Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
мы спим втроем наверно по этому я не знаю что такое бессонные ночи улыбаюсь ложимся в 12 встаем в 10-11.
Спать вместе-это точно не для меня....очень неудобно....не повернуться и положение поменять...пусть спит отдельно.
мы ночью спим вместе, днем могу в кроватку положить (если спитулыбаюсь
ну иногда и днем на нашей кровати валяется и засыпает. ночью всегда со мной. мне так спокойней(научиться бы еще лежа кормить, чтобы ночью не усаживаться на кормлениеулыбаюсь
мы тоже спим втроем улыбаюсь конечно я задумываюсь, как я потом буду отучать его от нашей кровати. нам 7,5 месяцев. сыночек с рождения спит с нами. очень удобно и он в восторге. и спим мы по 9-10 часов (я имею ввиду с вечера до утра)

L_ANNA писал(а):

мы спим втроем наверно по этому я не знаю что такое бессонные ночи улыбаюсь ложимся в 12 встаем в 10-11.

очень счастлива и у нас тоже самое. мы даже кровать побольше купили ради такого ржу нимагу
Vikulia с двумя еще сложнее чем с одним, мы так спали (не каждый день, после рождения сына какой то период спали, чтобы не было лишней ревности я тут не причем ) , доча со стороны мужа в обнимку, ну а вот сына со мной в обнимку.Пока в одну ночку доча не врезала рукой по голове брату чет засмущалась я слёз было не меренно (там наверное надо было перегородку ставить ржу нимагу ), ну а сейчас доча и не приходит к нам спать, сейчас в кровати брат так весь искрутиться за ночь, всем достаётся ржу нимагу .....а доча сказала у меня есть моя комната, красивая кроватка, но по утрам когда братик встаёт раньше её с удовольствием пускает его к себе поиграться с ним в постеле подмигиваю

Ну а если честно, то мне намного спокойнее когда все мои детки при мне, мне и спится намного спокойней чет засмущалась я
Викторина

С одним мне спать совсем не сложно. И т.к. он у нас еще малыш, то об отселении в отдельную постель речь не идет (хватит того, что мне его отлучить от груди пришлось грущу ).
Просто я вот думаю вчетвером нам не поместиться, кровать двухспальная, но не такая большая и что делать не знаю. Может приставную кровать попробовать? я тут не причем

vikysja

А если с вечера положить с вами, не лучше спит?
helka

Можно же ребенка и не класть с краю...
anna_maria писал(а):

значит пора учить слезать с кровати самостоятельно

Не так все просто даже если ребенка научить слазить с кровати вы не можете подстраховать его во сне или научить его во сне слазитьулыбаюсь)!

Мы слазием с кровати с месяцев так 9 а кровать у нас приличных 1метр высотои может более,так вот девочка наша во сне слишком активная вертется вокруг своеи оси еи ночью видимо энергию некуда девать чет засмущалась я улыбаюсь!
Я стала ее пробовать уложить днем на кровати и пара раз ночью после парочки полетов мне просто стало жалко ее рыдаю ,думаю не самое приятое ощущения когда вы просыпаетесь ночью от жуткого крика вашего ребенка и потом пол часа пытаетесь успокоить ее а она напугана ко всему рыдаю !
Может у кого дети не такие активние спят спокоино и не дрыгаютсяулыбаюсь!
Ну мне спокоинеи когда мои ребенок спит в своеи кровати бееееее !!!Для нее это уеденения она спит в своеи кровати с 21 -5,6редко просыпается попить воды или сока и дальше до 9 бееееее а может и более ну более не даю, тогда днем не будет спать!

Vikulia писал(а):

Можно же ребенка и не класть с краю...

