Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
03.12.13. Дане 6 лет и 5 месяцев, Мише 7 месяцев и 7 дней
Тэээээкс. Правая верхняя единица выросла. Но слева снизу собирается вырасти двойка. Ых.
Михась сегодня опять в 5 утра встал, в 7.15 уснул, в 8.30 подкормился и проспали мы до 9.30. Если бы Серега не позвонил, поспали бы еще.
Ребенок начал осваивать перемещение на ногах вдоль бортика кроватки улыбаюсь

У Даника в саду нет друзей и какое-то гугниво-плаксивое настроение с пятницы.

У Сереге гноится киста копчика. У него слабость, ломота в теле, свищ на копчике и как всегда геморр на работе.

Но ниче-ниче. Это всегда перед НГ так. Куча проблем, обострение болезней и разные психологические заморочки. Переживем улыбаюсь

В этом смысле ГВ просто спасение. Сдается мне, что эта гормональная особенность как-то по особенному влияет на мою психику и я всегда в хорошем настроении и оптимизме улыбаюсь Хотя, может, эти вещи никак и не связаны. Хотя нет, конечно, бывают приступы раздражительности и обидки. Но они так редки. И совсем не так, как когда Даня был младенцем. Тогда была чОрная депрессуха и полнейшая измотанность. Я всех ненавидела. Ужас улыбаюсь
06.12.13. Дане 6,5, Мише 7 месяцев 10 дней
Вчера у Михандри вылез очередной зуб (левая нижняя двойка). Итого - 6 зубов с перекосом влево улыбаюсь

Сварила ему сегодня гречу из гречневой муки. Думала, что это дело 5 минут. Нифига, варить минут 15-20. Лучше бы купила хлопья Нордик, они за 5 минут варятся. И даже муку все равно нужно блендерить. Сегодня блендерила с яблоком. Миша хоть и без восторга, но поел улыбаюсь

Еще Миша освоил радостное визжание. Вот, сегодня тренируется, отрабатывает улыбаюсь

даника сегодня ночью 5 раз рвало. Но ничего не болит, температура 37,4-37,5. Вызвала врача - в животе все ок. правда, он дня 3 не какал. Ждем-с, так сказать. настроение у ребенка еще с прошлой пятницы препаршивое. Эх,эх, надо как-то это пережить.
09.12.13. Данюше 6,5, Мише 7 месяцев и 13 дней
Ох, эти прикормы, пятна, детский сад и болявки меня уже утомили!

Данька, слава Богу, проболел всего один день. В субботу с утра еще гугнивый был, но к середине дня приободрился, и стал веселым бестемпературным мальчиком. В воскресенье уже совсем здоров был.

А вот у Мишки в субботу вечером вроде как слегка покраснела правая щечка. И в субботу тоже как-то порозовее была. Сегодня утром после каши очень заметно стало. Но к середине дня прошло. На гречу, что-ли?... Попробую пару дней гречей не кормить, а потом снова дать. И посмотреть, что будет. И еще у Миши на правой ножке, на икре, такое.. даже не знаю.. красная полосочка выпуклая наощупь. Если сильно приглядеться, она как из маленьких пупырышков состоит. Наверняка аллергия. Но на что? На жизнь? На кабачок? На цветную капусту? На яблоко? Сейчас укладывала его - на правой же ноге, на ляжке, нащупала как будто крохотные одиночные шершавости грущу Вопщим я поднервничиваю по всем этим поводам. Вроде как и к врачу пойти надо, а вроде как и ничего особенно страшного и нет... ладно, попробую сходить к дерматологу в поликлинику.

Из приятного - Мишка научился хлопать в ладоши. Не на "ладушки, ладушки", а для собственного удовольствия. Улыбается и всем видом выражает крайнее довольство улыбаюсь

Играет в "ку-ку". Если на что-то или на кого-то накинуть прозрачный платочек (я пока пользуюсь прозрачным) и спросить: "А где?...", он сразу мчится сдергивать платочек улыбаюсь

Встает теперь у дивана, у данькиной тахты, у стульев и диванчиков на кухне. Немножко бродит вдоль тахты и дивана улыбаюсь У приступочки возле балконной двери тренируется садиться из положения стоя. Если что-то у него заклинивает, и он не может сесть или встать на колено - пищит.

Вроде как стал поворачивать голову на вопросы :"А где Папа (Даня, мама)?". Но через раз, особенно когда надо найти маму ржу нимагу

Режим кормления у нас сбился совсем. Миник прочухал, что в любой жизненной ситуации можно попроситься к груди, и получить ее. Теперь, когда не даю, возмущенно верещит и даже кричит улыбаюсь

Ох, утром потащу его в хеликс сдавать кровь. В поликлинику не хочу. В детский день там ТАКИЕ очереди, что ужас просто. А я очереди не люблю.
15.12.13. Дане 6 лет 5 месяцев, Мише 7 месяцев 19 дней
В четверг съездили с Мишкой на УЗИ мозка и к неврологу. По узи, слава Богу, все нормально, есть только небольшое расширение боковых желудочков.
Невролог насмотрела гипотонус в ногах, и от ночных побудок с воплями, которые на зубы, прописала магне В6, глицин и Элькар. Наверное, не буду давать улыбаюсь Как ни крути, это все бесполезные лекарства улыбаюсь. А вот массаж еще раз сделаю. И еще на мяче надо гимнастику делать. Мы уже сто лет ни массажа, ни гимнастик не делаем. Ну вот с тех пор, как Мишка пополз.

Мишка в четверг так устал и проголодался, что за ужином, пока я дула ему на ложку с пюре орал, рыдал, и кричал: "ММмммммааааа!!!!!! ААаааааааааааааммммм!". Как наелся - снова ни одного звука, похожего на слова улыбаюсь

В пятницу сходили к хирургу. Подтвердил, что у Мишки короткая уздечка, которую ножно было в месяц подрезать. А в месяц мы к хирургу не попали, только в 3. Но она ему в ротик не посмотрела грущу Теперь топать в стоматологию к хирургу.. В общем, до 5-6 лет нужно все сделать, чтобы постоянные зубы вылезли без цели между зубами.

Вчера, в субботу, покрестили Мишеньку улыбаюсь Он вел себя отлично, ни разу не накуксился улыбаюсь Сегодня вот на причастие пойдем.

Начала кормить Мишку пюрешками из банок. Вдруг у него эта пятно на ноге от натуральных несезонных кабачков? Недельки 2 понаблюдаю..

Ест он, конечно, проблемно. Кормлю из двух ложек. Одну он отбирает и задумчиво жует. А второй я ему в рот еду запихиваю. Потом он первую бросает, вторую отнимает, и я снова кормлю его первой ложкой. Основное насыщение происходит от 50 грамм, еще 50 грамм он рассеянно съедает, а вот оставшиеся 50 с бааааальшм трудом удается скормить. Собственно, чаще всего 100 граммами все и ограничивается. Миша сжимает рот - и все улыбаюсь

Данькины анализы вроде как в норме. И копрограмма, и ОАМ, и ОАК и даже биохимия. Ну что ж, это прекрасно! улыбаюсь
18.12.13. Данюше 6,5, Мише 7 месяцев и 22 дня
У Дани конъюктивит. До субботы лечимся. Прописали какие-то антибиотики и капли для глазного иммунитета. Капель не было, поэтому капаю только антибиотик. Вчера утром и днем капала альбуцид, а вечером попали к окулисту, и вечером же капала этот антибиотик. Сегодня с глазами уже ок.

И к ЛОРу его надо. Плохо слышит грущу

У Мишика пятно на ноге так и не проходит. Зато овощное пюре (120 гр кабачка Спеленок и 30 гр фрутоняньковской цветной капусты) вроде как распробовал и все съедает. Рот открывает и все пучком. Но гречневая каша.. даже с фруктовым пюре.. пару ложек съедает, потом сжимает зубы, и все. Удается напихать в него эту кашу только когда орать начинает. Понимаю, что так нельзя. А что делать опаньки ...

