Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="Very Lucky"]Хочу поделится своим опытом.

Very Lucky писал(а):

И вообще, какой осмотр у ортопеда должен быть - неужели только ножки развести? А кто смотрит позвоночник?

Да нет, вообще-то. Мы в наши 4,5 месяца были у ортопеда 2 раза. Первый раз - в месяц, при первом обходе пофильных специалистов и второй - в 3. В 3 же делали и УЗИ. Оба раза врачи осматривали дочку, переворачивали на живот, проверяли позвоночник, нету - ли кривошеести, разводили ножки и вытягивали их, проверяя длину. Во второй визит ортопед сделал сам ей УЗИ сразу, сказав "я уверен, что у вас там всё ок, но для 100%-ой уверенности давайте сделаем".
И на первом же осмотре меня спросили, не пеленаю-ли я, часом и не балуюсь-ли с какими-то сгибаниями и т.д. Когда я сказала, что нет, врач сказал категорически не делать ни того, ни другого.
При втором осмотре посоветовал ещё одевать памперс на размер больше.

Про костоправов детских не слышала. Мы делаем регулярно массажи, к нам массажист домой ходит.
Что-то я не уверена, что это вообще есть и приветствуется официальной медициной. С костоправами и во взрослом возрасте следует быть кране аккуратными, а уж с детьми....

Удачи Вам, не паникуйте, даже если скажет Пилипчук стремена - тоже не смертельно. Главное, чтоб всё в итоге было хорошо!!!
Асечка
а где вы были у ортопеда? и у кого?

насчет официальной медицины - не знаю. слышала о известном костоправе в кобыляках - кажется он умер, но официальная медицина его признавала. и лично меня саму хирург напрвил к онным, чтобы сустав на место вставить при вывихе - мне тогда лет 14 было.
так что мое мнение на этот счет не однозначно. лично мне и моему брату (он часто на футболе ноги подворачивал) такие люди помогали, в отличие от официальной медицины.
но тут дело каждого выбирать. тем более с ребенком. я только рассказала о своем опыте и для того, чтобы предостеречь мам от всяких выкручиваний ребенка.
Alenis
дитю знакомой тоже что-то подобное намудрили в дет больнице, но додумала обратиться к другому специалисту. Могу узнать у нее телефон если нужно. Не переживай раньше времени и перепроверь у нескольких врачей.
Вон и мама рассказала историю, как внучку сотрудницы до 6 мес держали в стеменах, а потом другой врач сказал, что этого делать не нужно было и какой дурак вам их поставил.
Асечка писал(а):

в наши 4,5 месяца были у ортопеда 2 раза.

Мы тоже 2.в месяц и два.Спинку тоже смотрели,нам в месяц говорили кривошея есть,нужно на бочок перекладывать день на левый,день на правый,к трём кривошеи не было.И животик там же смотрели на наличие пупочной грыжи...
Мы были у Даровского в Медикоме, мы там в принципе на пакетном обслуживании.

Тел массажиста и всё о ней кину сейчас в личку.

И всё-таки по-осторожней с костоправами. Далек не всё можно просто вот братьи вправлять, это я как человек с больной синой оч хорошо знаю....
Девочки, я поддержать тех, кому поставили диагноз. Я тоже вот месяц жутко переживала, что у нас может быть дисплазия, хотя ножки у сына разводились хорошо, просто есть похрустывания в суставах. Делали узи, и Слава Богу все в порядке. Но! Я тогда информации в интернете перелопатила кучу и сделала вывод, что стремена - эт оне конец света и не самое страшное, и даже хорошо, если в совсем маленьком возрасте определили - тогда стеремена носить меньше и корректировать все легче. Страшно, когда определяют после года или позже - тогда это не стремена на пару месяцев - это гипс. Вот это страшно. Или нелеченна дисплазия потом на всю жизнь ребенку. Так что не отчаивайтесь. Пилипчук - да, очень его все хвалят. Он зря ничего не назначает. Но есть еще ортопеды в Отмадете, так же тоже можно проконсутироваться. Пусть все малыши будут здоровы.
Лучшая профилактика - это ношение с разведенными ножками и на бедре с 3 месяцев.
у нас ножки тоже не разводятся сильно.. пока делаем массаж, наш педиатр говорит сделать УЗИ..вот осталось 4 массажа и пойдем на узи..
Vikulia
Как правило диагноз ставится до 3 месяцев, по крайней мере сейчас. А прафилактика с трех месяцев, это уже как дополительное, но не кардинальное.
Цитата:

насчет официальной медицины - не знаю. слышала о известном костоправе в кобыляках - кажется он умер,