А я разве написала что я ее ложила с краю?
Вроде на больного человека не похоже что-б класть ребенка с краю высокои кроватиулыбаюсь?!Ребенка мы клали по середине как это и делают обычно,еще при этом у нас с однои стороны стоит кровать детскаяулыбаюсь!Она у нас слишком активная и во сне уползает в разные стороны она просто от удовольствия зарывается головои в подушку а так акк еи мало места на этои подушке или просто еи хочется перевернутся вот так и дакатываемся до края кровати!улыбаюсь
Думаю не каждая мама во сне почуствует если она крепко уснет что ее ребенок уполз,да и это все слишком быстро происходит даже если очнь быстро среагировать можно не успеть поиматьгрущу!
И если всю ночь так спать думая что если ты уснеш и вдруг малыш переползет на краи кроватигрущу думаю утром маме уже не будет настроения и не сил для занятии с малышем,а только одно желания скореи бы поспать.улыбаюсь
вот и у нас проблемка возникла с падениями. ночью проблем нет, а вот днем... уже пару раз падал с кровати грущу я стала роликом сворачивать одеяло и огораживать край кровати. пока помогает, но вот как потом быть ума не приложу.
Мы щас Лизу берем к себе утром ,примерно часов в 5 утра. Она спит, а я в полудреме - не могу расслабиться и уснуть грущу ужас просто.....ну она примерно часов до 6,30-7 спит.....
Цитата:

ложимся в 12 встаем в 10-11.

мы тоже сейчас так)
Но с полу года начала свою дочуру класть в ее приставную к нащей кроватку. Самое прикольное, что ей там нравится...она хорошо засыпает. Но это в случае, если она не засыпает под грудью. А через 3-3,5 часа я ее перекладываю к себе, кормлю грудью и мы уже дальше вмместе спим.

kisya писал(а):

а я в полудреме - не могу расслабиться и уснуть ужас просто....

почему не можешь, с непривычки? Я привыкла уже...сплю на маленьком пяточке...но сплю) Я тоже свою в это время где-то беру из кроватки, но мы спим до 11 утра.
Фиш но вы и ложитесь поздно. А мы то так и засыпаем в 8,30-9,00 вечера. А уснуть не могу не знаю почему....не могу и все улыбаюсь Видимо подсознательно что-то меня пугает
kisya писал(а):

Фиш но вы и ложитесь поздно.

ну я Маню кладу в 12 ночи и оставляю в кроватке, а сама то вообще в четвертом часу ночи прихожу. А в 9 вечера я вообще не представляю, как можно уснуть...) А вы вместе все ложитесь?

А на счет подсознания...если ты проанализируешь возможные причины, то скорее всего и страхи уйдут. В любом случае, терпения тебе!
Фиша

У нас все точно так же! улыбаюсь мы тоже укладываемся в 11-12 каждый по своим кроватям, тоесть папа и дочка, а я ложусь не раньше 2-х а то и попозже... Муж в 6 часов уезжает на работу и доча после очередного кормления остается спать со мной и спим мы до 11 дня хрррр.....хррррррр
helka

Честно говоря, не поняла чет засмущалась я Если ребенок спит по середине, то чтобы долесть до края он должен перелесть через одного из родителей. Тут хочешь не хочешь почувствуешь...
Кстати, наш Давид тоже по ночам любит по кровати передвигаться, он у нас супер подвижный, но у меня не разу не было такого, чтобы я не заметила, так же как и муж. Мы оба сразу просыпаемся.
А вы ребенка близко к себе укладываете? чем ближе малыш к маме, тем он, во-первых, спокойнее спит, а, во-вторых, тогда мама уж точно почевствует, если малыш пополз.

kisya

А у вас кровать маленькая? Просто не пойму почему вам неудобно спать вместе. В двухспальной же места много...
Провели эксперимент с совместным сном очень счастлива Дана перед сном вчера ТАКУЮ истерику устроила. я даже не была уверена, что вообще смогу её успокоить (папы нашего сейчас нет). В общем, уложила её спать, а самой неспокойнго, чего это она так я тут не причем Достала из кроватки и переложила к себе спать, просыпаюсь ночью от звука БУХ - Дана на полу лежит спит. Подняла с пола (она похоже и не проснулась) и отнесла обратно к ней в комнату, больше брать не буду.

Сегодня спросила на всякий случай - "пойдешь спать к маме?" а она головой машет нет, показывает а свою кроватку и говорит "ТУТ!!!"

