[quote="Very Lucky"]Хочу поделится своим опытом.
И вообще, какой осмотр у ортопеда должен быть - неужели только ножки развести? А кто смотрит позвоночник?
Да нет, вообще-то. Мы в наши 4,5 месяца были у ортопеда 2 раза. Первый раз - в месяц, при первом обходе пофильных специалистов и второй - в 3. В 3 же делали и УЗИ. Оба раза врачи осматривали дочку, переворачивали на живот, проверяли позвоночник, нету - ли кривошеести, разводили ножки и вытягивали их, проверяя длину. Во второй визит ортопед сделал сам ей УЗИ сразу, сказав "я уверен, что у вас там всё ок, но для 100%-ой уверенности давайте сделаем".
И на первом же осмотре меня спросили, не пеленаю-ли я, часом и не балуюсь-ли с какими-то сгибаниями и т.д. Когда я сказала, что нет, врач сказал категорически не делать ни того, ни другого.
При втором осмотре посоветовал ещё одевать памперс на размер больше.
Про костоправов детских не слышала. Мы делаем регулярно массажи, к нам массажист домой ходит.
Что-то я не уверена, что это вообще есть и приветствуется официальной медициной. С костоправами и во взрослом возрасте следует быть кране аккуратными, а уж с детьми....
Удачи Вам, не паникуйте, даже если скажет Пилипчук стремена - тоже не смертельно. Главное, чтоб всё в итоге было хорошо!!!