Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем доброго утра и спокойного дня!
У меня два дня в животике чувствуются одиночные "тыкания". За день может чувствую 5-6 раз. Интересно, могут это буть первые толчки малявочки?
NikO

думаю это они и есть. скоро ты их почувствуешь на столько, что никаких сомнений не останеться...

А я заметила, что малыш активизируется, когда с ним общаются. Например, когда я ему читаю очень счастлива
NikO
Конечно же это могут быть первые толчки твоего малыша! С чем тебя и поздравляю!!!
Это сейчас еще не понятные ощущения, позже ты будут более явственные толчки..
Ой девочки, спасибо!!! Я тоже так думаю, только вот сомневаюсь, т.к. беременность первая. Что ж, будем ждать более явных "напоминаний о себе"!
Всем удачного дня!
Мне врач говорила, что первые толчки напоминают трепыхание бабочки!
Неа... на бабочку не тянет... Сначала просто булькало, а теперь как будто кто-то пальцем изнутри нажимает )))
Ой, спасибки!!! Главное, чтобы малыш рос, а толчки как-нибудь потерпим (ведь многие пишут, что в конце беременности невозможно утихомирить малявку).
NikO
Да, постоянно чувствую как прыгает там...только вот прямых толчков до сих пор нету...хорошо чувствуется и видно как бегает с права на лево...или с одной стороны внизу спрячется и живота с одной стороны как и не было, а с другой в боку ржу нимагу
мой малыш сначала в тазовом предлежании был, в 20 недель. и бил ножками по низу живота так, что видно было как живот подпрыгивает. Потом на 23-24 неделе я почувстовала как он превернулся, потомучто прям плечико было видно. сейчас мы в головном предлежании. стучим по верху живота. улыбаюсь
А мы теперь такие большие, что места нам уже мало. И удары бывают такой силы, что мне в последнее время, аж больно становиться. Зато какой папа наш довольный, когда мы показываем коленку или пяточку, а если попку, так восторгу нет предела улыбаюсь Я немогу, я её так люблю это любовь от сердца и почек дарю вам розочку
Zlyuka
Катюша очень рада за тебя?
Ты ей поешь или ставишь музыку?
Я когда ставила легкую музыку мой малый засырпал там,был очень спокойный,а потом проснувшись думала мои ребра в гормошку сложаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так приятно было чувствовать его толчки.
Кстати сейчас последний у тебя триместр,по этому наслаждайся каждой минуткой,время пролетит очень быстро. очень счастлива
У меня вот возник вопрос по теме.

от чего зависит активность малыша?

позавчера он у меня весь день туда сюда скакал, а вчера и сегодня такой тихий. вчера я его только к вечеру уговорила потолкаться.
весь день из-за этого нервничала грущу
Норис
Спасибо улыбаюсь
Нет, с музыкой и с пением у меня не сложилось. Что-то не тянет меня на такое...
Да, я сама заметила, что время куда-то так понеслось, что я за ним не успеваю. Нам уже ровно 33 недели... осталось 7! Страшно блин... грущу Я себя уже не представляю без животика... и даже не хочу фиг его знает
Zlyuka
Вспомни как ты первые посты писала что очень хочешь Б и ни чего не понимаешь.....
А потом это счастье...
Все когда то приходит и уходит начинается новый периуд в жизний один из самых ответственных.
По этому сейчас больше отдыхай набирайся сил,они тебе очень пригодятся. подмигиваю очень счастлива
Vikulia
Малыш обычно активен после сладкого или соленого.
А иногда он просто отдыхает.
Если конечно вообще(ТТТ) нет ни каких движений больше двух трех дней бегите к врачу.
Норис

Мой малыш, кажется, поменял часы своей активности с дневных на вечерние.
И еще по моему он сильнее толкается после стакана молока.
девушки подскажите
у меня срок уже 17 недель а никаких шевелений нет рыдаю когда обычно забивают тревогу?
Диля писал(а):

девушки подскажите
у меня срок уже 17 недель а никаких шевелений нет рыдаю когда обычно забивают тревогу?