Vikulia
А я понимаю - мне тоже неудобно, хотя у нас большая кровать. Когда спишь. хочется расслабится, отдохнуть полностью, набраться сил перед новым днем ну хоть когда-то надо же это себе позволить, если целый день и так себе покоя не даешь? А с ребёнком рядом это не получается. Всё время в напряжении - не придавить, самой подвинутся, следить чтоб не улетел, лечь удобно не получается. Если б всем было удобно как тебе, то и темы не было бы этой. Я вот наоборот не понимаю, как это тебе удобно спать с ребенком я тут не причем

Последний раз редактировалось: Linni (20.07.2008 23:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиша мы ложимся примерно в 12. И то это для меня уже поздно чет засмущалась я ...я в принципе не жаваронок, но поздно ложиться это не для меня! Ночью то она сама спит, а вот утром пока не возьмем будет стоять хныкать грущу вот седня в 4 утра к себе взяла и в 7,30 встали

Vikulia писал(а):

kisya

А у вас кровать маленькая? Просто не пойму почему вам неудобно спать вместе. В двухспальной же места много...

нет, у на скровать не маленькая, в ширину чуть больше 2 м. Но дело не "вместимости". Когда Лиза с папой днем спит, например (в выходные) они спят вместе и ниче. А я вот не могу спать с ней....Она спит ,а я в полудреме......Если и днем я решу поспать,то опять же она спит, а я "одним глазом" тока
По-повод падений, наш Давидик спит посерединке, поэтому он у нас не падал... Мне наоборот страшнее его в кровати оставить. Во-первых, она выше, во-вторых, с тех пор как он начал стоять, он мог с нее слететь.
А по поводу страха мамы и усталости. Я сплю чутко, но сплю спокойно. Это наверное что-то внутреннее...
Vikulia
Может и внутренее... Но для меня всё равно загадка очень счастлива Вот в нашей й комнате совмещен зал, рабочий кабинет и спальня. Дана ложится в 8, мы - в 12-1 ночи, и всё это время горит свет, идет телек, мы разговариваем по телефону, работаем на компьютере (так как у нас ноутбуки, то работаем в кровати), просто не представляю как в такой атмосфере может уснуть ребенок и нормально отдохнуть и поработать родители я тут не причем Это только если в 8 вечера вырубаться всей семьей я тут не причем
Отдельно.
Родителям еще и сексом надо заниматься.
Да и вообще - у ребенка должна быть своя кровать.
Vikulia писал(а):

Честно говоря, не поняла Если ребенок спит по середине, то чтобы долесть до края он должен перелесть через одного из родителей. Тут хочешь не хочешь почувствуешь...
Кстати, наш Давид тоже по ночам любит по кровати передвигаться, он у нас супер подвижный, но у меня не разу не было такого, чтобы я не заметила, так же как и муж. Мы оба сразу просыпаемся.
А вы ребенка близко к себе укладываете? чем ближе малыш к маме, тем он, во-первых, спокойнее спит, а, во-вторых, тогда мама уж точно почевствует, если малыш пополз.

Ну почему же через одного из родителеи есть для этого место по середине она у нас запрасто переворачивается во сне и выползает из под одеяла где ноги и не замечаю я во сне как она так!
Если ты чуствуеш как он перелазиет у тебя то я нет!
Во первых моя старшая дочь когда еи было три года она могла придти и залесть на меня под утро и до сих пор так делает т.е не залесть она просто она просто с просони не доползает до ползает до подушки а может например на ногах у меня уснуть поэтому с привычки что она так делает я не замечаю этого!
Ешех когда у нас Саша совсем маленькая была я ее пробовала класть с утра с нами в кровать так вот еи было 4 месяца она у меня укатилась с кровати пока я пыталась так сказать дремать!улыбаюсьПроснулась я от такого крикагрущубедныи ребенок скатился с кровати и упал об батарею за кроватьгрущу!

Когда мы пробовали ребенка уложить близко к себе она начинала ворочится еи жарко и не разволится как она любит она у нас спит в своеи кровати и поперек нее ложится!
Может у вас спокоино спит!Ну у меня даже старшая дочь не любит когда ее жмут к себе она любит спать как звоздочкаулыбаюсь так что не каждому детю это дело по душеулыбаюсь!
если вы думаете что каждая мама чуствует как ее дете спит во сне вы Ошибаетесь!!!!Если я лягу в 1час ночи я уже буду спать без задних ног а ложимся мы спать примерно в это время!