У Миши пальцы постоянно во рту. Нажевывает жевательные зубы. Вылезут они еще не скоро, ближе к году, в 10-12 месяцев. Но чешутся, видимо, уже сейчас.

И, наверное, таки у него действительно гипотонус. Ну не хочет он ходить вдоль чего-нибудь. Стоять любит, подползает - и встает. осматривается. Хорошо тренируется садиться из положения стоя. Сначала на корточки, а потом либо на попу, либо на коленочки. Если он стоит, а потом ему надо куда-то переместиться, садится, подползает, и снова встает.

Смешно сопит, если в носу козява, капля воды или пюре. Причем сопит специально и громко. Ему нравится улыбаюсь
20.12.13. Дане 6,5, Мише 7 месяцев 24 дня
Вчера вечером на Мишу напал какой-то невероятный жор.
Я ходила в магазин, и Мишка был с Сережей.
Пришла я, а ребенок орет, на руки просится, и время вроде как уже ужинать.
Усадила я его в стул, стала греть пюрешки (кабачок 120 гр+цветная капуста 40 гр). А Миша вопит, и иногда даже "ам!" кричит.

Накормила я его, а он все равно плачет и "ам!" говорит.
Скормила ему 80 грамм тыква+яблоко.

А он все равно покрикивает, гневно так. Набодяжила я ему каши Хайнц греча с яблоком в 60 граммах смеси. Съел.. и умиротворился.

Что такое с ребенком было - непонятно.

Сегодня опять утром такой каши наелся. А потом 2 раза сказал "папа" ржу нимагу
26.12.13. Даниле 6,6, Мишуне 8 месяцев ровно
Аббалдеть! Уже 8 месяцев! Еще немного - и годик! ржу нимагу

Итак, что же умеет МихалСергеич в 8 месяцев?
- активно ползать по квартире;
- вставать у какой-нибудь опоры;
- стоять, придерживаясь двумя руками или даже одной;
- садиться на корточки, а потом на попу из положения стоя;
- делать 2-3 приставных шага у опоры, или 2-3 шага вперед, если встал не совсем рядом с опорой. вообще ходить пока не собирается. Если куда-то надо - сядет, а потом доползет;
- совершать различные действия с предметами: брать одной или двумя руками, трясти, перекладывать из руки в руку, поворачивать, тащить в рот, бросать, стучать об пол или об другой предмет. Появился пинцетный захват, но пока редко и не очень уверенно улыбаюсь
- смотреть на то, что называют: на папу, Даню, маму, кису, собаку, соску, юлу, медведя;
- привлекать к себе внимание плачем или хныканьем;
- лопотать "па-па-па-па", "ба-ба-ба", и всякие разные сочетания этих слогов. Делать ртом "тпрррррууу!" и чтобы слюней побольше было улыбаюсь;
- играть в "ку-ку" и прятки;
- хлопать в ладоши;
- вот сегодня утром начал трогать указательным пальчиком левой руки мелкие предметы улыбаюсь Смешно так улыбаюсь

В 8 месяцев Михаил уверенно открывает рот на:
- кабачковое пюре Спеленок в сочетании с цветной капустой, брокколи, тыквой, яблоком, грушей;
- гречневую и рисовую каши, если они разведены на смеси, то есть сладенькие улыбаюсь
- грушу и яблоко.
Пока больше ничего не вводила улыбаюсь

Спит Миша в этом солидном возрасте ужасно. На подходе правая верхняя двойка, поэтому просыпается он с укладки до пробудки раз 8. И засыпает только у груди. Ложится в 21-22 часа. встает в 6-7 утра. Днем спит 2-3 раза. Утренний сон с 9 до 12, ну а потом - как получится улыбаюсь

(ладно, побежала собираться на праздник)
05.01.14. Данюше 6,6, Мише 8 месяцев и 9 дней
Ну что, НГ прошел хорошо улыбаюсь
Днем сходили в гости к дедушке с бабушкой, вечером, после того, как детей уложили, посидели с мужем перед телеком, послушали ВВ и спать пошли улыбаюсь

Из приятного.
Перед НГ Данька сам написал письмо Деду Морозу улыбаюсь Ашипок, конечно, много, но он же только-только начинает улыбаюсь. Потом сам собрал большое Лего. И вообще он классный улыбаюсь

Мишастый. Может бродить вдоль кровати, но не бродит. Не знаю, почему, но вот.
Пыталась дать ему бутылочку с ручками, чтобы сам пил. С непониманием отверг сей девайс улыбаюсь
Пыталась давать ему воду и ромашковый чай. Сморщился и выплюнул улыбаюсь
Начали есть пюре из индейки Тёма. Ну..... Без восторга. Ест, потому что кормлю улыбаюсь
В виду праздников и видимо потому, что мы все спим, тоже спит. До 8-9 часов. С почти ежечасными побудками, но тем не менее! улыбаюсь
И вот сегодня, 05.01.14, прорезалась верхняя левая двойка. И снизу вроде как тоже зуб просвечивать начинает.
Держась за опору наклоняется и может что-нибудь поднять с пола.
Писать и какать по-прежнему бегает к балкону.
Последнюю неделю Миша сам укладывается спать. Мы с ним ложимся на нашу кровать, и он по ней ползает, перекатывается, укладывается, перекладывается.. и в итоге засыпает. Так вот. Оказывается, Миша умеет переворачиваться с живота на спинку. Сначала на бочок поворачивается, а потом на спину. фффух! улыбаюсь Я очень этому рада улыбаюсь

Богги, Мишка такой смешной! Завела ему сегодня двигающуюся игрушку. Она проскакала максимально возможное расстояние и остановилась (но завод еще есть). Миша осторожно подполз, сконцентрировался, и потрогал ее указательным пальцем. Игрушка зажужжала, Мишка отшатнулся. Посидел-посидел, и опять пальцем тронул. Опять зажужжала. Снова Мишка отшатнулся. Еще посидел, посмотрел, пальцем несколько раз к игрушке тянулся, но потом все таки, уполз от нее.
09.01.14. Данюше 6,6, Мишастому 8 месяцев 13 дней
Сходили сегодня к педиатру.
Рост 74 см, вес 9390 гр. Богатырчик ржу нимагу
Хотя вот Даник в этом же возрасте был 73,5 см и 9025 гр. Но он не был таким пухляшей улыбаюсь

Из плохого - лейкоциты в моче 5-8 в пзр. Надеюсь, что это не из-за воспаления в почках, а просто я его плохо подмыла. В ближайшие дни буду пересдавать. И еще на правой ноге какое-то непонятное пятно вскочило в районе коленки. Оно телесного цвета и на вид как помятая кожа. Педиатрша сказала, что это аллергия. Но вот понять бы еще, на что... В праздники я неконтролируемо обжиралась шоколадными конфетами, пирожными (домашними), ну вообще просто много ела. И начала давать младенцу пюре из индейки, в котором кроме индейки еще куча всяких вкусняшек. Что из всего этого причина - я не знаю. И еще Миха начал кашлять.. а педиатр ничего не наслушала.... Охохони, все будет хорошо. Пока не даю мясо, но начала давать кефир.

Мишка снова начал спать на спине. И все увереннее бродит вдоль дивана. Но пока это не приоритетный вид передвижения.

С 20.01 начнем делать Мише массаж.

