? - не знаю...
Единственное, что ему нравится - это клеить. Я пока клей ему в руки не даю - сама намазываю. Он смотрит, и чуть-ли не трясется - так ему срочно надо.. Вчера вот нарисовала голубей, вырезала, дала ему приклеить, а потом клеем ПВА бумагу вокруг гулей намазала, и мы потом на эти места гречки насыпали, типа покормили голубей.
Но это все развлечения на 3 минуты, а вечера-то нынче длинные...
Так хочется многое для Даньки сделать, а вот как видишь, что толку никакого - руки опускаются...
Попробовали вчера в цвета поиграть (мы на развивалке так играли). Два лист бумаги (красная и зеленая), колечки от пирамидки или любые другие одинаковые предметы соответственно красные и зеленые. Красные колечки живут в красном домике (красный лист), зеленые - в зеленом.
Даня понимает, где красный, где зеленый. Но колечки кладет так: на зеленый лист одно зеленое, одно - красное, на красный - точно так же. Я ему говорю, что колечки не в своем домике плачут, уходят из него, а он на меня внимательно смотрит, кладет колечки не на свой лист и говорит: "Пачут. Исё. Уа-уа". Плачте, мол, колечки, еще и погромче...
Блиииииииин...

Буду надеяться, что это само придет, как и остальные навыки. Пока я психовала, старалась его научить, результата не было. Стоило плюнуть - и ребенок замечательно начинал делать то, чему я его учила.

Богги, пока была беременна, мне даже в голову не приходило, что уметь пить из чашки и держать в руках ложку - так сложно! Что этому придется УЧИТЬ! Что все, что для меня ествественно и кажется врожденным - всего лишь умение, на привитие которого в свое время было потрачено много сил... улыбаюсь
25 ноября. 1 год и 5 месяцев. Аррррррр! у меня ПМС
Немного не в тему, наверное, но связано напрямую!
Блин!
Это РОНО!!!!!
Эти детские сады!!!!!
Эх!!!!!!
Епопея наша удивительна и лишена логики.
Наверное, во всех городах и странах так, но, блин, душа горит, ажно прямо не сдержать ужасные матерные потоки!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
РОНО Невского района откололо вот какую.. хмм... вообщем.
Как сообщало енто РОНО интересующимся ленивым мамочкам типа меня, запись в детский сады на 1 сентября 2009 года будет осуществляться с октября 2008 года. Ну я и не чесалась, пока в сентябре не узнала (совершенно случайно от девчонок из парка!), что записываться можно вообще-то с весны.
Матерясь полетела в РОНО, отстояла очередь и получила талончик, который информировал меня о том, что для записи в садик нужно приехать 16 декабря 2008 года с 16 до 18 часов.
Ну я и расслабилась.
А тут на днях совершенно случайно залезла на сайт питерских родителей и с ужОсом прочла, что талончики отменили, и запись идет в порядке живой очереди. Типа кто-то пожалился в приемную Валентины Ивановны Матвиенко, она грозно пошевелила бровями, ибо талончики не регламентированы ею, и их отменили!
РОНО, так его разэдак, молчало, как рыба на допросе!
Матерясь еще громче, чем в первый раз, поскакала в РОНО.
Снова отстояла очередь.
Выдавающая заявления заведующая какого-то из детсадов сказала, что все могут расслабиться - мест НЕТ. Вообще Совсем и уже давно. Потому что в первую очередь на прием записывают тех, кто не попал в прошлом году и льготников. Но тем не менее мы можем оставить свои заявления, ибо вдруг нам повезет и нас хоть куда-нибудь впишут. На вопрос, а можно-ли вписать в другой муниципальный округ она немного скривилась и сказала, что не надо. Потом они сами разберуться. Типа если в нашем МО мест не будет, а в другом будут, то нам предложат ходить в садик в другой МО.
Я .......ею, дорогая редакция.
А самое обидное то, что я сама же во всем виновата, глупая корова! Ух!!!!!!!
27 ноября. Зюзюке один год и пять месяцев
Охохони...
Подлючие сопли все еще с нами, хотя последние 2 дня стало чуток получше (тьху-тьху-тьху). Ребенок чего-то "срываться" начал, топать ногами и кричать. Редко, но нет-нет - а промельнет.. Настораживает... чет засмущалась я То-ли зубья, то-ли КРИЗИС ДВУХ ЛЕТ нифига себе Кризиса боюсь больше, чем зубов улыбаюсь
Пить из чашки мы по-прежнему не торопимся. Но я стараюсь держаться, не психовать. Все будет. Нет людей, которые не умеют пить из чашки.
Вчера купили санки. Простые, алюминивые, за 585 рублей. С коляской ходить по такому снегу тяжело, да и Данька в эти зимние погоды как-то не горит желанием много ходить. Пройдет чуть-чуть и на руки просится. А он же уже тяжелый...
Спинка в санках как-то не очень крепко режится, периодически отваливается. Ребенок уже 2 раза из них выпадал при резких рывках. Мееедленно так вываливается, и лежит, как жук: во всем этом зимнем снаряжении ему даже не пошевелится. Смешно.. и стыдно улыбаюсь
А, вот недавно тоже было смешно и стыдно. Данька после обеда загундел, что ему нужно срочно играть, и при этом согласился яблоко пожевать. Пока я ему это яблоко отрезала, успел "подзавестись", и в комнату потопал с яблоком во рту и слезами на глазах. Пришел, сел, начал играть.. Всхлипывает, яблоко изо рта вываливается, он злится, собрает его обратно, еще больше плачет, яблоко еще больше вываливается.. Ужас. Мне и жалко его, и смешно, и что самое дикое - не могу его остановить, смотрю, чем дело кончится... В общем, пока все яблоко не раскромсал - не остановила. Умыла, пожалела, сказку почитала и спать уложила.. Вот такая я подлюка.
Во вторник купила Дане книжки про Красную Шапочку и Трех медведей. Мда. Теперь мы только их и читаем. Сначала одну раз 5... потом - другую... И еще очень веселит его стишок Ирины Токмаковой "Спляшем!". Ну раз 10 как минимум прочитать надо. На этот стишок есть песенка. Хотела я схитрить, поставить ему эту песенку. Ребенок в слезы: "Неть! Неть! Вот этю! Читать! Вот этю! Басюю!" (басюю - имеется в виду большую, стишок в большой книге). Так что нашего парня не проведешь!
Купила Данюше матрешку (пока не дала) и болт деревянный с двумя гайками. Без особого восторга, но осваивает потихоньку...
А вчера мы делали ватные облака и снег из ваты.. Приклеивали на бумагу (нагло слямзино у SunshineGirl и Ketik). Оооо улыбаюсь Пряник был очень доволен улыбаюсь Особенно ему понравилось эту вату дербанить на мелкие кусочки и подбрасывать. Потом, правда, все аккуратно убрал в мешок. И еще ему пластелин понравился.