Linni писал(а):

А я понимаю - мне тоже неудобно, хотя у нас большая кровать. Когда спишь. хочется расслабится, отдохнуть полностью, набраться сил перед новым днем ну хоть когда-то надо же это себе позволить, если целый день и так себе покоя не даешь? А с ребёнком рядом это не получается. Всё время в напряжении - не придавить, самой подвинутся, следить чтоб не улетел, лечь удобно не получается. Если б всем было удобно как тебе, то и темы не было бы этой. Я вот наоборот не понимаю, как это тебе удобно спать с ребенком

ППКС

Vikulia
Vikulia писал(а):

Нет у нас не спокойно спит... Он у нас вообще со словом спокойствие мало сочетается. Но таких экстримальных ситуаций у нас не было...

Vikulia писал(а):

чем ближе малыш к маме, тем он, во-первых, спокойнее спит

Вы же сами пишите что ребенок если спит ближе к маме он будет спокоинеи чет засмущалась я опаньки ... !улыбаюсь
Может ваш малыш ворочеется и спит не спокоино от того что ему тесно или не удобно?!Потому что если мы перебераемся в кровать в свою то спим там поспокоинеи чем в общеи!

Vikulia писал(а):

Мне наоборот страшнее его в кровати оставить. Во-первых, она выше, во-вторых, с тех пор как он начал стоять, он мог с нее слететь.

нифига себе Что у вас за кровать такая может вы не опускали дно??? у меня малышка умудряется подушку под ноги подсунуть и по неи вылести ну у нее все равно не получаетсяулыбаюсь и кровать у нас не большая для нее мы спецально брали маленькую а малыша у нас ростом 82-84см ну вылести она с нее при всем своем желании не как не может и не сможет,может если ее рост будет так 90-100см я задумуюсь что она вылести может,хотя мы уже практикуем сон в другои комнате на отдельнои кровати еи очень очень понравилось за уши не могу вытянуть ну у нас там сестричка спит поэтому большои интересулыбаюсь.
Я Сашу сейчас стараюсь укладывать спать в ее кроватку, пока спит (ттт), когда будет соображать, там посмотрим. Старшая со мной спала до рождения Саши нифига себе , привыкла и никак одна. И сейчас с трудом. Это конечно не дело. Постараюсь с Сашей такого не допустить, да и думаю Сашуле легче будет, скоро они будут спать в одной комнате улыбаюсь
А мы все так же "прибегаем" к родителям по утрам, примерно в 6, наш папа как раз на работу встает (в будни), и остаемся мы с сынкой спать вдвоем улыбаюсь На днях диван новый купили, теперь местаааааа - ну оч много =)
Правда бывают ночи, когда сынка до утра спит у себя, но редко, в основном все равно под утро ко мне прижимается подмигиваю
а я переодически только сына ложила рядышком опаньки ... , потому что на курсах учили гениальная идея , в училище гениальная идея и врач рекомендовала гениальная идея : что манюня должен спать в своей кроватке внимание -чтоб не было стресса при отучивании, чтоб ночью не придавили и вообще чтоб сразу приучался, и спокойно спал на своем месте, а у подружки моей сын спал все время в начале с ней: так ему уже 10 лет-а он до сих пор проситься спать с мамой ( хоть папа рядом-но только с мамой в кровати). внимание
Мы вместе спать не можем....получается, что полкровати папа занимает, половину ребенок (раскидывается, и во сне сползает на средину), мне остается только аккуратненько на бочке....все затекает и спать толком невозможно....

днем иногда дремлем вместе....

а вообще мне не сложно один раз за ночь встать к ребенку, покормить его, и положить обратно в кроватку....

спим мы замечательно (ттт, чтоб так и дальше) - с 12 до 8-9 (с перерывом в пять утра)....

пока мое мнение, что у детеныша должна быть своя кровать, не поменялось...
а для меня в этом вопросе всё однозначно:я считаю,что ребенок должен спать в своей кровати. вот,например,моя свекровь всё время ложила младшего сына с собой спать(даже кровать ему не покупала).В воскресенье сыну будет 22 года и он до сих пор спит с ней!!! связано это или нет-незнаю,но факт остается.
девочки,это не штука! Свекр спит в зале,одна спальня пустая стоит(там спал мой муж до женитьбы),а в другой спальне свекровь с сыном на двухспальной кровати.Я сначала тоже была в шоке-привыкла уже.
Наш засыпает в кроватке, а когда ночью просыпается кушать, я или муж встаем, забираем его, кладем посрединке и кормим из бутылочки, после чего засыпаем и мы, и он! А среди дня иногда дрыхнет посреди дивана.
Blondie86 писал(а):

