Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
28.07.13. Данюшке 6 лет и 1 месяц. Михуну-смехуну 3 месяца и 2 дня
Ездили вчера на дачу.
Коварный МихалСергеич весь день практически не спал, но в настроении пребывал хорошем. Путешествовал по огороду, лежал на столе, и вообще. лишний раз голос не подавал.
На ночь, что удивительно, пришлось укачивать (обычно он у груди засыпает - и фсё). И ночью он просыпался с криком 2 раза. Нетипичный Михалсергеич, короче улыбаюсь
Утром взяла его к себе, сделала массажик (вроде животик его мучал), положила на бочок, дала грудь. Он поел. И через какое-то время закашлялся, я его подняла, и его опять вырвало. Видимо, как-то неправильно он ест. Или это связано с массажем. потому что в прошлый раз я ночью тоже делала ему массаж. Про другие причины не хочу думать, буду пока наблюдать.
После рвоты он немного пососал и проснулся окончательно. Был в прекрасном настроении, улыбался, махал руками и ногами, гулил, смотрел по сторонам. Днем хорошо поспал в коляске, мы успели собрать ягоды. Вечером дома спал только во время еды и один раз подремал на руках. На ночь уснул стандартно, то есть у груди улыбаюсь

Ну и самое-то главное! Сегодня, в 3 месяца и 2 дня Мишка перевернулся с левого бока на животик!!!!!!!! 2 раза даже!!!!!!! УРРРРААААА!!!!!!
(кулачки стал разжимать чаще. Если к руке поднести погремушку, разжимает пальчики улыбаюсь ).

С Данилой какой-то мрак творится. На любой запрет или просьбу реагирует полным игнором. Слова "нельзя" как будто не существует. бесит это все ужасно, но я уверена, что это временное, и однажды он таки научится подчиняться и контролировать себя.
30.07.13. Данжше 6 лет, Мишеньке 3 месяца и 4 дня
Переворот на живот штука, конечно, хорошая. жаль только, что Мишка этот процесс не вполне контролирует улыбаюсь То есть он плюхается на живот даже тогда, когда этого не хочет. Ну и конечно во сне начал на живот переворачиваться. Плачет от этого... Процесс естественный, но ребенка все равно жалко улыбаюсь На ночь одеялком его "придавливаю" улыбаюсь

Ходили сегодня к педиатру.
ОГ 42 см
Огр 41,5 см
Рост 63 см
Вес 6655.

Растет гугусик улыбаюсь

Пытаюсь носить его в слинге с кольцами, но постоянно ощущние, что что-то делаю не так. Буду тренироваться, тренироваться, тренироваться.
04.08.13. Данюше 6,1, Михуну 3 месяца и 8 дней
Михун отлично лежит на животе!
Так как у Даньки ручки были слабые, и до 5 месяцев он не мог опираться на них, лежа на животе (просто не мог вывести их вперед), то наблюдать за Мишкой - чистое удовольствие!
Лежит хорошо, ровно, ручки в локоточках уже начинает выпрямлять. Ножками дрыгает, будто ползет. Головушку высоко задирает, даже на потомлок смотрит.
А сегодня заметила, что если провести ногтями по мишкиной пояснице от от попы к плечикам, он начинает попу поднимать, как будто на четвереньки становится улыбаюсь
Такой смешной - я не могу улыбаюсь Вместо волосиков пух, ресницы все разной длины, и глаза круглые, как у совенка улыбаюсь
09.08.13. Данюшастому 6 лет и 1 месяц, Михалюге 3 месяца и 17 дней
Жара-жара. Хорошо быть младенцем: положили в футболке и подгузнике в коляску - и гулять улыбаюсь
Слинг на кольцах - это весчь! Сажаю туда Мишку, беру с собой коляску, и идем гулять. Пока идем до парка (минут 5), Мишка в слинге укачивается и засыпает. Я его аккуратно перекладываю в коляску и все прекрасно! Кстати, с тех пор, как перешли на ГВ (ну, почти. Не каждый день, но по 1-2 раза докармливаю смесью. Заметила, что когда жарко, у меня молока становится меньше. Пока жары не было, не докармливались), перерыв между кормлениями снова стал 3 часа. И теперь мы опять едим в 4-5 утра, потом окло 7 утра, потом в 10, 13, 16, 17 и 22 часа. И вот где-то с 11 до 13 и с 17 до 19 Миша спит! Ура! Аллилуйя!

Скорее бы он освоил переворот с живота на спину ржу нимагу Иногда мне кажется, что он вроде как и не хочет лежать на животе, орет, но переворачивается. Если перевернуть обратно - все равно орет. Лежа на животе критится и ползает, загребает простынку, и тащит ее в рот. Простынка обмусолена, кулаки тоже улыбаюсь А так как простынка лежит на шерстяном одеяле (для мягкости лежания на столе), то он маленькими пальчиками дерет одеяло, и тащит выщипанную шерсть в рот. Уууффффф ржу нимагу
Крутится в кровати на спине и на животе. Мобиль ему явно надоел, зато интересует погремушка на резинке. Мишка уладывается поперек кровати, дрыгая ногами задевает по погремушке и она брякает. Потом тянется к ней ручками. Пальцы по-прежнему в кулаки сжаты, но когда он касается игрухи, они разжимаются и он трогает погремушку.

Стал смотреть на себя в зеркало. Еще недавно с гневным криком отворачивался, а теперь смотрит и улыбается улыбаюсь