18.01 надо идти на день открытых дверей в школу. Понять бы еще, в какую.... улыбаюсь Пока на выбор 4. В одну отправлю бабушку, в другую дедушку, в третью Серегу, а в четвертую пойду сама ржу нимагу
15.01.14. Данюше 6,6, Мишеньке 8 месяцев и 19 дней
Дома опять лазарет.
На прошлой неделе, 7 или 8 числа Мишка начал подкашливать. Как-то так странно, будто слюной захлебывается. У него лезет нижняя правая двойка, слюни до пупа, руки все время во рту. Я и внимнаия особого не обратила.
К вечеру четверга, то есть 9 числа, кашель стал более частым.
В пятницу совсем частым.
Ну а в субботу и воскресенье в горле стало булькать, температуру намеряли 37,2-37,3.
В понедельник пошла к педиатру. Она мишку послушала, сказала, что в легких чисто, но горло красноватое и с мокротой. Прописала лазолван и фенистил (я предположила, что, может, это аллергия на кефир). Фенистил пить не стали, пьем лазолван. Стало полегче.
Во вторник с утра сдали кровь. И сходили к дерматологу. Оказалось, что у Мишки сухая кожа на ногах, и пятно на ноге явно аллергическое (таки пюре из индейки Тёма). Пятно уже подсыхает. Прописали кучу каких-то мазей и жижек для купания. И консультацию аллерголога. Ооооооооо.
Завтра опять пойдем к педиарту за результатами крови и мочи, и за направлением к аллергологу. Думаю, что пойду все таки платно, чтобы сразу сдать кровь и проверить на аллергены.

Мы с Серегой тоже что-то начали кашлять и болеть горлом. Один Данька пока держится. Ужс.

Из приятного. Мишка уже 2 раза отрывал руки от опоры и несколько секунд стоял сам. Сегодня удалось почитать книжки без попыток их немедленно съесть. Отрабатывает пинцетный захват левой рукой. Правая... почему-то часто бывает сжата в кулачок. Но если надо что-то взять - руку разжимает. Кефир пошел хорошо, делаю дома сама. Резко стало меньше молока. Еще на прошлой неделе после 6 часов без кормления грудь была большая и каменная. Сейчас - мягкая и маленькая. но на прошлой неделе я Мишку днем и не кормила, хватает прикормов. видимо, грудь прочухала, что в ее услугах больше не нуждаются и стала сворачивать лактацию. Поэтому опять стала кормить днем улыбаюсь На заснуть-доспать. Надеюсь. лактация снова развернется улыбаюсь

И еще 11.01.14 у меня были как бы ментсруальные выделения. Были 3 дня, очень невнятные. Это первые после родов улыбаюсь
17.01.14. Данюше 6,6, Мишастику 8 месяцев и 21 день
Опять ходили вчера к педиатру.
Моча у обоих детей хорошая, тьфу-тьфу-тьфу!
У Мишки гемоглобин 112, и повышены эозинофилы (или как оно там правильно пишется, лень искать ржу нимагу ). Кажется, 6 при максимальном значении 5. Это либо аллергия, либо глисты, либо еще что-нить... Наверное, все таки аллрегия. Ноги покрылись шершавостью... конкретно так. Видимо, таки на шоколад, либо я слишком много сыра, творога и кефира употребляю. А может, все дело в том, что похолодало. у меня самой на холод кожа на ногах как чешую.. да и на руках тоже.. Записалась в КДЦ на Олеко Дундица на 03.02. А надо бы пораньше... Блин, как все невовремя.. Еще и этот гемоглобин.. Вроде бы нормальный (чуть больше нижней отметки нормы в 110), но надо, чтобы был хотя бы 120... Буду сама побольше всякой еды повышающей гемоглобин есть и Мишке передавать. И ему бы надо мясо, но у него пятно на ноге.. думаю, что от индейки... В понедельник попробую записаться в поликлинику к аллергологу и посоветуюсь на счет анализа крови на аллергию. Проверю, как он на индейку, кролика и телятину реагирует. если все ок, сразу начну его этим всем кормить.

А, вот вчера педиатр опять наслушала, что легкие чистые. Весь вечер за Мишкой наблюдала. Действительно, это сопли у него в горло стекают, а он их толком проглотить не может. Вот они и встают в горле, а он кашляет. Причем из носа ничего не течет! Вечером и сегодня утром мучила бедного кукусика аспиратором. Так ТАКИЕ соплищи отсасываются, ужас! Правда, прозрачные, из-за чего я надеюсь, что это не ОРЗ, а зубы. Мишастый орет до истерики, когда сопли у него практически из горла высасываются через нос... Бедный ребенок... Но зато потом хорошо дышит и почти не кашляет.

Вчера от всех этих экзекуций так умаялся, что в 9.40 уснул, потом пару раз терял соску и плакал, потом в 12 ночи поел и ажно до 3.30 спал без перерыва! Я выспалась! Потом просыпался в 4.00, около 5, в 5.20 проснулся как бы окончательно. Мы его к себе положили, и он поспал до 6.30. Проснулся, поорал, чтобы дала грудь, поел, и до 8 спал. Золото, а не ребенок! улыбаюсь

Завтра пойдем в школы на дни открытых дверей. Конечно, это очень неудобно, что во всех школах они в один и тот же день и в одно и то же время.

И, ура, записала Даньку к ЛОРу! А то он как-то плохо слышит, мне не нравится.
22.01.14. Тутусику 6,7, Кукусику 8 месяцев и 26 дней
Тээээкс. Как у нас дела улыбаюсь
Мишкины сопли вроде как входят в завершающую стадию. кашляет меньше, из носа отсасывается тоже меньше. Температура все равно 37,3-37,2. Шершавость на ногах тоже уменьшилась, но, думаю, это из-за обильного помазывания всякими кремами и потому, что на улице не гуляем. Но щеки все равно конкретно зашершавились и покраснели. впрочем, как и у Даньки.

Новую еду пока не даю. Вот совсем сопли пройдут - и попробуем кролика.

Нижняя правая двока вполне конкретно просвечивает сквозь десну.

Противный мальчишка категорически не хочет говорить. Ни па-па, ни ба-ба, ни ма-ма, ни ам, ни дай от него не добиться. Глазенками ясными хлопает - и все. А если надо, чтобы на руки взяли, подползает, хватаясь за ноги встает, и кричит: "А! Ааааа! А!". Типа "эй, милый человек, возьми меня, ведь я такой прекрасный!". А ведь должен что-то балакать... И предметы в коробку не складывает, и пирамиду не собирает (Даня тоже не собирал, и после года не собирал, как я ни билась), и "дай-на" тоже не прочухивает. На вопрос: "А где?" тоже нечетко соображает. Эх, расстройство, расстройство.

ах да, в понедельник начали массаж. Михась орет, но что делать...

Задолбало меня по 3-4 раза на дню отстирывать какашки, поэтому купила Мише в воскресенье горшок. Не каждый раз, но иногда в него какает. И даже 2 раза пописал ржу нимагу Понятно, что приучится он к нему после 2 лет, но все равно... приятно улыбаюсь Он все пытается в какашки влезть руками, и гневно орет, когда я его от горшка оттаскиваю улыбаюсь

Пытается влезть в розетку. Причем я ему строго так говорю, что ай-ай-ай, нельзя, больно будет. А он ржет и на всех парах мчит к розетке и пихает в нее палец. Вчера все доступные розетки закрыли улыбаюсь

Учится стоять без опоры. Но учится на диване. Держась за спинку руками прыгает, потом резко отпускает руки, поднимает их над головой, стоит секунды 2-3, и падает на попу. Диван пружинит. Мише весело и не больно улыбаюсь На полу самостоятельно стоять не пытается улыбаюсь

Данику тоже однозначно школу не выбрали. Были в двух - и обе понравились улыбаюсь
24.01.14. Данику 6,7, Минику 8 месяцев 28 дней
Для памяти: вчера, 23.01.14 у Мишки вылезла нижняя левая двойка.
Но на ночном сне это никак не сказалось опаньки ...
В воскресенье Сережа купил электронные часы, и теперь я по ночам вижу, сколько времени улыбаюсь Так вот. Мелкий хрюндель чОтко просыпается каждый час. Иногда удается его укачать, но это если я сама не в коматозе, а имею силы его покачать. Причем по опыту с Данькой качать надо около 10 минут. Если меньше - ребенок через 15 минут после укладки проснется и снова заноет.

