Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уф, вернулись сегодня из больницы, лежали с Мишкой на обследовании почек. Ура-ура-ура!!!! Гидронефроз уменьшился и стал пиелоэктазией, искривление мочеточника распямилось, пузырно-мочеточниковый рефлюкс прошел! Так что теперь МихалСергеич почечно здоров!
Лежали в четырехместной палате. У всех деток разные режимы, но ничего, ужились. К тому же, Мишка все 4 дня, что мы там провели, постоянно бегал по коридору и гонял мячик. Когда уставал - сидел у меня на руках, а потом снова бегал. В больнице же научился забираться на кресло и пихать керамзит (из цветочных горшков) в горлышки бутылок с водой.
Удивительно, но не узнал папу, когда он сегодня вечером за нами приехал. Все 4 дня с разными дядьками заигрывал, смотрел на них, улыбался, подходил. А папу увидел, и за меня спрятался... хотя папу очень любит улыбаюсь

В остальном же, в 1 год 11 месяцев 11 дней Михаил категорически отказывается разговаривать и показывать, кто где в книжке есть. Под настроение может потыкать мне пальцем в глаз, в нос и в рот. И себя за волосики подергать.
Кусается. С удовольствием и оттяжкой.
Пьет сок через трубочку. Но сок ему не особо нравится. Зато нравится тыкать трубочкой в дырочку в коробке.
Играет в мячик, забирается по ступенькам как на четвереньках, так и ножками. Иногда осторожно спускатся с одной ступеньки ножками. Слезать с дивана задом наперед не соображает.
Иногда ставит кубик на кубик. Но чаще просто разбрасывает кубики. Или сначала вытаскивает их из коробки а потом обратно складывает.
Читать книжки любит, но дозированно улыбаюсь Не как Данька - тот готов был слушать часами улыбаюсь
Удивительно, но реагирует на "ай-яй-яй!" и "фу, кака!". Не каждый раз, конечно, но и не все подряд в рот тащит. Иногда на машину и вообще любое движение говорит "тпррррррррр", такой звук губами. Но оооооооооооооооочень редко.

В общем, свожу-ка я его к неврологу и психологу. Если есть какие-то проблемы, лучше начать лечить сейчас.

У Даньки все хорошо. Бегает, прыгает, не слушается. 16.06 едет в санаторий, лечить свой перелом. Пока дома занимается специальной гимнастикой и ходит в поликлинику на физиотерапию. На следующей неделе будем сдавать анализы. Ехать он, конечно, не очень хочет, но что делать.. Посмотрим. Если совсем плохо будет - заберем.
Сейчас дочитываю ему Хоббита. Потом, может, начнем Властелина Колец. Хотя пока не знаю.
17.06.14. Данику 6,11, Минику 1,1
В больнице Мишка таки цапанул какой-то вирус.
В ночь с 6 на 7 июня поднялась температура 38,5, поставила ему нурофеновскую свечку.
Днем 07.06 температура была в районе 37,5-38,2. Аппетит был хорошей, соплей и кашля не было.
08.06 с утра было 37,5, потом 37,2, потом 37,8, к ночи 38,5 и снова дала нурофен.
В понедельник 09.06 температура была уже 36,8-37,2, появился небольшой кашель и легкое похлюпывание в носу.
Во вторник 10.06 прорезалась нижняя левая "четверка". Все недомогание я списала на зуб.
Но в среду 11.06 все равно сводила Миника к врачу и он подтвердил вирус. Прописал гербион, аквамарис и еще какие-то капли в нос от ОРЗ.
Стала Миника лечить улыбаюсь
В пятницу 13.06 прорезалась правая нижняя "четверка". улыбаюсь

Из умеек: в воскресенье научился забираться на икеевскую детскую подставочку для ванной или туалета и слезать с нее. Причем сообраззил именно подтаскивать ее к какой-нибудь опоре типа стена, и держась за эту стену залезать и слезать. Вообще Мишу сейчас прет от всяких залезалок и слезалок. Правда, еще не соображает, что с дивана нужно слеать попой вперед улыбаюсь
Когда танцует - крутит фонарики и приседает.
Дает книжку, которую нужно почитать.
Говорит "кака". На фонарь, почему-то улыбаюсь Ну для собственного удовольствия.
Проявляет интерес к ковырянию ложкой в тарелке и рабрасыванию еды улыбаюсь
А, когда что-нибудь ест, что нужно жевать, мелкие кусочки этой еды разбрасывает по всей квартире. Шкурки от яблок, груш, персиков, черешни, огурца. Пробовала давать без шкурок - еще хуже. Просто нажевывает фрукт и выплевывает его..

Даньку в понедельник 16.06 отвезли в ортопедический санаторий. Уезжали - плакал, потому что все оказалось не так, как он предполагал. Но сегодня позвонила - всем доволен, уф улыбаюсь
20.06.14. Данюше 6,11, Мишеньке 1,1
Михаил отрастил левую верхнюю "4".
Но зубы чистить не любит категорически. Вопит и вырывается. А что делать... Все равно чистить надо.
Сообразил запихивать крупные пуговицы в банку с узкой прорезью на крышке.
С тех пор, как уехал Даня, требует данькину фотку, смотрит на нее и смеется ржу нимагу
Пить из чашки отказывается. Раньше как-то понимал, что надо втягивать воду, а теперь просто открывает рот.... и все улыбаюсь
Сегодня поставил друг на друга 3 кубика. Не увлекся, но может. Данька не мог и не увлекался улыбаюсь
Ступеньки - наше все. И еще с горки любит кататься.
Пытается повторить звук "ш". Но получается "сссь". Но ему все равно очень нравится.
Закрывает ладошками лицо, и на вопрос: "А где же Мишенька?" Ладошки от лица убирает и смеется.
На площадке с детьми не общается. Только пытается отобрать мячик и воюет за место у руля в машине улыбаюсь Заинтересовался девчачьими колясками доя кукол. Вообще этими колясками и мальчики, и девочки интересуются.