Данюша тоже подкидывает сюрпризов. Давеча гуляли в парке. Я обычно оставляю его на площадке, а сама хожу по парку (круг - 10 мин медленным шагом). И вот в очередной раз подхожу к площадке, а Данька подъезжает к ней на самокате. И жалится мне. Типа нашел он в парке траву похожую на пшеницу, и съел (!!!) ее, и она застряла у него в горле, и он пытался ее вытащить (грязными руками), но его чуть-чуть стошнило, а травина осталась.
Я как-то не сильно заморочилась на эту тему, типа само проскользнет. Но после ужина травина не проскользнула. Я попыталась достать ее (она налипла на миндалину), но ничего не вышло. Пришлось Сереге везти Даню к дежурному лору в детскую больницу. Хорошо, что людей не было, и за час они обернулись. Травину вытащили, Даник счастлив. Всегда думала, что с нами такого не будет (бусины в ногу и все такое). Однако же... произошло улыбаюсь
14.08.13. Данюшке 6,1, Мишеньке 3 месяца и 18 дней
Миша растет. Мобиль его уже не торкает. За игрушки на растяжке ему толком не уцепиться поэтому он гневается. Купила ему "Ловкого малыша". Очень заинтересовала палка с бубенцами. Но она, увы, до рта не дотягивается и в рот не влезает. Поэтому, опять же, МихалСергеич в гневе улыбаюсь
Постоянно переворачивается на живот. Лежит в позе "самолет". Машет руками и ногами, загребает все, что под руку подвернется и тяент в рот. Если накрыть Мишу простынкой, он ее комкает и задумчиво нажевывает улыбаюсь
Старается брать погремушки. Подносит кулачки к игрушке, разжимает пальчики и берет. Причем берет одной рукой, а потом подносит другую, и уже двумя руками держит. Иногда перекладывает.
Совершенно не хочет лежать один улыбаюсь Сразу орет дурниной и волшебным образом "выключается", если взять на руки. Нужно носить лицом от себя или "на животе" и все показывать и рассказывать улыбаюсь
(потом допишу).

Дописывыю.
Мишка очень забавно злится - тоненько так визжит и морщится. Зато смеется шлухим хрипловатым смехом, как сова ухает ржу нимагу
Любит наблюдать за Даней и смотреть телек (но я не разрешаю пялится в шайтан-коробку).

Очень странно, но три последние ночи Миша ел в 21-22 часа, и до 5 утра на еду не просыпался. Волнуюсь. Вдруг похудеет? Завтра идем к педиатру за направлениями для госпитализации, может, взвесимся улыбаюсь

С утра сбегали к неонатологу в поликлинику. У Мишки жеж кривая голова - отлежал правую сторону. Ну и я все волнуюсь, что вдруг не отлежал, вдруг у него раннее зарастанее коронарного шва. А неонатолог у нас оч. хорошая, нынче заведующая. Посмотрела она Михаську, сказала, что все с ним ок, и нет никакого зарастания шва. Правда вот пальчики не разжаты и опора на ножки плоховатая. Поэтому для очистки совести - невролог и УЗИ мозга. Массажик можно поделать. В самом крайнем случае - электрофорез на шею эуфилин+никотиновая кислота (расслабляющий, как я понимаю). А в остальном нормальный ребенок улыбаюсь Сказала, что уже можно ставить его на четвереньки и вообще, заниматься с ним разной гимнастикой. Чем и займусь.
22.09.13. Дане 6 лет 3 месяца, Мишке 4 месяца 26 дней
Ух, давно меня не было!
дело в том, что мы переехали, и вот только сегодня подключили интернет!
Итак.
В 3 месяца и 26 дней ходили к неонатологу в нашу поликлинику. Она посмотрела Мишу. сказала, что все у него окей, только вот ручки в кулачки сжаты, и это не очень хорошо. И еще он же у меня голову отлежал на правую сторону - посоветовала сделать НСГ и посетить невролога.
За неделю до 4 месяцев Миша разжал кулачки и стал хватать все. что на глаза попадалось.
За несколько дней сходили к новому педиатру - яплакаль. На грудном молоке Миша за месяц набрал 300 грамм, и мне посоветовали докармливать его.... кашей. А рост, Ог и ОГр там меряют раз в квартал, то есть ближайшие измерения у нас в 6 месяцев нифига себе
Ровно в 4 месяца легли на обслелование в ДГБ №1 по поводу гидронефроза. Гидронефроз подтвердился, и самое поганое, что есть пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Правда, не очень серьезный, потому что отпустили нас на год гулять. В больнице Миша стал плохо спать по ночам. В смысле, стал просыпаться каждые 3 часа на поесть. А до этого 1 раз просыпался - и все..... Ну и настроение у него в больнице как-то запортилось. Гундивый Миша стал, раздражительный.
Дома Мишка сначала не мог войти в режим сна-бодрствования, и частенько спал до еды, а после еды шлындал со мной по магазинам в слинге улыбаюсь Но потом все наладилось.
К 4 месяцам и почти 4 неделям Миша почти все время проводит лежа на животе. Все берет руками и тащит в рот. Выпрямляет руки, поднимая грудь. Немножко при этом приподнимает попу, и каждый день все выше и выше улыбаюсь В таком положении раскачивается улыбаюсь Активно "ползает" на животе. Может недалеко доползти до интересующего его предмета. Ползает как гусеница, а не как партизан улыбаюсь Очень любит "прыгать".
В ванне не лежит и не плавает. "Прыгает"! И хохочет!
Когда очень радуется - обнимает. Когда... то-ли очень радуется, то-ли есть хочет, то-ли десна чешет - прижимается ртом к моему лицу и "засасывает" ржу нимагу
Кормится плохо. Если не засыпает у груди - вертится, выгибается и орет.
Ну и самое главное! 2 дня назад, 20.09.13, у Мишки прорезался нижний левый зуб! Правый уже на подходе улыбаюсь
И да - сделали НСГ. Ужас. Смещение влево, минимальное расширение боковых желудочков, легкие признаки гипорезорбции. В среду идем к неврологу грущу Надеюсь, удастся поправить... Да еще и левый глаз немного косит. Идем к окулисту завтра...
Кстати, удивительно, но Мишка, при отлеженной правой стороне головы, начал сам класть голову на левую сторону и спать на левом бочку. Надеюсь, все выправится...

Вот такие у нас дела. Температура в больнице постоянно была 37,1-37,3. Но я не запариваюсь. Бессымсленно улыбаюсь

рост по домашним замерам 68 см, вес... даже не знаю. То-ли просто 7 кг, то-ли 7,5. весы-то механические, толком ничего не понять. Сейчас в каждое кормление (кроме ночи) даю ему 60 гр смеси. А ночью он ест каждые 2-3 часа (очень утомительно).
Вот улыбаюсь
24.09.13. Данюше 6 лет и 3 месяца, Мишастику 4 месяца и 28 дней
В воскресенье 22.09.13 у мишки таки прорезался второй зуб улыбаюсь Теперь их два, и они растут не по дням, а по часам улыбаюсь

дала сегодня Мишке попробовать яблоко. Сама ела, и дала ему пару раз лизнуть. Моська у ребенка ну ооооооочень многоэмоциональная была: удивление, интерес, непонимание, осознание, вопрошание.. улыбаюсь Но, похоже яблоко ему понравилось.

