25.10.13. Данику 6,4, Мише 5 месяцев 29 дней
Ну что ж, электрофорез мы закончили, а Тамара Альбертовна с массажем придет только в понедельник.
Спит Миша... Непонятно. С субботы на воскресенье и до сегодняшней ночи спал хорошо. Сам укладывался (поест, я его немного на руках подержу, в кроватку положу, соску дам - он ее в рот, на бочок, покопошится немного и спит), ночью просыпался, но не плакал сильно. Я его подкармливала - и он дальше спал. Зато сегодня все началось с того, что с вечера ему было не уснуть (орал дурниной, заснул только в 22.30), а потом он просыпался в 0 часов, в 1.30, в 3.30, в 5.30, и окончательно проснулся в 6.45.
Плохо, конечно, что он укачиванием и соской не успокаивается, а только у груди. Получается, что ночью он ест раза 4, а то и 5. Иногда через час просыпается, иногда через 2... Но я ему редко когда обе груди даю, только когда сам просит. А так он пососет-пососет, как начинает отваливаться, я ему соску в рот - и в кровать.
Такой толстулик стал. Весь в перетяжках, щеки глаза подпирают
Днем-то он ест так:
8 или 9 часов - две груди
10 или 11 часов - две груди и 90 гр смеси (уходим на прогулку)
13 или 14 часов - две груди
если еда в 16 часов, то две груди, если в 17.30, то две груди и 90 гр смеси (уходим гулять).
Если ел в 16.30, то в 19 часов две груди, и следующая кормежка в 21.30 (две груди и смесь 90 гр).
Если ел в 17.30, то в 21.30 две груди и смесь 90 гр.
Вчера купили ему стул чикко полли, как у Даньки был. Ооооочень удобный. Купили б/у. Новый стоит 7000 руб., а б/у в отличном состоянии (без трещин, чистый) 3300 руб. Экономия почти 4000
А сегодня пойдем покупать кабачковое пюре

Посмотрим, как он будет его есть. Так-то интерес к еде огромный, не может спокойно смотреть, как мы едим. Возмущается, кричит, и ТАК на стол смотрит, будто вот прямо сейчас все слопает и вместе с тарелками
Кабачковое и тыквенное пюре буду покупать готовое, а вот картошку, морковку, цветную капусту, брокколи буду делать сама. Брокколи и цветную капусту буду отваривать замороженные.
Каши тоже буду покупать детские растворимые. Не вижу особого смысла покупать крупяную муку или блендерить сваренные каши.
Итак, в 6 месяцев без одного дня Миша умеет:
- переворачиваться со спины на живот;
- брать все интересующие его предметы, держать их двумя руками, перекладывать из руки в руку, трясти, тянуть в рот, бросать;
- поднимать верхнюю часть туловища на вытянутых руках, раскачиваться взад-вперед в таком положении;
- немного ползать как гусеница;
- садиться из положения как бы на четвереньках и сидеть;
- смеяться;
- немного узнавать маму, папу и Даню. На вопрос: "Где папа?" может посмотреть на папу. А может и не посмотреть

;
- тянуть к маме руки, если на руках у папы, а хочется к маме;
- реагировать на слово: "нет!". Миша любит кусать меня за подбородок, о я ему запрещаю. Сдерживается;
- немножко стоять, когда его поддерживают подмышки.
Миша не умеет:
- переворачмваться с живота на спину;
- стоять на четвереньках;
- ползать на четвереньках.
Еще меня беспокоит, что все брать он предпочитает левой рукой. Причем раньше такого не было. В последнее время правая ручка часто сжата в кулачок

. Надеюсь, массаж поможет.
Даня меня радует. Так как пишет он плохо, дома даем ему задание рисать цифры. Так он сам, один в комнате сидит, пишет, и не гундит. Я-то сама не такая была, мама со мной дооооолго уроки делала