Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кроме него больше ничего, сейчас его мне отменили и теперь пью Диазолин и Флемоксин, но результата пока нет рыдаю
Вот решила поинтересоваться было ли у кого такое и чем спаслись ???
улыбаюсь Яночка
Вспомнила. Есть такая штука, называется чесотка беременных. Почитай инфу в инете.
пью гинипрал с 29 недели т.к. тонусило или были Брэкстоны (если чесно так и не пойму разницу) сейчас 30-ая по 1/2 2 раза в день - думаю сокращать по 1/4 (т.е утром 1/2, а вечером уже 1/4). В нете много инфы,что гинипрал угнетает родовою деятельность и после него у многих шейку чуть ли не руками открывают....Хотя у врача спрашивала-сказала,что он не накапливаеться в организме и это невозможно....
девочки, а как вы спасаетесь от побочных действий гинипрала? у меня учащенное сердцебиение, руки трясутся, тревога, в общем состояние не стояния, пью по 1/2 таблетки, выписали 3 раза в день через каждые 6 часов. И вот после каждого приема часа 3 меня "колбасит"
mancini
мя колбасило ровно чрез час-полтора после приёма таблетки!! падало давление. трясло всю, и чувство буд-то сейчас в обморок упадёшь!! В роддоме мне медсестра приготовила чай крепкий и сладкий!! Но в инструкции написано, что чай как-то там негативно влияет, но мне помогало - быстрее всё проходило!! Но мя не трясло 3 часа - эт чёт сильно много, мя труханило минут 20-30, а с чаем минут за 15 мо пройти! Ещ я старалась лежать или сидеть в этот момент, т.к. боялась уйти в нокаут!!
Расскажи врачу - мо нуно те дозу уменьшить?? Я сначало пила по пол таблетки 4 раза в день, а потом снизили до 2 раза в день. так иногда и не колбасило даже!!
Тошка
ну вот также у меня, начинается процесс через минут 30 после приема и часа на 3, скажу так, по нарастающей и по снисходящей. Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов, это уж слишком. И попробую чай сладкий тоже пить
mancini писал(а):

Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов, это уж слишком

А может не стоит саой дозировку уменьшать? Лучшк с врачем посоветуйся. Может он снизит дозу и по 1/4 пить будишь (я так пила).
Natalishka
Натуль, дозировка ведь тогда та же останется, если по 1/4 пить, но больше раз, у меня 4 раза по любому не получается, если как врач говорит через каждые 6 часов. Ночью что ли вставать, пить?
mancini писал(а):

девочки, а как вы спасаетесь от побочных действий гинипрала? у меня учащенное сердцебиение, руки трясутся, тревога, в общем состояние не стояния, пью по 1/2 таблетки, выписали 3 раза в день через каждые 6 часов. И вот после каждого приема часа 3 меня "колбасит"

А врачу говорила? Просто мне врач когда прописывала гинипрал, предупреждала об учащенном серцебиении и сразу прописала таблетки которые нужно принимать чтобы не было нагрузки на сердце из-за гинипрала.
С неделькой тебя с масиком! Держитесь осталось чуть-чуть.
mаncini
мне назначали за полчаса до приема гинипрала пить изоптин(дозировку уже не помню), он нейтрализует побочку . Аналоги изоптина - финоптин и верапамил. Спроси у врача, что лучше тебе подойдет.
mancini
Я пила до Гинипрала за пол часа Верапамил!! Всё равно были побочный эффекты, но оно тип для сердца легче делаеться!!
mancini писал(а):