Сегодня была ужасной матерью. Накатала из хлебного мякиша шариков, сложила их в мисочку и спустила Мишке на пол. Он быстренько все шарики на пол вытряс и потом очень вдумчиво их собирал и в рот пихал. Мда. Это, конечно, ужасно негигиенично есть с пола. Но, с другой стороны, игрушки, валяющиеся на этом же самом полу он подбирает и всячески облизывает. Надеюсь, все обойдется. А так и пинцетный захват потренировал, и новый продукт попробовал.

Пока лечили аллергию успели попробовать хлеб и банан йоу С понедельника попробую дать ему кролика. Могуче помазанные кремами шершавости почти прошли. Кроме щек улыбаюсь Кстати, у Даника щеки и локти тоже зашершавились. Ну а как иначе? На улице-то -10..-15. Самое оно для шершавостей. И то он в этом году долго продержался. Обычно в середине сентября шершавиться начинает.
25.01.14. Дане 6,7, Мише 8 месяцев и 29 дней улыбаюсь
Для памяти:
- последний анализ мочи у Миши хороший, лейкоциты в норме.

- сводила Даника к ЛОРу. На весь осмотр дается 5 минут. С точки зрения отолорингологии у него все чистое и здоровое. Надо идти к сурдологу. А к сурдолгоу запись 17 февраля на март. Пролетаем, карочи, потому что 17 февраля мы с Миником ложимся в больницу. Если возьмут, конечно. Хорошо бы, чтобы взяли, разделаться со всем и забыть.

- в садике всех детей перед школой водили на узи органов брюшной полости. Кто из родителей хотел присутствовать на узи, пришли к 11 часам. Детей без родителей привели к 12. Мы с Даней и Мишей пришли в 11.10, и перед нами уже было 8 человек из нашей группы и 5 человек из другой группы. В 12.30 мы с Мишей пошли домой, потому что Мишик засыпал. А наших детей еще не начали осматривать! Заканчивали предыдущую группу. В итоге последних детей с УЗИ привели в садик в 17 часов. С 12 дня дети не ели и не пили. С одной стороны, здорово, что поликлиника и садик сами выделили день для узи, что родителям не пришлось записываться и водить детей. С другой стороны, зная, что УЗИ органов брюшной полости длится минут 10. могли бы выделить 2 дня... Ох и ах.

- начала играть с Мишкой в "дай-на". Когда я у него что-то прошу, он дает. Но то, что он сам может попросить - не понимает улыбаюсь И еще он теперь знает, где люстра. Все остальное, включая членов семьи... эх. Одно радует: дети очень быстро учатся и все еще будет улыбаюсь

- вчера сняла с Мишки подгуз и пустила без штанов, пока сама за пИсательными штанишками ходила улыбаюсь Он как стоял на четвереньках, так лужу и надул. Я ему: "Мишка! Написал!". А он бегом-бегом с места преступления! Смешно так ржу нимагу Я пошла за за тряпкой. Прихожу - а Мишка в луже сидит и ладошкой шлепает. В комнате солнечно, брызги во все стороны! Я ему опять: "Михася!!!". А он опять на четвреньки подскочил и убежал ржу нимагу Вообще любит все недозволенное. Лезет в розетку - и ржет. Или встает у зеркала в коридоре и стучит по нему ладошками и плюется. Опять же с хохотом и визгами. Ну такой шмакодява! Сегодня добрался до корзины с неглаженным бельем. Был очень сосредоточен на выкидывании барахла ржу нимагу Очень люблю его, хитрого хрюнделя. Как жаль, что дети так быстро вырастают... прямо хоть рожай и рожай, чтобы подольше наслаждаться этими замечательными маленькими, розовыми, пухленькими, мягенькими, гладенькими, очаровательными от кончиков волос до кончиков ногтей карапузами ржу нимагу
28.01.14. Даниле 6,7, Михаилу 9 месяцев и 2 дня
Ну вот уже и 9 месяцев... как быстро! Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
По сравнению с восьмимесячными умейками ничего нового не появилось. Единственное, что последнюю неделю довольно резво бегает вдоль диванов и может даже зевернуть за угол ржу нимагу И если стоит между двумя опорами, то может осторожно отпустить одну и крепко уцепиться за другую улыбаюсь И все пытается вскарабкаться повыше. Не говорит совсем. Но, опять же, последнюю неделю периодически машет рукой "пока-пока". Правда, не тогда, когда с ним прощаются, а для собственного удовольствия улыбаюсь
Книги не читаем, потому что Миша их ест. Только если в рот воткнуть соску, а в руки дать что-нибудь интересное, а книгу держать на расстоянии, тогда что-нибудь получится улыбаюсь
Перестал хлопать в ладоши, и на "ладушки-ладушки" реагирует подпрыгиваниями сидя на попе и размахиванием руками. Вроде как похоже на "полетели-полетели", но.... сдается мне, что это я так думаю, а не он улыбаюсь
В ванне очень любит шлепать руками по воде. 5 минут - и половины воды нету улыбаюсь
Вчера вот помогал мне пол мыть. Запустил руки по локоть в ведро и блаженно заулыбался. Вода теплая, пол в коридоре тоже теплый, брызги во все стороны! Только вот когда начал ведро облизывать, я ему строго сказала: "Ай-ай-ай! Фу-фу, нельзя!". Мишка рассердился, заверещал, и руками замахал. После отругивания в ведро не лез, а ползал за мной, хватал за ноги, а когда брала его на руки, пытался приложиться к груди улыбаюсь Пол домыла, Мишу помыла, в сухое переодела и подкормила. Он сразу повеселел ржу нимагу
Кстати вот про махание руками. Когда злится - активно машет двумя руками улыбаюсь Вроде как и сочувствую ему, и понимаю, но так смешно выглядит! улыбаюсь
Все еще кашляет. не понимаю, почему.
Высыпания прошли. Может, это было связано с похолоданием и новым зубом?
Вчера начали есть кролика. Посмотрим, что будет улыбаюсь
На хлеб морщится, но жует улыбаюсь

В общем, все вроде бы неплохо.

Про Даника. Дали мне результаты его УЗИ почек. В прошлом году в марте почки были 8,4х3,6 см и 8,8х2,6 см. В этом году в январе 6,7х3,3 и 6,8х3,2 см. Вот как так получилось - фиг знает, узисты хреновы! Пойду сегодня просить направление снова на УЗИ! Не, может, конечно случилось чудо, и его почки уменьшились на 2 см! Но, сдается мне, что вся эта мутота с узи перед школой - для галочки, а не для реального обследования. Просто врачи же видели, что у Даньки на спине слева довольно заметный шрам после операции. Могли бы и повнимательнее посмотреть. В общем, скоро все узнаем как надо улыбаюсь
29.01.14. Дане 6,7, Мише 9 месяцев и 3 дня
Сходили вчера к педиатру.
В 9 месяцев рост попрежнему 74 см, вес 9625 гр, окружность головы 45 см, ркружность груди 46 см.
Получили кучу направлений на все, что нам надо, и даже легко и непринужденно взяли номерочки на УЗИ почек для Миши и Дани. В один день, в одно время, ура-ура! 7.02 пойдем.

Вечером купала Мишку. Он в ванне стоит и по стене руками шлепает, то есть ко мне попой. А у него попа такая классная - круглая, мягкая, в ямочках улыбаюсь И я пальцем попу потыкала. Как он ржал, это что-то! Заливисто, с визгами. Посмеется, отдышится и смотрит на меня, типа давай еще, оч. весело ржу нимагу Потом я его попросила в ванну сесть, погреться. Сел, погрелся, и снова встал улыбаюсь

На просьбу "дай-дай" дает то, что у него в руках. А вчера даже что-то притащил и сам мне в руку положил, хотя я и не просила. И мне показалось, что вроде как пытался шарики в миску сложить. Какие-то движения делал... как будто целенаправленные. Но, может, это все мои придумки улыбаюсь

Очень любит смотреть на люстру. Вроде бы я все время с ним разговариваю, все показываю, но безошибочно он только на люстру смотрит. И еще на Даню. Все остальное... эх.