не тревожься!! Это ещё немного очень!!!
При первой беременности, как правило, чувствуется на 19-20 недельке...... некоторые совсем поздно чувствуют.. Знакомая моя аж на 23 почувствовала... А вообще - если у тебя есть возможность делать регулярно УЗИ и с врачем общаться, то там всё видно! И активность Масика по УЗИ видно, как он ручками-ножками двигает!
Так что не переживай! У тебя ещё месяц в запасе есть))
Хотя, понимаю тебя... сама бродила в 17 недель и ждала каждую минуточку, когда забъется......
А ты слушай внимательно .. с начала это похоже на ощущения газиков в желудке, или на несварение желудка... не знаю, как точно это называется))))) а потом уже внезапно появляются пиночки)) просто отчетливые пиночки изнутри))
Девочки, у меня вчера так странно ребеночек толкался: было щекотно. Так интересно...
NikO
Да, бывает очень щекотно, а бывает и больно нифига себе Как пнёт мамочку куда не надо.... чет засмущалась я
Тогда мне остаётся надеяться, что ко мне мой пузожитель будет относиться нежнее...
Диля писал(а):

Муркуня писал(а):

Диля

кстати, поставь себе линеечку правильно..... где-то этот процесс описывается... она у тебя очень симпатичная))))) вы сына ждёте?)) Она просто синенькая у тебя))

мне просто сказали, что нельзя часто делать УЗИ, что это вредно для ребенка, а кого я жду пока незнаю я тут не причем а синий это просто мой любимый цвет

Ну, на счёт этого существуют разные мнения.... Одни говорят, что вредно, другие, что не вредно.. в любом случае, злоупотреблять не следует....
мне делают раз в месяц...... нам хватает)))
Хотя, моей знакомой нужно было делать раз в две недели.... и делали. Значит не вредно))
Ну, ждём рассказа, кто у тебя)) когда узнаешь, и захочешь поделиться))
NikO писал(а):

Девочки, у меня вчера так странно ребеночек толкался: было щекотно. Так интересно...

скоро будет интересней))) будет животик ходуном ходить))) и папик будет скоро чувствовать пиночки))))
Наш балдеет просто))) только вот маленький нас не балует. ТОлкается около 10 утра и после обеда. А вечером так лениииииииииво один два раза тукнет и спатки))
Хи-хи... муж уже пару вечеров пытается "словить" пинки, а никак не может. Я-то их чуствую изнутри, а он прикладывает руку к животику, но не чуствует. Вот жду, когда движения будут яснее, чтобы порадовать супруга))). Он будет в щенячьем восторге))). А так когда слушает животик, то говорит, что там кажется плавает водолаз: только бульки... или говорит, может малявка пукает... Смехота.
NikO писал(а):

Тогда мне остаётся надеяться, что ко мне мой пузожитель будет относиться нежнее...

Надейся всем пипец
Будет у тебя 33-34 недели... там уже нежно не будет улыбаюсь
ой, а у нас с самого начала были ощутимые толчки ржу нимагу а сейчас так вообще, особенно по ночам как начнет пинаться, муж так и засыпает с улыбкой на лице, обняв ладошкой животикулыбаюсь Кстати, бывает такое, что когда муж соскучается по нему и просит малыша "поощутимее" пнуть, так вот тот и пинается ржу нимагу и днем часто чувствую его шевеление..
NikO
у нас тоже похожее...я очень хорошо чувствую. причём давно, а муж кару раз маленький пиночек словил ржу нимагу

Aida
Какой послушный(-ая) малыш внимание ржу нимагу
Теперь надо учить не пинать по просьбе, а успокаиваться когда просят очень счастлива
birtanem
Не говори ржу нимагу это по-моему всегда сложнее... ржу нимагу
хотя пару раз совпадало, что слушался маму и успокаивался...
Ну, на счёт этого существуют разные мнения.... Одни говорят, что вредно, другие, что не вредно.. в любом случае, злоупотреблять не следует....
мне делают раз в месяц...... нам хватает)))
Хотя, моей знакомой нужно было делать раз в две недели.... и делали. Значит не вредно))
Ну, ждём рассказа, кто у тебя)) когда узнаешь, и захочешь поделиться))[/quote]

седня сходила с утра
у нас будет девочка очень счастлива как и хотел папа
млин оказывается такая классная штука 3х мерное узи, показали все органы, ттт все в порядке, тока такая худенькая
Я с 14 недель чувствую,но толчки очень диликатные,сразу чувствуеться ДАМА ржу нимагу Мои мужыки топтали меня с самого нпчала по полной ржу нимагу
Может я где-то пропустила и обэтом уже спрашивали.Но мне интересно при второй беременности когда малыш начинает шевелится?Это ведь происходит раньше чем при первой?У меня в первую Б в 18 недель зашевлился.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3