С каждым днем все лучше на четвереньки встает улыбаюсь Сегодня много раскачивался улыбаюсь

Сходили в понедельник к окулисту - мама давеча настрополила, что у Миши левый глаз косит. Косоглазия нет, слава Богу, но посоветовали сходить к ортопеду. Типа ребенок все время влево голову держит, наверное, кривошея у него. а в 2,5 месяца он все время направо голову держал (от чего она и скривилась) и никакой кривошеи у него не было. наоборот, все врачи советовали как можно больше держать мишкину голову на левой стороне.. А теперь он и сам держит. Даже спать предпочитает на левом боку.

Плменяла коляску. Допотопный тяжеленный трансформер сменила легкая и маневренная Жанес (то же, что и капелла, только Жанес подмигиваю ). Очень довольна!

Переживаю за Даньку. Он такой рассеянный, так не любит учиться и что-либо делать, а на следующий год в школу... Ужас.. Ужас-ужас-ужас! Правда вот сам попросил купить ему журнал ПониМашка, типа он будет все по нему делать. Купила... Что удивительно, без гундежа сделал. Но пишет.... Видно, что очень тяжело ему писать. Охохони-охохони-охохо.

(месячных моих нет как нет, хотя яичники работают. Ну нет - и не надо улыбаюсь Так чище и спокойнее. Ем много, за конфеты, булки и печенья готова продать Родину. Поэтому не худею. Вес стабильно 56-547 кг. А был-то до беременности 52... Целлюлит на всех местах... Надо бы в зал, но нет ни возможности, ни желания. Даже дома в свободную минуту я бегу на кухню пожрать, а не пресс качать. Я тряпка и размазня. и обжора. результаты, как говорится, на лице улыбаюсь )
26.09.13. Данюше 6 лет 3 месяца, Мишастику 5 месяцев ровно!
Ну что, сходили вчера к неврологу. Не смотря на наше УЗИ и кривую голову, никаких претензий к нашему мальчику нет. Но все равно прописали электрофорез. Типа хуже не будет улыбаюсь А я потом еще и массаж Мишке сделаю улыбаюсь Надо ведь, чтобы он научился переворачиваться с живота на спину и разжал пальчики на ногах. А то поджимает... Правда, меня смутило, что голову ему намерили 42 см, как в 3 месяца было. Дома-то я намеряла 44 см.. Нипанятка какая-то....

Мишка очень любит Даню. Смотрит на него - и ржет в головс, аж повизгивает улыбаюсь А Данька и рад стараться, всячески Мишку смешит.
А вот когда Сережа Даньку ругает страшным громким голосом, Миша пугается, и орет. И губку нижнюю обиженно так выворачивает улыбаюсь

Спит все так же погано грущу Сегодня так вообще жуть была.. Обычно поест - и спит. А тут поест - и ворочается, ногами дрыгает, кряхтит.. Может жарко ему? У нас отопление включили, а он в пижамке, да под одеялком, да еще и одноразовая пеленка под простынкой на случай какашечного протекания... Попробую пижамку потоньше одевать улыбаюсь
26.09.13
Сходили в поликлинику.
В 5 месяцев Михун имеет 2 зуба, рост 70 см и вес 7790 гр!
02.10.13. Старшему 6,3, Младшему 5 месяцев 6 дней
Данька заболел.
В воскресенье начал гонять в туалет через каждые 10 минут. Правда, безболезненно.
Я вспотела, заволновалась.
В понедельник в садик не повела, зато повела к врачу. У нас в поликлинике ни нефролога, ни уролога нет. педиатр вяло так предложила попить канефрон и бисептол, раз уж он дома есть.
Начала давать Даньке бисептол, канефрон, брусничный лист, клюквенный морс.
Уже среда, а ничего не помогает.
Вчера пожаловался на боль в горле. Сегодня посмотрела в горло - на миндалинах белый налет пятнами. Температура 37,3. Врача вызывать вроде как и не вызовешь. А принимает она сегодня в вечер. Вот, поволокусь грущу
Купила фурамаг - буду давать. Он хороший.
Может, конечно, у Даньки на фоне приема бисептола какие-нибудь грибы в горле активизировались.. Хрен знает...

Миша тоже дает жару. Стал просыпаться с оглушительтными воплями (как Данька во младенчестве). Спит только на левом боку, и даже голову немного назад запрокидывает. Я боюсь. И голова у него какая-то.. плоская... У всех детей в профиль голова как яйцо, вытянутая. А у Мишки... даже и не знаю, как объяснить. Но невролог ничего не сказала.. кстати вот с 9 числа пойдем на электрофорез.
Все так же не пытается перевернуться с живота на спину. Хотя вроде иногда лежит неустойчиво, заваливаясь на бок.
тащит все в рот. Слюни ручьем. Ужасно злится, когда что-нибудь не погрызть. Визжит и дрыгает ногами.
Всерьез задумываюсь об очередном курсе массажа улыбаюсь
03.10.13. Данику 6,3, Минику 5 месяцев и 7 дней
Уф-уф, Даник, вроде бы, стал реже писать. И горло перестало болеть. С одной миндалины белые пятна пропали, а на второй еще есть. Хоть какая-то радость.
Зато Миник совершил сегодня классическое падение младенца с кровати оловой вниз. Я сидела рядом, на секунду отвернулась, и именно в эту секунду МихалСергеич сделал рывок и полетел вниз. Упал как-то.. даже не поняла, на что, но точно на голову, и шея еще так загнулась.. В общем, он минут 5 поорал, потом еще поползал, а потмо ему пришло время ложиться спать, и он проспал 30 минут. Потом весь день был обычным Миником. Поэтому я не стала паниковать и бегать по врачам. к сожалению, это бессмысленно...
Стало быть, ползает Минюша довольно бодро, особенно за запрещенными предметами. И сегодня начал полностью вставать на четвереньки. Не надолго, но тем не менее.

В общем, перевожу кукусика на пол улыбаюсь
08.10.13. Даниле 6 лет и 3 месяца, Мише 5 месяцев и 12 дней
Все, Даника от цистита вылечили с сдали обратно в детский сад улыбаюсь Пусть его там учат читать, писать и считать улыбаюсь Хотя считает он вроде бы неплохо (в пределах 10). Ну, иногда помогает себе на пальцах. Но, с другой стороны, хотя бы понимает, как это делается.