Зато если видит, что я каким-то его действиям улыбаюсь, сам начинает смеяться ржу нимагу И если падает и не очень сильно, то сначала на меня смотрит. Если у меня лицо обеспокоенное, начинает плакать. Если спокойное, то покривится немного и не плачет.

Во время массажа орет. То-ли больно ему, то-ли злит, что вынужден быть в какой-то позе (лежа на животе или спине). стоит Тамаре Альбертовне убрать от него руки - все. В секунду замолкает и ни слезинки в глазах.

Какает примущественно в горшок. Обычно он после еды свои дела делает. Так я его сажаю, даю игрушки, и через несколько минут все готово. Богги, как же это удобно! А то это отстирывание какашек и Миши мне уже надоело улыбаюсь
03.02.14. Данюше 6,7, мишеньке 9 месяцев, 7 дней
Пятница, 31.01, чумовая была.
К 8 утра сбегали с Мишей за талончиком к ЛОРу, получили на 11 утра. А в 10.10 нам на ЭКГ нужно было, в общем все удачно сложилось улыбаюсь
Прибежали домой, разделись, часик посидели, снова оделись, побежали в поликлинику.
Мишка ЭКГ перенес легко и не принужденно, тем более сейчас делают очень быстро. 5 минут - и готово.
К ЛОРу тоже сходили хорошо. Правда, проблема осталась нерешенной. Со стороны ухагорланоса все в порядке, но кашель-то все равно есть! у меня ПМС Не знаю, что делать. Видимо, ничего не буду.
Прибежали домой, разделись, пообедали, поиграли, Миша захотел спать. Я его одела и на балкон в коляске, так на улице -17.
Поспал он 2 часа. Я его раздела, 1,5 часа поиграла, снова одела - за Даней в садик пошли.
Пока шли из садика, приехала Тамара Альбертовна, массаж делать. В общем, к вечеру я уже никакущая с этими одевалками-переодевалками была улыбаюсь

Вчера Мишка начал сам стоять в ванночке. Хорошо так, уверенно улыбаюсь Думаю, в ближайшие 2 недели уже и не в ванночке будет стоять улыбаюсь

Поменяли ему кровать. Деревянную разобрали, поставили кровать-манеж. Из деревянной я боялась, что он выпадет. Уже и так на самый низ опустили, но Миша все равно хорошо так через край перевешивался. Первая ночь в новой кровати прошла хорошо улыбаюсь

А, вчера был первый раз, когда у Мишки был всего 1 сон. В 12 дня он уснул, проспал до 14 часов, а потом - ну никак не укладывался. В общем, дотянул до 20 часов, и в 20.30 у меня на руках с воплями уснул. перегулял, бедняжка. Но спал лучше, чем я думала.

Молока нет совсем. Вот просто, какие-то жалкие капли. Днем кормлю 2-4 раза, ночью только 2-3 раза что-то высасывается, не смотря на Мишины усилия. Ближе к утру даю ему 120 гр смеси, чтобы спал. В общем, сдается мне, что скоро наше ГВ кончится. Ну и ладно. Я и не хотела после года кормить.

За 2 недели, что мы ситдели дома, я от скуки и холода нажрала 1,5 кг. Ужас. Вешу 57,5, а до НГ была 55,5-56. После НГ четка 56. А сейчас 57,5....... Но ничего. В марте пойду на спорт, Серега вроде как обещал улыбаюсь

Даника записали в школу. Попали или нет - узнаем 11.02. Хоть бы попали, хоть бы попали, хоть бы попали!
04.02.14. Данику 6,7, R2D2 9 месяцев и 8 дней
Богги, какой вчера прекрасный был день! Потеплело, снежок, вывела Мишу погулять. Правда, на улице он проспал всего 40 минут (и еще 30 дома. до прогулки), но зато потом 40 минут сидел в коляске и не гундел, пока я, как лось, мчалась к дому (ну, я обычно гуляю по 7-8 км, успела далеко убежать ржу нимагу ).
И дома тоже было хорошо. И ел, и смеялся, и ползал, и вечером ажно 2 часа проспал. А когда пошла за Данькой, опять спокойно 40 минут отсидел в коляске наблюдая за снежинками улыбаюсь Весь вечер ползал по квартире, играл, стоял, в общем, ЗО-ЛО-ТО!
И ночью, впервые за оооооооочень долгое время просыпался всего-то 4 раза. В 00, в 1, в 2.30, в 5.30. Это было шикарно!

Эх, жаль, что сегодня такое вряд-ли повториться улыбаюсь

Снова пальцы во рту. Видимо, где-то в недрах челюсти зреют четверки и пятерки улыбаюсь Клыки-то последними вылезают..

Поросёнок, ест все, что найдет на полу. Не уследить! То крошку какую найдет, а то и мелкие камешки, которые вроде пылесосишь-выметаешь-вымываешь, а они все равно на обуви и коляске приносятся. Мишка всю эту мелочь находит, пальчиками аккуратно берет и немедленно в рот запихивает. При попытке отобрать - гневается, при ругании - смеется.

Стал показывать где глазки у кисы и у клоуна. Просила показать, где глазки у мамы - не нашел ни маму, ни глазок. Мама ушла, глазки укатились ржу нимагу

Смотрит на люстру, часы, кису, клоуна и мяч.

Но молчит, как партизан! улыбаюсь
09.02.014. Данику 6,7, Минику 9 месяцев 13 дней
Неделю назад Миник освоил новый звук, имитирующий взрослый смех. Правда, этот звук в Михином исполнении больше похож на утиное кряканье улыбаюсь И вот теперь когда играем с ним в догонялки, он уползает, потом садится на попу, машет руками и "крякает" ржу нимагу Такой смешной, это что-то!

На этой неделе частенько "мямкал", но только в минуты сильнейшего расстройста. В основном общается звуками "А!" и "Э!". Несколько раз махал рукой "пока-пока". Играет с мячами. У нас много, все разные. Мне кажется, его это разнообразие предметов, называемых одним словом "мяч" смущает улыбаюсь

2 раза уже пили компот из сухофруктов (с сахаром чет засмущалась я ). Понравилось улыбаюсь Иногда со мной за компанию пьет воду из чашки. Тянет руки к апельсинам и мандаринам, злится, когда не дают.

(игры и игрушки для детей 9-12 месяцев http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

У Даньки 23.02 экзамен на каратэ. Волнуюсь, срочно изучаю японский ржу нимагу Ну там названия ударов, чтобы он знал, что как называется улыбаюсь

А, еще переделали Даньке УЗИ! Врач сначала внимательно изучила узи годичной давности, а потмо намеряла правую почку 8,9х3,5 см, левая 9,6х2,8 см, лоханка 1,1 см, чашки 0,9 см. Ох уж эти плановые осмотры! у меня ПМС

Ну и Мишке тоже сделали УЗИ. Правая почка 6,4х2,4 см (в августе было 5,9х2,02), левая почка 6,8х2,5, лоханка 1,1 см, чашки 0,8 см (5,56х2,02, лоханка 0,8 см, члс не расширена).

