Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
9 ноября. Домашнему затворнику 2 года и 4 месяца
Все сидим дома, носу на улицу не кажем.
Ухо у Даньки перестало болеть в среду, и больше не болело, но мы капаем.
Нос тоже к пятнице прошел, но мы капаем, и будем капать еще 5 дней. Хотя соплей нет, но сегодня Данюка говорит "в нос". Чего опять за ерунда? у меня ПМС
Сегодня допиваем антибиотики и продолжаем пить анаферон.
Продолжаем пить Линкас от кашля. Помогает и мне, и Дане, и стоит всего-то 65 рублей. Даня почти перестал кашлять, слава Богу.
Из достижений у нас образцово-показательное чтение стихов и поправление мамы, если в пересказе стихов и сказок она допускает ошибки и неточности.
"Мама, ты все забыла!"

Мне очень нравится, как Данюша рассказывает стишок:
Зайка сеенький сидит,
И ушами шавелит.
Зайке холодно сидеть,
Надо лапочки пог'еть.
Вот так, вот так,
Надо лапочки пог'еть.

Ну такая прелесть улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А вчера Данюка после дневного сна выдал:
- Папа похож на ромашку. Мама на лягушку. Димка на медведя. Бабушка - на ёжика. Дедушка... На кого похож дедушка? Дедушка похож на Винни Пуха!
- А на кого ты похож?
- Я не знаю. На ёжика.
- И ты похож на ёжика, и бабушка похожа на ёжика?
- Нет, бабушка похожа на ёжика где межвежонок и ромашки (мультик Трям-здравствуйте), где у ёжика мягкие иголки.

Пораскинув мозгами я пришла к выводу, что с Димкой, дедушкой и бабушкой он угадал. Про себя сказать не могу. А Серега действительно похож на ромашку из мультика Зимняя сказка. Ну, та ромашка, которая хотела медвежонка съесть...

В последнее время Даня любит играть в своей кровати. Вытаскивает из нее все одеяла, подушки, простынки и сидит в ней. Иногда один играет, но чаще - со мной.

Такой смешкой озорник.. улыбаюсь Очень рада, что он у меня есть улыбаюсь
"
12 ноября. Парню, ожидающему похода к ЛОРу 2 года и 4 месяца
Вах, чудесах!
Данька начал учиться говорить букву "р"!!!!
Я сначала не поняла, в чем дело, но потом прислушалась, и сообразила, что он не эту букву старается произнести, а не "проглотить", как это обычно у него происходит улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Конечно, это "р" совсем не похоже на настоящую "р", да для настоящей еще и рано!
Звук у Дани получается очень округлым. Я могу такой звук издать, если сгибаю язык колечком, и касаясь краями нёба ближе к глотке говорю "рэ" (во, загнула как!) улыбаюсь
Боже, ребенок растет, растет, растет... развивается... и что удивительно, совершенно без моей помощи...

Опять ПМС, опять повышаю голос. Эпопея с выпаиванием просто лишает меня всех сил! Раздаражаюсь, хочу забить на все это и не поить его, раз не хочет, раз убегает, кричит, визжит, топает ногами!.. Убегаю на кухню, бешусь... Через 30 минут начинаю все по новой. И так каждый день, по несколько раз в день.. Хочешь - не хочешь, а надо влить в ребенка 1,3 литра жидкости включая суп. Ну, с супом-то проблем нет, а вот с остальным.... Очень спасает питье из бутылочки перед сном. 250 гр чая перед дневным сном и 250 гр молока перед ночным - вот поллитра уже и влиты улыбаюсь
Опять же страшно.. Уже несколько раз жаловался, что ему не пописать... Выдавит немного, и говорит, что не пописать никак.. Второй раз такое за неделю.. А я ж еще забила на все предписания нефролога и не поила его полгода ни почечными чаями, ни канифроном, ни боржоми.. Надо записаться к врачу и сходить сдаться.. узи сделать...

А сегодня ночью так забавно было улыбаюсь В 2 часа проснулась Даньку на горшок посадить, но он ножками затопал и бегом на наш диван. Забрался и вырубился. Я минуты 2 подождала, обратно его в кровать переложила, и уснула.
Вообще, он может всю ночь не писать, но я для очистки освести высаживаю его.
Ну, часов в 5 Серега в туалет пошел, а Данька чего-то завозился, закопошился.. Открываю глаза - он в кровати стоит. Подошла - а он писать начал. Причем все серьезно - пижамные штанишки сняты улыбаюсь Подхватила его, на горшок посадила, а потом к нам спать уложила. Данька, по-моему, даже и не понял, что произошло. Типа не проснулся.

Аденоиды, опять же, добавляют "оптимизьма". Как прочитала, что это за ерунда - волосы на всех местах зашевелились... Постоянные простуды, снижение слуха, отиты, кислородное голодание мозга и как следствие задержка развития, головные боли.. Недорозвитие лицевых костей черепа, воспаление глаз... Гнусавость.. Сердце в очередной раз упало в район кишечника...
Но я твердо решила победить ентот недуг. Операция, конечно, не наш вариант, все таки у него только 2 степень, поэтому схожу сегодня к ЛОРу, пусть выписывает гомеопатию или народные средства (я уже посмотрела, какие). Пока спасаемся по схеме: виброцил (сосудосуживающее), через 15 минут промываем нос морской солью, затем капаем в нос проторгол. Делаю так утром и перед ночным сном. Ребенок хотя бы дышит и говорит нормально.
Как дальше будем выкручиваться - ЛОР скажет..

Литературных фаворитов на этой неделе нет. Сказки из книжек категорически не приветствуются. Только пересказ мультиков - и фсё!

Что интересно, он часто спрашивает.. хм... ну, он как бы интересуется, что говорят литературные персонажи вне текста данного литературного произведения улыбаюсь Например, рассматривает картинки на обложке книге и спрашивает, что говорит зайчик мышонку. И причем диалог такой.. длинный приходится придумывать улыбаюсь В общем, фантазия моя не дремлет, а вот как и что у Дани в голове откладывается - сие тайна великая есть..
24 ноября. Моему сладкому набору шоколадных конфет 2 года и 5 месяцев
В садик пока ходим. Тьху-тьху-тьху!
каждый день утром и вечером моем нос раствором морской соли и закапываем собственноручно изготовленный отвар: дубовая кора, зверобой, мята. Типа это подсушивает. Хотя у Даньки там и так все сухо-чисто... опаньки ... Ну-да ладно. Хоть не сидим сложа руки.
В саду Даня выучил еще одну песенку:
Вот собачка Жучка,
Хвостик-закорючка.
Шубка пёстрая,
Зубки острые,
Гав-гав-гав!

Правда, Данька поёт "хвостик-заколючка" и категорически протестует, когда я его поправляю.

Еще он поет (и протестует против поправок):
Красота, красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика за лапку,
Петтьу-забияку,
Ибизьяну, пупугая,
Вот компания какая!

Продолжает говорить букву "р". Иногда даже как настоящая получается.
Засыпает теперь сам. Сначала возится на диване (долго-долго), потом просит переложить на кровать, и уже в кровати засыпает всерьез и надолго (уф!).

В детском саду очень любит играть на кухне. У нас такая милая детская кухня сделана.. Так я как ни приду за Даней - он все кашеварит. Суп, кашку, котлетки, макароны и компотик.. Дома тоже любит играть с посудой и дрязгяться в раковине на кухне. Прям вот надо занять ребенка: включаю ему воду, даю тарелки, ложки, ковшики (что попросит) и он там играется, поливается.. Милое дело. Может, он у меня отважным поваром станет?

Ну и перлы, куда ж без них...

Забираю вчера Даню из садика. Ребят одевают на вечернюю прогулку, Даня уже одет. После приветственных объятий и поцелуев говорю, чтобы прощался со своими друзьями. Даня так.. прочувственно подался на встречу деткам и сказал: "До свиданья, мои друзья!". Ему, правда, никто не ответил...
А если с утра мы в раздевалке встречаем друга Мишу, Даня с ним здоровается: "Здравствуй, мой друг Миша!" и протягивает руку.. Миша стесняется... чет засмущалась я
Когда не хочет мыться, кричит: "Ааааа! Хочу жениться!!!!" (это я ему как-то раз сказала: "Не хочу мыться, хочу жениться!", вот он теперь и рвется жениться). Причем жениться он хочет на мне, на маме улыбаюсь Так приятно.... Пока - я его самая любимая женщина улыбаюсь

В воскресенье ко мне приезжала подруга и мы с ней суши и роллы делали. Даня проникся и даже съел 2 кусочка ролла, правда, без нори. А вообще ему понравилось есть все отдельно: рис, рыбу, огурец и авокадо. Япошка мой маленький улыбаюсь

Читпть в последнее время не хочет категорически, но постоянно просит рассазать мультики: Голубой щенок, Зайка-зазнайка, Умка, Кот-Котофеевич, Впервые на арене, Витя Перестукин в стране невыученных уроков... Все такие длинные мультики улыбаюсь Еще ему понравился мульт Девочка и Слон. Мульт гениальный: ни одного слова, просто изображение. Но все понятно. Долгое время пересказ Дане ооооочень нравился.