Миша.... Я не понимаю, что с Мишей. Ночи превратились в кошмары. Через каждые 2-3 часа Миша начинает возиться и кричать. Соска и укачивание на руках не помогают: он выгибается, отталкивается от меня руками, дрыгает ногами и выплевывает соску. Успокаивается только у груди, да и то... не всегда надежно. Не, иногда удается его на бок положить, соску в рот воткнуть, пошишикать - он и засыпает. Но это редкость.. В общем, за ночь приходится вставать к нему 5-6 раз. Причем 3 раза он гарантированно кормится.

Я очень надеюсь, что это просто связано с его развитием. Он все активнее ползает, чаще подбирает ножки для четверенек, научился делать "тпррррууу" (а-тпрррру, а-тпрррру, а-тпррррру!), в плаче, когда ему нужна помощь, проскальзывает "мммма!". Ооочень интересуется взрослой едой и столовыми приборами. Пульт от телека, ноут, черные провода влекут его невероятно. Когда кормлю его, из положения полулежа пытается сесть.

С кормлением вообще смешно улыбаюсь Если во младенчестве он у груди прочно засыпал, то потом, месяца в 3, начал возиться, отвлекаться и плеваться. Ближе к 4 месяцам он стонал и причмокивал, когда ел. Звук такой смешной издавал, по интонации "ах, какая невероятная вкуснятина! шедеврально! дайте два!". И еще трагически прикрывал глаза рукой... Потом был недолгий период активного чесания головы во время кормления. И вот теперь он пытается сесть...

Ох, завтра начинаем ходить на электрофорез. А потом еще и массаж ему поделаю. Может, он таки соберет ножки вместе и научиться переворачиваться с живота на спину (хотя зачем мне это надо - непонятно. Все равно он на спине лежать не любит категорически).
09.10.13. Дане 6,3, Мише 5 месяцев 13 дней
Спросила вчера на медфоруме про мишкин сон. Оказалось, что это обычное расстройство сна здорового ребенка. Главное, что здорового улыбаюсь А свои личные неудобства я переживу улыбаюсь

Даник плохо пишет цифры, но зато в уме более-менее считает в пределах 10 (по словам воспитательницы).

А я... А мне немного грустно от того, что у меня больше не будет детей... улыбаюсь Сережа не хочет, а я сама боюсь. У Мишки помимо гидронефроза есть еще одна серьезная проблема, которая вроде как легко исправляется, да не все так просто... Какие-то дети у меня нездоровые рождаются грущу А то, что у Мишки, запросто может повториться и у следующего ребенка, да в еще более грубой форме (это ахтунг!). Поэтому и боюсь третьего рожать. Да и возраст уже.. 33 года на носу... А мелкие - они такие прикольные! Эх, эх.. улыбаюсь
17.10.13. Даниле 6 лет 3 месяца, Мишутке 5 месяцев 21 день
После того, как начали делать электрофорез, у Михуна как-то сбились настройки.
Перед электрофорезом он слегка ползал на животе и начинал подбирать ножки для четверенек. После первого же электрофореза миша стал ползать гораздо меньше и перестал подтягивать ножки для четверенек.
Электрофорез мы начали в среду. В пятницу Миша при попытке встать на четвереньки начал отставлять в сторону левую ногу и "пятиться" руками назад. И вот в такой странной позе и засел. Одна нога вытянута в сторону, другая подогнута. В субботу он один раз "кривую" ногу распрямил и сел. Но это было один раз.

В понедельник ели с Мишей яблоко. Он его зубами "точил". Вид имел весьма довольный. При отбирании яблока возмущенно кричал и хватался за яблоко руками улыбаюсь

Из-за чикибрыков с погодой ребенок то идеальный, то гундивый. Про ночи уже молчу. Кажется, наш замечательный спокойный сон закончился грущу А жаль. Так хорошо было...

В среду начнем делать массаж. Надеюсь, Мишка хорошо встанет на четвереньки, а там и поползет улыбаюсь

Мишка научился с удовольствием издавать звук "Тпрррюа!" улыбаюсь И еще ему нравится играть в "ку-ку". Только вот если выглядывать откуда-нибудь и говорить "ку-ку!" он просто улыбается, а если говорить "А-бадя-бадя!" - он смеется в голос улыбаюсь

На носу холода. И 6 месяцев улыбаюсь Завтра пойдем покупать Даньке зимние штаны и сапоги, а для Мишки ниблер (сетку для прикорма), нутрилон 2, пюрешку из кабачка и из брокколи, наверное... По индее. надо бы купить Мише новые соски для бутылочки, 6+. Но мы и 3+ не покупали... В общем, гораздо проще отношусь к Мише, чем относилась к Дане улыбаюсь
22.10.13. Данюше 6 лет 4 месяца, Мишане 5 месяцев 26 дней
Ура! Мы закончили электрофорез!
В ночь с пятницы на субботу мишины ночные вопли достигли апофигея, а вот с субботней и по сегодняшнюю вроде ничего спал. Просыпался, конечно, но не так часто и без бешенных воплей.
Освоил новые игры: поднимать и бросать игрушку и в ванной шлепать руками по воде.
И сегодня самостоятельно сел. Я ему показала, как ножку подгибать - и он теперь все время садится улыбаюсь Правда, как из сидячего положения переместиться обратно на живот еще не очень соображает улыбаюсь Но я ему показываю улыбаюсь

