Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а мы в месяц ходили к ортопеду и нам сказали что все ок, а сегодня пошли к гастроэнтерологу и она говорит, сходите к ортопеду помоему у вас ножки не до конца разводятся! нифига себе я грю- так нам в месяц сказали , что всё ок, разве такое может быть???? я теперь сижу в шоке и незнаю, может быть такое

в случае тонуса у ребенка может развиться вторичная дисплазия (так нам сказала УЗИстка, которая смотрела наши суставы.)
у нас с рождения педиатр говорила о том, что затруднено раздвижение в суставах. Ортопед направил на УЗИ ТБС. там все нормально, единственное через месяц сказали сделать повторное, так как есть тонус у малыша, да и наследственность в этом вопросе
irishek писал(а):

Carlyna писал(а):

а мы в месяц ходили к ортопеду и нам сказали что все ок, а сегодня пошли к гастроэнтерологу и она говорит, сходите к ортопеду помоему у вас ножки не до конца разводятся! нифига себе я грю- так нам в месяц сказали , что всё ок, разве такое может быть???? я теперь сижу в шоке и незнаю, может быть такое

в случае тонуса у ребенка может развиться вторичная дисплазия (так нам сказала УЗИстка, которая смотрела наши суставы.)
у нас с рождения педиатр говорила о том, что затруднено раздвижение в суставах. Ортопед направил на УЗИ ТБС. там все нормально, единственное через месяц сказали сделать повторное, так как есть тонус у малыша, да и наследственность в этом вопросе

так унас вроде нет тонуса чет засмущалась я
наоборот говорили, что мышцы совсем слабые, массажик назначали я тут не причем
вот сейчас как раз делаем курс массажа.....массажистка грит вроде всё нормально, она спокойно как лягушечка ложится и садиться, вроде если у ребенка дисплазия они не могут так делать.... я тут не причем
Carlyna
У нас гипертонус, у вас видимо гипотонус. нам тоже массаж делали. А так для своего спокойствия сделайте УЗИ ТБС. Это не вредно, а снимет вопрос о дисплазии
Carlyna писал(а):

...она спокойно как лягушечка ложится

Похоже, что всё у вас нормально, а для успокоения УЗИ не помешает сделать.
спасибо девочки! мы к ортопеду еще раз сходили, он сказал всё ок, нет дисплазии очень счастлива обрадовались мы ржу нимагу
я у него спрашиваю, а почему у нее ножки не лежат до конца развернуто, а он сказал что это не обязательно. Посоветовал каждый день делать упражнения очень счастлива
А нам тоже одели стремена, но мы что то очень туго к ним привыкаем грущу
У нас двайня и обе девочки в стременах, сил уже больше нет слушать как они плачут рыдаю
Сейчас мы по пол дня в них, а на пол дня снимаем - ну, не выдерживаем мы! озадачена
Девочки а как вы одевали стремена? на одежду или на голое тело?
Если на одежду, то как меняли памперс, всё время отстёгивать сте-на? а если на голое тело то не "резали" лямки ребёнка?
А нам сняли этот диагноз!
Девочки, от всей души рекомендую доктора Крыгина. Раньше он работал на Богатырской,30. Сейчас принимает в Обериге. УЗИ у него стоит 280 грн..но оно того стоит.Леру мою он смотрел 50!!!! минут..И пока не увидел всё не отпускал нас..До этого нам делали 2 УЗИ по 5 минут улыбаюсь и рентген пипец и ставили недоразвитие сустава и рекомендовали стремена..
Очень жалею, что не узнала об этом докторе сразу!
Еще есть хороший доктор Пилипчук..Про него уже писали на этом форуме.
А мы вчера были у ортопеда....хороший такой дядька, работае в клинике "наш доктор" . так он нам прописал упражнения...и в 4,5 мес. узи. Но оказывается, нельзя чтоб доця садилась (а она раньше так любила это дело, подтягиваться на ручках и садиться)нельзя стоять на прямых ножках и много проводить времени в автокресле..А я , дура, раньше об этом не знала...и использовала его как качалку, она у меня в нем и спала часто грущу( теперь вот исправляюсь.
Нам в месяц ставили дисплазию. Делали форез, массаж. Подушку Фрейка прописали, но носили несколько дней. В годик по результатам сонограммы ребенку полностью сняли этот диагноз и написали - полное выздоровление.
рыдаю Нам ортопед сегодня поставил тоже диагноз дисплазия правого сустава.Направил на масажы, Э/форез, пить кальций, рыдаю и купить стремена.
У меня руки трясуться.Как я недоглядела этого раньше.

Неужели такой диагноз нельзя исправить другими методами кроме стременов. Дочке пости 6 мес.,я не представляю как она это перенесет.

добавлено спустя 2 минуты:

angelozy писал(а):

А нам сняли этот диагноз!
Девочки, от всей души рекомендую доктора Крыгина. Раньше он работал на Богатырской,30. Сейчас принимает в Обериге. УЗИ у него стоит 280 грн..но оно того стоит.Леру мою он смотрел 50!!!! минут..И пока не увидел всё не отпускал нас..До этого нам делали 2 УЗИ по 5 минут улыбаюсь и рентген пипец и ставили недоразвитие сустава и рекомендовали стремена..
Еще есть хороший доктор Пилипчук..Про него уже писали на этом форуме.

