06.06.14. Данюше 6,11, Мишеньке 1,1
Уф, вернулись сегодня из больницы, лежали с Мишкой на обследовании почек. Ура-ура-ура!!!! Гидронефроз уменьшился и стал пиелоэктазией, искривление мочеточника распямилось, пузырно-мочеточниковый рефлюкс прошел! Так что теперь МихалСергеич почечно здоров!
Лежали в четырехместной палате. У всех деток разные режимы, но ничего, ужились. К тому же, Мишка все 4 дня, что мы там провели, постоянно бегал по коридору и гонял мячик. Когда уставал - сидел у меня на руках, а потом снова бегал. В больнице же научился забираться на кресло и пихать керамзит (из цветочных горшков) в горлышки бутылок с водой.
Удивительно, но не узнал папу, когда он сегодня вечером за нами приехал. Все 4 дня с разными дядьками заигрывал, смотрел на них, улыбался, подходил. А папу увидел, и за меня спрятался... хотя папу очень любит
В остальном же, в 1 год 11 месяцев 11 дней Михаил категорически отказывается разговаривать и показывать, кто где в книжке есть. Под настроение может потыкать мне пальцем в глаз, в нос и в рот. И себя за волосики подергать.
Кусается. С удовольствием и оттяжкой.
Пьет сок через трубочку. Но сок ему не особо нравится. Зато нравится тыкать трубочкой в дырочку в коробке.
Играет в мячик, забирается по ступенькам как на четвереньках, так и ножками. Иногда осторожно спускатся с одной ступеньки ножками. Слезать с дивана задом наперед не соображает.
Иногда ставит кубик на кубик. Но чаще просто разбрасывает кубики. Или сначала вытаскивает их из коробки а потом обратно складывает.
Читать книжки любит, но дозированно

Не как Данька - тот готов был слушать часами
Удивительно, но реагирует на "ай-яй-яй!" и "фу, кака!". Не каждый раз, конечно, но и не все подряд в рот тащит. Иногда на машину и вообще любое движение говорит "тпррррррррр", такой звук губами. Но оооооооооооооооочень редко.
В общем, свожу-ка я его к неврологу и психологу. Если есть какие-то проблемы, лучше начать лечить сейчас.
У Даньки все хорошо. Бегает, прыгает, не слушается. 16.06 едет в санаторий, лечить свой перелом. Пока дома занимается специальной гимнастикой и ходит в поликлинику на физиотерапию. На следующей неделе будем сдавать анализы. Ехать он, конечно, не очень хочет, но что делать.. Посмотрим. Если совсем плохо будет - заберем.
Сейчас дочитываю ему Хоббита. Потом, может, начнем Властелина Колец. Хотя пока не знаю.