Честно говоря, не поняла Если ребенок спит по середине, то чтобы долесть до края он должен перелесть через одного из родителей. Тут хочешь не хочешь почувствуешь...
Кстати, наш Давид тоже по ночам любит по кровати передвигаться, он у нас супер подвижный, но у меня не разу не было такого, чтобы я не заметила, так же как и муж. Мы оба сразу просыпаемся.
А вы ребенка близко к себе укладываете? чем ближе малыш к маме, тем он, во-первых, спокойнее спит, а, во-вторых, тогда мама уж точно почевствует, если малыш пополз.
Ну почему же через одного из родителеи есть для этого место по середине она у нас запрасто переворачивается во сне и выползает из под одеяла где ноги и не замечаю я во сне как она так!
Если ты чуствуеш как он перелазиет у тебя то я нет!
Во первых моя старшая дочь когда еи было три года она могла придти и залесть на меня под утро и до сих пор так делает т.е не залесть она просто она просто с просони не доползает до ползает до подушки а может например на ногах у меня уснуть поэтому с привычки что она так делает я не замечаю этого!
Ешех когда у нас Саша совсем маленькая была я ее пробовала класть с утра с нами в кровать так вот еи было 4 месяца она у меня укатилась с кровати пока я пыталась так сказать дремать!

Проснулась я от такого крика

бедныи ребенок скатился с кровати и упал об батарею за кровать

!
Когда мы пробовали ребенка уложить близко к себе она начинала ворочится еи жарко и не разволится как она любит она у нас спит в своеи кровати и поперек нее ложится!
Может у вас спокоино спит!Ну у меня даже старшая дочь не любит когда ее жмут к себе она любит спать как звоздочка

так что не каждому детю это дело по душе

!
если вы думаете что каждая мама чуствует как ее дете спит во сне вы Ошибаетесь!!!!Если я лягу в 1час ночи я уже буду спать без задних ног а ложимся мы спать примерно в это время!
А я понимаю - мне тоже неудобно, хотя у нас большая кровать. Когда спишь. хочется расслабится, отдохнуть полностью, набраться сил перед новым днем ну хоть когда-то надо же это себе позволить, если целый день и так себе покоя не даешь? А с ребёнком рядом это не получается. Всё время в напряжении - не придавить, самой подвинутся, следить чтоб не улетел, лечь удобно не получается. Если б всем было удобно как тебе, то и темы не было бы этой. Я вот наоборот не понимаю, как это тебе удобно спать с ребенком
ППКС
Vikulia
Нет у нас не спокойно спит... Он у нас вообще со словом спокойствие мало сочетается. Но таких экстримальных ситуаций у нас не было...
чем ближе малыш к маме, тем он, во-первых, спокойнее спит
Вы же сами пишите что ребенок если спит ближе к маме он будет спокоинеи

!
Может ваш малыш ворочеется и спит не спокоино от того что ему тесно или не удобно?!Потому что если мы перебераемся в кровать в свою то спим там поспокоинеи чем в общеи!
Мне наоборот страшнее его в кровати оставить. Во-первых, она выше, во-вторых, с тех пор как он начал стоять, он мог с нее слететь.

Что у вас за кровать такая может вы не опускали дно??? у меня малышка умудряется подушку под ноги подсунуть и по неи вылести ну у нее все равно не получается

и кровать у нас не большая для нее мы спецально брали маленькую а малыша у нас ростом 82-84см ну вылести она с нее при всем своем желании не как не может и не сможет,может если ее рост будет так 90-100см я задумуюсь что она вылести может,хотя мы уже практикуем сон в другои комнате на отдельнои кровати еи очень очень понравилось за уши не могу вытянуть ну у нас там сестричка спит поэтому большои интерес

.