Пить буду по 2 таблетки в день, а не каждые 6 часов,

Я когда пила 4 раза в день по полтаблетки, то время не смотрела, просто поставила се режим - после еды! После завтрака, обда и ужина, и перед сном, я выпивала чаёк с печенькой или ряженку с чем-то! Воть!
Кстати, больше половинки за один раз не принимай!! Эт чревато!
Позвони врачу своему, проконсультируйся или поставь её в известность хотя бы!!
С недельками вас!! О, кстати, его принимают всего-то до 36 недели, те не много мучаться осталось!! Держись!!
Olgal
Alanka
Тошка
девочки, спасибки! но мне нельзя ни изоптин, ни верапомил, ни другие аналоги, у меня низкое давление, а эти лекарства еще больше снижают давление. Поэтому терплю так. Скажу честно, уже как-то полегче стало от гинипрала, привыкла что ли?
а я сегодня сделала большое открытие
пью гинепрал, уже недель 6 с перерывами, сначала мне делали капельницы, а потом перевели на таблетки, по 1/2 3 раза в день, но периодически, когда начинает болеть живот, делают капельницы. так вот только сегодня узнала, что его нельзя принимать одновременно с кальцием и витамином Д. А я сразу заметила, что все было в порядке до тех пор пока не начала принимать кальций (начали сыпаться зубы) у меня тут же начал болеть живот и пришлось капаться. Теперь буду знать)))) я думала, что одно другому не мешает
mancini
Натусь, к сожалению от этой побочки никуда не дететься, по возможности это время колбасни лучше полежать.
Я пила очень маленькую дозу и то ощущение повышеного сербиения было не очень приятно.
semisvetik
терплю, Светуль, делать нечего я тут не причем
принимаю 1\2 гинипрала 4 р в день, за пол часа перед приёмом веропомил, но все равно трусило, сегодня попробовала сладкий чай пить - действительно полегче стало)
С сегодня принимаю тоже гинипрал и веропомил, не знаю пока побочек нет....
Мучает вопрос как долго его принимать.
Жасмин2010 писал(а):

Мучает вопрос как долго его принимать.

Это вашему врачу решать глядя на вас. Я пила до 34 или 35 недели.
Девочки, нужен совет. Я на гинипрале уже недели 3 и начала уменьшать дозу (по расписанию врача)
так сегодня пару раз пузик в тонусе был и я вот переживаю. на выходных к врачу не сходишь.
может мне нужно обратно дозу увеличить?
Ravely
мне кажется увеличивать не надо, но и уменьшать тоже не нужно
Ravely
Может это треники?
Natalishka
ох, надеюсь...
Ravely
вообще гинипрал по-моему можно принимать до 36 недель, если я не ошибаюсь
mancini писал(а):

вообще гинипрал по-моему можно принимать до 36 недель, если я не ошибаюсь

нет не ошибаешься!
Ravely писал(а):

Девочки, нужен совет. Я на гинипрале уже недели 3 и начала уменьшать дозу (по расписанию врача)

так сегодня пару раз пузик в тонусе был и я вот переживаю. на выходных к врачу не сходишь.

может мне нужно обратно дозу увеличить?

Нет, не нужно увеличивать! На твоём сроке уже не страшно! Тем более эт мо быть уже треники! Пей пока так как те прописала врач!
А сама отменила се без врача - за 3 дня (уменьшая дозу)! Но у мя посто врач была немного пофигисткой!!
Лучше обойтись без него.Он очень закрепляет хорошо Но потом тяжелые роды.Но это лично мое мнение .У меня на 36 нед началась родовая деятельность схватки и все такое .ПРиехали меня сразу капать .Потом на рож\дах сказали будет тяжело.
ROMARIO
Те что его капали? нифига себе Непоняла......

Мне говорили до 36 недели закончить пить! Мо из-за этого и сложности, что те на позднем сроке его назначили?
Мне выписали его в 31 неделю из-за сильных тянущих болей внизу живота и резкого укорочения шейки. Сначала 4 дня в капельнице, а потом по 4 табл в день через каждые 6 часов. Переносила сначала тяжело, потом привыкла.
Вчера сказали пить по 0,5 таб 2 раза в день. Мол сохранять не надо уже, а в такой дозе он улучшает кровообращение у плода. Одновременно ПКС назначили на 37 недель. Я послушалась и вечером чуть на стену от болей не лезла. Одна сплошная боль в животе и пояснице. Живот не хватает, а тянет сильно и долго, накатами. Вобщем я втихомолку вернула прежнюю дозу. Сразу все прошло. Завтра думаю сократить на 1 табл и пить по 3 шт. Если у меня КС будет можно его пропить до 36 с половиной недель? Я раньше не хотела бы родить все же чет засмущалась я
а мне гинипрал в первую беременность очень помог,а во вторую совсем не помог,ни в таблетках ,ни капельница,случились преждевременные роды в 31 неделю и при том ещё и стремительные
И мне капельницы назначили из-за укорочения шейки... Блин, читаю вас и не нравится мне реакция на него и на отмену(((
Пока мне назначили три капельницы, а там дальше видно будет. И что, мне после капельниц полюбэ назначат таблетки?
Мне с предлежанием назначили по 1/2 6 раз в день после стационара, куда попала с легким кровлением на 28 неделе.
Доктор сказал, что увеличивать дозу по надобности можно, а уменьшать самостоятельно нельзя ни в коем случае.
Тонуса вообще за первую половину б практически не было. На долго гинипрал в таких лошадиных дозах? грущу
Часовой пояс: GMT + 3