Вот пока и все. Кажется, малыш подрос... К НГ надо будет его взвесить и померить.
12 декабря. Бабушкиному внуку 2 года и 5 месяцев
Совсем я пропала..... А все потому, что вышла на работу. Работа новая, красивая, мне пока все нравится.
Работаю с 9 до 18, Данюшу бабушка из садика забирает. Он и не против... улыбаюсь Главное, что забирают...
В связи со всем этим я ребенка почти и не вижу и не знаю, чем он живет грущу Грустно, но неизбежно...
Он тут у меня в саду 2 раза описался. Я в шоке была. Напридумывала себе всяких ужастей, ведь он ни разу в саду не писался. Воспитательница сказала, что это нормально и не страшно, и я малехо подуспокоилась. И он пока больше не писался.
В саду у Дани есть друзья: Миша, Олег и Вовочка. Он с ними играет.. Ее он более-менее помнит, как зовут мальчиков в его группе, а вот про девочек - не помнит.
Зато девочки научили Даню красить губы. И теперь он частенько играется тем, что "красит" губы...
Инры у нас все те же, книги никак не идут. Вот устное творчество - та да улыбаюсь придумала ему сказку-засыпалку про страну подушек и одеялок. Во всяком случае, он ее слушает, успокаивается...
Стал засыпать сам. Сначала со мной на диване лежит, потом просит положить его в кроватку и там засыпает. Я и сама на диван потом ложусь, а не сижу рядом на стуле.. и тоже засыпаю... чет засмущалась я

Давеча утром Даньку умывала-подмывала, а у него от подмывания неконтролируемая ерекция произошла. И он стоит такой довольный, писюна дергает и радостно поет: "Ля-ля-ля!!!! Ля-ля-ля!!!!!!"

Продолжает отстаивать свои права как человека и гражданина, порой визжит так, что уши закладывает... Но зато с ним можно договориться, если спокойно объяснить, что и как.
Иногда вредничает глядя в глаза.. Доктор Курпатов пишет, что это неправильно. Типа ребенок проверят вашу реакцию. Реагировать надо по ситуации и не подкреплять отрицательно поведение.. Как все сложно, мама-дарагая!

Будем с Данюкой писать письмо Деду Морозу. Он хочет большую машину. Посмотрим, что получится улыбаюсь
16 января. Моему маленькому зайчику 2 года и 6 месяцев
Мда, на работе время летит незаметно.
Но отпишусь сразу и по полной!

22 декабря пупсик мой заболел. Сопли, кашель, красное горло, 38,5. Простуда.
На НГ в детсад не попали, лечились дома.
30 декабря Данюшу выписали.
За всей этой суетой и кутерьмой письмо Деду Морозу не написали, зато бабушка и Данька по моей просьбе делали елочные игрушки. Я вырезала из цветного картона шарики, а они на них рисовали и приклеивали блестки. Дане понравилось, но так как он был болен - быстро надоело. шары я потом в нашей комнате повесила улыбаюсь
31 декабря хотели одеть Даньку маличиком-зайчиком, повоить хоровод, попеть, но он был категоричски против, хотя до этого, 30-го, когда наряжали елку, он взял нас с папой за руки, ходил вокруг елки и пел... Ну да ладно, это мелочи!
От Деда Мороза Даня получил большую машину, книгу про паровозика Томаса, трактор-экскаватор, пирамидку с разбирающимися колечками и мультик про Лунтика. Разом оценить такую кучу подарков Данюша не смог, поэтому сначала увлеченно игрл с большой машиной, а потом постепенно оснвоил остальные игрушки.
Незадолго до НГ я купила ему комбез Лесси. Продавался как зимний, но какой-то без флисовых вставок.. В общем, непонятно. И в итоге, деть в нем подзамерз, видимо... И 5 января снова затемпературил.
На 6-е у меня были куплены билеты в Смарт-театр на новогоднее представление, и мы, сбив темпераутру, поехали. Данюке понравилось. мне тоже. Очень простое представление и длится в целом 1 час. Специально для деток от 2 до 3 лет. В конце, чтобы дети не скучали, немного побегали и поиграли с Дедом Морозом - совсем не страшным. После представления Данюка со спокойно совестью разболелся, и вызванная 8 января неотложка констатировала бронхит, который 11 числа уже не прослушивался, но тем не менее. Числа до 20 Даня будет сидеть дома...
В общем, очень жалко все так получилось, потому что погоды стоят отменные: сугробы, снег, всего -5... Но ничего. Чай до весны еще 2 месяца улыбаюсь

Данюша постепенно взрослеет. Уже может сам поиграть, без чьего-либо участия.
Начал забавно рассуждать улыбаюсь Причем это не обработанная информация, а то, что запомнил. Так смешно звучит улыбаюсь
С удовольствием слушает про Волшебника Изумрудного города, рассматривает картинки в книге.
Категорически отказывается рисовать, но любит клеить.
Может поставить 4 кирпичика в виде квадрата - это сарай для ежика. В принципе, иногда играет с конструктором, но без фанатизма.
Категоричен в своих желаниях. "НЕТ!!!!" - и все!!!!! Или наоборот: "НУ Я ЖЕ ХОЧУ!!!!".
Как-то качался на стуле, а папа говорит ему:
-Не качайся, а то упадешь и ударишься.
-Да, и буду плакать.
-Да, и мама и папа тебя жалеть не будут.
-А меня бабушка пожалеет.
И ответить-то нечего.

Пока болел, был очень ласковый, почти не капризный.. Но как только поправился - все по новой улыбаюсь

Перед НГ жаловался, что в саду его девочка Вика обижает: села на его стул и не хочет вставать и уходить.
Поговорила с воспитательницей. Воспитательница посмотрела на меня недоуменно и сказал: "Вашего Даню еще попробуй обидь. Он же драться ничинает, кричать".. А Даня в это время с той самой Викой разговаривал. Она сидела на стульчике и просто смотрела на него, а Данька ей вещал: "Вика, ты чего меня обижаешь? Не надо меня обижать!". В общем, девушка никак не прореагировала.

Данька уже неплохо говорит "р". Растет улыбаюсь
Хочу купить ему какие-нибудь наборы для клейки и лепки.
23 февраля. Данюше 2 года 8 месяцев
Чем дальше - тем реже я здесь. А все почему? Потому что работаю, работаю, работаю..

Данька все болеет. После бронхита подкашливал, подкашливал.. И все кашляет и кашляет. Редко, но мокро.. Сейчас еще и сопли добавились. Что с ним не знаю, но температуры нет и настроение у него хорошее... В сад ходим.
После новогодних праздников шел в сад со слезами. Потом немного привык и перестал плакать. Наверное, уже устал он этого дела. А полноценные летние каникулы в виду общей загруженности ему не грозят.. Мда. Надеюсь, что удастся съездить на море.

Даня начал говорить небольшие логические заключения. Например: ""Собачу не надо дразнить, а то она укусит. А машина не укусит, потому что машина не собачка". Хорошо все запоминает. Прямо вот иногда видно, как у него в голове колесики крутятся и информация записывается улыбаюсь Забавно улыбаюсь

Иногда рассказывает про садик. По то, что он обижает Андрюшу. Рычит на него и толкает. И его самого обижают - Гоша и большой Никита. А Миша не обижает, потому что Миша - друг. Но эта садиковская жизнь пока в нашу, в домашнюю жизнь, никак не входит. То, что в саду, домой не приносится.

Данька тут недавно меня удивил: нарисовал цыпленка. Вернее, я теперь сажусь рисовать, и он со мной тоже может что-нибудь изобразить улыбаюсь И вот рисую я цыпленка, а он тоже быстро так раз-раз - и изобразил.. Я быстро лист забрала, чтобы не закалякал, и потом на холодильник повесила улыбаюсь Для дедушки, папы и Димки мы сделаи медали на 23 февраля.. А Даньке я для игр сделала разноцветные кубики. обычные кубики самоклейкой обклеила, чтобы по цветам можно было складывать. Дане понравилось. Еще он собирает паззлы. Не все подряд, конечно, но некоторые может. Стал любить играть с конструктором: строит сарай для ёжика и гараж для машинки. Любит протсо возиться со мной. Еще полюбил рассматривать картинки в книгах. Под это дело я ему купила Чуковского с иллюстрациями Сутеева. Оооочень хорошо.
Мультики: Лунтик и паравозик Томас.
Литературный фаворит вот уже 3 недели подряд - Снежная королева. Длинная она до ужаса, и слушается исключительно перед сном улыбаюсь Я вешаюсь улыбаюсь

Давеча ездили посмотреть на ледяные скульптуры. Так ребенку не понравилось. Гораздо интереснее было на уточек смотреть и кормить их. Причем купили для этого дела пирожок, так с Данюшей трагедия была: "Хачу пиражок!". Серега кусочки от пирожка отламывает и уткам кидает, а Данька на каждый взмах сережиной руки ротик открывает улыбаюсь

Даня сейчас в каком-то категорическом возрасте самоосознания, что-ли... Всегда говорит про себя "мальчик Данюша", а всякие там зайки, слоны, бегемоты и иже с ними - не прокатывают. Мальчик Данюша - и все!

