Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто в какой дозе,в какого и по какой срок беременности принимал гинипрал?Как потом бросали его принимать?Какое было самочувствие во время его приема?По какой причине его вам назначили?
Огромное вам спасибо!
Его принимают для снятия тонуса только по назначению врача. Мне назначали когда лежала на сохранении на 35 неделе. Помню что за полчаса до него принимается еще какое-то лекарство, забыла название.
Еще могут назначать внутривенно.
Многим от нее становится плохо. Давление падать может сильно. Да и вообще капает часа 3-4. С ума можно сойти.
(Иришка)

мне назначали гинипрал точно не помню..нопримерно на твоем сроке, чтоб снять тонус. за 30 мин. до этого нада выпить изоптин. лично у меня никаких побочных эффектов не было и самочувствие было хорошее. отменили прием таблеток. когда тонус спал
У меня знакомой девочки назначали чуть ли не ссамого начала потому что риск выкидыша был Очень большой, ничего родила здоровенькую малышку, правда крупноватую улыбаюсь
К@тюшка

ну с самого начала он не действует. Действует только ближе к концу второго триместра.

Цитата:

Цитирую Полинка:
за 30 мин. до этого нада выпить изоптин.

да-да изоптин.
Я пью с 18 нед. по 1/2 3 раз/день, так как переношу его хорошо за 30 мин. не чего не принимаю (финоптин).
Он снимает тонус, и ещё предотвращает преждевременные роды, мой врач мне его отменит в 36 нед. и дальше как Бог Даст
Мне назначили гинипрал,через 20 минут после приема верапамила!Но у меня оперированое сердце,и я его плохо переношу!а до 37 недели,очень долго,но я боюсь его бросать принимать т.к. тонус пока еще немного сохраняется!Меня только 4 дня назад выписали,я лежала на сохранении, был очень сильный тонус,сняли его только 3-ей капельницей магнезии грущу
Посадили после капельниц на гинипрал.Вот теперь и не знаю ,что и делать.
Показания: В акушерской практике: лечение острых состояний — для торможения родовых схваток в родах (при дискоординированной родовой деятельности, острой внутриутробной асфиксии плода);для иммобилизации матки перед оперативным или акушерским вмешательством (кесарево сечение, ручная корректировка положения плода,выпадение пуповины, осложненная родовая деятельность); для подавления преждевременных схваток на догоспитальном этапе. Длительное лечение — для профилактики преждевременных родов при усиленных или учащенных схватках без укорочения или раскрытия шейки матки до, во время и после оперативных вмешательств на шейке матки. В пульмонологии: для купирования бронхообструктивного синдрома при обострении бронхиальной астмы и хронических обструктивных болезней, бронхоспастические реакции различного генеза, профилактика приступов бронхиальной астмы.
Особые примечания: Селективно стимулирует бета2-адренорецепторы гладкой мускулатуры бронхов, матки, активирует аденилатциклазу и увеличивает уровень цАМФ, снижая тем самым концентрацию внутриклеточного кальция.

добавлено спустя 6 минут:

(Иришка) писал(а):

Мне назначили гинипрал,через 20 минут после приема верапамила!Но у меня оперированое сердце,и я его плохо переношу!а до 37 недели,очень долго,но я боюсь его бросать принимать т.к. тонус пока еще немного сохраняется!Меня только 4 дня назад выписали,я лежала на сохранении, был очень сильный тонус,сняли его только 3-ей капельницей магнезии грущу
Посадили после капельниц на гинипрал.Вот теперь и не знаю ,что и делать.

Как что делать!!!!! ждать здорового ребенка!!!!!! всё у нас будет хорошо!!! Гинипрал давно принимают, и мне кажется не всё у на так ещё плохо,как мы себе фантазируем!!!
Девочки, нужен Ваш совет. Мне три дня назад врач назначила пить гинипрал по 1/4 два раза в день. Три дня я пропила его. Чувствую себя хорошо, никаких Брэкстонов, тонуса и т.п. Сегодня утром позвонила врачу и сказала ей об этом, спросив, пить мне его дальше или нет. Она мне ответила, что если хочешь-пей, не хочешь-можешь не пить. у меня ПМС

Продолжать мне его пить или если все хорошо, то можно не пить? Не начнуться ли после отмены гинипрала опять тонус и схватки?

В общем жду вашего совета!
Мне отменяли гинипрал, когда тонус и схватки проходили и назначали снова, когда начинались.
angelina201 писал(а):

Не начнуться ли после отмены гинипрала опять тонус и схватки?