Даник опять начал часто пИсать грущу Каким-то неведомым образом это связано с дынями. В прошлый раз он поел дыню и на следующий день начал пИсаться. И вот в эти выходные то же самое: в субботу поел дыню, в воскресенье начал гонять в туалет. Снова стала давать фурамаг. Надеюсь, все будет хорошо.
25.10.13. Данику 6,4, Мише 5 месяцев 29 дней
Ну что ж, электрофорез мы закончили, а Тамара Альбертовна с массажем придет только в понедельник.
Спит Миша... Непонятно. С субботы на воскресенье и до сегодняшней ночи спал хорошо. Сам укладывался (поест, я его немного на руках подержу, в кроватку положу, соску дам - он ее в рот, на бочок, покопошится немного и спит), ночью просыпался, но не плакал сильно. Я его подкармливала - и он дальше спал. Зато сегодня все началось с того, что с вечера ему было не уснуть (орал дурниной, заснул только в 22.30), а потом он просыпался в 0 часов, в 1.30, в 3.30, в 5.30, и окончательно проснулся в 6.45.
Плохо, конечно, что он укачиванием и соской не успокаивается, а только у груди. Получается, что ночью он ест раза 4, а то и 5. Иногда через час просыпается, иногда через 2... Но я ему редко когда обе груди даю, только когда сам просит. А так он пососет-пососет, как начинает отваливаться, я ему соску в рот - и в кровать.
Такой толстулик стал. Весь в перетяжках, щеки глаза подпирают улыбаюсь
Днем-то он ест так:
8 или 9 часов - две груди
10 или 11 часов - две груди и 90 гр смеси (уходим на прогулку)
13 или 14 часов - две груди
если еда в 16 часов, то две груди, если в 17.30, то две груди и 90 гр смеси (уходим гулять).
Если ел в 16.30, то в 19 часов две груди, и следующая кормежка в 21.30 (две груди и смесь 90 гр).
Если ел в 17.30, то в 21.30 две груди и смесь 90 гр.

Вчера купили ему стул чикко полли, как у Даньки был. Ооооочень удобный. Купили б/у. Новый стоит 7000 руб., а б/у в отличном состоянии (без трещин, чистый) 3300 руб. Экономия почти 4000 улыбаюсь

А сегодня пойдем покупать кабачковое пюре улыбаюсь Посмотрим, как он будет его есть. Так-то интерес к еде огромный, не может спокойно смотреть, как мы едим. Возмущается, кричит, и ТАК на стол смотрит, будто вот прямо сейчас все слопает и вместе с тарелками улыбаюсь

Кабачковое и тыквенное пюре буду покупать готовое, а вот картошку, морковку, цветную капусту, брокколи буду делать сама. Брокколи и цветную капусту буду отваривать замороженные.
Каши тоже буду покупать детские растворимые. Не вижу особого смысла покупать крупяную муку или блендерить сваренные каши.

Итак, в 6 месяцев без одного дня Миша умеет:
- переворачиваться со спины на живот;
- брать все интересующие его предметы, держать их двумя руками, перекладывать из руки в руку, трясти, тянуть в рот, бросать;
- поднимать верхнюю часть туловища на вытянутых руках, раскачиваться взад-вперед в таком положении;
- немного ползать как гусеница;
- садиться из положения как бы на четвереньках и сидеть;
- смеяться;
- немного узнавать маму, папу и Даню. На вопрос: "Где папа?" может посмотреть на папу. А может и не посмотреть улыбаюсь;
- тянуть к маме руки, если на руках у папы, а хочется к маме;
- реагировать на слово: "нет!". Миша любит кусать меня за подбородок, о я ему запрещаю. Сдерживается;
- немножко стоять, когда его поддерживают подмышки.

Миша не умеет:
- переворачмваться с живота на спину;
- стоять на четвереньках;
- ползать на четвереньках.

Еще меня беспокоит, что все брать он предпочитает левой рукой. Причем раньше такого не было. В последнее время правая ручка часто сжата в кулачок грущу. Надеюсь, массаж поможет.

Даня меня радует. Так как пишет он плохо, дома даем ему задание рисать цифры. Так он сам, один в комнате сидит, пишет, и не гундит. Я-то сама не такая была, мама со мной дооооолго уроки делала улыбаюсь
28.10.13. Данюше 6 лет и 4 месяца, Мишуну 6 месяцев и 2 дня
Мишун спит все так же ужасно. Но я уже привыкла.
В субботу дала ему кабачковое пюре "Спелёнок". Вроде как одобрил улыбаюсь Рот открывал, глотал. Выражение лица было загадочное улыбаюсь

В воскресенье дала ниблер с яблоком. Мишка немного помучался, потом расплакался, и отказался брать ниблер и просто яблоко тоже. Я сама попробовала - именно такой ниблер можно юзать только при наличиии 2 верхних и 2 нижних зубов. Беззубые десенки можно стереть в кровь. А ведь не дешевый ниблер-то! у меня ПМС Обидно!

Сегодня пришла Тамара Альбертовна. По поводу разведенных ножек посоветовала сходить к ортопеду. В пятницу пойду. А про то, что Миша с живота на спину не переворачивается - забыла сказать. Завтра скажу.

Данька кашляет. Оооооооооо рыдаю Больное горло и кашель - это наши темы. Как только начинает холодать и до наступления тепла Данька либо с горлом, либо с кашлем. Причем это чаще всего трахеит. Сейчас даю ему Лазолван. Если к концу недели не пройдет, пойдем сдаваться врачу.
30.10.13. Дане 6 лет и 4 месяца, Мише 6 месяцев 4 дня
Похоже, Мишику это кабачквое пюре не подходит. У него на брови, под носом и на подбородке то краснеют, то розовеют пятнышки, похожие на токсическую эритему новорожденных. Причем появились пятнышки ночью, потом вроде бы прошло, после дневного сна стали ярче, после кабачка все еще были яркими.. Я ничего такого не ем.. Пятнышки появляются-исчезают с понедельника. Но с понедельника я стала давать ему новую смесь, Нутрилон-2.. Ыхыхыхыхы. Не буду пока давать кабачок. Если за 3 дня не пройдет, значит, это на смесь. Или, может, ему кабачки этой торговой марки не подходят... Через 3 дня дам кабачок другой марки. Посмотрю. А вообще кушать ему нравится. После еды даю ему ложку поиграться-пооблизывать. Ему нравится улыбаюсь Ложка приятная, силиконовая.

Кстати, после 2-х массажей Миша начал собирать ножки для четверенек и активно ползать на животе улыбаюсь Ура-ура!

Сегодня утром показала Мишке часы-Гарфилда. Я ему их все время показываю и говорю, что это киса. Ну так вот, показываю часы и спрашиваю: "Это кто?". А Миша заулыбался и сказал: "Ки!". Но второй раз такой фокус не прошел улыбаюсь

Во время игр все так же тянет в рот предметы и бросает их. Очень нравится, когда получается громкий звук. Любит, когда его любимые игрушки откуда-нибудь выглядывают улыбаюсь

А Данька все так же часто писает.. Надо сделать ОАМ, Нечипоренко и УЗИ. Спросила в инете - врач ответил, что на цистит не похоже, возможно, аллергия на дыню (оба раза перед началом писанья Данька ел дыню). В общем, надо дождатьься. когда все пройдет и дать дыню. Если и в третий раз записается, значит дыня для него исключена навсегда.
01.11.13. Данюшке 6 лет и 4 месяца, Мишке 6 месяцев и 5 дней
Массаж Михан переносит плохо. все 40 минут орет дурниной, прямо до слез и истерики. Но стоит закончить и взять на ручки - тут же замолкает и с интересом все разглядывает улыбаюсь
Эффект вроде как есть улыбаюсь Ножки он, конечно, еще не собирает, но зато как только доползает до какой-нибудь опоры, сразу начинает цепляться за нее ручками и на коленочках так стоять. А ножки разъезжаются... Но Миша все равно доволен.

