Показания: В акушерской практике: лечение острых состояний — для торможения родовых схваток в родах (при дискоординированной родовой деятельности, острой внутриутробной асфиксии плода);для иммобилизации матки перед оперативным или акушерским вмешательством (кесарево сечение, ручная корректировка положения плода,выпадение пуповины, осложненная родовая деятельность); для подавления преждевременных схваток на догоспитальном этапе. Длительное лечение — для профилактики преждевременных родов при усиленных или учащенных схватках без укорочения или раскрытия шейки матки до, во время и после оперативных вмешательств на шейке матки. В пульмонологии: для купирования бронхообструктивного синдрома при обострении бронхиальной астмы и хронических обструктивных болезней, бронхоспастические реакции различного генеза, профилактика приступов бронхиальной астмы.
Особые примечания: Селективно стимулирует бета2-адренорецепторы гладкой мускулатуры бронхов, матки, активирует аденилатциклазу и увеличивает уровень цАМФ, снижая тем самым концентрацию внутриклеточного кальция.
добавлено спустя 6 минут:
Мне назначили гинипрал,через 20 минут после приема верапамила!Но у меня оперированое сердце,и я его плохо переношу!а до 37 недели,очень долго,но я боюсь его бросать принимать т.к. тонус пока еще немного сохраняется!Меня только 4 дня назад выписали,я лежала на сохранении, был очень сильный тонус,сняли его только 3-ей капельницей магнезии
Посадили после капельниц на гинипрал.Вот теперь и не знаю ,что и делать.
Как что делать!!!!! ждать здорового ребенка!!!!!! всё у нас будет хорошо!!! Гинипрал давно принимают, и мне кажется не всё у на так ещё плохо,как мы себе фантазируем!!!