У меня так и было. Без гинипрала максимум неделю обходилась. Но все индивидуально. Попробуй не пить его, но если станет хуже, то начнешь снова.
dixxie писал(а):

Попробуй не пить его, но если станет хуже, то начнешь снова

ппкс
на сроке 22 нед. назначали, а когда выписывалась, мне врач так и говорила, что можешь его не пить, раз все ок, но если опять тонус - можешь смело пить его аж до самых родов.
гинипрал НЕЛЬЗЯ ни в коем случае резко бросать!!!!!!!!!!
его дозу нужно постепенно снижать,по 1 дозе в неделю убирать и так пока не сотанеться 1 доза в день недель и можно бросать!а так резко нельзя!!!это может вызвать схватки,упаси бог,тем более что тонусило часто....я тож пью гинипрал,по 1/4 4 раза в день,вот с 35 недель буду уменьшать дозу по неделям...чтоб не родить преждевременно
Так 1/4 итак маленькая доза. Куда ее еще уменьшать?! Гинипрал выводится из организма в теч. 6 часов. Поэтому и назначают 4 раза в день. Я уменьшала с 1 таблетки 4 раза в день на 1/2таб. 4 р. в день, потом до 1/4 таб. 4 р. в день.
сори,я ошиблась,я пью по 1/2 4 раза в день...это стандартная поддерживающая доза,хотя ни схваток,ни тонуса,ни болей не убрал он мне...уже с 27 недель на нем
Я его пью уже месяц - угроза, доча низко головку опустила я тут не причем Живот тонусит, но не особенно, а вот низ живота тянет как при М постоянно и боли сильные. Сейчас дома сижу, особо никуда не вылажу, даж погулять максимум полчаса, чем больше хожу,тем хуже чет засмущалась я Не знаю, есть ли толк от гинипрала, боли он особенно и не снимает...
В общем, вечером снова начала пить его по 1\4, а то тонусить начало без него. грущу Хотя эти таблетки такая гадость редкая, но родить преждевременно тоже не хочется((
Я его тоже пью, только по 1/2 таблетки 4 раза. То пью то не пью... Мне доктор про преждевременные схватки не говорил!!!!!
Может доктора сменить пока не позно?
Что то страшно стало!
Я доносить хочу малыша своего!
Что делать, что делать????? моргаю
Felomena писал(а):

Что делать, что делать?????

Ну, главное, не волноваться!!! Тебе же врач почему-то назначил гинипрал. Что было? Живот твердел, тянуло? Если да, то поэтому и назначил. И никто не говорит о преждевременных схватках. Просто матка имеет свойство тренироваться и иногда делает это более активно. Такую активность надо снижать.
К сожалению или к счастью мне швы наложили 10 июня. У меня букет болячек, и соответственно и таблеток я пью много.
Хожу я к доктору в консультацию и при род доме. Все говорят разное и слишком много.
Кого слушать? Чем давиться?
Пить не пить....., в чём вопрос?
Felomena
Я тебя оч. хорошо понимаю. Сама провела свою Б. на таблетках\уколах и в строго горизонтальном положении. Видимо твой врач назначил тебе гинипрал для снижения возбудимости матки, чтобы уменьшить нагрузку на швы. Мне отменили гинипрал к концу 35 недели.
Пью гинипрал уже месяц,благодаря ему и спасаюсь,так как сын низко лежит и крупный)уже начали снижать дозу чтобы в 38 недель уже прекратить его пить совсем.
а у меня вообще врач странная....мало того что я себе сама этот гинипрал "выпросила" на 25 неделе, (т.к. с 14 недель постоянные угрозы - 3 недели дома, 1 в больнице), так еще на вопрос когда его прекращать пить, всегда слышу ответ: пока принимай!
других вариантов конечно нет, но все равно интересно, к какой неделе его уже можно прекратить пить чтобы за карапуза уже было не страшно....
чет засмущалась я
Гинипрал пьют до 36 недель. Я принимала с верапамилом, чтобы не сбивалось давление и сердцебиение.
я пью без варапамила,так как в инструкции к верапамилу написано не очень хорошо его во время Б пить,я пью гинипрал по 1/4 и вроде(ТТТ) норм.главное что руки не трясутся)))
сегодня пью его последний день)
Элли,
спасибо, буду знать ). мне его назначили с финоптином, но я его и без финоптина нормально переношу, а инструкция к финоптину, как и к верапамилу, мне чет не понравилась.
Девчонки,я принимаю гинипрал с лекоптином. Назначали по 1таб. три раза в день. Смотрю,что большенству назначают 4 раза в день вопросик однако
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Девчонки,я принимаю гинипрал с лекоптином. Назначали по 1таб. три раза в день. Смотрю,что большенству назначают 4 раза в день вопросик однако

мне первый раз тоже назначили по 1т х 3 раза в день. для меня она была "лошадинной" - можно было чуть ли не прыгать. второй раз назначили по 1/2 таблетки х 3 раза в день - было мало, т.к. дозировка позволяла ходить по квартире, но выходить на улицу было тяжело. потом я прочитала что гинипрал выводится из организма в течение 6 часов - так я перешла на 4 р. в день по 1/2 таблетки - для меня это оптимально. Но в любом случае корректировать дозировку, назначать \ отменять гинипрал должен только врач.
помню, как же меня от гинипрала трусило, если без лекоптина или подобного принять, брррр, а от капельниц трясло руку
но оно того стоит подмигиваю мне гинипрал спас ребенка
а мне, вообще, капали сначала, а потом в таблетках - с 25 нед. по 32 нед. я тут не причем да и трусит же от него у меня ПМС
ЛЕМ(Катя)
А у тебя угроза ?В связи с чем назначили?
Я месяц назад пила при угрозе с болями по 1/2-4 раза в день.Меня правда от него не трусило.Но это еще наверное зависит и от массы тела и от состояния .Кому-то пол-таблетки достаточно,а кому-то по одной.
Часовой пояс: GMT + 3