Уже с неделю наблюдаю новую фишку - Миша бодается. Иногда специально осторожно так стукается лобиком о борта кроватки, или в меня тыкается. Сегодня вот "боднул" нашу большую кровать. Было больно, Миша расплакался, но быстро успокоился.

Еще сегодня строила ему башню из стаканчиков, а Мишка ее ломал. Было видно, что ему нравится, он даже смеялся.

Обнаружил у себя ножки. Теперь часто хватает себя за ступни и тянет в рот пальцы ног.

Ходили к ортопеду по поводу ножек. Она сказала, что все в порядке, мышцы хорошие, кости тоже.

Сегодня ели кабачок Бабкино лукошко. Он, конечно, пожиже, чем Спелёнок, и не такой.. хм.. фруктово-сладкий. Но Мишка, тем не менее, одобрил и поел. Ох, накупила еще всяких вкусностей типа кабачок+цветная капуста и кабачок+брокколи от Фрутоняньки. Там еще был кабачок+яблоко, но я удержалась улыбаюсь Никаких высыпаний сегодня на ребенке не было улыбаюсь

Заодно посмотрела, сколько стоят детские кашки. Нифигажсебе! Дешевле муки гречневой, овсяной, рисовой и кукурузной купить! Или крупы - и блендерить! Но на введение куплю готовые кашки - меньше мороки.

А Мишка такой хрюндель! Грудь сосет, но как только видит бутылочку - орет и машет руками. За бутылочку готов на все!

Даник продолжает радовать меня. Старается, рисует по клеточкам, пишет цифры, читает. И с Мишкой очень хорошо общается. Смотрит за ним и смешит его улыбаюсь Миша Даню любит улыбаюсь Узнает его и очень улыбается улыбаюсь
05.11.13. Даниле 6 и 4, Михаилу 6 месяцев и 9 дней
Михаил вроде как осваивает ползание. Чуть-чуть - но проползти может. На ковре получается хорошо, на скользком полу - не очень, ноги разъезжаются улыбаюсь

Проявляет интерес к юле. Если ее завести, он сразу к ней мчится, и трогает рукой. Юла отскакивает, Миша наблюдает.

Если хочет на ручки - ноет и тянет руки. Или подползает и ручкой трогает улыбаюсь

Позавчера посетили нас сопли прозрачные. Вчера вечером купили аспиратор. Вытянули огромную соплю... и все. Соплей больше не было. Но верхние десны с единичками ооочень набухшие.

На кабачок все таки аллергия. На лице появляются красные пятна. Не много, штуки 2-3. В течение дня проходят... Я в недоумении. Пока не буду ничего давать.

Кормления, если не ночью и не на сон, проходят все так же странно. Сначала Миша ест, а после того, как утоляет первый голод, он отрывается от груди, садится, сгибается в три погибели и насасывает палец на ноге. Потом снова к груди. Потом снова к ноге.... Цирк.

А сегодня стоял на получетвереньках: одна нога согнута в колене, вторая выпрямлена вбок, опора на носок. И вдруг рраз - и согнутую ногу так же распрямил. Получилась "планка" с широкой постановкой ног. Интересненько...
08.11.13. Данюше 6,4, Мише 6 месяцев и 12 дней
Все. Пополз мальчонка. Доползает до чего-нибудь, за что можно уцепиться (чаще всего до маминых кудрей), цепляется и раскачивается на коленках. Иногда распрямляет ногу, но не встает пока. Но очень хочется улыбаюсь

кабак не давала - пятен не было.

Сегодня в обед дала брокколи. Миша, конечно, проглотил, но намооооооорщился, типа фубе улыбаюсь Даже и не знаю, чоделать улыбаюсь
12.11.13. Дане 6,4, Мише 6 месяцев 17 дней
Когда Миша был совсем грудняшей, он просыпаляся в 7 утра.
Потом, постепенно, стал просыпаться в 8-8.30 и даже в 9 часов.
С месяц назад стал просыпаться снова в 7 часов.
И вот вчера и сегодня проснулся в 5.30.
Я в ужасе.
Ложится как обычно, в 22 часа.
Ночью просыпается 3-4 раза.
Что делать?????

В воскресенье снова дала кабачок. Миша с удовольсьвием съедает целую 100-граммовую баночку. Брокколи отказывается есть. Пятна опять появились... грущу
Какает теперь часто и внезапно.
Активно ползает по квартире улыбаюсь

Позже
Пятна странные. Появляются обычно после утренней прогулки. Вот и сейчас пришли: на лбу 2 пятна. Поел - пятна прошли. Ничего не понимаю.

Попробовала сегодня схитрить, и дать МихалСергеичу пюре кабачок+брокколи. С негодованием отверг. Цветная капуста тоже не привела его в восторг. Но могуче замешанная с кабачком вроде прокатила. В отличие от брокколи, цветная капуста не имеет такого ярко выраженного вкуса и запаха улыбаюсь
Мишка сегодня на прогулке оголодал. Съел 100 грамм кабачка, и начал орать. Я ему брокколи - нифига. Цветную капусту - ешьте сами. Цветная капуста с кабачком - съел грамм 30, наверное. Уже был зол, раздражен, перемазан, с пюре в носу. Носила его умывать - так он увидел в комнате бутылочку, стал орать и тянуться. Дала подержать - попытался съесть остатки. В итоге высосал на кабачок две груди, и вроде как успокоился улыбаюсь

Попыталась поучить его пить из чашки, пока воду. Чашку с интересом грызет, вода вызывает недоумение улыбаюсь

Попробую завтра смесь в чашке развести. Может, знакомый вкус поможет улыбаюсь Данька-то категорически отказывался пить из чашки. Только в 3,5 года с некоторыми боями и скандалами он стал пить, как большой мальчик.

