Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, на позапрошлой неделе заметила боли в лобке. Появлялись они только при ходьбе или при движениях ногами, в сидячем и лежачем положении они не ощущались. Я это списала на то, что мы продали машину и я стала много ходить пешком, в горку и с горки. Через несколько дней боль прошла, я подумала, что, видимо, ноги мои привыкли и косточки тоже. А сегодня опять пипец !!! Ходить невозможно, ворочаться с бока на бок тоже. Мне сказали, что косточки уже начинают готовиться к родам, расходятся и размягчаюстя. К врачу иду через 1,5 недели, на УЗИ тоже не раньше. Лялька толкается. И вопрос: нормально ли это на моем сроке? И было ли у кого-нибудь? Может, кальция не хватает? вопросик однако
при такие болях, но у меня они по вечерам или ночью при вставании мне кальций выписали, врач трогала головка не опустилась, кости расходятся, но у меня стало на 27-28 неделе, у тебя немного раньше, пока пила кальций 3 В не было болей, щас опять вернулсь-))
Примерно неделю назад появились дискамфортные ощущения в облости промежности. Эта притупленная боль м\д влагалищем и внутренней стороной бедер, чувство что мышцы перенапряглись и поэтому их тянет. При чем при ходьбе и в сидячем положении все нормально, а когда перекатываюсь с боку на бок, ложусь или встаю, то ощещаю это озадачена
Потом все вроде стихло. А сегодня ночью я ощутила тоже самое в облости лобка, когда переворачивалась ночью, а позже, когда вставала в туалет. ТОлько определить их местоположение уже тружнее, чувство что это на лобке, но там ведь кость, и при надавливании на это место дискамфорта нет. Значит это где-то под ним? (котью) грущу
Сначало не волновалась, потому как казалось что с лялькой это не связанно, а теперь пережива, потому как видимых причин к этому не нахожу.
когда лежала на сохранении, о всех дискомфортах говорила врачу. не расстраивайся может это ничего и не значит. но доктору скажи обязательно!
все будет хорошо!
у меня такие же ощущения и тоже когда с боку на бок поворачиваюсь..или когда долго лежу, а потом с кровати встать хочу..или когда одеваю штаны стоя, задрав одну ногу.
Я говорила об этом своей акушерке, она сказала вот что:
если будет болеть сильнее обязательно сказать об этом врачу. Лобковая кость состоит из двух косточек между которыми могут расслабиться связки. Обычно это происходит когда малыш уже опускается головкой в тазобедренную полость. Если же это происходит раньше, нужно ограничить себя в движении вплоть до постельного режима и бандажа специального.
Обратись к врачу, что скажет он.
Я с такими же болями мучаюсь, а врачи только руками разводят.. мол там всё ОК!!! Мы наверное гипер чувствительные бееееее
Только сегодня про такое читала, в общем это от того, что центр тяжести сместился(из-за вырасшего животика) т.е. это нормально, у кого то бывает поясница болит, у кого то спина, а у кого то в обл. лобка!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 18:28), всего редактировалось 1 раз
Я когда лежала в больнице, там у нескольких девочек так же было. И врач сказала после осмотра , что это из-за смещения центра тяжести, вся нагрузка получается идет на шейку матки. Сказала всем обязательно носить бандаж. Еще отругала, что давно было пора его носить, недель аж с 20. Что нельзя давать такую нагрузку на маленькую, слабенькую шейку матки. Поэтому обязательно обратись к врачу, ну и бандаж одень, если еще не носишь.
У меня такие же боли, сначала вена воспалилась ТАМ, а теперь воспаление прошло, но все равно болит, врач разводит руками, говорит, что ничего страшного не видит. Особенно больно, когда с боку на бок переворачиваюсь ночью, даже просыпаюсь.
Да, мне моя врач тоже сказала что ничего страшного. Кстати, мои боли практически прекратились, точнее появляются крайне редко и эпизодично, хотя бандаж я как не носила, так и не ношу, ляльке он не нравится, а у меня,ттт, все нормально и без дискомфорта.
Другая врачиха мне говорила что при этом нужно еще каьций дополнительно пить, я немного попила и перестала.
Уже три дня замечаю, какието странные ошушения....болит между ног, т.е .м/у ногой и пи...ой, с обеих сторон, даже не болит, а скорее тянет, как после бурного секса или дневной углубленной зарядки. Спрсила у мамы, она говорит что это скорее раздвигаютя косточки, рябеночек у меня крупный, по этому вроде как бы по-раньше это происходит, а обычно это начинается ближе к 34 недельке нифига себе
13 пойду к врачу, спрошу....
Олесечка
У меня тоже начиналась именно с таких вот ощущений,дума переживать не стоит подмигиваю
У меня лобок уже давно болит, особенно по ночам, когда с бока на бок переворачиваюсь чет засмущалась я Терплю. Когда на 17й неделе так заболело это место, я здОрово перепугалась, а теперь, думаю, это естественно.
И у меня болит с правой стороны когда передвигаюсь , а к врачу только через 2 недели я тут не причем
у меня вот сегодня под вечер стало немного покалывать внизу с правой стороны лобка, поколит пройдет потом опять поколит, сейчас вроде и не чувствую ничего, вроде прошло, что это такое может быть?
niradjana
Скорее всего это из-за того, что связки размягчаются, а ребенок тяжелеет.У меня примерно такое же было на поздних сроках, и лобок, и связки, где нога заканчивается с внутренней стороны, как встану с кровати или со стула, иду ковыляю пока не "разойдусь", как будто на поперечный шпагат без подготовки села ржу нимагу
enotik писал(а):

как будто на поперечный шпагат без подготовки села

Во точно!
У меня последнее время толчкообразные боли в области низа животика появились, при чем, когда хожу или сижу. К чему б это? чет засмущалась я
Елена_198224 писал(а):

толчкообразные боли

не потягивающие?
потягтвает, но не сильно больно. Ощутимо и дискомфортно. Но не как при месячных.
Елена_198224
37 недель уже большой срок, скорее это всего происходит из-за того, что животик уже большой, а ребеночек тяжеленький...и тянет вниз подмигиваю
Как то не хочется раньше времени родить чет засмущалась я
Елена_198224
37 недель, в принципе уже хороший срок. А врач вообще чаво говорит?
Во вторник топаю к нему.
Елена_198224
У меня похожие боли когда встаю с кровати появились или когда иду быстро,но сегодня сказали в поликлинике, что это не значит что скоро рожать улыбаюсь Хотя, я честно говоря еще 2 недельки и готова. Я как раз в 37-38 хочу чет засмущалась я
Это хорошо. Может ходить надо меньше, а больше отдыхать. Хотя вроде бы с 38 недельки ребёночек официально доношеный очень счастлива
Елена_198224 писал(а):

Как то не хочется раньше времени родить чет засмущалась я

Бабушка моей подруги, акушер со стажем, говорила, что 37-38 недель - оптимальный срок для родов.

добавлено спустя 42 секунды:

Правда, не всегда есть гарантия, что врачи точно поставили срок.
Елена_198224
Да, с 37 я слышала, а что с 38й оптимальный для родов, правильно Опоссум говорит, поэтому тебе не стоит преживать, будь уже в приятном предвкушении улыбаюсь
Опоссум писал(а):

Бабушка моей подруги, акушер со стажем, говорила, что 37-38 недель - оптимальный срок для родов.

А у меня вещи масика только стрираются. И сумки не собраны!!! нифига себе

ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3