Я тоже выросла в русскоязычной стране и училась в русской школе. Но это ж мне не помешало выучить укр. в совершенстве.
Молодец, но мне так удобней и я не чувствую себя ущербной говоря на русском.
Но в то же время, когда гениев переводят на украинский язык и заставляют детей это разбирать и учить, считаете это нормальным? меня просто выводит из себя, когда русскоязычные фильмы переводят на украинский. Ну не могу я их смотреть!!!
ППКС! В школах Пушкина учат в украинском переводе - бред полнейший. Такое чувство, что нас за дибилов держат
добавлено спустя 6 минут:
Я, например, сочинения на украинском лучше писала, чем на русском!
А я одинаково хорошо
Я выросла в этом регионе и мои корни здесь, и родной мой язык украинский, только потому, что моя семья не ассимилировалась в свое время, была верна своим языковым убеждениям, когда украинский язык гнобили.
Молодцы, только вот не у всех семья ассимилировали. У меня вообще корни польско-французские и не такие далекие...и какой язык был изначально у прадедушек и прабабушек я даже не знаю. Так что может быть и русский с самого начала был.
Я з запада и, в принципе не замечаю ни за собой, ни за своими друзьми, родителя, родственниками и сотрудниками суржика....
Не в обиду вам, но пример - в селе у бабушки все говорят на суржике, но они думают, что на чистом украинском. Попробуй докажи им обратное
Интересно только, почему украинских великих классиков не узучают в россии...в оригинале....
Вопрос не к нам, а к ним.
Суржиком может и разговариют в Киеве, в центре. или где-то еще, но извините меня, на Западе люди говорят на прекрасном чистом украинском языке.
Неправда. Была я в прикарпатье и в закарпатье - это не чистый укр.язык!! Примеси молдавских,польских,румынских слов!
добавлено спустя 3 минуты:
А не пора ли менять историю?? Сколько можно кивать на прошлое, СССР, и тд??? Прошел не год, не два, не три..... В независимой Украине уже выросло целое поколение детей, которые даже не знают что такое СССР.
а сколько 19 лет? Этого достаточно вы считаете?