А, надо купить Мишке огромный слюнявчик с рукавами. Потому что он ложку с едой хватает, тащит в рот, отбирает ложку, лезет руками в тарелку, грызет тарелку и размазывает еду по лицу. Ну а брызги летят по всей кухне улыбаюсь Я уже и забыла, какое это грязное дело - кормление младенцев улыбаюсь
14.11.13. Дане 6,4, Мише 6 мес 18 дней
Сегодня схитрила.
Брокколи сварила и взблендернула с 30 граммами смеси. Мне понравилось! Нет такого отвратительного запаха и вкуса, как у баночной брокколи.
Миник тоже немного поел. Это, конечно, не кабачок, но... К тому же, пока мы ждали, пока сварится брокколи, успели подкрепиться молоком из двух грудей. Так что к пюрешке аппетит был не очень... улыбаюсь
Завтра попробую еще так сделать! Брокколи сварю заранее, а потом в микроволновке подогрею улыбаюсь

так же поступлю, наверное, с цветной капустой.

Эх, куда теперь все эти банки с едой девать? опаньки ... Их ооооочень много....
15.11.13. Данику 6,4, Михуну 6м 19д
Не, не нравится Михуну брокколи. Но запихала. Потом дала немного фенхелевого чая. Сначала пару ложек, минут через 15-20 - еще пару глотков. И вот на этой паре глотков щеки у Михаила закраснели, на лбу выскочило 2 пятна и глаза зачесались.

Может, у него аллергия на фенхель? Я же по 3, а то и по 4 раза в день пью лактогонный чай, а там в составе есть фенхель. И тут чисто фенхель лично Михе - и вот такое... Просто вчера. например, кабачок он не ел, а сегодня все равно пятнышко на губе было.. И в прошлый раз, когда кабачки не давала, тоже 1 пятнышко вылезло... А чай я пью как раз на завтрак, соответственно, перед прогулкой кормлю Мишу и после прогулки у него на лице пятна, перед следующей прогулкой, и за ужином... Просто.. Раньше-то ничего не было, я с родов этот чай пью. Может, накопилось?

как-то стремно думать, что у него на брокколи тоже аллергия....

или я вот в последнее время подсела на жидкие (питьевые) детские каши Фрутоняня и Агуша. каждый день покупаю себе по одной коробочке 200 грамм улыбаюсь Они такие вкусные! Агуша вкуснее Фрутоняни, Фрутоняня с сухим молоком, и оно все остальные вкусы забивает. Может, у него на эти каши аллергия? Или на цикорий? Или на кофейный напиток ячменно-ржаной? Или на долгоиграющее молоко (ультрапастеризованное)?

В общем, завязываю на несколько дней с чаями лактогонными и смотрю на реакцию.
17.11.13. Данику 6,4, Минику 6 месяцев 22 дня
Уфффф, у Миника аллергия не на брокколи.
В субботу и воскресенье давала ему вареную брокколи без смеси - ел хорошо и без пятен. И какал хорошо. А то от кабачка он какал стремительно и жидко. А после брокколи - как всегда.
Правда вчера мало сварила, добавила кабачок 50 грамм. К вечеру вылезли пятнышки... Видимо, кабак все таки не наше улыбаюсь
Сейчас буду давать цветную капусту, а потом тыкву. А после тыквы - кашу. Так как безмолочные и несладкие каши несколько специфичны на вкус, буду туда тыкву замешивать. Она сладкая, должно пойти. Хоть бы на тыкву аллергии не было!

Михун освоил вставание. Подползает к какой-нибудь опоре (обычно это лежащие на полу родственники - я и муж). Ручонками хватается, ножками в пол упирается, встает, и делает 2 шага, чтобы подойти и встать поустойчивее. В кроватке еще не встает улыбаюсь

Играет. Бросает мячик или шарик, и ползет за ними. Или просто бросает предметы на пол и проверяет звук. С пирамидки снимает колечки. Одно снимает рукой, второе - переворачивает пирамидку и кольцо само сползает. Рушит башню из формочек и останавливает юлу. Смеется, когда слышит стишок про козу рогатую, пчелу и ладушки. Смеется, когда играю с ним в прятки и догонялки. В догонялках он, правда, не уползает от меня, а быстренько садится и оборачивается, но зато смеется, когда я "ловлю" его и щекочу.

Даник... Ох, опять в отчаянии. В прошлый вторник водила его на карате посмотреть. Тренер прекрасный, занятия интересные. Сказал, что будет ходить. В четверг пришла за ним в садик - он в слезы, хочу играть, на карате не пойду. Вообще ничего не хочет делать, только играть. В садике на занятиях постоянно отвлекается, заданий не понимает, воспитательницу не слушает. И не признается, что ничего не понял! В итоге в рабочх тетрадках сплошные "чирики" и плохие отметки. Не знаю, что делать грущу Просто в шоке.
18.11.13. Дане 6,4, Мине 6 мес 23 дня
Вчера ночью Мишка дал мне поспать. Просыпался всего 3 раза, причем один раз, когда я еще не спала, и еще раз уже в 6 утра, когда я встаю. Учитывая, что в сб и вс у нас были гости, немного нормального ночного сна было необходимо.

Зато сегодня ночью дал жару. Просыпался в 00 часов, в 00.30, в 1.30, в 2.00, в 4.00, в 5.00 и в 6.30. Окончательно проснулся в 7.45.

Ну и с психами из-за Дани и из-за двухдневного празднования что-то в моей орагнизме устало, и с утра озноб, ломит спину, ноги, плечи, в глазах как песку насыпано и даже кофе уже не помогает. Температура скачет от 37,1 до 37,6. Сейчас вот 37,6. Выпила горячего чая, сейчас еще но-шпу, и пойду гулять. Потому что на улице Миша спит по 3-3,5 часа, а дома - всего 1 час. Дополнительные 2 часа общения с недоспатым ребенком я не перенесу улыбаюсь

Хорошо, Сережа обещал сегодня на халтуру не ходить, и приедет домой пораньше.

А, купила вчера Данику всяких заданий логических, вечером сели делать. Ну, блин, все с головой у него в порядке, соображает! Но слушает задания очень невнимательно!
21/11/13 Дане 6,4, Мише 6 месяцев 25 дней
Миша вчера весь день тренировался вставать опираясь на меня, а вечером встал в кроватке. Был очень доволен улыбаюсь Хотя стоит, конечно. еще не уверенно, шатаясь в разные стороны.