Эх, гидронефрозные мои мальчики. Вот и задумаешься лишний раз, рожать-ли еще детей, раз они у нас такие нездоровенькие получаются...
12.02.14. Дане 6,7, Мише 9 месяцев 16 дней
Что-то Миша перестал сам стоять. Все больше сидит и с мячами занимается.
Вчера утром стучала палкой от металофона по разным предметам: кубику, формочке, полу, мячу. Миша очень внимательно смотрел. Потом сам взял палку в правую руку, формочку в левую, и начал палкой по формочке стучать улыбаюсь Потом стучал по мячу, полу, стене... В общем, полутра был занят этим важным и интересным делом улыбаюсь
Мне кажется, он стал на мяч говорить: "Мя!". Но, возможно, я выдаю желаемое за действительное. Хотя вот в последнее время больше стало звуков с интонациями улыбаюсь В основном, конечно, "А!" и "Э!", но... хотя бы так. Сегодня вот утром когда ждал кашу четка сказал "Ма-ма-ма!". А обычно пришептывает "па-па-па-ба-ба".
Пьет компот из сухофруктов. За день где-то 300 грамм получается.
Еще под конец еды стал просить поближе поднести тарелку с остатками еды. Запускает в тарелку руку и блаженно вазюкается... улыбаюсь Уверенно тыкает мне пальцем в глаз, нос и рот. Что за мысли у него в голове, я не знаю. Но тыкает старательно и уверенно.
Иногда обнимает и кладет мне голову на плечо улыбаюсь

Данюшу зачислили в выбранную нами школу, ура! Одной проблемой меньше улыбаюсь

Водила его вчера на тренировку... Охохони. Надо самой его дома тренировать, а то... улыбаюсь Но хоть нравится и выходить на спарринг не боиться улыбаюсь

Я сама подрпостыла, что-ли... В воскресенье посидела на скамеечке в парке. Умнаяяяяяяя... Вчера была заложена левая ноздря. Я в нее усиленно пшикала пиносолом. За ночь ноздрю разложило, а простуда опять ушла в мышцы спины.
14.02.14. Спортивному Даниле 6,7, Любознательному Михаилу 9 месяцев 18 дней
В последние 2 дня Миша прямо на глазах поменялся.
Ему стало нужно ВСЕ, что он видит.
Он тянется к моей чашке с горячим чаем-кофе.
К апельсинам, мандаринам, красным яблокам.
Горячей каше/пюре.
Данькиному лего.
К абсолютно всему, что лежит на столе: бумага, карандаши, ручки, кисточки, стеклянные банки, чашки.
Очень впечатлил его букет, который мне Сережа подарил. Пришлось убрать его на шкаф. Теперь Миша все время смотрит на шкаф, как лиса на виноград.
Ходили к врачу - Миша извертелся на руках в попытках схватить хоть что-нибудь.
При этом он весьма возмущенно кряхтит, гудит и пищит.

Позавчера сидела с ним на полу. Не знаю, как это Михе удалось, он выдрал затычку из фитбола и быстренько потянул ее в рот. Я затычку отобрала, обратно в фитбол воткнула.
А Миша уже спать хотел.
Богги, как он рыдал. Как он кричал. КАК он смотрел. В маленьких слезливых глазках обида, ненависть, крайнее возмущение. Махал на меня руками и бил кулаком по лицу.
За драку наругала, по кулаку легонько нашлепала. Это вызвало новую волну возмущения и гнева. Ууууух!

Вчера вот Даньку за волосы дергал. Тоже пришлось наругать и по руке пришлепнуть. Снова взрыв возмущения и слез.

Играет с мячами. Большой мяч поднимает двумя руками и бросает на пол, чтобы мяч подпрыгивал. Если мяч далеко укатывается, Миша сидит и смотрит на меня. Типа давай, мать, подгони мячик-то.

Несколько раз клал пластиковые шарики в стаканчики. Если попросить: "Мишенька, положи, пожалуйста, шарик в стаканчик/мисочку" может и положить.

Ползает по комнате с палкой от металофона и во все стучит. Палка-то с шариком на конце, и Мишка с ней похож на пухленького любознательного фея ржу нимагу

Даник.. вчера на карате тренер сказал, что тому, кто будет лучше всех заниматься, он подарт книжку про карате. Ну.. книжку подарили мальчику, который действительно хорошо занимается, и ходит уже второй год.. Данька расстроился.. Ох, вообще он, конечно, несколько дубоватый. Надо подрастянуть его, что-ли...
17.02.14. Данику 6,7, Минику 9 месяцев 21 день
Сегодня мы с Миником должны были лечь во 2ДГБ на плановую операцию по не-скажу-какому-поводу-потому-что-это-очень-личное. Анализы все сдали (выкачали из ребенка 3 пробирки крови). Направление выбили. Еду и подгузники купили.

Но вчера вот с утра дарагой ДанилаСергеич пожаловался на сильную головную боль. Потом поднялась температура. Потом пришла рвота. Потом небольшая геморрагическая сыпь на лице. Потом снова рвота и температура. А к вечеру пришла врач, которая сказала, что с геморрагической сыпью полюбасу в больничку, и увезла Даника вместе с Серегой в НИИ детских инфекций с предварительным диагнозом энтероколит.

В больнице Даньке поставили капельницу, взяли анализы, и оставили лежать на 5 дней. С ним сейчас моя мама. Говорит, слаб, но вроде как неплох.

Я позвонила в приемный покой 2ДГБ, обрисовала ситуацию. В госпитализации нам отказали. Ну оно и понятно. Мы могли принести с собой инфекцию и заразили бы все отделение плановой хирургии. А я по Даньке знаю, какая это засада - ротавирус в послеоперационном периоде.

В общем, переписались мы на лето. К сожалению, очередь на операции, подобные нашей, составляет около 6 месяцев.

Теперь надеюсь, что Миник не заболеет. Я-то вот в каком-то загадочном состоянии легкого помутнения и головокружения...
26.02.14. Данюшке 6,8, Мишеньке 10 месяцев ровно!
В прошедшую пятницу, 21.02, Даника выписали из больнички.
Болел он ротавирусом, до вторника был вял и слаб, получал внутривенно глюкозу, раствор Рингера, физраствор и регидрон. Ну и еще смекту и нурофен от температуры.
В среду уже был веселым огурцом, в четверг превратился в неуправляемого бандерлога, и в пятницу, слава Богу, его отпустили домой улыбаюсь
Теперь вот сижу с ним и Мишкой дома, кормлю мягкой и не требующий особого переваривания пищей. Он, конечно. уже негодует, но что делать? Сходили вчера к инфекционисту, получили направления на анализы каков и крови. В следующий вторник снова идти, может, выпишут.

Миник.
Миника на прошлой неделе как подменили. Он перестал просыпаться ночью каждый час. Он стал просыпаться всего 3-4 раза за ночь! Мы с ним дрыхли и дрыхнем до 8.30-9.00! Но зато и днем он спал не 2 раза, а 1.. ну что ж. рано или поздно этот день должен был настать.

Снова начал сам стоять.
Активно бродит, держась за опоры.
Играет в мяч: бросает, ждет, когда вернут.
Стучит предметами друг о друга.
Иногда пытается надевать колечки на палку (типа собирает пирамиду).я
Выбрасывает игрушки из кровати и из ванны. Внимательно наблюдает за процессом.

Главная штука - сидя на руках тыкает пальцем в интересующие его предметы и говорит: "Ы!". И может так делать оооооооооооочень долго! С одной стороны, здОрово, с другой стороны - утомляет.. мда.

Опять на ногах какие-то высыпания, похожие на прилипшую к коже манку (на ощупь). Внешне - кроооооошечные прыщики... то-ли на картошку, то-ли на кролика Тёму. Уже 3 день не даю картошку и даю кролика от фрутоняни. Стало лучше. Завтра будем есть тёминого кролика и без картошки. Посмотрю, что будет.

Подкармливаю его из своей атрелки то булкой, то печеньем Мария, то творогом, то ацидофилином. все в микродозах, яснове дело улыбаюсь Пока вроде все хорошо.

Не говорит улыбаюсь Но... все еще будет, наверное улыбаюсь
04.03.14. Данюфану-картофану 6,8, Михалону-панталону 10 месяцев и 8 дней
в 10 месяцев 75,5 см и 10 кг ржу нимагу Охохони мои ручки улыбаюсь

очень Миша любит сидеть на руках и познавать мир посредством тыканья во все пальцем и вопросом: "Э?".