Кобыляки -это Полтавская обл, фамилия Касьян, он умер, но остался центр который он основал. У нас тоже была такая проблема, стремена мы с трудом проносили 1 день пипец чуть вся семья с ума не сошла, дети орали так., крыша поднималась. Мы у нас в городе нашли "котсоправа" который за несколько сеансов поставил всё на место. Мы по окончании сеансов делали Ренген ( не Узи) который подтвердил что всё в норме. Сейчас всё хорошо. Но я согласна, к "костоправам" идти стрёмно.
Добрый день, овуляшечки. Хочу описать, может кому понадобится, "КАК МЫ ПЫТАЛИСЬ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ПИЛИПЧУКУ!"
Позвонив по телефону на богатырскую, который был указан в направлении, мне сообщили что он в отпуску, поэтому звонить в понедельник в 9,30 до 10,00 после 20-го числа. Звоню, постоянно занято, дозваниваюсь в итоге, я уже опоздала и надо было записываться уже с 8,30-9,00. На следующий Пн звоню с 8,15-9,20 то никто не брал трубку, а потом постоянно занято. в итоге собираемся с мамой едим на Богатырскую, где мы узнаем, что запись происходит с 9,00-9,30 Пн. Просим записать нас на след.Пн, где нам говорят, звоните по тел и не надо приезжать что записаться. Сегодня (04.04.2011) поехала туда и в 8,30 там уже стояло 4 чел на запись (при этом поликлиника работает с 9,00), где получила "ЦЕННУЮ ИНФОРАЦИЮ" от ожидающих:
1. Для записи лучше приехать в поликлинику с утра, по телефону это не реально.
2. Если вы первый раз, будете проходить по живой очереди, при этом есть уже люди с талончиками (повторно), которые идут первыми.
3. На прием нужно приезжать за пару часов, а лучше с утра.
4. Утром перед приемом, нужно привезти карточку ребенка, направление, если есть УЗИ и ренген, тоже. Они заведут карточку на ребенка для этой поликлиники.
Ну вот побывали мы у Пилипчука. Впечатления от врача приятные, а вот диагноз.... грущу
Шина Виленского, минимум 4 мес, капец ........ нам уже 10 мес, как мы это переживем я незнаю....
jeneva
а почему так поздно поставили диагноз? До этого всё было ок?
Ай. Почитала - еще хуже стало!!! Нам на УЗИ послезавтра, теперь боюсь жуть!!! У нас ножки плохо разводятся!! Это признаки дисплазии,да?
KiaraNari писал(а):

Ай. Почитала - еще хуже стало!!! Нам на УЗИ послезавтра, теперь боюсь жуть!!! У нас ножки плохо разводятся!! Это признаки дисплазии,да?

к сожалению, да. один из признаков. а что вам раньше говорили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошее узи
Very Lucky писал(а):

KiaraNari писал(а):

к сожалению, да. один из признаков. а что вам раньше говорили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошее узи

Спасибо большое. А раньше ничего не говорили, хотя всех врачей посещаем вовремя....
Девочки, подскажите пож-ста: нам прописали стремена Павлика, оказалось, что они есть как на застежках, так и на липучках, кто какими пользовался, и в чем преимущество? спасибо улыбаюсь
Девочки, кто давал малышам гомеопатию "Рост-норма", каким образом давать горошинки?
simba25
Я давала (аж 2 дня очень счастлива )
Давала как и написано в инструкции - растворяла в небольшом количестве воды. Они очень медленно растворяются, минут 15-20, но все же в итоге растворяются
simba25 писал(а):

Девочки, кто давал малышам гомеопатию "Рост-норма", каким образом давать горошинки?

как написано в инструкции, только воду погорячее делать, быстрее растворятся подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

Luchistaya писал(а):

Я давала (аж 2 дня очень счастлива )

аналогично, только мы пили 3дня ржу нимагу
simba25 писал(а):

Девочки, подскажите пож-ста: нам прописали стремена Павлика, оказалось, что они есть как на застежках, так и на липучках, кто какими пользовался, и в чем преимущество? спасибо улыбаюсь

Мы уже 2 мес. в стременах на липучках. Удобно, не расстегиваются.

simba25 писал(а):

Я давлю их в ложке и размешиваю зубочисткой - так быстро растворяются.
Insigma, а как долго Ваша малышка привыкала к стременам? она спокойно спит на спинке?
simba25, за неделю привыкла точно. На третий день начала переворачиваться в них на животик, сейчас уже вовсю ползает в них. Спит еще лучше, чем без стремян, так ворочается, а в стременах на спинке спокойно или на боку может уснуть.

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже носил стремена, как их снимали? Сразу и все, или на несколько часов в день? Нам на неделе снимать, хочется, чтоб раз и навсегда, но подозреваю, что так не бывает...
Insigma спасибо большое! очень счастлива А как долго Ваша дочка их носила, в институте ортопедии нам сказали на месяца четыре грущу , но надеемся снять пораньше
simba25, носили 2 мес., у нас просто не дозрели суставчики. Участковый хирург вообще на 4 мес. грозилась нам одеть отводящий аппарат (жесткая фиксация) из-за того, что во время рентгена дочка повернулась и снимок был некачественный. Проконсультируйтесь у Пилипчука, он лучший в этом вопросе, просто так или для перестраховки стремена не назначит. А вообще, стремена - это не самое страшное, правду говорят, что для мамы они в 1000 раз тяжелее, чем для ребенка. Ребенок очень быстро привыкает.
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Через какое время после массажа можно идти на УЗИ? Нужно выжидать какое-то время или сразу можно идти?
УЗИ с массажем вообще-то ну никак не связано нифига себе
Асечка
Оно то понятно, я думала, может время должно пройти после массажа для лучшего его эффекта
!Татьяна! писал(а):

Асечка
Оно то понятно, я думала, может время должно пройти после массажа для лучшего его эффекта

Танюша вы правы, нужно хотя бы дней 10 подождать подмигиваю
Девочки, кто ездил на прием к Пилипчуку не по записи, к которому часу вы подъезжали и как долго ждали своей очереди? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3