Хоть я и не пью ничего фенхелесодержащего, и вчера Миха съел всего 50 грамм пюре из брокколи и цветной капусты, сегодня утром у него на лбу и возле носа вылезли красные пятна. Опять.

Перестаю пить детские молочные каши типа Агуша и Умница (а они такие вкууууусные!), есть зефир (мало-ли что) и сокращаю употребление творога и кисломолочки. Теперь четко 100 грамм творога в день, 200 грамм кисломолочки и 100 грамм молока (в чай-кофе). Ах да, и перехожу на молоко короткого срока хранения.

Интересно, может, у него на пыль аллергия? Он же по полу ползает, а у нас на полу чего только нет улыбаюсь) Или то, что верхние зубы лезут, такую реакцию дают? Левый верхний уже вот-вот проклюнется, мне даже сегодня утром показалось, что прорезался... Вечером еще посмотрю улыбаюсь

Позже
Ну вот, левый верхний прорезался! улыбаюсь
Прочитала в инете, что у некоторых деток бывают странные кожные реакции во время роста зубов....
23.11.13. Данюше уже 6,5, Мишуне пока 6 месяцев 27 дней
Тэээкс. Я не пью долгоиграющее молоко, не ем жидкие каши и зефир. Пятна... Как-то непонятно. Вроде по одному выскакивают, но практически сразу исчезают. Может, действительно на зубы? Правый-то зуб еще не скоро вылезет.

дала сегодня Михуну половину яблока взблендернутого (слопал на "ура!") и пюре из кабачка и цветной капусты (сама варила). Тоже хорошо поел. Но, видимо, с голодухи улыбаюсь

Пятен тьфу-тьфу-тьфу пока нет улыбаюсь

Новый зуб Мишу радует. Он теперь им скрипит. Еще причмокивает и прищелкивает языком улыбаюсь Оооочень любит стоять. И не просто стоять, а забираяст повыше. Если есть, на что наступить - обязательно наступит ржу нимагу

Дала поиграть пирамидку с кошачьей головой улыбаюсь Миша ее.. то-ли боится, то-ли не понимает. Но вроде как говорит на эту голову "кх!". Типа "киса" улыбаюсь
27.11.13. Данюше 6,5, Мишеньке 7 месяцев и 1 день
Свое семимесичье МихалСергеич встретил в отвратительном настроении. Проснулся в 6.15, к 9 утра уже, конечно, никакущий был. И весь день за мной ползал, ныл, вставал, садился, гундел. тянулся к груди, в общем, ААААА!!!!!!!!!!!!! Сегодня такой же.

Грешу на погоду и возмождные зубы. В выходные тучи улетели. похолодало и засветило солнце (я в сб. и вс. вынуждена была есть парацетамол, потому что голова раскалывалась), а вот сегодня выпал снег. И у Миника растет правая верхняя единица и, сдается мне, верхняя левая двойка.

В понедельник я что-то подсела на сладкое и пила долгоиграющее молоко. У Мишки снова вылезли пятна. Уже не знаю, на что, поэтому забила.

Даю ему яблоки гольден. Вернее, вчера в первый раз дала улыбаюсь Слопал 2/3 яблока. И через 4 часа этим яблоком в неизменном виде и покакал. Правда, я яблоко не блендерила, а чайной ложкой скоблила.

Теперь Миник так или иначе, но грамм 120-150 овощей съедает. Ну как овощей... Цветную капусту с кабачком улыбаюсь

Взвесилась сегодня с ним... получается, что весит мой крошка около 9 кг. И все от того, что ночью чуть-ли не каждый час у груди... Да и днем начал часто прикладываться... Смеси в сутки он получает 180 грамм. Ест.. Ох.. Ну, начнем где-то с 8 утра.
8.00 - одна грудь и половинка яблока
9.00 - одна грудь и 90 грамм смеси (перед прогулкой)
13-14 часов - 2 груди
15-16 часов - одна грудь, но может и не поесть
17 часов - две груди (перед прогулкой)
19 часов - одна грудь на побаловаться (но может и не просить)
20 часов - 110-150 грамм пюре
21.30 - одна грудь и 90 грамм смеси.
23.30-00.00 - одна грудь
1.00 - одна грудь
2.00-3.00 - одна грудь
4.00-6.00 - одна грудь.

Миша сообразительный. Если хочет, чтобы на него обратили внимание, сам ползет, тыкается в ноги, хватается руками и ноет. Или делает запрещенные вещи. Например, ложиться на пол в коридоре и облизывает его. На строгое "Миша!" реагирует незамедлительно: подскакивает на четвереньки и делает невинные глаза улыбаюсь
02.12.13. Данюше 6 лет 5 месяцев, Мишеньке 7 месяцев 6 дней
Сползали 28.11.13 к педиатру. Рост 72 см, вес 8680 грамм улыбаюсь Жаль, не помню, какой точно был вес в 6 месяцев. Кажется, 8 кг с небольшими копейками. И рост 71 см.

В субботу начала давать Мишке гречу на смеси. Пару ложек съедает вроде бы нормально. ПОКА. А как дальше будет - не знаю улыбаюсь

В субботу же прорезалась верхняя левая двойка. Вот-вот должна вылезти верхняя правая едница.

Мишка начинает тренировать пинцетный захват указательным и большим пальчиками.

Сегодня ночью спал хорошо. Просыпался только 3 раза: в 1 ночи, в 3, и в 5. В 5 - окончательно. Но зато потом в 7 уснул до 8. А потом в 10.30 до 12.30. В 13.20 уснул опять.. и все еще дрыхнет (мы гуляли, замерз, видимо).

Данька.. В плане учебы Данька молодец. Соображает, дома все задания выполняет. На карате ходит. Но в садике... не может ни с кем подружиться. В старом садике он был звездой и все хотели с ним играть. А тут он не звезда, и его часто в игры не берут. А как подружиться - он не знает.. Вот и мешает другим детям, чтобы они обратили на него внимание. А они еще больше его отпихивают, что закономерно.

В субботу ходил на ДР к подруге в развлекательный центр. Там были чучела инопланетян. Бедняга так впечатлился, что теперь боится их и по ночам приходит к нам спать.

Вот такие дела...

14.12 будем крестить Мишу.
Часовой пояс: GMT + 3