А может у него какие-то психические отклонения

Мне думается 100% отклонение нифига себе
Мне недавно мама случай рассказала: у них женщина на арботе до 14 лет с сыном спала (без мужа его ратсила). А сейчас сыночек вырос, женился и сказал ей: "Давай-ка ты, мамаша, сруливай из моей двушки". А она до 14 лет его к себе прижимала по ночам, тепленький он и пушистенький был, как она говорила. УЖАС!!!!!!
Мы с рождения Илю в кроватку клали, был зубной период, засыпал только со мной, теперь обратно к кроватке приучаем. Тяжело нам это дается. мое мнение - сон в кроватке. Первое время, если на ГВ - тяжело по ночам вставать, зато потом отучать не надо. А это тяжелее, чем ночью ребенка вынуть из кроватки и покормить, положив обратно.
helka писал(а):

Может ваш малыш ворочеется и спит не спокоино от того что ему тесно или не удобно?!Потому что если мы перебераемся в кровать в свою то спим там поспокоинеи чем в общеи!

Нет, он у нас весь день гоняет по дому и по улице с мячом и во сне тем же занимается. Несколько раз даже садился во сне и кричал "Гол!!!" ржу нимагу Мы уже мяч стали прятать перед сном. Так он машинки пинает ржу нимагу

А вообще спит он со мной намного спокойнее и больше, чем без меня. Когда я в больнице была, он во сне даже плакал, не открывая глаз. И еще это сильно видно во время дневного сна. В будни он с бабушкой спит (в манежи-кровати), а в выходные со мной на нашей. Так он на час больше со мной спит, чем без меня...

Что касается кровати, она у нас вообще уже как склад стоит. Но он даже с наружней стороны (т.е. с пола) дотягивается до перекладины и подтягивается довольно высоко. Она уже даже треснула в одном месте. Так что опускай дно, ни опускай толку не много будет.
А сейчас он просыпается у нас, слезает с постели и пошел играть. Мы еще поваляться успеваем подмигиваю

Маруся писал(а):

зато потом отучать не надо.

Такое впечатления что речь идет о кошке или собачке...

Ребенка не нужно ни "приучать", ни "отучать"...Он сам знает, что ему нужно. Есть определенные потребности, которые должны быть удовлетворены в соответствующем возрасте, иначе они потом дают о себе знать уже во взрослой жизни...

А те случаи о которых вы пишете про 22 летних спящих с мамой, вероятнее всего, имееют под собой совсем другую основу. Тут без психолога не разобраться...
Vikulia, ППКС
На вопрос где должен спать ребенок, так и хочется ответить, что ребенок никому ничего не должен. Если ему комфортнее и спокойнее спать с родителями, не вижу абсолютно никаких причин отказывать. Самим-то небось приятнее, когда любимый спит рядышком, а не в отдельной кровати и уж тем более в другой комнате я тут не причем
Vikulia писал(а):

Такое впечатления что речь идет о кошке или собачке...

Есть много различных мнений и педиатров и психологов о совместном и раздельном сне. Если есть мысль сравнивать ребенка с кошкой или собачкой - личное желание каждого. Но именно мы прививаем ребенку привычки. Если он привык есть по утрам кашу за столом, он будет утром бежать к столу, если привык какать в горшок, будет искать его, если он привык спать в родительской кровати - будет лезть туда.
Я не говорю о том, что сон в детской кроватке - каждую ночь. Бывают температуры, зубы, сон плохой приснился. Это то, что касаемо потребностей.
Но у ребенка должна быть своя кроватка, а у родителей личная жизнь.

добавлено спустя 5 минут:

Пульсатилла писал(а):

Если ему комфортнее и спокойнее спать с родителями, не вижу абсолютно никаких причин отказывать

А если ему так комфортнее будет до пяти, десяти, пятнадцати лет? подмигиваю
Когда-то настанет такой момент, когда вы скажете: "Эй, малыш, а мы с папой купили тебе кроватку, не хочешь ли ты туда отправиться?" А он ответит:
Пульсатилла писал(а):

приятнее, когда любимый спит рядышком

.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3