За последнюю неделю - огромный скачок в плане общения. Жестом и звуком объясняет, что ему надо.
Если хочет внимания, а я торчу в инете и все читаю-читаю-читаю по поводу ситуации на Украине, аккуратно стукается головой об стол и плачет. Или ложится на пол, стукается, опять же, головой - и рыдает. Или укладывается у меня на руках и тоже плачет.
Очень полюбил сладкий ацидофилин и творог. Как видит банки с ацидофилином и творогом - плачет и тыкает пальцем. Если я даю не сразу, а подогреваю в микроволновке - ревет в три ручья, пока не начну кормить ржу нимагу

Стоит и хлопает в ладоши, немного покачиваясь. В этом смысле очень осторожный: какая-то неловкость в стоянии - сразу садится на корточки. Смешной невероятно улыбаюсь

Вроде как начал с интересом слушать книжки и даже не всегда пытается их съесть. Хотя, конечно, бывают прецеденты улыбаюсь

Если утром встает рано, все равно спит 2 раза. Но второй раз чутко и мало.

Ночью ест 3-4 раза. В принципе, это просто шшастье улыбаюсь

Дергает Даньку за волосы.

Со мной просто так практически не сидит. Карабкается на меня, как на гору. Я уже устала..

Вроде иногда говорит слоги па-па-па, ба-ба-ба, ня, да... Но не каждый день и как-то не по отношению к предметам..

Даник всю прошлую неделю просидел со мной дома. Здоров, весел и бодр.
12.03.14. дане 6,8 , Мише 10 месяцев 16 дней
Все, Миник в меня "влюбился". Ближайший год шаг влево и шаг вправо будут рассматриваться как попытка к бегству ржу нимагу С рук не слезает, только тычет пальцем, в каком направлении двигаться улыбаюсь Хотя, конечно, я чего-то здорово завязла в политике, и в доме полный бардач, голод, разруха и покинутые дети. Вот Миник и переживает. Но даже когда я с ним, все равно просто висит на мне и что-то ворчит улыбаюсь

Началась "шкафная болезнь". Открывает шкафы и ящики, изучает содержимое. Периодически прищемляет пальцы. надо бы всю химию убрать далеко-далеко, высоко-высоко. А ящики и шкафы набить безопасными и полезными предметами.

Любит смотреть в окно. И дергать за ручку балконной двери. Рыться в горшках с цветами. Пытается есть землю. очень возмущается, когда не даю улыбаюсь

Много играем в прятки. Стоит уже хорошо, хлопает в ладоши. В ладушки более-менее играет (только "на головку сели" не делает), но все остальные пальчиковые игры отвергает с негодованием.

Читаем уже с некоторой заинтересованностью. Курочка ряба, Мой Лизочек (из классики), Веселое путешествие (тряпичная книжка Мякиши), мамы и малыши от Росмэн). А вот Игрушки Барто не любит. Мнет, рвет и пытается съесть.

Вчера сам встал без опоры ржу нимагу

У Данюши на каратэ сменился тренер. С одной стороны - жестче и это хорошо. С другой стороны - имеет явных любимчиков, и это плохо. А вообще молодой ишшо.. тренер-то... Ладно, посмотрим.
24.03.14. Дане 6,9, Мише 10 месяцев 28 дней
не смотря на то, что на прошлой неделе после +10 снезапно похолодало до -5 и выпал снег, весна все таки наступает улыбаюсь Снег уже растаял, потеплело и я не знаю, в чем выгуливать Михаила. Данькины комбезы куда-то запихали, а тот, что я купила осенью на рост 86 уже тык впритык, хотя Мишка где-то 76 см всего.

Итак, прошлая неделя ознаменовалась как бы говорением.
В книге показывает бабу и говорит (разные варианты) аба, абаб, баба.
На папу тоже говорит баба или бапа.
Вчера вот на дядю сказал дада. На папину фотку тоже уверенно сказал дада ржу нимагу

Показывает, где ездят машины, где фонари на улице.
Если посадить на горшок - кряхтит, изображая процесс ржу нимагу

Уверенно стоит, хлопает в ладоши. Даже как-то раз случайно сделал 5 шагов. Но пока не повторяет. Если стоит, и надо куда-то добраться, осторожно опускается на корточки, садится на попу, потом встает на четвереньки и ползет.

Оооочень любит смотрть в окно и творог ржу нимагу

Данька опять приболел - горло, кашель. Надеюсь, быстро поправится.
грущу 01.04.14. Данюше 6 лет и 9 месяцев, Мишастику 11 месяцев и 6 дней
Ну, вот и выходим на финишную прямую ржу нимагу Еще немного, и Мишка перестанет быть удобным ребенком, которого взял подмышку и понес куда надо ржу нимагу Уже сейчас Михаил проявляет характер, но силы пока неравны ржу нимагу

Уже прошли окулиста, лора, хирурга, невролога. Сегодня должны были пойти к ортопеду, но позорно уснули и теперь пойдем в следующий четверг.

Еще надо к стоматологу, но номерков пока нет.

Из умеек:
- учится ходить, преимущественно на диване или кровати - падать мягко улыбаюсь Но по полу тоже иногда бродит. Немного, всего 3-4 шага, но тем не менее. Аккуратно садится на корточки, потом на попу. Или на корточки, а потом на четвереньки ржу нимагу И побежал.... улыбаюсь
- если слышит знакомое название предмета, показывает его. Разбирается с деревом на картинке и деревом на улице.
- берет мои руки и играет ими в ладушки. Или пытается что-то достать. Или прячет под моей рукой что-нибудь, а потом находит.
- на прошлой неделе много лепетал, говорил баба и дядя. На этой неделе опять мычание, укуканье, тпрруканье и все грущу Волнуюсь, но еще не очень-очень... Папа-мама - вообще категорически не говорит... учу его просить "дай-дай". Злится, но иногда говорит и делает соответствующий жест рукой.
- колечки с пирамидки снимает. Если подавать, то все наденет. Сам... ну оооочень редко, хотя не отказывается играть. С интересом наблюдает за кубиками с картинками. Все ломает, но ждет, когда закончу картинку. Возит машинку. Любит всевозможные прятки. Снимает с кастрюли крышку и пытается вернуть ее на место. Открывает-закрывает шкафы и ящики. Грызет книги улыбаюсь
- Из чашки не пьет, бутылочку сам не держит. Но любит грызть яблоки и груши.

Кажется, подрос. Кофточки и ползунки стали маловаты.

Ночью просыпается 2 раза. Один раз пою компотом, второй - смесью. С ГВ завязала. Миша и не просит, и не тянется. Ну и я не предлагаю улыбаюсь Хотела к году завязать - и завязала. Уже почти неделю не кормлю. Грудь маленькая, мягкая, приливов нет, не наполняется. Хотя молоко есть.

Данюша подсел на комп. игры. Но при этом продолжает с удовольствием собирать Лего. Стараюсь играть с ним, он просит, но не могу. Просто не могу. И никогда не могла. Не умею играть и не хочу. Но иногда втягиваюсь, и получается хорошо, уф улыбаюсь

К 25 апреля надо сшить ему плащ. А из меня та еще швея ржу нимагу . Но, надеюсь, все получится.
14.04.14. Данюше 6,9, Мише 11 месяцев, 19 дней.
Ну что ж. Можно сказать, что сегодня Михаил ПОШЕЛ! Вернее, по чуть-чуть он бродит уже 2 недели, но сегодня вот весь день бродит много ржу нимагу УРАААааааааа!!!!!

В 11 месяцев весил 10340 гр, рост 76,5 см. Аппетит хрроший, не говорит...
Давала Михе вчера винегрет, макароны, финский хлеб. Все прошло нормалтно. Хоть жевательных зубов еще нет, жевать все равно любит.