Иногда, когда ложиться спать, просит дать ему тигренка. И заботится о тигренке так же, как я о нем самом. И по спинке погладит, колыбельную споет.

В общем, надо мне записывать все забавное, а то забывается ужасно.. а так и жизнь пройдет!
28 февраля. Мальчишке в штанишках 2 года и 8 месяцев
Ну я так, коротЕнько.
На 23 февраля подарили мы моему папе баночку икры. Данюка баночку увидел и вопросил: "А это что?". "Это икра. Хочешь попробовать". Ребенок утвердительно покачал головой.
Дала я ему попробовать.
Данюша прожевал и сказал: "Дайте мне эту баночку поближе". И умял полбанки. Вилкой.

Стала давать Даньке Мульти-табс. Таки весна, а он все кашляет, кашляет.. Температуры нет, ничего не болит, дыхание чистое, без хрипов. С одной стороны, побаиваюсь пневмонии, с другой стороны думаю, что это физиологический кашель. Читала, что такое бывает, типа организм так очищает бронхи. Кашель-то у Дани влажный, но редкий.. в общем, фиг знает, что такое.

В саду ребенок живет какой-то неведомой мне жизнью. Это удивительно и непонятно... Выяснилось (через полгода!!!! у меня ПМС ) что ребенок в саду не завтракает. теперь кормлю его дома. Так каши, кроме гречневой, он не любит, изгаляюсь тем, что пеку ему оладьи из перемолотых овсяных хлопьев. Ведь овсянка - наше все!

Даня по-прежнему отказывается употреблять в пищу продукты животного происхождения: мясо, рыбу, творог, кефир... Правда, молоко пьет. Иногда может попить йогут Био-Баланс, который 70 грамм стоит 14 рублей. Жуть, а что делать? Зато хорошо ест овощи и сладкое опаньки ... Может, он вегетарианец?

Книжки забошены, читаем очень редко. Жаль. Но иногда удается его заинтересовать. Начал интересоваться картинками в книгах. Стараюсь рассказывать ему, что нарисовано.

Уже хорошо помнит песенки про Голубой вагон и про К сожаленью день рожденья только раз в году.

Немного собирает паззлы. Что удивительно, всякие мелкие действия типа нанизывания и собирания мозаики даются ему довольно легко, но вот паззлы и кубики вызывают явное напряжение в руках. Пирадоксы, пирадоксы..

Наконец-то потеплело и к месту пришелся купленный за ажно 2300 комбинезон Лесси. Ура!
6 марта. Сынище-парнище 2 года и 8 месяцев
Не выдержав температурных колебаний в нашем саду потекла крыша. Причем потекла она не просто так, а конкретно над нашей группой да так сильно, что проводку закоротило. Детей сначала попросили дня 2 подержать дома, а потом сказали, что если подержать никак, то пусть приходят.
В общем, повела я своего шоколада-мармелада. И получилось так, что его отправили в старшую группу и он оказался в ней один. Вбежал... и заплакал. Сразу наша нянечка к нему побежала, я на лестнице стою, думаю домой забрать. Ну чего ребенок один среди незнакомых детей? Но воспитательница сказала, чтобы оставляла, все, мол, нормуль будет.
И действительно, все бло нормуль. Чуть позже всю ясельную малышню поместили в младшую группу под надзор воспитательницы, которая моего брата 17 лет назад воспитывала улыбаюсь
После этого ребенка как подменили. В сад идет без проблем, только успеваю раздеть сразу в группу бежит, даже не обнимается со мной.
Но вот в пятницу, вчера то есть, закручинился: "Хочу в свою группу". А как раз пообещали во вторник группу открыть в всязи с заменой проводки. Ну что ж, посмотрим, как будет...

Еще он скучает по мне. Вечером укладываю его спать, он сначала в кроватку залезает и лежит, я его по спинке глажу. Потом вылезает поспать у меня на ручках. Как належится, нагреется - опять в свою кровать перелезает и засыпает уже совсем...

Вчера собиралась на работу, мне мой папа говорит: "Чего ты какая-то ненарядная", а Данюша ему в ответ: "Мама нарядная, нарядная!"..

Сегодня утром перебрался ко мне спать, обнимает и говорит: "Мамочка, ай лав ю!" Причем чисто так улыбаюсь Вообще умничка у меня... Витаминки на его хорошо влияют, такой спокойный стал. Даже умываться идем без криков и взаимных беганий по кватире.

Завтра пойду, куплю книгу "Как говорить с ребенком, чтобы он слушал, как говорить с ребенком, чтобы его слышать". Или как-то так. Повыращиваю себе новых комплексов улыбаюсь
7 марта. Фантазеру 2 года и 8 месяцев
Вчера после дневного сна Даька ел хлеб. Обычный прямоугольный кусочек. Выел он из этого куска квадратик с одного края говорит: "Это пистолет!". Потом перевернул получившуюся фигуру и снова говорит: "А это - ботинок! топ-топ-топ!".

Еще вчера делали для бабушки подарок на 8 марта. Я из бумаги вырезала вазу и нарезала полосок из шуршащей оберточной бумаги. Смяли с Данькой эту бумагу - получились цветы. Даня наклеил вазу и цветы, а я его рукой пририсовала стебельки подписала: "Поздравляю! Даня". Дане нравится приклеивать, поэтому другим его пока не нагружаю.

Даня помогал дедушке убирать пылесос.
Дедушка: "Спасибо, Данюша, ты такой помощник!"
Даня: "Да, дедушка, я всегда хорошим людям помогаю! А плохим - не помогаю!".

Утром после умывания вытираю его:
Даня: "А сегодня вечером не будем мыться в ванночке".
Я: "Да, сегодня не будем. А тебе нравится мыться в ванночке?"
Даня: "Да, нравится... Потому что я хороший! Хорошие мальчики моются в ванночке, и умываются, и чистят зубки, и обнимают маму вот так, и целуют вот так!".

Из неприятного: не знаю, что с ребенком грущу
В среду Даньку с утра ни с того ни с сего во время завтрака вырвало. Причем вырвало не очень переваренным с вечера молоком. Ну, я попугалась немного, но потом подумала, что это от того, что он есть не хотел и нбрал полный рот гречки и плохо ее прожевал. У него вообще сильный рвотный рефлекс.
А вчера опять... С утра поел плохо, в обед тоже плохо, от полдника отказался, на ужин съел андарин и немного цветной капусты. Через 30 минут после ужина, когда он просто лежал в своей кровати (играл), его опять вырвало.. Причем он сказал, что перед тем, как вырвало, у него болел живот.
И в последние дни стул у него какой-то черно-серый был, и моча (извините) от этого стула в компотно-розовый цвет окрашивалась..
В общем, я в панике, тихо замираю от страха. Во вторник пойдем сдавать анализы а потом к доктору...
На вчерашнюю рвоту грешу тем, что он вчера конкретно переел орехового печенья и это как-то создало дурные газы (животик был тугой, как барабан), а цвет мочи - следствие того, что у Даньки наконец-то начала перевариваться свекла. До этого съеденная свекла покидала его организм в том же виде, в каком в него и попадала...
Под действием старха перестала давать ему мультитабс и почечный чай.

В общем, надеюсь, что все обойдется...
20 марта. Данику-прянику 2 года 8 месяцев
Привела Даньку в садик. А к ним в группу пришла новая девочка.
Даня: «А как эту девочку зовут?»
Я: «Спроси у нее».
Даня: «Как тебя зовут?»
Девочка: «Аля».
Мама девочки: «А тебя как зовут?»
Даня: «Данила Сергеевич!».

Данька обнимает нас с Серегой: «Мамочка, мамочка, ты такая хорошая! И папа хороший! А я – самый любимый мальчик…»

«Мама, ты хорошая! И я хороший… Мы знаем правила дорожного движения! А маленькие – не знают».

Даня утром говорит папе: «Привет, чудовище!».
Папа удивленно: «Почему чудовище?»
Даня: «Потому что ты говоришь: «РРРРРР!!!!»

В пятницу пришла с работы домой. Данька выбегает: «Мамочка, мамочка, давай я тебе помогу!». Расстегивает мне пальто, сапоги расстегнул, даже попытался снять… Так трогательно…

Вечером перед сном папа Даню строит: «Да, ты капризун, плохой, непослушный мальчик, не чистый и не душистый! Все время скандалишь, кричишь и не слушаешься!»
Даня (с напрягом в голосе): «Да нет, я хороший! Я послушный! Я чистый и душистый….»