Про Даньку ничего сказать не могу, он еще из санатория не приехал улыбаюсь
Уже 23.06.14. Даниле 7 лет, Михаилу 1,1
Привезли в пятницу Даньку из санатория. Он сначала обрадовался нам с Михой, но потом увидел большую пожарную машину Bruder, включил телек - и все. Мы его больше не видели. Только вечером, перед сном рассказал, что в санатории ему очень нравится, там весело, лфк, физиотерапия, по понедельникам на полдник сладкие булки и вообще лучше, чем дома. Дома все заняты Михой, а им никто не занимается... Мда.,, Ну, в принципе, так и есть. После перелома он все время смотрит телек, даже читать отказывается. А я... а я тоже то с Мишей, то готовлю, то обедаю, то в тырнете сижу. В общем, к следующему его приезду телек из его комнаты убираем и учимся общаться заново. А то совсем потерял связь с реальностью... и я тоже.
Данькин ДР как бы отметили в субботу. Приходили мои родители, подарили Лего. Посидели немного... А сегодня утром поздравили Даньку и ели торт со свечками. Не праздничный день получилсч, конечно... опаньки ...
Вечером Серега отвез Даньку назад...

Мишка.
В субботу обнаружила у Мишки верхний левый клык. Итого - 12 зубов.
Сегодня впервые стригла его. Он бегал по квартире, а я с ножницами - за ним. Хватала за вихры и отстригала их улыбаюсь. Удивительно, но получилось неплохо.
Пытается прыгать улыбаюсь Приседает, встает на носочки и смеется улыбаюсь)
Купила ему девчачью коляску - катать. Понравилось улыбаюсь

Подруга сейчас беременна - тоже захотелось. Но нет. Сережа больше не хочет детей. Да и я... хочу эмоционально, потому что маленькие они такие сладкие! Но маленькие они 3-4 года, а потом большие... и там уже совсем другие упражнения. Вон, с Данькой разобраться бы..
23.06.14. Дане 7, Мише 1,1
Еще про Мишу.
Горшок... ну.... чет засмущалась я Иногда успеваю посадить, иногда нет. Просто писает он с ращной частотой. Бывает, что за первую половину дня 5-6 штанишек прописывает. Причем частота пописов не зависит от количества выпитого.

Спит с соской. Если днем найдет - обязательно пососет. И если на улице или в магазине сильно не хочет ехать в коляске и кричит, то тоже даю соску.

На ночь смесь, и ночью один раз тоже. И еще 2 раза компот. К осени буду переводить на воду, а там, глядишь, и вообще по ночам есть перестанет... Пока идут зубы ничего менять не буду.

Ест черешню, абрикосы, персики, нектарины, клубнику, причем кожуру от фруктов непременно изо рта вытаскивает и бросает на пол. По всей квартире. Аррррр! ржу нимагу

Любит играть со шваброй. Помогает мне улыбаюсь

А еще любит сажать лего-человечков в кабину машины (если влезает) и вытаскивать их.

Одежду носим на 80 см, ботиночки 21 размер.

Миха такой неопределенной внешности, что его за девочку иногда принимают.

А вообще он такой милаха, что затискала бы его с ног до головы улыбаюсь

И с тех пор как вереулись из больницы, замечательно стал засыпать. Выпивает компот или смесь, ложится со мной на бочок, 5-10 минут - и спит кукусик улыбаюсь Замечательный ребенок улыбаюсь
11.07.14. Данюше 7 лет, Мишеньке 1,2,15
Ох, совсем забросила дневничок. Кажется, что вот сейчас сяду и все напишу, а какие-то дела постоянно находятся.
Итак.
На данный момент Миша умеет:
- залезать на диван, скамейку, низкий стул
- слезать с дивана. Не всегда, но иногда соображает, что нужно ногами вниз слезать улыбаюсь
- за руку подниматься по ступенькам и спускаться;
- забираться на высокие ступеньки. Но не слезать
- прыгать, отрывая две ноги от земли. Низенько так, и не всегда, но принцип он понял.
- топать левой ногой
- под настроение и на просьбу может сделать в ладошке "поклевали - улетели", похлопать в ладоши, помахать руками, показать глазки, попыхтеть носом, как ежик, сказать, как ворона "ках! ках!"
- на папу и бабу говорит "папа" и "баба". Иногда говорит "дядя". Собака у Миши говорит "ф! ф!", но зато сыр - "аф!". Иногда может попросить сыр или печенье: "Ммммамммаммм!" "Мама" не говорит.
- мячи все еще невероятно прельщают, но уже не бегает и не пинает их ногой, а бросает. Хочет хлопать по мячу, чтобы он прыгал, но это еще слишком сложно улыбаюсь Копать не особо любит, лопату держит за самый кончик.
- сам пьет из бутылки. В чашке пускает пузыри.
- бросает камешки в лужи, в отверстия люка, складывает в ведро. В общем, любит все складывать и вытаскивать.
- если дать тряпочку, или мочалку, или влажную салфетку - будет все протирать улыбаюсь
Ну и так еще по мелочи.

В понедельник сделали Мише операцию, которая в феврале отложилась. Прошла вроде как удачно. Надеюсь, что больше не понадобится. Сейчас дома, но в понедельник нужно будет поехать, снять катетер. Хотя, может, и не снимут... В общем, надеюсь на лучшее!

А Данька все в санатории... мда.
Часовой пояс: GMT + 3