Даньке плащ вчера сшила ржу нимагу

25.04 ромимо выпускного еще и соревнования на карате... Волнуюсь.
23.04.14. Данюше 6,10, Мишеньке 11 месяцев и 28 дней
Боже, как летит время... еще несколько денечков - и Мише годик... Как быстро он вырос.. немного жаль улыбаюсь

Мишка много и с удовольствием ходит. На улице сидит в песочнице, перебирает песок и камушки, норовит попробовать улыбаюсь Травка интересует, хабарики улыбаюсь Лопатой песок набирает, но до ведра не доносит - разбрасывает. Уже качались на качелях и съезжали с горки. Горка Михаила впечатлила. Собственно, на улице он немного теряется. Мир такой огромный, а Миша такой маленький ржу нимагу

Не говорит. Иногда бывают слоги типа "ба", "да", "па", "ай", но не применительно к чему-либо, а для собственного развлечения. Если прошу в книжке показать что-нибудь - отворачивается или показывает что-нибудь свое. Прошу что-нибудь сказать - молчит. Если ему что-то нужно - тыкает в предмет пальцем и мычит. Я ему говорю: "Скажи дай-дай" и показываю рукой, как просить надо. Тут же переключается на что-нибудь другое. Все, что угодно, лишь бы не говорить. Хотя вот иногда машину обозначает звуком "трррррррр". Ну, как машина тарахтит ржу нимагу Если сидит на руках, и хочет обратить мое внимание на что-то - внимательно заглядывает мне в лицо.

Складывает предметы в коробку или в ведро.
Вчера вот достал из шкафчика банки с едой, разбросал по кухне. Потом собрал и обратно в шкафчик отнес улыбаюсь
Любит вытаскивать нос пирамидки-клоуна (моя еще ржу нимагу ) и вставлять обратно. Правда, иногда берет в руку тонким концом и толстый пытается вставить, не соображает, что можно переложить по-правильному. В игрушке с шариками, которые скатываются по желобу, уверенно вставляет шарики в "гнезда" и тыкает пальцем, чтобы шарики провалились. Один шарик все время застревает. Я ему показываю, что нужно ладошкой по шарику постучать, и он провалится. Миша берет мою руку и стучит ею по шарику улыбаюсь
Ходит, пиная мячик ногой. Вообще очень любит мячи.
Катает машину и говорит "тррррррр".
Купила ему сегодня лягушку на веревочке и колесиках, чтобы возил - смеется, но не понимает, как это - катать что-либо за собой.
Гудит в носик лейки.
Знает, где глазки у игрушек, но не всегда показывает. Я подозреваю, что он много чего знает, но не делает.

вот такие разные дети. Данька обожал книги и поболтать. Но всякие игры с пирамидками, мячиками и кубиками ненавидел.
Миша - все с точностью наоборот улыбаюсь

А Даня.... рыдаю рыдаю рыдаю
В понедельник забрала его из садика, пошли гулять на площадку. А там есть спортивный комплекс - лесенки, стена для скалолазанья, кольца. Вся конструкция где-то 2,3 метра высотой. Данька на нее часто залезает, ходит, с мальчишками играет. Вот и в понедельник играли в вышибалу. Я еще тогда подумала, что высокая же штука, с нее навернуться как нефиг делать.
и пока мы с Мишей с горки катались и в песочнице копались, Даня с этого комплекса и свалился спиной на землю. И я это не сразу заметила. Оглядываюсь, и не вижу его. Только народ столпился.
Я Мишку подхватила и побежала.
Упал Даня на спину, попытался встать, но было очень больно и он снова упал, на живот. Хотел заплакать, но не смог, потому что дышать было тяжело.
Пока я до него бежала, люди успели скорую вызвать.
У Даньки руки-ноги двигались, сознание не терял, говорил, что в спине больно, но не смертельно.
Скорая приехала довольно быстро.
Доктор его потрогал, погрузил в машину. Там потрогал еще раз, сказал, что перелома позвоночника нет, скорее всего, компрессионный перелом позвонков в грудном отделе.
На скорой же Даня с Сережей в больницу поехали. А там аврал, на огромные 3 района одна больница. Они приехали туда в 20 часов, на рентген попали только в 22 часа. В палату заселились около 23 часов, и то на лор-отделение.
На следующий день пришел врач, сказал, что по рентгену компрессионный перелом 7 позвонка, окончательный диагноз после МРТ будет.
Вот сегодня сделали Дане МРТ, но результаты не сказали, все врачи были на операциях. Но зато перевели на нейрохирургическое отделение.
В общем, завтра все скажут. Но у Дани уже ничего не болит вообще нигде. Охохони.

Но в этой ситуации компрессионный перелом одного позвонка - это Боженька уберег. Потому что с такой высоты и на спину могло быть все: смерть, полный или частичный паралич, сложные переломы рук-ног-таза, сотрясение мозга, трещины в черепе, разрывы внутренних органов... Я об этом даже думать не могу - слишком страшно... Состояние отмороженное - будто ничего не случилось и все ок. Эмоционально в это просто не включаюсь. Живу как жила.

Жду завтрашнего дня. Уже готова в долгому восстановлению. Главное, что он жив. И всего остального с ним тоже не случилось.
06.05.14. Даниле 6,10, Мише 1 годик и 10 дней
Богги, ужасно давно не писала.

Сначала про Даньку.
У Даники оказался неосложненный острый перелом тел 4,5,6 позвонков грудного отдела позвоночника. Врач выписал из больницы со словами "Вами тут все равно никто заниматься не будет". В пятницу 25.04.14 он приехал домой веселый и всем довольный.
В больнице сказали, что ему мождно спать на обычном диване, ходить и стоять в корсете, но категорически нельзя сидеть ближайшие 3 месяца.
Дали направление в санаторий на реабилитацию.
В понедельник, 28.04.14 мы с Мишей пошли в поликлинику. 2,5 часа отстояли в очереди к травматологу. Оказалось, что нужно идти к заведующей травматологией у меня ПМС . Пошли к ней. Она дала направления на массаж и ЛФК. Так как дело шло к первомаю, врачи с ЛФК записи не дали и непонятно было, когда их вообще можно застать. на массаж очередь.
В общем, в понедельник же позвонила моя подруга Юлька, которая рассказала, что ее сын в начале марта упал с кровати и у него тоже компрессионный перелом. Но они в больнице лежали в растяжке, дома еще 2 недели вообще не вставали, и только несколько недель назад начали полать в корсете. Она по почте скинула мне комплекс упражнений, теперь занимаемся.
Положили Даньке на кровать доску, подняли изголовье. Стараюсь не давать ему ходить, но он все равно ходит в туалет и вообще встает с кровати. Твердой пищей кормлю его с ложки, суп ест сам стоя. Пьет лежа через трубочку. Целыми днями смотрит телек. Осталось лежать ему всего недельку, ура.
В конце мая, возможно, воьмут в санаторий, но туда надолго, на 1,5-2 месяца. Не знаю, отправлять-ли.. так надолго...
В общем, буду думать.

Миша.
Мишин годик отметили.
Приходили гости, пили-ели-веселились. Миша не прочухал, по поводу чего был праздник улыбаюсь
Говорит "папа", "баба", "да-да" (дай-дай).
На вопрос: "как собачка говорит?" отвечает "ба-ба", но ооооочень редко.
Если прошу показать что-нибудь в книжке или спрашиваю: "Кто это?" или "Как говорит?" - сердится и отбрасывает книжку. Хотя просто читать ему нравится.
Вкладывает стаканчики, надевает колечки, иногда ставит кубик на кубик. Давечал играл с нами с Сережей - кормил с ложечки.
Уверенно тыкает мне пальцев глаз и в нос улыбаюсь
Ночью часто спит с нами. Спит крепко - а большего и не надо улыбаюсь
Очень прет его ходить по ступенькам. С первого раза у него получилось - он так смеялся улыбаюсь Еле увела потом домой.
Кажется, идут зубы. Уже неделю периодически из носа выпускает сопливые пузыри. Аспиратором оттягиваются прозрачные сопли. Десны набухшие.
Пытаюсь учить пить и чашки: с удовольствием пускает в чашку пузыри, но пить предпочитает из бутылочки. И сам ее в руках не держит. Смотрит с таким изумлением, когда я ему ее даю.
Обожает творог, сметану, сыр, вообще всю кисломолочку.
Любит грызть яблоки и груши.
Банан предпочитает исключительно в кожуре. Если дать банан без кожуры - разомнет и размажет по полу.
Когда видит папу - так радуется, что даже стесняется.
Когда видит меня - сразу тянет руки и просится на шею улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3