Купила и прочитала книгу "Как слушать чтобы дети говорили, и как говорить, чтобы дети слушали" (или наоборот). Почти то же самое, что у Гиппенрейтер, но как-то... более конкретно, что-ли.. Стараюсь воплощать. Не всегда получается, конечно, но надеюсь, что со временем умение придет. К тому же из-за того, что мы мало видимся, Дане редко удается поколебать мое душевное равновесие улыбаюсь
27 марта. Какунямберу 2 года 9 месяцев
Давеча съел Данька шоколадную конфету и понес фантик дедушке показывать.
-Дедушка, смотри, какой фантик от конфеты!
-Ух ты! А где же сама конфета?
-У меня в животике! Ей там тепло и хорошо…

А это уже мои косяки, так сказать, трамбы, которым я виной:
-Я не умею рисовать… только каляки-маляки..
Хотя вот в последние несколько дней создал пару шедевров: "Человеческие следы, лужи и длинный след", "Слива и забор", "Зеленый огурец с длиным хвостиком". Прямо сердце радуется!

Опять заболел каким-то ОРВИ. Горло красное, небольшой кашель, соплей нет. Первые 3 дня температура была 36,9-37,4, а вот на 4-й скакнула до 38,5.. Сейчас с утра 37,2, днем 37,5, в 5 часов 37,2, в 9 часов 37,8. Чего за фигня - непонятно...

По поводу данькиной болезни немного сокрушалась наша воспитательница Елена Николаевна. Она сейчас сдает аттестацию на какую-то более высокую квалификационную группу, и очень рассчитывала показать Даньку в числе образцово-показательных детей в плане развития речи и соображалки. Когда она это говорила, мне было очень приятно, хотя моей личной заслуги не так уж и много. Но все равно приятно.

Даня с интересом стал относится к застежкам-молниям, карабинам, кнопкам и пуговицам. Надо собраться с моральными силами и соорудить ему что-то такое эдакое.. развивающее…

А еще Купила Даньке книжки Сутеева: Весной, Три собаки, Страшный зверь. Хорошие книжки с картинками из моего детства.
На Страшном звере застопорились. Данька.. испугался. Вернее, у него в голове «не сложилось», он растерялся и все спрашивал: «Почему дети испугались?», «Кто страшный зверь?», «Зачем котенок залез в нору?». Минут 10 спрашивал, потом сам пересказал эту историю и попросил больше ее не читать…
И про волка, который хотел съесть зайца, но не съел, потому что еж его в нос уколол, тоже попросил не читать.
В общем, я в некотором замешательстве. Боится он, что-ли?... Ладно, все это не принципиальные моменты.
3 апреля. Данюке-Барабуке 2 года и 9 месяцев
Начну с того, что Данюку выписали в садик улыбаюсь Ура-ура-ура! Мы все рады, особенно бабушка. Сопли чуть-чуть остались, да и подкашливает иногда, но это все не страшно.
За время болезни ребенок окончательно перешел на питье из бутылочки. Мое материнское сердце сначало гневно залекотало, но потом расслабилось.. В конце концов, ребенок умеет пить из чашки, но не любит. А пить ему надо много. А раз он много пьет из бутылочки - пусть пьет из бутылочки.
Тут у нас даже диалог произошел:
- Данька, наверное твоей бутылочке пора отправляться в Страну Маленьких Вещей.
Данька прижимает к груди бутылочку, скорбно смотрит на меня и говорит:
- Но это же моя любимая бутылочка!
- Когда же ты перестанешь из нее пить?
- Ну.. вот сейчас допью... и перестану....

Еще котя мой окончательно разлюбил чистить зубы. Богги, умывание для меня стало ежедневным кошмаром. Еще как-то Данька может забраться в раковину, но уговорить его открыть рот - проблема. Когда у меня начинаеют в глазах мелькать красные мальчики и я убираю зубную щетку, Даня начинает вопить, что зубы чистить будет, но стоит достать щетку - идет на попятный... Ужс, ужс, ужс.... В остальном - как-то непонятно.. Во-первых, редко видимся, во-вторых - много гуляет..

Кстати, книжку про Страшного зверя осилил. Сам попросил почитать, и даже стал смеяться. теперь знает ее наизусть.. да и как не знать - там же очень хорошие картинки, по ним все понятно улыбаюсь

Еще купила ему одну развивающую книгу, в которой можно рисовать фломастером и стирать этот фломестер. Задания простые: "Найди пару", "Что не так", "Съедобное-несъедобное", "Найди по описанию"... Что удивительно, Данька очень быстро находит предмет по описанию и понимает задания, даже если ему не зачитывать их. Приятна!

Ну и немного пЭрлов.

Даня играет с папой в доктора. Сначала укрывает папу одеялом, потом делает ему уколы, потом дает горькое и сладкое лекарство. А потом достает игрушечную саблю...
Папа: "Ты меня резать будшь?"
Даня: "Нет. Я буду.. я буду.. я...я....я..." (думает)
Папа: "Ты меня пилить будешь?"
Даня: "Да нет же! Я буду... я буду.... буду... Да я просто отрежу все лишнее!"

Спрашиваю Даню, кого бы он больше хотел: братика или сестричку.
- Братика... и сестричку! Я хочу играть с мальчиками и девчонками!

На прогулке увидел пинчера. Такого невысокого толстенького пинчера на тонких ножках.
- Мама, смотри, это крыса!
- Данюша, это не крыса, это собачка!
- А я думал это крыса!

- Я в детском садике не какаю, только писаю. А Никита большой - какает. А мне не нравится какать в садике, только дома...

Литературные фавориты последних недель - пересказы мультиков про Лунтика. Это жесть улыбаюсь
10 апреля. Юной жертве маминых комплексов 2 года 9 месяцев
В блужданиях по всяческим психотерапевтическим форумам наткнулась на ссылку на книгу Алис Миллер "Трагедия одаренного ребенка".
Мамадарагая! Интересно, смогу я как-то исправить то, что "наваяла" за прошедшие почти 3 года?....... грущу грущу грущу
1 мая. Моему мальчику ажно 2 года и 10 месяцев
Мои родители взяли 10 дней отпуска и рванули в Египет, посему мы с ребенокм теперь сами. Сами отводим в сад, по очереди забираем... Когда я Даньку забираю, он бежит ко мне навстречу с криком: "Катюша! Катюша пришла!". Причем в остальное время всегда называет меня мамой. улыбаюсь

Как-то пришли в сад, переодеваемся. И девочку Алечку переодевают, а она плачет, не хочет идти (Аля новенькая). Мама одевает на Алечку красивое платье.
Я: "Ох, какое у вас сегодня платье красивое, как у принцессы!"
Даня: "Даа... Алечка, у тебя платье такое веселое и с цветами! Не плачь! Я тебя защижу!"

Даня озаботился наличием у Лунтика первичных половых признаков.
-Где у Лунтика пися?
-Ээээ чет засмущалась я Ну, наверное, у Лунтика маленькие такие трусики одеты.
-Нет.
-Нуууу... Лунтик, он же такой.. пушистый, может, просто не видно?
-Ну у Лунтика есть пися?
-Есть, конечно. У всех есть.
-И у меня есть.
-И у тебя.
Вообще, частенько стал об этом говорить. Наверное, все таки заметил, что мальчики отличаются от девочек не только отсутствием бантиков и юбочек, но и еще чем-то другим. Мне кажется, это его озадачивает и требует каких-то подтверждений его наблюдениям.

Данька начал более эмоционально реагировать на страшные вещи. Например, в мультиках на волков или других страшилок. Может прижать руки к щекам, напрягается... Но, видимо, находит какой-то выход из этого страха, потому что потом расслабляется.

Позавчера мы с ним играли: он прыгал на диване а я держала его за руки. В какой-то момент я отвлеклась, он подпрыгнул, я подалась ему навстречу, и он головушкой врезался в мой подбородок. Он заплакал, зло так, и спрашивает:
-Почему я стукнулся?!
-Потому что я немножко отвлеклась, задумалась.
-Не надо было отвлекаться, надо было на меня смотреть!
-Да, малыш, прости пожалуйста, больше я так не буду.
-Да.. Я тебя прощаю....
Голова быстро прошла, а у меня сломался дорогостоящий винир ржу нимагу Хорошо, что на следующий же день попала к врачу, мне быстренько нарастили пломбу за 950 рублей и стало еще лучше, чем было!
17 мая. Родному сердцу 2 года 10 месяцев
- Мама, расскажи мне про светофор!
- Ээээ… А!
Он имеет по три глаза –
По три с каждой стороны.
И хотя еще ни разу не смотрел он всеми сразу,
Все глаза ему нужны.
Он висит здесь с давних пор,
И на всех глядит в упор.
Кто же это?
- Мухомор!

