Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пила с 19 по 20 неделю 1\4табл. 4 раза в день без дополнительных
лекарств, затем отменяла-1день 3р.в день, 2день 2р.в день и 3,4день
1раз на ночь. Падало давление и учащался пульс от него, когда было
плохо-пила валокордин. Принимала от тонуса по назначению врача.
я принимаю гинипрал с ликоптином 1/2 табл. 3 раза в день с 23 недельки
все никак не могу приспособится к этому чудо лекарству, то приму нормально себя чувствую, а то просто завал, трусит не по детски и пульс 124 нифига себе
я гинипрал пила после 28 недели - типа брекстоны были, а врач сказала, что еще рано.
но быстро я забросила это грязное занятие.
я принимала гинипрал с 25 по 37 неделю- постоянно была угроза . родила в 40 недель. у меня тахикардии нет, с малышом тоже все ок (ТТТ).
Alise
а после приема гинипрала чувствовала себя как обычно?и перед гинипралом пила что то?
Элинка
Если беременная чувствует себя нормально после приема гинипрала, то ничего не назначают. Я пару месяцев пила по 1/2 таб. и нормально было, а когда дозу увеличили до 1 таб, то и трусить стало. Тогда финоптин назначили и перед гипралом сначала его пила.
Элинка,
мне назначили его по 1/2 таб. 3 или 4 раза в день, за 30 минут до гинипрала принимать лекоптин/верапамил (кажется так называется лекарство). но этот препарат я принимала первое время, потом нормально переносила гинипрал без сопутствующих препаратов. бывало такое что немного руки тряслись, учащенное серцебиение (типа тахикардии), но все терпимо.... тахикардия еще какое-то время сохранялась после окончания приема гинипрала. сейчас об этом уже не вспоминаю. в общем побочные эффекты конечно есть, но благодаря гинипралу я выносила ребенка.
dixxie
Alise
спасибо девочки))
Alise писал(а):

за 30 минут до гинипрала принимать лекоптин/верапамил (кажется так называется лекарство). но этот препарат я принимала первое время

первое время это сколько примерно неделю,две?
я тоже этот препарат принимаю иногда так трусит и тахикардия сташная, а иногда вообще не чувствую, что и приняла.вообщем никак применится не могу грущу
Элинка писал(а):

я тоже этот препарат принимаю иногда так трусит и тахикардия сташная, а иногда вообще не чувствую, что и приняла.вообщем никак применится не могу грущу

если меня трусило от одной дозы, значит при приеме следующей я страховалась и заранее принимала лекоптин...потом через день снова снимала...ну как-то так....
Alise
спасибо, буду дальше приспосабливатся
Девочки, помогите разобраться. Мне гинеколог назначил гинипрал, читаю побочку, аж страшно становится, http://sotex.ru/production/gynaecology/gynipral.php
Побочное действие
Во время применения ГИНИПРАЛа® могут появиться головокружение, тревожность, легкий тремор пальцев, повышенное потоотделение, тахикардия, головная боль, повышение активности «печеночных».
Может отмечаться понижение артериального давления, в особенности диастолического.
В ряде случаев появляется тошнота и рвота.
Были зафиксированы единичные случаи нарушения ритма сердца (желудочковая экстрасистолия), кардиалгии, затруднения дыхания. Эти симптомы очень быстро проходят после прекращения применения препарата.
Уровень сахара в крови, особенно при диабете, повышается за счет гликогенолитического действия препарата.
Диурез снижается, особенно в начальной стадии лечения. У пациенток со склонностью к задержке жидкости в тканях это может привести к возникновению отеков.
Во время лечения ГИНИПРАЛом® может снизиться интенсивность перистальтики кишечника (необходимо обратить внимание на регулярность стула).
У новорожденных - гипогликемия и ацидоз, бронхоспазм, анафилактический шок.
Девочки, кто принимал???? Help !!!!!
Гинипралом мне снимали тонус в больнице на сохранении. От него у меня был конкретный тремор в конечностях (держишь ложку в руках, а из неё всё распллёскивается), чувство страха и беспокойствия, сердцебиение учащённое. Вместе с гинепралом дают пить таблетки, чтобы сердцебиение не учащалось. Мне назначили Верапамил.
Так вот. После выписки из роддома мой ведущий врач сказала, чтобы я эту дрянь больше никогда не пила. Хотя врач в роддоме мне сказал Гинипрал пить месяц ещё. Если честно, меня порядком задолбали такие побочные эффекты. Да и ничего не болит. Так что в сад эти таблетки.
ЗабиякА писал(а):
Цитата:

...После выписки из роддома мой ведущий врач сказала, чтобы я эту дрянь больше никогда не пила

Я все понимаю, но как быть с угрозой??? И назначили гинипрал с 16 недели, т.к. дюфастон уже не действует???? Как быть??? нифига себе
Назначение врача такое:гинепрал по 1/4 т. 4р. в день+ изоптин 1/2 !!!
мне назначали в районе 20 - я не пила, потому что "симптомы" ушли...
потом назначали под конец..побочек не особо ощущала...

НО....либо ты доверяешь врачу, которые ведет беременность и принимаешь то, что прописывают,
либо нет..тогда лучше сходить на консультацию к другому врачу....
просто только ты тут должна принимать решения...у всех организмы разные и влияние лекарств разное....
Меня смущает, что назначили с 16 недели!!!!
привет. мне тоже назначали гинипрал во время сохранения первой беременности наряду с магнезией и папаверином, побочные эффекты были просто ужас - тресёт, сердце вырываеться, голова болит, потела жутко и так на протяжении 2ух часов после приёма таблетки. Но - игра стоила свечь - сыну теперь 4,5 года) по эт ому если уж есть угроза - то может стоит прислушаться к врачам.
Я вообще к угрозе отношусь скептически. Что значит угроза? Что конкретно там не так? Есть боли? Есть выделения? Матка в постоянном тонусе или прост опериодически потягивает?
Я не врач, поэтому чисто по себе говорю. Принимать бы не стала, если ничего не беспокоит.
В 16 недель я отменила Дюфастон. В 17 из-за огромного стресса попала в больничку с непрекращающимися сильными болями в паху. Сняли боли капельницей магнезии и гинипрала. После этого типа тонус прошёл. Выписали. И для подстраховки назначили также пить Гинипрал + Верапамил.
Ведущий врач мне сказал, что это стандарный набор в роддомах ,что это вредное лекарство и кушать его не надо. Мол, ничего не беспокоит и гуд.
ЗабиякА
А мне гинипралом спасли беременность. Со мной девочка в палате долго лежала с эко. Как только ее выписали она начала сама регулировать себе лекарства. И потеряла ребенка ...
Настаська
Изоптин нивелирует побочку гинипрала отчасти. Не на форуме нужно узнавать НАДО ли принимать такой серьезный препарат. Доктор же не просто так назначила?
Ната писал(а):

ЗабиякА
А мне гинипралом спасли беременность. Со мной девочка в палате долго лежала с эко. Как только ее выписали она начала сама регулировать себе лекарства. И потеряла ребенка ...

Кхм, у всех ситуации разные. Я знаю, что в роддомах на сохранении есть одинаковый набор таблеток, которыми кормят всех. Гинипрал, Верапамил, Курантил, несколько видов свечек в попу и т.д. И дают их всем. Есть боли, нет болей. Ешь и всё. Не знаю как у вас. Так же в районных консультациях тоже стандартный набор лекарств. Пусть он и 10-летней давности. Но типа проверенный. А то что побочка, есть новые улучшенные препараты - ерунда. Опять же не в курсе как у вас.
По этой ещё причине я ушла наблюдаться за бабки в проверенное место. Чтобы меня не тупо "по кругу" кормили колёсами, а давали их по мере необходимости, соотнося риск и пользу.
По поводу девочки с эко. Ведь Вы не знаете что она принимала, как, от чего отказалась, какие у неё проблемы и всё такое. Так что может там дело и не в гинипрале.
Каким образом вам спасли беременность? Сняли тонус? Или там серьёзно было?