А этот Обериг находиться в медгородке? Что на КОмарова 3?
lola_лейла
Ты не расстраивайся, обратись к другому ортопеду..Может и нет никакой дисплазии. У меня у 2 знакомых их девочкам ставили этот диагноз и рекомендовали стремена на 4!!!!!!!!!!! месяца.Они поехали к Крыгину , тот сказал, что все нормально и нет никакой дисплазии...Такое впечатление создается, что некоторые врачи получают процент от продажи этих стремян..Конечно, всякое бывает, но надо перепроверять 100 раз, чем принимать какое либо решение..
А обериг находится на Зоологической,3 возле Зоопарка. У них есть сайт,поищи, там есть контактные телефоны..
Не переживай, все будет нормально.
lola_лейла
авам УЗИ и ренген делали и почему так позно обнаружили?
angelozy Спасибо.

irishek
УЗ.правая- альфа 64 ; вета 58 ;ядро 3.6
левая-альфа 58; вета 71; ядро намечаеться.
Если вам есть с чем сравнить анализ.

Я сама виновата,Надо было отведать ортопеда еще месяц назад,как и направили на профосмотр,а я все откладывала(то далеко добираться,то мы болели,то сесия).

Когда смотрю на попу то одна складочка чуть ниже другой ягодички.
lola_лейла
посмотрела сейчас наши УЗИ альфа=64, вета=44, ядра окостенения пока отсутствуют. у нас своего рода тоже дисплазия. правда ставят недоразвитость ТБС.
Для лучшего уточнения сделайте все же ренген. он более точный.
Кстати мне распорки одели в 5 месяцев.я и ползала и садилась и даже вставала в них. сняли когда я начала пытаться ходить.
irishek О! Появилась надежда что можно будет отказаться от стременов. Завтра поеду на повторный осмотр к врачам которых ви советуете.
lola_лейла
вам стмена из-за углов или из-за ядер назначают? Простоу меня у ребенка только ядра подкачали, а вертлужная впадина в порядке
irishek я не знаю чет засмущалась я он так по научному говорил и быстро что ничего не поняла,еще и малая прыгала на руках.
lola_лейла, рентген пока не делайте..Вначале к Крыгину или Пылыпчуку потом рентген, если потребуется. Но,думаю,они и на УЗИ увидят то, что надо. Крыгин мою малую смотрел, а она у меня девочка крупная улыбаюсь))Намучался, бедняга,но на рентген не отправил..И еще сказал, что рентген не очень информативен,в том плане, что очень тяжело правильно зафиксировать ребенка. Зачастую детки во время снимка могут пошевелиться и снимок будет не информативен. Так что нужно искать хорошего УЗИ специалиста.
angelozy писал(а):

что рентген не очень информативен,в том плане, что очень тяжело правильно зафиксировать ребенка.

вот с этим не соглашусь. ренген более точный. не зря же ортопедические центры делают ренген, хотя могли бы обойтись и УЗИ. на УЗИ все зависит от квалификации врача.
irishek
рентген тоже зависит от квалификации того человека, который его делает..Нам сделали рентген..я не удержала малышку, в результате на снимке видно, что таз перекошен, соответственно углы правильно не расчитать и лечение правильно не назначить. А ребенка то облучили грущу((
Все никак не успокоюсь. Какая норма должна быть углов? Ядер?

УЗ.правая- альфа 64 ; вета 58 ;ядро 3.6
левая-альфа 58; вета 71; ядро намечаеться

Это наше УЗ,повторяюсь.
Сегодня были у Пылыпчука. Постаил диагноз -дисплазия ТБС (слева).
(крыши западин сформированы,ацетабулярные угли -26 и 25 гр.Визуализируеться ядро закостенения головки левого бедра)
Чесно,ничего не поняла .
грущу рыдаю рыдаю Назначил отводящий апарат и масаж номер 12.
Что такое отводящий апарат,и чем он отличаеться от стремен?
Ничего толком не обьяснил так как снимок ренгена коментировал на ходу в коридоре.
lola_лейла
не переживай. лучше сейчас вылечить, чем потом хромота. отводящий аппарат видимо теже стремена. просто чтобы не было постоянного подвывиха сустав должен быть зафиксирован
Где же купить эти стремена?
На левый берег ехать мне далеко, а в своем районе ничего не найду.

Позвонила своему ортопеду и педиатру,они ничего не знают.Я в шеке. нифига себе Им что жалко поделиться информацией.То к кому мне тогда обращаться.

А масаж обезателен при незрелом ядре.Крыши сформованы.
вопросик однако
Будет к нам ходит масажист на дом, а мама говорит что здесь масаж будет лишним и может даже повредить.Я запуталась.
lola_лейла
массаж вообще полезная штука. мне в детстве делали лечебный массаж при дисплазии. его всем назначают. просто заранее придупредите массажиста о дисплазии и надо чтобы был лечебный массаж
Спасибо. Эта масажистка сказала что масаж будет общим но акцент основной на ядре.
lola_лейла
Знаешь, мне кажется, тут надо не маму слушать, а врачей...
А насчет этого приспособления- попробуй позвони в НИИ ортопедии на Воровского, 27. Уних должно быть.

добавлено спустя 5 минут:

irishek
Спасибо за ссылку! Более менее все понятно теперь.
У нас 68.92 - 58.78 и 67.70 - 46.72. Ядра отсутствуют. Профилактичнские штаны выписали на время сна. Носим со скандалом.
Лола, держись. Я тоже в стременах была. Ничего! Живая, умная, здоровая и красивая))
Angie
ну у нас ядра и в 5,5 месяцев отсутствовали, сейчас не знаю
irishek
Норма вроде до 6 месяцев отсутствие может быть? Вообще, все по-разному говорят...
Уже не знаешь кого слушать...
Мы делаем масажик на разведение сами, пьем кальций (рост-норма), аквадетрим... Просто у меня была дисплазия, мало ли, вдруг наследственное. Хотя у меня была из-за тазового предлежания.
Часовой пояс: GMT + 3