- Данюша, расскажи мне, пожалуйста, сказочку про Курочку Рябу.
- Жила-была курочка, и не было у нее деточек. Пошла она гулять и нашла какие-то яйца……

Вообще, в последнее время с Даней стало легко договориться в плане умывания. По утрам и вечерам умывается без проблем (под сказку, естественно). Вот говорю ему: «Пойдем умываться, я тебе сказочку расскажу», и ребенок сам топает в ванную… Чудеса J

Зато стал плохо засыпать. Крутится, вертится, с дивана в кровать и обратно перекладывается.. в общем, юла. Наверное, он уже очень сильно устал от садика, что ему трудно успокоиться вечером. Даже спокойные игры и книги перед сном не помогают – всенепременный круть-верть.

На прошедшей неделе долго спал по утрам. Удивительно, но просыпался в 7.30-8.00, хотя за неделю до этого и раньше вставал в 6.00-6.30. Может, еще погода способствует… Как-то у нас все серо и пасмурно…

Лунтик все еще будоражит его ум. Боже, я уже ненавижу Лунтика! Купила книжку про Машу и Ойку, думала, перебьет. Ни-фи-га. Маши и Ойка, конечно, тема, но Лунтик – вне конкуренции!

Данька старательно учится прыгать на одной ножке. На левой у него хорошо получается (держась за мои руки), а вот на правой – никак. Не отрывается нога от пола, что Даньку, понятное дело, озадачивает.

В саду жалуются, что он у нас ленивый и не хочет сам одеваться. Когда он сам в саду одевается, то у него всё задом наперед. Однажды пришел из садика: трусики, колготки и шорты задом наперед одеты. Вот, теперь в жестком порядке заставляю его одеваться-раздеваться. Деть против, конечно, но из любви ко мне все таки соглашается. За что я его старательно хвалю и говорю «спасибо».

Записались на лето в садик. Под это затребовали с моей и сережиной работы справки о том, что летом нам отпуск не будет предоставляться. Отпуск, правда, будет, но 2 недели. А помимо этих 2 недель что делать? А воспитательница вообще сказала, что где-то там наверху считают, что это страсть как невыгодно - чтобы детские сады летом работали. А куда, пардоньте, детей девать?!! Совсем очебурели, гады!

Сегодня ходили с Даней к окулисту. Маленткий астигматизм не пропал, но он настолько небольшой, что его не надо лечить. Сказали только поменьше смотреть телевизор. Будем стараться. В остальном пока тьху-тьху.... Надеюсь, что это лето будет теплым и приятным улыбаюсь
28 июня. Мальчишке в трусишка 3 года!!!
Ну вот, малыш мой перешагнул рубеж младенчества. По моим внутренним ощущениям после 3 лет ребенок перестает быть младенчиком. Уже человек. Так странно... улыбаюсь Длинный такой стал... улыбаюсь

Но не смотря ни на что, бутылочка с соской вернулась в наши ряды. Я, конечно, готова рвать на себе волосы, но стараюсь успокаивать себя мыслью, что годам к 7 он от нее откажется. Ну, к 20 точно! улыбаюсь))

Хотела отметить ДР с клоунами и друзьями, но Даньча заболел. 37,8, красное горло, сопли и общее печальное настроение. Хорошо, что заранее ничего проплачено не было. Заболел он в пятницу, сегодня уже температуры нет, горло чуть менее красное. Зато руки и ноги обсыпало как потницей. А в саду у нас ветрянка. Врач сказал, что, возмжно, после ОРВИ она-то нас и подкосит. Охохони!

Уже третью ночь рыдает по ночам, как в младечестве: пронзительно и не просыпаясь. Болеет, растет. Стараюсь не паниковать. Пить и есть отказывается...

Зато научился сам одеваться, и под настроение запросто справляется с этой задачей улыбаюсь

Начала рассказывать про царевну-лягушку. Пока завораживает...
Ну.. говорит все, мыслит интересно... Даже и не знаю, можно-ли чем-то похвастаться улыбаюсь
07.05.13. Данюшке 5 лет 10 месяцев, Мишке 11 дней
Очень давно тут не писала. ну, просто Данька уже вырос, и всякие изменения. происходящие с ним не так сильно заметны. Хотя вот в этом году у меня прямо праздник: Даня научился более-менее рисовать, лепить и клеить. И собирать паззлы. Не фанат этого дела. конечно, но хотя бы умеет, и это большой плюс! Ура!

А теперь еще появился мишка-малышка, и в основном про него и буду писать.

Итак, родился Миша 26.04.13 в 17 (бывшем 15) роддоме Санкт-Петербурга в 4.30 утра. Роды были обычными, то есть болезненными, управилась за 6 часов 30 минут без анастезии, стимуляции и разрезов. Хотя небольшие трещинки были, но это ерунда.

Вес при рождении 3250 гр, рост 52 см.

Когда развернула его - поразилась. Какой же он крошечный, худенький, сморщенный! Данька мне таким не казался улыбаюсь Я даже подумала, что со сроками что-то напутали, и Миша немного недоношенный. Но врач сказала, что он вполне нормально выглядит. типа если бы он был ростом 50 см, то выглядел бы потолще улыбаюсь Ну я и успокоилась. И еще он пушистый! На плечиках, ручках. копчике и ляжках - тонкий черный пушок. А на щечках под глазками - белый. Сам Мишка черноволосый, непонятно, в кого улыбаюсь Бровки еле намечены, реснички коротенькие и светлые. Ушки плотно к головушке прижаты (Данька лопоухий с рождения улыбаюсь). И длииинные ногти на руках и ногах. И губы тонкие, хотя я, муж и Данюша - весьма губастые улыбаюсь В общем, очень интересно улыбаюсь

В роддоме было хорошо. Правда, Миша все время хотел есть. и с груди не слезал. Самое тяжелое было ночью, когда он ел и спал на руках. Я 3 ночи толком не спала, как не уронила его - не знаю. Но когда пришло молоко (в ночь с 3 на 4 сутки) стало полегче. От небывалых щедрот моей груди Миша впал в глубкий сон, и я наконец-то тоже поспала. Таких постоянных плачей, как с Даней, не было.

Очень было забавно наблюдать, как Мишка какает ржу нимагу Глаза широко откроет, лицо удивленное-удивленное, типа: "Что это?!! Что это такое во мне происходит?!!!". Ну и, коечно. мимика после того, как поест - отдельная история улыбаюсь Насосется, отвалмтся от груди, лежит. улыбааааается улыбаюсь А потом вдруг каааак сморщится: "Что это за гадость вы мне подсунули?!".

Дома тоже все хорошо. Отдыхаю. Миша поест - и спит. Погуляет минут 15-30, и снова спать. Богги, это так необычно!

Молоко пока есть. Хотя вот вчера 2 раза докармливала смесью. к 10 утра Мишка съел все из 2 грудей и не наелся. К 12 молока в двух грудях все равно было мало. В общем, в 14 часов я сдалась. и дала ему смесь. Он стремительно употребил 50 грамм, стал засыпать... и покакал. Пока я его мыла-переодевала, весь сон прошел. К 15 часам он устал. Я его в пеленку замотала, и он уснул. Потом в 21 час снова докармливала смесью. И до 1 часа ночи Мишка вполне себе проспал. Ночью и утром - грудь. Что дальше будет не знаю, но очень хочу хотя бы до 6 месяцев продержать его на ГВ. Или частичном СВ.

Из умений: более-менее следит за игрушкой, уже может издать звук "а!", головушку старается держать, но ноги ползут, ползут, ползут! улыбаюсь Иногда, когда кричит, заваливается на бочок. Но это еще не поворот на бок, а хаотические телодвижения улыбаюсь

Кормится через 2 часа. Хотя вполне выдерживает 3-4 часа. Но это ночью или после прогулки. Нормально улыбаюсь

В скором времени получу полис и свожу Мишу к неврологу, чтобы точно знать, что все ок.
14.05.13. Даньке 5 лет 10 месяцев, Мишке 18 дней
Уууууууууфффффффппппппффффф...фффффф....ффф...ф
Налаживаю ГВ.
На прошлой неделе в субботу приняла таки решение внять советам из энторнета и посвятить свою жизнь сидению на диване с сосущим грудь младенцем. Честно говоря, затея эта показалась мне смутительной (и всегда казалась), но для очистки совести решила таки испробовать ВСЕ, чтобы потом кормить мишу из бутылки и приговаривать: "Ну не шмогла я, не шмогла!".

Однако же сработало, и пока что молока хватает. Правда, иногда вечером или ночью Миша высасывает обе груди и не наедается. Тогда даю ему 30 гр смеси.

Кормится через 2 часа. Ну.... как через 2. Где-то 40-50 минут он ест (15-20 минут активно сосет, потом досасывает и дремлет), и через 30-40 минут после окончания еды снова готов питаться. Хотя иногда и 3 часа между кормежками выдерживает.