На 16 декабря записалась к неврологу.
А сегодня пойду с Данькой на поклон к заведующей д\с... грущу Ой, не могу я ходить и выпрашивать, особенно когда особой надежды уже нет... Но что ж делать-то, охохони... А главное, я не понимаю, как так: некоторым людям уже выдали направления в конкретный детский сад, но при этом говорят, что распределение будет только в марте... Пирадоксы вокруг нас, что называется...
28 ноября. Немножко маленького Пряника

1 год и 3 месяца

1 год и 2 месяца

Летний гном за рулем

Сентябрьский гном
1 декабря. Плюшке 1 год и 5 месяцев
Сходила в четверг к заведующей. Долго стояла перед дверьми родного детского сада и боялась войти - очень опасалась, что меня сурово пошлют. Но нет, обошлось. Заведующая попросила меня на моем заявлении написать, в какой садик я бы хотела отдать Даника и после марта позванивать или заходить. Типа до февраля будут набирать заявления, а потом проводить распределение. В первую очередь пойдут дети, которые уже давно стоят в очереди и льготники, а потом все остальные. От облегчения, что меня не сразу послали, я даже забыла предложить материальную помощь... чет засмущалась я Но потом подумала, что весной схожу поздравлю ее с 8 марта и уж тогда-то намекну, что ежели чего надо - я готова...
Эх улыбаюсь В этот садик еще я ходила улыбаюсь Там почти ничего не изменилось, только в той комнате, где раньше рукомойники были, теперь стоит стиральная машина..... улыбаюсь