В общем, ко всем таблам надо подходить с умом. Как и к рекомендациям врачей. Выясняя действиетльную пользу и риск. А не так как многие врачи - всех по кругу 10-ю видами препаратов. Что-то типа да подействует.

Я снова повторюсь, это чисто мои умозаключения, а не повод к действию улыбаюсь
Я вообще не любитель приводить примеры на своих знакомых. Тем не менее про девочку знаю все. Поэтому и написала.
и лежали мы в областном центре охматдет тоже не за бесплатно. Профессора и светила всякие...
В целом согласна, что каждая ситуация уникальна и поэтому не советую а лишь привожу примеры.
а я вот принимала Гинипрал из-за тонуса около недели, решила перестать и заметила, что малыш активнее себя вести стал! Может это мне и показалось, но уверенна чем меньше химии, тем лучше!

А та кнабор был что надо
Гинипрал
Верапамила
Витамин Е
Магне - 3 т\1
Элевит
Йодомарин нифига себе очень счастлива
Оставила последние 3 препарата!
Сегодня утром приняла гинипрал 1/4 таблетки, сердцебиение атомное!
Может из-за метипреда?
Настаська
у меня тоже было такое сердцебиение,но потом организм привык и я даже лекоптин перед гинипралом перестала пинимать
Элинка, спасибки, успокоила! Все дело в том, что давление упало 90/60, а было 110/70+ сердцебиение! Боюсь, малышу повредит!
Мнетоже нахзначили гинипрал. 1/4 4 раза в день нифига себе Говорит малышка низко и матка тонусяит часто. почитала я вас и боюся пить
Девочки а как вы такую махонькую таблеточку на 4 части делили? нифига себе
Dream_Dream
а мне назаначали 1/2 4 раза в день. И верапамил тоже назначили, они идут в курсе с гинипралом. А тебе просто гинипрал без верапамила назначили?
Dream_Dream
возьми лезвие от канцелярского ножа, у меня получается я тут не причем
я сейчас пью уже по 1/2 4 раза в день... в паре с верапамилом
Ольгашка писал(а):

А тебе просто гинипрал без верапамила назначили?

ага, просто без ничего. Вот приняла первый раз пару часов назад, сердце колотится, но терпимо, у меня в Б вот недавно оно и без таблеток колотится начало....

bagira писал(а):

я сейчас пью уже по 1/2 4 раза в день...

ого! значит у тебя доза в два раза больше чем у меня! это тебе увеличили? а таблетку я разрубила, правда четвертинки не ровные я тут не причем

кстати в темке про брекстоны кто то написал что проблемы со стулом из за гинипрала, девочки что скажите? и еще я прочитала что гиниприл нельзя принимать вместе с кальцием и витамином Д...мне врач ничего не говорила....

добавлено спустя 1 минуту:

еременность 26 нед. для снятия локального гипертонуса матки назначен препарат Гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. В аннотации указано, что препарат нельзя применять вместе с препаратами, содержащими кальций и витамин D. Можно ли продолжать прием поливитаминов для беременных (Vitrum Prenatal), ведь в их состав входят и кальций, и витамин D?

Лучше следовать инструкции. Препараты кальция сводят на нет расслабляющее действие гинипрала на маточную мускулатуру и усиливают его побочные влияния.

отсюда http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm
Я тоже на гинипрале 1/4 4 раза в день и еще на лекоптине и все равно реагирую учащенным сердцебиением, пью успокоительный чай каждый день. Но все равно матка в течении дня приходит в тонус, но увеличивать дозу мне не хотят, сердце выпрыгивает и так я тут не причем , вот один прием четвертушки заменили капельным введением гинипрала на 400 мл физраствора, не знаю, думаю что поможет. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3