Живем по режиму "поели-поспали-покакали-поорали". Каждый раз после сна он щелкает языком, насасывает кулаки и истерически вопит, пока я его мою и меняю подгузник. Объяснимо, но к концу дня начинает утомлять улыбаюсь Хотя вот когда мою - не кричит. Ему нравится звук льющейся воды и сама теплая вода.

Очень помогает Сережа. Он даже ночью пару раз Мишу качал, когда мне не утрясти его было. От Сережи не пахнет молоком, он большой и теплый. И голос у него другой. Михась папу ценит улыбаюсь

Данька относится к Мише по добому. Не любит, конечно, когда Миша кричит и несколько обижает, что я все время Мишу кормлю, но в целом ему нравится трогать младенца, гладить его по голове и ножкам. Мне как маме этого достаточно улыбаюсь

А у меня после родов +7 кг чистейшего жира. Правда вот сегодня взвесилась - уже +6. Стараюсь пока не впадать в панику улыбаюсь Рано или поздно все лишнее уйдет. Я надеюсь. Я постараюсь. Я этого очень хочу.
15.05.13. Даньке 5 лет 10 месяцев, Мише 19 дней
Чота случилось с Мишей, не могу понять.
Второй день он орет не затыкаясь.
Орет в кровати, на столе, на диване. На руках у меня и у Сережи. Орет в кухне и в комнате, лежа, вертикально, на животе, на боку, сухой, мокрый, одетый, раздетый - незатыкаемо. Это точно не газы, когда газы, все по-другому. Разговоры, укачивания, песни, сказки, погремушки и игнорирование не помогают. Молчит только когда спит, или сосет.

А, сегодня вот еще пылесос помог. Миша хорошо поел, покакал, насосался для собственного удовольствия, и я положила его в кровать, чтобы пропылесосить: много песка с улицы приносим. Сначала Миша спокойно лежал, а минут через 5-7 начал подхныкивать. А я пылесосить начала. Он сразу замолчал, и спокойно лежал. пока я жужжала. Перестала жужжать - заорал. Пошли мыть попу. Включила воду - замолчал. Выключила - заорал. И потом целый час орал, орал, орал....... Под конец даже засыпать стал от своих воплей.

Вообще не знаю, что делать. Никаких идей. Почему-то не представляю, чем можно отвлечь 2,5-недельного младенца, который концентрироваться на чем-то может минут 10, кажется. Ооооох, тяжеляк.

Но самое ужасное в том, что не умея его "выключить", я начинаю раздражаться. и вообще не хочу с ним разговаривать. Перекрикивать его крик. Единственное, на что хватает выдержки - не злиться.

С Даником тоже так было. Я сначала принимала эти вопли на свой счет, типа я плохая мать, раз не могу успокоить своего ребенка. И тогда, движимая чувством вины и стыдом. Я решила делать все, лишь бы он не кричал. Чуть только он начинал кривиться, я тут же меняла тактику, и если пела, то бросала петь и начинала читать стихи, если стихи были не по нраву - трясла погремушкой, и так все время, пока ребенок бодрствовал. А с каждым месяцем он бодрствовал все больше и больше.. Мда. И до 3,5 лет малец цеплялся за меня руками и ногами. Больше так не хочу улыбаюсь

В общем. буду думать, что делать.
28.05.13. Мишке 1 месяц и 2 дня, Даньке 5 лет 11 месяцев
Мдя.
В прошлый раз оказалось, что орал Михал Сергеич от голода. Не наедался вообще. тоило дать ему смесь - и ор прекратился, ребенок снова стал милым и чудесным улыбаюсь Уф.

А 16.05.13 я вечером читала Даньке книжку и почувствовала, что из меня вроде как сгусточек вышел, но как будто не до конца. Встала с дивана - а он весь в крови. Побежала в ванную, а из меня кровь ручьем льет. Покричала, чтобы вызвали скорую.

Отвезли меня в больницу (из дома на носилках выносили). Почистили.... так как вечером я ела, чистили под местной анастезией. Больновато, конечно, но не сильно. терпимо. Оказалось. что остатки плацентарной ткани. В матку вкололи окситоцин, чтобы она сократилась и кровотечение уменьшилось. Влили 300 гр плазмы. И провела я в больничке 11 дней, с 17.05.13 по 27.05.13. Ежедневно кололи и капали антибиотики, физраствор, глюкозу. но-шпу. Сама пила курантил, но-шпу и анальгин-хинин. На физиотерапию ходила. В общем, не знаю, как так получилось, но в результате родов и выскабливания у меня матка резко загнулась назад, а передняя стенка матки.. как бы сморщилась. Но зато сгустки и остатки плацентарной ткани вышли.

В больнице я ежедневно сцеживалась через каждые 3 часа. Молока - по 40 грамм в каждой груди. Мишка все это время был на смеси. Растолстел - я глазам не поверила. Щеки, второй подбородок, ножки-ручки в перетяжечках! Но зато головушку уже хорошо держит и вообще, прикольный такой стал! улыбаюсь Папе улыбается, слушает его и вообще, очень любит улыбаюсь

Дала ему сегодня грудь..... То, что было с краю, он более-менее высосал... Забыл, как грудь сосать рыдаю Раньше так присасывался, что прямо искры из глаз! Соски после каждого кормления сморщивались и белели, болели жутко, хоть плачь! А сейчас... даже молокоотсос ручной сильнее "отсасывает". Вопщим, сегодня идем к педиатру, пусть скажет, что делать.

Пока такие дела.

Даньку мое кровотечение напугало. Но так как уезжала я вполне веселая, вроде как отпустило его...

как-то все невесело, но, надеюсь, потом наладится улыбаюсь
29.05.13. данюше 5,11, Мишеньке 1 месяц и 3 дня
Ну, ура! Михал Сергеич к вечеру уже вполне уверенно сосал грудь. Досцеживались капли и те места, которые хрен просто так рассосешь. Это я в больнице заметила. Есть у меня какие-то такие дольки в обеих грудях, которые расцеживаются только после того, как выжаты последние капли из всех остальных долек. Вот тогда из этих "последних" молоко бьет струей! Правда, не очень много улыбаюсь

Сходили вчера к педиатру.
ОГ 37 см
ОЖ 37 см
Рост 56 см
Вес 4490 гр! нифига себе

теперь вот мне интересно, сколько веса он набрал на моей груди, а сколько - за 11 дней на смеси... Хм, хм, хм.

Почитала еще про всякое ГВ. Оказывается, примерно до полугода ребенок может запросто есть через 1,5-2 часа днем и ночью. Типа это нормально. Немного нервно посмеиваюсь. Честно, наше бесперерывное кормление перед больнице вымотало меня морально и физически. Особенно по вечерам... К вечеру у меня молока совсем мало становится (из обеих грудей 60 гр), так что... вот.

В общем, теперь я даю Мишке обе груди за одно кормление, плюс смесь. Вроде как он должен съедать 120 гр. Смеси развожу 90 гр, съедает он около 50-60 гр. Выдерживает 3 часа. Все это, конечно, несколько сомнительно. Надо взять весы напрокат улыбаюсь

За время моего лежания в больнице Данька не читал. теперь вот читаеть снова начали, но... он как будто все забыл и в голове у него все перепуталось. У него так бывало и раньше, но всего на 1 день.. В общем, нужно набраться терпения и все восстановить.
09.06.13. Данюше 5,11, Мише 1 месяц и 13 дней
Совершенно не успеваю писать. Да и, честно говоря, не особенно тянет в интернет вылезать. Укладываю Мишку - и бабай. Он ночью спит хорошо, просыпается на поесть всего 2 раза - в 2-3 часа, а потом в 4-5, но спать все равно ужасно хочется. Может, потому, что встаю в 6, а кормится Мишка минут по 40-50. И кормлю я его сидя - лежа неудобно, да и если все таки устроюсь, боюсь уснуть и задавить его. Или на пол уронить. В общем, мои тараканы улыбаюсь

Продолжаем смешанное вскармливание. Он из груди съедает когда 80 грамм, а когда - только 50. Взвешиваю его и записываю, сколько съел. Соответственно, сколько докармливать. Хоть стал более медленно вес набирать. А то за 1,5 недели наел почти 600 грамм. Я в шоке.

С каждым днем все лучше и лучше держит голову. Выводит ручки вперед и поднимает головушку. После Даньки, у которого ручки были слабые и он просто не мог вывести их вперед и до 4 месяцев голову практически не держал, для меня это чудо.

Уже научился подносить ручки ко рту. Где-то в четверг он освоил правую руку. а вчера - левую. Так что иногда вполне целенаправленно насасывает кулачки.

Смеется ржу нимагу И просто улыбается, и широко раскрывает рот от радости. Смешной мальчишка улыбаюсь Даньке он нравится улыбаюсь

Гулит. Давеча на прогулке он проснулся, раскричался, и я домой пошла, таккак соску выплюнул на землю, а без соски не утрясти улыбаюсь Дома его немного покачала. Он задремал. А потмо как откроет глаза, и говорит мне: "Гу!". Разные звуки издает, мне нравится.