Данькины сопли наконец-то закончились. Но зато снова поднялась температура у меня ПМС Вчера чего-то вообще был гадкий день. На улице мерзость, и мы с Данькой все по магазинам бегали. В последнем магазине с шампунями и порошками Дане очень понравилось. Он бегал между полками и смеялся. Когда я стала его уволакивать, он раскричал, и рыдал всю дорогу до дома. Дома успокоился, пообедал и даже лег спать. Поспал 30 минут - и все. Никак не уложить.
Настроение хорошее было, мы играли и читали... Потом чувствую - какой-то он горяченький. Померила температуру - 37,3... Ну, решила, что это он нервного перевозбуждения. И размечталась, что он пораньше ляжет спать.
Уснул деть в 22.30.
Проснулся сегодня в 7.50.
Температура: 36,8, потом - 37,0, потом не хотел долго меить, но тоже где-то 37 с копейками.
Сейчс спит.... Что такое с бэбисом - ума не приложу... грущу Вроде бы не кашляет, не чихает... соплей нет... блин...
А еще в пятницу он пописал, так в моче как ниточка слизи появилась.. Я труханула, но больше пока не было.. Хотела сегодня анализ собрать, так он ночью 2 раза пописал и с утра совсем чуть-чуть выдавил... Завтра сдам.. Я ж чуть-что - сразу на почки думать начинаю.....
А еще нам уже можно начинать делать прививки. Вот поправится - и начнем колоть моего зайчика. Прививки - вещь нужная.
5 декабря. Плюшевому мишке 1 год и 5 месяцев
Ребенок по-прежнему температурит грущу грущу грущу грущу грущу Температура, правда, небольшая, но от этого ведь не легче! 37,0 - 37,3... Выше 37,3 не поднимается. Гулять не ходим, но ему и дома хорошо: весел, бодр, читает и играет. Все замечательно. Ни соплей, ни кашля.. ни-че-го... и это-то и пугает.
Во вторник вызвала участкового. Он Даню послушал, понажимал на уши, посмотрел в рот. Сказал, что горло чуть красное, в носу чуть хлюпает (мы до этого грипферона капнули), ничего страшного. Прописал грипферон и тантум-верде в горло прыскать. Сказал сдать анализ мочи, а мы его как раз утром отнесли.
В среду поскакала к нефрологу: вдруг моча плохая, а это значит, что это ПОЧКИ, а это значит.. даже боюсь думать, ЧТО это может значить... нифига себе Но моча у нас хорошая оказалась (качественная улыбаюсь ), все в пределах нормы. Ну я и чутка расслабилась.
А я ж тётка ужасно мнительная, нервная... начала думать всякие страсти-мордасти.. В общем, накрутила себя и сижу накрученная до невозможности!
Пока Даньку подмывала, вроде как мне показалось, что у него в паху как шарик небольшой на месте лимфатического узла. Потом снова потрогала - не нашла. Но уже завелась...
Посмотрела наши летние анализы крови, когда Даня приболевший чем-то был (опять неясной температурой). Завелась еще больше......
Сейчас вот в инете почитала про показатели, переписала.. Да, небольшие отклонения есть, но не ужасные.... Уф...
А еще у него последние недели 2 как отрыжка бывает, как будто он переел и чуток еды обратно выходит. Он не срыгивает, но вот такое ощущение, будто такое происходит... Наверное, у него наследственный рефлюкс-эзофогит (несмыкние стенок пищевода). Недаром же он до 6 месяцев ПОСТОЯННО и по-многу срыгивал....
В общем, решила обследовать ребенка по полной.
В понедельник схожу к ЛОРу (если смогу записаться). Возьму у участкового направление на кровь и кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз, а в лаборатории за деньги постараюсь сдать кал на дисбактариоз и лямлии. Хотя, как говорят сами врачи, лямблии енти хрен найдешь. Хотя они-то, сволочи, как раз и дают повышенную температуру! у меня ПМС
А вдруг я Даньку своим вирусом Эпштейн-Барра заразила????
Охо-хо, что-то у меня крыша совсем поехала......

Но самое главное в том, что он уже недели 3 пальцы изо рта не вынимает. Читаем - пальцы во рту. Задумается - снова пальцы во рту. Уж я щупала-щупала его десны - ну не воспалены и зубья под ними не прощупываются. Хотя вот такого тоненького бугорочка посередине, как раньше был, уже нету...
Господи, пожалуйста, пусть это будут всего лишь зубы!!!!!!! А то я скоро докачусь до нервного срыва из-за своих дурацких тараканов...
Часовой пояс: GMT + 3