23.04.14. Данюше 6,10, Мишеньке 11 месяцев и 28 дней
Боже, как летит время... еще несколько денечков - и Мише годик... Как быстро он вырос.. немного жаль
Мишка много и с удовольствием ходит. На улице сидит в песочнице, перебирает песок и камушки, норовит попробовать

Травка интересует, хабарики

Лопатой песок набирает, но до ведра не доносит - разбрасывает. Уже качались на качелях и съезжали с горки. Горка Михаила впечатлила. Собственно, на улице он немного теряется. Мир такой огромный, а Миша такой маленький
Не говорит. Иногда бывают слоги типа "ба", "да", "па", "ай", но не применительно к чему-либо, а для собственного развлечения. Если прошу в книжке показать что-нибудь - отворачивается или показывает что-нибудь свое. Прошу что-нибудь сказать - молчит. Если ему что-то нужно - тыкает в предмет пальцем и мычит. Я ему говорю: "Скажи дай-дай" и показываю рукой, как просить надо. Тут же переключается на что-нибудь другое. Все, что угодно, лишь бы не говорить. Хотя вот иногда машину обозначает звуком "трррррррр". Ну, как машина тарахтит

Если сидит на руках, и хочет обратить мое внимание на что-то - внимательно заглядывает мне в лицо.
Складывает предметы в коробку или в ведро.
Вчера вот достал из шкафчика банки с едой, разбросал по кухне. Потом собрал и обратно в шкафчик отнес
Любит вытаскивать нос пирамидки-клоуна (моя еще

) и вставлять обратно. Правда, иногда берет в руку тонким концом и толстый пытается вставить, не соображает, что можно переложить по-правильному. В игрушке с шариками, которые скатываются по желобу, уверенно вставляет шарики в "гнезда" и тыкает пальцем, чтобы шарики провалились. Один шарик все время застревает. Я ему показываю, что нужно ладошкой по шарику постучать, и он провалится. Миша берет мою руку и стучит ею по шарику
Ходит, пиная мячик ногой. Вообще очень любит мячи.
Катает машину и говорит "тррррррр".
Купила ему сегодня лягушку на веревочке и колесиках, чтобы возил - смеется, но не понимает, как это - катать что-либо за собой.
Гудит в носик лейки.
Знает, где глазки у игрушек, но не всегда показывает. Я подозреваю, что он много чего знает, но не делает.
вот такие разные дети. Данька обожал книги и поболтать. Но всякие игры с пирамидками, мячиками и кубиками ненавидел.
Миша - все с точностью наоборот
А Даня....
В понедельник забрала его из садика, пошли гулять на площадку. А там есть спортивный комплекс - лесенки, стена для скалолазанья, кольца. Вся конструкция где-то 2,3 метра высотой. Данька на нее часто залезает, ходит, с мальчишками играет. Вот и в понедельник играли в вышибалу. Я еще тогда подумала, что высокая же штука, с нее навернуться как нефиг делать.
и пока мы с Мишей с горки катались и в песочнице копались, Даня с этого комплекса и свалился спиной на землю. И я это не сразу заметила. Оглядываюсь, и не вижу его. Только народ столпился.
Я Мишку подхватила и побежала.
Упал Даня на спину, попытался встать, но было очень больно и он снова упал, на живот. Хотел заплакать, но не смог, потому что дышать было тяжело.
Пока я до него бежала, люди успели скорую вызвать.
У Даньки руки-ноги двигались, сознание не терял, говорил, что в спине больно, но не смертельно.
Скорая приехала довольно быстро.
Доктор его потрогал, погрузил в машину. Там потрогал еще раз, сказал, что перелома позвоночника нет, скорее всего, компрессионный перелом позвонков в грудном отделе.
На скорой же Даня с Сережей в больницу поехали. А там аврал, на огромные 3 района одна больница. Они приехали туда в 20 часов, на рентген попали только в 22 часа. В палату заселились около 23 часов, и то на лор-отделение.
На следующий день пришел врач, сказал, что по рентгену компрессионный перелом 7 позвонка, окончательный диагноз после МРТ будет.
Вот сегодня сделали Дане МРТ, но результаты не сказали, все врачи были на операциях. Но зато перевели на нейрохирургическое отделение.
В общем, завтра все скажут. Но у Дани уже ничего не болит вообще нигде. Охохони.
Но в этой ситуации компрессионный перелом одного позвонка - это Боженька уберег. Потому что с такой высоты и на спину могло быть все: смерть, полный или частичный паралич, сложные переломы рук-ног-таза, сотрясение мозга, трещины в черепе, разрывы внутренних органов... Я об этом даже думать не могу - слишком страшно... Состояние отмороженное - будто ничего не случилось и все ок. Эмоционально в это просто не включаюсь. Живу как жила.
Жду завтрашнего дня. Уже готова в долгому восстановлению. Главное, что он жив. И всего остального с ним тоже не случилось.