Очень реагирует на погоду. Стоит прилететь дождливой туче - все, ребенок дрыхнет непрсыпаемо.

Хотели тут покупать Мишу как в книге доктора Комаровского: в холодной воде (+34 градуса улыбаюсь ). Типа он с непривычки намерзнется, устанет, потом поест - и уснет надолго. Миша.. Вообще, перед купанием он уже хотел спать и пытался вздремнуть. в ванне сразу начал орать и пытаться утонуть, хоть и купаем в маленькой ванночке. Но мы с Сережей стоически держали его в воде минут 5. В итоге Миша высосал обе груди как пылесос, так же быстро съел бутылку, и я его еще и укачивала, чтобы уснул. Через 2 часа проснулся голодный. Эксперимент провалился улыбаюсь

А Даньке сегодня купили двухколесный велосипед, будем осваивать. Данька все больше тянется к папе. Это хорошо, так как я бОльшую часть времени с Мишей. Хотя бы тупо из-за того, что кормлю. Но вообще, конечно, Данька на нас с Сережей обижается, просит, чтобы мы с ним больше времени проводили. Ох, жаль, что это трудно...
12.06.13. хулигану Данюше 5,11, толстуну Мишке 1 месяц и 16 дней
Сегодня Данюша научился кататься на двухколесном велике. Сережа научил улыбаюсь правда, трогаться сам, притормаживать и тормозить Даня еще не может. Но ехать по дороге и даже сворачивать - вполне. Смотрела на него сегодня - от страха потела улыбаюсь Но он ничего, молодец! Ехал быстро и уверенно улыбаюсь

Мишка - толстун. Ест как не в себя. За 2 недели он уже 700 грамм набрал (если не 800). А впереди еще 2 недели! Вроде бы и кормлю его так, чтобы получалось 120 грамм за кормление. Но вес, тем не менее, растет как на дрожжах! И я не знаю, нормально это или нет. Иногда стало получаться, что ночью и утром Миша питается только из груди. Но день на день не приходится улыбаюсь Зато в течение дня 120 грамм ему уже мало! Съедает 150! И ладно бы при этом выдерживал 4 часа. Нет! Уже через 3 щелкает ртом и гневно вопит! Чего-то пугают меня его аппетиты... С Даней-то была другая проблема - накормить улыбаюсь Даже из бутылки ел он медленно, изо рта много вытекало, потом он срыгивал... да и не всегда съедал положенную норму улыбаюсь В общем, пока у меня ну очень разные дети :

А, прикол улыбаюсь
Рылась сегодня в вещах в надежде найти данькино барахлишко на рост 62 см. Ничего не нашла, попросила Сережу купить для Миши 2 ползунков (а то у нас много на 52 (они уже малы), а на 56 - всего двое (на лямочках)). Сережа спросил, что есть ползунки, и я ему показала на Мишу, который как раз был в ползунах и распашонке.
В общем, Сережа привез из магазина двух "человечков". Сказал, что не понял, что такое на Мише надето и типа он не знал, что это - разные вещи. да и вообще, "человечки" - удобнее.

У меня замечательный муж. Но иногда он меня вводит в ступор ржу нимагу
19.07.13. Данюшке 5,11, Мише 1 месяц и 23 дня
Миша такой плюша! Уже больше 5,5 кг весит! Щеки толстые, ножки в перетяжечках, прямо приятно на руки взять! Ну и в длину подрос, вещи на 62 см очень даже хорошо сидят. Ест Миша грудное молоко и смесь. Подрассосал он меня немного. На этой неделе все чаще и чаще съедает 80-100 грамм (из двух грудей за одно кормление). Ночью так вообще без смеси обходимся.

Я не выдержала, и теперь в утреннее кормление (в 4-5 утра), кладу Мишку под бочок и кормлю. Стала высыпаться улыбаюсь Видимо, мне не хватало этих 30-40 минут. А так.. красота!

Миша все больше и больше "болтает": гу, агу, ка, аааа, и прочие милые звуки.
Очень любит быть у папы на руках и следить за папиным лицом.
на животе лежит вполне сносно, головушку поднимает и удерживает. Правда, ползательный рефлекс еще не угас, поэтому периодически пытается уползти. Только отползает назад, а не вперед, почему-то улыбаюсь
Любит путешествовать по квартире лежа на животе у кого-нибудь на руках.
Никак не хочет выдерживать 4 часа, если давать ему 150 грамм еды. Если спит еще может продержаться, но если бодрствует - нифига улыбаюсь

С понедельника к нам будет ходить Тамара Альбертовна делать массаж. Вроде как у Мишки нет неврологических проблем, но пусть будет для общего развития.

Съездили на УЗИ к Наталье Валерьевне в ДГБ №1. Гидронефроз левой почки подтвердился. Но она сказала, что весьма умеренный, и срочного обследования делать не надо. Предложила лечь на обследование в августе. Очень надеюсь, что там все так же просто и понятно, как у Даньки было. А еще больше надеюсь, что обойдется без операции.

Данька от рук отбивается. И жалко его, и бесит страшно, что постоянно приходится его в рамки загонять. Не знаю, что делать. Словами горю не помочь, потому что он не понимает, почему мы с Сережей требуем от него определенного поведения. Причем не понимает не потому, что дурак, а потому, что еще возраст такой. Тупиковая ситуация йоу
Но зато он очень добрый (в семье) и вроде как не обидчивый. Но ооооочень скрытный. И это меня немного напрягает. Эххх... Ну и как этих детей растить? Сплошные тревоги! улыбаюсь
30.06.13. Данику-прянику 6 лет, Мишке-в-штанишках 2 месяца и 4 дня
Ну вот, Данюка уже совсем большой улыбаюсь так странно смотреть на него. Он высокий, у него внезапно большая голова с необычно большими глазами, носом, ртом, ушами... Крупные руки, длинные ноги... А ведь был такой компактный кукусечка! ржу нимагу День рождения даже не отметили толком. Он хотел где-нибудь и позвать друзей, но мы прикидывали и так, и эдак, но не получалось с Мишей на руках. Единственный вариант - в парке аттракционов, но боялись, что погода подкачает. В итоге поехали на дачу и семейно отметили с шашлыком и тортом. Вроде как Даня был доволен. Во всяком случае, подарки ему понравились улыбаюсь Сейчас он на 2 недели поехал с бабушкой на дачу. Будет отсыпаться и хулиганить в свое удовольствие улыбаюсь

Мишик тоже растет. В месяца на приеме у педиатра рост 60 см, вес 5970 гр, ОГр 39,5 см, ОГ 40 см.
Массаж сделали уже 4 раза. После него Миша очень активно "говорит" и спит тоже хорошо. В четверг он в 18.30 на улице уснул, дома в 20.00 проснулся поесть, снова уснул и до 7.30 утра дрых, два раза просыпаясь на перекусить улыбаюсь Тамара Альбертовна сказала, что тонуса у него нет, вроде как все хорошо, но массаж все равно пооезен и нужен.

Вот уже две недели Миша активно насасывает кулаки. Иногда такое впечатление, будто у него зубы лезут: трет личико, грызет кулак и скандалит. Массажистка сказала. что от массажа могут полезть зубы, но нам вроде как рановато.. Хотя вот у папы Сережи первые зубы вылезли то-ли в 3, то-ли в 3,5 месяца... так что нам есть в кого улыбаюсь

про колики ничего писать не буду, чтобы не сглазить чет засмущалась я

А, Данька с Мишей очень помогает. Погремушкой трясет, разговаривает, за ногу держит. Миша успокаивается улыбаюсь Хотя, конечно, бывают ситуации, когда Даня случайно Мишу пугает, и он обиженно кричит улыбаюсь
02.07.13. Даньке 6 лет, мишке 2 месяца и 6 дней
Данька с бабушкой на даче на 2 недели. Отдых и полнейшая анархия улыбаюсь В выходные поедем к ним, конечно.

С Мишкой тоже все ок. Вчера весь день шли дожди, поэтому мы гулять не ходили. Дома Мишка спал не очень много, да еще и массаж.. в общем, к вечеру он устал. В 22 часа мы его искупали, и где-то в 22.30-22.40 он уснул. И спал не просыпаясь до 5.30. Так прикольно!

Увеличила объем кормления. Даю 140 грамм: 80-100 из грудей (двух ржу нимагу ), 60-40 из бутылки. На этом фоне Мишка между кормлениями выдерживает 3,5 часа. Ночью не взвешиваю, кормлю только грудью.

Колики обычно бывают в 4-5-6 утра. Ну как колики... Ногами дрыгает, кряхтит и пукает. Спасаемся массажем.

Вчера Мишка начал похохатывать улыбаюсь Очень забавный звук улыбаюсь

На звук погремушки не реагирует. В смысле, что голову не поворачивает на звук погремушки. Но со слухом у него все ок, в роддоме проверили. Ну, может, еще сработает... Он тут за погремухой перестал следить. Влево голову поворачивал, а вправо - нет. Поменяла погремуху - снова стал поворачивать улыбаюсь

Когда лежит на спине. поднимает обе ручки и подносит к своему лицу. Кулачки еще сжаты, разжимает их только во сне. Погремушку удерживает. Если в руке зажата погремуха. а он собирается пожевать кулаки - жует погремуху.

Строит нас с Серегой. В кровати орет, на руках успокаивается. Типа носите меня по квартире, веселите меня улыбаюсь

Вчера лежал на столе. А на бортике кроватки висели его ползунки. Он случайно рукой коснулся ползунков и очень удивился улыбаюсь

Я жру, как слон. С завтрашнего дня взвешиваю еду и считаю, сколько съедаю. хм. Если батарейки в весы подойдут улыбаюсь А так вообще я уже и клубнику ела, и черешню. и шоколадные конфеты, и абрикосы. и персики, и нектарины... и тьфу-тьфу-тьфу... вроде все в порядке.

А вообще повезло мне, что Миша и грудь, и бутылку, и соску берет. Да.
04.07.13. Данюшке 6 лет, Мише 2 месяца и 8 дней
Все забываю написать улыбаюсь У Мишки вылезают волосики. На передней части головы все рожденные черные волосики уже вылезли, а вместо них вырос такой.. приятный шатенистый пушок. А на затылочке все так же рожденные черные волосы. Бровки только чуть обозначены. А вот реснички длинные и тоже светло-шатенистые.

С понедельника меньше чешет десны, уф. Хотя когда бодрствует с удовольствием облизывает ручки улыбаюсь

Все жду поворотов на бочок. Но Михась пока не торопится. Иногда, правда, голову так назад выворачивает, что я боюсь, что он шею сломает улыбаюсь Видимо, к трем месяцам все таки перевернется. С живота на спину не падает, хотя часто одну ручку вытягивает, а второй как бы отталкивается.

При присаживании головушку не каждый раз, но все таки подтягивает. А когда ношу его перед собой сделав руки "люлькой", резко "садится". Опасно, вывалиться может.

Сегодня пол-утра развлекались наблюдая за солнечным зайчиком ржу нимагу Очень интересно.

Кулачки очень крепко сжаты, разжать тяжело. Хотя вот сегодня вечером сидели с ним на кухне, а он на правой руке кулачок разжал и стол потрогал.

Пока не переживаю из-за кулачков и неповорота на бок. Видимо, еще не время. Если быбыли проблемы, массаж бы нам помог. А так.. буду ждать улыбаюсь
11.07.13. Дане 6 лет, Мише 2 месяца и 19 дней
Даня все так же на даче улыбаюсь

Миша все не хочет поворачиваться на бок. Зато крутится по столу, лежа на животе улыбаюсь Это он пытается ползти, но получается "кручение на пупе" улыбаюсь

Когда ношу его с поддержкой под живот, Мишка активно нажевывает кулаки и слюююююни рекой текут улыбаюсь

Кулачки все не разжимает. Если перед ним какой-нибудь игрухой трясти, он руки поднимает и кулаками иногда задевает игрушку, смотрит внимательно... Но потрогать не пытается.

На звук голову не поворачивает. Хотя вот в роддоме слух проверили, сказали, что все ок. На имя свое улыбается, гулит. А вот голову не поворачивает. Причем так забавно: рассказываю ему про медведя, который рычит "рррр", и Миша тоже говорит "гхххххх" ржу нимагу

С режимом дня вообще ничего не понимаю. Между кормлениями выдерживает 3,5 часа, но когда, по идее, должен бодрствовать, он спит. И наоборот. Стала уже с неспящим на улицу выходить. Он где-то минут 30 на деревья любуется и минут 30 спит потом.

Мишка отлежал голову. У него правая сторона лобика стала выпирать. Я сначала всяких ужасов начиталась, а потом уже нашла инфу про "отоспанную" голову. Сегодня сходила в поликлинику, невролог подтвердила, что это он просто отоспал. Теперь время бодрствования нужно проводить, повернув голову налево. Спать тоже желательно на левой стороне, но это практически нереально улыбаюсь И еще узи мозга на всякий случай надо сделать.

Мишка вообще парень суровый. Смеется и улыбается редко. но быть на руках любит. Возмущенно визжит, когда с рук спускаю ржу нимагу

прочухал, что купаться - здорово! Особенно здорово купаться, когда не очень голоден и не очень хочет спать. Ногами от бортика ванночки отталкивается, руками машет! При том, что ванночка ему мала. Вытянувшись он от макушки до пяточек всю ее занимает.

Спать Мишка ложится в 21-22 часа, просыпается на кормление 1 раз в период с 3 до 4 ночи. потом кормится уже утром, в 6-8 часов.

Кормлю все так же смешанно.

Еду начала взвешивать только вчера ржу нимагу А то совсем уже... Вес стала набирать! С прошедшей пятницы на весах 58 кг! А было-то 56,5!
(что самое смешное: в пн, вт и ср с утра вес стабильно 58 кг. Вчера еду повзвешивала, наела 1200 Ккал, и сегодня утром уже 56,5! Что это было?).

По индее, мне, чтобы похудеть с моего нынешнего веса, нужно питаться на 1300 Ккал в сутки. Но так как на производство молока тратится порядка 500 Ккал, то их нужно прибавить к этим 1300. Получается 1800. Ну, лучше 1700. И если исключить из рациона обилие сыра, печенья, конфет, плюшек, булку с маслом и снизить жирность кисломолочных продуктов (творог, йогурты), то это ж СТОЛЬКО жрать приходится, что ого-го! Вчера вот я наела всего на 1200 (не рассчитала). Сегодня, думаю, наем на 1500-1700 Ккал. Завтра взвешусь ржу нимагу
20.07.13. Данюшке 6 лет, Мишеньке 2 месяца и 24 дня
Хоть взвешивай еду, хоть нет, но на 1700-1800 Ккал я вешу 57 кг и меньше никак. Зато молока стало меньше грущу Было 100-110 гр, а теперь 70-90. К тому же, Мишка во время кормления отвлекается, бросает грудь, улыбается и гулит. Кормиться невозможно, фрррр! Только когда он дремлет можно спокойно откормить его.
Решила не докармливать. Посмотрим, что будет. Не, конечно, если он после груди будет орать и пытаться присосаться ко мне, я его докормлю. Но если нет, то не буду.

Мишка научился ловко ложиться на правый бочок. На левый пока нет, но пытается улыбаюсь
Голову держит хорошо, иногда даже назад загибает.
Погремушку удерживает долго. Может, у него тонус какой в ручках? Кулачки все так же сжаты.

Режим - невнятный. Бывает, что он просыпается часов в 6-7, ест. и в 8-9 засыпает часа на 2-2,5. Зато потом в течение дня спит по 30 минут в промежутке между кормлениями. А бывает, что вроде как должен быть цикл бодрствования, а он дрыхнет... Поэтому гуляем 1 раз в день грущу Можно было бы гулять рано утром, но Даня в это время спит. А оставлять его дома одного я пока не готова..

23 идем к хирургу, 24 к урологу, решать вопрос с прививками.

Данька умеет считать, писать и читать, но совершенно не хочет этого делать. Даже не знаю, когда он этому научился.. Вернее, читать я его учила, а остальному, видимо, в садике научили.
Читаю Даньке Мэри Поппинс. Нравится и мне, и ему улыбаюсь
26.07.13. Данюшке 6 лет и 1месяц, Михуну 3 месяца ровно!
Ура, Мишке 3 месяца! Время пролетело незаметно улыбаюсь Кажется, вот только вчера родился, а уже 3 месяца улыбаюсь У врача еще не были, во вторник пойдем.
Хирурга посетили - пустая формальность. Уролог дала медотвод от прививок до 1 сентября.
26.08.13 ложимся на обследование в ДГБ №1. Думаю, что гидронефроз у Мишки простой, оперировать его не будут. Только наблюдать.

Всю прошедшую неделю старалась Михуна не докармливать из бутылки. Конечно, так не получалось. Хоть раз в день, а докармливала. Но зато остальные-то разы - нет улыбаюсь При этом вес набирается нормально, да и Михаська пребывает в хорошем настроении.

Ему теперь нравится спать под грудью. Поесть - поспать. Проснуться, соснуть два-три раза, и снова спать. С одной стороны приколькно, с другой.. как-то не очень. Сегодня ночью вообще ужас был. Под утро младенец завозился, я его к себе взяла, грудь дала и задремала. И вот он оде груди высосал, и все кряхтит, ртом тянется.. В общем, то-ли он обожрался, то-ли воздуха наглотался, но его фонтаном стошнило, грамм 100, наверное. После рвоты сразу спокойно уснул. Температуры не было, весь день был в порядке... Вот такой Миша.. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3